2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活!むかついた学校、教師の所業 第八編

1 ::04/03/08 10:33 ID:EAiEkpOe
馬鹿馬鹿しい校則、あからさまなエコヒイキ、
理不尽に怒られた思い出、嫌〜な思い出…、
ありませんか。

2 : :04/03/08 10:38 ID:EAiEkpOe
過去スレ(初代〜第七編)

http://yasai.2ch.net/company/kako/963/963000875.html
http://tmp.2ch.net/company/kako/991/991358836.html
http://tmp.2ch.net/company/kako/1008/10080/1008061854.html
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1021961604/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1036917303/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1042189660/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1056345840/l50
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1065435493/l50

3 :ポー:04/03/08 15:37 ID:SLm46Jzs
Y県商業課程の教師 小笠○は、ガイキチとして
あまりに有名
ビンタは20発ぐらいで頬に感覚がなくなる事知ったわ

4 :今でも思い出す・・・・・:04/03/08 16:33 ID:qbb8N24e
新学期、新任の先生が自己紹介をし
「俺がつねったら痛いぞ。つねられたくなかったら言う事聞け」
と言った。そして
「どのくらい痛いか試してみたい人〜?」
と明るい調子で言ったので、ふざけた男子が手を上げた。
そいつはいきなり首根っこをひっつかまえっられて前に引きずり出され
頬を思い切りつねくりまわされていた。
かなり長時間だったと思う。
長い時間泣いていた。

活発で明るかったその子はそれ以来暗くなってしまった。
私も恐怖で学校を休みがちになった。


5 : :04/03/08 16:44 ID:UFasxjQy
>>4
その男子児童も糞教師に出会って災難だったな。

6 :(゚д゚)カイー:04/03/08 17:11 ID:9zCHNMTA
高校で水泳の時間に海パンを忘れたら
体育教師が海パンを貸してくれた。
その時はなんていい先生なんだ!って思ったけど
友人達に「あいつ陰菌だぞ!」と教えられたが後の祭り。
みごとに陰菌を移されました!

7 :むむ:04/03/08 18:41 ID:kuW+ih6R
>>4
これはどのくらいの年齢のときの話なんだろう、、、
小学校低学年であれば同情するけど
高学年だったら、、、自主的に手を挙げたわけだし、、、
いや、それにしても限度というものがあるか?

8 : :04/03/09 07:20 ID:gl/V4eLh
小学校五、六年生の時の担任がヒステリー女で、嫌な思い出しかない。
算数が苦手な子が、簡単な問題が出来ないで考えていると、いきなりその子の
机の前に来て「馬鹿!」と一言。あの時の冷ややかな目は今でも覚えてる。
それを教えるのがあんたの仕事だろ!と子供心に思ってた。
私がその子の立場だったら殴っていたかも…。

それから、市内の小学校高学年が全員参加する体育大会があったんだけど
その練習期間中に足を骨折してしまった子がいて、ことあるごとに
「ろくに走れもしないくせに!」
「あんたのせいでみんなが苦労してる!」
とその子を攻撃してた。

そういえば、その担任がいない自習の時間なんかは、
クラス皆で担任の悪口大会やってたなあ・・・。

9 :名無しさん:04/03/09 08:11 ID:SMD9Ijb9
小2の時給食でゲロ吐いた奴がいて、何故かクラス全員が1人1人
トイレットペーパーでちょっとずつ拭き取らされた。
その内何人かが耐え切れなくて吐いた。すると同時に
次々と連鎖ゲロが暴発。担任はいつの間にか消えてた。
あの時はほんと地獄絵図だった

10 :腐った愛媛みかん:04/03/09 14:13 ID:1LVAOHWy
竹本Rえセンセイ(保健室の養護教諭)は、どこまで人を見かけで、
ダメなようにデタラメに判断すれば、気が済むんだ!!!!!!
見かけで、成績や能力や過去が決まるんか?!!!!!!!!!!!
人を底辺のように決め付けて・・・・・・!!!!!
成績上位者を・・・。モテモテ君にかわいがられる者を・・・。
福田先生に気に入られる者を・・・。物知り+勉強が出来る者を・・・。
りえ。

11 :10:04/03/09 14:22 ID:1LVAOHWy
<最高に素晴らしい素敵な教師>
福田尚睦先生・・・ロマンスグレーの素敵な初老の紳士だった。紳士的で真摯。
戒田育子先生・・・「育てる子」という名前から生まれながらの教育者で、
        麻生祐未系の美女だった。

<サイテーな教師>
森○美・・・えせ稲森いずみのNG。
竹本○え・・・えせ小泉今日子のNGの能面猿。
松尾多○子・・・戒田先生が「麻生祐未」なら、松尾は「アントニオ猪木」。
        戒田先生が「マドンナ先生」なら、松尾は「オバタリアン教師」。
        こんな先生に気に入られる山崎より、福田先生に気に入られる方が
        上だ!!!!!!!!

12 :@松尾多○子にひいきされて喜ぶのは:04/03/09 14:25 ID:1LVAOHWy
山崎のうそつき+泥棒だけ!
A征子にひいきされて喜ぶのは、清和だけ。
B池田先生にひいきされた都田は羨ましい!

13 :愛媛県伊予市でも:04/03/09 14:27 ID:1LVAOHWy
女の先生(それも欲求不満のオバタリアン教師)は、ひいきばっかしてるね?!

14 :氏ね:04/03/09 15:20 ID:Vo4pAq/8
漏れの高校の…
生活一般の松○!(♀)
おまえはうつ病か?精神科で見てもらえ!

HR後の1Hだから来るのが早い!(担任が出席確認してる時に現れる)
出席確認、目茶糞遅い!
いちいち面倒なことさせるな!
もうお前は首だ!辞めてくれ!

15 :10〜13:04/03/09 16:01 ID:1LVAOHWy
Up!!

16 :_:04/03/09 16:03 ID:qaNtKiVO
小学校1-2年のとき、朝のホームルームで
排便記録をつけてた(ちゃんとつける係りがいた)。

何なんだよ、あの教師。

17 :最底人類0号:04/03/09 16:07 ID:GVeRNC0T
埼玉県、某中学の元体育教師
名前は梅○薫 (men)
見た目からして変体極まりない (画像添付したいくらい…)

とにかく男女差別が激しい。
セクハラや援助交際の噂が喧しく流れていて…
俺が卒業した次の学年の生徒に…体罰をかました。

学校側は『厳重注意』だけを言い残す。
その後、噂どおりのセクハラをした…。

これは本当の話

18 :もも:04/03/09 18:25 ID:K2Rqug4L
>>9
クラス全員でですか?何じゃそりゃ!?
その担任は一体何を考えていたんでしょうね?
一人の苦しみを皆で支えあおう、とか?
それとも、もっと悪趣味な動機からだったら怖いけど。

19 :七氏:04/03/10 10:09 ID:5eC/qpkC
漢字おたくな教師。
漢字テストをやらせるのは勝手だが、漢字は
「とめ・はね・はらい・長さ」が重要だというのがポリシーで
たとえば「幸せ」という漢字の4つの横棒も長さが1<2=3>4じゃないと
だめ。しかも自分じゃチェックしきれないからと合格したら教室の壁に貼らせて
生徒同士で粗探しさせる。生徒は定規をもって他の生徒の粗探し。
おかげでクラスの雰囲気サイアクだった。

20 :名無し:04/03/10 11:55 ID:mC/P/Pnt
厨房の時、先生が出張で自習してたら突然先生が
帰ってきた。言われた課題をやっている俺の所へ来て
「お前気に入らん」と言われ殴る蹴るのオンパレード。
どうも出張先で嫌な事があったらしい。
 しょんぼりして帰ってたら、友達の兄貴が(ゾッキ−)
声掛けてくれて、理由を言ったら
「あの野郎!あんだけ殴られても分からんのか!」
と敵を取りに行ってくれた。
 今考えると怖い。その先生も理由が
理由なだけに事件にはならなかった。

21 : :04/03/11 02:18 ID:v2jL+3pk
http://www.memorize.ne.jp/diary/32/00490/

ここで、36歳なのにも関わらず、年齢を20代と偽り、
中学生とセックスをしようとしている男の日記があります。
現在未成年の被害者は3人です。

「これはフィクションなので本気にしないように」といっていますが、
これはナンパサイトの常套句でこういえば責任が逃れられると思っているようです
(中高生をターゲットにしたナンパサイトは殆どこの手を使う)
ちなみに日記タイトルの「CK」とは、ナンパサイトで良く見られる中(C)高(K)生の略語です。
後の数字、たとえばK2の場合は高校二年生を差します。




22 : :04/03/11 12:40 ID:HlkAkaxH
兵庫県三木市立の
別○所○中学校で

いじめ問題:長期にわたり複数人が被害者
なのに、学校が放置している疑惑があるのですが本当?

校長は聞く耳を持たず、教頭は恫喝で握りつぶす
という時代遅れな事がまかり通っているって本当?


23 : :04/03/11 14:28 ID:60lgYq9i
合法的にカス教師に制裁する方法は無いのだろうか?

24 : :04/03/11 20:37 ID:HlkAkaxH
政治団体でも作って、拡声器で、・・・
しかないのか?

25 : :04/03/11 21:26 ID:OdMitV2Q
大阪信愛女学院中学校
いくら授業料未納だからと言って、卒業茶話会のお菓子を配らないなんて意地悪しなくてもいいだろう。

26 :教員はクズばかり:04/03/11 21:46 ID:c2BLjblJ
蔵前工業にいるんだけど、「死ね」「バカ」「生きている価値が無いね」とか言ってくる
天野ていうやつが居るんだ。
機械科の機の字が書けないんだぜ。
偉そうに言って来る。こんなやつに痛い目を会わせてやりたいね

27 :教師逮捕:04/03/13 14:03 ID:7RPN0QWc
女子児童の体触る=元教諭を逮捕−宮崎

 勤務していた小学校の女子児童の体を無理やり触ったとして、
宮崎県警捜査1課と延岡署は12日、強制わいせつ容疑で元教諭の
男性(54)を逮捕した。元教諭は容疑を認めているという。
 調べによると、元教諭は今年2月中旬ごろ、延岡市立小学校の
教室で、女子児童の体を触るなどのわいせつな行為をした疑い。
 児童の保護者が今月9日、同署に告訴。元教諭は同1日付で
諭旨免職とされた。 (時事通信)[3月12日21時3分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040312-00000862-jij-soci

28 : :04/03/13 14:08 ID:7RPN0QWc
(`Д´)教師にやられた暴力や暴言(`Д´)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1074681990/l50

29 : :04/03/13 14:11 ID:7RPN0QWc
【2ch公式ガイド認定】■教師は世間知らずpart4■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1050657668/l50

30 :K沢氏ね:04/03/13 19:08 ID:Pk2mbQQu
18年くらい前にG県の某小学校に居たK沢1友、俺はおまえにイビられたせいで
テスト恐怖症になってしまったんだ!テメェだけは一生許さないからな!!!


31 :ここ:04/03/14 01:19 ID:soFDZcL4
横浜市立日吉台中学校、あべみつよ。

このくそばばあ、頭がおかしい。


32 :当時10歳:04/03/14 01:40 ID:5+KdTE+j
小学の頃、登校途中に先生が乗った車にはねられそうになった。
そしたら「あなた!名前は!?クラスはどこなの!?」
と怒りながら聞かれ、その後担任にもしかられた。
幼かった私は純粋に自分が悪いと反省してしまったけど、
今思うとなんではねられかけた私がしかられなければならないのかと。
教育者が通学路を猛スピードで飛ばした挙句、
児童をひきかけたのは悪く無いのかと学校に問いたい。

33 :chibashi:04/03/14 01:55 ID:7vWYy+sz
泉高校の
松本○子と高○佑二!てめぇら最悪なんだよ!
(`ε´)

34 :前○直美:04/03/14 02:03 ID:7vWYy+sz
泉高校
保健室のオバサン前○直美!イケメンばっかり保健室で休ませやがって…。ウチら女子は、なかなか休ませなかったくせに…。オバサンが見苦しいのよ!
(`o´)o

35 :ここ:04/03/14 02:29 ID:soFDZcL4
横浜市立日吉台中学校にいた、阿部美津代(漢字これでいい?)
この手癖の悪い犯罪者今どこにいるのかな?

36 :むかつく:04/03/14 03:19 ID:eieZY7bL
I県S和高校のI.H,こいつが筋金入りの男好き。不倫,略奪なんでもあり。
もとホステスだけあって,だれにでも色気振りまきまくり。
去年は,担任と副担の関係を超えて既婚の男の先生と堂々と職員室でイチャついてた。
もとホステスで学校の先生もすごいけど,そんなのやとってる学校も学校。
私は彼氏,とられた。絶対に許せない!!



37 :教師逮捕:04/03/14 13:28 ID:8eZgTY8E
今日(14日)の「愛媛新聞」の5面に出てます!!!!!!!

38 :37:04/03/14 13:36 ID:8eZgTY8E
彼は、森ユーミン(森○美)元音楽教諭の旦那w

>37の続き・・。<

39 :たとえば:04/03/14 14:41 ID:8eZgTY8E
懲戒免職になれば、感無量です!!!

