2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECネクサス3【新生NEXSを見てね】

1 :スレ立屋@BPO:04/04/08 23:01 ID:hP1lsmlW
 また落ちたので再立て。裏パチ夫として必要かと思ってたが、
ここには健全すぎる会社なのかも。元気を出しましょう。

 裏情報保護のため、会社の犬・猿・鶏冠は出入り禁止です(^^;;)

【過去すれ】
NECネクサってどう?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1054101481/
 →840超えて_| ̄|○
NECネクサ2【OSをドライビングフォースに】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1067527663/
 →760超えて_| ̄|○

【関連スレ】
NECの裏事情27
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1078955191/
NECフィールディングだゴルァ Rev6
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1077209370/l50
NECソフトの裏事情
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1080558400/

 ※関連スレも少なくなったね


2 : :04/04/08 23:04 ID:hP1lsmlW
毎回漏れが立ててるような・・
みんな組織変更で大混乱してるのかな?

3 :_| ̄|○:04/04/08 23:39 ID:TUkL9af+
寝糞の女の子事情キボンヌ

4 :_ト ̄|○ :04/04/09 00:12 ID:WsAp/odQ
>>寝糞の女の子事情キボンヌ
塵芥の志乃舞タン イイ!
あと、寝吐枠の○ま○きタンも色ッペ〜

ところで、1F受付の女の子はShineサンなのか?



5 : :04/04/09 02:35 ID:Sftlq/ET
>>4
勃起おつ。
受付はうちのプロパーじゃないよ。


6 : :04/04/09 02:40 ID:Sftlq/ET
>>3
18Fのゑ魅姑タン 好きなんですが、どうだろ?
8Fの鬼夜魅タン は男と住んでるみたいだしな。
○|\
○| ̄ヒ|_


7 :7エロロー:04/04/09 02:49 ID:05s4zq47


8 :元社員:04/04/09 14:39 ID:RFOHziEk
まじでこの会社潰れてほしい。
環境悪くて鬱病になった。

9 :こいつ解雇:04/04/09 16:08 ID:RFOHziEk
あ、それから太○悠○氏ねよ。
まだ会社にいるのかな豚ちゃ―ん。

10 :通りすがり:04/04/10 00:53 ID:0yJOfq15
>>9
さすがにこの書き方、やばくないか?
分かる人には、すぐ分かるぞ。。。マジで。。。


11 :hu:04/04/10 00:54 ID:sJYhe0GM
s

12 :p2118-ipbf411sasajima.aichi.ocn.ne.jp:04/04/10 00:55 ID:sJYhe0GM
d

13 :MK1階:04/04/10 01:47 ID:g0km7frV
>>9
キミが会社にもう居ないで良かったよ。
環境悪くて鬱病になるくらいなら、どこに行っても
同じだろね。
キミ、負け組なんだね。


14 : :04/04/10 01:48 ID:fiPhjcV5
>>12
> d

 まじでfusiansan踏む香具師はじめてみたぞ

15 :MK27階:04/04/10 19:18 ID:3O6uipi9
>>13
君は胸をはって勝ち組と言えるかい?
まさか、スタッフじゃないよね?
根草のスタッフに勝ち組は居ないはずだよ!

根草のスタッフ部門の皆様へ
貴方のやっていることは、会社経営のために本当に必要なものですか?

16 : :04/04/10 19:42 ID:McFdRrBd
第一も第二・第三もそれぞれ動きやすくなったのでは?
今回の組織は結構「あたり」かも知れない
今後ソリューションG間での競争が激化するヨカーン

17 :1:04/04/10 23:08 ID:YZVLkZED
>>12
中部支社の人?

18 :産業事業部:04/04/11 12:44 ID:YejJuRvO
>>17
社内の人間ではないだろ。

19 :ねくそ:04/04/11 16:43 ID:eEF3LQ4W
>6
読めないよー。18Fの海に居るのか?
18Fの山にはいないのか?

20 :MK地下10F:04/04/11 18:36 ID:eEF3LQ4W
4月の昇格は、旧無巣社員が優遇されたって本当か?
出来る奴を差し置いて、旧無巣社員が昇格した。

可愛い女子社員を挙げてくれ!>ALL


21 : :04/04/11 18:56 ID:xOw9179Q
>4月の昇格は、旧無巣社員が優遇されたって本当か?
>出来る奴を差し置いて、旧無巣社員が昇格した。

そんなことないと思うが…。うちの部の場合みんな平均的にあがったぞ。
ちなみに、第1ソリだが。

>可愛い女子社員を挙げてくれ!
いないよ。
フィールディングに可愛い子いっぱいいる気がするんだが…
制服マジックかもしれないが。


22 : :04/04/11 20:27 ID:bIznaozY
無巣は合併前に、昇格させたって聞いたけど・・・

23 : :04/04/11 23:19 ID:v4ric/3A
>>22
そういう人も居たけど、合併してみて昇格要件の格差にみんな驚いた
っていうのはあったよね。
会社の規模が違うんだから当たり前だけど、それが今まで放置されてる
ことに問題があると思う。
詳しくは知らないけど、一般職の待遇のほうが問題があるって話も
あるらしいね。

