2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャパメンに未来はあるか?

1 :クソまみれメンテマン:04/03/29 18:53 ID:gjMAxKTe
警備部門の分社化で大揺れですがこれからどうなるの?
ジャパメンの組合なんてクソだね?

2 ::04/03/29 19:27 ID:vvGDaqP6
2げっと!
糞会社の糞スレ!痰つぼスレだな!ははは!
糞会社に未来なんてあるかよ!


3 ::04/03/29 19:35 ID:vvGDaqP6
会社が糞で組合は糞にたかる銀バエだよ。
舞軽で使えなかったゴミじじいが経営してる会社だもんな。
ゴミ会社が潰れようがどうなろうが関係ないけど!
イオンテクノに吸収されてもSATYにたたる寄生虫である事に変わりはないから。
糞メンテナンスに未来なんてあるかよ!ボケ!


4 :スーパー警備員:04/03/29 21:13 ID:lt4NnHsQ
警備部門の赤字は昨日今日始まった事じゃない、今まで何の対策も立てなかったダメ経営陣こそアボーンでしょ!
この会社は管理職が多すぎる。居ても居なくてもいい管理職と役員こそリストラすべきだ。
今回の警備部門の分社化については会社と組合は最初から談合している。
出来レースってやつだよ!
会社のイントラの掲示板見てみな。正論の書き込みしてる人がいるよ。
分社化については会社の経営方針だから組合と協議すべき事項じゃない?
だったら全社員分社化されたら組合そのものが自然消滅するだろ?
服似死さんよ違うか?エッ?返事してみろよ!できねえだろ!
お前らが時給800円にしてもらえよ!

5 :@:04/03/30 07:21 ID:yjqKrqZt
あげ

6 :オジャパメソ:04/04/01 01:49 ID:kYGxYEAN
ナネガミオジョソ

7 :taitan:04/04/02 12:41 ID:5EAjZZi8
ジャパメンセきゅうりチィへの移籍完了の皆さん。満足できますか?
問題をどんどん挙げましょうや。

8 :勧業:04/04/03 13:07 ID:JUKCS0j1
どうなるんでしょうね
東北も吸収ですか、でも東北は好調だったみたいですし
いいなかれになって欲しいものです。
株はもう一息辛抱します。

9 :偽トカレフ:04/04/04 00:39 ID:8/8cbaxK
>>4
一番可哀想なのは90年後半から新卒で警備に入った人だよ。
彼らが悪いでもなく会社が潰れたわけじゃないのに
僅かの手切れ金でリストラされるんだから。
今日も健気に働く後ろ姿をみて「こいつもJMに入った時は・・・」
と思ったら泣けてきたよ。
近じか新卒者採用するそうだが、ちゃんとしたビジョンを示してほしい。
あと服似死さんは、顔はたしかに悪人だがいい人だよ。
本人が一番つらいと思う。



10 :そのとうりだよ:04/04/04 19:30 ID:8KKScpqx
>>9
入社五年未満の定期採用組だけでも職種変更して残してやればいいのにね!
他の人とのバランス上無理かね。


11 :偽トカレフ:04/04/05 11:53 ID:M1bwsjRM
>>9では服似死さんの擁護をしたがこの組合自体問題が無い訳でもない。
中執以上がこの1年間に1度も回っていない職場が圧倒的に多い。
なかには今までオルグ活動をしたことがない中執さえ存在する。
中執がいくら貰っているか教えたろうか年間9万6千円だよ。
委員長は善戦とかで忙しいかもしれんが3人も専従がいるんだから
地区委員長とかに指示しろよ、めんどくさいから監督責任を放棄している
と思われてもしかたないでぇ。
解雇する人間に対して選挙活動する暇があるならもっと彼らの話を聞きにこいよ。
明日の生活の心配しなければならないのに、やなぎさわなんかどうでもいいだろ。
高い組合費取って社員の切実な話も聞かず選挙の時だけ利用するのはやめろよ。
今度臨時大会があるから出席するが、本当に組合員ことを考えている組合になってくれよ。





12 :漏れのトコ:04/04/05 16:29 ID:+AM1/cmI
には3年以上オルグ来てないよ。

>>9
>服似死さんは、顔はたしかに悪人
禿同

13 :勧業:04/04/05 21:08 ID:1XgmKzyr
みなさん ジャパメンのひとたちでつか?