40 :  :04/03/14 14:50 ID:mvATobDs
神奈川県N小学校の横瀬(今はたぶんいない)とかいうDQN女教師死ね!!
私が小学生時代こいつの生徒だったんだけど
体育の授業に1分しか遅れてないのにスッゴイ勢いで頭叩かれた!
しかも私より遅れてきた子には何もしなかったのに・・・
本当一瞬目の前が見えなくなるほどすごい衝撃だった。
あと掃除の時間男子が遊んでたら先生がいきなりキレて机を男子めがけて
投げてた。奇跡的に当たらなかったけど、もし打ち所が悪かったら
確実に死んでたね。あの先生、今不幸になってるのを祈るばかりです。

41 :37〜39:04/03/14 15:56 ID:8eZgTY8E
「酒気帯び運転で人をはねた」との報道(怒・・憤!!!。。。。

42 : :04/03/14 16:22 ID:Ut53Svtr
ふくこはヤリマン

43 :ゲームセンター名無し:04/03/14 20:46 ID:NSe6ul6P
10数年前、俺は神奈川の潮田中学校にいた時代、
ただでさえいじめにあっていた上に教師もいじめに加担していたからな・・・。

当時、理科教師の中沢誠治は校内放送で俺の好きな人を言いふらした・・・。
これは随分傷ついたな・・・訴える事も出来たけど当事はまだ大きな問題ではなかったし、なにより報復が恐かったし・・・。
すぐ殴ったり蹴ったりするからな・・・そんな事だから奥さんにも逃げられる訳だし・・・。

あと当時の水泳部の顧問、上田正史。
俺は成績が低かったのだがそれを理由に俺のゲームボーイ(当時)を取り上げようとした・・・。
学校に持っては来なかったが幾度も「俺の所に持って来い」と言われた。
当然、持って行く筈がない。絶対返してくれないから・・・。
最後には俺の家に押し入ろうとした位だからな・・・未遂だけど。
今思えばこれって住居侵入もいいトコだよね。
この男もやはり中沢と一緒で報復が恐かったし・・・。

これらって今の時代だったら絶対大問題になってるな!!
昔の事を訴える事が出来るのならもうとっくに訴えてるし・・・。
最も、俺自身もタタでは済まないだろうけど・・・。

44 :あいうえお:04/03/15 03:20 ID:9fajqUIw
貝塚高校の社会科の○垣♂。
こいつは父子家庭のちょっとヤンキーの女生徒に向かって、「片親やから、そんな
いいかげんな人間になるんじゃ!」って言って、その子を退学に追いやった。
その子は病気か事故で数年前にお母さんを亡くしていて、それをすごく
気にしていた。
で、あとから中垣の奴、「俺も片親や!」ってぬかしていたけど、半年前に母親が
亡くなっていただけ。○垣みたいに高校大学を出て就職して30代半ばに
親を亡くすのと、10代になるかならんかで親を亡くすのを一緒にすんのは
間違ってんじゃ!ボケ!
いくら反抗的で、個人的にムカつくからって言っていい事と
悪い事がわからんのか!教師というより人間として失格じゃぁっ!!!!!

45 :   :04/03/15 14:55 ID:vBkCBga8

なんかすごいオナニースレですね。

46 :岩井町:04/03/15 16:58 ID:rr8oxTYy
明倫の国語女教師:鈴木

日本史の飯塚先生は猥褻行為で捕まっちゃった。


47 ::04/03/15 17:19 ID:oiDFhGg7
金子 マ 田 力

48 : :04/03/15 20:07 ID:NnAi5tW5
>>45
おなにーぐらいさせろよ

49 :qq:04/03/15 21:12 ID:Iot4VJrR
別にむかつきゃしなかったけど
高校時代、教壇に座って授業しながら自分で寝てしまった教師がいたな
自分でもよっぽど退屈だったんだろうなw

50 :maa:04/03/15 21:44 ID:zO4rknpg
10年前

兵庫県篠山市・・・  
城東中学 社会    伊勢 三十六!!!
三十六とかいてミトムと言うバカな名前の男教師
こいつは最悪だった。
野球部顧問していたが、バットで生徒を殴ってこっせつなんて
日常茶飯事。
昔の教師は暴力当たり前だったなぁ。
今、やつがどうやって教師しているのか見てみたいわ。
はははー

51 : :04/03/15 23:04 ID:b/TTXJot
厨房時代に二人組に愛撫されたりとかした香具師いない?

52 :川崎:04/03/15 23:14 ID:H9AjqMKM
古川小学校にいた「鈴木すみお」家が、河原町団地だったけど
この猥褻教員まだ、住んでるのかな。

53 :(・A・)イクナイ!:04/03/15 23:22 ID:uUR1tPak
生徒が進路で大変な時期に結婚するとか抜かしてた女教師のプロ意識を疑わずには
いられない。仕事の手を抜いていたのは明らかだ。

54 ::04/03/16 00:23 ID:wwjMdEw5
私も!中三の担任を持つ奴(男)が一月に新婚旅行で2週間休んだ。

55 :名無しのSS:04/03/16 09:40 ID:BdAV6HoT
F沢の旧家佐○木家の娘○乃知人宅放火
母親 佐○木貴○子さんは、東京○飾造形短大 助教授
故祖父 元警察官

平成16年2月13日午前1時に○乃さんが
K崎市T津区子母口の知人宅に放火した。
F沢区S南台一丁目の母親の貴○子は東京○飾造形短大の助教授の肩書きがある
教育者であるにも関わらず、娘のことに関しては一切関係ないと
警察に面会にも行かず、現在入院中の病院にも一度も面会に行かず
火災被害者に対しても一度も謝罪もしない状況です…

娘の○乃さんは子供のころから精神科に通院していたが
娘の面倒も見ずに親権放棄をした結果、他人の家に放火をして
現在入院中です。

火災被害者が母親の貴○子と父親の○男に会いに行ったが
この両親は「脅迫するのか」や「恐喝するのか」と降圧的態度で
話し合いに応じません…この親にしてこの子あり…

佐○木貴枝子さん…貴女は本当に母親ですか?


56 : ◆manko/yek. :04/03/16 21:48 ID:kpkMcL/D
昔、親父の同僚の息子の学校(中学)の男性教師が
男子生徒に悪戯したとかで捕まった。
確かニュース沙汰にもなって一時期騒がれた。
7〜8年前の話。

57 ::04/03/18 19:02 ID:Q+MBEQ/Y
漏れが現役の頃の愛知県小牧市立篠○小・中学校教師は
チンカスしかおらんかったなー。
ナガオカ(♀)とかサトウ(♀)とかコザワ(♀)とかクリキ(♀)とかムトウ(♂)とかー。

こいつら知ってる人って…いないか。


58 :富山O高校の:04/03/18 21:43 ID:HjV/XPpS
光澤消えろ

59 :ちん:04/03/18 22:32 ID:bmbpc+5h

愛知県 碧南市立 東中学校の須○ あきよし(字忘れた)
おめ〜は人間のクズだ、教師のくせによくそんな差別できたな
しょせん教師は日本を荒廃させている日教組の一味だからな。
いま会ったら、速攻事務所に連れて行ってやるでな。

そういえばあいつ1ドル札コピーしてたば…
ちくりいれてやるか

60 :S.M.N.S:04/03/18 22:43 ID:+37YTKqD
I県K市のK高校。在学十ウン年になるS先生。あなたは数え切れないくらいの生徒へ不快感と不幸を振りまきました。
あなたは大学合格者数を得る事にのみ精神を費やしていました。今でもその姿勢は変わらないようですね。おかげで私も
私が好きなMさんも深く傷つきました。さらに後輩はあらぬ疑いをかけられた上に「あんた前から学校辞めたいって言っ
てたでしょ。さっさとやめなさい!」と吐き捨てられ傷つきながら学校を辞めましたよ。あの子は見た目は派手だったけ
ど子どもが好きで本当はいい子でした。未だにあなたが教師を続けていられる理由がわかりません。あなたにかける言葉
も見つかりませんが一言だけ言わせていただけるなら一言言わせていただきます…「うせろ」

61 :通りますよ:04/03/18 22:52 ID:8xxEYt9H
原って先公。クラスでいじめられて仮病してるらしい

62 :網の四季:04/03/19 00:14 ID:UkAHz3OR
ここの講師

ttp://www4.ocn.ne.jp/~asunarog/

63 :ore:04/03/19 06:00 ID:zMSLMwzw
福島○専の大沢A一 
 こいつ授業もいい加減、てきとーで最悪だった。
まだ勤めてるらしい
あれで給料もらえるなら 俺も公務員になりたい。
スカートの中を盗撮したり、変なメール送りつけたり
鬱の時は        。
逝ってヨシ

64 :生徒です:04/03/19 10:49 ID:XRNVCki1
世田谷区北見の女子校の苦似藻吐学園の高校体育科凶師○○
在校中の生徒に手を出し、堂々とつきあっていることを生徒達に自慢して話をしている。
こんなことでいいのか!!
先生たち、もっとこのアンパンマンみたいな顔をして、性欲の塊のような彼を厳しく追求てください。私たち生徒は、こんなやつに授業なんかしてもらいたくないよ。

65 :  :04/03/19 22:45 ID:Z6zY+iRm
今思えば、学校ってマインドコントロールされてるな。
漏れが消防の頃は教師に悪いヤシはいないという風潮があったけど、
あれは異常だったな。漏れも仲間がいたら教師に逆らえたのに・・・

66 :たまがわ:04/03/21 01:24 ID:DA7fzdPl
玉川学園小学部の部長。こいつは話は立派だが、実際はとんでもない人間。
言っている事と行動が正反対。犯罪者の支持をする人間。これで、教育を語る
のだから呆れる。一体どんな母親に育てられたのか、親の顔が見たいが、僻み根性の強い
頭の弱い母親なんだろうと想像がつく。

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無し人:04/03/21 14:13 ID:9e6POZcC
私の高校の書道の先生は暴力教師です。
この前も後ろのうしろのうしろの不良を殴りました。
不良も怒りまくり殴り返しましたが、大人の力にはかないません。
不良は顔面にパンチをもらい歯が折れてしまいました。
こんなことをやっても先制打から許されるのでしょう。
いまだにその先生は学校にいます。
学校にいてバトミントンを教えます。

72 :詫び状を送れ:04/03/21 14:17 ID:3k7bR+gL
>67

>68

>69

>70

詫び状、送れ!!!!!!!!!!


73 :ブレンバスター:04/03/21 17:20 ID:3k7bR+gL
垂直age

74 :プーちゃん:04/03/21 23:52 ID:4nwT1nlL
中1の数学のテストで100点満点中38点だった(数学苦手の私の精一杯の点)
回答説明の時、数学教師がいきり私の答案を毟り取り、「○野は38点しか取れなかった、勉強しないなさけない奴だ」
とクラスの皆に発表した。38点は事実なのでしかたない、けどさァ、勉強しない情けない奴ってのは酷いじゃんと思い
抗議したら、それを境に生意気な奴と数学の教師に目を付けられ3年間とても陰湿に虐められた、数学できると世界制覇か?
大箸○雄 卒業しもう顔見なくてすむ・・・・・・。


75 :トンちゃん:04/03/25 09:01 ID:31mY9E+X
Iも中のこんどーに、出席簿の角で叩かれた。
当時、こんどーの授業をきく生徒は無しの無視状態。
あの日も、生徒達は授業を聞かず私語。
黒縁メガネが下がった瞬間、一番前に座っていた
私の頭に一撃を加えた。

真面目に授業を聞いていたのに、ただ目の前に座っていると
言うだけで、こんどーは私の頭をストレス解消に使用した。
こんどーに今度会う機会があったら、文句を言いたい。

76 :鳥肌:04/03/25 11:31 ID:6xIX4KxH
某日本人学校に居た○藤専○郎。セクハラ微肥満教師。
・授業中に"マッサージ"と称し首周りの服から手を入れて肩もみ。
・写真撮影の時に肩を抱いたりして妙にくっつく。
「おまえ○○にチョコやるのか?」
「おまえ○○が嫌いなのか?(好きじゃないのかの意)」
など、恋愛事情に異常な興味を持ってくる。チョットキモイ。
+些細な事でキレる餓鬼でした。

テレビに出たら「恩師は○藤先生だ」だと言えと言っていましたが
機会があったらセクハラ教師だと触れ回ってあげますね。

77 :909:04/03/26 02:09 ID:IAkUfcFL
しかし、教師も凄いのいっぱいいるなー
特殊な職業だもんね

78 :ビン子:04/03/26 09:01 ID:R8UI8EZQ
体罰は小中学通して当たり前のようにありました。
関西出身の先生は阪神が負けた翌日は
クラス全員ピンタ。集金を一人忘れたら
クラス全員ピンタ。
 隣の学校では先生に頭を殴られ
頭蓋骨骨折した人もいます。
 ちなみに愛知県

79 : :04/03/26 13:21 ID:qtn+8qG2
教師って大卒だけど非常にDQN率が高い。
組合を作って文部省にもはむかうし非常にたちが悪い。
生徒は監視しておいて自分達は評価されたくないと抜かすのだから、
ほとんどガキのレベルだ。
こういうのが旅行会社とかに教師が嫌われる理由といえよう。

80 ::04/03/26 18:44 ID:ved7xaz6
15年前にO田東中に居た●池という教師はすごかったです。
女子バレー部の迷顧問としてその名を轟かせていたのですが、ある日冬なので
ジャージを着たまま練習している女子部員にジャージを脱げとか言い出して当然
嫌がって大ブーイングになり、その時言った台詞が「Uさん(部員)の鍛えられた
お尻が見たいなぁ」です。その後大騒ぎになり逆ギレした●池はUさんを泣かせて
しまいました。今ならきっとセクハラで新聞沙汰だろうなぁ・・・・。
その後女子便所にズカズカ入り込んだりとか色々やってくれましたが、最後は何
処かに飛ばされたそうです。
その時の捨て台詞が「校長は狸だ!」だったとか・・・・・。

81 :*:04/03/27 02:24 ID:YLmd/aQh
民間校長であられる高津高校の木村智彦先生は「教員の生活は保護者と府民の税金で成
り立っている。顧客第一。」と教員に話したら批判されたそうです。
当たり前の発想が多くの教員にないのが現状です。

82 : :04/03/27 17:33 ID:uMZ3C1S+
女子中生にキス、「いとおしかった。安心感を与えたかった」

 女子中学生にキスをするなどのセクハラ行為(性的嫌がらせ)をしたとして、
京都府教委は26日、府北部の公立中学校の男性教諭(43)を懲戒免職処分にした。
 府教委によると、教諭は2月24日から28日の間に計3回にわたり、
高校進学のため国語の個別指導を担当していた中学3年の女子生徒(15)に、
生徒宅や教諭の乗用車内でキスをしたり胸などを触ったという。
 教諭は、生徒が受験校をめぐって保護者と対立して涙を流していたことなど
を説明し、「いとおしかった。安心感を与えたかった」などと弁明しているという。
(京都新聞)[3月26日21時30分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040326-00000114-kyt-l26

