2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【火の車】ガルエージェンシーの悪行【BOSS】

1 :社員・FC・生徒一同:04/03/30 22:51 ID:h47ULRkC

内部告発大歓迎♪


----------------------------------
論談投稿
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0311/031104.html

論談投稿
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0309/030929.html

論談投稿
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0311/031107-2.html

論談投稿
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0207/020715-1.html

ガルの犯罪 強盗殺人
http://saki.2ch.net/news/kako/981/981387053.html

ガルの犯罪 名誉毀損
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1044/10444/1044434144.html

ガルが放火され、犯人死亡
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1041/10410/1041067124.html


2 : :04/03/30 22:59 ID:gUiciAjc
2ゲト
>>1


3 :ガルア:04/03/30 23:03 ID:58sd3hnN
豚スレ立ったか

とりあえず、BOSSのあだ名全部教えて


4 :果てしなくえりす:04/03/30 23:18 ID:3S9gznKi
よし。豚ども。書き込め。
ガル内部限定で。

5 :t:04/03/30 23:30 ID:RZSzotYh
>>1
そのリンク先オモロイね

6 : :04/03/30 23:36 ID:SMjqE5ie
ボス は フニャチンだった

7 :ブヒ:04/03/30 23:37 ID:8dp5d0Ip
内部告発
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1078679108/692-698
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1078679108/810-815


8 :t:04/03/30 23:40 ID:RZSzotYh
奴らの手口は、ある個人を”やらせ映像等”を使って”犯罪者”と思わせて副業連中に”ゆすり” ”たかり” ”おどし”に加担させてます。 ですからガルが恐れているのは、悪行が公になることで、やたら悪口には過敏です。 もし公になればガルの組織は崩壊しますよ。

個人をああいう攻撃をするということは、裏をかいせばガルがやられたくないということをやってるということです。 自分が「いやだろうな」と思うことをするのですから。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この文がガルというモノを物語っているように思えるな

9 :1:04/03/31 01:28 ID:9d93rVOu
虚言癖男の雑誌掲載記事まとめ

http://hyper4.amuser-net.ne.jp/~auto/b30/usr/oyecom/brd1/comdsp.cgi?5&&&1

10 :t:04/03/31 01:44 ID:ixY41Mkk
>>9
ガルの人。こんな遅くまでご苦労様です

11 :あああ:04/03/31 02:41 ID:mv5JCz3J
なぜガルは飯を食えないの?
これだけ悪徳なことを平気でするのだから、大金持ちだと思うのが普通だが。。。

普通の探偵社は違法行為は基本的に断る。

違法行為マンセーで、なぜ経営が悪いのだ?

暴力団だって大黒字だろ?


12 :文春:04/03/31 08:43 ID:9d93rVOu
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/1200.jpg
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/1201.jpg

13 :  :04/03/31 11:54 ID:hxxpI+fW
>>12
この文春の記事すごいな
galuもおしまいだね

14 ::04/03/31 12:35 ID:lJf3fR2e
おもろい!!

15 :重複です:04/03/31 18:29 ID:CRlPBY+N
●悪徳悪質詐欺の興信所、探偵社、データ調査業社●
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1069912685/

16 : :04/03/31 21:33 ID:uSESjOGb
age

17 : :04/03/31 21:54 ID:uSESjOGb
>>15
ガルさん
苦しまぎれの抵抗ですか?

18 ::04/03/31 23:10 ID:lJf3fR2e
ガルさんもそうとうヤバイみたいだね。
がんばれ子会部長!!
元商工ファンドだかなんだか知らないけど、
探偵業界1年ちょっとで知ったふうなことしてると 知らないよ〜

19 :ころん:04/04/01 01:31 ID:cm1QMP2F
ガルに依頼してまともな調査もされず
金だけもってドロンされますた…トホホ

20 :現役FC:04/04/01 01:38 ID:rtOWv9rG
今回の鈴木さんの件で目が覚めました。

私は会長を目標に頑張ってきましたが、間違っていたようです。
この数年間が何だったのか考えると悲しくなります。
こんな人間を崇拝していたかと悔しさも覚えます。

オウムの麻原=会長

この一言に尽きますね!
思い返せば数年前、「完全探偵マニュアル」を読み憧れの探偵像にワクワクした自分が馬鹿でした。
あの当時に戻って一からやり直したいです。

可愛さあまって憎さ100倍といいますが、
マインドコントロールが解けた今の自分は本気で戦う覚悟ができました。

21 :現役FC:04/04/01 01:57 ID:rtOWv9rG
12 名前:文春 :04/03/31 08:43 ID:9d93rVOu
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/1200.jpg
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/1201.jpg

この記事は何ですか!!!!!!!!

ガルの仲間、ガルの名前、ガルの組織は、今でも大好きです。
FCの仲間、先輩、後輩の為にも、ここはグッと我慢しようとも考えました。
これまでのように・・・。

しかし、会長がいる限りこの組織は良くならないのだなーと痛感しました。
我々FCなんて会長から見ればどうなっても良いのでしょうけれども、
私たちにはずーと仕事の犠牲にしてきた家族、頑張ってくれている社員がいるのです。

だから私は家族、社員、ガルの仲間の為に戦うことを誓ったのです。

これはジハード(聖戦)です!

ガルに対する悪意は一切ありません。
すでにFCの仲間同士で連絡を取り合っています。
ガルを再建、再生する為にどうしたら良いかを!

結論は、会長に退陣(完全に手を引く)してもらうか、
    皆で抜けて新たな社名で再出発するか、です。


22 :ころん:04/04/01 02:01 ID:cm1QMP2F
マジで弁護士に依頼したほうがいいですかね?

23 :ゲロエージェンシー:04/04/01 02:05 ID:uq3rIfTp
>>22
もしくはライバル会社や調査協会、マスコミ関係に相談しる
ただ、ライバル会社に金とられないようにね

24 :現役FC:04/04/01 02:16 ID:rtOWv9rG
できればガルの名前を引き続き使用したいです。
ガルに対する愛着があるから。

鈴木さんもガルを愛していました。
だから、開業当初は無償で私達に教えてくれたんでしょうね。
同じガルで商売する以上、新規開業者に看板を汚されたくないと言う気持ちだったのでしょう。
年は下でも探偵の師匠は彼でした。
本社では作れなかったノウハウがいっぱい詰まった鈴木塾が今の自分をささえています。

鈴木さんが除名されたとき、あの程度のことで「なぜ!」と唖然としました。
ガルに対する彼の貢献は遥かにそれ以上のものだったと思います。
いつ復帰するのか皆楽しみにしていた位です。

鈴木さんはガルの名前でも、アイの名前でもチラシの反響率が変わらないから復帰はしないが、
ガルの仲間と会えなくなったのはさびしいと言ってました。


25 :ころん:04/04/01 02:21 ID:cm1QMP2F
>>23
アドバイスありがとう。
でもライバル社ってどこだろう?
マスコミ関係は知り合いいるから大丈夫だろうけど
ちょっとだまされたって言うの、ハズカシイかも…。


26 :現役ガル:04/04/01 02:31 ID:rtOWv9rG
会長、N沢が鈴木さんをハメタのは事実確認をしましたが本当の様です。

会長! なぜ、そんなことをするんですか?
「ガルに貢献してきた鈴木さん」の新たな出発を応援するという気持ちになれないんですか?
彼はどん底から生え上がり始め、成功の第一歩を歩み始めたところだったんですよ!

会長!あなたはケツの穴が小さい!卑劣な人間ですね!
もし仮に私たちがガルを辞め、独立しても同じことをするのですか?

なぜそのパワーを今のガルに注げないのですか?




27 :現役ガル:04/04/01 02:43 ID:rtOWv9rG
まず、次回のブロック会議で「会長解任の動議」を全国規模で行います。
会長が辞任しなければ、FC有志、元FCを集め弁護士を立てさせていただきます。

これは聖戦です!

FCの皆さん、腹を割って話せるFC同士連絡を取り合ってください。
今回の幹事は現役FCの中で各ブロック毎に推薦で決めましょう。

私たちのガルを守るため皆で立ち上がりましょう!
皆で議論して最善の方法に進みましょう!

打倒、フセイン!!

これしか私達の家族、社員を守る方法はありません!


28 :関東FC:04/04/01 02:51 ID:VVKS/bYH
了解です。
ガルの為に頑張ろうな!

29 : :04/04/01 02:56 ID:lZlDtQzq
目が覚めた・・・。今まで見てるだけだったけど、今のチラシデザイン酷いし、このままの状態続けられてもやめても一緒だから参加させてください。とりあえず同期に明日電話してみます。

30 :いろいろ書いてる人:04/04/01 03:08 ID:ecDkPmKJ
現役とか関東とか言ってる人達、本物?(笑)


31 :頭脳戦艦:04/04/01 03:43 ID:bK9gtLjK
とりあえずガルから探偵ファイルにどれだけ金がつぎ込まれてるか明らかにさせればいいんじゃない?
背任であぼーんかな

32 :きこり:04/04/01 03:47 ID:urQDNLoz
探偵ファイルスレからきました。
どっちがどうなのかしらないけどさ、
打倒フセインとか少し恥ずかしいから、もう少し文句を練ったほうが(・∀・)イイ!!と思うよ。

33 :七誌さん:04/04/01 06:38 ID:pw3LBhP6
BOSSが金に困ってフェラーリ売ったってホント?


34 :fc:04/04/01 08:23 ID:hlMVRrSb
FCの皆さんおはようございます。確かに千葉のS木は可愛そうだけど、同じ地区に居るとあそこのチラシはウザかったです。
だけど、あそこが無くなってからといって自分の売上が良くなる訳でもないんですよね。
正直、まだ迷ってます。

35 :そめそめ:04/04/01 09:02 ID:L8L29WHg
ガルの名前が使えなくなったら、チラシ自分で刷るの面倒だな

36 : :04/04/01 10:36 ID:i0fE1OxL
ガルってそんなにヤバイの?
そこまで悪い会社では無いと思うよ。
現在の社長も歴代の社長も悪い人じゃないしさ
噂で出ているWの記事も犯暦もあくまで噂の範疇でしょ?
本当の依頼者からの意見を聞き入れれば、納得のいく会社でしょう。

37 : :04/04/01 11:41 ID:QFyMrJyd
YUZAWAは大学辞めてまでメンバー入りしたのにィ可愛そう。。。

38 :( ・∀・ ):04/04/01 14:08 ID:SflWbkJg
BOSS〜、スパイ日記更新してくださいよ〜( ・∀・ )ニヤニヤ

39 :ぬるぽ:04/04/01 14:24 ID:RiVX8r73
>>38
解任動議でそれどころじゃないんでしょ(・∀・)ニヤニヤ

40 :ついでに:04/04/01 14:45 ID:SflWbkJg
BOSSの出没時間を確認できるBBS
ttp://6614.teacup.com/12ninn/bbs

41 : :04/04/01 17:45 ID:FH2UEwgF
痔ハードだなんて吼えてるけど怪しいもんだ。
まあどうせ後で今日はエイプリルフールでしたってな話になるんだろうけどな。
せいぜいがんばってくれよ。

42 :はるぼて:04/04/01 19:26 ID:g5fL/emk
>>36へ これを見よ これを見てもそう思うならそれでよい

12 名前:文春 :04/03/31 08:43 ID:9d93rVOu
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/1200.jpg
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/1201.jpg



43 :ナイブ:04/04/01 19:59 ID:1mgR1Prb
ボスハコンカイノソウドウヲキニシテイル

44 :http://www.angel-sos.com/keijiban/index.cgi :04/04/01 20:10 ID:omas4QJf
藤原愛子調査室、佐伯幸子調査事務所、ファミリー総合調査事務所、
総合調査会社アースト、探偵調査 日本ライダーリサーチ、大和調査事務所は
名前が違うだけで運営は同じところが行っている多重広告の調査会社であることがわかりました。
窓口を多く多重に広告をだして依頼者が他社へ流れる事を防ぎ高い調査料金を取っているとの話である。
調査会社は正義感を持て!


45 : :04/04/01 20:58 ID:ppC52Vgt
>>44
すれ違い?

