2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コ二力ミ/ル夕

1 ::04/04/02 17:34 ID:XqmqsmY9
合併してどんな感じ?

2 :七誌:04/04/02 17:41 ID:qPA7ZgBj
      




        2 ゲ ト ず さ あ あ あ あ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ 〜 〜 〜 〜 〜 ! ! ! ! ! ! 







3 : :04/04/03 20:21 ID:Q3TMQtqn


4 :さあ:04/04/03 20:22 ID:oMi117tJ
しらね

5 :あぼーん:04/04/04 08:25 ID:zr5r12QK
あぼーん

6 :6:04/04/05 20:44 ID:udfm0Baz
何でMが潰れるまで待たなかったのかな?

7 :aaa:04/04/05 20:52 ID:3xgF2Cyb
初めて知ったが意外と優良企業らしいね。

8 : :04/04/05 21:20 ID:IFV94nLs
ビジネスソリューションってブラック(転職板的な意味で)?

9 :6:04/04/05 22:16 ID:udfm0Baz
>8
子会社の中では良いほうかな?
KMがビジネス製品に力を入れているのは周知の通り。
東京ドームのフェンスもコピー機の宣伝だしね。
でもがんばってもX、R、Cには勝てない。
KMグループ会社の中ではメディカルが良いのでは?


10 : :04/04/05 23:09 ID:Gv7986gK
>>9
メディカルの方は現状は良くてもこの先はわからない。
今医療の方が調子いいのは、レントゲンがアナログ→デジタルの転換期にきているから、
装置更新の需要が多いせいだと思うけど、技術的な面でフジに大きく遅れをとっているのがかなり痛い。
実際、装置更新の際に今までコニカ使っていた病院が、デジタル化でフジに変えるケースが結構多い。
それでもシェアを維持しているのは、装置やフィルムを安売りしているから。

レントゲンは、今までフィルムメーカー4社の独占状態だったけど、
フィルムレス化が進んできている最近では、フィルムメーカー以外からも
レントゲンの分野に参入するところが出てきているので、
今後、今のシェアの維持をするのは大変だと思われ。

11 : :04/04/06 19:10 ID:G4vBkyYx
α-7 Digitalに期待。
これが倒れたらマジでカメラ関係やばいぞ。

12 :sage:04/04/07 00:24 ID:I1TMCtne
K社(東京都)のカメラ開発部隊、無法地帯大阪南部(M社堺市)に移動でガクブル?


13 : :04/04/08 15:39 ID:iulEGLb+
カメラはダメ、コピー機はイマイチ、メディカルはお先真っ暗。この会社の存在価値って…
1番になれそうな分野はプラネタリウムぐらいか?

14 : :04/04/08 20:55 ID:9j09fn8B
そもそも売上の7割は海外。

15 : :04/04/08 21:31 ID:zG58zVVa
コニカはカメラ(デジタルを含む)やコピー機等も技術的には良い物を持っていると思う。
時代の先を行く製品も販売をするが、宣伝も少ないし市場のニーズが追いついていない場合も多い。
例えば、デジタル現場監督。
現場監督シリーズのデジカメを販売するが当時はまだ提出書類の写真にデジカメを利用するといったケースは
少なく、フィルムカメラが主流。結果、売れない。
コニカはデジカメのモデルチェンジも少なくCM等の宣伝も行っていなかった。
200万画素クラスのデジカメが主流になり、提出書類等にもデジカメが利用されるようになった頃にもモデルチェ
ンジせずに、売れ残りの100万画素現場監督でがんばる。しかし、売れない。
200万画素の現場監督を販売始める頃は、主流は300万画素クラス、3倍光学ズーム付なので売れない。
現在は自社開発をやめてリコーのOEM販売・・・。
結果、現場監督シリーズはコニカ製品ではない。
自ら切り開いた市場にお金を投資しないで、他社に明け渡すのはコニカの悪い癖です。