83 : :04/03/27 17:34 ID:uMZ3C1S+
業者に女児の水着ビデオ 大阪、男性教諭を懲戒処分

 ビデオカメラで女子児童の水着姿を撮影し、児童ポルノビデオ販売業者に
送ったとして、大阪市教育委員会が市立小の40代の男性教諭を停職3カ月の
懲戒処分にしていたことが26日、分かった。男性教諭は2002年2月に
わいせつ図画販売容疑で大阪府警に逮捕されたが、不起訴となった。処分は
昨年12月で既に復職している。
 市教委教職員課によると、男性教諭は1996年7月、担任をしていた6年
の水泳の授業中、女児の水着姿をビデオ撮影。99年ごろ、インターネットを
通じて知り合った販売業者の男に頼まれ、保管していたビデオテープを送ったという。
 男はこのビデオ映像などをネット上で販売して児童買春禁止法違反で逮捕され、
男性教諭のビデオ送付が発覚した。
 懲戒処分が遅れたのは、不起訴後に入院し、市教委の調査に応じなかったり
証言があいまいだったりしたためだという。
(共同通信)[3月26日23時13分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040326-00000320-kyodo-soci

84 : :04/03/27 20:44 ID:CLkJcikN
>79
>こういうのが旅行会社とかに教師が嫌われる理由といえよう。
やっぱそうなんだ。

85 :DQN:04/03/28 11:53 ID:4pgyGR92
小中学の教師はけっこうボンボン家庭の出が多かったなぁ〜
あの時代に大学まで行けるのはよほど賢いかボンボンだったのかな?
賢い奴は貧民DQNエリアの学校なんかに来ないから、結局は
ボンボン教師ばかりか・・・

ボンボン教師は貧民の子供の気持ちなんかわからないから
言うことがいちいちむかついたなぁ〜

86 :名無しさんに接続中・・・:04/03/28 17:07 ID:Q8Sgyeuj
授業中、気に入らない奴がいれば、絶対頭を殴っていた、
大阪府内の小学校の石原。
和歌山出身だったかな?オレは今でも瘤が残ってるけど、
中には蹴られて足の骨折られた奴もいた。
同じ学校で岡野っていうやつも、人を蹴って楽しんでいた。
そーいえばこいつ早朝に新聞配達のバイトしてたなぁ〜。

87 :名無しさん:04/03/28 18:11 ID:0//vN91B
停職だの減給なんつう甘い処分で済む教師
採用試験に応募が殺到するのも無理ないね

88 : :04/03/28 19:43 ID:8OfB6v86
フェミファシズム社会日本のお約束



子供の存在そのものがカリスマクレーマー


89 :鳥越俊の映画解説:04/03/28 21:02 ID:Yjapj3P9
停職に辞職願って退職金がもらえんの?

盗人匂い銭

90 : :04/03/28 21:08 ID:xpfy/x7b
もっともっともっと実名だせや (゚Д゚)ゴルァ!
○とか●使ってびびってんじゃねー (゚Д゚)ゴルァ!

91 :戦え!:04/03/28 21:19 ID:zq6oD1uZ
おれは納得いかないときは、とことん教師と戦ってきたよ。教師の暴力当たり前の学校やったから。
中学入学してすぐに職員室に行って「殴られたら、殴り返すから絶対に!」って宣言した。
すぐに親呼び出されたけど親父は、「そういう風に育ててきたんや、うちのガキが怪我しても文句言わんから負けんようにしいや」っておっぱらってくれた。
まあ俺が悪いときは親父にボコボコにされたけど。

92 :名無しタソ:04/03/28 23:12 ID:ADjUueun
>>91
カコイイ

93 :どーでもいいことだが:04/03/28 23:32 ID:6lxmUTIw
高校時代の友人が、個人面談で、担任から
『○○(私)は本当に友達なのか? いじめられてるんじゃないのか?』
と言われたそうだ。
友人は
「先生、○○さんはいい人です!」
と言ってくれたそうだ。
その担任はムカツクが、
友人には一生尽くしますと心に誓った次第。
15年も前の話。

結局、教師なんて、元自分のクラスの生徒でも、その程度しか見てないんだよね。
お気に入りの子は目をかけ、私のような問題児(たとえば教師の言うことを聞かない)の言動には
先入観をもって必要以上に注目する。
でも、仕方ないと思うよ。
あれから15年経った今、自分が人を公平に見ている自信もないしね。
どう見られているかは意識して行動するよぅになったけど。

94 :愛媛県松山市東垣生:04/03/29 12:55 ID:+38cOeym
3月14日付けの「愛媛新聞」の5面記事と
3月27日付けの「愛媛新聞」の4面記事を読めば、
「そういう教師の妻だから、その妻が教師時代にそういうことをしていても
無理は無い」と思うでしょうが、その記事に出てる容疑者教師の妻にいじめられていました。
教師が生徒をいじめる。例えば、列に入れなかったり、笑いものにしたり差別したり・・・。

95 ::04/03/29 12:55 ID:JRLAOkQk
 
その事件は中学校の修学旅行で起こった。
第1日目の夜をバカ話で,ほとんど徹夜で過ごした朝,トイレに行くと何やら騒がしい。
話を聞けば,隣のクラスの松尾君は芸術的な一本グソをしたという。
残念ながら僕が来た時には,すでに流されていたが,次の日のウンチは流さないと約束してくれた。

そして次の日の朝。
スキップでもしたい気持ちを抑えながらトイレに行くと,便器のまわりには人だかりができていた。
案の定,そこには松尾君の一本グソがあった。

人々は和式便所に威風堂々と横たわる一本グソを賞賛していると,とある人物が「俺もチャレンジする」と言い,
流されていない松尾君のウンチがある便器に排便を始めた。
まずまずの品だったが,相手が悪すぎた。
松尾君には足元にも及ばない。
その後も次々とチャレンジが行なわれたが,
結局,誰ひとりとして松尾君を打ち負かすことはできなかった。

男というものは単純だ。
これら一連の勝負を通じ,連帯感・・・・いや,友情が芽生えた。
その友情の証として,素晴らしき一本グソと,
残念ながら今回は敗者となったウンチたちを流さずにおいていった。

その後,朝礼で男子生徒だけが集められ,
体育教師に「お前等,必ずウンコは1回づつ流せ!」と
30分に渡りこっぴどく怒られることとなる。

全くもって理不尽な教師だ。
もし僕が悪いと思う人がいたら言ってくれ!

96 :難しいよなあ:04/03/29 12:56 ID:QewYkHig
でも、教師の側は、意外と「教師の言うことを聞く子」ほど、
要注意と思ってることもあるよ。
裏の顔と表の顔って、程度の差はあっても、どんな生徒にも少なからずあると思うな。


97 :V6&南野陽子♪☆:04/03/29 13:13 ID:+38cOeym
>>94
私が容疑者教師(旦那)なら、辞表を出します!!!!!!


98 : :04/03/29 13:17 ID:X/8fyVKq
広島市立のある小学校では生徒の問題行動で電話をすると「私たちが調べようとしても自分からは申告してこない」とのっけから言い切る。
以前から同じようなことを言っているので「家の波板を壊された。これ以上するようだったら警察に器物損壊の被害届を出す」と言うと次の日に教師と子供・親が謝りに来た。
どうも生徒に対するクレームで悪質なものは学校側が本気で調べれば分かるらしい。

99 :名無しっぺ:04/03/29 14:04 ID:HgK/skdw
>>95
ワラタw

そういえばこの事件は小学校の野外活動で起こった。
キャンプファイヤーの後施設に戻ると、男子便所に特大の糞がある。
どう見ても消防ごときの出せる代物ではない。
この太さ・長さから見れば、大人の糞だ。
しかも時間が経過しているらしく、いくら流しても動かない・・・

みんなで野次馬見物していると、そこへ先公が通りかかり、
「用が済んだら部屋に戻れ!!」と激しく怒鳴る。
その先公は、野活が始まって以来ずっと機嫌が悪い様子。 
常に誰かを怒鳴っている。

そして、いつの間にかこんな噂が流れていた。
「これは住田(例の先公)がやったんじゃないか?」
「ストレスで便秘気味なんだろ?」
「流し忘れ、時すでに遅しだから、不機嫌だったんじゃない?」
噂はまたたく間に広がり、遠くからはるばる「住田の糞」を拝みに来る
連中が後を絶たなかったとか・・・

100 :七誌:04/03/29 14:55 ID:90TKrBcX
100

101 : :04/03/29 15:22 ID:o2wKt1e0
愛知県が多い気がするが。暇な人、集計してくれ。

102 :鬼教師:04/03/29 18:37 ID:qjFH1KbJ
小学生のころ父子家庭の男の子がクラスにいたんですよ。
その子は他の子に母親がいないってことでちょっとイジメられてたんだけど、
原因は担任の教師がそのイジメを煽ってたから。
お気に入りの子が忘れ物をしても何も言わないのに、そいつが忘れ物をした時なんかは
「ハリツケ」って言って両腕を高く持ち上げて宙吊りになった状態で、
黒板に背中から叩きつけてた。
さらにテストの平均点を下回った生徒は並べて正座させられたあげく
「僕(私)達は頭が悪いです」と言わされたあげくにビンタくらってた。
子供心に「この人はおかしい」って思ったけど、当時ただのおとなしい子供だった私は、
ただ見てるだけで親にも何も言えなかった。

将来、自分の子供があんな気の触れた教師に遭遇しない事を祈ります。
宮城県の「コバ○シミキオ」てめえのことだからな!!!

103 : :04/03/30 07:06 ID:oBkMGQnd
家で見られず…中学教諭がHビデオを校内鑑賞

大阪府富田林市の市立中学校で、40代の男性理科教諭が、校内で
アダルトビデオを鑑賞していたことが29日、わかった。ところが、ビデオ
を片づけ忘れ、複数の生徒の前でわいせつ映像が流れたことから発覚
した。府教委は「学校の備品を私的に使っていたのは問題」として、同
日中にも教諭を処分する。
府教委によると、教諭は2月27日午前7時半ごろ、理科室のビデオ
でアダルトビデオを鑑賞。約10分後に授業の準備などに取りかかった
が、その際にビデオを片づけるのを忘れたという。
同9時半ごろ、2時間目の授業を受けるために理科室に来た男子生
徒4人がビデオを操作したところ、わいせつ映像が流れたという。
教諭は府教委の事情聴取に対し、「レンタルビデオ店で借りたが、家
族の前では見られず、何度も校内で鑑賞していた」と話しているという。

ZAKZAK 2004/03/29

104 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 14:07 ID:Ms+TR/mN
東京都北区のA中学校にいたH先生。
バレー部を都の大会に出場させましたね。
でも、よく生徒の顔を殴っていました。今でもあのような指導をしていますか?
今ご健在なら、貴方は43歳ですね。どうしてますか、首になってませんか?

105 : :04/03/30 14:56 ID:f+unri/d
>>104
その話は聞いた事があるような気がする。たしか協会では体罰教師で有名で協会関係者に嫌われているらしい。
大会に出てもいつも最初のほうで強豪チームに当たるように対戦を組まれていてほとんど1回戦か2回戦で大敗させられるらしい。
(もし違う学校だったら許してネ)

106 : :04/03/30 14:59 ID:f+unri/d
>>105への補足
説明不足なので書き込み。
「協会=スポーツ関係の協会」です。

107 : :04/03/30 18:08 ID:W/+UDzX/
バレー部の監督は偉そうだよな

108 :こっぺ:04/03/30 18:10 ID:5E+bvZkf
http://jbbs.shitaraba.com/otaku/1820/
↑このサイトで剣豪様を潰してください

109 : :04/03/30 18:43 ID:qAzuDY+r
                        ,、ァ
                         ,、 '";ィ'   
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /  
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ 
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /

気にしない気にしない。百年経ったらみんなこの世にいないんだから。

110 :名無し:04/03/30 19:13 ID:0fbcAFeE
もう10年以上前の話になるけど群馬県のQ合小学校では漏れが5年の時にクラス
で好きな人、嫌いな人を3人づつ挙げなさいって質問用紙が配られて無理矢理答え
させられたな、今思うと何故こんな質問したのか疑問に思ってる、ひょっとしたら漏れw
のクラスだけだったのかもしれないけどね。
そういえばその時の担任は体育の授業で運動神経の鈍い生徒を女子と一緒にやら
せると言った見せしめ的な事やってたな。サッカーで無理矢理キーパーをやらせた上
に点をとられただけで見せしめに無理矢理女子と一緒に体育をやらせられてた当時
の級友が可哀想だったよ。

111 :名無し:04/03/30 19:26 ID:a3VUlPSk
元教頭先生。私が小学生の時の事です。
昼休みに廊下歩いてたらいきなりぶつかってきて
いきなり「ぶつかったんなら謝れよ」と間髪入れずにご指導頂きました。

そしてその日の内、あなたににいきなり呼び止められて
「イニシャルにTが付く奴はダメ人間なんだぞ。お前がそうだな」
と一言言われたのを覚えております。

北海道札幌市T区、H西小学校の教頭先生。
今年『辞職』されたそうですね。クビになって終わったことを祈ります。
ところで教頭先生。 まだ死なないんですか?

