2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぶっちゃけ】子会社の悲劇を語る【言っちゃって】

1 :上野です:04/03/27 09:48 ID:nK4rJV5M
某機械メーカー子会社の者です。
子会社の悲劇って世間では色々あると思いますが、
その内容をこの場でぶちまけようじゃあ〜りませんかw

うちの場合、総合サービス業なんだけど、上司に問題あります。
お決まりの天下り君で業界のことな〜んもわかっとらん・・・
けど裏技覚えるのは早いねw
下請け業者使って出張中の遊興費捻出したり、
人事関係でも色々ややっこしいことしたり・・・
正直あほかと・・・

こんなことって世間ではフツーですか?
何とかしてこの上司あぼーんしたいんですがw

2 :2:04/03/27 09:50 ID:N8FvgvVS
2ゲットしてもつまらん

3 : :04/03/27 09:55 ID:ghtDbzkV
出所が分からないように封書で会社の上層部に密告。密告がばれて解雇されそうになったら封書の内容を外部に漏らす素振りをすればいい。

4 : :04/03/27 10:27 ID:9qtF50AT
工業製品など現場の製法は全然分からないのにキャリア組みは
よその会社から来て上長ポストに就任してしまうので厄介だよな。
処世術・立ち回り・気配り・おべっかも出世の手段だ。


5 :>1です:04/03/27 11:12 ID:nK4rJV5M
レスついてヨカターw
>3
話がわかる上層部は社長くらいしかおらん、、、
それ以下はみな同じようなことしてるし、
しかも一度やった香具師がいたんだよね。
でも社長さん、親会社に対する自社のイメージがどうとかって、
結局うやむやに、、、
話はわかってくれる人だけど、ちょっとビビリが入ってしまふ。

>4
>工業製品など現場の製法は全然分からないのにキャリア組みは
>よその会社から来て上長ポストに就任してしまうので厄介だよな。
禿同でつw

>処世術・立ち回り・気配り・おべっかも出世の手段だ。
それはちょっとむっぽい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)