正直の自分のことしか考えてないので、なんでオレがMRSでアイツがMR4
なんだ? ってことくらいしか気にならない。
あっ! アイツBになってたなヽ(;´Д`)ノ

24 :通りすがり:04/04/11 23:20 ID:YejJuRvO
>>15
同意。スタッフ、多すぎ。
それも客前に出せないような使えないやつばっかだ。
みんなそろって定時に帰れる程度の仕事量であれば、もっと人減らし
してほしい。
スタッフ諸君の偉そうな態度、何とかならんかなぁ。


25 : :04/04/12 01:29 ID:Bm1Y0SCZ
>>24
> >>15
> 同意。スタッフ、多すぎ。

 ま、下期だって言ってるのだから大人しく待ちましょう

 素多夫と血生の面々はビクビクものでしょうが、今こそ
自分のアイデンティティを示すチャンスです。前向きにネ

26 :18F:04/04/12 02:21 ID:QTYhF/Rm
>>21
俺もフィールディングがいい。

27 :元5F:04/04/12 19:49 ID:+ussD/1l
>>26
昔は「フィールディング♀は平均年齢高いな」と思ってたが、
すっかり逆転したな。
これも合併のせいかな?


28 :_:04/04/12 20:07 ID:H6KXY2qA
やっぱフィールディングだよなぁ〜。

基本的にみんな可愛い!!

29 :SEASON:04/04/12 23:38 ID:2r6oYadF
おい、お前ら。
コレでも見て、少しは心を癒せ!

http://hv.ws37.arena.ne.jp/swf/mother.swf

http://www7.ocn.ne.jp/~nicetrip/3/ohanasi.swf
(↑俺的にはこっちのほうがおすすめ)


>>25  ま、下期だって言ってるのだから大人しく待ちましょう
 下期まで待てませ〜ん。
 今日もSI調達のおばはんに怒鳴っちまったよ・・・。
 怒鳴っても動きやしねぇ、あの連中。マジ使えません。


30 : :04/04/12 23:55 ID:ddfx34kv
>>29
なんであんなに電話対応悪いの??
体も態度もデカイんだよ

31 :31:04/04/13 04:09 ID:WHXiOyhj
ここのスタッフ批判はほとんどSI調達のおばはん批判の
ように思えるのは気のせいだろうか?



32 : :04/04/13 06:36 ID:vNd4jb1Z
>>29
>今日もSI調達のおばはんに怒鳴っちまったよ・・・。

ってこんなこと書いて大丈夫か?29がだれか特定されちまうのではないか?。

33 :  :04/04/13 22:17 ID:Y89jJY4B
怒鳴ってる奴なんてイパーイいるはず(w

34 :SEASON:04/04/13 23:38 ID:PXE5qxAH
>>31
気のせいではありません。

>>33
その通り!

 今日、迂闊にも久々にPATIOを除いちまった。
 めちゃくちゃスレ、少なかった。ホッとしました。

35 :maimaimai:04/04/14 18:12 ID:/v6LHizz
NEXSはどうも、交通費が簡単に出すぎている。このままで嬉しいのは、社員だから文句は言えないが・・・。全国飛び回るのは楽しい!!


36 :第三G:04/04/14 21:07 ID:MvrvQ6eq
今日、斜蝶と話している
ノーネクタイの社員がいたが
ヤシは何者?


37 : :04/04/14 21:27 ID:M4ETp0VH
>>36
観てないから誰か解らないけど、
昆猿部の某Mっていつもノーネクタイだよね。



38 : :04/04/14 21:28 ID:M4ETp0VH
>>32
びびってるのか?(プ

39 :第三G:04/04/14 22:06 ID:MvrvQ6eq
>>37
昆猿か
少なくとも竜痛の人間ではないように見えた

あれってアリなのか?


40 : :04/04/15 01:12 ID:wdZtgs8U
>>39
> あれってアリなのか?

 正式に言えば、労務規則に書いてない限り強制される
いわれはない。組合に聞いてみればわかるよ。

 スーツを会社として強制したいなら、制服を配布するしかない。
「社会人らしい服装」というのがスーツ&ネクタイだとまでは
一般通念(=常識)になってないからね。

 それを「半強制」だと思ってるのが悲しい性だね
胃潰瘍に気をつけようね

41 :昆猿部の某M:04/04/15 23:29 ID:mTOkXlnJ
>>36
>今日、斜蝶と話している
>ノーネクタイの社員がいたが
>ヤシは何者?
たぶん漏れのことだと思われ
っていうか、これ以上話題にするのはヤメレ!