14 :p:04/04/05 21:55 ID:38KCJiY/
給料いいの?ここって。

15 :q:04/04/06 10:01 ID:RYrOT4Ea
給料そんなにいくない (;;)

16 :r:04/04/06 13:45 ID:I1ZLzkCV
給料とゆうよりも,時間給800円から950円に変わるんだよね。社会保険も解消ですかねー。

17 :s:04/04/07 10:16 ID:b55gi4pT
それより 黒川さんは そのまんま?

18 :damedamente:04/04/07 13:12 ID:2dKC2rZP
 施設も退職金上乗せお願いしまつ!

19 :ぶくちゃん:04/04/07 23:39 ID:bBRHy/HP
同業者のみなさまにお尋ねします。
入社7年目で平社員、基本給21万円と言うのは
メンテの業界では給与、高い方なのでしょうか?

20 :h:04/04/08 00:26 ID:Iw0S9UXk
ttp://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/9728.html

>>19
このあたりが標準じゃないのか・・

21 :tantan:04/04/08 18:36 ID:pATxRPOy
イオンテクノと将来合併してビル総合会社になるための布石かな。
さらなるリストラがはじまりそうです。

22 :みんなで頑張りましょう:04/04/09 12:32 ID:gzO82MB0
皆さん言いたい事は色々あるでしょう。
でも会社にも色々事情があるんです。みんなで我慢しましょう。
本社も支店も大変なんです、別に楽してる訳じゃない。
専任職の大変さなんて現場の人には判らないでしょうね。
入社時の学歴とか親会社からの転籍とかのアドバンテージについてあれこれ意見はあるでしょう。
でもこれもある種の能力ですから仕方ないと思いますよ。
今はなにかと大変ですが各自がV作戦を達成すれば良い方向へ向かうんじゃないですか。



23 :は〜と:04/04/09 12:48 ID:79yyec4w
なに寝ぼけたこと書いてんだよ
本社なんて、コネしか居てないだろ

上の書き方だと、支店の人みたいでつね

24 :aitan:04/04/09 17:06 ID:3XXtDbcd
なにがV作戦じゃ.
明日の生活不安に追いやられてるのに、20%カットされたらもう一家心中ものなのに

25 : みんなで頑張りましょう :04/04/09 20:56 ID:gzO82MB0
舌足らずでした。別に現場の人たちを軽く見てる訳じゃないんです。
現場の苦労はよく解ります。ただ本社や支店も大変だとゆう事を言いたかっただけなんです。
私が言いたいのは昇進試験に合格して中級から上級そして専任と上がってゆく過程で努力してるっていう事を理解していただきたいんです。
現場の人たちも頑張って試験勉強してください。
そうすれば未来は開けますから。


26 :名児耶:04/04/11 01:07 ID:aGdf/JSy
>>25
昇級試験は出来レースですが何か?

従って無能な中級2のセンター長が増殖。

27 :tokatan:04/04/11 01:47 ID:XF+85NGr
>>25
だいたいあの昇格試験が本当にメンテ業界に即しているかどうか考えたことがあるのか・・

配置表みてみろ上級1・2で電三もビル管も取っていない人間がいかに多いか。
しかたがないから会社の経費でビル管の講習を取らしているだろう。
上がそうだからいくら初級の連中にいくら免許をとれと言っても示しがつかんよ。
根本的なものを見ず下が努力が足らないと決め付けるのはやめろよ。

あなたが本社か支店の人間なら言いたいことが一つある。
とりあえず月末の伝票で忙しい時に調査票を送るのはやめて m(_ _;)m

28 :774番地:04/04/11 18:24 ID:6g79nFiR
期待age

29 :くらぶ:04/04/13 01:16 ID:sbqvn+2+
まぁ 調査書類はあきらめて、だすほうだってなかには、こんな時期にださなくてもいいのにって
おもってんだから、調査の元になるようなことを、振ってくれるひとたちがおおいんよ

