2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニシステム@TCSグループはどうなんだ!

1 :名無しさん:04/04/03 23:15 ID:FNaZzMzM
TCSグループのユニシステムってどうなんだ?
情報求む!!

2 : :04/04/03 23:33 ID:q9Rv6S2r
普通


3 :TCSグループ全スレッド:04/04/04 11:43 ID:EDTLPkb5
TCSグループ関連スレッド

就職板
東京コンピューターサービス Part15
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1071279547/l50
東京コンピューターサービス14続き
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1064983677/l50
東京コンピュータサービス,NTTシステム技研,開発2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1070338713/l50
【荒らしに】TCSグループ情報交換2【負けるな】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1070702126/l50
【INW】インターネットウェア情報交換【TCS】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1075552823/l50
         勉強会          
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1074513112/l50
武藤工業(MUTOH) TCSグループ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1080301182/l50

転職板
東京コンピューターサービス(TCS)ってどうよ?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1062866438/l50

派遣業界板
ソ興、富士ABC、トラコス、東コンサービス
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/haken/1009173481/l50

4 :TCSグループ全スレッド:04/04/04 11:44 ID:EDTLPkb5

情報システム板
東京コンピュータサービスはやヴ○い Part3
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1051105922/l50
武藤工業グループ、アンドール、北部通信工業
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1027785096/l50

NTTシステム開発ってどうですか?
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1001276402/l100
ユニシステムってどう!?
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/994531899/l50
open system technologyってどぅ?【OST】
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1013798176/l100

プログラマー板
東京コンピュータサービス(TCS)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/prog/1062864787/l50


5 :TCSグループ全スレッド:04/04/04 12:08 ID:EDTLPkb5

ちくり裏事情板
悪の枢軸 東京コンピューターサービス(TCS)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1075221622/l50


6 :あげ:04/04/04 12:36 ID:0Ws1A2bX
ユニシステムであろうと、TCSグループは給与から全て一緒。
在籍会社なんてこのグループ会社にいたら何も関係ない。
別のグループ会社の名刺持たされて派遣される事も多々あり。


7 :悪の枢軸:04/04/05 18:21 ID:qpjdHrUH
>>1
TCSグループは全て同じ。
武藤工業だけはは少しマシらしいけどね。

8 :悪の枢軸:04/04/06 00:26 ID:g7zKIb08
TCS関連スレは一体幾つまで増えるんだろう?
今現在で17スレ。


9 :悪の枢軸:04/04/06 21:53 ID:YNOI9tyb
>8

TCSが存在する限り増え続ける

10 :悪の枢軸:04/04/07 10:41 ID:XnHWFbfl
>>9
それにしても多すぎないか?
保守が大変だと思うが?

11 :悪の枢軸:04/04/07 22:26 ID:HVgjqVwj
ご丁寧に他スレで宣伝リンクしてくれるのでありがたい。
マメだなぁって感じ。よく気が利きます。仕事できる人っしょ?

12 :悪の枢軸:04/04/08 16:31 ID:+lttP2Ft
>>11
それくらいしないと気が付かない人が多いからではないでしょうか?
これだけスレが在るにも関わらず、沢山の人が騙されて入社している
のが現状ですからね。
それだけ、犠牲者を減らそうと必死なのだと思います。
私個人も、ブラック企業の存在は社会悪だし、日本経済の為にも成ら
ないと思います。

13 :sage:04/04/08 19:21 ID:8B6+n0wT
なに正義漢ぶってんだよ(藁


なんて言える社員がどれだけいるやら・・・_| ̄|○

14 :顧問:04/04/08 23:50 ID:NimX0A3G
ユニシステムにさあ影(かげ)って名前の口の臭いおっさんいる?
俺やつのおそろしい秘密握ってんだよねぇ。

15 :悪の枢軸:04/04/09 00:51 ID:SicItITi
どこの支店におるの?