16 : :04/04/09 01:32 ID:hu+io66z
>>15
ミノルタモナー
APS何ぞつまらんものに手を出したばっかりに。
この時期にデジに力入れてたらと・・・妄想。

17 :ひで:04/04/09 02:06 ID:yQ/GUvXO
Mは人がいっぱい。Kは人すくねえ。
Mは仕事の形式立派、K仕事のルールはなし
M日程まもらず、K死ぬまでが働くおじさん
実際はMが仕切っているようだ。
本当は Mなんかつぶれておったはずなのに
Mの商品 壊れまくり  Kの商品 要塞もどきこわれねえさ。
Mはやくざ、      Kはこめつきばった

3年後の未来予想図。

KM ヒューレットパッカードでしょう。
         



18 :北の:04/04/09 02:13 ID:yQ/GUvXO
この会社だめだ。
派遣社員より 制御開発C所属

19 :あぼーん:04/04/10 21:53 ID:fc0DssaS
あぼーん

20 :食彩人:04/04/11 15:36 ID:4I/401rp
ナン有り有難し

21 :目のつけ所が名無しさん [sage]:04/04/11 23:33 ID:agR2hf4Z
インド人か!

22 :tama :04/04/12 18:09 ID:OvyGgBEe
ああ、コニカ コニカのcmがなつかしい。


23 :tama :04/04/12 18:14 ID:OvyGgBEe
そういえば、YAHOO コニカミノルタの掲示板荒らしに元カOラ事業部の下チェってやついたな。
そういえば、あいつは、へりくつ言うやつだったな。

あと、労働組合にもはいらず、ユニオンと結託してビラまいたクリスますさんいたね
どうしてます。

へんなんいますのん コニカには
いけね。俺外注ですねん。



24 :名無しさん:04/04/12 23:33 ID:tl6WLniz
ビジネステクノロジーズの神谷君ってどんな人?

25 : :04/04/13 14:33 ID:0XrqJAI0
BTグループで何千人といるんだから、もっと詳細を晒して特定してください。
老婆心ながらIPアドレスから追跡されないように名前の欄に fusianasan
(フュージャネーザン 隠避の意)と半角英数字で記入してIPを隠すことをお忘れなく。


26 : :04/04/14 13:50 ID:yHU/S6Sb
旧ミノルタ社員、コニカに助けてもらったことをわかっていない。
会社名が長すぎ、振り込みや領収書の宛名が大変です。

27 : :04/04/14 21:39 ID:LQ7MnFKU
ミノルタカメラサービス株式会社
コニカミノルタフォトスクエア東京御中

へんなの・・・

28 :YahooBB218123046076.bbtec.net:04/04/15 00:25 ID:qP2bsXGT
これでイイのか?

29 :YahooBB218123046076.bbtec.net:04/04/15 00:27 ID:qP2bsXGT
念のためもいっかい

30 : :04/04/15 00:39 ID:1hZIfJ87
>>28
すみません!説明不足でした。fusianasan コマンドは co.jp アドレスからの投稿にしか
有効に機能しません。明朝にでも勤務先からお願いします。

31 : :04/04/15 00:48 ID:1hZIfJ87
それから、.com からでもOKです。

32 : :04/04/15 12:09 ID:aktDVJwt
なにここ、2,3人でスレまわしてない?

33 :名無し:04/04/16 14:46 ID:7AOPazFq
元コニカの社員と元ミノルタの社員ね。

34 :tama :04/04/16 22:05 ID:ZooSiZCP
株長者 続出
外車勝った(買った)人続出だ。
なんでここの株こんなに高い?
みんな自社株で大金持ち