46 :見え見栄文男:04/04/01 21:31 ID:NMexROfU
見え見栄文男、FCの数がどんどん減っていくから今度は住所を消したの?
名古屋の風見鳥はすでに2枚看板立ち上げているジャン!
オフ会=探偵ファイル=ガルだと?使えないW地に代行させてなにやらすの?
M元が辞めたときもW地に確認させたりして。
見え見栄文男!鳥の脳みそでも少しは使えよ。
群馬・高崎中央 N澤をいくらでそそのかしたの?
新しい彼女にも金が掛かるし、Kおりんとちゃんと別れた?
だめだよ、別れた彼女に恨まれた。
N美社長のように洗脳させないと。



47 : :04/04/02 11:37 ID:8Ju9qrvY
>>44
私も以前から良くない会社と言ってきました。
本にも書いてあります。
調査は全国に力のある所に依頼しましょう

48 : :04/04/02 12:05 ID:4AEfGz4T
やっぱりエイプリールフールだったのか?
FC決起は。
>>47
そしてBOSS、宣伝はいいから探偵ファイル面白くしてくれ。

49 :      :04/04/02 13:15 ID:4AEfGz4T
…BOSS、ホントにここ見てんな…
本業が忙しくて探偵ファイルの仕事出来ないんすか。
大変っすね。2ちゃんは見るのに。

50 :ぼすぅ:04/04/02 18:13 ID:e2ktRPnF
>>49
解任動議にガクブルであちこちに連絡中

51 : :04/04/02 18:27 ID:L+Keekg0
誰かこのスレのURLを
ttp://6614.teacup.com/12ninn/bbs
に貼る勇気のあるヤシはいませんか?

52 : :04/04/02 22:24 ID:Io6iFhZH
>>51
串させば誰でも貼れる。

53 :kita-:04/04/03 04:13 ID:JnZZCeQx
773 名前:FC[] 投稿日:04/04/03 03:45 ID:PwLwwV6E
会長 ここまでみんなに馬鹿にされてもう私たちは大変です。会長の力を
営業力を見せてください。
今FCから連絡ありました。遂に渡邉さん逮捕されるらしいですね。FCに加盟金
詐欺で内偵が入ってるらしいですよ。
この泥棒野郎
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1067870294/733


42 名前:内部告発[] 投稿日:04/04/03 00:55 ID:P/Jlh3gh
現在、閉鎖に向け調整中
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080655969/42


54 :社内通達:04/04/04 02:34 ID:t/JDGtHA
                  平成16年4月3日
社員各位                 極秘

これまで月間1億円を目標にやってまいりましたが
達成率40%の4000万円という最悪な結果となりました。
資金繰りは現在、税金、チラシ代、家賃の滞納の状況で預金は底をつき身動きできない状況です。


もうこれ以上売上を上げることが、私たちの能力ではできませんので
今後、経費削減、縮小路線に変更させていただきます。

尚、昨年末に一律30%カットしました給与は、さらに一律20%カット
新幹線等の特急使用の禁止(夜行、普通車を利用)
ホテルは上限5000円以内とします。

例外処置として、
直美社長の報酬は200万円の据え置き
探偵ファイルは月2000万円の運営費を2500万円に引き上げます。

                       
                        会長 渡邉

55 :千葉の人:04/04/04 02:39 ID:5iW1m1rA
ガル鈴木塾は指導と称して、指導先FCの電話を自分の事務所に転送させる。
電話が何本も鳴っても「チラシを撒く量が少ないから電話が無い」と言い切る。
怪しまれる前に指導先を変え新しい転送元をつくる。
鈴木家の契約書には指導先FC地区の住所の依頼者だらけ。
その地区にはチラシを撒かなかったのになあ。広告も出してない。
営業力はトップクラスだったから、調査より営業教えてもらえばよかった。

56 :社内通達:04/04/04 02:39 ID:t/JDGtHA
                  平成16年4月3日
社員各位                 極秘


追記

尚、私は体調不良によるり療養に専念するため、しばらく休ませていただきます。

                  会長 渡邉

57 :わた○べ:04/04/04 02:48 ID:NhXmZLEv
なに実名でかいてるんだ。
うちはFCからの上納金1800万、チラシ代1500万、学校1500万、直営調
査売上1200万 合計6000万 たしかにFC食い物にしてるけど、本業では食えない
けどそれのなにがわるいのか、世の中騙すやつと騙されるやつしかいない

58 :現役FC:04/04/04 03:14 ID:WsmKSSK+
千葉のひとへ
誰が見ても会長の書き込みでしょ?? なんで契約書の住所が判るの??
FCの汗水垂らした契約書そのような使い方はやめてください。 私達の送った
契約書が悪用されていると思うと背筋がぞっとします。私は人の噂は信用しないけど
近くのFCから相談をたくさん受けていますよ。みんな不信感を持っています。
もっとみんなに会長の言うパワーを、儲かる方法教えて下さい。お願いします。
それと今のFC「有力)や社員(湖かい)の中にも会長を追い出して自分が利益を独占しようと
根回しをしてる人の噂を耳にします。ぜひ気をつけてください。

59 : :04/04/04 18:13 ID:ic3BX/yY

原告 : ジャパン・パートナーシップ・カンパニー(株)
被告 : ガルエージェンシー(株)
事件番号 : 平成16年(ワ)第2466号
事件名 : 地位確認等

期日 : 平成16年4月5日月曜
東京地方裁判所民事第24部 民事24部書記官室
裁判官 : 瀧澤泉
裁判官 : 齊木教朗
裁判官 : 高島由美子
裁判所書記官 :
開始 : 13:30
終了 :
係名 : いB
事件進行状況 : 弁論準備
代理人 : 渋谷徹
代理人 : 小川恵司


60 :BOSS=双極性障害:04/04/04 19:28 ID:ic3BX/yY
躁と鬱を繰り返す双極性障害

躁状態の後には、鬱状態が待ち受けている。
躁状態とは、拘束を解かれ、あらゆる欲望の制御が利かなくなった状態である。

【循環性格】

双極性障害になりやすい性格として、循環性格が挙げられる。この性格対人関係での特徴は、周囲の人々に合わせようとする態度である。
他人からは善良で親しみやすい人と評価されるが、本人は周囲の思惑を常に気にして疲れきっているタイプだ。



61 :BOSS=双極性障害:04/04/04 19:36 ID:ic3BX/yY
【肥大する自尊心】
発病初期には、朝早く目覚めたり、同時に多数のことに手を出したり、言葉が荒っぽくなる。
やがて気分は高揚し、次々と無謀な計画を立て行動に移す。
一方的に大声でまくしたて、他人に話をさせない。
話は転々として深まらない。
自身過剰に加えて判断力が低下する為、無分別投資をしたり、あつかましい態度になる。
しかも本人に自覚がないので、社会的な評価や財産を失ったりする。
病気であることを認めようとせず、大きく反発する。

ついには強制入院とせざるをえない。

治療をしても再発する可能性が高く、病者の40%は症状が慢性化して、日々の生活が送りにくくなる。

62 ::04/04/04 21:31 ID:glWpnyp1
っていうより、能力の無い人間スピーカーの小会さんに
消えてもらうしかないんじゃないの?
誰一人として認めてないんだからさ・・・。
「何が社長を目指します!!」だよ ボケ
だったら あまり敵をつくるなよ!!


63 :千葉の人:04/04/05 19:11 ID:NJ89rtSy
鈴木塾の件で書き込んだ私は元FCの者です。鈴木さんのスタッフがやめる前に
私に色々とおしえてくれたので、他のFCに確認したところ同じような話でした。
鈴木さんとは話し合いをしようとしましたが、邪魔をして押さえつけ結局つぶしてきたのは
会長です。中澤の件でもどっちの言い分も信用できないけどなあ。
前の経営陣(FC出身)のように片上さんが辞めずに社長になってくれたらガルを辞めなかったけどなあ。


64 ::04/04/05 22:24 ID:KFc0s9yr
これまで月間1億円を目標にやってまいりましたが
達成率40%の4000万円という最悪な結果となりました。

っていうか、こんなの元幹部社員がぞろぞろ辞めていく中でおおよその見当は
ついていた事だと思うんだけどね〜
いくら子海が管理本部副本部長なんかになったって、誰からも認められてない
んだからさ〜
「子海さんについていきます。」って奴は一人もいないし いたらそいつはバカ


65 ::04/04/05 22:29 ID:KFc0s9yr
業績っていうのは、ただ吼えて尻引っ叩いてやらせても伸びるのは一瞬だけなんだよ〜
ないんだよ〜
子海さん学習しなさいね。
2ちゃんは下らないなんて言ってないでちゃんと見なさいね。
せっかく助言してあげてるんだからさ 笑

66 :現役FC:04/04/06 01:46 ID:Hpk/zxQd
63 千葉の人
また会長ですか?? K紙さんについていきたい千葉のFCなんかいましたか??
今日整理していたら開業マニアルが出てきました。読むと当時はわからなっかたけど
今は全部嘘だという事がわかりました。
どうか最後のお願いです。会長もう一度社長になって戻ってきてください。週刊誌
に叩かれたこと怖がる必要ありません。そしてあなたの経営能力を見せてください。

67 :千葉の人:04/04/06 02:01 ID:2i/B9Xlc
現役のFCやってる探偵なら誰がK紙について行っている(又は私みたいに他地区のもとFCから
誘われているけど迷っている)、誰が新勢力を立ち上げているかぐらい、横のつながりで調べろ。
会長の自作自演とFCやもとFCの書き込みもわからないなんて・・・あ!だからまだガルにのこってるのか。
ご愁傷様。

68 :現役FC:04/04/06 02:18 ID:Hpk/zxQd
会長、反能ありがとうございます。あまりに早く実名出した人の特定できました。
これで早く寝る事が出来ます。尚ガルのことはFCもやめた人も全く興味もっていませ
ん。呆れてます・・・寂しい
三年前が懐かしいな、誰もいなくなったけど。今トップで500万売上ないのでは・・
アビを潰すぞばかり言っていたからその度量の無さにみんな呆れてる。結局アビの勝利

69 :現役こかい:04/04/06 02:26 ID:2i/B9Xlc
痔グスさん反論ありがとう

70 : :04/04/06 02:36 ID:qpNoGppl
え?なに?この必至さ。

71 :現役こかい:04/04/06 02:39 ID:2i/B9Xlc
痔愚巣(探偵社にフランス語?)がんばって。何社集まった?

72 ::04/04/06 02:43 ID:2i/B9Xlc
ひっしはどっち みんなでかんがえよー

73 : :04/04/06 02:44 ID:2i/B9Xlc
じぐすってなに

74 : :04/04/06 12:54 ID:qW5JJX3R
必死なのはBOSS

75 :ファミリー:04/04/06 14:41 ID:1kucSfxJ
http://www.tanteifile.com/diary/2004/04/06_01/index.html

「探偵業が危ない」でなくて営業力のない「ガルが危ない」の間違いではないか?

76 :ガンガレ:04/04/06 15:09 ID:eESnfXG1
支援age

77 ::04/04/06 18:57 ID:yhNLT7e0
客をきょかつしてソープに沈めるやくざがよく言うよ。

78 :ERROR:名前いれてちょ。。。:04/04/07 00:59 ID:QgHpAMhG
BOSSがこれまで記事になったやつのコンプってないかな
ウワシンとか文春とかの

79 :A G E:04/04/07 19:05 ID:rKf+fEAK
打倒油豚のFCの方々!がんがってください!!!age

80 :BOSSの過去:04/04/08 12:29 ID:qed66ZFl
http://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html


すごいひどい人ですね!