112 :こんな学校もあるんだよ:04/03/31 10:03 ID:QeB8Vsya
同和部落出身で高校の現代文を担当している教師がいる。
妻子はいるが籍を入れていない。嫁が姓を変えるのを断ったんだ。
奴の授業のテーマは、こころなしかいつも「差別」を扱うテーマ
在日2世の葛藤を描いた話、水俣病に苦しむ漁民、李朝時代の
建造物を残した美術家の話。その他もろもろ。
もう卒業したが、今考えると、ここは本当にやばいな。
この教師、同和問題のみならず、在日問題にも共感している。
解同と朝連の理事を掛け持ちし、校内に事務所を構えている。
もちろん学校のクラブ活動においても、部落解放研究会兼
朝鮮問題研究会の顧問であり、その主な活動内容を挙げると、
差別発言をした企業へ執拗に抗議文を送り続け、謝罪を求める。
狭山事件の石川さんは本当は無実だというビラを配る。
牛革工場へ見学に行き、腐った匂いを嗅がされる。とかだ。
ここまで好き放題やれるのも、学校自体が洗脳されているからだ。
部落の現状を紹介した映画(橋の無い川)を全校集会で鑑賞し、
この教師が中心となって部落差別の現状を紹介する。それと、
もはや恒例行事となった部落出身者を呼んで一緒にはなほごろ?
を作るのやら在日を招いて伝統文化チャンゴの演奏を聞くなどある。
これ以上書くと怖いので止めておく。

113 :名無し:04/03/31 10:06 ID:vAJ5hq8l
15年位前
滋賀県立○○高等学校のK先生
あんた気の弱そうな生徒は普通に暴力振るってたな
でも、柔道の寒稽古のとき絞め落としてやったら
何もしてこなくなったよな
何で?


114 :ネオ緑茶:04/03/31 13:55 ID:Uw1Ar7hy
小学校の時のクソ野郎 中川非出汚!!
体育の授業でバスケの三角パス失敗しただけで、蹴り+ビンタ。。。
こいつは情緒不安定のバカだった。
ま、佐賀県出身だからしゃーないかな???

115 :名無し:04/03/31 13:56 ID:f2adXZ1v
私は親が再婚してから親とは別居して実家に住んでいたんだけど
高1のとき担任はいきなり私を呼び出して「親と別居してるようなやつは
みんなうちの高校を無事に卒業できない。退学するに違いない。」と
あんた占い師か預言者ですか?と聞きたくなるようなことをいわれて
悔しいけど泣いてしまった…私だけならまだしも親のこと家族のことを
馬鹿にされてかなりその先生を恨んだ
でも今年普通に卒業でき大学にも受かったのであいつの言うとおりにならなくて
ほんとよかった

116 ::04/03/31 14:36 ID:RZ2QfTCh
修学旅行の時、隣の部屋に移動してたとき、枝村ってバカの体育教師に」
叩かれた、普段、こいつ、公務員の癖にパチンコしてる奴なのに・・。
こいつは、死刑だな♪

117 :a:04/03/31 16:57 ID:U20lORet
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 通報しますた!

 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ (´Д` ) < 通報しますた!
(´Д`) /⌒ ⌒ヽ \________
/, / /_/| へ \
(ぃ9 | (ぃ9 ./ / \ \.∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /、 / ./ ヽ (´Д`)< 通報しますた!
/ ∧_二つ ( / ∪ , / \_______
/ / \ .\\ (ぃ9 |
/ \ \ .\\ / / , ((( ))) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /~\ \ > ) ) ./ ∧_二∃ (´Д`) < 通報しますた!
/ / > ) / // ./  ̄ ヽ (ぃ9 ) \_______
/ ノ / / / / / ._/ / ̄ ̄/ / / ∧つ
/ / . / ./. / / / )⌒ _ ノ / ./ / \ (゜д゜)シマスタ!
/ ./ ( ヽ、 ( ヽ ヽ | / ( ヽ、 / /⌒> ) ゜( )−
( _) \__つ \__つ). し \__つ (_) \_つ / >



118 :日大付属:04/03/31 17:26 ID:WATq+s7I
もう今はいなくなっちゃったんだけど、私が高校生だったころの話。
40歳になる体育教師(女・独身)はものすごかった。
とりあえず結婚できない怒りを女子生徒にあたる。
彼氏がいる生徒には徹底的に授業中にいじめぬく。
『お前は男とちゃらちゃらしてるからそんなこともできないんだ!』とか。

うちは私立で厳しかったのでケータイとか禁止だったんだけど、
ある男子生徒がその教師にケータイ没収されて、
その後返してもらったら、アドレスに『アクマ』って名前でその教師の番号があったらしい。
田中聡美さん。今はK県立南高校のあなたです。






119 :ななし:04/03/31 22:36 ID:FaA8yJT2
>>112
はなほごろ
って何?


120 ::04/04/01 15:15 ID:f7Yoc2/z
我が母校、M中学では、毎年希望者が「青年太鼓」という和テイストの出し物に参加することができ、夏休みの夜を
返上した練習を経て、運動会等の諸行事の出し物として晴れ舞台に立つ。
練習自体は自治体のプロに任され、それとは別に学校から一人顧問がつくのだが、そいつが問題だった。
ヒステリック未婚年増女で、その贔屓っぷりは凄まじく、生徒からすこぶる嫌われている。

さて私だが、リズム感をかわれて一番人気、4人の中太鼓の1人に選ばれた。
有頂天の私は、元来の真面目な性格もあってせっせと練習に参加する。
ところがある日、高熱に魘されてたった一日、練習を休んでしまったのだ。
当の私はヘバってしまい、母も看病に追われて連絡が滞る。

次の日練習に赴くと、私のポジションには選抜で選ばれなかった、顧問お気に入りの生徒がいた。
「先生、私のポジションは…」
「あぁ、あなたのポジションは休まれたら困るので新しい子に入って貰ったわ」
明らかに、自分本位の人選。
確かに連絡が滞ったのはわびるが、高熱で仕方がなかった、それもたった一日ではないかと詰め寄ったが取り合ってもらえない。

元・私のポジションに新しく入った子は、もとは違うポジションにいたが、リズムにあまり違いはないので
さほど苦労しなかったようだった。
新たな私のポジションは、明らかに取って付けたような横太鼓、腕の振り方から違うので、イチから練習し直し。
本番直前の変更だったため、私はがむしゃらな練習が強いられた。

後で聞いた話、私が休んだあの日、青年太鼓のメンバーに先生は「休んだらこうなるのよ」
と言っていたらしい。
T島県M中学校のK原、血豆の破れたあの痛みは忘れない。

121 :tako:04/04/01 16:42 ID:GGw6RD4m
どこでも、人間性の著しい、欠如のある方が、先生ですかね
先生、あなたはいったい、何を教えるのだろう?
小中学校だけではなく、幼稚園も公立はすさまじいい
あんな方に子供が、教えをいただくのかと思うとゾッとした
やはり、家庭教育ですかね


122 :事実上の検閲:04/04/01 17:46 ID:yPFPYRj4
大○区立馬込○中学校のHPのなかに「ご意見・ご感想」という形で掲示板があるが
なんと書き込み内容が検閲されるシステムには驚いた。
言論の自由・表現の自由は憲法で保障されているのに・・・。
それだったら最初から掲示板をつくらなければよろしいのでは。
昔は酷い先生がいたからね。英語のK先生はお元気ですか?

123 :30:04/04/01 18:04 ID:maQyaOvJ
30のK沢についてですが、当時割と成績の良かった私の態度が気に食わないらしく
最初は嫌味なんだよお前はとか言われていたのですが、ある日ふとしたミスで悪い
点を取ってしまい、その時にクラス全体を利用して囃し立てて死ぬほど恥ずかしい思
いをさせられました、その後成績は落ちたのですが、テスト中ですら私のテストを覗
き込んでは「不調だな〜♪」と嬉しそうに言うのです。ある日「成績悪くて悪いです
か?」と聞き返すといきなり殴られて「悪いから言ってるんだ」とか言われました。
その後無実の罪で職員室に呼ばれて足蹴にされたりとかもう散々でした。そしてそ
の時は気づかなかったのですが、中学、高校と進むうちに自分がテスト前にすごく
精神状態が尋常じゃなく不安定になるようになってしまったのです。それは自分の
努力不足だと思っていたのですが、段々その時のトラウマだということに気づきまし
た、あの時のK沢を中心としたクラス全体の笑い声が頭の中に響いてくるのです。
その後なんとか大学入試は一浪でパスできたのですが、大学の試験ですら同じ症
状が出て大学時代は本当につらかったです。

なんか前の書き込みが単なる私怨っぽかったので、いや私怨なのは変わらないで
すけど・・・奴は「いい先生」で通ってたのでそれが余計に腹立たしいです。

124 :高卒:04/04/01 18:19 ID:GtIxtG7O
日本の問題教師はだいたいみっつのタイプに分かれると思う。

よく暴力を振るうのは保守的な右派系で
洗脳とかネチネチした嫌がらせをしてくるのは日教組とかサヨで、
ストーカーやセクハラはノンポリで単なる大人になりきってないやつだろう。
共通点はえこひいきや公私混同と思われる。

そもそもの理由は教師のなり手がいない時期になった教師が低レベルで、
そいつらがなまじえらくなってるので業界に悪い慣習が根付いたと見られる。

125 : :04/04/01 22:16 ID:ZcMzI9wM
セクハラで高校教諭を免職 京都府教委、不祥事続く

 女子高校生にキスをするなどのセクハラ行為(性的嫌がらせ)をしたとして、
京都府教委は31日、京都市内にある府立高校の社会科の男性教諭(49)を懲戒
免職処分にした。府教委は26日に公立中学校の教諭(43)を同様のセクハラで
懲戒免職にしたばかり。
 府教委によると、教諭は3月17日、学校の相談室内で、担任をしている2年
の女子生徒(17)に対し、進路指導の個別面談をした際、抱きしめてキスをしたり、
ひざを触った、という。
 教諭は、生徒が交友関係や進路に対する不安で泣きだしたことを挙げ、
「慰めようとした」と弁明しているという。生徒が女性教諭に打ち明けて分かった。
 府教委は31日、教諭の女子生徒に対するセクハラが相次いだことを受け、
再発防止の徹底を促す通達を府立学校や市町村教委に出した。
(京都新聞)[3月31日21時44分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040331-00000075-kyt-l26

126 : :04/04/01 22:21 ID:ZcMzI9wM
>>124
そろそろ日本も景気が回復しつつあるようだが、そうすると、
またも教師のなり手がいないような時代、質の悪い教師が採用されるようになるだろう。

関東地方の小学校教員の競争倍率が、ここ数年、急速に低下しつつある。
これはやばい傾向だと思う。

127 :子宮大臣:04/04/02 10:20 ID:XI/qQhDx
小学校3年のとき、忘れ物ばっかりする男の子がいたんだが、
ある日担任(女)がとうとう切れて・・・。
「毎日毎日行っても聞かないんだから、あんたは金玉ついてんの?
ついでないんでしょ? じゃ、明日からスカートはいて来なさい」
と、スカートで通学させられてた。
そのスカート、同じクラスの女の子が用意して来てた。
今なら新聞沙汰かなぁ。

128 :ななし:04/04/02 10:59 ID:tWMFPLfP
同級生に気に入らない奴がいて、そいつが高ビーだったのだが、
ある日ケンカしたら、俺だけ担任に叱られた。
「○○君のところはPTAの委員なんですからね!」と。

129 :_:04/04/02 11:52 ID:ONN5w5Z/
「デザートは全部先生のものぉ!」
と給食のあまったゼリーやらフルーツを全部食べていた担任。
7つも8つも食べてた。冷凍ミカンでも。
当然、デブだった(ダイエットはしていたが)。
デザートは最後に食べなくてはいけなくて、誰か一人が
「みかんを食べていいですか。」と聞きにいかないと
全員が食べられなかった。
が、自分はそのデザートを最初に全部食べていた。
あるとき、T君がデザートが自分のお盆にないことに気づいた。
給食当番にもらい忘れたのである。
しかし、もうそれは担任の腹の中だった。
新学年になり、クラス替えがあり、担任が変わって
A君が新しい担任に「ゼリー食べていいですか。」
と聞きにいったとき大爆笑された。もちろん、私も笑った。

130 : ◆hjWSc.eSDk :04/04/02 14:43 ID:syfx/iN3
つーか、聖職ってなんなんだろうなー

131 :0点:04/04/02 16:42 ID:Hn8yklWy
よく親が子供に「先生の言うことを聞きなさい」というけど、
実際には「クラスでは要領よく立ち回りなさい」と教えた方が得策である。

132 :キワプ:04/04/02 20:10 ID:uAmBJiRV
>>101
高校1年の入学時、中学まで愛知に住んでいた者と
席が隣同士で友人になった。
(ちなみに都立高校)
中学時代の厳しい校則の話しを聞いたとき、
まるで同じ国の出来事とは思えなかった。
(まるで中学の北朝鮮状態)
入学した都立高校は校則が緩かったため
(私服OK、下校時の喫茶店、雀荘立ち入り黙認)
彼自身の戸惑いは大きかったみたいだけど。

133 :嫌いな教師は五人:04/04/03 23:07 ID:1aZ4jxiP
もし生徒が教師の問題行動を看破するために怪文書を送るとしたら
どこが最も効果的だろう?
聞く耳を持っていて力がある相手が理想である

134 :ふぎゃお:04/04/04 00:09 ID:/DHcuM02
>>133
横浜なんかは市長がやってくれたらしい

135 :詠み人知らず:04/04/04 00:36 ID:F77snoYl
約40年も前の話。僕は音楽の好きなハーモニカ少年だったが、あくまでそれは趣味
の話。
時の音楽教師であった大沢は女子を中心にえこひいきの強い男だった。こいつが嫌いで
授業での課題曲となると僕はまったく別の態度をとった。
ある音楽コンクールの日、僕はわざとハーモニカを持たずに舞台に上がった。
指揮者が手を上げ、演奏が始まったが前列の僕はとうとう手ぶらで通した。
管理能力を問われると思った大沢は終わったあと、,ハーモニカの角で僕の頭を殴った。
それにまだ足らずでかその学期の通知表に1をつけた。
僕は学科テストはいつもよかったので、それが逆に彼の個人的恨みからきていること
を誰に対しても浮き彫りにするところとなった。
僕は大人のあいつに勝った気がしたが、今なお熱湯でもかけてやりたい思いでいっ
ぱいだ。
名古屋の前津中学の一件だ。



136 :名無しタソ:04/04/04 10:11 ID:4wdauhdX
>>133
PTAとかどうよ?