16 :名前ちがうぞ!:04/04/09 09:38 ID:G2TXffE/
>>14
影じゃなくて陰だろ?

17 :悪の枢軸:04/04/10 12:45 ID:R9X7bbQG
>>16
どんな秘密よ?
ここで晒してみ。

18 :悪の枢軸:04/04/11 15:09 ID:hGj6qwhR
保守Age

19 :悪の枢軸:04/04/13 15:43 ID:6sN0X0r1
名前で騙された香具師は結構居そうだな。
ユニシスの子会社と勘違いする可能性大!
そそっかしいDQNも結構居るからな。

20 :悪の枢軸:04/04/14 16:08 ID:iwFscSpH
保守Age


21 :悪の枢軸:04/04/16 14:27 ID:DKypsWSp
保守Age

22 :悪の枢軸:04/04/16 23:00 ID:yl33Uxwc
今年も単独1位に高凸氏 「迷走の経営者」調査で

日本能率協会(東京)グループが4日発表した上場企業の
新任取締役を対象とした意識調査で、16・8%が東京コンピュータサービスの
高凸社長を迷走の経営者と回答、朝鮮人初の20連覇に選んだ。
明確な妄言を打ち出し短期間で大量の社員が退社した点が評価され、
昨年の1位を維持した。
2位はコムシスの高凸氏(8・8%)、3位はNTTシステム開発の高凸社長(8・0%)、
4位はハイテクシステムの高凸社長とアンドールシステムズの高凸氏(ともに6・4%)。
日本人経営者と朝鮮人経営者との優劣比較では、朝鮮人の方が
優れているとしたのは「火病」(81・4%)「謝罪と保証」(58・6%)など10項目。
逆に日本人に軍配を上げたのは「給与」(75・7%)「教育体制」(53・8%)など4項目だった。
(毎朝新聞)


23 :悪の枢軸:04/04/17 21:30 ID:h5n71Fu7
保守Age


24 :悪の枢軸:04/04/19 19:28 ID:6AL97c8x
>>1
コラー!
1よ、スレ立てたんならちゃんと責任をもって保守しろや。

25 :_:04/04/20 00:00 ID:/mjcFu3/
s支店のk持!
福助みたいなキモいツラ晒してんじゃねーよ!

26 :悪の枢軸:04/04/20 21:09 ID:FBZyJpPw
保守Age


27 :悪の枢軸:04/04/22 17:59 ID:76JMR6bH
派遣労働経験者はまともな職に就けなくなってしまいます。
同能力で比較すれば年齢が高くなるほど派遣先の選択肢が少なくなり、
最終的には派遣労働者としてもDQN企業正社員としても生きて行けなくなります。
派遣業者各社の過当競争による契約単価の下落も見逃せません。
雇用情勢が厳しい昨今ですが出来るだけ派遣業界には関わらないように注意しましょう。


ソース↓
恐るべし派遣スパイラル
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/haken/1077817757/l50

28 :悪の枢軸:04/04/24 01:31 ID:JAf5+FE5
↑ネタであげてる根性が笑える。

29 :悪の枢軸:04/04/24 11:09 ID:s9YTdR2b
>>28
TCS関連スレは決して落としてはならないのです。(笑)

30 :悪の枢軸:04/04/25 02:58 ID:wAzWhnEN
私は昔、ユニシスでは無いけど、コムシスの募集に応募して面接しました。
面接で松下通信工業と東京コンピューターサービスの合弁会社だと説明され
結構良い会社では?と思いました。
(因みに、その会社の面接で貰った企業パンフは今でも持ってます。)
過去にフィット産業という会社に2時面接まで受けて採用する
と言われたのに、仕事が無いと言う事でスルーされた経験が
あるので、慎重に成っていました。
その経験がある為に採用の合否の連絡は必ず下さいと伝えまし
たが、7年経った今でも連絡はありません(笑)