81 :BOSSの過去:04/04/08 12:34 ID:qed66ZFl
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0210/021011.html

間違えましたこっちです

82 :boss:04/04/08 12:36 ID:qed66ZFl
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0210/021013-2.html

ここにもありました

83 : :04/04/08 12:53 ID:qed66ZFl

http://www.tochoukyou.jp/advice.html
には、ガル、ガル探偵学校のことを指した強烈な批判文と注意勧告がなされている。
ガル探偵学校に入校を検討されている諸氏は1000万円近い金をむしりとられる前に、まずここをご覧いただきたい。

しかし元来、弱いものいじめ専門で知能指数の極めて低い売春男渡邉のこと、忘れていた落とし穴があった。 関西である。 渡邉らは関西で結婚相手、就職予定者の素性調査を収入源としていた。

素性調査とはつまり本籍や出身地、素行などを調べ報告する事である。 このようなことを行なう業者がNTTイエローページに広告を掲載する場合、関西では調査業協会に加盟している事が条件である。

これは調査業者によって違法な出身地被差別部落調査が頻繁に行なわれたからである。

NTTイエローページへの宣伝は客集めの最も有効な手段である、それがたたれては商売にならない。 そこでガルエージェンシー渡邉一家は自らの探偵学校の卒業生を奈落の底に落とし、生贄にして教会に加盟するという最低な裏技を使う事になる。



84 : :04/04/08 12:53 ID:qed66ZFl

1)まずガル探偵学校の生徒から数百万円のフランチャイズ料をむしりとり、大阪に店を
  出させた。 そして彼に大阪府調査業協会に加盟させる。

2)http://www.tochoukyou.jp/advice.html
  にもあるように、ガルの卒業生の業者になど誰も仕事を依頼しない。 そこでガルエ
  ージェンシーがタダのような値段で引き取るという形でガルエージェンシー関西代表
  取締役に渡邉文男と偽装離婚したと言われるガルエージェンシー代表渡邉直美が居座
  る。 これで、渡邉は日本調査業協会会員に返り咲きを果たすのである。

3)ちなみに大阪府調査業協会加盟四十数社のうち15社がガルエージェンシー●●の名
  前を使用している、ガルエージェンシー関西以外はすべてフランチャイズ加盟店でガ
  ル本社とは別である。 なぜ、15社の加盟会員を大阪に集中させているか。

4)ガル以外の協会加盟業者は当然ガルの除名処分を願っている。 しかし協会規則によ
  り会員を除名させるには会員の2/3以上の賛成が必要である。

5)そこでガルとしては会員の1/3以上を身内で固めるという策にでたわけである。

日本調査業協会も所管する警察庁も、詐欺探偵、渡辺の策にまんまとはめられて手をだせないでいるのである。

85 : :04/04/08 18:07 ID:nNKj3uzG
硬く進入

86 ::04/04/08 19:10 ID:kWDFtMG2
ガルの問い合わせに探偵ファイルのことでメールすると返信がこない
それと最後に絶対「まずは資料請求してはいかがでしょうか。」と来る

質問に探偵ファイルの事をまぜても(なんか質問。それと探偵ファイルなど)探偵ファイルのことだけの返答はこない

87 :なおみん:04/04/09 04:56 ID:te8esOtL
http://tmp2.2ch.net/company/kako/1067/10678/1067870294
なんでこのスレ消えたの?

88 : :04/04/10 00:14 ID:49zkppxi
k察の動き活発化・・・

G社W氏逮捕へ
その後・・・

89 ::04/04/10 14:28 ID:vQ+u4gx2
おいおい!!
ガルエージェンシー株式会社 管理本部副部長で
講師時代福岡校の生徒「ひとみ」と結婚した子会さんはいつ消えるんだよ!!
早く消えろよ!!

90 :ぼすぅ:04/04/10 17:34 ID:yJYzKN9b
>>89
ガルゥでは生徒とケコーンしたら責任をとったということで出世します

91 :内部告発:04/04/11 09:20 ID:pt6g9yQc
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080633075/816-818


92 : :04/04/12 11:13 ID:Cwt1Ao0w
age

93 :探偵ファン:04/04/12 20:02 ID:WACY7+Gu
ガルエージェンシーと藤原愛子・ファミリーグループって、
規模としてはどっちが大きくて優良なのですか?
このまえ藤原に電話したらガルエージェンシーって名前を
はっきり言ったわけじゃないけど、暗にああいうところは
気をつけたほうがいいといわれました。いますぐ何かを
頼むってわけじゃないけど、いまのうちに知っておきたい。
まだガルエージェンシーには電話してないけどBOSSがいるから
ガルエージェンシーのほうがいいのかな?BOSSは社会貢献も
してるので信用できそう。BOSSを批判してる人もいるみたいだけど、
どうなんだろう?どんな会社も一流企業になればなるほど批判はつきものだし。


94 ::04/04/12 20:10 ID:WEArT9lS
どっちもどっちだろ。

95 : :04/04/12 21:13 ID:VWgRr8vt
>>93
社会貢献は一切してないだろ。
犯罪を助長しているだけじゃないの?
一体何を貢献したと言うの?

96 :a:04/04/12 23:31 ID:WEArT9lS
BOSSて社会貢献して高?
マスコミ利用していただけだろ?
逮捕回数は一流だけど。

97 : :04/04/12 23:32 ID:Fkiiw3DZ
>>93
中の人、ご苦労様です

98 : :04/04/13 18:14 ID:skzMgyU2
BOSS〜。

このスレ建ってから、四条さんとこのBOSSの書き込み、減りましたね〜(・∀・)ニヤニヤ


99 :大阪弟一?:04/04/14 02:53 ID:nh+UieKH
暴力団=G社
企業舎弟、フロント企業、構成員、準構成員、関係者がうじゃうじゃ。



サーみんなで支社名を列挙してみよう!

100 :七誌:04/04/14 10:26 ID:Sj9LqJ68
100

101 :akiyo:04/04/14 13:04 ID:V90Cxj1g
●やさしく解説☆興信所、探偵社、データ調査業社●
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1081905069/

102 :ぼすぅ:04/04/14 17:17 ID:yhr9m/pN
http://www.tanteifile.com/diary/2004/04/14_02/index.html

今だ! パンツのチャンス

103 :w:04/04/14 17:39 ID:76vnJwkL
ガルって探偵ファイルが宣伝になっていると思っているけど、投資にタイしてリターンは少ないと思うよ。
ふざけた会社だと思っちゃう示唆。

104 ::04/04/14 22:14 ID:Di69dmHx
まだ子海はいるのかよ
はやく消えろよ あと日高せんせーもだよ

105 :横浜本牧:04/04/14 23:19 ID:/7Igg4ou
元・世田谷南の春日○郎も最悪!
いまは違う探偵事務所つくって、フランチャイズ
詐欺やてるよ。新聞折込で毎週詐欺ってるよ。
一応、念のため言っとくけど・・・

警察動いてるからな!覚悟しろよ!


106 ::04/04/15 00:46 ID:s9R+TllF
FC詐欺に引っかかる馬鹿がいるなんていいな。


107 :染谷の元同居人:04/04/15 03:06 ID:vO1qO/Dh
子海は辞めれないよ。一応商工ファンドを退職してるけど。
結局は商工ファンドのおおしまと詐欺探偵わたなべの手のひらで・・・
商工ファンドから株を買い戻せるほどの資金がガルにあるはずないよねえ
現役FCの方は文句があるなら商工ファンドか国税局に言ってみたらどうよ
結局は誰もやらないだろうけどさ

108 :ふーん:04/04/15 07:22 ID:+/HkcBbW
なんかネットで調べれば出てくるネタばっかでつまんない。

109 : :04/04/15 08:15 ID:D0waE7cC
>>108

というかここからコピペされて広がったガルネタ結構あるんだな。

110 ::04/04/15 13:51 ID:s9R+TllF
初稿ファンドが運営している探偵社は黒字?
社名なんだっけ?

111 :園田:04/04/15 14:06 ID:0uRuOo81
>>108
ここにはBOSSが知っていて、世間が知らないことがいっぱいありますよ
これはBOSSの負け惜しみの誘導作戦ですね、ニヤニヤ

112 :新スレ:04/04/15 14:24 ID:s0LPoJv5
●やさしく解説☆興信所、探偵社、データ調査業社●
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1081905069/l50

113 :e:04/04/15 15:54 ID:s9R+TllF
トミンに的悪くそキショイ。

114 :子会です。:04/04/16 01:32 ID:KG9zGsWc
私は本気で社長になろうと画策している。



だから、一番ウザイ直美の存在を消すために工作中である。

115 : :04/04/16 13:20 ID:IXik1puS
知り合いが不法侵入された

116 : :04/04/16 14:52 ID:XJ/srlFv
>>115
詳細きぼんぬ

117 :こかい:04/04/16 21:42 ID:KG9zGsWc
>>116
sonoda

IPばればれ、やめとけ

118 ::04/04/17 01:36 ID:tIYDSg1x
実力のない奴が社長の座を狙える!!
これこそガルエージェンシーです。
なぁ〜 子海よ

119 :ガルのFCへ:04/04/17 21:38 ID:iydq9wyS
お前らパソコンも持ってない程ビンボーなの?




持ってんなら書き込んでみろ!
ヴァーカ

120 ::04/04/18 10:14 ID:uKjwW+bR
レッツゴー!!

121 :akiyo:04/04/18 19:38 ID:sEJ5uMpg
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1081905069/l50
(=^ー゜)ノ >ポイント29サンへ ☆彡

みんなで手分けして「早く法律か条例作ってくださぁ〜い〜!」ってメールしちゃった。(^ー^)v
自民党と民主党センセイはいっぱいいて大変だったけど。(^-^;
東京都の石原知事サン、長野県の田中康夫サン、千葉県の女性知事堂本サンだったらやってくれそう。
楽しみ☆アハッ☆☆☆o(^-^o)o(^-^)o(o^-^)o

首相官邸 ご意見募集 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
自民党 自民党に物申す! http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
自民党 議員データ http://www.jimin.jp/jimin/50on/syu-a.html
民主党 民主党へのご意見メール info@dpj.or.jp
民主党 所属議員 http://www.dpj.or.jp/giin/
公明党 あなたの声を公明党に https://c.fresheye.com/p/access_page/enq/entry.asp?id=question&d=komeitou
社民党 社民党への一般的なご意見 soumu@sdp.or.jp
共産党 メール info@jcp.or.jp
警察庁 ご意見箱 http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警視庁 ご意見・ご要望 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/anket1.htm
東京都 ご意見募集コーナー koe@metro.tokyo.jp
長野県 県民のこえホットライン governor@pref.nagano.jp
千葉県 知事室へようこそ governor@pref.chiba.jp

122 :akiyo:04/04/18 19:39 ID:sEJ5uMpg
(=^ー゜)ノ >ALL ☆彡

みんなも出してね。

よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)ね(^ー^)っ

123 : :04/04/18 22:13 ID:FeT+eSPe
誰か阿部清和を何とかしてくれ。

124 ::04/04/18 23:30 ID:uKjwW+bR
ターコ 市ね

125 :furuya:04/04/19 21:52 ID:6qChkZ5n
影のボスである 古谷氏をなんとかしろ
 http://www.tokyo-jc.or.jp/2004/index.html

126 :akiyo:04/04/20 10:20 ID:89X40ONT
(=^ー゜)ノ >ALL ☆彡

こちらのみなさんも協力して下さいネッ!

●やさしく解説☆興信所、探偵社、データ調査業社●
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1081905069/l50

127 : :04/04/20 13:51 ID:oKpbUOhK
BOSS(;´Д`)ハァハァ

128 :だれ?:04/04/20 15:18 ID:6ONUZkgQ
>125
だれ?

129 :FCだけど悪い?:04/04/20 18:59 ID:Y05ZrCPl
>118子海も金成の二の舞だろうさ
 直営に飛ばされて直営をFCにして細々と・・・
 子海は大島に飼われて→BOSSに飼われて→罪を重ねつづけてBOSSに飼い殺し(進行中)
 金成は青木に飼われて→BOSSに飼われて→罪を重ねつづけてBOSSに飼い殺し
 結局一緒ジャン
 ここで疑問
 BOSSは犯罪者を飼い殺すのが好きなのか、それとも同類が好きなのか。どっち?

130 :2月生:04/04/20 21:22 ID:eAYh5W6K
なんかさァ・・同でもいいけどガルはマスターでたら就職100%
とか言って学校卒業したら「そんなこたァ言ってねぇ〜よ証拠だせゴラッ!」
とか言われてショウガナイから自分でガルのFCまわったら・・おいおい・・
「今・・仕事が全くないんで廃品回収してしのいでいます。」ったくうそ800
渡辺ぇ〜授業料返せよ!ちなみに俺の同期5人マスタープロ言ったけど
誰一人就職させてもらえませんでした。これって詐欺?

131 :2月生:04/04/20 21:24 ID:eAYh5W6K
なんだったら上の5名実名挙げましょうか?

132 :教育事業部:04/04/21 01:19 ID:Iqdj+0yV
>>131
はい、こちらはガルディティクティブスクールの授業から卒業生の就職までを
担当する教育事業部でございます。
就職できなかったって??
いくらマスターを受講されたとしても、能力の無い人間を就職させる
のはそりゃー無理な話でしょ??
貴方なら、能力が無いと解っている人間を雇いますか??
ん?? どうですか・・・・?
何なら5名の実名挙げてみてください!!

133 :なおみん:04/04/21 02:45 ID:LLDuWKv9
つ〜か、探偵学校に来る時点で人間として終わってるのん♪

134 :a:04/04/21 11:20 ID:eE6+b4h0
あれ?
一応就職できるのでは?
最初の数ヶ月は試用期間でビラまき。
とても負けない料のビラをまかせるノルマ。
それで99%辞めて逃げていく。

135 ::04/04/21 21:47 ID:Iqdj+0yV
たしか3000枚は撒かせるよね・・・笑
どっかの馬鹿(子海敏朗31歳 妻:ひとみ12号)の決まり文句「神輿を担がない人は出て行ってくださ〜い!!」
てめーは毎晩ひとみを担いでりゃいいんだよ・・・笑

136 : :04/04/22 14:17 ID:xIN24/Cl
何日で3000枚???