137 : :04/04/04 12:21 ID:rxWphXge
レス見てるとむかつくのもわかるが、そいつの勘違いか自己中考え的ぽいのもちらほら見かける。
>>136
すぐPTAに報告ってことがあるから親がPTA委員だと贔屓されるとか、体罰と思えないような体罰でニュースにされるわけで・・・

>>133
本人に送るのは駄目なのか?意外と効果あると思うけど。

138 :   :04/04/04 15:00 ID:nGGJySBp
効率と私立ではどっちが自浄作用があるだろう?

韓国の話だけど、教師の暴力の映像が出てたな

139 :ameame:04/04/05 14:27 ID:qQOjbMYz
小学6年のとき、鎌谷という先生に襟掴みされてぶん殴られた。
口の中血だらけ。
無実だったのに。
誰かがその先生の教科書にいたずらしたらしい。
もう10数年も昔の話。
でも未だに心のキズ。体調崩すと夢に見る。
後で無実と僕がわかっても鎌谷は謝らなかった。殴られるお前が悪いんだろうって。

140 :延岡:04/04/05 16:53 ID:s2H9Sjh2
>>27
延岡市立小学校・・・俺の母校ジャネーカ!
昔からDQN教師は多かったが、そうかついに逮捕者が出たか・・・

141 :全ての教師に宣戦布告:04/04/05 16:56 ID:lh86e/Hp
≫95こそ、真の男、いや、漢だ!!

142 :さんやん:04/04/05 17:29 ID:SW//YAzx
中学3年の時の担任は高校受験控えた生徒受け持ってたくせして、のうのうと
旦那とセクース。よって子ができた。よって学校見学はてめぇらでいきやがれと
いった。そしてどうでもいい成績の子にはパンフレット投げつけてここらへん
で手をうっておけと言った。もちろん、成績のいい子には過剰なぐらい親切だった。

クラスに少し障害を持った子がおり、その子の通う養護学校見学をその子の母親
から担任は頼まれた。その子の母親は白血病で入院しており、容態はあまり
よくなかった。それをいいことに友達である私らに学校見学とその感想文を押しつけ
あとから自分が見てきたかのように母親に話をした。母親は結局亡くなったんだが
最後までその子に「いい担任でよかったわね」と言い続けたそうだ。

先日、クラスメイトが経営する居酒屋で同窓会があり、担任がきたらしいが、
昔のアルバム片手に私はいい教師よトークが炸裂し、参加していた友達はヘドが
でそうになって途中で帰ってきたと言ってた。あー、遠くに引っ越してよかった。
ろくでもないヤツの顔を見ずにすんだから。

143 : :04/04/05 17:31 ID:5gTiuIlC
>>128
気に食わないからって喧嘩売るお前もどうかと思うが
その教師の理屈はあまりにも露骨で嫌だな。
こんなんドラマだけだと思ってたよ。

144 :豊田市立××中学校:04/04/06 16:26 ID:VeerrFPF
この糞中学へ入学したばっかりに漏れの人生はずたずただ。
丸坊主の3年間はあまり思い出したくない。
別に楽しい思い出がなかったわけではないが、あの頃の周りの状況
はまさにDQNの集まりと逝っても過言ではない。
シンナーはやり放題、先生は廊下を歩いてるだけで殴られる、授業
中は私語がウルセイのなんの、早くこんなところからは脱出したい
と思ってたがなんとか無事に卒業はした。卒業式を終えてからのな
んともいえないあの虚しさは今でも忘れんぞ!!!
ちなみに漏れは72年生まれだけど今はどうなんだろう?
まあそんなこたあ知ったこっちゃないが・・・

145 :ziko:04/04/07 06:06 ID:CUVsByYO
中学時代の事
授業中、ちょっとだらしない体勢で座ってた生徒がいました。
先生はそいつにキレて教卓の前で正座させ、何発も蹴りまくりました。
その後、その生徒が謝ってるのに30分位ずっとビンタしてました。
その生徒は顔面血だらけでビンタする度に周りの生徒の机に
血が飛び散ってました。
その生徒はビンタされながら泣きながら謝ってました。
ちょっとだらしない体勢で座ってただけなのにこれはヒドイと思いません?
しかもドキュソが授業中何をしててもビビって媚びるだけという
最低な野郎でした。

146 : :04/04/07 14:07 ID:o94BC3If
>>145
その教師って絶対精神的にあっち側にいっちゃってるでしょ。
そこまで殴られたら顔がひどく変わると思うけど、親は黙ってたの?

都内K区、H小学校時代の若い新米教師が最悪だった。
授業時間を潰しては怖い話をしたり、生徒にマッサージさせたりしていた。
国語の例文を作る時、生徒の身体的・学力的・性格的な欠点を
ちゃかして使ったりしてたな。
クラスでねるとん(古)をしようと言い出し、そのことに反対したら
協調性が無いと通知表に書かれたことも…。
生徒にはフレンドリーで楽しい先生だと結構好かれていたけど、
当時から先生として不適任だと思っていたし、嫌いでしたが
大人になった今考えると、とんでもない教師でした。

147 :成城高等学校:04/04/07 17:45 ID:/xK/lMhN
サッ○ー部顧問のいさ○さんのヘディング体罰は今でも健在かな?
まっ、体罰が犯罪なら余裕であの人は犯罪者だね。

148 :佐々木周二:04/04/08 15:58 ID:i/g6beFs
国学院久我山高校のお話です。
最悪な教師どもの、巣窟です。

149 :佐々木周二:04/04/08 16:00 ID:i/g6beFs
平井は自分の嫌いな生徒(この場合T、以下Tに統一)に、授業中いきなり難関大の入試問題を3分間とかせる。
当然、3分などで解ける代物なんかじゃないが、出来ないと「お前、授業聞けよ。馬鹿なんだから聞かないとわかんないでしょ。(薄ら笑い)」とのたまう。
次に、朝の6:00と夜の11:00に、Tの自宅に毎日電話する。
そして、親を電話に出させ、嫌味を言う。
平日に素行不良を名目に、父母とTを呼び出し、両親の眼前でTを罵倒する。(両親参加でないと退学させると、事前に脅してある)
また、Tに様々な因縁をつけ、怒鳴り散らす。
例えば、「何だその目は。なめてんのか。」など。
多種多様な露骨な挑発の末、Tはキレて平井に殴りかかった。
もちろん即退学。
 その後、Tは父方の田舎の、いわゆる底辺校に編入した。
(久我山側が、推薦書を書くことを一切拒否したため、そこ以外受け入れ手がなかったのだ)
そして、今は地元の暴走族に入っている。




150 :佐々木周二:04/04/08 16:00 ID:i/g6beFs
平井は、生徒を過度な家庭への干渉により退学に追い込んだ。
生徒が暴発し平井を殴ったことは許されることではない。
ただ、その追い込み方は姑息であり常軌をいっした行為である。
そして、生徒の人生に壊滅的打撃を与え、修正が難しいほどの損害を被らせた責任は免れることができない。
人間として〜ましてや教育者として〜最低である。

また、平○は授業にも頻繁に遅れその上{浜島物理の実況中継}の棒読みである。
その授業は授業と呼べるものでなく、詐欺行為に近い。

他にも、生徒と結婚したことをひた隠している。
この事実を隠して、保護者・生徒に接するのは道義的・社会的に問題がある言わざるを得ない。

以上のことより
「平井輝清」は教師としての資質にかける者である。
退職せらんことを願う。


151 :翼をください:04/04/08 17:19 ID:3Ow18FFA
  いま私の願いごとが
  かなうならば翼がほしい
  この背中に鳥のように
  白い翼つけてください
   この大空に翼をひろげ
   飛んで行きたいよ
   悲しみのない自由な空へ
   翼はためかせ
   行きたい
  いま富とか名誉ならば
  いらないけど翼がほしい
  子どものとき夢みたこと
  今も同じ夢に見ている
   この大空に翼をひろげ
   飛んで行きたいよ
   悲しみのない自由な空へ
   翼はためかせ
    この大空に翼をひろげ
    飛んで行きたいよ
    悲しみのない自由な空へ
    翼はためかせ
    行きたい

152 :○が丘小:04/04/08 18:09 ID:MMV09SaI
小6の時、休み時間校庭で遊んでたら
隣でのぼり棒から落ちて歯が折れて頭を打って
意識がもうろうとしてた下級生の男の子がいた。
私はすぐ近くで体育の片づけをしていた元担任の
おばぁさんの先生に言いに行った。
すると
「うちのクラスの生徒?」
と聞かれ、違いますと答えると
「んじゃぁ助けられないなぁー」
と言われた。
仕方なく保健室まで走った覚えがある…。
その子は入院しました。

最低ですよね。

153 :T県U市M中 卒業生:04/04/08 21:42 ID:1Hv1F2C5
この学校に今もいるであろう
S木K彦!!!

女子にセクハラ(時々レイプ)ばっかしやがって!(特に女子テニス部)
お前のせいで不登校になった女の子が何人いると思ってるんだ!!?

数学のときに男&ブサイクな女子ばっか指しやがって!
たまにかわいい子指して、その子が間違っても
「そうかそうか〜」(*´Д`)ハァハァ
とか言ってるくせに,俺らが間違うと

殴る,蹴るの暴行(しかも(゚Д゚)ハァ? とか言ってる)

じゃね―かッ!!!!!!!!

お前のようなセクハラ教師は、わが母校にいる資格無し!
今すぐ氏ね!!!

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :『発展するチョソンと教育』(日本教職員組合・1973年):04/04/09 05:48 ID:Q8yXz0fr
・奥山えみ子【日本教職員組合婦人部長】
「『チョソンという国はキム・イルソン一家だ』と私は率直に思った。キム・イルソン主席
を父として、すべての人民が一軒の家族のように、ぴったりと呼吸を合わせ、輝かしい
未来に向かって。チョンリマのようにかけつづけている。」

・久保田欣一【鹿児島県高等学校教職員組合執行委員長】
「この国の人々が、明るい未来の建設に身も心も捧げ、そしてそのために真剣に世界
の平和を願い、日本の民主勢力の発展に期待する心をひしひしと感じ取る。日教組の
任務と責任は大きい。5年、10年と経てこの国がチョンリマの発展をとげることを確信
し、滞在中に寄せられたさまざまの心づかいに深く感謝して帰途についた。」

・藤田行雄【三重県教職員組合組織部長】
「各界の指導者が30歳〜40歳が中心で若さのあふれた国だけに、10年後の共和国
は南半分の統一も含めてすばらしい社会主義国として発展するであろうと確信した。」

・本間直行【岩手県高等学校教職員組合常任執行委員】
「チョソンのすばらしい教育に直接ふれ、今のうちに日本の教育の行くべき道を正さね
ば…とも強く感じるのである。ほんとうによい学習の機会を与えていただき感謝にたえ
ない。」

156 :『チュチェの国・朝鮮を訪ねて』(安井郁、高橋勇治・1974年):04/04/09 05:52 ID:Q8yXz0fr
・槇枝元文【日本教職員組合委員長】
「この国には泥棒がいない。泥棒とは富の片寄ったところに発生する。この国には泥棒
の必要がないのである。泥棒も殺人犯もいないから警察官もいない。交通整理や怪我
人のために社会安全員が街角や交差点に立っているだけ。」

157 :『チュチェの教育 第5号』(チュチェ思想連絡協議会・1981年):04/04/09 05:56 ID:Q8yXz0fr
・木村毅【日本教職員チュチェ思想連絡協議会第6次訪朝団団長】
「いま共和国はますます大きく、世界に比類のない、もっとも美しい、もっとも力強い、も
っとも調和のとれた国として、素晴らしく、たくましく発展をとげている。」

・内藤巍【日本教職員チュチェ思想連絡協議会第6次訪朝団団員】
「自主、自立、自衛、人間をもっとも大切にするとのチュチェ思想で、金日成主席を中
心に、一枚の固い岩石のごとく統一と団結をし、主席の領導のもとに人類が未だかつ
て経験したことのない理想社会にむかってひたすら進んでいる姿に、これこそ人類が長
く求め続けて来た理想社会への道なのだと、しかもそれが間近いことに言い知れぬ感
動を覚えた。」

158 :『世界』(1972年12月号):04/04/09 05:59 ID:Q8yXz0fr
・岩井章【日本教職員組合制度検討委員】
「教育というものについて私がたえず思っているのは、教育は思想と関係ないというい
わば『教育の中立性』をどうしても主張せざるをえないという面もあるが、しかしこれは
じつは非常に大きな偽りで、教育はやっぱり思想の問題だということです。日本は資本
主義の国だからそういう『中立性』によって反動思想の及んでくるのを食い止めるのが
精一杯。だがあの国(引用者注:北朝鮮のこと)では根本的に知育、体育、徳育の三つ
を強調する。その根本になっているのは人間の尊重だ。そして社会主義、共産主義の
思想を子供のころからほんとうにあらゆる形で討論したり、議論したりしている。私はこ
のことをまず非常に印象深くみたのです。」

159 :『朝鮮時報』(1997年):04/04/09 06:02 ID:Q8yXz0fr
・槇枝元文【元日本教職員組合委員長・元総評議長】
「私は常々一番尊敬している人は、という質問に対して金日成主席と答えてきました。」

160 : (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル:04/04/09 17:04 ID:7bV5ePzT
>>155-159
日教組って北チョンマンセーなんだね!?

161 :ハメ:04/04/09 18:28 ID:SJdYQKmf
学校でハメたことありますか?