35 : :04/04/17 00:54 ID:c1i7IRNI
残念ながら.co.jpでも.comでもないんだなー

36 : :04/04/18 22:49 ID:aMIQ2IKr
あげ。

37 :名無しさん:04/04/19 00:57 ID:FDu/RyRx
サービス残業なくしてほしい

38 : :04/04/19 22:59 ID:DtkSDV6d
死ぬまで長時間労働汁


39 :千代田:04/04/20 20:33 ID:9ahBFK9Z
コニカとくっついて、大失敗!ろくに仕事できん旧コニカの奴らが、いばっとる

40 :p24071-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp:04/04/20 20:38 ID:qEGfKBPk
123122

41 :場違い?:04/04/21 05:18 ID:6vjzDlZv
私はKMに勤めています。京セラミタって知ってます?。私は元ミタの社員ですが、
一緒になって本当に良かったと思っています。合併(吸収)後はホントに色々あると思いますが、
妻子持ったお父さんは、頑張るしかないのですよね。でも、ホント充実してます。コニカミノルタさんも
今が正念場です。 すいません、まじめなこと書き込んで。

42 :tama :04/04/21 08:45 ID:SAwuHqB3
嘘 つけ BTは Mがいばっとる

43 :tama :04/04/21 08:46 ID:SAwuHqB3
Mは仕事が無責任

納期遅れ、定時ダッシュ  仕事おわって帰れ



44 :ユー:04/04/21 13:19 ID:pLx4RMoV
age

45 :シティオス:04/04/22 16:18 ID:TuhivMtE
BJは、7月あたりに大改革?

46 :関係者(ちょっとだけ):04/04/22 17:28 ID:1oip2Ze4
コニルタかミノニカにしたらいいと思う!

47 : :04/04/22 19:59 ID:hSyP68Da
yahooのトピックスはせいぜい全角13文字くらい。

コニカミノルタBTが新製品
リコー世界最速デジカメ発売

ある意味、既に名前負けしてるな・・・

48 :元KMMG:04/04/22 20:24 ID:WyvISAaK
コニカのメディカル分野は本当に安売りが多い
金額的に・・フジの2/3位か。
実際コニカのCRを買ったはいいけど機能的に満足行かず
次の更新時にはフジを買うところのほうが多いのは確かだね。

49 :むむ:04/04/22 23:22 ID:oxsF2gGs
旧KBJ安売り大魔王!ただでおくなら猿でもできる!
営業スタイル10年前のまま。。古!
MSJはごますりだらけ。
違う会社からトップをいれてたちなおらせてほしいんだが・・

50 ::04/04/23 06:38 ID:/oSczjTk
》49 禿同!特に大阪支社は終わってる!課長クラスは自分の保身しか考えてない

51 : :04/04/23 21:02 ID:QzP/8rAA
>>48
REGIUS170は壊れないし、画質もまあまあ良くなったけど、まだフジに追いついたとは言えないよね。
メディカルはとにかくフィルム依存から脱却すること。
いずれフィルムが売れなくなるときが必ず来るので、それまでにKMの売りを確立することだね。
CRはどう頑張ってもフジに勝てないから、旭化成との連携を強化してRIS/HISに力を入れた方がいいと思う。

52 :就活生:04/04/23 21:52 ID:KNMPLO4X
新卒の事務系でここに入りたいのですが
いかがなものでしょう?

53 :川上:04/04/24 01:54 ID:qZUlxH/L
まあ事務やつたら楽でいいんじゃない!

54 :おお:04/04/25 04:33 ID:RmkaaQB7
研究開発(光学素子)でここ入りたいんですけれど、どんな感じですか?

55 :ごんぞう:04/04/25 15:25 ID:cB7jX3WM
 (昔)、旧ミノルタの採用担当が、電話応対で会社名間違てたよ。
株式会社ミノルタ。
 ミノルタ株式会社だろ。担当者気づいてないし。


56 : :04/04/25 22:23 ID:sBu60CnV
ここの技術職暗い奴多くない?パッとしない奴多すぎ。
やっぱりこもりっきりだから、そうなっちゃうわけ?