137 :なおみん:04/04/22 14:45 ID:Z176aps7
なおみん

138 ::04/04/22 15:12 ID:rDk/vWCg
1にちでは?

139 : :04/04/22 17:45 ID:4KiWdRH5
素人の素朴な質問なんですが
皆さんは、どうしてガルの探偵学校に入ろう、
FCになろう、と思われたんですか?

職業を選ぶうえで、探偵を選ぶ、というのはわかりますが
よりによって、評判が悪く、前科もあり、
しかもあんな大人気無いサイトをやっている
ガルに大金を払って自分の将来を託す、
というのが、私には理解できないんですが…。

140 : :04/04/22 19:15 ID:7oxS7VKz
>>139
有名なところだから安心だろうと言う短絡思考かと思われ

141 ::04/04/22 21:25 ID:Nu6fTex7
>139 140
まったくそのとおりでございます!!


142 :通りすがり:04/04/22 23:50 ID:JwXeZaUK
わかってりゃ、やらねえよ。

143 :ぼぶ。:04/04/23 01:07 ID:ibjJSpFw
>139様
僕も、ガル探偵学校を卒業し、就職をしたうちの一人です。
インターネットには疎くて、このような噂や事実などは全く知りませんでした。
「探偵」という仕事はTV等や、自分のイメージだけでとらえていました。
まさか、このような実態だとは・・・
しかし、決して、悪徳ばかりではないと思います。
実際、とても良い仕事に遭遇したり、良き上司や様々な良き人との出会いもありました。
しかし、トップの考えと会社そのものの体制に問題があると思います。
生徒は夢を抱き、入学する。(現実は甘くない)
学校はとても楽しく授業を受けられる(マスターコースはマズイ)
入社当初子会さんにも実際お会いし、お話をした事がありますが、当時は会社に対し、文句
ばかりで、とても不安になりました。
給与面や経費、その他待遇、BOSS様・なおみ様の批判なども、彼の毒舌で
お話をして頂きました。
子海さんの言っていた事は間違っていませんでした。
しかし、今、子海さんは、文句を言っていた上層部と同じ事をしているのです。
僕は探偵の夢を捨てましたが、どうか、子海さんには会社を普通の会社、それ以上
の物に、そして一生懸命働いている従業員、元に戻れば同士を大切に、この業界の発展に
頑張って頂きたいと心からお願いします。


144 ::04/04/23 10:54 ID:j3/l41GW
悪徳で名探偵社はすぐに潰れる。
この業界は仕事の性質上まったくリピーター、紹介がない。

だからとにかく客から毟ることを考えるのである。

この業界はとても客が少ない業界である。

広告を打つからには投資金を回収しなくてはならない。

悪徳探偵社ですら売り上げ不足で潰れる厳しい業界だ。

145 ::04/04/23 10:55 ID:j3/l41GW
探偵の夢?
探偵なんか小学校卒業してたら誰でもなれるじゃん。

146 :今週号の週刊大衆(4月19日(月)発売号)から重要部分だけ引用☆:04/04/23 11:29 ID:ZBm/vWTB
211〜213ページ
費用ボッタクリ、恐喝は日常茶飯事! インチキ探偵が仕掛ける悪ラツ調査のヤミ被害

「なかでも、インチキ探偵による被害は続出しています。弱みにつけ込まれた被害者の中には、
調査費用などの名目でン百万円単位のカネを騙し取られたなど、
多くの事例が報告されています」(警察庁担当記者)

これら悪徳探偵社の多くは、社員の中に調査員は1人もおらず、営業部員のみというのも大きな特徴。
探偵社を名乗ってはいるが、ハナから調査する意志さえないというのだ。

「夫の素行調査を依頼した探偵から、申し込んでもいない追加調査費を請求された」
「電話帳を見て探偵社に調査を依頼。全額支払ったが、調査内容がいい加減。その後、連絡もとれない。」
さらには、突然、知らない探偵から、依頼者に報告しないからと口止め料を請求された」
など、苦情が後を絶たない。

某人物の素行調査依頼を受け、アルバイト学生を調査対象者の会社前に張りつかせ、
1時間ごとに会社正面玄関の写真を撮らせただけで、”異常なし”の報告書を作成。
それで、1週間の調査費用100万円を請求した同業者もいたと聞きました。

また、450万円の契約で対象者を尾行したが、報告書に添付された写真から別人と判明。
ところが、「その探偵は悪びれもせず”やり直します”と追加料金200万円を、
依頼者からふんだくったという話もあります」

ちなみに、警察庁の調べでは、全国の興信所数は01年末4200社、02年末4600社、
03年末5100社と増加の一途という。

「簡単に探偵になれるうえ、儲かるとなれば、砂糖にたかる蟻にように”にわか探偵”が世に出現します。
それでトラブルが増加しているんです(前出・警察庁担当記者)」

週刊大衆 編集部 03−5261−4827
4月26日(月)には、来週号になっちゃいますから、見たい人は書店に急いでネ!☆彡

147 :なおみん:04/04/23 15:06 ID:/Zw+84EX
はっはっ小会なんて使い捨てさっ!
時期社長は手土産5000万持っていらっしゃる
FC代表に決定しているのさっ
はっはっなおみん?結婚退社→独立

148 :なおみん:04/04/23 15:46 ID:/Zw+84EX
それから、わちはもうじきジグスに出向!
妊娠とうそ月やめたアイだは字グス新宿ス社長
じぐすレベルひくっ


149 :痰中:04/04/23 23:43 ID:kATqK/gw
ガルの学校出た人、ガルのアルバイトした人、それで恨みを持ってる人募集。
金は払う。話聞かせて。ガルの幼稚な尾行や盗撮されてキレてる人物より。


150 :l:04/04/24 13:16 ID:D1GfiDGp
ワロタ

151 :ひとみwith小海敏朗:04/04/25 16:06 ID:M92LOsqF
俺は毎日「神輿を担がない奴は出て行ってくださ〜い!!」が信念で
社員教育してるんだよ!!
そしたらみんな本当に出て行きやがったよ!!
とにかく「社長の座を狙ってます」
応援してください!!


152 :なおみん:04/04/25 23:38 ID:4yOQhsXC
>>151
がんがれ

153 :893:04/04/26 10:17 ID:iuWbsQqH
>>148
ジグスって京都の増田さんのとこだっけ?

154 :ジグスに加盟希望:04/04/26 14:54 ID:LbXZfa02
>>153
札幌の片上さんが本家だよ
増田さんはおまけって片上さんが言ってたし、
時期が来るまで利用するとも言ってたよ。

155 :わたなべさんへ:04/04/26 18:35 ID:QU956rjY
今月の給料をみてこれから会社を続けるか辞めるか決める社員が10名以上いるらしい。

しかも辞めるなら10数名団結していっぺんに辞めるらしい。

どうやら同業の会社に流れるらしい。

みんな恨みを持って辞めるらしい。

わたなべさんは自分の手元に継続して金が入ってくれば社員なんか関係ないんでしょ?

でも、税務署やマスコミ対策は万全ですか?

敵が多すぎませんか?

しかも元身内の。

鞭だけで飴の見えない子飼さんの政策がそれを助長しています。

これを見ている他の社員、真剣に将来を考えたほうがいいんじゃないですか?



156 :しろい:04/04/26 21:31 ID:SlcBl/43
どうぞホットラインへ!
カモーン

157 :しらい:04/04/26 22:55 ID:LbXZfa02
どうぞテレクラ・ホットラインへ!
もとい、詐欺商法ホットラインへ!
カモーン

158 :なおみん:04/04/27 10:29 ID:POFlUuZX
>>155
>今月の給料をみてこれから会社を続けるか辞めるか決める社員が10名以上

じゃあ全員辞めるってことじゃないの♪


159 :鬱病:04/04/27 10:36 ID:JTAKf9RX
でも増田さんほどの実力者がぬけたのは
ガルにとって痛いよな。
福岡の今村ちゃんも独立したんだよね。

160 : :04/04/27 11:34 ID:rq8/pFgZ
家宅侵入され その上 悪魔の手法を使われ 自殺したやつ(悪質な興信所のターゲット)
いる

161 :ぷっ:04/04/27 12:03 ID:6HebIime
2年以上前、ガルの学校いったあと、FCで2週間ほど働いた。
ポスティング(ビラ撒き)ばっかで、しんどいので辞めた。
あの学校出た連中って、99%負け組みということがよくわかったのもある。
収入少なくて、拘束時間長く、仕事きつくて、FC代表の半奴隷。
ほとんどのやつ半年〜1年以内に辞めてる。
就職出来なくて、何でもいいから収入得たい、体力だけが取柄の負け組みにはお勧め。
ただし、FC代表に嫌われたら終わり。気をつけるように。
ちなみに、俺は今、専業投資家で、今年の平均月収200万円以上。労働時間は、ガルの1/2以下。

162 :らぶ:04/04/27 18:52 ID:ext+PbR+
こかい部長らぶラブらぶ

163 : :04/04/28 07:24 ID:Q8tRIyhp
正確に・・・今現在、ガルの抱えてる裁判はいくつ?

164 :age:04/04/29 11:50 ID:Jzvh9geq
age

165 :学校:04/04/29 21:55 ID:GdyMkWrC
古関ですがなにか。

166 :しろい:04/04/30 01:16 ID:28nuM164
>>165
ウチくる? 今の倍は保証するよ

167 : :04/04/30 02:18 ID:ofJjgq48
イタイイタイイタイ

おっくん???w

999999999.jp

168 :  :04/04/30 02:28 ID:d2oQUFw2
規模を鑑みて2chにしては批判スレの少ない会社ですね。
ニュースソースも右翼系だけだし。営業の足を引っ張りたいのが分かる書き込みばっかりでつまんない。

169 :染谷:04/04/30 22:44 ID:Ib9+BP+1
>>168
おまえおもしろいな。
最高だよ。

170 : :04/04/30 23:56 ID:qmlMzYgr
>>168
ワラタ

171 :死ね田中:04/05/01 00:06 ID:rsw9LmO1
無知だった自分が情けないが、FC某北大阪支店
で集スト依頼したら加害者とつるんでた。
おかしいから別の探偵社で調べて分かった
事だが、もちろんお金も支払わされました。
こちらが、責めると脅迫されました。
このつけは返してもらうぞ!


172 :こかいさん:04/05/01 01:31 ID:2BeIEiUE
ひとみの実家に電話します

173 :なおみん:04/05/01 01:50 ID:7imtvh3C
>>172
やめときなさい


174 :ひとみ:04/05/01 12:10 ID:Du8EpGK1
敏朗の実家に電話します。

175 :nijugo:04/05/01 13:00 ID:FdDriYwT
25歳
ひとみの実家にかけてみろよ
暇つぶしもなるし
マジお勧め

176 :じぐす:04/05/01 19:16 ID:+BrNLCQw
175
K紙さん?
いやがらせのプロだから敵に回すと怖い存在。

177 :敏朗:04/05/02 01:05 ID:E0FtpZdd
目標は社長になることです!!
ってもうすぐ消えるくせにまだ言ってるのかね・・・笑
馬鹿子会

178 :小海:04/05/02 10:54 ID:+jKvwb73
豚の躁鬱病が悪化したようだな・・・

ガルは全社員10日毎に探偵ファイルに記事を強制提出

本社ガルから広告宣伝費の名目で子会社ガルアが運営費を数千万円も
毎月貰っているのに、本社全社員に子会社の仕事を強制させるということは
子会社ガルアから本社ガルに業務委託費を支払わなければならないね・・・

もし支払われてなかったら、自らの運営するガルアの利益を得るために、
大株主の権限を悪用した商法違反、および特別背任・・・等々

179 :890:04/05/02 17:16 ID:c1YHOxft
泡姫の花婿募集より

私が生きる世界には 私が葵から一人の女に戻れる場所がどこにも無いのです…
葵ではなく一人の女としての私を(なんとなくでも)見破ったのは、3月の「儚い思い1〜3」にでてくる男性と、最新の日記「化粧師」に出てくる男性とBOSSさんだけでした。
だからこそ旦那候補選びをBOSSに相談したのです。
BOSSが言うように、私は男性に甘えられない 甘えるのがとても下手な人です。自分が甘える前に、相手のことを考えてしまう。云々・・・・

たまらん。たまらん。もーたまらん!