162 ::04/04/09 20:13 ID:13tt5dGJ
九州産業大OBに散々いじめられた。

163 :9歳:04/04/09 23:24 ID:waMdLf/E
小学校の頃おかしな教師がいた。
教科書に紙のカバーをつけるように求め、
掃除の後は箒の先を水につけていちいち干してた。
世間では優しいと言われてたが感情の起伏が激しく、ローマ字の教え方がへたで
よく分からないから近くの席のヤツに聞こうとしたら
さぼってるとか抜かして机ごと何度も蹴られた。
今になって思えば、田舎の学校だったからクズ教師の掃き溜めになってたみたいだ。

164 :まいっちんぐ:04/04/10 04:26 ID:3GY2dbRC
女教師にいじめられた経験があります。えこひいきはもちろん、暴力
による体罰・大勢の生徒の前でみせしめのための精神的体罰は日常的
に私に対して行われました。思い当たる体罰の原因は私のヤンチャな
性格と勉強嫌いな性格が主に関係していると思いました。忘れ物をし
たり、授業中騒いだりすると頭にリボンを付けられ、その日一日過ご
さなければならなかったり、給食抜きや一人で教室掃除等やらされま
した。私が悪いから仕方ないのですが、他の生徒は注意だけで済んでい
ましたけど・・・・・また、クラスで盗難や悪戯等のモメごとがあると、や
っていないのに容疑をかけられたことも数回あります。クラスは秀才
やいい子ちゃんが多かったので、私みたいなクソガキは攻撃の的だった
のでしょう。それにしても私と他の生徒と比較して賞罰の差がありすぎ
ていました。他の生徒でも「私に対しての体罰は凄まじい」と言ってた程
です。私の親も最初は「お前が悪い」と私の訴えには耳を傾けなかったの
ですが、そのうち異常さに気付き、担任の女教師に抗議して謝罪させました。
以上の出来事は私が小学生の高学年に経験したことです。

165 :d:04/04/10 12:22 ID:ieObhYWY
なかったことのように振舞うことなかれw

長崎日大高校野球部監督に謹慎処分

 高校野球連盟は長崎日大(長崎県)高校、的野和男監督(60)
 を2ヶ月の謹慎処分にすることを発表した。
 同校への処罰ははじめて。
 的野監督は過去5度に渡り、同校女子マネージャーにみだらな
 行為をした疑い。的野監督本人も認めたため、今回の処罰へと
 踏み切ったという。
 なお、処罰期間は現在の同校部長である渡瀬尚氏が監督を代行する。
 
 的野和男監督
  長崎海星出身で、選手権初出場を果たしたメンバー。
  同校監督としては五回、夏の甲子園に導いており、
  長崎日大では監督就任翌年の平成五年に初出場を果たした。
  智将とあだ名される名監督。今年度春季県大会優勝。
  過去にも一度女子生徒にみだらな行為を行ったとして告訴されたが
  示談で和解している。


166 :d:04/04/10 12:25 ID:ieObhYWY
http://www.nagasaki-nichidai.jp/index.html

167 :a:04/04/10 12:39 ID:iHNRDvO2
俺の中学時代の教師浅井…
授業中注意するときにいきなり段上から教卓に飛び乗り大声で怒鳴り散らす
オツムが変としか思えん…

168 :ニュース:04/04/10 15:10 ID:a+d8+eMX
非常勤講師がクビになった腹いせに元上司の自宅に火炎瓶を投げようとして
つかまったらしいな。

169 :麻呂菱:04/04/10 16:03 ID:f7wpANb6
府中中の音楽教師、S先生は僕を目の敵にしています。
授業の時は普通にちゃんと歌っているというのに僕を
いつも叱り付けます。テストのときなんか声が出なか
ったりすると演奏を止め「あんたはのどが癌なんねー、
そんだけしか声がでんのんかっ!いいかげんにしんさ
いよ」とみんなの前で言われたことでそれを友達やク
ラスのひとにからかわれ、それっきり歌のテストは受
けていません。おまけにその先生ときたら授業中に知
人から電話がかかってくると、ほとんど授業を捨てて
知人との会話に没頭するんです。そんなことをしてい
る先生に声が小さいなんて言う資格はないと思います。
そんなに言うなら点を下げるだけ下げておわってほし
いです。

170 :t:04/04/10 16:38 ID:Ali93xQh
絶対おかしい。学校は狂っている。学校に勤務する者としてゆるせない。
遅刻する教師、ずる休みする教師、職員室でのいじめ。数え上げたらきりがない。
なんでこういう人間が教壇に立っているのかわからない?教員試験自体が問題なのか?
たぶん、きっとそうにちがいない。採用する人間自体に問題があるのだから。

171 :>170:04/04/10 16:57 ID:zxuSkgfw

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

172 :オマエモナーなんて:04/04/10 18:55 ID:CzQdfBgs
古い

173 :うぃ:04/04/10 19:08 ID:PixoeGHS
僕の先公は殴りたくなるくらいに酷い。

僕が小の頃の話だが、黒○先生(正直先生と呼びたくない)がいて、
僕には友達のU君がいて、その人と遊んでいたとき授業に遅れたら、
僕だけ怒られた。それだけじゃない。そいつは、女子ばかりひいきする。
んで僕が、皆と少し悪い事をすると、僕だけを集中的に叱る。
しかも僕がある奴に虐められているとき、見て見ぬ不利をされた。
今思うだけで、腹が立つ。奴の頭に刀を埋め込みたいぐらいにね。

174 : :04/04/10 19:19 ID:RsB60RHl
     ____                             
    /∵∴∵∴\                             
   /∵∴∵∴∵∴\                             
  /∵∴∴,(・)(・)∴|                             
  |∵∵/   ○ \|                             
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                          
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!                          
   \|   \_/ /  \_____                          
      \____/ 

175 : :04/04/10 23:51 ID:CGUFMilU
俺の小学校の先生は男からは「女子ばっかひいきしてる」と言われ女からは「男子ばっかひいきしてる」
って言われてた。
僕、私だけひどくされているとかもすこし客観的に見たら変わってくると思うけど・・・
なんつーか最近ひきこもりの被害妄想厨が多い気がする。
もちっとちゃんとしたのヨロシコ

176 : :04/04/11 04:53 ID:/i15BBHG
北海道の私立高校の英語教師がマジ暴力
普段はへらへらしてる癖に自分が気に入らない生徒だとビンタして鼓膜を何枚破った事か
バカ高のくせにxxコースとかいろいろ作ってるようだが、どれも目くそ鼻くそ
みな、辞めたほうがいいよ

177 :ゆぅ:04/04/11 12:49 ID:oJOkqAx/
ウチの姉は通っていた学(私立の進学校)を卒業する前に藁える[うちゎワロタ]復讐をしました。

まず、ピザ〜ラのメニューに載ってるピッツァ全種をLサイズで注文。そして、セシ〜ルのカタログを見て仏壇、机、ベット、女性モノの下着・・etcを注文しました。
宛名ゎ『〜付属中学校 小林』
後日、クール宅急便やらが続々きて校内アナウンスで『教員は至急会議室まで。』とちょいパニック。
セシ〜○なら返品できるかもしれないけど、ピ○〜ラお届!!されたら返品不可だよね<藁>
しかも量が量だから・・・・。犯人は今だ不明。けけけ。

以上。ゆぅの自慢の姉の武勇伝でした。レス違いでスマソ。

178 :ゆぅ+a:04/04/11 13:34 ID:oJOkqAx/
小1小2の時の担任が、『問題の正解には赤ペンで綺麗に丸を書く。』とゆうくだんない規則をたてた。
かなりおかしい規則だけどみんな純粋だったからきちんと丸を書いていた。だけど○を書きなれていない子もいてその子達は
長い定規の角で頭をたたかれて(さされて?)いた。

授業中に端の席から人を選んで拳骨をしていき(私もされた)、終わると「今叩かれた人は消しゴムのかすがみぞにたまっています」だって。口で言え!叩く事ねぇだろ!!みぞのゴミはみんな放課後捨ててかえるんだよ!!

あと知障みたいなこの癖が指をくわえることで、それを直すためにそのこの指にはぐるぐるにテープが巻かれていた。
その時はもちろんあいつの信者で、反論できなかったけど3年に上がったら地方に飛ばされてた(藁)
当たり前だよあの体罰教師。はらたつわ〜!!

179 :製糞機:04/04/12 02:00 ID:eu5uHBWV
馬○○中学校のHPにあるBBSは検閲されてるので、去年以降ぜんぜん新しい
書き込みがナイ。たぶんまともな書き込みはないだろう!
まァ、今はどうかシランけど昔は生徒の人権完全無視。英語のK先生は勉強
のできない生徒を名ざしで全校の生徒に貶し散らしてイジメを推奨してたんだよね。
それで教頭は「大○区の学習院」だぁー!
ふざけんなぁーーーーー!
そいつがどれだけKのおかげでイジメを受けたか・・・・。
今でも「大○区の学習院」かよ。
まぁー男性教諭の下の不祥事が出てこねーことを祈るんだな。

180 :age:04/04/12 11:45 ID:ZTZ8XRFO
age

181 : :04/04/12 13:13 ID:Q4JVEiFC
消防の頃、いぢめられっ子だった
そのことをセンコウも知ってたけど何もしなかった
先日そのセンコウが癌で芯だ
ざまーみろと思った

182 :せくはら:04/04/12 14:10 ID:qsUQraDp
埼玉県○本市立○本中学校にはセクハラ教師がいる。

183 : :04/04/12 14:16 ID:3t5+Ipiw
おまいら、がっこう行け!
おまいらが行ったらおれも行ける鴨・・

184 :梶田:04/04/12 19:43 ID:kFMVbu5P
>>181
激しく同意^^

185 :a:04/04/12 21:17 ID:ojRyfjkb
age

186 : :04/04/12 22:22 ID:L/fyRj5+
養護学級生徒にわいせつ行為=47歳教諭を懲戒免職−静岡

 静岡県教育委員会は12日、県西部の公立中学校の男性教諭(47)が、
2000年度から03年度にかけ、教え子だった養護学級の女子生徒に
わいせつ行為を行っていたとして、同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。
女子生徒が今年2月ごろ、中学卒業後に進学した学校の担任に相談し、
問題が発覚した。 (時事通信)4月12日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040412-00000106-jij-soci


187 :(゚Д゚)ゴルァ!!:04/04/12 23:24 ID:RB7aIvn4
>>186
池沼なら何やってもバレないと思っていたんだな
こんなクズは実名で報道しちゃう方がいいと思うぜ

188 :黒く塗ってでも教育守りたい 中学教員 51歳:04/04/13 06:08 ID:0EOI1WMd
 私は中学校で社会科を教えていますが、最近の歴史教科書の問題でとても心配していることがあります。
 もし、「新しい歴史教科書をつくる会」の教科書が採択され、授業をしなければならなくなったら、どうしようかと悩んでいます。
 教科書は、一般の書籍と違い、生徒に与える影響力は計り知れません。
 私たちは 教科書に基づいて授業を進め、理解しやすいように副読本・資料を選びます。
 あの教科書で授業する場合、例えば「太平洋戦争」を「大東亜戦争」と言い、「正しい戦争だった」と教えるようになるのです。
 憲法前文には「いずれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならない」とあります。
 さらに、99条では「公務員はこの憲法を尊重し擁護する義務を負う」としています。
 憲法を守る立場にある教師に、あの教科書で授業せよということは、憲法を守るな、と言うのと同じことだと、私は判断します。
 終戦直後、先輩教師は、戦前の教科書に墨を塗って軍国主義の教育内容を消した苦い経験をしています。
 もし、この教科書が採択されることにでもなれば、私は平和教育を守るため、墨で塗りつぶすでしょう。
(2001年7月19日 大阪版)

189 :トトロの名前 韓国語なの? 教員(大阪市53歳):04/04/13 06:11 ID:0EOI1WMd
 韓国では、宮崎駿さんのアニメーションに人気があります。
 来日して、アニメの勉強をしたいと言う韓国の学生にも会いました。
 私は「となりのトトロ」を何回見ても、実におもしろいと思いました。
 あのトトロはドングリに関係が深いような印象を受けました。
 韓国語でドングリのことを「トトリ」と呼びます。
 宮崎さんは、韓国語からこの名前を付けたと考えますが、正しいでしょうか。
 「千と千尋の神隠し」では、名前を奪われた登場人物が本来の名前を忘れると、元の姿に戻れないというシーンがあったように覚えています。
 これは、かつて日本が朝鮮の人たちに、日本式の姓名への改名を強制した創氏改名と、どこかでつながっているのではないか、と思いました。
 宮崎さんの作品には、韓国をはじめアジアの人々や文化へのメッセージが込められているようです。
(2002年4月24日 大阪版)

190 :仮退院元少年 苦難に耐えて 高校非常勤講師(福岡市中央区 67歳):04/04/13 06:16 ID:0EOI1WMd
 あえて「酒鬼薔薇聖斗」君、仮退院おめでとう。
 時の流れは残酷なもので、平成九年七月に君の事件について論じた拙文が本欄に掲載されて以来、ここ数年は私の脳裏から君の存在は薄らいでいた。
 しかし、マスメディアの報道により、君が多くの先生方の薫陶よろしきを得て、本来、人間が所有しているはずの感性を掘り起こし、自分のものにしての今回の処置を喜びたいと思う。
 院内ではたくさんのいじめ、いやがらせに遭い、つらさ、怒りを抑制する道も体得されたことであろう。
 来年からは「仮」の字が外れ、本退院ということになる。
 君の周辺の人々すべての方に感謝報恩を旨とし、美しい文字の「栄木原正人」になられんことを祈り、一日も早い君の笑顔を見たいと思う。
 「苦しみが残していったものを味わえ!苦難も過ぎてしまえば、甘い」−ゲーテの言葉を贈る。
(西日本新聞 2004年3月16日)

191 :いちご:04/04/13 09:50 ID:bi/lT60Z
I川Yのお前のせいで人生狂ったわ!お前なんて看護教員に向いてないんだよ!
死ね!

192 :( ゜д゜)ポカーン:04/04/13 18:28 ID:7C3UF763
>>188-190
今の50〜60代教師の大半は一癖も二癖もある
低倍率で教員になれた世代だから仕方ないっちゃ

193 :a:04/04/13 20:39 ID:To9KN77l
女子にセクハラ(時々レイプ)ばっかしやがって

194 :l:04/04/13 20:55 ID:ljCbO/6z
サカイ引越センターの裏事情。 会長ってどんな人?

195 ::04/04/13 20:58 ID:TQPwrndc
M高校の元教師、野@村。サイアク。ちなみに数学教師。

196 : :04/04/13 22:57 ID:SmHtGzKW
>>189
それ見た事あるな。
つーか、確かにパヤオは左翼だが
いくらなんでも曲解し過ぎじゃないか?

