2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行くぞ】ヤフーに脅されました【住所割れてる】

1 :市川市民:04/03/15 19:30 ID:iUiw74ri
3/15午後7時、私は調子が悪くて寝ていました
気管支炎です 喉が痛いです 声がかれて話せません
電話が鳴りました でも出られません、喉痛いですから
子供が出てくれました しばらく「はい」「はい」と言う声がします
「お母さん電話、なんかヤフーBBフォンだって」
声なんて出ません でも仕方なく変わりました
「・・・ハイ」「・・・」「・・・ハイ」
「おまえなめとんのか!!!!おまえの住所はわかってるんだぞ!
千葉県、市川市、○○なんだろ!!(すべて実名、しかも正解!)
○(だんなの名前、これも正解)だせ!!!」
はっきり言って、切れましたよ、私
気管支炎で、かれた声で言い返しましたよ!!!
「なにいってんのじゃ!!!ぼけ!!!この電話は全部録音してるんだ
警察に通報するぞ!」と言ったら
「しゃあ、怖えええ」って電話切られました

ヤフBBに問いたい
・こんなヤクザまがいのテレアポを雇用していると言うのはご存知ですか?
・個人情報をどう思われるのですか?

ちなみにヤフBBにはメールした
きちんとした回答がなければ、市川市の市民相談室に相談するよ
無論、ヤフBBの名前出してね マスコミに投書もしようと思う


2 ::04/03/15 19:55 ID:NnAi5tW5
やっちゃえ!
金払う客見下して商売してる様な輩は地獄に落としちまいな

3 : :04/03/15 20:05 ID:wY7jNon1
ヤフェーはそういうのは一切関知しない。
代理店がやることだから当社ではわかりかねる。の1点張り。
どんな手を使おうが、契約とってきた代理店を優遇する。

4 : :04/03/15 20:11 ID:rvVnd1LD
嫌だね。YBB
コワイ 恐い

5 :うーん・・:04/03/15 20:13 ID:BB7FCbbE
何か普通にむかつくな
1さん 応援するぞ
潰してやってくれ!!

6 :a:04/03/15 22:55 ID:506HCAv3
恐い世の中ですなー

7 :age:04/03/16 23:00 ID:Ua27pzl8
あげときます。。

8 :ななし:04/03/17 22:32 ID:GUYRIltJ
不祥事しても全く反省しない会社ですから
CM、広告、モデム配り・・・・・やめり

9 : :04/03/18 11:05 ID:vSWQeMO6
>8
反省と自粛とは違うでしょ。
反省したなら、徹底した再発防止だよ。

10 ::04/03/19 10:57 ID:oy2rCzOo
情報流出事件以来、一日に2〜3回、自宅に無言電話が
かかってくるんですけど…しかも非通知で。
これってなんか関係あるんですかね?
加入者で同じような人いたら情報キボーン

11 : :04/03/19 11:11 ID:CyD4eJ9a
いれぶんだー

がんばれ かぁーちゃん 応援します

だって BB 情報もれ 商売やって金とってるのに ヒドイじゃねーか

弁償とかしなくてもいいんかよ 

12 : :04/03/20 01:29 ID:9MR76p3m
やっほーの約款に第三者に個人情報売りますって書いてあるんだから
いつかはこんなことが起こるだろうと予想しなきゃ

13 : :04/03/21 06:03 ID:1Lr+8Dns
当たり前すぎて伸びないね、このスレ

14 : :04/03/21 06:43 ID:aecEMUw7
俺が住んでいる地域はYahoo!BBと契約できないから助かった。Yahoo!は契約者を無理して集めたり契約ができない地域に新聞広告を出したりしたために赤字になっていた。
他にもいろいろと問題があるみたいだから気をつけよう。

15 :   :04/03/21 06:51 ID:0XJ2+SmX
何で
おまえなめとんのか

って言われたん?

