2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公営バスの運転手の年収は何故高い?

1 :アンタッチャブル:04/03/21 17:13 ID:iuTlGsed

内閣府の税制調査会
http://www8.cao.go.jp/council/naisei/zeicho-h9-11/1.html
真ん中ぐらいにこんな記述があります。
-------------------------------------
これはかなり厳しいが、結局問題は、地方自治体、相当むだがあるのです。

 私、この間たしか具体例を申し上げたと思いますが、例えば東京都下のある区はここ数年で人口半減
しているのです。にもかかわらず、職員の数は数年で倍増しているのです。それからみどりのおばさんの
ような、この間もありましたが、あの程度の方々に年収 600万円から 700万円払っているのですよ。これは
とてもじゃないが、幾ら税金を取ったって足りません。それから京都の市バスの運転手さんの平均が
1,300万ぐらいかな。たしかそれぐらいですよ。

2 :アンタッチャブル:04/03/21 17:15 ID:iuTlGsed

公営バスの運転手の年収は何故高い?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1079856040/


3 :名無し:04/03/21 19:08 ID:7lV3DrpV
公営バスは、
○落対策なので。無駄なお金を使っていますね。

4 : :04/03/21 19:13 ID:UYwlrspB
京都の市バスはね
人権ヤクザへのみかじめ料なんです

5 : :04/03/21 19:15 ID:mI7q2aA4
効率よりも慈善事業の意味合いがあると思われ
http://tmp2.2ch.net/rights/

6 : :04/03/22 00:11 ID:oEff/++N

【規制緩和】「百害あって一利なし」 京都市長、エムケイを批判
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079456171/

【規制緩和】「京都市長は経営努力が足りない。赤字の責任をどう考えてるんだ」 エムケイ社長が反論
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079874656/


7 : :04/03/22 00:14 ID:oEff/++N
19 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 04/03/21 22:50 ID:X3SN8nYr
別スレで市営バスの乗務員の賃金が平均1300万円という
指摘があったな。税調での委員発言だからヨタではなかろう。
こりゃ高過ぎだろうが。京都市民はお人よし(世間一般の言葉で
言うとバカ)じゃのう。

8 : :04/03/22 00:46 ID:oEff/++N

http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1079856040/

こちらのスレッドには荒らしが入りましたね


9 : :04/03/22 00:49 ID:oEff/++N
39 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 04/03/22 00:35 ID:4PTUMA3d
っか京都市交通事業審議会のメンバーにMKの社長を入れたら
少しは見直してやる
多分そんなことをしたら大変なことになるからしないだろうけど

京都市交通事業審議会委員名簿 [PDF]
http://www.city.kyoto.jp/kotsu/council/pdf/council_committee_1.pdf

10 : :04/03/22 20:42 ID:oEff/++N
BとKか・・・
どっちも糞だが今回だけはMKの言ってる事を支持しよう。

http://www.mainichi.co.jp/life/money/price/01/06.html

見てないやつはこれも見ろ

11 :名無しさん:04/03/23 16:42 ID:iC1yHbPo
公務員と同じ扱いで給料を払ってます。
始発〜8:30 17:00〜終電(終バス)はきちんと残業手当が出ます。
それで高給取りがおおいんだね

ふざけだ制度だ

12 :http:// ZC148179.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/URA/rohm:04/03/23 16:46 ID:BxvP5qpG
guest guest


13 :でも:04/03/23 20:38 ID:4bWhVSTb
某公営バすって同和枠で大量に雇ってるってマジ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)