197 :某O妻大学:04/04/14 10:24 ID:MWWrQkFd
今朝、バイクで学校いったら、事務所の人に
「バイクではいるな!でてけ!」と怒鳴られました。
たしかに、うちの学校は自転車通学禁止だけど(それもおかしな話で)、そのあと、
「だいたい歩道を走るな!好き勝手にいきるな!」
とまでいわれました。そこまでいわれたくない。私は爆発寸前のいかりをおさえながら、
別の場所に駐車・遅刻するはめになった。
高い学費払ってんだから、駐輪場を設置しろ!!


198 :<教師は朝日読ムナー:04/04/15 18:12 ID:cCUKRLWN
( ´∀`)<教師は朝日読ムナー

199 :こいつ:04/04/15 18:17 ID:Mk2BaEv1
http://rik-bad.hp.infoseek.co.jp/jikoshoukai.html

200 :補足:04/04/15 18:18 ID:Mk2BaEv1

駿○予備校 大阪校のTA

201 : :04/04/15 18:19 ID:lOTOdNwq
この文章を見た人には、身の回りで、
三日後に何かとても悪い事が起きます。
悪い事を起きなくさせるためには
これと同じ文を2日以内に、
違う所に5回書き込んでください。
5回書き込まなかった女子中学生が、
書き込みを見た後、三日後に死にました

202 :  :04/04/15 20:43 ID:Mk2BaEv1
あげとくか

203 : :04/04/15 21:15 ID:Lx7ghuoP
>書き込みを見た後、三日後に死にました
どうやって確認したの?




204 :名無しタソ:04/04/15 22:52 ID:CwIrlkt6
>>203
>>201はコピペでしか、自分を表現できない悲しい人種なので
慈悲の心でスルーしてあげましょう。

205 : :04/04/16 01:08 ID:G7+DYyEH
反日的な教育をすれば子供たちが大人になったら無血革命を起こす、というのが
日教組の狙いだったそうです。

206 :ここが変だよ日本人:04/04/16 21:17 ID:QoEeqBBy
中学時代に上△和◎というやくざ教師にいじめられた。
こいつは本当に卑怯な奴で、他人が見ているところでは態度が変わった。
私が文部省に向けた怨念、憎しみ、呪いはすさまじいものであるます。
教育委員会などは本当に糞の集まりで、糞みたいな糞根性で、糞みたいな生き方をしている。糞だ。
こういう糞がどんなに立派な事を言ってもまったく信用できない。

207 :安栖里中:04/04/16 21:21 ID:GDytBbkl
中学の時、チャイムがなってから15分以内でで給食の準備ができないと
担任(体育教師)がキレて、おかずが入ったカップを投げつけてきた。
集会の時、ブラウスの下に白以外の色付きタンクトップを着ていると
前に連れ出され「脱げ!」と胸ぐらをつかまれ、
ボタンがとんだ女子もいた。
学年で北のようなマスゲームもやらされた。
その他も厳しいことが沢山あったが、て刑務所の中のような生活だった。

208 :無責任でも一人前の給与=税金泥棒:04/04/17 21:07 ID:Ae6tcr11
教師の「三つの無責任」
http://info.yomiuri.co.jp/release/200401131435-1.htm

>テスト等の成績の悪さは、自分の教え方の悪さは棚に上げ、
>生徒の能力・努力不足のせいにする。
>非行の問題は自分の指導の反省より、家庭・社会のせいにする。
>そして教育の荒廃は自分の努力不足を棚に上げ、時代が悪いなどと
>教育の諸問題を全て責任転嫁する無責任体質をいう。

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :”削除”依頼きました:04/04/18 08:57 ID:XE26w5fR
144 名前:ikako 投稿日:04/04/18 06:59 HOST:pc64231.ztv.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1078709580/209

削除理由・詳細・その他:
一部ぼやかしてはありますが、個人名、所属が特定されます。
文意から個人特定の攻撃が目的であることがわかります。
削除をお願いします。

211 ::04/04/18 09:23 ID:bJQ/rTyJ
北関東の某私立高校の経営には暴力団が絡んでいる。
おまけに右翼の教師もいる。

212 :age:04/04/18 16:33 ID:k9tumlbO
age

213 :名無しさん:04/04/18 23:15 ID:QZ8SltwD
何で皆伏字?
学校に訴えられたりしたら怖いから書いてるワケ?
自分が10−0で落ち度10なかったらバンバン書いちまえ。

オイコラ。14年ほど前所沢市山口中学校で教師してた奴ら。
教育の現場に出たことねー校長を始め、弱い人間、いじめられっ子の人権は
ほっといて人の勉強する権利、学校へ行く権利を侵害する糞不良ヤンキーの
人権ばかり守りやがったな。
特に鈴木恵とかいう創価学会の親持った糞不良。
てめえ散々一般生徒に迷惑かけといてとっとと結婚してガキこさえて
今は可愛い主婦ズラしてんじゃねえ。いつか絶対てめえの悪逆の限りを世間に
発表してやるからな。
その他山田とか藤本美穂とかてめえら。一生恨まれてるから覚えとけ。

コラ山口中学校の日教組教師。こちとらもう成人してんだ。てめえらの
非道の限りは永遠に言い続けてやるからな。
てめえら散々いじめとか暴力事件起こしたヤンキーのガキの写真とか大事に
して他の卒業生に見せてたらしいな。
何で訴えなかったのか残念でならないよ。
この法律違反人権侵害容認野郎めらが。
一生糾弾してやるからな、覚えとけ。

214 :オレンジデイズ:04/04/19 15:46 ID:eEKIS4/b
特別公務員はアルバイトをしてはいけないのに、
愛媛県喜多郡五十崎町に在住の「松浦」という高校教師は、
アルバイトどころか、個人経営の学習塾を経営するという副業をしています。
愛媛県教育委員会に通報したほうがいいんじゃないの???
知り合いも1995年にその塾に通ってました。

215 :オレンジデイズ:04/04/19 17:57 ID:eEKIS4/b
>>214は問題ですぞ!!!
誰かが、パソコンをプリントアウトして愛媛県教育委員会に
送ったら、新聞に出て「松浦」が懲戒免職になるかも・・・・。     ↑

216 :浜松祭り:04/04/19 18:21 ID:4HnZKG57
祭屋台を作る話を業者に持ちかけマージンを先に貰い、
町内のバカどもを持ち上げ仲間にして、
良識有る町民の反対を受けてバタバタしている発起人
その1人は家電製品の販売店、もう1人は繊維関係である
どちらも量販店、中国に食われ、イベントとか祭の仕入れをごまかして
生活している町内のキラワレ者、それに荷担するバカ、
からかうとオモシロイ、何処の町かな?当ててみて

217 :19歳:04/04/19 22:40 ID:Gtu8vZ/6
東●福●大学はマジでやばい。
受かっても行かない方がいい。

参考スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1079705716/l50

218 :ここ:04/04/20 22:07 ID:Vvo5RlIg
どうなってるんだ?

219 :逮捕:04/04/20 23:25 ID:ruEtZtp3
<兵庫>生徒にわいせつ行為した疑いで元教諭逮捕

神戸市立中学校の教諭だった30歳の男が、去年教え子の女子生徒2人に
わいせつな行為をしたとして逮捕されました。

(朝日放送)[4月20日19時42分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040420-00000012-abc-l28

220 ::04/04/21 05:26 ID:VUGv8ZPt
小学校の頃だったんだけど
柴○って先生がいて
俺は違うクラスだったんだが
ソイツ自分のクラスの生徒にスゲー甘くて
他のクラスの生徒には暴力ふるいまくってた
俺が悪気はないのだが昼休みにサッカーボールかなんかを
蹴飛ばしたらソイツのクラスの女にあたってしまって
その場ですぐに謝って保健室につれてったのだが
放課後に誰もいない教室にその先生に呼び出されて
教室に入った瞬間、図鑑だかなんだか忘れたが分厚い本で
頭思いっきり殴られた
意識とびそうになったのだが
無理やり立たされて学校に落ちてる
ゴミというゴミを拾ってくるまでお前は帰さないって言われ
ゴミ拾ってる途中にものすごい嘔吐に襲われて
気持ち悪いんで帰っていいかと言った時に
俺の顔色がヤバくて焦ったのか
俺がお前の頭を殴ったのは秘密だからなと脅しかけられた
誰かに言ったらまた殴られるんじゃないかと思って黙ってたのだが
帰ってどうしても頭が痛くて気持ち悪い事を親に言ったら病院に連れてかれて
なんか結構大問題になってたみたいだが真実は言えなかった
結局自分で足を滑らせて階段から落ちて頭ぶつけたってことにした
で、高校に進学した位にその柴○がPTAの手にかかりクビにされたのを知って
ざまーみろと思った
本当に今でも鮮明に覚えてる出来事だなあれは・・・

221 :ここが変だよNIG:04/04/22 18:58 ID:5/TLqvqf
育英の教師にはホントあきれるよ。
例えばさぁ、体育のU間なんて日常的に体罰
例えばさぁ、体育のY下なんて日常的に(省略)
例えばさぁ、国語のHなんて日常的に非人道的指導
例えばさぁ、国語のY田なんて不倫で逮捕セクハラで・・・

222 :奈良の人:04/04/22 19:17 ID:TcabnJUF
中学の時男子からめちゃくちゃ嫌われてた
社会の先生がいてさぁ
俺らには授業中かたひじついただけで
木刀振り回すのに女子にはさぁ・・・
後でソイツが飲酒運転で1週間捕まった時は
社会の時間男子全員お祭り騒ぎだったね。

223 :age:04/04/25 16:37 ID:JovmyCpz
age

224 :はげ:04/04/25 22:01 ID:WQWgyZvG
214
私立学校なら条件次第なはず。
公務員じゃないでしょ。
公立教員なら会社名義がその先生の奥さんとか
で「手伝い」と称してやっていると思われる。
まさかそこまで無知な先生はいないだろう。

225 :岐阜市民:04/04/25 22:23 ID:LPfWejr8
俺が中一のとき、大卒で新任の男教師「F原先生」。
大卒だから22歳、俺より10歳上だ。
運動会のとき、女子のブルマ姿の写真をやたら撮る。
その写真を俺たちに見せるだけ。
女子との個人面談は宿直室で二人きり。
女子の身体測定で、記録係をする。
そしてキャンプのときに事件発生。
なぜかジャージ姿の女子の後ろからおっぱいをわしづかみ。
次の年に小学校に転勤。
そしてその小学校でも事件発生。
小六の女子を図書室の倉庫に呼び出し、スカートの中に
手をつっこんで、パンティをおろして陰部をさわった。
問題となり懲戒解雇。
そんなF原先生、最近電車の中で見たが、声をかけれなかった。

226 :はんざいですか?:04/04/25 22:24 ID:S3U+8cjW
未使用の都市銀行口座あります。
みずほ、東京三菱、UFJから選択可。
■通帳、印鑑、カードの3点セット・・・3万

未使用携帯電話あります。
■ドコモ、AU、ボーダフォン選択可・・各4万

有名芸能人のアドレスリストあります。
(モー○ング娘、上○彩、中島○嘉など)
住所、電話、携帯、メアド、最新2004年4月版
全500名アドレスをテキスト形式でCD-Rに収録
■芸能人リストCD-R1枚・・・5万(激安価格)

メールで連絡ください。
uraproshop@yahoo.co.jp <uraproshop@yahoo.co.jp>


http://www0u.kagoya.net/~girlstoy/cgi-bin51/c-bbs.cgi

227 :_:04/04/26 00:49 ID:BSYGXKyA
>>176
北海道の私立はラ・サール以外は知障の集まり
当然教員も人間性はクズ極まりない奴ばかり
俺も某胆振な私立だったが、英語のS庭と言う教師がマジで暴力(実暴力、言葉の暴力)教師だった

228 :nanasi:04/04/29 12:39 ID:uC84NTdl
age

229 : :04/04/29 19:04 ID:vnr3yKix
ニュー速+に連日たつ猥褻教師スレ

この猥褻教師をみんなで特定しないか?

230 :例えば?:04/04/29 19:31 ID:Yb+a9zgx
下みたいな、実名報道以外の人?
あるいは、下の事件で名前の挙がらなかった関係者の名前?

インターネット上で女性の写真などを本人が特定されるように掲載したとして、奈良署は4日、名誉棄損の疑いで奈良市紀寺町、元私立高教師、米田啓容疑者(39)を逮捕した。容疑を認めているという。
 調べだと、米田容疑者は昨年10月末から12月中旬までインターネットの画像掲示板に7回、交際していた同僚の女性の写真を名前入りで掲載した疑い。
 米田容疑者は「交際中に腹立たしいことがあり、腹いせにした」と供述している。同容疑者は昨年9月、私立高を退職していた。

231 :nanasi:04/04/30 07:35 ID:swin9I/k
age

232 :kkkk:04/04/30 07:38 ID:aySffjmC
勘違いなアフォ>>1が必死に頑張ってる気違いスレ。
しかも、割れを推奨する厨っぷり。
>>1を逮捕に追い込むため、みんなも協力してくれ。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1083225806/l50

233 :問題教師撲滅:04/05/01 11:46 ID:o/y0SLeN
教師が自衛隊を「公営暴力団」と表現!