16 : :04/03/21 12:48 ID:OdzfV86E
未だにヤフーは巨額の設備投資が響いて赤字続きだよ。
そんな所と契約していて大丈夫か?
いつか突然サービス停止になるかもしれんぞ?

17 :   :04/03/23 08:14 ID:6OQFWNpa
>12
規約に書かれているのは個人情報売りますじゃなくて、YBBが必要と思ったら勝手に第三者に個人情報を渡すことあるよ、なのでは?
どっちにしてもふざけんなっ!な利用規約であることには変わりないが。



18 : :04/03/23 08:18 ID:m7abMNqg
人通りの多いところで モデム渡すな。
自転車の前に突然出てきて、「やふ〜です。 どうぞ」とモデムを出すな。

迷惑すぎるぞ。やふ〜〜〜〜

19 : :04/03/23 16:01 ID:6KVMr6mT
>>18
「俺が住んでいる地域はYahoo!BBは使用できない。契約をしてほしかったら使用できるようにしろ」と言ってみろ。
すぐに「ほんとですか?」と聞いてくる。話を適当にしてYahoo!BBに「契約ができない地域に住んでいる人にモデムを渡そうとしていた。イヤガラセでしているのか」とクレームのメールを送る。
そうすると後日、謝罪のメールが来る。

20 : :04/03/23 16:11 ID:SmuEs17V
<18

漏れも買い物袋を両手いっぱいにさげていた時に

ただですからどうぞー

って差し出された。
どうやって持てっちゅうねん。

21 : :04/03/23 16:56 ID:hg1FgRdm
モデムは契約しないとくれないよ

22 ::04/03/23 22:38 ID:julj/72L
だからヤフーがしょうもない所だと言うのは解るが、何故そんな罵倒されたのか理由が解らん

23 :こぴぺよろ:04/03/24 01:24 ID:W1ZdhumM
各党議員がYBB事件について追及している動画

衆議院TVのリンク
(衆議院の公式ページ:メディアプレイヤーで見れます:約60分) 
高画質>http://www.shugiintv.go.jp/meta/22834-6911-b-j.wvx
低画質>http://www.shugiintv.go.jp/meta/22834-6911-n-j.wvx

1人目 民主党
創価学会と恐喝実行犯の関係。
また、元盗聴犯による関与から、組織的な関与は無いのかどうか。
流出した名簿の公明党の選挙への利用などについて。
2人目 共産党
ヤフーは被害者というより加害者ではないのか。
行政は法制化しないのか。
3人目 社民党
個人情報が500円かどうか。お詫びの姿勢がなっていない。 等

24 : :04/03/24 06:51 ID:1TAqUMBW
>>22
罵倒されるようなことをしているからだ。
なぜYahoo!BBと契約できないところに住んでいるのに新聞の折り込み広告が入る?
おまけにモデムまで渡そうとされた。「契約ができないのにどうしてこのようなことをする」とメールでクレームを送ると謝罪のメールが送られてきた。

25 : :04/03/24 08:13 ID:9avCJzTN
>>22
気管支炎で声が出ないのに無理して応対したためにまともな会話にならず
ヤホー側はおちょくられていると勘違いしたものと思われます。

26 : :04/03/25 00:54 ID:AMka8uPS
ところで「ヤフオクのID売ります。1つ5千円です」みたいなの結構見かけるんだけど、あれってどういうことなんだろうな。
他人からID買うのに何の意味が?
自分でID作ればいいだけの話だと思うんだけど。
どうせID売ったら基本料の請求先とかは自分の情報に更新しなきゃいけないはずだしね。

どうせ詐欺にでも使うんだろうなぁ〜、とは思うんだけど、どうやって詐欺に使うのかはわからないね。

27 : :04/03/25 11:43 ID:X3ubAVh2
>>26
Yahoo!BBに嫌気がさして他に移る資金にするために売る。買ったIDはオークションでの詐欺に使う。
以上で終わり。

28 : :04/03/25 12:16 ID:Zmjk1OzR
ahoo!晒しage

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)