2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喰うか】キャッツの裏情報Part6【喰われるか】

1 : :04/04/16 00:27 ID:On6bF+Vx
創業者の前社長(当時)と社長(当時)が株価操縦でタイーホという、前代未聞のダブル役満を出したかと
思いきや、その2週間後に民事再生法を申請し、あわせ技でトリプル役満。
シロアリを駆除どころか会社まで駆除してしまったキャッツ。
O友は先日仮出所した模様。金があるなら会社に借金を返せ!
幹部は自分の保身で手一杯。働きありもそろそろ限界?喰うか、喰われるか、
阿鼻叫喚のキャッツの裏事情を語れ!!!

前スレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1077806310/

2 :仔猫:04/04/16 01:01 ID:WTi3oU1I
2げと

3 :age:04/04/16 01:28 ID:8j0KIAd9
スレたて乙

4 :どうも僕です!:04/04/16 01:36 ID:wVrV8U+0
ししししし4げと

5 : :04/04/16 06:54 ID:6DD03bWn
>>1


6 :    :04/04/16 14:02 ID:jkmuKuY+
実君からのおてまみ!

3月30日。辞めた会社の元社長と公認会計士、それと関係した会社役員が
「証券取引法違反の疑い」で東京地裁に起訴されました。元常務について
は関与が従属的という判断で起訴猶予処分となりました。会社も民事再生
中で罰金も適当でないとなりました。
 元社長、会社役員は容疑を認め、公認会計士は否認しているそうです。
事実のみ記載しておきます。
 人間が金を出すのは「欲、不安、おどし、情」の4つしかありません。
残念ながら仕手筋の場合、ほとんどの場合はヤクザがらみだそうです。
ベンチャー企業が大海に出た場合、必ずヤクザと政治家が狙っています。
 リクルート事件の場合、ヤクザを使い地上げし、それを隠ぺいする為
に政治家を使い、元政治家Nは国家財産である国有地を利用して、不動産、
ゼネコン、銀行をバックに総理大臣の地位をつかんだ訳です。バブルの背
景です。
 証券会社関係者の方がいろいろ教えてくれましたが、悪いメンバーがバ
ックにいない事を望みます。

7 :朝日ソーラーの残党:04/04/16 16:01 ID:Sy+Eh5sj
訪販会社ってのは必ず行き詰まるな。元キャッツの幹部らしいな↓
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4344004280/qid%3D1082098831/249-1881691-6315541#product-details

8 :どうも、僕です!:04/04/16 17:06 ID:wVrV8U+0
まあね〜ドアに足突っ込んでよそ様の財布にまで手を突っ込んじゃうんだから駄目でしょ?
漏れはキャッツでここまでやっちゃあいかんのだな、というのが遺憾ながらわかりまつた、
な〜んか居座り強盗みたいのばっかだったよ、まともにやったって全然出来んのにな〜
人は楽な方法を求め、安易に悪意に染まっていく…おっ!韻を踏んでるちぇけらー

9 :7:04/04/16 18:38 ID:Sy+Eh5sj
私はあなたの部下でした, 2004/03/25

レビュアー: 池田 孝治   北海道
私はあなたの部下でした。著書を読ませていただきました。
たった一人で戦っている姿を陰ながら応援しています。
但しあなたのかつての部下全員があなたを応援している訳ではない、
という事だけはお伝えします。過去あなたに退職の申し出をしたところ、
長時間「面談」という名の脅迫を受けました。身の危険さえ感じた者さえいます。
一個人の人格を破壊された者までいます。
しかし本人は勿論、直属の上司でさえ、あなたに意見を言う事が出来ませんでした。
そんな者が存在した事だけは決して忘れないで欲しい。
私にはあなたの苦しみは分かりませんが、
そんなあなたに傷つけられた者が事実いたのです。
私はもう既に会社は辞めましたが、まだ会社に残って日夜頑張っている者もいます。
こんな状況のなかで、こんな風に社名を出さないでやってください。
世間では誤解する人もいます。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4344004280/qid%3D1082098831/249-1881691-6315541#product-details

10 :おめこ:04/04/16 22:19 ID:luyylDTj

7 :朝日ソーラーの残党 お前らキャッツの馬鹿達よりももっと馬鹿だなー
おめこなら、おめこと書けよ!
訪販会社ってのは必ず行き詰まるな。元キャッツの幹部らしいな↓

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4344004280/qid%3D1082098831/
249-1881691-6315541
別のサイトにジャンプしようとしています。宜しければ上記のリンクを
クリックしてください・・・・おめこ・おめこ見て頂戴


11 :おめこ:04/04/16 22:24 ID:luyylDTj
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


12 :7:04/04/16 22:33 ID:Sy+Eh5sj
>>10-11
キャッツの残党ですかw


13 :元猫:04/04/17 03:54 ID:HkA0cL9x
営業推進にいた、弧皮て、どうした?

14 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/17 09:03 ID:ppE7snnz
>>13まだいますよ。私も大分世話なりましたが何か

15 : :04/04/17 10:17 ID:iif3N8ix
転職しました。
なんて楽なんだろう!というのが率直な感想です。
通勤の電車は混んでいるけど陽のあるうちに帰れるのは本当に嬉しい。
帰社時に本屋に寄ってスーパーで買い物をして料理をして、
TVを見ながらご飯を食べて風呂に入って、それでもまだまだ時間がある!
こういう当たり前のことがキャッツ時代には不可能だった。
それに毎週連休がある!(笑) もうすぐゴールデンウィーク!最高です。
でも、やろうと思えばキャッツだって9時間拘束週休2日で経営出来たと思います。
早番遅番があったり平日休みにはなっただろうけれど。
余裕なく走り続けて躓いたときに立ち上がれなくても良しと考えていたのでしょうか。
それとも上層部が私腹を肥やす為にこき使われていただけだったのでしょうか・・・
どちらにしても現場の人間は単なる道具として使い捨てにされていたと今更ながら分かりました。
社員からも客からも搾り取れるだけ搾り取り、使えなくなったらボロ雑巾のように捨てる・・・
今会社がこういう状態になって幹部の方たちは労働時間についてどういう風に思っているのでしょうか。
詐欺だ悪徳だはちょっと脇に置いといて(笑)
彼らの率直な気持ちが聞いてみたいです。


16 : :04/04/17 11:09 ID:iif3N8ix
面白い記事があったので。
ttp://www.sw.nec.co.jp/campaign/y10/
ttp://www.president.co.jp/pre/19980400/01.html

キャッツを振り返ると疑問に思うことが他にもあります。
何故他社との提携や協力を厳しく制限していたのでしょうか。
単に売り上げに対する利益率だけで見れば自社のみで賄うのがベストでしょうが、
販売チャンネルを広げ自家中毒により政策が狭まることを避けられ
今回のような(今回は無理か)逆風時に退避でき、そして何よりも販売数自体の増大が見込めるというのに。
契約社員やアルバイトを雇わないといった固定費のかかるキャッツの経営方針では、
年間を通して毎月ある程度安定した売り上げが無いと相当に苦しい数値になると思われます。
利益を自社のみで独り占めしたかった、もしくは利益を公にしたくなかったからなのでしょうか?
現状のように崖っぷちに追い込まれていった原因の一つに
このような自ら孤立し自家中毒を起こしたこともあるのではと思います。
この点についても幹部の方たちの意見を聞いてみたいです。
長文連続カキコスマソ。

17 :元猫:04/04/17 14:45 ID:HkA0cL9x
なんだ弧皮まだ居るのか………。 さっさと死ねばイイのに!