30 ::04/04/13 01:30 ID:XO2t3Hg4
なんか読みにくいな・・・

31 :>:04/04/13 21:04 ID:RowtTZp0
あげ

32 :mezase:04/04/15 14:16 ID:QNZwFeEK
10000en

33 :くろちゃん:04/04/15 15:09 ID:97TNjBRn
株だけ上がってやがる。
800円台だぞ。

34 :@:04/04/15 15:43 ID:QmoabWs0
age

35 :マカロフ:04/04/15 22:43 ID:a65f/VHn
服似死さんはJMの竹内力だ?こわい

36 :JM:04/04/16 11:34 ID:m2QbJObd
いまいち盛り上らんな

37 :tokatan:04/04/16 23:15 ID:0ybjs3En
マイカルの裏事情ver.21より
>140 :  :04/02/16 01:38 ID:Rhx12B0Z
>>>127
>5年程前までは受電設備定期検査を、関西電気保安協会などに頼んでいてもレベル高いの?
>京都の巡回センターで社内いじめがあっても大丈夫なの?
>センター長自身がいじめてる?中年のおじさんを?
>大阪高裁の契約あるときにボイラー運転操作なんか資格無しの人がしてる?のに
>レベル高いの?
>北大路の停電の後当時主任だった人がセンター長になって北大路に戻ってきたけど
>停電の原因がわからないので対応の仕方を支店の講習会で聞かれていたけど
>答えられなかったって?それでもレベル高いの?
>うわさって恐いね

京都支店の人達って仲悪いの?

>>35
どーゆー意味?




38 :ン?:04/04/17 11:11 ID:Kq0eMRCc
北大路の停電
詳細な事故報告なかったんじゃない?
なんか速報みたいなのはあったような気がするが。

39 :ぺいたいろ:04/04/18 13:19 ID:zQFgxPkp
北大路っていったい いつの話なんや

40 :age:04/04/18 16:03 ID:EpDoyWEY
age

41 :age:04/04/20 12:34 ID:o47qORBV
株価上昇記念

42 :tokatan:04/04/20 23:40 ID:aJcuWJeU
>>35
やっとわかったよ

ttp://www.rikitakeuchi.com/index2.html
竹内力をちょっと太らせて老けさせたら本当にそっくりだねぇ。

43 :もう少し:04/04/22 11:44 ID:i7zaPB0q
1000円突破 前夜祭上げ

44 :お前らアホか?:04/04/24 12:19 ID:uj8rG4wB
警備職の人たちをリストラして株価が上がったからって舞い上がるな!
本当にリストラすべき人間が本社にも支店にも一杯おるやろ?
特にマイカルから来た人間なんて殆ど使えんジジイばっかりやろ!
そいつらの実名を晒せ!イニシャルでもええから。
その為にこのスレがあるんやからな。
マイカルから来たジジイ連中を全員クビにしたらこの会社は本当に良くなる。
それは間違いない。俺はそう確信している。お前らもそうやろ?違うか?
イオンの傘下に入った時点でマイカルとの関係は終わってるのやから早く清算するべきやと思う。
マイカルからきたジジイ連中には退職するかJMSへ行くか二者択一を強制すべきやと思う。
JMSの人達は迷惑かもしれんが、まぁ煮てくうなり焼いて食うなりオモチャにするなり好きにしてください。
俺の考えが間違ってたらどこが間違ってるか指摘してくれや!





45 :sage:04/04/24 18:08 ID:01vAWCsu
44よ、そこまでいうなら まずはおまえが晒すべき

人にまかせてちゃいかんよ

と、あえて釣られてみる

46 :age:04/04/25 14:57 ID:6As/j7pu
44はちょっとラジカルすぎるけど言ってる事は正論だと思うよ。
>>45はエラソーなノーガキゆう前に自分の意見をまず表明するべきでは?
44の意見を肯定するのか?否定するのか?
それを明確にしてからノーガキを言いましょう。
それと株価が上がって嬉しいのはわかるけど五月十日で子会社へ行かされたり
退職させられる人たちが犠牲になって株価が上昇してるとゆう事を忘れないで
ください。
明日は我が身です。


47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー:04/04/27 02:30 ID:BlbGPPkf
Vプラン(3年後ね)で最終的にはイオソテクノと合併と思われ。
V字回復がジャパメソのVプランなら、3年後にジャパメソの良いトコ取りをするのがイオソのVプラン。
心配しなくてもその前にイオソ命令でマイカルから来たジジイ連中を消してくれる。