57 :あげ:04/04/26 07:24 ID:LoUk4X8H
age

58 :sage:04/04/26 13:47 ID:7sH3tsa6
員金田無氏会回

59 : :04/04/26 23:18 ID:OIXZxh3U
] 二 力 三 / /レ 夕 万々歳!!

60 :元社員:04/04/27 08:00 ID:2cJSzga4
大阪支社のくーやん相変わらずか?

61 : :04/04/27 22:14 ID:a5+14Qiu
っていうかスレタイ、コニカミノルタにしろや。なんだこの変な文字は?

62 :はげ:04/04/28 22:58 ID:n541tdky
忠犬社員静か杉、原爆級、劣化ウラン弾級ネタ投下希望。

63 : :04/04/29 11:20 ID:m1q4Ocbj
平和な会社なんでつね

64 : :04/04/29 12:43 ID:m1q4Ocbj
有利子負債がすごいでつ

65 :栗鼠虎:04/04/29 16:10 ID:gn5kBqc9
旧Kと旧Mは、文化がまったく違うから旨いこといくわけないよ!間違いない!

66 :おろし:04/04/29 17:57 ID:GUMLoiqF
複写機の系列販売はKもMも馬鹿たれだ。
旧Kは旧Mの製品うらない
旧Mも旧Kの製品うらない。
とくに、旧Kの販売店は能力がたらん
売れないいいばっかりして 大馬鹿だ。
しかも、不具合があると真っ先に騒ぎだす始末。
旧Mと海外販売はなんのよっぽどのことがないとクレームをいわないど。
とにかく、親会社が出資した販売店には甘えがあるようだ。




67 : :04/04/29 18:08 ID:QcvCqPd7
age

68 :7colors:04/04/29 19:29 ID:P4C6hQa8
>>62さん

じゃあ「弾丸小僧」の俺様が。(一人称に「様」をつけるんじゃなーい、と自己突っ込み)
あれは俺が27〜28才ぐらいの話だったかなあ。
オプト所属だったんで、絶好調部門でしたよ。部門長がその年度の売上とか、来年度目標とかを
パネルディスカッションしてくれました。売上高はすごかったです。
でも、経常利益は7億円ぐらい。その話が終わったあとで、連日残業の俺たちは
「宝くじをオプト全員でグループ買いしたほうがいいんじゃないの?」って話したもんです。(核爆)

69 : :04/04/29 19:36 ID:uHqpGcpI
ここの会社のデジカメ Dimage Xtを買いました。
なかなかよく出来てますよ。

70 : :04/04/29 19:44 ID:VJWqlfjt
MはKの言いなり
唯一車掌だけMを採用

71 :=☆☆☆=:04/04/29 20:03 ID:drWQxou5
>>シックスナイン
デザイン以外はね。


72 :nanasi:04/04/30 08:07 ID:ulfJgBIw
age

73 :ロゴ以外名無しさん:04/04/30 08:36 ID:qCTAdGZI
KもMも無い。みんな同じKMなんだ。
力を合わせてがんばろうよ。



と言ってるのは、Kから来たエライ人達

74 :揚げ:04/04/30 11:24 ID:5XywGZzv
age

75 :元M:04/04/30 16:44 ID:/29p/f6G
いまボーナス何ヶ月?転職先より高かったら鬱。

76 :元M:04/04/30 17:05 ID:/29p/f6G
通常兵器級以下の小ネタですが。
I工場のDQN管理職、一般社員が休出してるなかよくゴルフバック抱えて
会社の駐車場に集合しとったなー。


77 :こにたん:04/05/01 00:48 ID:c4lbRyRQ
旧コニカが、頭になつてる時点でアウト!ゴーンさん以外は無理。

78 :パン食:04/05/01 10:12 ID:Y6Dn9/Qo
フォトイメージングってどうでつか?
未来はありそうでつか?
商品自体は凄くいいと思うけどねぇ・・・・・

79 :KM:04/05/01 11:42 ID:suwp8V/I
KMって書くの、キョウセラミタもKMなんで
やめてくんない。

80 :P植草:04/05/01 11:55 ID:r71cfX7n
キョウセラは知ってるけどミタってなんですか?