ネクタイなんてただのヒモ!
したいヤツがしたい時にすればヨシ
以上


42 :maimaimai:04/04/15 23:46 ID:gzfMU1sk
大阪、社内の携帯電波悪すぎる。
キャッスル側にうつりてー。
docomoのN系しか支給されないが、FOMA9シリーズよりはましか?
13階で電波悪いのに、
ご近所の富士通さんではどうなんだろう。
社屋が低いので可愛そう。

43 : :04/04/15 23:57 ID:CNHbzMpE
昆猿ってネクタイしてない人多くないか?
あれはありなの?(w

44 :ソフト:04/04/16 00:07 ID:YwLmkL1I
また大阪か・・・

45 :MK:04/04/16 00:21 ID:nZc94YqO
MKも電波状況あんまりよくないと思う。

46 : :04/04/16 00:59 ID:Vo0rhDjK
>>45
FOMAもアンテナ設置されたんじゃなかったっけ?

っていうか、携帯で話してるとき、窓際に行く人いますが、
廊下にアンテナが設置されているので逆効果です。

47 : :04/04/16 01:06 ID:9sFen9kp
>>43
> 昆猿ってネクタイしてない人多くないか?
> あれはありなの?(w

(・A・)イクナイ!!

ちょっと脳がゆるい人が多いんだろ
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ かわいそ

同じ会社と思われたくないね。やりたいなら
別のビルに移るベし

48 : :04/04/16 01:08 ID:Vo0rhDjK
>>41
スーツじゃなく、パイロットジャンパーみたいの着てる方ですよね?
規則にはなってるわけじゃないけど、スーツなり、それなりのジャケット
でもないのは、ちょっと驚いたな。

府中とか我孫子勤務なら多いのかもしれませんが、MKですからねぇ。

49 :maimaimai:04/04/16 06:11 ID:E0f9Wdtb
>>46
FOMAはあえて利用してません。
と言うか、与えてもらえない。
最近、本社に呼ばれているが、・・・。


50 ::04/04/16 15:39 ID:J0MV96hI
>>29
SI調達のおばはんって、もしやあのシト??
彼女なりに頑張ってるようですが、頑張り方違うよな。
ラインがかわいそ・・・

51 : ◆TfsTij3mSs :04/04/16 18:05 ID:70CTYESp
こんちわ
私は2005年度の新卒入社を目指し、ただいま選考中の男ですが
ここはぶっちゃけどんな人物を望んでいるんですか?
また、社員さんはどんな雰囲気の人が多いですか?


52 :mkハンター:04/04/16 20:27 ID:tOlprODl
>>51
ただひたすらエロい人


53 :昆猿部の某M:04/04/16 20:38 ID:gFSQ/xwt
>>48
>スーツじゃなく、パイロットジャンパーみたいの着てる方ですよね?

違うよ、先月まで同じ22Fだったが、そのシトは根戸枠の技術屋さんじゃないかな?
漏れはネクタイとジャケット装着で、いつでも客先行けるようにしてまふ。

>>43
> 昆猿ってネクタイしてない人多くないか?
> あれはありなの?(w
だから、社内での勤務スタイルは自分で決めれば(゚∀゚)イイ
あくまで自己責任でね。
それで藻前らがどうなっても。漏れはシラン!



54 :人海:04/04/17 01:39 ID:7SrlbQ0N
>>51
人にモノを聞くときに「ぶっちゃけ」なんて言葉使いをしない人

55 ::04/04/17 01:43 ID:S8dwqkr6
>>51
君みたいな言動をする者以外

56 :学生:04/04/17 13:58 ID:5AVV0s3X
若手の方はみんな新卒入社した後
長く続いて働いてますか?
今って3年と経たず辞めて行く事も多い様ですが。。。
御社はどうでしょうか?

57 :_:04/04/17 14:34 ID:nbsspZaj
コンピュータが嫌いな香具師は基本的にやめていくな。

人体交渉能力・調整能力の前に、システムって全部コンピュータシステムなんだよ。
コンピュータ好きじゃないとやってけない。
コンピュータ嫌いな香具師はSEを目指さないように。後悔するよ。

58 :22F:04/04/17 23:54 ID:yoHu9WOh
>>53

> 違うよ、先月まで同じ22Fだったが、そのシトは根戸枠の技術屋さんじゃないかな?
> 漏れはネクタイとジャケット装着で、いつでも客先行けるようにしてまふ。

ジャケットを着ているのは捕手公示不だよ



59 : :04/04/18 00:21 ID:GXYGiACW
さぁて、今日は情処の試験だ。
受験者がんばれ。


60 :鈴木:04/04/18 02:29 ID:i4WF6PyU
NEXSって、まだあったのか。

61 :#:04/04/18 02:35 ID:8rTa5wtQ
>>60
 いやもうありません。あるのは新生NEXSです。
今年のNEXSともいうがな

62 : :04/04/18 02:36 ID:3LcbogvI
>>61
来年のNEXSはあるのか・・・

63 :SEASON:04/04/18 09:57 ID:1XxUAKBT
>>60
おまえNEFDやろ?
深夜遅くに暇な奴だな。早く寝ろ。

64 :民族大移動:04/04/18 11:47 ID:qzRRVixd
結局今年もあった大規模組織いじり。
去年の引っ越しで箱詰めしてそのまま出さなかった
箱はそのままシール張り替えただけで次のところへお引っ越し

65 :_:04/04/18 13:34 ID:V1VHXWlc
>>63
NESICかも?

http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1059734233/66

66 :SEASON:04/04/18 13:39 ID:1XxUAKBT
早くもNESのスレ、抜きました。
今回は1001件までいくかな!?

