2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【cm】アリコの裏事情【大杉】

1 :アリコ仮面:04/03/27 17:53 ID:8htedETE
あれだけCMなどを流しながら、財政状況などは大丈夫なのか?

ではどうぞ↓

2 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :04/03/27 18:08 ID:o2e1E/5n
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|

3 :計算上では:04/03/27 18:25 ID:RznTtxV5
計算上では大丈夫。CM上で「1日当たり約135円で10年間無事故だったら
10年後に200,000円ボーナス」と言っているが、135円を10年間毎日貯めると
493,020円貯まる。
契約者が10年間無事故で200,000円払ったとしてもアリコに293,020円残る
計算になる。

4 : :04/03/28 00:31 ID:4mUmH895
大新聞2面のCMをバンバン出してるけど1回幾らかかるのかなあ?

5 : :04/03/28 00:35 ID:WDipCyaP
変態アリコ仮面・・・きもいんですけど。

6 :アリコ仮面:04/03/28 03:24 ID:bTFoG/Ym
>>3
いや、その残りの293,020円が広告費に費やされているんじゃないかと思って…
それだけ、騙された主婦やお年寄りが多いってことなのかな?
主婦やお年寄りに限って、ああいう胡散臭いCMに騙されるから。
日本直販といい例だと思う。この前ひとつ8800円だったのが
今度は3つも同じものがついてお値段据え置きみたいな。
そういや、ボーナス額もどんどん上がってきているような気がするわ。
もう日本直販とおんなじw

7 : :04/03/29 06:35 ID:xxaaEHfu
CMウゼェ

8 :計算上では:04/03/29 07:30 ID:IQp3e2b5
>>6
同じCMを1日に数十回も使っていたらCMの制作費のモトは取れる。CMは一度作ったら後はCMを流してくれるところを探して金を払うだけ。
それに全員が10年間毎日135円を貯め続けるといくら貯まるか計算していればいいが全員がしているとは考えられない。
毎日、タバコ代を1箱分貯めれば結構な金額になるのにまったくしないのと一緒。250円を毎日貯金箱に入れていくと年間91,250円貯まる。

9 : ◆MORIObtNVA :04/03/29 18:13 ID:hoMyD7Eo
ダブルボーナスで400,000円・・・
しかしこれでも93,020円は取られるという寸法か。

10 : :04/03/30 15:37 ID:f+unri/d
>>9
計算がおかしくないか?
ダブルボーナスの場合は掛け金がもう少し高いから10年後に貯まる金額も高い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)