「君って甘えるのが下手な子だね・・・」
「え!」
「もっと正直になりなよ・・・自分に・・・・俺でよかったらいつでも甘えていいんだよ・・・」


180 :ガル立ち上げ組み:04/05/03 02:47 ID:kq6Lnpo1
「噂の真相」も休刊だ!
ガルの渡邉の記事は、ショッキングだったよ。
あれで造られた渡邉のウソ800が判って殆どの社員とFCが辞めた。
しかしその事実も小さくなり今が有る。
いま渡邉を信じている人は、良く調べた方が身の為だよ。
俺も渡邉を尊敬していたがその事実を知ってとてもショックをうけた。
経歴も真っ赤なウソ!犯歴の多さ!信頼を裏切り社員を売る。はしごはずす。


181 : :04/05/03 04:58 ID:XvtFk8pT
>>180
よし!まとめサイト作れ!

182 :ナオミ社長:04/05/03 12:36 ID:mzWfh9mU
あらっまたはじまっちゃのね!
能無し社員がいなくなってうちも将来明るいわね?
こかい専務・・ありがとう。本当にあなたがいて
助かってるわ!これから二人で儲けましょうね。

183 ::04/05/03 12:58 ID:Dk+xG8rw
http://user3.owari.ne.jp/~spy4u/index.shtml

ここはどうよ?

184 :名無し:04/05/03 16:47 ID:HGsBAtIB
ア○イの悪行に比べたらかわいいもんだろ。あそこは組織がでかい割に内部監査
がないから不正働き放題、金出せば糞でも食うぞ。付き合いの古い依頼人からだと
特にそうだ。つい最近○○事件まで起きたが、いろいろ細工できるもんだな。
コンピュータの記録には出てこんだろうが。事実をろくに調べもせんで、
何でも他人せいにしてはストレス解消してやがる。やってることはヤミ金と同じ
だぜ。少しでもふざけたことしやがったら、シメ上げちまえ。
それこそ武富士の幹部並みに厳しい規律係が必要だ。






185 : :04/05/03 20:44 ID:1nfJfK0t
最近ガルァのネタが少ないね。
もうみんな飽きちゃった?
オレ新しいネタ掴んだから公表して良い?

186 ::04/05/03 20:46 ID:PLzUXzVV
もったいがらず書いてくれよ
○ルの学校に行こうかどうか迷ってるし

187 :他井戸:04/05/03 20:47 ID:AGqdPo0g
フーン、叩けば埃ばかりだろからもう驚かないがな

188 :他井戸:04/05/03 20:49 ID:AGqdPo0g
あ、古い話だけど「化け調」の話はどうなったの?
教本は間違っていたとして修正されたの?
教えてエローーイ人。

189 : :04/05/03 20:53 ID:XvtFk8pT
>>186
行くな。


















忠告はしたぞ

190 : :04/05/03 21:00 ID:rCZhC/xs
>>188
教本には「電話等で違う人物になりすます」とか書いてあったような気がする。
ガ●教本が間違ってるの?まじで?
おせーてエグイ人


191 : :04/05/03 21:01 ID:rCZhC/xs
連続になっちゃうけどゴミン。
教本が間違ってるわけ無いよね?
なんか不安になっちゃったよ。ずっと信じてたのに。

192 ::04/05/03 21:06 ID:3wuzMrQJ
教本とかよく知らんが、自分で問い合わせてみればいいじゃん。
でも間違ってたら洒落にならんな。

193 : :04/05/03 21:33 ID:x4bdrjIs
スレタイの【火の車】って何のこと?

194 :   :04/05/03 22:23 ID:uV9bc7kT
>>193 資金繰りが大変で潰れそうってコト

化け調は「完全探偵マニュアル」での「間違い」ではなくて豚の知ったかぶり。

教範は学校講義にすら使えない史上最低の代物
しいて言えばフィクション小説

195 : :04/05/03 22:31 ID:x4bdrjIs
>>194
資金繰り?
そんな事が分かるなんてさすが探偵さんのスレですね。
潰れそうという事ですよね。

196 : :04/05/04 10:33 ID:l+/5DUjX
おはよー
あの広範は駄目駄目なの?
オレずっと信じてたのに
教科書が駄目なら、あの学校の意味がなくなるじゃん
どういう事よ?

197 :立上組:04/05/04 11:53 ID:ONTvCoT0
こかいって誰?

198 :うふっ:04/05/04 14:30 ID:y2dZKIjo
197さん、こかいは、ガルのなんちゃら部長。
ガル関西が放火された事件って、まじで、こかいが商工ファンド時代の
恨みを買って、仕返しに放火されたって本当??
以前のスレに書かれてたけど・・・・
怖いな〜ガルって、ウゲッ

199 :立上組:04/05/04 17:16 ID:ONTvCoT0
>>198 えぇツ!部長なの!?・・・ったくもう俺そいつ知らないなァ?
まっどうせ一年未満の学校上がりの新人だろ?
そいつがガル支配してんだ(爆)
馬鹿にされるはずだよ・・・ふゥ・・そんだけ人選が
ヤバイんだなァ・・ガル学校の先生って探偵暦3ヶ月とかでしょ。
こかいもそれ組だな。まちがいない!

200 :ぷっ:04/05/04 17:30 ID:SQEbYibn
>>199
探偵暦3ヶ月のヤシ。
月給15マソ。週休1日。7:00〜24:00勤務。依頼内容によって、早出及び徹夜あり。
けど、仕事はほとんどポスティング(ビラ撒き)

201 :うふっ:04/05/04 18:18 ID:y2dZKIjo
>>198
他になんか知りたい事ある?
俺は、元ガルだから、知ってることがあれば、何でもおしえてやるさ。
こかいは確か、入社1年は経ってる。下手したら夏で2年目かも。
入社して、数ヶ月目で大阪の支社長やらせられてたな(爆
去年の福岡校の女子生徒に手出して、ずうずうしく結婚したし。
経験豊富な講師だっているさっ、但し、こかいみたいな腐れがいるから、
講師陣は馬鹿にされちまう。
まったく迷惑なはなしだ。
ま、授業聞けば、長いか短いかすぐわかるさ。
あ、もしかして学校入っちゃったの?

202 :痰中:04/05/04 18:44 ID:gR+vgYs0
ガルとデルタってどういう関係?

203 :こかい:04/05/04 20:59 ID:y7RXwBAb
誰だよこかいこかいって俺の名前出しやがって。
俺は元商工ファンドの支店長・埼玉県春日部市出身・妻のひとみは福岡校の生徒
今は超大手探偵社ガルエージェンシー管理本部副部長
探偵暦は2年目です。
なにか問題でも?

204 : :04/05/04 21:09 ID:pOSn3TTu
ひどいね・・・

205 :kokai:04/05/05 15:11 ID:oYvVTrtM
デルタとガル?無関係だけど何か??
で、ガルの内部の人間がカキコしてるみたいだけど、誰??

昔、抜き打ちでPCの履歴を山木が調べにきたっけね。
会社のPC使うはずないじゃん、大馬鹿BOSS。

末○まだいるの?

206 : :04/05/06 21:04 ID:4w0UNDlX
>??? :  :04/04/?? 1:59 ID:???????
>某探偵学校の生徒が集団でストーカーのアルバイトたのまれた


207 ::04/05/06 22:54 ID:LHuYFVJJ
デルタはガルの学校に行ってマニュアル派食ったという話があるが審議はしらん。

208 :現役社員:04/05/07 01:01 ID:yJgtEkhy
ガルにマニュアルなんて存在しません!
あれはただの三流小説です!


209 :( ´,_ゝ`)プッ:04/05/07 02:51 ID:uOPQhXlr
400 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:04/05/07 00:58 ID:NvzJEDMn
ガル本部の社員大変らしいよ
豚が全社員に毎月10日、20日、30日強制寄稿させてるんだって・・・
皆、会社辞めるって言ってます。

アンケート投票したって、やる気ゼロの社員に効果なしだって
下手に面白い記事でも作ったときには探偵ファイルに転属になるから
さじ加減が微妙と皆困ってます。。。

210 :???:04/05/07 03:45 ID:U73GniFQ
ガルに仕事頼むヤツなんているの?
売上どのくらいあるの?
維持できてるのが信じられん。

211 : :04/05/07 04:16 ID:GgUhZn5+
>デルタ
BOSS経由で聞いた話だと
昔ガルでクビにされたヤツが
悪徳弁護士と組んで始めた会社らしい。

相当偉そうな事を言っているが
相当バカだそうですw

やっていることは数年前のガルのマネ

212 :しろい:04/05/07 04:28 ID:qLM+s8qA
>>211
あの油豚は
独立した香具師は全部「クビになったやつ」
自分が前科者のくせに他人を「悪徳〜」
だからなあ

213 : :04/05/07 06:13 ID:yJgtEkhy
>>211
油豚さんカキコご苦労さん

214 :商工同僚:04/05/07 12:06 ID:TYTd1NjL
しかし本社の人間は、かわいそう・・だよ。
抜き打ち携帯電話メモリー強制検査。見せない奴は、首です。
現社員3人弁護士に駆け込み訴訟準備中。
おい豚!おめぇさん見たいな昭和の大砲の考え方では、人はつかねぇ。
昔とは違うんだよ。早く引退して子界を社長にしろ
商工で勤まんない奴が探偵できるわけねえべ・・こかい社長に。
金返せ!子会。早く社長にしてもらえ!そしたらかねまわせよ。
おれと食いつぶそうぜ!


215 :しろい:04/05/07 12:15 ID:SEwsDve8
>>214
そのうち社員は抜き打ちでロンブーのガサ入れみたいなことをされるのも
そう先ではあるまい

216 :なおみん:04/05/07 12:24 ID:c5BH52oe
★のさん、なにか御用かしらん?
あなたが一番大変だったから自分から辞めて
もらって町長蝶超ラッキーでした。

217 :???:04/05/07 12:33 ID:LSGMsSeo
探偵ファイルのえりすって、誰の女?

218 : :04/05/07 13:00 ID:IemXIknc
>>217
あれは便所

219 :???:04/05/07 13:11 ID:LSGMsSeo
俺も便所に使いたいな。

220 :なおみん:04/05/07 14:28 ID:c5BH52oe
>>214
私を豚と呼んだわね!!
あほども、ポークちゃんとお呼び!!
こかい君はせ・ん・む。
ナオミがしゃ・ちょ・う。
これベスト!


221 ::04/05/08 01:55 ID:g8uSeDLv
ほぉ〜
あの能無し(こかい)が専務だぁ〜??
探偵業界なめるんじゃねーぞおい!!


222 : :04/05/08 02:38 ID:Ogk/HSdY
FCも学校の売り上げもダメダメで
今後どうすんの?

223 :社員一同:04/05/08 02:55 ID:yvvG5fIC
会長様
なぜ社員はみんな辞めていくのですか?
それは会長の意思なんですか?
私たちはガル繁栄の為なら給料がカットされても、サービス残業も喜んで受け入れます。
でも、今のガルは破滅の一途を辿っているではないですか!

その原因は誰が見ても判りますよね

・ガル本社の探偵ファイル化
・社員の奴隷的扱い
・小海さんの非人道的運営
・生徒、依頼者を無視した営業方針
・ナオミ社長の高額給与と反した仕事内容、社員への接し方
・資金繰りの悪さ
 等々・・・

普通に経営すれば超優良企業になりうる素質がある会社なのに
なぜ普通の経営ができないのですか?

今こそ性悪説的な企業理念を転換するときではないでしょうか?

PS 今月いっぱいでまた数名の有能な社員が辞めていきます。
   集団訴訟を予定してるといいます。
   今ならまだ間に合うかもしれません・・・
   
ガルの大改革を望みます!

224 :社員一同:04/05/08 03:26 ID:yvvG5fIC
改革案なくして批判はしたくありませんのでいくつか提案させていただきます。
(会議という名の命令伝達会でわれわれの発言権はありませんからね)

1.探偵ファイルの売却(3000万〜5000万円程度の価値と試算)
2.不採算支社の閉鎖(仙台、広島他)
3.ナオミ社長の更迭(年間数千万円の経費削減)
4.会長の辞任、支配権の放棄(株主配当による還元)
5.FCロイヤリティー料率の引上げ(12%程度)
6.ネット以外の広告宣伝強化(月次予算2000万円、他社との差別化、ブランド化)
7.調査料金体系の均一化=料金表の広告開示
8.調査員、相談員のレベル向上、意識向上を目的とした給与体系の制定(給与15万〜100万円)
9.調査、営業力向上を目的に調査部門の分割専業化(行動、個人信用、企業信用)
10. 探偵業から経営、生活コンサル業への転換と株式上場計画(社員持ち株制度)
11. ベンチャーキャピタルからの資本注入

225 :社員一同:04/05/08 03:30 ID:yvvG5fIC
会長様
他皆様へ

匿名で結構ですから、まじめな経営改善案をここで議論しませんか?
皆様のご意見をお聞かせください。

226 :社員一同:04/05/08 03:42 ID:yvvG5fIC
見せしめの為、現在のガルの「裏切り者」を公開します。
ですから社員をもう疑うのは辞めて下さい。

園田


227 : :04/05/08 04:21 ID:Ogk/HSdY
探偵ファイルの価値が3000万〜5000万円もある訳ないだろw
維持するのにどれだけ金がかかると思ってんの?