18 : :04/04/17 14:59 ID:UMTNeM03
>>15
転職したら楽で天国というのはハゲ同

19 :退職組:04/04/18 01:54 ID:nAfyuLUJ
でもね。いい職がみつからね〜よ。給料が悪くないところで探すと、不動産の営業や訪販
位しかヒットしない。資格もないし英語も話せないし、しょうがないけどね。キャッツに
いた時は、勉強する暇もあまりなかったし。適当なところに再就職して資格取ってから、
再度、転職するしかないな。誰か、いい職あったら教えてください。やっぱり、この時期
は、キツイと噂のある会社しか募集してないよ。離職率が高くないと募集なんかかけない
もんな。現実は厳しい。ルート営業でがっぽりの会社ないかな。

20 :常識なくして人助けなし:04/04/18 02:00 ID:3ypYgiFB
どうでも良いが、危険なのは間違いなく、常識で判ること。あの一番の若造の聖職者協会の人が握手してきたのに座って握手するような非常識さに唖然。わかっれるの?


21 :常識人:04/04/18 06:39 ID:0ZRgFWQy
大学出て2〜3年の奴が自分の親や祖父、祖母位の人の家に行き、家も持ってないのに偉そうに聞いただけのウンチクを並べインチキ商品を押し売りしてくる。買わなければ、悪たれついてくるまたそれをヒーロー扱いし組織長にする会社、ヤッパ潰れるよね。常識の問題です。

22 :おっと:04/04/18 14:29 ID:ugnbtlD/
あげとこ

23 :あげて:04/04/18 20:31 ID:tT8koHXQ
あげ る ププ

24 :もうまんたい:04/04/19 01:25 ID:cYUfDGzj
もうすぐ倒産発表だな〜

25 :死体処理係:04/04/19 01:36 ID:Y2Ab6Gf/
早く、逝ってくれ。植物状態はもう沢山だ。

26 :丑三つ@ドキ:04/04/19 02:09 ID:og+os3GL
このスレ上がらない理由1.もう終わってるから

27 :むふ:04/04/19 02:52 ID:/bLIAmGI
患部に書き込み禁止令出てるな
情報知らない暢気な社員だけが残って
2CHとか見ている社員はもう辞めてる

28 :なんと!:04/04/19 08:41 ID:s6lxpQre
来月にはスポンサー企業が決まるらしいよ!

29 :スポンサー?:04/04/19 09:44 ID:Y2Ab6Gf/
いよいよ、おめかけさんですか。さしずめ社員は『めかけの連れ子』かな。辛い立場だね。

30 :かり:04/04/19 15:01 ID:aex5Ok8N
↑うまい!

31 :>>28さんへ:04/04/19 16:10 ID:cYUfDGzj
嘘を言っちゃいけません!ホントなら企業名をお願いします!

32 :どうせ:04/04/19 19:03 ID:TEfV0edZ
嘘に決まってまふ。

33 :元猫:04/04/19 22:06 ID:Y35w1tIO
患部の一部が、外資系の企業が買い取ってくれる!てホザいてる。 魅力有る会社だから、あちこち目を付けてくれるんだっさ! 妄想すらも悲しい。

34 :パチモルガソ:04/04/19 22:14 ID:2ynZDNcw
だからモルガン財閥の子会社だろ…そんな話真に受けやがって

35 : :04/04/19 22:16 ID:5bB99HDW
>>33
たしかにあちこちから目を付けられているかもしれん。
警察とか税務署とかw

36 :おにょまゆに:04/04/19 22:39 ID:og+os3GL
借りに来て〜

37 :ねえ:04/04/19 23:21 ID:cYUfDGzj
>33
幹部って誰?

38 :kaiko:04/04/19 23:59 ID:VzLt/f0m
うおおお 退職金払ってくれよお

39 :限界寿司太郎:04/04/20 00:40 ID:PC/oIk59
いや〜今日は楽しかった!!みんなバラバラになるけど頑張ろうぜ!!
今度はみんなが名刺交換出来るようにしときましょうね・・・
就職活動一直線−−−−−って就職出来るかな・・ちょびっと不安だ(T_T)

40 :限界多い:04/04/20 02:38 ID:WacMaH1I
すし太郎君へ
僕のハンドルネーム取らないでね^^
今日は、お疲れさん


41 :ねえねえ:04/04/20 03:21 ID:F9Knlwah
↑今日何が有ったの?

42 :限界競馬場:04/04/20 04:40 ID:WacMaH1I
>39
やっぱ、就職はベンチャー企業に限るよ

43 :限界さん達は:04/04/20 06:14 ID:zVVVMuMq
西の方の方々ですか?営業所の解散式ですか?翻無庁さんが昔、寛離下を不倫の末にはらました方の所ですか?その地区は今は無いらしいけど。

44 :外部株主:04/04/20 07:19 ID:5E2wAGYu
やはり何度言っても、物覚え悪い奴らだ。所詮こんなレベルだから再就職も難しいだろう。何がいいたいかって?数字の前に『>>』付けろよ!こんなだからこのスレ盛上がらないんだ。

45 :うざいな〜:04/04/20 12:33 ID:d01AmlNV
>>44
だったら、この板に来るなよ

46 :外野:04/04/20 16:11 ID:TzaAeJML
いよいよ月末に近づいてきました。業績のいい営業所もあるみたいですね!
皆さんどんな気持ちで仕事してるのですか?
会社を立て直そうと本気で思っているのでしょうか?
早く洗脳を解いた方が良いのでは・・・・・・
マインドコントロールされているのが気づかないのでしょうか?
それとも同じ穴の狢?
貴方達はただの兵蟻ですよ!いいだけ使われ殺される!