それよりも東へ行った香具師らはちゃんと仕事しよるか?
するわけないわな(ry

48 :あかつき:04/04/28 22:00 ID:GKzpmXdn
あかつき アゲ

49 :nanasi:04/04/29 10:45 ID:RlLZQH0j
age

50 :大阪支店:04/04/30 00:12 ID:2kO/rtr4
どーも。
もうすぐ新会社ですね。
オレは正社員なんだけど、最初に時給額の通知が来たときにはビビりました。
契約社員さんよりも時給が低かったんだよね。
主任の仕事をほとんどやってんのに「何で?」って思った。
社員であるメリットが契約社員より低いのは納得いかなかった。
その直後に「隊長をやってくれ」って言われたけど断った。
結局、必要な人材は会社を去るんだよな。
残念ながら私は退職するんだけど、ハッキリ言ってヤバイよね。
ウチの業務センターも訳のわからないヤツが隊長になるんだよ。
日頃から何にもしないヤツが・・・他の奴等が心配だわ。
おい!ホワイトリバー!!お前はイオンに切られるぜ!


51 :seibu:04/04/30 12:42 ID:kuf9X7D0
akatuki syoku

52 :兵庫支店:04/04/30 21:56 ID:yjqKrqZt
>>50
禿同
ホワイトリバーことS川こそジャパメンをダメにしたA級戦犯だよ!
こら>>45のボンクラどないやねん!
お前もノーガキゆう前になんとかゆうてみい!
お前らみたいなヘタレもジャパメンをダメ会社にしとるんじゃ!
悔しかったら名前さらせや!ヴォケ!

53 :兵庫支店:04/04/30 22:08 ID:yjqKrqZt
たぶん>>45のヴォケは施設員やと思うが。
コージェネが緊急停止しても自火報が発報しても何にもでけへん役立たずなんやろな!
もう一辺釣られてみろや?
お前はB級戦犯がエエとこか?



54 :兵庫支店 :04/04/30 22:35 ID:yjqKrqZt
>>47
禿同です。
建前やないホンマのVプランを書き込みましょう。
たとえばクソの役にもたってない営業所廃止とか。
現場を全然知らんクソ専任職全員クビとか。
色々あるやろ?
警備のおっちゃんで防災盤が全然判らんのはまぁ愛嬌やけど。
施設でも緊急対応でけへんボンクラって結構おるでしょ?
こいつらもなんとかせんといかんと思うが。
どないですか?

55 :東北支店:04/04/30 23:57 ID:V41+fvzi
防災センターで、たのしくカキコ見させてもらってます。
マイカルスレに負けない様にガンガッて下さい。

兵庫 業務部長変わるそうでつね
おめでとう

56 :47:04/05/01 04:34 ID:Ztrk/08K
>>54
施設でも緊急対応でけへんボンクラって結構おりますな(´▽`*)アハハ
非常放送設備の使い方知らんでセンター長すな!
それなのに定昇は多い(# ゚Д゚) ムッカー

57 :ビルメンの穴:04/05/03 16:40 ID:Lckb+UXn
>>55
業務部長じゃなくて営業開発部長のオカピーだよーん!

58 :ビルメンの穴 :04/05/03 16:58 ID:Lckb+UXn
マイカルスレにこんなカキコがあったぜ!
>>124
ジャパメソは薄緑の服の人達の方が使えないと思う。

これって施設員の事だよな?
更正会社の社員にこんな事言われたくないよ!
ホンマに!情けない!


59 :大阪支店:04/05/04 01:29 ID:tgX+lhWd
俺ね、新会社設立についてJMSの塩○さんに結構質問してるんだけど、
JMSの立場は他の下請業者と同じ扱いになるのか?
また下請業者に対して指示・指導はできるのか?って聞いたんだよね。
そしたら「JMSは他の下請業者と同じで、指示や指導はできない」って言ってた。
全てC長に指示・指導させるって。
あと、警備は基本的にマイカル物件ではいわゆる「なんでも屋」だけど、
それが下請業者ならばどーなるのか?業務内容の明確化をして欲しいって聞いた。
そしたら「もう、なんでも屋はできない。業務内容の明確化はする」って。
ただ、JMとJMSの基本契約が未だらしく、ハッキリしたことが言えないみたい。
またJMもマイカルとの契約が未だみたいだから根本はソコかな。
でもさ、業務内容の明確化をすれば、業務センターは機能しないと思わない?
ウチの業務センターなんか、ほとんど警備が雑用をやってるもんな。
しかも現時点で大阪支店はかなりの人数が退職するみたいだし。
ま、それがJMの作戦だろうからいいんじゃん。
ハッキリ言って、JMは赤字の警備部門を解散させたかったんだよ。