228 : :04/05/08 04:26 ID:mwxNBexH
不良債権



















BOSSが

229 :そのだ:04/05/08 04:53 ID:tGmPhbaF
>>226
代表がすぐ本気にするからやめてくださいマジで
わるいのはいまだにクビになったのをうらんでるかわさきとかこやまです
このまえの携帯ばんごいチェックはそいつら通じてるやつを調査です

230 :えろす:04/05/08 05:10 ID:pN3ZvuIH
>>218
あんな便所が調査員の倍の給料もらってるんだから、そりゃみんなやる気なくすわな


231 :ゲロ:04/05/08 09:46 ID:3gRI0iIJ
CATVスクランブル解除の記事は良かったよ。漏れもヤフで即効購入、全チャンネル只見!
売れ行きも、凄かったな(w

232 :山木:04/05/08 11:21 ID:wvcYNvYj
>>229

>>223-226 は小海の書き込みです。
相当、目の上のたんこぶみたいに園田さんを恨んでいるみたいですよ。
証拠もあります。
なんなら会長メールしましょうか?

233 : :04/05/08 11:27 ID:oF9Bo/Kg
ここ見てたら入学見合わせたくなってきたなぁ・・・。
「やっぱり辞める」なんて言ったら何かマズい事になりますかね?

234 :こかい:04/05/08 11:34 ID:67mDXjhM
じつは信頼してたはずの>>220>>232がジグソやホットライソとかのスパイだったとかいう
TWENTY FOUR みたいなオチきぼんぬ

235 :こかい:04/05/08 11:36 ID:67mDXjhM
>>233
いいですけど入学金は返しませんよ

236 :素人:04/05/08 12:29 ID:J9SZBmh4
>>231
それなんですか?

237 :山木:04/05/08 12:33 ID:wvcYNvYj
>>234
なぜ不自然な小海批判の書き込みがあるのか、不思議に思いませんでした?
小海はスパイじゃないと言う事をカモフラージュする為の工作ですよ。
ただ、もう小海は「用済み」なので使い捨てます。


238 :山木:04/05/08 12:36 ID:wvcYNvYj
なぜなら工作活動はもう完了しているからです。







文春をお・た・の・し・み・に

239 :こかい:04/05/08 12:42 ID:bROkGVun
こーかい先にたたず

240 :236:04/05/08 12:46 ID:KTvshiRv
ガルの方々って不親切ですね。

241 :sage:04/05/08 13:57 ID:V5hpYgMk
>>240
http://www.tanteifile.com/baka/2004/04/27_01/index.html

242 : :04/05/08 13:58 ID:RIoe4cuT
>>238
文春なら本体もぼろくそに殴られるだろうね。
前編集長も現編集長もああいう商売大嫌いだから。

243 :  :04/05/08 14:09 ID:sHgXap0R
知人が不法家宅侵入された

244 :社員二同:04/05/08 18:55 ID:ur1c8YUA
会長様 小海様

>>224
>>8.調査員、相談員のレベル向上、意識向上を目的とした給与体系の制定(給与15万〜100万円)

有能無能に関わらずどんな社員も未定着の根本の原因はココにある。
極論として言えば「貰うもん貰えれば、どんな会社でも人は残る」
違いまっか?
先輩社員達の給与聞いて愕然としましたよ。つらくても頑張れば将来見返り
(金)があると信じて頑張ってきましたが、はるかに仕事が出来て尊敬してた
先輩社員達でも自分と対して変わらない給与しかもらえてないなんて。

誰が裏切り者だろうと関係ないんじゃないですか?
何をもって裏切り者と定義するのかわかりませんが、経営陣が必死になって2CH見て
裏切り者を探すなんて後ろ向きな事するんじゃなくて、簡単な話その労力を
裏切り者が出ない様に経営改善策を講じる方にまわせばいいんじゃないですか?
それが経営に携わる者の役目じゃないんですか?

だってこんな仕事で薄給だったらもっと条件のいい会社なんてこの景気とはいえ腐る程ありますよ。
今現在、辞める事を考えている社員なんて自分以外にもかなりいるみたいだしね。
この会社の人間が辞めていく危機感以上に、辞めた社員も敵になるって危機感、分かってませんね。
新人ばかりのこんな探偵社の実情が世間にばれたら、いい広告になるでしょうよ。
しかもこの会社の弱点のマスコミやマルサに情報を流すって奴も結構いるしね。

これが会長様や小海様が望んでいるこの会社の結末なんでしょうか?

そろそろ潮時じゃないですか?

245 :むらまつ:04/05/08 19:05 ID:jUSH1cPV
頼んだことあるよ
自動車の傷つけ、ほぼ確実に捕まえられるはずだったが
ぼったくられただけだった
自分で暗視カメラ買った方がマシだった(´・ω・`)ショボーン

246 :探偵志望:04/05/08 20:26 ID:Zd/hW2hR
探偵は人並みの給与はもらえないのですか?

247 :山木:04/05/08 20:46 ID:wvcYNvYj
はい、絶対に貰えません!
がんばっても給与査定のシステムすらないですから、昇給ってなに?って感じ
よっぽど優秀で会長様のお目にかなわないと15万円〜20万円のままですよ
労働時間は裁判されるくらい拘束されますし・・・
でも、学校の生徒が次から次に入ってくるので、高い給与なんて出す必要が無いのです。
労働基準法なんて「糞食らえ!」です。

ちなみに本社の経理は最近替わったばかりですが、毎日朝から晩まで督促電話ばかりで仕事になりません。
小海様は社員の出した領収書をテェックして、殆ど因縁つけて破棄してます。
だから経費込み15〜20万円の給与とお考えください。


248 :探偵志望:04/05/08 21:03 ID:Zd/hW2hR
経費が自腹?HPは一般企業みたいだけど、中身はでたらめなんですね。ガルって本当に社員いるの?

249 :旅人:04/05/08 21:50 ID:NVfhsvrf
何もいう事なし・・・・。

250 :山木:04/05/08 23:09 ID:VclOhiTD
ちなみにばかおりんやえろすは便所代として月30万がガルから支払われてます


251 :???:04/05/08 23:26 ID:sH+RwixQ
そのくらい俺が払ってやるから、俺の便所にならないかなぁ・・・・・

252 : :04/05/08 23:36 ID:DOGXdb5F
>>251
それだけ払えるんなら、えりす以上の女なんてゴロゴロいるよ

253 : :04/05/09 00:01 ID:WK6VVrlt
レス飛ばし読みしたけど、この会社ひどいねw

254 :外部探偵社:04/05/09 00:19 ID:gWYl3BB0
最近、ガルの売上ガタガタですね。イントラは相変わらずつまらないことしかでてなし・・・。
ガルのチラシは最近ぜんぜん見かけませんね。チラシまき辞めちゃったんですか?
あっそういえばこの間、BOSSって言う人見かけましたよ。2月くらいだったかな、カラオケで女の子とちゅ―してましたよね。
売上下がっているのに気楽なもんですね。社員の人は何にも言わないんですか?不思議な会社ですね。
今うちの会社忙しいから、ガルの方仕事頼んでもいいですか?あっでもガルさんじゃー調査できないような案件ばかりだからな−。
ガルさんの報告書見たこと有るけど、半年間の行動調査の報告書が3ページだけでした。北千住の方の支社かな。依頼者数百万円取られたって怒ってましたよ。
業界の恥みたいなこともう辞めたらどうですか?
まーガルなんてあっても無くても「蚊」みたいな存在だから関係ないですけどね。一つお願いがあります。業界最大手とかナンバーワンとか広告に書くの辞めてもらえませんか?
ガルさんは業界で35位の中堅探偵社ですよ。広告で嘘つくのは辞めましょうよ。日調協のホームページにも書いてあるし。
あと、日調協で有名な話なんですけど、探偵業の法制化されたときガルさんの名前では協会に入れないらしいですよ。つまり免許がガルさんもらえないって事です。
全科モノの経営者、株主、訴訟問題、労働問題等警察沙汰が多すぎるし、ガルさんの商号所有者が全科モノで完全アウトだそうです。 残念でしたね・・・


255 :???:04/05/09 00:47 ID:J9RMPG5k
>252
確かにそうかもね。
まぁとりあえず一発やらせろって感じ。

256 :古株:04/05/09 01:42 ID:m2MI2q76
会長! FCみんな呆れてますよ。鈴木の件や本部の改革。
2年前から型紙さんに工作かけられているのになんで周りばかりに目を向けて、2ち
ゃんの書きこみばかりで・・・その程度の相手することよりも、噂では型紙さん
2年前にあるクライアントから五億で会長失脚させる工作受けたらしい。それで尚美
さんをうまく利用しながら、鈴木の件も予測済みで笑っているらしい・・・
静岡,名古屋もジグスになるの時間の問題。
会長!! 型紙さんは頭のすべてをこの工作に使っています。お金もいくらでも・・
私から見るとびびっちゃっているように見えますがどうですか??
型紙さんにみんな洗脳されています。札幌に支社をどうして出すのやめたのですか?
そこ止めない限りはなにを誰にしてもなにもかわらないきがします。クライアントは
かなり大物らしい・・ 可也さん教えてよ?

257 :ぼすぅ:04/05/09 01:55 ID:psCgePUs
>>256
ウルセーチンカス


258 :外部探偵社:04/05/09 02:10 ID:gWYl3BB0
>>257
型紙ってだれ?
そんなすごい人なの?

259 :手紙:04/05/09 05:05 ID:JbluVvTQ
でぃあ 会長様
よく考えたら今回の騒動は会長さんの自作自演ですか?
だって、人件費削減になるじゃない。
社員辞めて一番得するのは会長だよね。
もういまさら裁判起こされたって、強盗殺人以上のインパクトにはないからねえ・・・

会長、頭の病気の具合はどうですか?
そろそろ入院したら?早く治療しないと悪化するばかりよん。
もういい加減、被害妄想で社員振り回すのやめなよ!
あなたは正真正銘の基地外なんだから。
福岡泥棒村出身の由緒あるすばらしい家柄
あんたの親父と同じように狂って破産して自殺する羽目になるよ!
基地外の遺伝なんだからさぁ

あんたは女にもててると勘違いしてるけど、どの女とも長続きしないでしょ。
それってあなたの人間性に女は誰も魅力を感じないってコトよ。
薄っペらな張りぼての見栄にね。
今の金が無いあんたは特に魅力ゼロだね。
異常な性欲(変態)の処理、大変見たいね・・・
過去の女はあんたのSEXをバカにしてるよ!
やっぱり基地外だって!
あと体臭臭すぎるから、これから夏にかけて会社に絶対来ないでね。
みんなあんたの体臭で退職しますよ!

260 :ぼすぅ:04/05/09 05:25 ID:NKyFPGFf
>>259
ウルセー豚ヤロウ

261 :BOSS:04/05/09 06:09 ID:Lxrxzfcc
3年の月日と多数の調査員の犠牲と数億円をかけてようやく探偵ファイルを
有名なHPにしたんだからみんなもっと褒めてくれてもいいのに

262 :小泉鈍一浪:04/05/09 07:50 ID:iRUPaFWl
>>261
会社を傾けてまでよくがんがった!感動した!!


263 ::04/05/09 14:02 ID:XGA08InW
またまた探偵学校の宣伝なんてやっちゃってるよ・・・爆笑

http://www.tanteifile.com/tamashii/index.html

ってか授業やってる講師って誰?
どうせ素人でしょ・・・。
素人が素人に教えてるんだから笑えるね。

264 :2月生:04/05/09 14:43 ID:sjUxuAFK
なんかさァ・・同でもいいけどガルはマスターでたら就職100%
とか言って学校卒業したら「そんなこたァ言ってねぇ〜よ証拠だせゴラッ!」
とか言われてショウガナイから自分でガルのFCまわったら・・おいおい・・
「今・・仕事が全くないんで廃品回収してしのいでいます。」ったくうそ800
渡辺ぇ〜授業料返せよ!ちなみに俺の同期5人マスタープロ言ったけど
誰一人就職させてもらえませんでした。これって詐欺?