【社会】先生、自衛隊を「公営暴力団」と表現…三重
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1083024752/

教師が自衛隊を「公営暴力団」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1082959882/

【社会】先生、自衛隊を「公営暴力団」と表現→生徒会誌回収騒ぎ…三重★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082999110/

【三重】教諭、自衛隊を「公営暴力団」
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1082703993/

234 : :04/05/01 12:08 ID:6xBTOTZB
【デキチャッタ】加護亜依が電撃入籍 Part26
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1083344761/

235 :うんこ:04/05/01 12:46 ID:ZQkraeIw
ところで部落ってどういういみだ?
中学のとき結構言われたけど、何か分からん

236 : ◆91jocoLIVE :04/05/01 13:58 ID:yyFW9ze2
>>235
先祖が「えたひにん」だったり、そういう人達。
関東なんかではあまり部落差別ってないけど
近畿の方は結構あるとか無いとか。

237 : :04/05/03 22:23 ID:BoQrnF2F
最高すれだな

238 : :04/05/04 02:54 ID:4NYxCZvU
ウチの地域(岩手)では「部落」は群とか集落とかの類義語でしかなかった。
だもんで>>236みたいな意味も地域によっては持ち得るって言うのを聞いた時は
(゚д゜)ハァ? でしかなかった。

239 : :04/05/04 19:39 ID:NLEfEpeW
>>229
公務員の場合は実名を掲示しても構わないんじゃなかったっけ!?

240 :私立卒業:04/05/04 19:49 ID:cyFlOzbX
関西大倉あんな所行っちゃ駄目だぞ。大阪の私立はアンマ良くないね。
金蘭千里もね。大阪は公立の方がいいよ、高校の場合。

241 : :04/05/04 19:59 ID:hSC+J61q
仙台育英も無茶苦茶らしいぞ、気を付けろよ。

242 ::04/05/04 20:32 ID:P2dMIc9Y
キヲスクの新商売ですw

店外にある公衆電話の電源コードをお客の足に引っかかり易いように
しておきます。
で、引っかかってコンセントを壊したヤツがいたら「器物損壊」で
速攻警察を呼びます。その際、お客が怪我をしていても無視します。
駅に来る人は急いでいる人が大半ですから、みんな弁償してくれます。

キヲスクさんも色んなことを考えますねwww。

243 :「オレンジデイズ@TBS」フリーク:04/05/05 15:17 ID:cv7gpA9h
愛媛県の公立中学校長・清田○典や、元高校教師・富田○生による
日本国憲法「通信の秘密」や、法令「電気通信事業法」を無視した発言に
激しい憤りや怒りを感じます!!!!!!!!
・・・ ・・・ 2090。
・・・ ・・・ 4168。

清田の中傷事件や、富田の体罰事件のほうが重大だ!!!!!!

244 :絶対許さない:04/05/05 15:22 ID:cv7gpA9h
一生、怨んでやる。
中傷、侮辱、誹謗、暴力、差別、暴言、その上・それを棚に上げての、
日本国憲法無視発言(中傷)。どれも、死ぬまで忘れない!!!!!!

245 :提案:04/05/05 15:23 ID:cv7gpA9h
電話番号をお変えになっては・・・・・・?!

246 :富田よ、:04/05/05 15:28 ID:cv7gpA9h
あなたのやった体罰が犯罪で、私がやったことは無罪になることですぞ。
法律が国民をしばるのであって、高卒警官や三流大学卒教師がしばるのではないのですぞ。
清田の差別、侮辱もひどかった。その上、憲法違反まで・・・。

247 :名無し:04/05/05 20:13 ID:FmP4JHbw
k藤。
いろいろやってくれましたね。
いじめが起きればわたしのせい。
修学旅行もわたしだけ一人席にしましたね。
一人っ子だからといい、馬鹿にもしてくれました。
いま千城台小ですか。
また頭のいい子だけ、ひいきするんですかね。
もしも同窓会なんてのがあったら覚えてやがれ。

248 :痛快!:04/05/06 13:40 ID:8WxO/BOG
作家の清谷信一が幻冬舎のアウトロー文庫で出した本で
小学生時代に虐待をうけた茨城県波崎町の、玉造伯教諭を告発。
暴力だけじゃなくって、給食を食べさせない、授業をしない、
イジメで、バセドー氏病や、ノイローゼになって転校した児童も
いた。それでも教頭に出世。

この本の出版のせいで波崎町教育委員会は大騒ぎとなり、同教諭
は「諭旨免職」となった。一応、理由は体調が不調だからだって。
懲戒解雇されて当然の奴なんだが・・・・

249 :  :04/05/06 15:57 ID:pdXVQWKD
関西大倉には、【誠成公倫】っていう薄暗い宗教の信者(教諭)がいて、
職員室で仲良くなってヤツに、勧誘して回っている。
スパルタとかではなくって、もうちょっと場をわきまえることのできる
スタッフを集めて欲しいもんだよ。


250 : :04/05/06 16:09 ID:+ig/ZlB1
>>248
>玉造伯
写真の部、入賞!
http://www.town-hasaki.jp/koho/03-03/p4.html

251 :死刑が妥当!:04/05/06 16:17 ID:jv6SDZnC
おいらも、はさみで殴られた・・・・
完全な異常者。

地方の公立校が駄目なのはこういうのを縁故で入れちゃうから。


252 :SIGA!:04/05/06 20:52 ID:KvBvdaso
滋賀○の米○高△の社会の教師のY.M
女子の部室に忍び込んで置いてあった制服に体液ぶっかけるわ
体育館裏の女子トイレの壁にリアルな絵とか「女子高生とエッチしたい」
なんていう欲求書いてんじゃねぇよ?(´Д`;)(´Д`;)(´Д`;)
お前、前の学校で生徒に手出して飛ばされてきたらしいな、正直キモイっす。
教育実習生にも手出してるとかホントに変態か?奥さんと子供もいるだろが。

253 :名門?:04/05/07 02:47 ID:t9kUKno6
>>217
ウチの地方のスクールカウンセラーは、その大学の講師なんですけど(w。
やばいかな。なんか茶屋太郎ってのがよくわかんねーんだよね。

254 :シリー:04/05/09 14:57 ID:5rji3dXo
知り合いの女教師が校長にしつこくしつこくセクハラされ
ぶちきれてぶん殴るも今はいじめぬかれて退職の危機。
周囲はちんけな権力を振りかざす校長を恐れて助けるそぶり無し。
弁護士には相談したけど今のところは勝てそうもないとの事。
合法的に潰すには?

255 : :04/05/09 18:24 ID:4QS10VS6
アカリ チアキ  死スベシ

256 :悪徳教師を破滅させろ:04/05/09 22:59 ID:qOCdzfXC
>>254
学生(児童?)達にこっそりとちくるべし。

「子供→母親→PTA総会」

すぐには効果はないだろうが、
校長の評判は確実に悪くなること間違い茄子。

257 :悪徳狂死は確かに有害:04/05/09 23:09 ID:IaWeyD/T
>>254
>合法的に潰すには?
言っている事が本当ならという仮定で意見を言うなら
証拠(発言した事を録音、他に漏れると困る書類をとっておくとか)
をある程度集めてネットで晒す。
セクハラも事実とか客観的な証拠がないとこちらも応援できない。
一応あぼーんを防ぐため一部伏字で書き込んでもらうと尚良い。

258 : :04/05/10 01:38 ID:IPdLGS8E
>>254
人事権を握る校長には勝てない。ぶちきれてぶん殴ること自体が負けだ。
イジメは校長の憂さ晴らし。どうしても勝ちたければ、257の言うとおりに
コツコツ証拠を集めるしかない。隠しカメラ・盗聴マイクを導入する。
市教委・県教委への報告は無駄に終わる。校長クラスだと繋がっている場合がある。

259 : :04/05/10 01:41 ID:IPdLGS8E
校長と教諭とは独特の力関係がある。おたくの恩師は組合系ではないな。
組合だったらセクハラされるハズがない。これまで人間関係を良好に
築いてきたんだろうが、邪悪な人間への対処を学んでこなかったのでは?
大学生と友達感覚で付き合うような、気のいい人ではタヌキ校長との駆け引き
には勝てんよぉ。旦那は何をしてるんだ?妻のピンチに手をこまねいているのかね。

260 : :04/05/10 01:42 ID:IPdLGS8E
下種野郎でも校長になれるんだよ。それが教育界の現状だ。
食事に誘われて肉体関係を強要される女教師など、ザラだよ。
そういう行為に及ぶ者ほど出世するのもまた事実。
深夜、酒に酔って若い独身女教師の家に押しかけドアを叩き続けた
中学校社会科教師を知っているが、そいつは現在教頭をやっている。
町教委の指導主事も務めたほどの人物だがね。教育者の正体は醜い。

261 ::04/05/10 06:04 ID:2M0sYk4F
ムカつく凶死…今までいったい何人いたことやら。
でもこの板に書かれてるクソどもよりはだいぶマシだと気付いた。
ホント上には上がいるもんだよ

262 :千葉県人:04/05/10 18:05 ID:2ELKeLxD
松戸の馬○高校生。 ウゼェ、ウゼェと
朝はデカイ声でしゃべりながら登校して、
放課後は徒党を組んでサイゼリアでたむろしてる。
おめぇら制服着て、何やってんだ。
本当にマヌケだな…。就職に響くぜ。 

263 :ととろ:04/05/10 20:52 ID:HgatozCF
私の小学校の時の担任。ロリコンだったと思うんですが、男女問わず、一年中半袖でいろ!!って命令出して、
従わなかったら、黒板用の定規を剣に見立てて子供の頭へ一発!!
可愛い子にはそれ無しで、お尻をナデナデ。(男女とも)両刀使い?
給食の時間にTVつけるんですが、お色気モノ系のワイドショーばっか。
おかげで何人もの男子が股間を押さえて鼻血ブーで悶絶してました。
卒業後、聞いた話によると、生徒の母親に手つけて妊娠させて、半分ボケた実の母親と嫁を
捨てたらしいです。私の友人のお母さんがS学会の人で面倒みてあげてました。
親子懇談会の時でも半裸できてたし。
おかげでいじめは無かったけどね(^^)


264 :自衛行為:04/05/11 13:40 ID:MMPCt9BE
>254
常にICレコーダーを携行し、録音状態にしておく。
で、犯罪行為を録音する。あと、校長の女房に密告する。
またPTA関係者や周辺の学校に怪文書を配布する。

265 :中田氏:04/05/11 20:12 ID:C0Tffn9T
履正社高等学校府座健じゃね蝦夷課すが!

266 :しこ:04/05/11 21:05 ID:W62Nrhj7
中学の修学旅行でお風呂はいるとき、なぜか国語教師のババアが
脱衣所と風呂との間に陣取って出入りする女子生徒の体をジーっと見てた。
超キモかった。
大体中学生の入浴に教師の引率はいらねえよ。
先生、気付いてないかも知れないけどそういう行動はマジで止めたほうがいいよ。

267 :オレンジデイズ:04/05/13 14:59 ID:vbtlKAdD
小笠原性交センセイは岡崎(ザキ)の友達だから、放っておくことにしよう!!!!!!!

268 :ストロベリー・オンザ・ショートケーキ:04/05/13 15:01 ID:vbtlKAdD
小笠原は、放っとこ。
小笠原は、ザキの友達だって・・・、恥ずかしい!!!!!!!!

269 :オレンジデイズ:04/05/13 15:03 ID:vbtlKAdD
人を岡崎の友達扱いするな、小笠原!!!!!!
岡崎の友達扱いされるなんて恥ずかしい!!!!!!

270 :ストロベリー・オンザ・ショートケーキ:04/05/13 15:05 ID:vbtlKAdD
私は、中2と中3で差別されたが、
岡崎は幼稚園から墓場まで差別されるでしょうw

271 :人間・失格:04/05/13 15:09 ID:vbtlKAdD
岡崎(ザキ)=知障(池沼)????
聖者の行進w

272 :オレンジデイズ:04/05/13 17:28 ID:vbtlKAdD
age

273 :ぬるぽ:04/05/13 20:59 ID:zYSnzWwV
>>267-272
こいつは何をやりたいんだ?

274 :shiga:04/05/13 23:27 ID:C+aSlG+9
あー
俺が散々殴られてたのは
全部俺がわるいんだよなぁ_| ̄|○

275 :SIGA!:04/05/14 00:07 ID:lCC4WHAJ
>>267-272
ジサクジエンハケーン!(・∀・)

276 :ここ:04/05/14 02:47 ID:71wYZZvK
エン・マメやな。

277 :過去にセクハラを受けた女子:04/05/15 14:06 ID:6PGRBoEN
「小学校高学年に平気で寒風摩擦推奨」・・・女子児童が豊満な胸をあらわに
トモ○ケイリョウ トモリ○イョウ トモリケイ○ョウ ○モリケイョウ トモリケイリョ○
沖縄県の暴力教師の鑑!趣味はセンスの怪しい作曲!共産党に洗脳されすぎ!
「小学校高学年に平気で寒風摩擦推奨」・・・女子児童が豊満な胸をあらわに
トモ○ケイリョウ トモリ○イョウ トモリケイ○ョウ ○モリケイョウ トモリケイリョ○
沖縄県の暴力教師の鑑!趣味はセンスの怪しい作曲!共産党に洗脳されすぎ!
「小学校高学年に平気で寒風摩擦推奨」・・・女子児童が豊満な胸をあらわに
トモ○ケイリョウ トモリ○イョウ トモリケイ○ョウ ○モリケイョウ トモリケイリョ○
沖縄県の暴力教師の鑑!趣味はセンスの怪しい作曲!共産党に洗脳されすぎ!
「小学校高学年に平気で寒風摩擦推奨」・・・女子児童が豊満な胸をあらわに
トモ○ケイリョウ トモリ○イョウ トモリケイ○ョウ ○モリケイョウ トモリケイリョ○
沖縄県の暴力教師の鑑!趣味はセンスの怪しい作曲!共産党に洗脳されすぎ!
「小学校高学年に平気で寒風摩擦推奨」・・・女子児童が豊満な胸をあらわに
トモ○ケイリョウ トモリ○イョウ トモリケイ○ョウ ○モリケイョウ トモリケイリョ○
沖縄県の暴力教師の鑑!趣味はセンスの怪しい作曲!共産党に洗脳されすぎ!
「小学校高学年に平気で寒風摩擦推奨」・・・女子児童が豊満な胸をあらわに
トモ○ケイリョウ トモリ○イョウ トモリケイ○ョウ ○モリケイョウ トモリケイリョ○
沖縄県の暴力教師の鑑!趣味はセンスの怪しい作曲!共産党に洗脳されすぎ!

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)