60 :警備さん@ハートフル:04/05/04 02:21 ID:daV7mmfB
>>58
警備と比較してって事でしょ?
店によって評価変わるだろうし、減額後に契約人数減って仕事しなくなったように見えるんでは?
実際その店の施設に問題あるかもしれないが…。そんなに気にすることもない。

>>59
漏れも説明会で似た質問したよ。そこまでは細かくないけど。
現時点で殆ど指示がない事を考えると、暫くはダラダラ逝きそうだね。


あかつきで回ってきた資格制度見直しの件どうよ?漏れはもう関係ないんだが…
イオンテクノの資格制度だったりするのか?

61 :大阪支店:04/05/04 22:20 ID:tgX+lhWd
新資格制度はただ職務ランクの名称を変えるだけじゃないかな・・・今のところは
多分、イオンテクノみたくなるんじゃん。
でもね、ジェネラルマネージャーやマネージャーとかになるみたいだけど意味はないね。
結局はメンバーが同じで変わらないでしょ。


62 :一兵:04/05/05 07:10 ID:5hwwdM+Y
JMSの新給与体制を教えて下さい。
時給制(800〜1400円)?、賞与・退職金なし?、稼ぎたい人は時間増し働け?

小耳に挟んだのですが、気の毒で詳しく聞けないです。。。

63 :ハバネロ:04/05/05 09:33 ID:Ok3uZaDQ
時給800円で命がけの仕事ができるかっつーの。
火が出ても119番通報するだけでおら逃げるだよ。
煙に巻かれて死ぬかもしれないのに店内に入って顧客誘導
なんかしやしねえ。
消防署には119番通報した人の名前時間がちゃんと記録
されるから業務上過失で訴えられねえ。
会社クビになってもまた時給800円の仕事見つけるだけ(笑
ほんと、気楽な仕事にしてくれましたわ。(笑


64 :兵庫支店:04/05/05 22:45 ID:GqgA/c5m
>>63
禿同
でもイオンの警備員なんて日給6500円とからしいが。
ホンマなんかね。
実際問題、大型店舗の警備は守衛さんみたいなオジサンには絶対に無理やろ?
不良少年グループへの対応とか夜間の発報とかその他諸々のトラブルシューティングとか。
まぁ時給800円とか900円なんやからそれ相応の仕事でええんとちゃうのん。
結果責任は一部上場会社のジャパメンさんが負うんやから。
どうせ支店の給料泥棒連中が逃げるんは目に見えてるからセンター長はこれから大変よ!
まぁ精々頑張ってくださいな!

65 :兵庫支店:04/05/05 23:10 ID:GqgA/c5m
>>57
でも岡ピーって愛嬌あるよな?


66 :tokatan:04/05/06 00:24 ID:ZB2j/X40
>>65
漏れはトンちゃんの方が好きだが・・

67 :東京支店:04/05/06 03:33 ID:iplEg13Z
>>62
隊長以上が固定給でつ。
時給は現給与から計算したものに×0.9
それに地域(今の本人給に反映)と年齢を加味。
現正社員・契約社員は1200〜900で通知されてると思われ。(司令で上限逝ってる人は超えてるかも)
パ・アは900以下かな?
深夜手当は別。
賞与は年一回で1.0か年二回で0.5+0.5。成果配分も予定してるらしいがぁゃιぃ。
退職金制度は考えてない。
労働時間は社員的立場の人は月172時間の変形労働を基本。
稼ぎたい人は月間4日(週1)の休みを守ればたくさん働けます。
逆にやりたくない人は無理に172時間やらなくてよい。
隊長(現主任)は月172時間の変形労働で固定給18マソで手当が4マソ。
地区隊長はワカンネ。
説明会(3月)の資料を見たキヲクでは確かこうだった。