47 : :04/04/20 17:25 ID:qOtEBMOy
点検とか宅配やらと称して犯罪を行う事件があると一般庶民は警戒心
を抱いちゃうんだな。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081931786/l50

48 :あげ:04/04/20 20:43 ID:5E2wAGYu
あげ

49 :元猫:04/04/20 22:05 ID:id40LqSO
一昨年の12月位の夜八時すぎに、呼び鈴が鳴りインターホンに出ると『お届けものです』 出てみると、こいつらが立っていてカレンダーを渡してきて 『年末の無料点検にまいりました。』 元、社員の家に‥‥ すばらしい会社です

50 :age:04/04/20 23:55 ID:a4B1DO9c
agetoko


51 :北海道:04/04/21 01:12 ID:SErJZIJ9
札幌近郊の方ですか?旭川の方ですか?
私はそれが嫌でしかたなかった。そのトークの発案者と働きましたが、私は使いませんでした。負け犬呼ばわりされました。まあその通りです。
私にとってのキャッツ生活は、会社や上司に騙されつづけ心も体もボロボロになって彼女も失いましたが、それでもいい経験ができた貴重な時間だったと思っています。ミナさんも一生懸命さだけは忘れずにこれからの人生て、下さい。

52 :先生:04/04/21 02:03 ID:GcVkaYH5
>>51たいへんよくできました。

53 :質問:04/04/21 03:28 ID:9a0IpzQt
そんな会社になってしまったのは、なぜ?一番上の社長が悪いんですか?

54 :元猫:04/04/21 06:22 ID:M1+jh3/c
》51 このトークを考えた奴は、あきらかに昔虐められっ子で性格が歪んだ感じの人です。 この会社は、そんな奴ばかりです。

55 :うーん:04/04/21 14:20 ID:XaAvs0y7
>>53 OもMも悪いが、一番の黒幕はN内。結局再生が不可能だと見切ったので出て行っちゃったじゃん。最近本社で見ないし。おまけに自分に追っ手がこないように細野さんを地検に売ってさ。司法取引っていうやつ?細野さんはかわいそうだ。否認するのは当然だな。

56 :社員:04/04/21 22:00 ID:DY8ybLUt
今日も顧客のところへ行きましたがメチャクチャ業不でした。
アフター点検でなく次々販売だと言われた。あってるだけに何も言えず・・・・
毎回あそこが悪いここが悪いと言われたら施工した意味がないと言っておられました。
はい!その通り弊社の施工は全く意味ががありませんと、のどまで出かけた。
弊社の企業理念は家を守るでなくクソ会社を守るとあります。
それに引っかかったお客さんが災難と大声で言いたいです。

57 :限界競馬場:04/04/21 22:16 ID:U7W5E51w
限界シリーズの書き込みきぼ〜ぬ

58 :パチモルガソ:04/04/21 22:41 ID:GYcsCThC
>会社を守ると
いや患部の贅沢三昧を守る為だよ

59 :元猫:04/04/22 02:44 ID:oLmyRUrc
>>45もデカい事言うわりには上がらないスレだこと。

60 :CATS:04/04/22 03:51 ID:IqoWFFvn
CATですか?渋谷のメトロ会館近くのあのキャッツですか?

61 :どうも僕です:04/04/22 06:39 ID:3OSpFLGa
>>56糞会社の為に、お客さんならいいのか?他人なら踏み台にしていいのか?
先日非常にやつれた元部下を見かけました、肥だめの中から見る世界では他人なんかどうでも
良いかもしれないが、一歩そこから出るとその他人様に生かされてる事が良〜く解る様になるよ?


62 :いいかげんに気づけ!:04/04/22 08:29 ID:fSQ+yDX0
社員は皆、上を信用していません。複数の部長が「うちはもうもたない」と
言ってます。その人達は、まともだと思います。しかし、未だに復活できる
と信じている方々もいます。その方々は異常です。前向きなのは良いと思い
ますが、数字上、不可能な事が分かっていて「なぜ?」。賢い部長は、立場
もあるのに水面下で転職や起業をと動いてますよ。人望ゼロのK.K部長、
あなたほどのスキルがあれば、すぐ、次決まりますよ。旧5Fのメンバー
は、誰もあなたと仕事をしたがっていません。そんな動きしかできなくて、
立ち直るものも立ち直らないのもお分かりでしょう。だから、役員になれな
かった事も。最後の最後は人望ですから。

63 :どうも僕です:04/04/22 10:01 ID:ORJrG3V+
>>62
お前文章能力ないな。

64 :はっきり書けよ:04/04/22 11:30 ID:9z4BkGUL
>>62 北村勝巳って


65 :encryption:04/04/22 13:39 ID:ORJrG3V+
>>62もっとも人望のないお前が言うな。

66 :傍観者:04/04/22 15:28 ID:lb5JPvV0
本社も大変だな。そのうち常識の有る奴居なくなってO友くん復活なんてね。笑えないな。

67 :62:04/04/22 17:21 ID:TvfY5/7x
9月にリストラされた、まだ就職先が決まっていない者ですが。何か?

68 :西からの侵略者:04/04/22 20:50 ID:40MsSSRW
こないだ点検した家でばぁちゃんが、「キャッシで消毒して猫が死んだ…」って嘆いてた。当方都内。

69 :外野:04/04/22 21:15 ID:OMsVmdVq
なんだかんだ言っても今現在も通常業務をしているみたいですね。
皆さん何を求め、何を期待し、何の為に日夜社会常識では考えられない仕事を
しているのですか
皆さんの本心が聞きたいです。
給料もカット、ボーナス無し、労働時間はでたらめ、上層部は馬鹿、こんな会社のどこが
いいのだろう。社会的信用も全くと言っても過言でないほど無いし。
社員の方、是非お返事を・・・・

70 :ステ猫:04/04/22 23:12 ID:NniVgpVo
おいらもうやめるからどおでもいいんだ。

71 :内野:04/04/23 00:01 ID:MIsqVVUi
外野さんは元社員?凄いトラウマでも?

72 :外野さんへ:04/04/23 00:03 ID:Q04IUW5V
残る人間だって不安だらけさ。けど取り敢えず生活出来るだけましって
考えてるんだよ。だって自分らがいきなり首切られたら次行くあてが無いことは
分かり切ってるしね。あとはもうどうしようもないって割り切ってるよ。


73 :所長:04/04/23 00:30 ID:/RkeeRnU
騙し取った金で「生活できるだけまし」って何寝言ほざいてんの?
汚い金で嫁や子供育てることも「割り切ってる」のか?
独りもんなら親や彼女に普通合わす顔ないよな
今までの仕事の細部を一言一句一挙一動まで家族が知ったらどう思うかねぇ

客の金搾り取って生活苦しくしてきているキャッツマンは加害者なんだよ
なに話ごまかして被害者みたいなこと語ってんだよ
もしや自分のやっていることすら分かってなかったのか?んなこたねーよな
はぁ〜、人間ここまで堕ちたくないね、嫌だ嫌だ

74 :元猫:04/04/23 02:50 ID:UGyrRdaz
悪意の無い悪事程、最悪な事はありません。 会社にいるだけでも加害者なんですよ。

75 :成田のしろねこ:04/04/23 03:05 ID:wlEwON7S
18年ほど前に、この会社におりました。
当時のクローザーは、アクの強い人が多かったですが、
みなさん、自分にプライドも持っていました。
私も辞める時は、身も心もボロボロでしたが、
私を非難する幹部は、誰一人いませんでしたよ。
きちんと考える時間も与えてくれました。
逮捕されたM氏も、当時の指導主任(現在部長さん?)も、指導班長も・・・
いつから、この会社の社員は人のせいに、しまくる様になったのですか?
私はこの会社で多くの事を学び取りました。
「自分で考え、自分で道を選び、自分で生きていく」
誰のせいでも無く、自分がしっかりしていなかったのです。
現在、注文建築の営業で稼いでおります。
(年収800万位ですが、仕事の後も気軽にお客様とお会い出来ます。)
このHPのレス見ると、人の云う事で左右され易い人の愚痴り大会に見えます。
あとセコイ情報集めかな?
人がどうであれ、自分で考え、責任を取り、生きていければ、
そんなに悩む事無いと思いますよ。
もっと明るく生きたほうが得だと思うよ。



76 :元猫:04/04/23 06:50 ID:UGyrRdaz
>>75 釣りにしては程度低いですね。 建築関係にいるなら、この会社の値段設定や扱い商品の無意味さが理解できますよね?

