2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『紳士服』  はるやま  

1 :ポリ2:04/03/16 00:13 ID:CH5edbNA
皆さん聞いて下さい。
本当にヒドイ勤務を強いられます。
私は 朝は8時から定時は夜8時までだったんですが、8時に帰れる
事は絶対にありません。
定刻に閉めても そこからレジやら何やらあって、終礼があって、気が付けば
もう10時。
そこで終わりかと思えば ミーティングがある。
その後に 明日からの商品の演出とかやったりして 帰りは3時近くになりました。

家に着いて寝て 睡眠3時間でまた出勤。
こんな日々です。
もちろん毎日ではありませんが、そういう日は週に2回はあります。
それ以外の日でも、朝の8時から夜11時近くまでの勤務です。

一昨日なんて、昼休憩もナシでした。食事もできませんでした。
つまり一切の休憩も取ることできない状態でした。
5時間6時間の勤務で休憩ナシなら 文句も言いませんが、
15時間ぶっ通しで ほんの五分の休憩も与えられません。
そういう管理能力のない店長のいる店があるのも事実です。

残業がたくさんつくのかと思ったら、20時間分位しか付いていない。
(まじです)
結局は大半がタダ働き。
やってられないです。

2週間で転勤者とかも出てきていて なぜ?って思ったら
離職率が相当に高くて、何も言えないおとなしいヤツらはいろんなとこの
補充要員になってるらしい。
ほんとひどいとこです。

(他板にも書きこみをしてます。頭にきたんで重複してますが、どうぞお許しください)

2 :がんばれ:04/03/16 00:27 ID:m622o25J
労働監督署へ

がんばれ

3 :43:04/03/16 09:32 ID:A32Dn/lL
そういう会社は訴えてやれっ!

4 : :04/03/16 19:55 ID:HPP+q+ce
(´・∀・`)ヘー 近所のはるやまは朝9:20頃ご出勤だよ。
夜も9時にはもう誰も居ません。
たまに商品入替えの時だけは深夜までいますけど。
ここは以前あくどい閉店商法やってたけど、最近はやらないのかな?

5 :age:04/03/16 22:21 ID:keIlMicj
こちらの近所はやっぱ8時くらいには(朝)いるなあー。
帰りも飲んだ帰りでも電気ついてることあるから 相当
遅くまでいるんじゃね?
あくどい開店やら 閉店セールってーのはやってるだろ。
それはどこも同じだな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)