67 :maimaimai:04/04/18 17:24 ID:SI5j4CDu
医療部門は東京厳しいなぁ・・・。
疲れている俺、頑張れ!
PGやSEだって、血と汗でまみれているのに・・・。
関東の営業はもっと頑張っているぞ。
三田に凝集された同業者蹴散らして。
なのに、西!!
何やっとんだ!
東が応援しなければ開拓できない実態をどうにかしてくれ。
一部の優良社員だけは、こっちによこしてくれ。
ダメ社員は消えなければ、新生NEXSは崩壊する。
発注ミス、交渉決裂、・・・。
『ADMETY』の導入先が少ないのに、値切られてるんじゃない。
関西特有の値段交渉で負けてるなんて言うの葉いいわけだろう。
客の信頼も薄くする。
たまにキャッスル行くと、憂鬱になる。携帯も満足に使えない。
営業力を身につけてくれ、頼む。
Mよ、しっかりしてくれ。



68 :さて:04/04/18 22:35 ID:ZqrHi+h7
ポータルにあった各部の評価で「G」って何?
最低でも「F」までじゃなかったっけ?

予算かなり未達でその他何かがあったんだろうか?

69 : :04/04/18 22:55 ID:wVG3EiSW
>>64
そういう無駄な荷物は処分しろよ。

70 :いやはや:04/04/18 23:22 ID:zUKf6A6Z
>>67

書いてる香具師と、文句言われてる香具師の両方が
かなり特定されちゃってる文章ですな・・・・。
誰が誰に向かって言っているのか
分かる人にはわかるだろ・・・・直接言ったら?

71 :MK:04/04/18 23:30 ID:ELcuY2a6
明日から新しい階だ。
おまいら、夜更かしするなよ
月曜はフレックス出社禁止だぞ。
          ∧_∧
          ( ・∀・ )
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

72 :MK廃:04/04/20 02:39 ID:zdko7MhI
>>71
すまん、早速フレックスしちまった

73 : :04/04/20 22:15 ID:1pLnYOWq
 会社の雰囲気もよくなってきたね(^^)

 社長が変わるとこれだけ劇的にかわるって
のを肌身で感じられるのは貴重な経験だね

74 :???:04/04/21 00:27 ID:Fk5xyjE8
>>73
何を根拠にそんなことが言えるのかわからん
煽りか?

75 :名無新入社員:04/04/21 00:52 ID:O5goG5km
来年からネクサでお世話になりそうです。

他社同期とあっさり100万、200万の差がついてしまう
薄給は正直辛いですが、御社に骨身をうずめる覚悟で頑張りたいと思います。
先輩方、何卒宜しくお願いします。
入社したら色々ご指導くださいね。
こっちも必死で食い下がって行きたいと思います。


76 :ゴルヘイ:04/04/21 19:18 ID:kMmKR/ZC
この前社長が2chをよく見るとか言ってたんだけどさあ、
ここもミ店の金?

77 : :04/04/21 20:37 ID:nd8tG6J0
そういえば今週の社長通信で、わざわざ紹介しているエピソードな割に、
某主任の質問と社長の返答が見事に噛み合ってなかったのが泣けた。

78 :SEASON:04/04/22 00:31 ID:HDOJDk+j
>>77
確かにそうだが・・・。
毎週コンスタントに書き続ける社長は確かに凄いと最近思い始めた。
簡単そうに見えるが、自分の思いを毎週書き続けるって、きっと大変じゃねぇか?
ほか2人の役員とは大違いだ。


>>76
ほんとにそんなこと言ってたのか?
まあ、別に見てても何の不思議もないがな・・・。

79 :_:04/04/22 01:09 ID:t0KNyJJK
>>75
結局、金のために働くなら、もっと給料いいところいけよ。

>>77
最後の「(そんなこと愚痴ってないで)営業になってみな」
っていうのはちょっと笑えた。
それにしても、社長にメールしてしまうとすべて、
社長通信のネタにされてしまうのが痛いな…

80 :MK:04/04/23 01:21 ID:8N0+2xj/
中層階から低層階に移った。
トイレくしゃいよぉ。(・A・)

81 : :04/04/23 01:36 ID:+5IZo3Kw
>>80

18Fの新しい男子トイレよりはよっぽど臭くないけどな。
酒飲む機会が多いから営業が多い階はそれに比例して臭い。

どうにかして欲しい >総務部



82 : :04/04/23 02:06 ID:jTtfNfgC
>>77
> 某主任の質問と社長の返答が見事に噛み合ってなかったのが泣けた。

 そうかな?漏れにはピタッと噛みあってるように見えたよ。
多分メールの主には伝わってると思われ。この回答で幸せ
になるかどうかは別だけどね

83 :MK:04/04/23 02:16 ID:NT+lwVOY
>>82
噛合ってないっしょ?