265 :ぼすぅ:04/05/09 15:11 ID:ZQhE7Pz2
>>264
だまされる香具師が悪い

266 :大住:04/05/09 15:38 ID:PCEWW+Nv
授業料っていくらくらいですか?

267 :ぼすぅ:04/05/09 15:52 ID:059G+51C
>>266
30万だ とっとと払え

268 :2月生:04/05/09 17:11 ID:sjUxuAFK


45万ですた。

269 ::04/05/09 17:26 ID:XGA08InW
これってどっかで見た内容なんだけど・・・。


なんかさァ・・同でもいいけどガルはマスターでたら就職100%
とか言って学校卒業したら「そんなこたァ言ってねぇ〜よ証拠だせゴラッ!」
とか言われてショウガナイから自分でガルのFCまわったら・・おいおい・・
「今・・仕事が全くないんで廃品回収してしのいでいます。」ったくうそ800
渡辺ぇ〜授業料返せよ!ちなみに俺の同期5人マスタープロ言ったけど
誰一人就職させてもらえませんでした。これって詐欺?


270 :教育研修委員会:04/05/09 19:05 ID:W7m5QKWR
ガル天神の代表の愛○ってカワイイけど本物の調査員?

271 :ぼすぅ:04/05/09 20:01 ID:Lxrxzfcc
>>270
ただのバカ


272 :大住:04/05/09 22:42 ID:xak6BUwG
なんで愛カのHP閉鎖?

273 :ホット:04/05/10 00:06 ID:4289MhXn
3000万の負債で会社潰したか○さきからホットライン情報漏れてるよ

274 :ぼすぅ:04/05/10 05:48 ID:gQlIW8Bc
か○さきなんか信用できるか

275 :通りすがり:04/05/10 07:28 ID:4bIXXYiG
>>263
その写真のガルの学校生徒9人しかいないね・・・
ホッ○ラインに生徒とられちゃったの?

276 :ぼすぅ:04/05/10 08:12 ID:gQlIW8Bc
>>275
ウルセーボケ

277 :なおみ社長:04/05/10 12:50 ID:cU/8G9yG
>256

すごい!会長失脚に5億使うなんて!!
やはり会長にはそれだけの価値があるって事だね。
ガル排除に5億か・・・・ガルってやはりナンバーわん!



278 :ぼすぅ:04/05/10 14:43 ID:v6ux6J59
>>277
うるせーメス豚

279 :なおみ:04/05/10 15:22 ID:cU/8G9yG
いゃ〜ん。
ポークちゃんとよんで(はーと)

280 ::04/05/10 15:31 ID:TrkZxytA
そういや
なおみ再婚話どうなった?

281 :なおみ:04/05/10 15:35 ID:cU/8G9yG
逃げられたの・・素顔がこわかったみたい。
それから8キロ太って大デブまっしぐらになったから
再婚はえ・ん・きね。


282 :なおみ:04/05/10 15:38 ID:cU/8G9yG
あっでもね、名古屋のFCのYさんとお付き合い
はじめたから、もしかしたら再婚できるかもね。
きゃはずかしい・・・

283 :ぼすぅ:04/05/10 15:42 ID:v6ux6J59
>>279
誰がポークビッツじゃゴルア

284 :なおみ:04/05/10 15:57 ID:cU/8G9yG
だからポークちゃんだって言ってるでしょ?
元社員さんなんだから間違えないでね。
お・ね・が・い


285 :。。。:04/05/10 15:59 ID:uKseBzF7
なおみ。きも。

286 :なおみ:04/05/10 16:14 ID:cU/8G9yG
いゃ〜ん、きもなんて・・・
デブでブスで熟女だけど心は
ピ・ュ・アなんだから、にゃYさん。

287 :なおみ:04/05/10 16:48 ID:cU/8G9yG
いやぁ〜ん、一人にしないで!
なおみさみしい

288 :なおみ:04/05/10 18:35 ID:cU/8G9yG
いぁ〜ん、ひとりにしないでぇ〜
なおみをひとりにしないでぇ〜
一人えっちはつらいのよん。

もっとなおみに質問してぇ〜
ガルのこと、おしえてあ・げ・る(ちゅ)

289 :大住:04/05/10 19:08 ID:ciDlSTJ6
給料あげて

290 :なおみ:04/05/10 19:25 ID:cU/8G9yG
いや〜ん、大住くんはむ・り。


291 :社員三同:04/05/10 20:18 ID:PGyoG/0+
>>259
>でぃあ 会長様
>よく考えたら今回の騒動は会長さんの自作自演ですか?
>だって、人件費削減になるじゃない。
>社員辞めて一番得するのは会長だよね。
>もういまさら裁判起こされたって、強盗殺人以上のインパクトにはないからねえ・・・

と言うよりも数少ない出来る社員まで辞めているのが痛いんじゃないの。
噂では残りの社員も他社の勧誘で切り崩しにあってるらしいし。

安月給で何の魅力も将来性も無い会社に頭のいい人は残らないでしょ。

292 ::04/05/10 20:39 ID:sciv4ji5
 >224 :社員一同
1.探偵ファイルの売却(3000万〜5000万円程度の価値と試算):継続するが完全に分離化、提携方法を見直し
2.不採算支社の閉鎖(仙台、広島他):全支社の分社化(他業種で言う委託店長でも可)
3.ナオミ社長の更迭(年間数千万円の経費削減):広報効果は使い方次第であり。役員報酬は月額50万円で十分。決算後の年報酬制を導入。
4.会長の辞任、支配権の放棄(株主配当による還元):退職金の返還で合法な会長職へ(株式売却で可能か)
5.FCロイヤリティー料率の引上げ(12%程度):現本部スタッフ力では不可能。FCビジネスのプロと契約。
6.ネット以外の広告宣伝強化(月次予算2000万円、他社との差別化、ブランド化):売上数値目標を立てた上で無ければ資金面から見て到底無理。
7.調査料金体系の均一化=料金表の広告開示:調査力の強化が先決。均一化は調査力の統一化が不可欠。
8.調査員、相談員のレベル向上、意識向上を目的とした給与体系の制定(給与15万〜100万円):可能
9.調査、営業力向上を目的に調査部門の分割専業化(行動、個人信用、企業信用):現調査力では無理。他社との差別化を図る上で新分野の開拓し、他業種から引き抜き
10. 探偵業から経営、生活コンサル業への転換と株式上場計画(社員持ち株制度):行政との正常化が無い限り無理。政治力の強化。
11. ベンチャーキャピタルからの資本注入:外資の探偵社や調査機関からの資本注入、人材確保も必要。
                    その他:現スタッフを総入れ替えするつもりで
                        再教育。本社を変えてこれなかったのは自分自身にも責任があると心得よ。

293 :なおみ:04/05/10 21:00 ID:cU/8G9yG
>>292

ありがとう。なおみ参考にするね。
でもなおみ月額50万も頂いてないのよ
手取りで30万円よ(^^)
食べていけるだけありがたいわ
質素につつましくよ・・・みなさん。

294 :なおみ:04/05/10 22:34 ID:cU/8G9yG
今日はお相手ありがとう。
あすもあさっても、なおみのお相手
よ・ろ・し・く・ね。

295 :結局:04/05/10 22:48 ID:LMmuBjcl
>>250
>>293
便器代って月30万なの?

296 :あのお:04/05/11 00:11 ID:jo+J7dGO
なおみ役やってる人、まじきもいから・・・
これが、元同僚だと思うと更に情けない。

それより、このアドレスに、皆メールしようよ!
ウイルス等、ばんばん送りつけてください!!!爆


297 :a:04/05/11 01:27 ID:4qFicFAI

直美ってガルの社長か?
深夜番組で年収8千万ぐらいとか言ってたぞ。

298 :なおみん:04/05/11 08:48 ID:RFZBLPTH
>>297
年に8千万入っても油豚ちゃんがせびってくるので手取り月30万なのよん

299 :山木:04/05/11 10:49 ID:M0UKLTBD
いよいよ基地外豚が発病したようです。
強制入院! 強制入院! 強制入院!

300 :七誌:04/05/11 14:45 ID:4owQ5jI7
300

301 :なおみ:04/05/11 15:14 ID:9rwfCXRn
いや〜ん
きもいなんて・・・これでもなおみ
社長なんだからん!ちゅちゅちゅちゅ

302 :七誌:04/05/11 15:18 ID:t37FCLJa
山木以下何名かは首ですか?

303 :なおみ:04/05/11 15:25 ID:9rwfCXRn
やまき?だぁれ?
なおみのガルにはこかい君さえいてくれたら
安泰なのよん!なおみ幸せぇん

304 :なおみ:04/05/11 15:39 ID:9rwfCXRn
いや〜ん、だぁれ名古屋の彼になおみの悪口
言ったの?いやいや・・・Yさんにふられたら
生きていけない


305 :なおみ:04/05/11 15:41 ID:9rwfCXRn
いや〜んいや〜ん

306 :なおみ:04/05/11 15:47 ID:9rwfCXRn
いや〜んいや〜ん
ひとりにしないでぇ

307 :なおみ:04/05/11 15:53 ID:9rwfCXRn
いや〜んいや〜ん

308 :なおみん:04/05/11 20:09 ID:51nq8lKL
>>307
うるせーニセモノ

309 :キム:04/05/11 20:56 ID:QPFZHdwV
お便所えりす、こんな服装で街を歩くなよ

ttp://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg

310 :探偵ファイル読者:04/05/11 21:12 ID:GgOpiOB8
>>309
この人にセクハラされました

311 :七誌:04/05/11 22:15 ID:CMgylkNQ
探偵ファイル内部告発希望。
今回のBOSSの発表についてどう思ってるんですか?
今こそ反旗を翻す時ですよ。

312 :ななしさん:04/05/11 22:36 ID:4M4p7W+d
>>311
>> 今こそ反旗を翻す時ですよ。
反旗も何も辞めちゃうだけじゃないの? 訴訟とかあるかもしれないけどさ。



313 :ゲロエージェンシー:04/05/11 23:04 ID:60abj/tC
>>296
オマエBOSSだろ

314 :探偵ファイルスタッフ:04/05/11 23:06 ID:y/LQ71XP
別に俺達はBOSSに首切られるまで給料貰えてればそれで良いわけで・・・
首を切られたら切られたで他に就職するだけですから問題ありません。
ただ、辞めた後はBOSSの性癖を含めてすべて暴露するつもりですけどね。
あの事とか、その事とかいっぱいネタもってますからねぇ。


315 :dd:04/05/11 23:19 ID:TRL1/8h8
暴露キボンネ
ネ申に認定されるぞ

316 :ゲロエージェンシー:04/05/11 23:21 ID:qoIbUMUr
>>314
オマエ山木だろ

317 :???:04/05/11 23:24 ID:oDmqdSSO
スタッフ総入替ってことは、アリスはクビかぁ?
じゃあ、俺が雇ってやる。
男は要らない。

318 :鍋、お疲れ!:04/05/11 23:39 ID:pedyDK3F
金がまわらないんだろ。
これまでで5億だからな。
よくやったと思うよ、ホント。

319 :靴磨きコ○イ:04/05/12 00:01 ID:7DBeYIOA
探偵学校を出てない奴が、探偵やってるからね・・・ 
ガルは・・・・・

320 :探偵ファイル1:04/05/12 00:03 ID:aH1dN45j
03-3341-2361
↑ビート武の実家


321 :こ-かい:04/05/12 01:54 ID:JsReV9CU
銃刀法違反容疑で別件逮捕→業務上横領、労働基準法違反、加盟金詐欺、名誉毀損・・・・・・で拘留通算100日くらい行けるかな。
→前科が多いし情状酌量は無く網走行き決定→豚の居ぬ間に経営改善(`A`)ニヤニヤ

322 :あほ詐欺師:04/05/12 04:03 ID:6g6+LNR/
ボスって刑務所に入ったことはあるの?
現在は執行猶予ですか?

323 :Yこと山田:04/05/12 09:46 ID:F7Vm6vBt
>>303-307
ガルお得意のすれ汚し作戦ですね・・・ご苦労さん
以前はAAだったけど、最近はナオミキャラですか?


324 :素人:04/05/12 10:17 ID:32WxspvB
素朴な疑問です。
日調協には加盟してないんですか?