77 :公津の杜:04/04/23 13:00 ID:Fs5cGrHz
>私を非難する幹部は、誰一人いませんでしたよ。
全ての幹部が、アナタに退社してほしかったんだと思われます。

おそらく当時唯一の自社ビル営業所:成田。
営業所前に嫌がらせでウンコ撒かれたのって、成田だった記憶が。


78 :どうも僕です!:04/04/23 21:22 ID:E9N61hxw
>>73が禿げしくいい事を言った!
>>75成田ですね?選択おばちゃんが次々とキャッツボーイを喰わえ込んだ事で有名な!
>そんなに悩む事無いと思いますよ。
あほか!!!!!悩めよ!人に言えない事やってんだから!
800マソしかもらってない椰子がほざくな!
あ〜きれちゃった

79 :内野:04/04/23 22:58 ID:MIsqVVUi
西日本が崩壊、信越が崩壊、東海もヤバイ確実に西から崩れてますね。組織長に問題有り?

80 :ウルトラマン:04/04/23 23:45 ID:r7jPJpEi
80

81 :北にゃんこ:04/04/24 00:43 ID:l2fGlV0s
東北もやばいよ!組織長自ら超マイナス発言全開です。例えば「この制服恥ずかしくて着てられねぇ〜。」とか言っている組織長が居るからだよ〜ん。だったら無理して居なくてもいいのに、辞めれば。その方が経費削減になるんじゃない?ねぇ○年さん!

82 :リアルストーリー:04/04/24 01:11 ID:rccDPAw1
このまま行くと今月も赤字。キャッシュの底が、もうすぐそこに、、、、。
キャッツの最大の山は、5月の給与支給後。その後、もてば夏まではもつ。
しかし、夏場が終われば必然的に乗り切れず破産。本当は営業の部長も間接
の部長以下幹部全員が、条件の良い就職先が見つかれば辞めたいと考えてい
ます。なぜって?現実を良く理解しているからですよ。でもそれも筋書き通
りでしょう。Mさん! 破産後、何でもあり〜の会社を残った人で設立して
私腹を再度肥やす作戦開始ですか。社員がかわいそうすぎ〜。

83 :当然でしょ?:04/04/24 01:31 ID:8t1/HP3I
いや最初からつぶすつもりでやっていますよ!

84 :丑三つドキッ!:04/04/24 02:00 ID:XYqznj5j
会社辞めてだいぶたつのに(ここポイント)着信あり。無視してたら留守電も無しの何回もコール。かけ直すと散々フロアたらいまわし。最後に担当患部ゴメン間違えたガチャ。大方、数字もアガラズ愚痴言うつもりでTELしてるんでしょうが、これがこの会社の常識です。

85 :丑三つドキッ!:04/04/24 02:17 ID:XYqznj5j
>>84もう一つ。因みに夜勤の為寝てたのにこの対応。お宅らには、こっちがどんな仕事してるかなんて分かる分けないだろうが。何回も電話するんだったら、TEL番くらい確認しろよ!こっちがこの時間からTELしてやろうか何回も。

86 :元猫:04/04/24 03:47 ID:Gxtbd0e8
この会社では息をするように嘘を言えて一人前。心臓が動くように嘘を言うようになると役職がつきます。

87 :元猫:04/04/24 10:32 ID:jsVJU9hf
東海地区の方へ
当社、太陽光、オール電化をTELアポで販売してますが業績好調で
人手がたりません。固定給30〜50で採用しますので、みなさんご応募
ください。先週と今週のDUDAに掲載してます。100万は可!寮有り

猫の売上分配方法で月200万売上る人なら月50万は稼げます!

88 :現猫:04/04/24 18:29 ID:uObRZal/
>猫の売上分配方法で月200万売上る人なら月50万は稼げます!
いません!!

89 ::04/04/24 19:06 ID:0dmW4mWW
>>87
オール電化とか太陽光発電て元は取れるの?
なんだか、キャッツみたいにしょうもない商品を売りつけるだけ
じゃないの?
でも、キャッツみたいに潰れそうな会社よりかはいいか。

90 :内野:04/04/24 19:50 ID:jTJOj11o
ところで、キャッツの太陽光発電とかなんとかはどうなった?倒産した会社には京セラなんかが取引するわけないか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/24 20:25 ID:XYqznj5j
>>90民事再生した時点で取引中止してるよ。北からや、本州北からも崩れる話はないのか?

92 :早く退職金払え!:04/04/25 01:32 ID:rOjRiwYh
BCネタきぼん

93 :お早うございます。:04/04/25 06:57 ID:hbOQLHTf
出社する前から何ですが明日は休み?

94 :猫ジャラシ:04/04/25 18:13 ID:hbOQLHTf
皆、上がってますか?

95 :A:04/04/25 18:25 ID:38aZKCCs
仕事が無いから、もう上がって家に着いた。

96 :リストラ猫:04/04/25 21:11 ID:C1j74+vO
仕事無い時いつでも寝てる。そんな奴は辞めないで自分は来月でサヨウナラ!頑張ってね吉田さん!

97 :元社員:04/04/25 22:21 ID:788NXIEF
新規最高。

98 :羽蟻:04/04/25 22:52 ID:hbOQLHTf
やっぱりこの季節は新規でしょ!できるかいメンテ出身の幹部さん達?

99 :野良猫すらなれない:04/04/25 23:15 ID:788NXIEF
新規じゃ使えなくてメンテにいって役職者になったやつ教えてよ。
(例)○○地区の○○


100 :あげ:04/04/25 23:27 ID:UfKbAH9M
100ゲト

101 :パチモルガソ:04/04/26 01:00 ID:H7K0llpP
なんつうか大友さん復帰するらしいっす!
いやめでたい!