某主任の意見は、試験は受かってないけど、利益は上げて会社に貢献してる。
今後も頑張って試験は受けるが、自分より会社に貢献していないけど、高度な
資格持ってる人が上に立つのではモチベーションが上がらない。
この試験偏重主義の社風を検討して下さい。

に対して、しゃっちょーさんは
おいらは職場に馴染めずに散々我儘言って職場を変わった結果、ちょうど良い
とこに収まったから、君も違うことやってみなさい。

だよ。

84 :そういえば…:04/04/23 10:44 ID:wt7rrKF2
18Fに背が高くてキレイなおねいさんいませんでした?
1年くらい見かけてないから辞めてしまったのかな…。

85 : :04/04/23 14:17 ID:cj54VLd2
>>83
 ぐたぐたしがみつかず自分から行動起こせってことだろ
試験通らないのに昇進したい人はシステムやめればいい

 利益上げてるなら評価はされるからスーパー主任で
機嫌よくやるって手もある。評価と昇進は別だよ

86 : :04/04/23 21:12 ID:/X9cJz8V
噛み合ってねーな

87 :SEASON:04/04/24 00:57 ID:LJ0vw7Nj
 今日、偶然NEXSの社外向けHPを見たら・・・
 
 売上げ実績 1200億
 社員      3000人

 となってた。
 でも実際には売上げは1200億に微妙に届かなかったんじゃねえか?
 で、社員もきっと3000人切ってるんだろうな。

 合併直前の旧5社の社員数を単純計算すると確か、4500人くらいいて、合併したら
なぜか3600人に減ってて、さらには、ついに3000人割れ。
 おいおい、みんなどこに行っちまったんだぁ?

 とはいいながら利益は着実に増えてるところが、あながち全否定できない理由なのだが。。。
 今年がどうなるか、結構楽しみだったりする。
 

88 :名無しさん:04/04/24 01:11 ID:jYK6M0gi
> 合併直前の旧5社の社員数を単純計算すると確か、4500人くらいいて、合併したら
>なぜか3600人に減ってて、さらには、ついに3000人割れ。
> おいおい、みんなどこに行っちまったんだぁ?

笑いますた。
昨年の離職者は180人で新入社員は45人ですから、
この数字からも減ってることは間違いないですね。



若干減りすぎですが。

89 : :04/04/24 01:17 ID:rvn5ugVY
>>88
> 若干減りすぎですが。

 分相応ってことばがあるからね。いい感じじゃないかな

90 :age:04/04/24 09:58 ID:Eau5xvoO
age

91 :むむむ:04/04/25 17:55 ID:hJlVBTda
情報システム板にこんなスレがあったぞ。

NECネクサソリューションズ
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1051246864/

結構さんざんな言われ方してます。

92 :SEASON:04/04/25 18:27 ID:dUwCDZoM
>>91

 まあ、実際に能無しが多いのは事実だからしょうがなし。
 濡れも含めてね。
調子に乗って大物件とってもかなりの高確率で大トラブルだし。。。

93 :voy:04/04/27 01:42 ID:Td0HUJQa
MK12Fへ行ったら顔ぶれが随分変わってた。
あそこの人たちは何をやってるんですか?
噂では神餓死魔常務のお気に入りが集まったとか。

94 :pil:04/04/27 23:26 ID:K2rhGRB1
そうそう!違うトコみたいになったね。
ところで・・・神餓死魔常務の碑ショ
ってナニ者なんでしょね!(怒)

95 :SEASON:04/04/28 23:45 ID:yJX4DEL7
なんか全然、進まなくなったな・・・。
なのでとりあえずアゲ。

96 : :04/04/29 00:07 ID:2vnonrKk
>>95
> なんか全然、進まなくなったな・・・。
> なのでとりあえずアゲ。

 おつです。斜蝶通信、いつの間にか企業秘密になったらしいね

97 :pil:04/04/29 01:43 ID:VugDomSl
>おつです。斜蝶通信、いつの間にか企業秘密になったらしいね

あ〜そーねぇ・・・あーも的が外れてると
少しは何かに気づいたのでは?


98 :98エロロー:04/04/29 13:03 ID:dMIwgOJ4
ったく、飲みすぎたじゃねぇ〜かぁよぉ〜おぉ〜おぉ〜
えへへぇ〜

99 :45 ◆XW4JWoKzVE :04/04/29 20:24 ID:xeMLYHuj
>>59
ワロタ

話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんなこと言い出してすまそ‥‥
GBAと比較してみてどうなんですかね?(シェアの事は抜きで)

100 : :04/04/29 20:51 ID:8/pd5tzb
どこと誤爆したんだろう

101 :MK:04/04/30 00:32 ID:/80QI8QV
 誤爆に少し反応してあげるか。みどりの日だし

>>99
> 無線LANも搭載(802.11)