81 :7colors:04/05/01 16:45 ID:ra7xlH7u
>>79さん(KMさん)
「KM」でいいんですよ。「JN」の一文字ずらし。
・「HAL」→「IBM」
・「UFO」→「TEN」
と同じです。
「J」は「JAPAN」・「JAPON」のこと。
「N」は「NIHON」・「NIPPON」のこと。

>>80さん(P植草さん)
普通に答えると、「三田」のことです。コピー機の元・大手企業。
「コピーの三田」ってCMを覚えていませんか?

82 :αユーザー:04/05/01 20:35 ID:IYd1J/fp
カメラの「コニカミノルタ」というブランドは
やめて欲しいでつ。あのダサいキンチョーみたいな
ロゴが20万もするαデジのペンタ部分に
刻まれると思うと激しく鬱です。

それと2月13日のプレスリリースの
「この間、お客様より、コニカミノルタグループトータルでの
シナジーを発揮すべくブランドを統一し、
ブランドイメージの強化を図るべきとのご意見を数多くいただきました。」

この部分は酷過ぎまつ。

83 : :04/05/02 18:16 ID:QMASCjTC
統合前より昇給額増えた。

84 :わだ:04/05/02 21:57 ID:I/vrrMwP
管理職はのきなみダウン

85 :氏ね:04/05/03 21:43 ID:ymvuLcf+
【弱者】コニカミノルタ【合体】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1083147125/l50

学生クンに弱者といわれてるようじゃぁなぁ

86 ::04/05/03 22:19 ID:8pRc1NCt
あげっ
は蝶

87 : :04/05/04 18:17 ID:y9diKPRm
age

88 :K間:04/05/04 21:28 ID:OGAI/A/e
マンセー

89 :氏ね:04/05/05 15:36 ID:1YW1ai/8
はず・・・・氏ね

90 :k:04/05/05 16:46 ID:Q9QtTT5J
>89
あのキャンペーン意味不明

91 :sage:04/05/05 17:30 ID:cTMZyyaO
はず.... なのに、なぜか失敗しました。お終い。
という体質をいいたかったの?

92 :age:04/05/05 20:37 ID:8+8GZP+O
いいデジカメ作ってんだから、もっとCMに金かけろよ。
CMのセンス悪すぎ。
女優を使え〜
CMを録画するやつが出るくらいのが好し。

93 :氏ね:04/05/06 12:04 ID:MN7/gcns
>>92
いいデジカメ作ってんだから、もっとデザインに金かけろよ。
デザインのセンス悪すぎ。
青いマークなんて使うな〜
ハンスムートを呼び戻せ〜

それからハネウェルは血反吐吐いて氏ね。

94 ::04/05/06 12:35 ID:pBnBkJpr
キャンぺーンって今何かしてる?

95 :氏ね:04/05/06 14:39 ID:MN7/gcns
>>94
http://konicaminolta.jp/event/campaign/bonuscampaign/index.html
こんなの…

あとフィルム買うと中に図書カードが入っている…はず



96 :age:04/05/06 20:03 ID:dmGXTWGH
>>95
こっそりこんなキャンペーンやってるとこが、
コニカミノルタらしいね。

97 :山科:04/05/07 03:10 ID:dG1xdXKk
>>95
このケチくささがコニカミノルタ

98 ::04/05/07 03:32 ID:kpGy42pC
BTで早期退職募集ないかな?条件次第で考えるが…

99 :あぼーん:04/05/07 18:47 ID:uA9KZslg
>93
まあダンジリ引いてるようなガラ悪いとこで元ヤンのデザイナーが
適当にデザインしてるんだからしょうがない。

100 :aa:04/05/07 22:25 ID:tD020iLV
100geto

101 :101:04/05/08 01:56 ID:O/bhuf7r
ソフトウェア設計って具体的には何をやるんですか?
プログラミングとかって外注ですよね?普通。