102 :(°Д゜)はぁ?:04/04/26 01:52 ID:J9XXB6Bc
大友復帰だとぉ?ふざけとるなぁ。刺されるな‥きっと‥

103 :リベンジ君:04/04/26 06:55 ID:H+ii4BcB
(°_°)(。_。)(°_°)(。_。)(°_°)(。_。)(°_°)(。_。)もし、大友さん復帰なんかしたら困る奴ら沢山いるな、粛正の人事とか有るかも。

104 :neko:04/04/26 07:10 ID:Mjdy0mHn
>>101ほか
デマであって欲しい・・・
2000人の生活を奪った奴が社会復帰するなんて許せん

105 :えっ!:04/04/26 17:35 ID:9MpIONZP
O友復帰まじ!!!みんなで取り立てにいこう

106 :     :04/04/26 20:16 ID:ru34lGYC
西のほうでMMぶちょ〜が独立するってホント?


107 :僕です:04/04/26 20:20 ID:07pfoP6w
大友が復活したんだったらまたプレジデントキャラバンやんねーかな。そうしたら相当ツメテやるのにな。違うヤルぞ会だな

108 :内野:04/04/26 21:41 ID:H+ii4BcB
独立?ただ顧客リスト盗んで今のメンテと同じ事、ジィやバァ騙すだけだろ!あいつのやってた教育なんてこんなもんか!この間、本部長クビになってもノウノウと副本部長やってるデブもグルだろ詐欺師らめ!

109 :○○営業所:04/04/26 22:36 ID:O2rpwMHa
寮に女連れ込んだり、仕事中に寮に帰って寝てる香具師は
氏んでいいよね( ´_ゝ`)

110 :374581.:04/04/26 23:21 ID:hXtrW9XT
>>81>>81>>81>>81>>81しつこいようですが、数字が上がらないからって、お膝元に呼んでまで、成果が上がるとは思わないのだが!しょうがない、やるか(この場のやるかは、実はポーズであります)

111 :ついでに:04/04/26 23:28 ID:hXtrW9XT
>>101>>102>>103>>104>>105>>107マンセー

112 :どうも僕です!:04/04/27 01:06 ID:dwe/21p3
>>107
僕の名前を真似しないでね?それと、三役は確かに悪い奴らだが、金,出世目当てや追求逃れの為に
客を騙して脅し,嘘,大げさな表現で大して必要も無いのに、すっからかんになるまで財産を搾り
取った社員一人一人も悪いんちゃうの?今までそんな事した事無くて客に評判よければ、こんな
事が有っても逆に同情票が集まったんちゃうの?有り得ないよな〜詐欺集団だったから?だから
駄目なんだよ、ダスキンだって何だって客の評判よいとこはトップが何やっても揺るぎないでしょ
?世の中ってそんな物さ〜次はまじめにやるんだね〜

113 :キム:04/04/27 02:05 ID:2yzYBzjR
≫109
殺しちゃダメでしょう。年間通していくらやったかだよ。真面目にやってもダメダメな君にしたら悔しいだろうけどね。その前に辞めたら?

114 :北にゃんこ:04/04/27 09:58 ID:Kc8ynCsb
東北もやばいよ!北から崩れて来たね。青森なんか来月から退社で半分居なくなるみたいだよ。秋田で合同やってもあがらないみたいだし。

115 :  :04/04/27 12:47 ID:g7mWsEjI
a

116 :正義の味方じゃないが:04/04/27 12:52 ID:BvPeVRji
いらない物は売れない、何で詰められるの?

117 :中心部:04/04/27 16:05 ID:4Boms8KW
確かにね。必要なものより、まだ入るものを売ってこいって。そりゃないよ。
全国のお客さま、本当に申し訳ありません。

118 :マヌケスギ:04/04/27 16:26 ID:NzyhF2RX
何だかんだで皆さんなんて間抜けなんだろう… 馬鹿ばっかりだな この会社は… これじゃ瞑れて当たり前 早く現実を見ろ!って感じだな まぁ頑張ればぁ? ハハハ

119 :あーした:04/04/27 22:12 ID:Cqnez1Xy
>必要なものより、まだ入るものを売ってこいって。
この考え方が諸悪の根源だよなー。
家を見て「何が入る?」「勧められる物は全て勧めろ」・・・もうアホかと。
そんな商売してるから信頼を無くし信用も得られなかったんだぞと。
あと魅力あるリピート商品開発が出来なかったことも致命的だったな。

さてそれはさておき・・・
明日一日仕事すれば明後日から楽しいGW!
土日休みで毎日きっちり7.75時間労働!
漏れの再就職先は財閥系商社の子会社です。
なんのとりえも資格もない40過ぎの漏れでも転職できたんでみんなも平気さ。
さっさと猫から去るのが大吉!

120 :復活の呪文:04/04/27 22:16 ID:i9ZWwhpT
完全にサバイバルゲームの様相を呈して来たね!!だれが最後まで生き残るのでしょうか?
ゾンビになって復活するする人達とそのゾンビに取り付かれて半分人間捨て始めてる人・・・
現場の人は何だかんだ言って売上上げてるし・・会社はどういう形にせよ形だけは残るの
でしょうね!!そこに生きがい・やりがいは皆無でしょうけど!! 各部長さん達もパペットマン
としての役目は終わったと思いますので人間に戻りましょうよ!!所詮、あなた達はうまく、
善いように使われてただけなんだから、借金返すか株主代表訴訟でも起こして借りを返して男を
あげて下さい。。。このまま終わるんですか??


121 :復活の呪文:04/04/27 22:33 ID:i9ZWwhpT
部長さん!部長さん!借金返すか株主代表訴訟でも起こして借りを返して男をあげて下さい。。。
このまま終わるんですか?? 悔しく無いですか?O友は5000万を出して出てきたし、
あいつは、絶対隠し財産あるはずです。無羅化見は自己破産してるから金取れない。二死宇血も首が回らない状態。
でも、彼ら(ゾンビ)は必ず復活します。彼らは表では動けない人達ですから、今の馬鹿な薬院を良いように使って
悪いことでも考えているんでしょう!! どうせ、先の無い会社です。一気に潰してしまいましょう!!
そうすれば、みんな幸せになり、ゾンビ一派は一網打尽です。

122 :フリーマン:04/04/27 23:04 ID:BvPeVRji
おいらは長いこと新規やってきたよ、最近はメンテが多くなったが、今日、上司に「季節的に羽蟻も出始めるから新規やりませんか」提案したらそれで失敗したらどうするんだだってさ、参りました。因みにそいつは入社いらいメンテです。

123 ::復活の呪文 :04/04/27 23:12 ID:NhzBUBEz
メンテはおちこぼれ〜


124 :あーした:04/04/27 23:13 ID:Cqnez1Xy
>>122
そこまで言ってるんだったらそいつの名前晒せよー。
知ってるやつかもしれん、なんとなく。

125 :復活の呪文:04/04/27 23:16 ID:NhzBUBEz
所詮メンテは新規出来ない頭悪いチンカスの集まり〜!