 わかって発言しようね。802.11gだからびっくりするのですよ
逆に既に802.11bで家庭内LANを作ってる人には無体な仕打ち

> GBAと比較してみてどうなんですかね?(シェアの事は抜きで)

 GBAは既にゲーム開発マシンとしての地位が確立したと思う。
いまどきハードスペックでシェア云々するのは無意味。

 MPEG4だと映画コンテンツが出にくいという話もあるが、
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0730/mobile211.htm
MGM(007シリーズの会社ね)を買収出来れば問題ないだろう

 ま、MGMがどうなるかも含めてコンテンツの問題でしょう

※漏れは買うと思うけどね

102 : :04/04/30 05:09 ID:YgMZ3UxT
99は誤爆どころかコピペでもなく、単なるスクリプトによる無差別荒らし。
レスつけるなよ・・・

103 : :04/04/30 07:15 ID:YXqCoeKK
無差別なの?
俺この板は他にNECスレしか見てなくてあっちにはまだ無かったから気付かなかったよ

104 :nanasi:04/04/30 07:24 ID:kh1vRfax
age

105 ::04/05/01 17:41 ID:pwPX5xfj
Nの国内グループといつ統合するの?

106 :age:04/05/01 18:34 ID:3WdJYAPZ
みなさん、Nフィルに比べると可愛い子いないって
言っているけど、結構、可愛い子(スゲーじゃなく)いると
思うのですが・・・・
英凝圭角のTさんが良いと思う居のですが。



107 :hage:04/05/01 23:17 ID:i+xchpSL
Terminator?

108 : :04/05/02 01:21 ID:Cd0e7cYo
どこの階だかしらないけど、エレベーターの扉の幅ぐらい太った♀がいたなぁ。
乗ってきた瞬間みんな後ろに退いたっけ。

ある意味Terminator

109 :mk:04/05/02 23:35 ID:fNV/IDJJ
>>105

また天下り社員が増えて会社名が変わったらメンドイからな。
これ以上の統合、再編ってありえるのか?

110 ::04/05/02 23:58 ID:cSh9M5aK
噂によるとS顧客対応事業部とNの国販が統合、同時にOS系事業部も分離。で、残りはそのまま。

111 :mk:04/05/03 08:30 ID:fvMNSAxM
>>110

ありがトン。
それにしても、OSをドライビングフォースに、などと
言って、育て上げた後に分離されたんじゃ割に合わんよね。
不採算部門だけを残されて滅びたかつてのホームエレみたいだな。

112 :toocool:04/05/03 10:45 ID:8eFVpaPJ
>>110
>噂によるとS顧客対応事業部とNの国販が統合、同時にOS系事業部も分離。で、残りはそのまま。

ありえないし、噂にすらなってないだろが!ヴォケ!!
おまいの妄想を語るのはヤ・メ・レ!

なんのためにS弧却滞欧のフォーメーション組んだと思ってるの?


113 :ゴミタメ撲滅:04/05/03 22:06 ID:uwDYfBmU
第一ロケット 1ソリG
第二ロケット 2ソリG
で第三ロケットが3ソリ

まずは2ソリに応援するぜ〜 がんばれAB
で10月以降Cのほうもよろしく こちらも応援してます!
すぐにはできないだろうけど革命期待してます

114 : :04/05/04 01:13 ID:trOGMobp
サイトが飛んでるようなのですがこの会社大丈夫なのですか?
http://www.nec-nexs.com/

115 : :04/05/04 02:10 ID:DnKIZC7b
>>114
 毎年のことだ。大目に見れ。

 でもいいかげん何とかしてほしいな。

116 :XS:04/05/04 02:38 ID:G6CqnFuM
>>114
うわ、恥ずかし〜。
今時サイトあぼーんなんて考えられないぞ。
担当者の首切れ。

117 : :04/05/04 08:44 ID:x+27hcop
自社サイトはデータセンターとかにお守りしてもらってないのか?

118 :だいななさーべす:04/05/04 20:59 ID:4VN0EQYy
自社のシステムが咲いてーなのにお客にシステム売り込める営業に乾杯

119 :MK:04/05/04 22:58 ID:yi9Vvnk4
>>117
 1年に1日の事だからそんなお金をかけてまで・・
 (以下自粛しる)

120 :残り1日:04/05/05 01:39 ID:8WYYAaqu
119>>

確かに無駄金だな。なんかソフト導入したほうが安い。

ささいなことだけどこういう所で評価が落ちるんだよな。
就活してる学生がみたら不安になるのもうなづける。

121 : :04/05/05 08:49 ID:414xSmD9
1年に1日でも落せないお客に売り込みたいんじゃないのか?
そんなお客がこの体たらくを見たらどう思うかを考えたら
費用の掛けどころを考えると思うがな。