102 :コニルタ:04/05/08 02:44 ID:W6SRXk80
メディカル市場に一気攻勢をかけます!ってオイオイ。
フジに勝てっこ無いんだから人数減らせよ

103 :BT:04/05/08 11:24 ID:QgpTax7y
30年後にはプラネタリウムとOTとSEしか残らない悪寒

104 :104:04/05/08 15:57 ID:O/bhuf7r
寮ってどんな感じなんですか?
個室?相部屋?相部屋の場合は仕切りみたいなのあるんですか?

105 :=☆☆☆=:04/05/08 17:34 ID:eZakdBL4
ベニヤの仕切りはあるけど自家発電は不可。

106 :104:04/05/08 19:00 ID:O/bhuf7r
べ・ベニヤの仕切り???
なんだそれ・・もうだめぽ

男で個室は無理ってことですか?

107 :age:04/05/08 19:04 ID:DOwIDp/Q
>>106 馴れる。

108 :=☆☆☆=:04/05/08 20:16 ID:eZakdBL4
旧Mの場合、
バス、トイレつき個室(高級マンション並) 神戸
バス、トイレ別個室 尼崎、豊川
ベニヤ 堺
と極端な差があります。

109 :104:04/05/08 20:43 ID:O/bhuf7r
>>108
堺以外は良いじゃないですか。
どうもです。

コニカキボン!

110 :torisu:04/05/08 21:15 ID:bSZ3WKJO
しかし、旧Mは給料安すぎ、あれじゃあ良い人間集まらん。
Mの部長はkのベテラン係長より給料安い。
これからどう調整するかで会社の未来が決まりますな!

111 :コニ:04/05/08 22:30 ID:nxSMZfJ9
賃金是正する前に、更に栗鼠やるはず!いつくらい発令?

112 :age:04/05/09 01:23 ID:/wg142b6
(問題1)以下の空欄を適切な語句でうめよ(10字以内) 
例)民主主義の精神で解放=帝国主義の精神で侵略

平等の精神で統合=(        ) 5点



113 :bob:04/05/09 15:33 ID:zubgDdU4
>Mの部長はkのベテラン係長より給料安い。
ということは、能力もMの部長はKのベテラン係長より劣るということか・・・
まあ、吸収されてもしかたねな。


114 :M:04/05/09 15:51 ID:p271sw0x
部長は850万です。

115 :KM:04/05/10 00:12 ID:zzDX+ASF
 この会社の最大の特徴として、社内結婚率が非常に高いこと
が挙げられる。それとは別問題で、何処にマニアックな
恋愛推進委員会を作ったのは、誰ぞ。


116 : :04/05/10 00:17 ID:8G6D2weV
商品にも表れてるね。内輪だけで盛り上がって、外には全然伝わらない。

117 : :04/05/10 01:17 ID:lvyD5zyl
そんなことより、旧コニカの寮についてキボン!

118 :無駄飯:04/05/10 11:14 ID:EIMEkKaQ
旧Kは高い銭貰ってる分働け

119 :無駄飯:04/05/10 11:14 ID:EIMEkKaQ
旧Kは高い銭貰ってる分働け

120 :やるんじゃーSEX:04/05/10 19:49 ID:nYlxNWLm
寮の良し悪しで志望を決めるようなあなたは
当社の社風にぴったりです。是非きてください。

121 :age:04/05/10 21:28 ID:hxorfdFU
部屋よりエサの質のほうが絶対重要。

122 :文系内定:04/05/11 00:53 ID:54+0YXR6
入社したら可愛い娘とSEXできますか?