126 :内野:04/04/27 23:36 ID:BvPeVRji
マァマァ、復活の呪文さん落ち着いて、しかし何ですね、そんなチンカス野郎が組織長の大多数占めてると思うと寒いですね、今月で去るからどうでも良いや(^^ゞところで離職票に『自己都合』になってても失業保険すぐ貰えるて本当?

127 :金正日:04/04/28 00:06 ID:48zKPaiL
>>122よく分かるよ。この会社の上司達は個人のやる気をそこねてます。やる前から、失敗したらどうするとか言ってるくらいですから…私はちなみに、3月に辞めて来月失業貰うのですが何か

128 :金正日テポドンいかが:04/04/28 00:22 ID:48zKPaiL
今居る上司は(全部じゃないと思うが)、そのまた上の上司のゴキゲン鳥だね。部下が大事だったらとことん、部下の目の前で戦って見ろよ。自分の主観が入って上司に物事伝えるなよ。歪んで伝わってるじゃんよ。自分のせいだ、部下のせいにするな!

129 :メンテ:04/04/28 02:42 ID:mci570vx
ナガオカって誰?

130 :    :04/04/28 03:58 ID:Lk4EcmBS
ご存知の通り近い将来訪販は厳しい規制を受けることになるのだが、
どのように方向転換するつもりなのだろうか?
Xデーにはそんなビジョンも明らかになるのだろうか?
それとも裏でうわあなにをsるやmえろ〜

131 :あげ:04/04/28 08:49 ID:ykttfVgm
age

132 :北にゃんこ:04/04/28 09:35 ID:ZO1Wykt6
東北第1終了で〜す万年が終了してるし

133 :裏情報:04/04/28 11:48 ID:ruKxf6JL
何でもありだあ

134 :さる:04/04/28 11:51 ID:wDwDyHmb
北関東で管理課を食って妊娠させた人がいるって噂きいたんだけど、誰か知ってる?

135 :秘密:04/04/28 11:54 ID:ruKxf6JL
北関東管理課の妊娠説って知ってるよ、第一の〇〇でしょ!

136 :やっぱナ。:04/04/28 12:36 ID:gNabxtFO
名選手だったのに名監督になれなかったね・・・・ホンブチョウさん。

137 :秘密:04/04/28 12:46 ID:ruKxf6JL
第一の皆様、お世話になりました!キャッツを辞めた元幹部に会社設立された方のところへ旅立ちまあす。

138 :sarumaru:04/04/28 15:11 ID:6rg9YWqx
>>135山時?

139 :po:04/04/28 19:34 ID:xaIN52x2
山時か
奥さんに金だけ渡してる契約結婚なんだよな
女とヤルとき絶対コンドム着けない
妊娠したら金渡して終了
これじゃ女は恨んでペラペラ喋るさ pupupu

140 :恨み〜ます:04/04/28 20:08 ID:gNabxtFO
あいつ糖尿だろ…役に立つのかよ?

141 :元猫:04/04/28 21:10 ID:NRlkH4XA
さすが、『やるとき山時』がキャッチフレーズ!

142 :へぇ:04/04/28 22:03 ID:48zKPaiL
ネルおんなも、おなんだ

143 :元猫:04/04/28 23:41 ID:5WpIMYW2
ぬおふg2Ztzr.c@!


144 :信じていいの?:04/04/29 00:53 ID:nlyV9qkd
ダンナの実家が先日白アリ駆除をしました。
今度はお風呂場のタイルの下が腐ってると言われて
150万かけてリフォームする予定らしいのですが
どうしたものかと・・・

145 :元社員.:04/04/29 03:16 ID:7SUmRC73
>>144
キャッツを専門家と思ってはいけません。
単なる素人集団です。
今回の「腐っている」という発言は、どこの家でも言っている言葉です。
「カビの菌が少しでもついている(気がする)」=「腐っている」
「地面を掘り返して黒土が見えた(当たり前)」=「湿気が強い」ですから。
なんせ、点検といっても見た目と直感のみで判断してます。
測定機器もデータもなく、「そんな気がする」だけの理由で数十万もの契約を迫る点検商法ですよ。
売ってこいと言われるから、無理矢理売っているだけ。

本当に腐っていて補修しないといけない程なのか大工に聞くのも手でしょう。
もし工事をするなら合い見積もりで適正価格を知りましょう。キャッツはぼったくりです。
あと、キャッツは訪問販売会社だから契約一週間以内なら、工事後でもクーリングオフ(キャンセル)できますよ。


146 :あげとこ:04/04/29 04:42 ID:xwoUgYrP
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040428-00000108-kyodo-soci

147 :   :04/04/29 05:53 ID:g3VMxvx3
風呂の工事の場合、契約時は担当者によっては必要な工事さえ見積に入れずに契約をする。
中には風呂の様式さえ決めずに契約になる場合もある。
現調時にそれらは訂正されるのだが、契約担当者の無知からお客様が不快に思われることが多々ある。
しかも現調時に立ち会う営業は契約担当者でない場合が多くはじめから契約しなおしなんてことも・・・
クーリングオフはお客様の権利、販売側は侵してはいけないことだから遠慮なくやって欲しい。
直接いえなければ、はがきを送るだけでいい。
契約書の裏にクーリングオフについては記載されているので読んで欲しい。

本当に宮○主任みたいな糞営業がいなけりゃ・・・

148 :元匍匐全身:04/04/29 07:22 ID:i6k/KNIk
>>145
はげどう。
前スレか本スレにもあったがやはり地元の大工が一番信用できる。
しかし144のダンナの実家に口出すと揉め事の元になる恐れが。
ダンナにこのスレ見せてダンナから言ってもらいキャンセルさせ、
144は何にも知らない事にするのがベスト。
5〜20万で済むかも。

149 :元匍匐全身:04/04/29 07:24 ID:i6k/KNIk
追加。

>>147
重?道?

150 :元猫:04/04/29 08:40 ID:0wD0ggMf
この会社でリフォームする位、無駄な事は無いよ! 150万の工事なら工務店に任すと、まったく同じ工事で80万もみれば、おつりがきます。

151 :クレームゼロ?:04/04/29 09:09 ID:G6qZf1Qh
クレームが以外と多いよね。洗面化粧台替えたら配管ミスで水漏れ、床のクッションフロアー剥がれてくる等々、その都度建築部が即対応してくれてるが提携先の工務店のレベルの差も問題有りです。

152 :現猫:04/04/29 11:51 ID:/iRFUYw6
気のせいか、ここのところ北関東ネタ多くないですか?内紛すか!

153 :名無しさん@拘束中:04/04/29 15:43 ID:Fo1uEUAu
>>146
おもろい

154 :北にゃんこ:04/04/29 19:54 ID:13z4694O
ずいぶん静かだね。ところで24日提出の再生案はどうなったの?誰か情報キボーンヌ!?