68 :一兵:04/05/06 10:00 ID:THp9UnOr
>67さん、サンクスです。

辞めていく警備さん多いですよね。。



69 :!:04/05/06 19:58 ID:yfeUDB/U
age

70 :ホワイトリバーバレー:04/05/06 20:35 ID:yfeUDB/U
>>67
算定基準はだいたいそんなとこだわな。
だから入社3年くらいの定期採用組はそこらのフリーター並の給料になる。
だからほとんどの奴が辞めてゆく。
ジャパメンも仕方さんの時代にはそれなりに雇用面で社会的責任を果たしていたが。
今や完全なイオン・スタイルになったとゆう事です。
イオンは社会的責任より目先の利益優先の会社ですから。
トヨタやホンダの対極に位置するクソ会社です。
こういう事をゆうとまたアホなJM労組執行部のゴマすりが「製造業と流通業とでは事業形態・収益構造が違うから」とか底の浅い
サル知恵の反論カキコすると思うから、先に言うたるわ!
企業理念と創業理念の違いなんだわ!
産業報国と人作りに心血をそそいできた会社と倒産会社を底値で買い叩いてきた会社の品格の差ですわ!
まあどっちにしても俺には関係ないけどね。
辞めてゆく人間も辛いが残る人間も辛いって事ですわ!
施設員でワシには関係ないわゆう顔したアフォが結構いてるけど明日は我が身だよ!
電検はおろか電工も持ってない奴がよそのビルメンで使ってもらえるか?
もうちっとメンテ業界の現実を理解しないと後で泣く事になるよ!
もし30歳未満だったら早く他の業界に転職した方がいいぜ。


71 :長田中:04/05/07 09:29 ID:W7D0PLFk
えーやん 割り増しもらってやめられるんやから
少し休養していい会社に転職してください

72 :大阪支店:04/05/08 13:47 ID:22guTU5i
JMの警備が転職?
いい会社に?
そんなの無理だよ。
俺も警備だけど、コレだけ楽な仕事をしてたら無理だよ。
世間じゃ通用しないよ。
同業他社で働くなら理解はできるけど・・・
だってさぁ、普通の会社で指導教育責任者や防災C要員、交通誘導etc・・・がなんの役に立つ?
やっぱ日本では警備員=ガードマン=工事現場=くわえタバコ=日雇い=風呂に入らない・・・
認められない仕事なんだよ。
マイ○ルの従業員は皆、「ジャパメンはヘンだ」「何もしてくれない」「会社にとってプラスではない」って思われてる。
それを同僚に聞かせても信じてくれないから、目の前で聞かせてやったらショックがってた。
現実を理解してるひとは少ないよ。
そして今が現実だよ。

73 :大阪北事業所:04/05/08 17:37 ID:3bB0P7GL
大丈夫だよ
よその警備会社にいってもつかえない様なやつらは、そのまま残るし・・・
今からでも路線変更の効くやつや、資格持ちは他の警備会社に拾ってもらったり
するだろう・・・



74 :シックスティナイン:04/05/08 23:18 ID:3tIlk/3h
>>72
アンタの意見は半分当たってるけど半分ハズレ!
アンタがどこの店か知らんが大阪だったらM茨城以外クソ現場だから馬鹿でも務まるだろうが。
現在の郊外型大型店舗の場合昔ながらのJM警備じゃ務まらんぜ!
大阪から兵庫へ来た奴らは殆ど使えんな。
M明石・WT・J山・加古川みんなハードな現場だよ!
大阪で楽して来た奴じゃとてもじゃないが使えんよ。
でも警備員が社会の底辺に位置するとゆう意見は残念ながら当たってるけどな。藁
でも何でも例外ってゆうのはあるから要はその人間が警備やりながら他の分野の努力をどれだけして来たかどうかだよ。
まぁどっちにしてもアンタは守衛業務以外では使えんと思うがな!プッ!
なにしろJMで最低の大阪やからな。藁
嘘やと思ったら管制の連中に聞いてみな。ははは!