123 :=☆☆☆=:04/05/11 01:22 ID:SrRmVKT9
神戸、尼は男女混寮でヤリホー

124 :=☆☆☆=:04/05/11 01:25 ID:SrRmVKT9
あっ、デブ ブスばっかだけどね。

125 :うんこ:04/05/11 12:41 ID:QVWkHLSH
あーパン食とパンパンしてー

126 :117:04/05/11 15:14 ID:gE42uVis
>>120
わらたww

寮で決めてませんよ
というか、内定したから気にしているんです
八王子、日野の寮情報きぼん。

127 :あぼーん:04/05/11 21:03 ID:gajL0Jbz
合併してもう半年以上たつのに、いまだに旧コニカやミノルタやガタガタしてるな!

128 :みみ:04/05/11 21:45 ID:0EMajSd6
皆さんがんばって

129 :age:04/05/12 00:58 ID:PIuObb9f
PI+CA=PI は酷いでつ
Mの最後の砦、BEに栄光あらんことを。


130 :がなり:04/05/12 01:19 ID:vzTSDCsB
最後の砦がBEのMにワロタ!
で、OTの調子はどうよ?

131 : :04/05/12 11:41 ID:Zqfw30rG
スポーツ報知の1面に、
オニカミノルタの広告がでかでかと映っているのにワロタ。

132 :がなり:04/05/12 14:09 ID:isnS5/9N
おい、お前ら今週のSPA読んだか?
38歳で手取り610万だってよ。

さて、これから飛び込んでくるかな・・・鬱

133 :M:04/05/12 14:35 ID:P9T8hcd4
手取りならいいじゃん!

134 :あいうえお:04/05/12 15:09 ID:rzsR8wbY
>>132
他の会社はどんな感じ?

135 :age:04/05/12 19:40 ID:PIuObb9f
yahoo!financeから適当に拾ってきた。
額面通りならそんなに悪くないのかも?

    平均年齢 平均年収
orinp  37.7   697
casio   39.6   706
matsu  41.3   718
nikon  41.2   721
km  40.5   746
toyota  37.2   805
fuji  43.8   838
canon  38.9   840
riko  40.6   875
sony  38.7   887

136 :M:04/05/12 19:57 ID:823rBZch
SPAは大手精密機器KとなってたけどMの給料じゃん!

137 :あいうえお:04/05/12 21:40 ID:rzsR8wbY
事業会社制になって、がんばってる事業部と怠けてる事業部がはっきりとわかるようになって
良かったと思う。
もちろん、時代の流れとかあるんだけどさ。

138 : :04/05/13 01:07 ID:gzLwfTUd
>>137
どこが頑張ってて、どこが怠けているの?

139 :9:04/05/13 13:37 ID:d4RaZPfa
9

140 :あいうえお:04/05/13 15:45 ID:JyJP6999
>>138
いや、さぼってるってのは表現が正しくなかった。どこの部署もがんばってると思う。
売上げや利益を出してる部署と出してない部署がはっきりすると言いたかった。

141 :PI:04/05/13 17:00 ID:ScKOMD4a
>>140
今更フイルムでどうやって・・・・ry

142 :age:04/05/13 20:29 ID:ORu9WrJD
ちょっと質問。
給料って事業会社ごとで違うんですか?

143 :あげ:04/05/14 11:48 ID:aB15E67K
夏の賞与どれくらいよ?

144 :140:04/05/14 18:39 ID:Bv8LsPN5
>>141
いや、だからさ、売上げや利益も時代の流れに左右されることはもちろんあるんだけどさ。


145 :関東のカメラメーカー:04/05/14 23:51 ID:vPvBg6JS
Kのカメラ設計していた人たちは何をしているの?
関西移住?
よかったらうちの会社来ない?

146 :関東のカメラメーカー:04/05/14 23:59 ID:vPvBg6JS
追伸、Mの人はダメ。

147 :〒530-0024:04/05/15 01:26 ID:JvET+4z5
あさひならお断りです。

148 : :04/05/15 02:33 ID:e5DHwoLz
すまそ、コニカって昔小西六って名前だったんだよね?
ところで小西六ってどう読むの?こにしろく??