155 :元猫:04/04/29 21:01 ID:0wD0ggMf
しかし、自社の情報を2ちゃんとかでしか仕入れ出来ないて情けないね。

156 :どうも僕です!:04/04/29 21:50 ID:TxbyWhCO
>>147
みやじは確かに糞だわな〜そういやあいつぶさいくな管理課とやってて自慢してたっけな〜
そういえば山時は独立してキャッツの客を食いまくるって言ってたらしいよ〜
25日位にどこの会社に買い取られるか発表だからね〜みんなあせってるんじゃないの〜?

157 :    :04/04/29 22:05 ID:Op9/rFWH
>>155
禿同!
しかし、大本営発表よりも信憑性があり、また事実により近い情報であるのが現実。

>>154
O友が資金援助を阻sうわぁぁぁなにおするやめr


158 :   :04/04/30 00:09 ID:NURYyPDn
そういえば、「まうんてんたいむ」氏は前職の関係者に対しては、死亡した事になっているとか・・・

159 :五月病:04/04/30 12:03 ID:aan9Wc+7
資金繰りもヤバイが、人が人材が…………流出止まらず…ダメジャン!

160 :周致徹底:04/04/30 12:47 ID:PhUDaX3v
猫社員、今年も羽蟻探しのGWの始まりだぞ。男独も縁側で日向ぼっこしてるぞ。今年はこけるなよ

161 :周致徹底:04/04/30 12:48 ID:PhUDaX3v
猫社員、今年も羽蟻探しのGWの始まりだぞ。男独も縁側で日向ぼっこしてるぞ。今年はこけるなよ

162 :やっぱり・・・:04/04/30 13:06 ID:frMLWNFq
>>145,147,148,150さん、144です。
みなさんご意見ありがとうございます!
地元の大工さんに見てもらうようダンナに言ってもらいます。

163 :小泉:04/04/30 14:32 ID:2jdJID6v
情報が錯綜してますがなにか。

164 :まな:04/04/30 16:46 ID:MR/YReQw
あかさたなはまやら

165 :元猫:04/04/30 18:12 ID:tS5ucipW
この会社に金を落とす行為は止めときましょう! 本当に意味のない工事しか有りません! 割高!手抜き!無意味!悪徳商売の鏡です! オレオレ詐欺と同類の会社です。

166 :元素読:04/05/01 02:00 ID:wlcdNM1s
あーもうGW二日過ぎちゃったよ
あと五日何して遊ぼうか
猫時代には考えられなかったこのゆとりにまだ慣れていない自分

でも思うのさ
これが普通の生活なんだよなって
猫がなにもかも異常だったんだって

しかしほんとにこんなに穏やかな生活があるなんて。。。

167 :ハンカーロ:04/05/01 09:00 ID:DVKLHI5x
私も、毎日がストレスも無く、気楽でし。猫は今日あたりからアフォな上司が、連休勝負だとか言ってるんだろうな。顧客食いつぶすのはよせって!

168 :北にゃんこ:04/05/01 09:50 ID:I7d2DvMZ
再生案でスポンサーを探して五分五分でなんて無理に決まってるじゃん!患部はどうゆう神経してるの?同じ事繰り返して面白いのかな?だったら被害者増やす前に潰れた方がいいと思うんだけどね!

169 :スポンサー:04/05/01 11:04 ID:3lQ47jq8
十億どころか七億も行かないじゃん。最低でも八億だろ?『どーするの?この後』関係ないけど。

170 :イナオ:04/05/01 11:49 ID:DVKLHI5x
170最近仕事無くてってその通りだな

171 :騙されるなよ。:04/05/02 00:26 ID:D8nFhdZQ
スポンサーや債権者、投資を考えてる方々インチキ経営陣や馬鹿な幹部の話ばっかり聞かずに社員やお客様にも話聞いてください。救済に値するかどうか判りますョ。

172 :はい私です。:04/05/02 02:15 ID:HF4KkfuF
元猫さんへ
貴方のキャッツへの執着、恨みは分かりました。でもそろそろ立ち直りませんか。文章から貴方の顔は分かりませんが、貴方の心が見えます。私と同じ醜い心。きっと悔しい思いをしたんでしょう。でもこんな会社の事は忘れませんか?
いくら批判しても罪は消えません。たとえまともな営業をしていても、メンテ再販という今も続くだろう罪が残ります。貴方の償いは書き込むことですか?本当に償いたければ私は詐欺をしたと自分の罪を話す事では?
私たちがこれから社会にどれだけ貢献できるかで罪を償う事は許されませんか?

173 :ふむふむ:04/05/02 02:29 ID:NCS9y/bc
>>172
なるほどいいこと言うね。
とりあえず貴方の実体験聞いてみたいですね。
これは我ながら酷かったなっていうやつお願いします。

174 :はい私です。:04/05/02 03:17 ID:HF4KkfuF
腐ってボロボロの家。何年保つか分からない家。タイシンで話して安心させてから安くするとか話をすり替えて、ポスト。
上司との同行はさらにひどかった…。湿気はどうなの?イコール在ります!理屈は空気に湿気の無い状態はありえないから。嘘ではないが合い言葉。
大切な家にほんのちょっとの黴が生えても嫌な人がいて、もったいないがくどき文句。
年令見込み。若夫婦見込み。子供見込み。ペット見込み。女独男独。建築業者倒産見込み。職業見込み。仲良くなって断れなくして、やると決めてかかる。
来年定年退職、再販考えてこれで様子見ましょう。
たとえ必要なものを売っても、本当は高すぎる。教えなければ直せなかったと考え、商品価格に疑問をもたない。
普通の考える営業マンでした。はたからみれば異常かも知れませんが…。

175 :萬田金融:04/05/02 04:05 ID:H9v2y94W
わしのゼニ、きっちりみみ揃えて、返してもらうからのぉ。

176 :元猫:04/05/02 07:54 ID:4yNWX32T
俺の部屋には、上司に監禁状態にされて買わされたドライが計100枚有るんだが、これは質屋にでも持ってけば買ってくれるかなー? ちなみに先月分は引き落としになりませんでした。 同期はサラ金から借りてまで払ってます。

177 : :04/05/02 09:13 ID:pJkr343e
質屋で買ってくれるかは疑問だけど、
マスコミとか買ってくれるんでないの?、情報を。

178 :田中さん 見てる?:04/05/02 09:29 ID:PA4jsa3R
今度 会社辞めて独立します 北関東で頑張ります

179 :(* ̄m ̄)プッ:04/05/02 10:38 ID:JR8xhLPB
>>176
そんなにあるなら部屋は乾燥しすぎてるかw

180 :やったぜ:04/05/02 11:34 ID:UFE6ruSV
売上7億でも大量解雇により給与調整なし、ボヌス支給復活という話はry

181 :調湿剤:04/05/02 11:52 ID:D8nFhdZQ
社員が売上上がらないからて上司が部下に売り付ける何て労働監督署に行けば何とかなるんじゃないの?確か、連休明けに書類一式持っ行ってごらん、ついでに読売新聞にも。

182 : :04/05/02 13:21 ID:pdy64GoK
>>176

>>181に同意。本当ならローン組まされた書類とか持って労基署行ったほうがいいよ。
明らかな法律違反だと思う。

183 :無理無理.:04/05/02 16:00 ID:jXs7ALoZ
>>180
現在、売上7億程度では赤字確定。
給与、ボーナスはカット継続確定。
今年入ってからも利益出た月ないし、破産目前でしょ。
早く破産することが社会への貢献だよ。

184 :火打ち:04/05/02 19:18 ID:D8nFhdZQ
メンテナンスとはなんぞや?