325 :なおみん:04/05/12 10:49 ID:AY/BYTny
>>324
>日調協には加盟してないんですか

加盟できるわけないじゃないのよん♪
創業者達がが前科者&殺人鬼なんだから

まあ落ち着いてここでも読んでね(らぶ

興信所・探偵社の料金トラブル実例集
http://www1.odn.ne.jp/tops/koushinjo/010301.htm
●論 壇 平成15年11月4日質問状(※タイトルに会社名を入れてください)
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0311/031104.html
●テレビ毎日放送 2003/09/22放送 憤懣!探偵にだまされた
http://mbs.jp/voice/special/200309/0922_1.html
●毎日新聞 2003年9月24日
 462万円返還求め探偵社を提訴 大阪・高石市の女性−大阪地裁堺支部
平成15年9月29日 探偵社ガルとFC店提訴 調査料取り行方くらます
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0309/030929.html
平成15年10月2日 ガルエージェンシー提訴の続報
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0310/031002-1.html
平成14年07月11日 2ちゃんねると悪党探偵、手を組む
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0207/020711-1.html
平成14年07月13日 『2チャンネルと悪徳探偵、手を組む』 削除願い
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0207/020713.html
平成14年07月15日 2ちゃんねる、NTT、へたれ詐欺探偵への公開質問状
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0207/020715-1.html
平成14年07月15日 『2チャンネルと悪徳探偵、手を組む』の投稿者です
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0207/020715-2.html
平成14年07月15日 へたれ探偵追加情報です
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0207/020715-3.html
平成14年10月13日 (社)日本調査業協会を辞めさせられたガルエージェンシー
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0210/021013-2.html

326 :七誌:04/05/12 18:03 ID:N2oKZMQ/
内部告発激しく希望。
スタッフさんまた降臨してください。

327 :ばかおりん:04/05/12 18:22 ID:eSya6KMn
いやん。ナオミおばさんと姉妹だなんてぇ。
油豚ちゃんはセクース下手っぴだったけど
ご機嫌とらないと怒っておうちを追い出されちゃうからたいへんだったんだからぁ。
社員さんのことはいつも使えないって言ってたけど
油豚ちゃんのチ●ポがいちばん使えなかったんだからぁ。


328 :ばかおりん:04/05/12 18:25 ID:eSya6KMn
かおりんなんて、10代のときから油をいっぱいあびさせられて、
やっと逃げられたんだからぁ。
かおりんの後釜はねぇ、看護婦さんとお化けんとこに出てるぷぅこよん。


329 :ばかおりん:04/05/12 18:27 ID:eSya6KMn
お金がなくなっちゃったから
フェラーリも売っちゃったし別荘も売っちゃったし
かおりんの車まで売っちゃったんだからぁ。


330 :探偵ファイルファン:04/05/12 18:27 ID:62mY0CM1
西畑・キム・大住・エリス・山木・・・プロフィールが消えている!
冗談だと思って見てたこの板の内容。
真実味がでてきた。こわー(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

331 :ばかおりん:04/05/12 18:31 ID:eSya6KMn
おうちに帰ると毎日ここチェックしてるのよん。
社員さんがここチェックしてると怒るのよん。
だって油豚ちゃんの悪口を書かれるのがいやだからねん。
油豚ちゃんマンセーの書き込みは全部豚ちゃんが書いてるの。


332 :マガ:04/05/12 21:29 ID:68dboJfP
探偵ファイル面白いなとか思ってたんですが、
ここ見てショックです。
世の中こんなもんなのかとショックを受けてる青二才
ですが、少し意見が、ここでいくら言ったって
幹部連中や講師は痛くも痒くもないんじゃない、
女食えたり高給もらったり、少なくともそれなりの稼ぎはまだ得られる。
教育と探偵という手を使って。(予想です現実で生きてる私の)
マジで許しマジです。
どなたか法に訴えるという内部関係者の方はいないのでしょうか?
裁判費用の半分くらいは持ってもいいよ。

333 :なおみん:04/05/12 21:50 ID:n0u86IOj
>>332
日本語が不自由な人ね
在?

334 :社員:04/05/13 00:01 ID:92GfrXJT
              告 訴 状

                        平成16年5月12日
東京地検
労働基準監督局渋谷支所
連合         御中

下記の通り株式会社ガ○○○○○○シー及び株式会社ガルアを告訴致します。

                  記

 私共、○○○○、○○○○、○○○○、○○○○は上記会社に正規社員とし
て採用され、本日まで勤務をして参りました。私共の勤務状況に関しましては、
これまでの間、会社側からの懲罰に相当する様な処分、ならびに法律を逸脱し
た行為が一切無かったことをまず弁明させていただきます。逆に労働基準法に
基づく法定労働時間を遥かに超える残業労働を会社側から強いられていたにも
係らず、その労働に耐えてまいりました。それに見合う対価、報酬を受け取っ
ておらず、またそれを請求した事もこれまでに一切ございませんでした。尚、
私共の略歴、勤務実態、給与明細を別紙添付させていただきますので参照くだ
さい。


335 :社員一同:04/05/13 00:02 ID:92GfrXJT
上記事実ですら問題でありますが、さらに給与条件を模範的な社員であった私
共に了解無く、会社側の一方的な判断で30%前後の給与減額を行われる事態、
つい最近に関しましても、不当解雇、基本給の一方的減額、了解なきフルコミ
ッション給与制、そして勤務中の私共の雇用保険を了解無く退職扱いにしてい
のであります。一方、一部社員は社会保険料を給与から天引きされていたにも
係らず実際には未加入であったという事実も聞いております。尚、同社には入
社当時の簡単な労働契約以外、就業規則は存在いたしません。

 これらの会社側の行為は労働者が長年の運動によってやっと勝ち取ってきた
権利を著しく侵害し、同社創業当時から継続的に行ってきた悪意を持った確信
犯であると判断できます。

 関係各局様におかれましては、上記違法性のある内容と判断していただける
のであれば、法的な処罰、処分、労働条件の正常化指導をしていただきたく存
じます。

追伸 現在、東京地裁におきまして、同社と元社員が同様の内容で民事裁判が
行われていることを付け加えさせていただきます。

336 :ナムー:04/05/13 00:15 ID:pw6rT8w0
労働中の悲惨な事故一覧]
・ゴミ集積場に落ちてメタンガスで窒息死
・エレベーター天井で圧迫死
・冷凍マグロ切断機で事故死
・ゴミ収集車の圧縮鉄板で圧迫死
・高階層エレベーター上下実験中に落下死
・溶けた鉄を浴びて焼死
・チョコレートのタンクに落ちて溺死
・スズメバチの大群に全身200ヵ所以上刺されショック死
・沸騰した水酸化ナトリウムを浴びて死亡
・臨界で放射能を浴びて数週間後に内臓出血で死亡
・プレス機にプレスされ出血多量死
・木材を切断の製材機にまきこまれ死亡
・おがくずのサイロに落ちて窒息死
・タイヤ交換中破裂、風圧で頭部吹き飛ばされ即死
・製麺機で巻き込まれ圧死
・鮭を切り身にする機械に巻き込まれて死亡
・木屑を燃やすボイラーで同じように機械に落ちて人間燃料に
・スーパーのシャッターが突然下りてきて頚椎損傷死
・コイル切断機(重さ約三トン)の刃に頭を挟まれ死亡
・塩酸タンクの上を歩行中、足場が破れて転落、死亡
・ダンボール粉砕機に巻き込まれ死亡
・50度の油タンクの中に沈んで死亡
・ローラーに腕から巻き込まれ、胸を圧迫されて死亡
・ジェットコースターに髪引っぱられ、墜落死
・あめ練り混ぜる機械に頭挟まれ即死
・伐採中チェーンソーで自分のクビ切断、即死
・エレベーター式供給機と鉄製の横枠に挟まれ死亡

337 :通りすがり:04/05/13 00:33 ID:Lgt6Dcmw
マジですか?笑えませんよ・・・

338 :???:04/05/13 01:39 ID:Q6TuW2iy
結局、探偵ファイルって何なんだ?
大した内容でもないし、一部のマニアックなヤツにだけウケるのかもしれないけどさ。
あんな貧相なサイトで、個人サイトのレベルだよね。そんなに金使ったとは思えないけど。
ひょっとして、サイト更新の為じゃなくて、オフ会だのロケだといって旅行したり美味い物食ったり女を抱いたりする為のお金か?
BOSSの虚像を作り上げる為の金って事か?どこから出てるんだ?

339 :ななしさん:04/05/13 02:56 ID:NTFI5jrc
>>338
>>> ひょっとして、サイト更新の為じゃなくて、オフ会だのロケだといって旅行したり美味い物食ったり女を抱いたりする為のお金か?
OFFはスタッフの交通費、宿泊費を引いても儲けがでているはず。
どの会場も一律の金額って変でしょ。

>> BOSSの虚像を作り上げる為の金って事か?どこから出てるんだ?
ガル −お金−> 探偵ファイル(ガルア)



340 :通りすがり。:04/05/13 03:23 ID:T/71+QhR
>探偵ファイルのことをすっかり忘れた10日間でした
みなさんお元気ですかBOSSです。
で、忘れたついでにいいことを思いつきました。

スタッフを総入れ替えします。

本当に思いつきだけでやっているなら社員が可愛そうです。
完全に今までの固定ファンを切ってしまう感じ。
改革?の為とは言え、大胆過ぎます。


341 :???:04/05/13 03:32 ID:vF5yH1Qp
思いつきで変化させる事を、改革とは言わないよ。
オフ会が一通り終わるまで伏せてたんだろうな。
少しは生徒が集まったんじゃないの。全国まわれば、学校行ったら探偵なれるなんて考えるバカもいるだろうよ。

あんなバカな企画しかできないスタッフはビジネスとしては不要だと思うが、おかげでBOSSはいい思いしたんでしょ。
少しは感謝してやれよって感じ。

342 :詐欺師:04/05/13 05:22 ID:1Hv8b0i/
オフ会で営業してたんですか?
そうなら営業のセンスはすごいですね。

343 : :04/05/13 11:13 ID:Dx/f9IBS
すごいセンスのインターネットですね

344 :BUSS:04/05/13 16:31 ID:mlTON1CU
343>> BOOS自分でCMご苦労様・・必死だな

345 :七誌:04/05/13 18:34 ID:znRohx5V
大住タン光臨キボン

346 :経理担当:04/05/13 19:35 ID:yfkq+5Va
毎月社員全員の給与、経費を2人がかりでATMで入金は大変です。
インターネットバンクか大口用振込用紙を使ったら楽なのに・・・。









馬鹿な会社です・・・・・・・・・・・ガルは・・・

347 :経理担当:04/05/13 19:41 ID:yfkq+5Va
私の仕事は、支払催促の電話応対です。
「金払え!」と業者、税務署、辞めた社員から、朝から晩まで怒鳴られています。
他の仕事は全く手につきません。






そんな事いわれても、金無いんだから無いものは払えませんって!

348 :なおみん:04/05/13 21:30 ID:MbhU8jnH
>>340
>探偵ファイルのことをすっかり忘れた10日間でした
みなさんお元気ですかBOSSです。

永遠に忘れてればよかったのにん♪



349 :和地:04/05/14 02:33 ID:xdvalcHb
借金できない会社なんだから潰れようが無いと思っていたけど・・・

・人件費1500万円の遅延発生
・各種税金滞納
・社会保険の滞納
・雇用保険の滞納
・チラシ代4ヶ月分4000万滞納
・事務所家賃滞納
・サーバー代滞納
・その他の支払い督促多数

これって事実上の倒産状態だよね?豚さん・・・
もう夜逃げしたら?

350 : :04/05/14 22:04 ID:1Se31xjr
首を括ろうにも油で滑ってしまう豚さん

351 :ガルル・・:04/05/15 07:44 ID:g8QnFhMN
>349 ほんとですか?

352 :ガルル:04/05/15 12:53 ID:yof8AqSu
>>350
ほんとですか?

353 :なおみん:04/05/15 16:07 ID:6f1BV6e3
>349
すごい!元経理が情報流したの?
訴えなくては・・・・・
いそげぇ

354 :なおみん:04/05/15 16:18 ID:6f1BV6e3
豚さん豚さん、言わないでほしいわ!ぷんぷん


355 :なおみ:04/05/15 16:44 ID:6f1BV6e3
わぁい

356 :なおみん:04/05/15 17:27 ID:rivfYh/f
白ナオミンには毒がある〜♪

357 :痰軟下:04/05/15 19:49 ID:q0WIQZvV
安部様のお陰で興信所業界のことが分かって幸せです。
日調協の理事をやってた興信所にストーカー行為を
依頼しましたが引き受けてもらえませんでした。
やるとしてもふたりで後を付けていくという原始的な調査でしたので
ものにならないと思いました。
悪評の高い興信所に頼んだら喜んで引き受けてもらえました。
今では生意気な女のおびえた映像を見てひとりでヤレるので幸せです。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)