122 :腹立つ奴が多すぎ:04/05/05 12:00 ID:sfvoXqL6
話が変わるが

一日中、株の売り買いをしているのに
周りは、見て見ぬふり、上司も何も言わない
本人は、株が上がった下がったと仕事中に
大声で独り言。

納期が近づくと徹夜して適当な仕事をして
客にそれらしい言い訳をしてオシマイ。

こんな奴がいる会社には未来はない・・・・

て言うか、わけわからん見張り番でインストールして管理
させるより、1日株ページ見ている奴を管理しろって。



123 :出社拒否症:04/05/05 13:25 ID:t71cy0Qv
見張り族ってドコまでまともに運用してるのかね。
多分MSから訴えられた時に言い訳するためだけに入れさせてるのだとは思うが。
パッチチェックはウザいけど、それなりに機能してるとは思うが。

124 :  :04/05/05 18:55 ID:XxbyGaS6
>>122
それで首切られた香具師が、Nにいたよな。


125 :松ちゃん:04/05/05 19:34 ID:LSDv3GvV
>>122
部署名キボンヌ


126 :MK:04/05/05 21:36 ID:IWpXw/dY
おまいら、夜更かしするなよ
フレックスは当日の申請は禁止だぞ。
4/30に遅出の申請をしてない香具師は定時出社!!

          ∧_∧
          ( ・∀・ )
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


127 :赤羽橋:04/05/05 21:53 ID:EySSATOT
>>122
それって18階でしょ?
いるいるそんなやつ

128 :フレックス:04/05/05 21:56 ID:xS+SODXS
禁止だけど使用すれば結局通っちゃうのよね。
もし遅れても定時で申請しとけばいいだけだし。
規則が多いけど抜け道だらけ。

ちなみに日曜まで休みにつき明日のフレックスは関係な〜し!

129 :MK:04/05/05 22:13 ID:IWpXw/dY
>>128
まあ、それを言ってはおしまいなんだが。
前の上司がホントうるさかったんで、
今でも事前申請は守ってる。

>ちなみに日曜まで休みにつき明日のフレックスは関係な〜し!

うらやますぃ。
さて、明日は5月の人事異動があるのかな?

130 :中年:04/05/05 22:46 ID:mSsCqg7+
早く予算決めれ

131 :MK:04/05/06 00:33 ID:sxxRRm2E
>>130
 事業部別はとっくに決まってるんだから、あとはボトムアップで
宣言するが吉。指示待ち人間は (゚听)イラネ
−−もしかしてシステム?それならわかる

132 :IT戦略部:04/05/06 11:44 ID:sCqTlh/O
>>114
どうもDNSのレジストラに払うお金をケチって
DNS登録を消されたようだ。横取りするのなら
今のうち!

133 :厨部使者:04/05/06 17:12 ID:t7VSa8M+
今だに客先に行って「〇〇年前に五社が合併しまして・・・」って話はじめるおえらいさん方・・・。すいません、話すネタぐらい来る新幹線とかで考えてきてください。こっちが資料つくっても見てないんでしょ?お酒飲むだけなら会社の経費はつかわないでね。

134 :22F:04/05/06 19:37 ID:hIdX6FzT
>>132

マジ?!
心底呆れた・・・

135 :MK:04/05/06 20:00 ID:nolcx0Q2
>>134
> マジ?!

 まさかと思ってWhois見たよ
Record last updated on 10-25-2001 23:08:26 GMT
Record expires on 02-26-2012 01:10:18 GMT
Record created on 02-26-2001 01:10:18 GMT
Database last updated 05-06-2004 19:48:51 GMT

 Createdとexpiresの時間が分まで同じなのでガセだろ

 ただ5/6にUpdateしてるので何かあったのは間違いない 

136 :SEASON:04/05/06 21:26 ID:B6fukfqm
4月以降の新部署名からは、実際の業務内容が全然想像できない。
今日も異動通知がでていたが、何の部署なのかさっぱり分からんよ・・・。

って、また来年くらいには部署名がまた変わるんだろうけどね。

137 :中年:04/05/06 22:18 ID:Bd27VgpA
>>131
知らないのね

138 :名無し:04/05/06 22:48 ID:g/AoO4LL
もう3日くらいサイトが回復しないってことは、
この会社には全然危機意識が無いということでしょうか・・・

139 :139エロロー:04/05/06 23:47 ID:gaP3dIOP
 

140 : :04/05/06 23:56 ID:aCPTHqr1
>>135
ちょっと前までこうなってたよ

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] NECNEXSOLUTIONS.CO.JP
e. [そしきめい]
f. [組織名] 一時凍結ドメイン名
g. [Organization] Suspended Domain Name
k. [組織種別] 一時凍結ドメイン名
l. [Organization Type] Suspended Domain Name
m. [登録担当者]
n. [技術連絡担当者]
p. [ネームサーバ]
y. [通知アドレス]
[状態] Deleted (2004/10/31)
[登録年月日]
[接続年月日]
[最終更新] 2004/05/01 03:17:37 (JST)

141 :ななし:04/05/06 23:57 ID:q5kWOHOS
復活(・∀・)マダー?

142 :sage:04/05/07 01:59 ID:WrQ3YszA
よーしパパドメイン横取りしちゃうぞー

143 :ななこ:04/05/07 07:01 ID:o0fq32TM
>>142
残念。
復活してた・・・。

144 :_:04/05/07 07:44 ID:9HEjKFvi
トラブルの報告はないのか?