俺 「結果はどうあれ、採用するしないの連絡は必ず下さいね!」
面接官「はい、勿論です。それは常識ですからね」

結局、何時まで待っても連絡は来ませんでした。
面接官はちょっと硬い感じだったけど、感じの良いおじさんでした。
しかし、最低の会社だと思います。
仮に忘れてたとしても確認をすればわかる事なので後ででも連絡を
すべきなのに、全くDQNな会社だと思います。
それから、数年後にそこそこ大手の会社(偽装請負)に入社して最初の
客先はTCSの協力会社(下請け)と言う立場でした。(笑)

31 :悪の枢軸:04/04/25 20:41 ID:wIo9lN8Y
>>11
どういたしまして。
TCSスレの方々は協力的で好意的ですね。
他社のスレだとURLを貼るなだとか、スレの乱立は嵐だとか
言って非難してますけどTCSスレの場合は反応が違います。

32 :nanasi:04/04/29 11:18 ID:YpQ375A7
age

33 :GW救済:04/04/30 01:15 ID:/bU3XX2x
GW救済age

34 :GW救済:04/04/30 20:25 ID:/bU3XX2x
GW救済age

35 : :04/04/30 20:45 ID:zTE5mh2u
>>25

仙○支店の倉○!?

いい人だよ。シモネタが過ぎるけどな。

36 : :04/04/30 22:49 ID:l8ilNPkf
良い人だって!?笑わせるなよ。
自分のお気に入りだけを周りに集めてサル山のボス気取ってるだけじゃん。
そもそもWGと称して会社で行うべき業務をタダで社員に代行させる奴だぜ?

37 :GW救済:04/05/03 00:11 ID:FNaZzMzM
S台の酒樽はどうだ?

38 : :04/05/03 20:50 ID:cdJe1R2y
なんで○台支店の奴ばかり集まってくるんだ?

39 :GW緊急救済:04/05/04 02:12 ID:LggkBLV0
GW緊急救済age

40 :GW救済:04/05/05 08:55 ID:BY00bX1c
GW救済age

41 ::04/05/05 17:18 ID:L8R2xqN8
GW救済age


42 :緊急救済:04/05/07 00:44 ID:YbTVMzjP
緊急救済age

43 :緊急救済:04/05/08 22:26 ID:dWnTHDUO
緊急救済age

44 :悪の枢軸:04/05/10 01:05 ID:ngnAGPS6
GW最終日
深夜保守
Age


45 :悪の枢軸:04/05/11 02:28 ID:yD3LSZ32
GW終了
深夜保守
Age

46 :悪の枢軸:04/05/13 21:20 ID:yx/dgMMq
こんな事に成ってるんだけど、TCSは大丈夫か?
      ↓
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084282369/l50

1 :☆ばぐ太☆φ ★ :04/05/11 22:32 ID:???
★2ちゃんねるに情報開示命令=コンピューター会社中傷で東京地裁

・インターネット掲示板の書き込みで中傷されたとして、コンピューターソフト
 会社「フジオーネ・テクノ・ソリューションズ」(東京都新宿区)が掲示板
 「2ちゃんねる」の管理人西村博之氏に発信者の情報開示を求めた訴訟で、
 東京地裁の水野邦夫裁判長は11日、インターネット上の住所に当たる
 IPアドレスの開示を命じた。

 同裁判長は「原告が個人情報を保護せず、脱税しているとの印象を与え、
 根拠も示さず中傷しており、名誉権が侵害された」とした。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000931-jij-soci


47 :悪の枢軸:04/05/15 03:09 ID:ZmEk+u39
>>37
いい人だったが、大阪経由で北関東へ飛ばされたと聞いた。
いい人ほど上に行くと苦労する。


48 :age:04/05/15 20:28 ID:9yFjzOGn
>>46
T○Sにとっては、こっちの方が痛いだろう

■派遣社員らの労組結成へ 業界の横断型は初めて
http://www.sankei.co.jp/news/040514/sha114.htm
(産経WEB)


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)