75 :シックスティナイン :04/05/08 23:36 ID:3tIlk/3h
マイ○ルの従業員は皆、「ジャパメンはヘンだ」「何もしてくれない」「会社にとってプラスではない」って思われてる。

アンタさぁ馬鹿じゃねーのか?
マイ○ルの従業員 = こいつら自体が世間じゃフツーじゃねーぜ。
なんせ更生会社の社員なんだからな。まぁ個人にたとえれば破産者・禁治産者だろうが。
破産者・禁治産者は警備員にもなれんぜ!
警備員やってるなんて同級生とか昔のオンナとかには恥ずかしくて言えんが。
マイ○ルの従業員だなんてもっと恥ずかしくて言えんと思うがな。



76 :ぬるま湯のみなさん:04/05/09 00:31 ID:MuSzLLih
甘い!

人生は自分できめてね!
選択の責任を忘れて被害者しないでね。

会社に何をして欲しいの?
あんたら被害者意識で生きてるの?

あんたらの仕事って10分の一の給料で変われる民族多いよ。
甘えちゃだめよ!


77 :ぴころ:04/05/09 08:32 ID:Ioq55yAb
30歳未満の人はそろそろ転職考えないとマジヤバイかも。
一生独身でいくならいいが。

78 :一兵:04/05/10 07:54 ID:g4Pn3710
あげ!

今日でお別れの人が沢山います。。。皆、頑張れ!

79 :さよなら〜:04/05/10 10:29 ID:FtmBB0we
元気でね〜
修ちゃんの、おかげで10年長生き出来たんだから

80 ::04/05/10 12:15 ID:xh/JkV4R
>>76
イヤーすごいね!
JMに寄生する虫けらが人間の言葉使ってPC使えるやなんて。
ほんまにすごいわ驚いた。 「選択の責任を忘れて被害者しないでね。」
これ一体誰の事言ってるんや! JMSへ行く警備職の人や辞めてゆく人らの事かい?
お前は産業廃棄物以下のゴミやとゆう事をきっちり自覚しとけよ!
「あんたらの仕事って10分の一の給料で変われる民族多いよ。
 甘えちゃだめよ!」
自分の仕事きっちり出来るようになってからノーガキ言えや!ボケ!
お前は日本語の勉強からやり直せ!
もういっぺん言うたる、お前は産業廃棄物以下のゴミや!





81 ::04/05/10 12:17 ID:xh/JkV4R
>>76
お前はチンポ噛んで死ね!

82 ::04/05/10 12:20 ID:xh/JkV4R
>>76

オナニーばっかりしとらんと第三種電気主任技術者のお勉強もせいよな!

83 :一兵:04/05/10 12:42 ID:g4Pn3710
76の言ってることは意味不明で正確に理解出来ない。
80が言ってることも・…81、82からして同等。


 休憩中か?ww


84 :被害者:04/05/10 13:42 ID:o/+gfazR
>76 
 こいつ、支店か本社関係の温室育ちか? 
 アンタもいいかげんぬるま湯から出て下さ〜〜い!

 女の子から出された( ^‐^)_且~~と(-.-)y-.。o○
 してないで、しっかりと現場に負けずに仕事しましょーネ〜。
 甘えちゃダメよ!!

 悪がきどもの対処対応、どーすればいいの? アンタが実際に現場で
 何回も対応して見せておせ〜〜てぇ、口先だけで言ってないでぇ!
 お願い〜〜 

 JMS取締役が、完全移籍する警備員同様に、完全移籍せずに本社兼任
 なのはな〜〜じぇ〜〜?? JMSがつぶれて他警備会社に丸投げ
 した時にいつでも戻れるように自己防衛なの〜〜お? JMSをなんとか
 立ち上げよーなんて気持ちはな〜〜いのお??
 
 自分の人生も決められず選択の責任を忘れた被害者だからぁ、
 わか〜〜んない〜〜ィ。

85 :大阪支店:04/05/10 19:52 ID:5E8jFNJM
今日で終わりです。
いろんなことがあったけど、業務センターのみんな!ありがとう。
今はうまく機能しないかもしれない。
だけど頑張ってください。
そして見返してください。
あと、C長が何でも仕事を振ってきても何でも「はい、わかりました。ヤリます」じゃなくて
JMSの業務内容の明確化がハッキリするまでは「Yes」とは言わないで、
隊長や地区隊長の指示を仰いでください。
みんな頑張って!
僕も頑張ります!