145 :MK:04/05/08 00:53 ID:Dn/b0DUd
>>140
> >>135
> ちょっと前までこうなってたよ
> a. [ドメイン名] NECNEXSOLUTIONS.CO.JP

 135はnec-nexs.comの話だからね

146 :SEASON:04/05/08 01:11 ID:oWAR6y8q
とりあえずAGEで!
今日、久々にPATIOを見てしまいました。
「声がでかいのは迷惑」という、非常にアフォな書き込みが
相変わらずありました。
暇つぶしとはいえ、PATIOを見てしまった自分も情けないで
すが、PATIO、まだあったんですね、はやくなくしてください。


147 : :04/05/08 02:58 ID:kbyFWfTh
>>144

全社通知かホットニュースに載ってた。
けど、「当方の手違い」だってさ。

相変わらずよくわからん。
どっかの国の政治家みたいだ。

うろ覚えだけど、通知文からすると担当は
営業推進みたいだったな。

148 :  :04/05/08 13:37 ID:kmSVCBTz
>>147
マーケティング部?

149 :4F海:04/05/09 02:14 ID:tZKCfS6q
うちの部署は100人で雛壇3人しかいないのに、
何をしているかわからない6〜8人程度に雛壇一人の部隊が邪魔していびつな座席割りに…。
雛壇減らせや!そうすればこんな組織編制にしなくて済むぞ

150 :_:04/05/09 05:20 ID:5vQzOEZL
どうせまたすぐに引越しだ。

151 :30F海:04/05/09 08:40 ID:ZY/3s1JS
>>149
4F海のスタイルの良い綺麗なMさん(SE)って彼氏いるの?



152 :**:04/05/09 18:27 ID:Bvr4AS3M
4F人大杉
あんなに詰め込んでかわいそう


153 :SEASON:04/05/09 18:37 ID:zbI7cNWD
>>151
自分で聞けば?

154 :_:04/05/09 19:50 ID:8D93edOp
>>151
いるらしいよ。

155 :名無しさん:04/05/09 20:01 ID:0HvfBn7P
昨年度の決算って何時発表されるんでしょうか。

156 :MK:04/05/09 22:03 ID:lg979z/9
>>155

 4月末に親会社の連結決算が出てるから集計が
終わってるのは確か。6月末の株主総会が終わって
からじゃないかな?

157 :SEASON:04/05/11 01:14 ID:SdgVk14i
話題がないねぇ

158 :**:04/05/11 20:57 ID:RPlwtw/b
社長、米国出張したとか。
出張?外遊でしょ、あれは!
飛行機はファーストクラスか?とてもエコノミーとは思えないし。


159 :  :04/05/12 00:06 ID:PBmn0dP8
>>158
まさかファーストはないでしょう?
ビジネスクラスだと思うけど、使えるクラスの規定があったような。

160 :sasser:04/05/13 03:06 ID:yZVOgcM6
つまらん会社だねー

161 :a:04/05/13 17:56 ID:/eJ+w/8Z
age

162 :4Fのといれ:04/05/13 23:57 ID:iyZ9Vn+a
4Fのトイレで雲母がながれていなかった(-_-;)
見ちゃったよ。
ドイツだよ?三行祖嶐諸?屁流ぷ?

163 :Dutch:04/05/14 22:43 ID:htiNyPgO
オランダ

164 :SEASON:04/05/15 00:44 ID:WtnUwlxA
ポータルからリンクされてりる某役員○ケ○のホームページが全然更新されないねぇ。
ずっと工事中。やる気、ねぇならやめろ。ば〜か。
それに比べ、社長はやっぱすげぇ〜。コンスタントに更新してるね。
1年以上続けるって、やっぱたいしたもんだよ。
見習ったほうがいいぞ!○ケ○!

165 : :04/05/15 02:32 ID:za5b3FYp
>>164
「ば〜か」とは随分な表現ですな。(w
実際、本人がその気がないんだか、えすあい痔凝酔心部の担当がサボってるのか
どっちなんだろうねぇ?

12Fのタワーよりは人間増えたけど、外からは何やってるか解らないよね。
品質の担当いなくなったから関係ないのかな?

166 :eigyo:04/05/15 16:53 ID:xoiYFXX9
>>164

実際、社長はきちんと更新していて敬服する。
直接会って話をしたわけじゃないが、そういう
日々のコツコツとした行動から、その人間の質がわかる。
164さんの言葉は汚いが、真実をついてると思う。
○ヶ○さんのように、社員へのメッセージを更新するという
社内の小さな活動さえできないひとが、適切な経営という地道な作業を
こなせるとは思えない。経営者の質が低い=社員の不幸だよ。

167 : :04/05/15 22:39 ID:1bKLJI5L
>>166
 入社以来ずっと「一発逆転」を狙ってるみたいな動きを
されてるね。NEXSにこられた当初は岡目八目で手を入れ
てるのかと感心したがまだ続いてるので萎えた。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)