149 :K12年目:04/05/15 12:35 ID:yHxZZF9T
なかなか情報提供が無いから書いてやるか。
もうン年前に退寮したので、最近の点は伝聞情報だが、ちょっとくらい間違っていても
誤差と云う事にしてくれ。
さて独身寮は男子は日野/八王子は大和田(八王子市大和田町)。
女子はコリーヌなんとか(日野市大坂上)。 当たり前だがこっちはあまり知らん。

大和田寮は1年目は相部屋、2年目以降(実質9か月目以降)は一人部屋。 敷地内に
6棟あり、棟によって広さが結構違うので、一人部屋の抽選時には緊張する。 数年前
に相部屋をはじめとしてかなり綺麗にして、衝立兼用の棚が作り付けになった。 一人
部屋は狭く、机とベッドがある。
1フロアにそれぞれ共用洗面所とお手洗いがある。 あと電子レンジと洗濯機もある。
むかぁし、電子レンジで無い頃はガス台があり、ボヤ騒ぎをおこした人もいたっけな。
有料の乾燥機も敷地内にある。
風呂は「八王子で一番大きい銭湯」かも(有料と云う意味ではない)。 大きくて気持
が良い。 あと、敷地内に駐車場もあるが、これも抽選が厳しい。

最近、Mの方々が来られると云う事で、単身者用に結構リフォームして、綺麗にした、
ということも聞いている。

他に聞きたい事があったらリクエストしてくれ。

>148
 釣りだと思うが逝って良し。 「小西の六ちゃん」知らんのかヴォケェ!

150 :目指世界一:04/05/15 15:22 ID:il3VAqGr
>>148
どうも。
整理すると、日野・八王子の独身寮は個室(9ヶ月間は相部屋)で、風呂・トイレ共同
ということですか?
寮費と寮での食事代などを教えていただけるとうれしいのですが。

151 : :04/05/15 17:46 ID:e5DHwoLz
>>149
どーも。いや釣りじゃないですよ。
小西六兵衛さんの名前は知ってるのだけど
若造だし当時のことは活字でしか知らないのですよ。
本とかネットで小西六って見ても読み方書いてないので
どう読むのが正しいのか悩んでいたのです。
そのままろくって読んでいいんですね?


152 :K12年目:04/05/15 22:36 ID:yHxZZF9T
おおぅ、レスがついているじゃないか。

>150
 キミィ、「どうも」などという曖昧な日本語を使っちゃイカソ。 オヤジモードで恐縮
だが、一事が万事、会社ではそういうところをチェックされちゃうよん。

 さて本題、整理の通りで良い。 そして残念だが寮費や食事代については答えられない。
 公共の場で公開するのは(きわどいが)利敵行為になる可能性がある。
 そこで、寮費は極めて格安である、と答えておこう。 ヤサ代、光熱水道費込みで、普
通にアパートを借りた場合に比べて、1/3〜1/5くらいではないかと思う。 食事は、食
堂があるが、これまた同程度ではないかと思う。 味は期待しちゃイカソが、まぁ食って
はいける。

 「目指世界一」君は内定を貰ったの? ウチの会社にくるの? ともあれ、がんばって
卒業して、入社してください。 ハンドルネームの通り、世界一を目指して下さい。

>151
 う、ほ、本当? これはすまぬ、失礼した。 「逝って良し」とか「ヴォケェ」は撤回
する。
 小西屋六兵衛商店から小西六となったので、たしかに「こにしろく」。
 自分の先輩が入社するときちょうどCIしたンだが、入社試験を受けたときは小西六で、
入社した時コニカだったそうな。
 まぁご存じだと思うが、製品ごとに色々なブランド名を持っていて、カメラのブランド
名を社名にしたわけです。 今回の経営統合でカメラ名としてはあぼーんしたけどな。

153 : :04/05/15 23:19 ID:aktDVJwt
すげー閉鎖感漂うな。この会社。ぎゅーぎゅーしてる。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)