86 :寄生虫は死ね!:04/05/10 20:34 ID:xh/JkV4R
>>76
コイツほんまにむかつくわ!
俺は明日からJMSの警備やけど!
お前は施設員か本社・支店の腐れスタッフか?どっちやねんはっきりせんかい!
まあヘタレの寄生虫やから逃げるんは目に見えとるがな! 笑
JMの警備で能力に疑問符がつく奴がおりのは事実やが、体はって仕事しとる奴もようけおるんじゃ!
「10分の一の給料で変われる民族」ってなんやねん!
お前は算数もでけへんのかい!こんな金額で警備員が雇えたら寝ゴロのオッサンが泣いて喜ぶわ!ボケ!
一体どこの民族なんやスワヒリ語しかしゃべれん警備員かい!笑
お前の代わりこそイオンテクノになんぼでもおるわ!ドアホ!
十分の一の給料じゃ雇えんがな! 笑




87 :クソまみれメンテマン :04/05/11 16:31 ID:U469HBM9
>>86
>>76はアホだから放置しておけばよい。
スワヒリ語しかしゃべれん警備員かい!ワロタ!
でも76みたいなアホがJMにはまだまだいるとゆうのが深刻な問題です。
それより本来このスレの趣旨であるジャパメンの未来についてはどうよ?
警備部門子会社につぐリストラ第二弾だけどどんなもんかね?
寝ゴロのオッサンは名うてのコストカッターらしいからまだまだあるんだろうな。
それにしてもホワイトリバーがJMSの役員とゆうのはブラックジョークだよ。



88 :気をつけよう:04/05/11 23:20 ID:q9jJj8fB
最近インサイダー取引云々の通達がきてたな!
>>41とか>>43はやばいぜ。
捜査当局が2ちゃんねるの管理者にIP確認してるぜ!HAHAHA!
同僚の不幸で銭儲けしようなんてゆうゴミは刑務所でお勉強してきなさいな!



89 :ごんべ:04/05/12 12:44 ID:GJSlPesV
あほか インサイダーの勉強して来い
そんなこというてるから、馬鹿にされるんや

90 :馬鹿ですが:04/05/13 13:03 ID:RowtTZp0
じゃインサイダー取引の定義を明確に説明してくだはいな!
君らのオツムじゃ無理だろうけど。
自社株取引の場合かなり厳しい(ちょっと無茶とちゃうんか?)とゆう案件でも地検とか事件にしてます。
いっぺん判例集でも調べたらよくわかると思うけど。
一般常識で考えるインサイダーと捜査当局が認識している役員・従業員等のインサイダーの定義はかなり乖離しております。
まあ>>41>>43がそうゆう事をしているとは考えてませんがJMには馬鹿が多いから警告してるだけ。
一応警備部門を持ってる(持ってた?)会社なんだからもっと法律に敏感になりませう。
社員の待遇下げて株価上がって舞い上がってる馬鹿社員、次は自分も切られる。
ほんとに愚かとしか言いようがない。


91 :一兵:04/05/14 09:16 ID:LPkHLW6Y
「JMは馬鹿が多い」とか言うなよ。。同じ穴の狢じゃないかww

残念ながらJM株は投資家たちの対象にはなっていません。

92 :サンクス:04/05/15 00:53 ID:UabR6Vho
      (いろいろ思いや考え方があって)
  ≪やむなくJM警備を離職していった人たちへ≫

ここのぞいてる???
皆さんが、会社の依頼通りに有給休暇を使用もせず(本音は使用したかったろう
と思う)引継ぎをしてくれたおかげで、何の問題もなく警備新会社JMSが発足
できています。 

本当に皆さんの、最後までの≪愛社精神をもった≫精一杯のがんばりのおかげです。
そんな皆さんへ、個人的には(影響力があるならば)、たとえ寸志程度でも支給したい。
いつでも気が向いたらちょっと立ち寄って、業務センターへ遊びにきてください。
楽しく、四方山話・思い出話に花を咲かせましょう!!

ホントにありがとう。 ご苦労様でした。

93 :元東京支店:04/05/15 02:40 ID:6AOHS4Wk
5/11以降の離職者の書き込みが多いと思われ。>>92

在籍中にメールで900人中200人が離職との情報を得たのだが…
ぶっちゃけ20代でJMSに移籍した人っているのかね?
漏れの知ってる20代は全員辞めますた(´・ω・`)

>>84
JMS取締役が完全移籍しないで兼任ですか?
最初の話と全然変わってますね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)