185 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/05/02 19:23 ID:LJbT5Dcl
メール欄に平仮名1文字クソかなり前から暇なんだね

186 : :04/05/02 19:46 ID:38yKFnlp
>>185
シーッ!w

187 :新規活性化対策!:04/05/03 00:31 ID:IA5528W+
給料歩合が個人売上の10%還元だって凄いよね。給料15%カットでもカバー出来るよね。それに比べて顧客は給料15%売上30%カットで歩合も100万からなんて不公平だ。今まで顧客に助けられてたのに(`へ´)顧客メンバー納得出来るか?さあーみんなでクーデターを起こしてやろう。

188 :ああ?:04/05/03 00:32 ID:Qg/q6/wn
いやそもそも今月で終わりなんだってば

189 :やれやれ:04/05/03 00:53 ID:ouS+g7cn
>>187
どこまでおめでたいんだ

190 :さてさて.:04/05/03 01:04 ID:3mdtkblw
今月は6億5千万くらいの売上で、1億円の赤字ってところかな?
今残っている皆はキャッツ劇場が終了するまでいる気でしょ?
なかなか息の根が止まらないようだから>>187にあるクーデターで楽になるのも手だね。
早く洗脳解いて、現実世界においでよ。って洗脳されてるから言うだけ無駄かw


191 :通りがかりなおじさん:04/05/03 01:47 ID:V4j23hSp
この会社、シロアリ消毒やメンテナンスに名を借りた、
Ω心理狂なんですねー
危ない。危ない。

192 :ある意味:04/05/03 02:24 ID:wUK/Ukow
マンセー

193 :やれやれ:04/05/03 02:33 ID:ouS+g7cn
うん、たしかに恐怖と欲望に操られ洗脳された集団だ
親兄弟友人隣人関係なく騙すからね
始末にを得ないのはその行為を正しいと信じ込んでいることなんだわさ
でも最近は欲望が満たされないから洗脳も溶けてきている人が大半だけどね

昔の欲望満たしてやる手段凄かったよ
良心さえ捨てて鬼になればすぐに出世!○○長様!給料ドカーン!
会議で成績優秀者にみんなの前で現金ボーン!おめでとう!パチパチパチワーワーワー!
会議の後はみんなで行きつけの風俗店に直行!

恐怖の手段も凄かったけど・・・思い出すのも嫌なので書きたくない_| ̄|○

194 :    :04/05/03 12:13 ID:uiscXilg
相変わらず実君、吼えまくり!
http://www.geocities.jp/fukuda_minoru_1963/

195 :前死間くん:04/05/03 14:00 ID:ZXjs2UMA
私は、前〇部長から一緒に仕事を・・・と有り難いお話を頂き光栄です。ただ回りの方に話したら、・・・といわれてしまいました。

196 :うう:04/05/03 16:27 ID:tk4zBquj
この時期痛いね

197 :元社員:04/05/03 16:38 ID:nBEvPODv
もう二ヶ月位会社がもってくれないと困ります。
連休明けより会社に追い込み開始します。
逐一報告しますのでお楽しみに!

198 :JDA:04/05/03 22:05 ID:ZXjs2UMA
どんなに待ってもオファーは、どこからもないそうです!結局今月いっぱいで社名変更、その先は、かなりの営業所統廃合をやるそうです。

199 :またか:04/05/03 23:56 ID:94lMv255
また嘘ばっかー
こういう人ばかりだねここは、
殆ど信じらんねーネタばっか

200 :ドラ猫:04/05/03 23:57 ID:wUK/Ukow
>>195 やめとけって!口先だけの奴なんだから

201 :わんこみ:04/05/04 00:46 ID:CgeLzLYt
新卒でこの会社にいる人とか、10年以上この会社にいる人の未来って、申し訳ないけど目に見えてるね。
次の就職先は、吉野さん!

202 : :04/05/04 04:45 ID:MsEcN38h
>>198
本当にオファー皆無らしいね

203 :3745.8:04/05/04 05:48 ID:YuTmMzSD
マンセー北海道!東北!関東!北陸!倒壊西日本!ん?どこか足りなかったか?次の人頼むわ!猫には味わえない、このすがすがしい朝!帰り。つぅか寝る。ん腹も空いてるし。まぁ今日も明日も休みなんで〜マンセーマンセー

204 :スーパー:04/05/04 11:21 ID:/AS9InRK
今やめるのと、様子見るのとどっちがいいんでしょうか?

205 :馬鹿猫:04/05/04 11:42 ID:vwuz1esl
様子見るて何を? まだ期待してるの? バカ?

206 :北にゃんこ:04/05/04 12:29 ID:HxEXgqaM
そうそう!様子を見ても何も変わらないですよ。なんか来月給料体制とか変わる噂もあるみたいだけど、来月があるかもわからないのに希望という未練にしがみついてても・・・・

207 :迷う理由は何?:04/05/04 13:19 ID:QmB22OE5
>>204
これだけは言える。
辞めて後悔した者はいない。
社員コードが7000番台になっているのに、
残っているのは1000人もいない会社だよ。
これ以上、沈没船に残ってどうするの?

今なら民事再生法申請を理由にすれば会社都合で辞められる。
ただし、民事再生案が裁判所で正式に認可されたらあとは自己都合。
ハローワークで聞いてごらん。自分の人生だからね。

208 :元猫:04/05/04 22:12 ID:vwuz1esl
この会社を辞めて本当に良かったと思えるのは夜七時には帰宅出来る事! プライベートが有るて素晴らしいよ!

209 ::04/05/04 22:19 ID:XB3Oim9e
本当に長く居る猫は馬鹿猫ばかりだね、この先には何も残ってないのに...泥船で地獄の旅へどうぞ!

210 ::04/05/04 22:20 ID:XB3Oim9e
本当に長く居る猫は馬鹿猫ばかりだね、この先には何も残ってないのに...泥船で地獄の旅へどうぞ!

211 :迷ってるかた:04/05/04 23:05 ID:YuTmMzSD
2、3日前に、TVで長々と再建は無理と入ってましたので〜私も親戚一同もみな見ました。

212 :退職者:04/05/05 01:24 ID:rbcMXYUS
就職が難しいお歳の人は残れば、当面のお金の心配はない。若い人は、直ぐに
でも辞めるべきでしょう。

213 :スーパー:04/05/05 09:28 ID:kZn4qcz5
バカ?あなたはなにも考えていないんですね。かわいそうに・・・。すぐ感情が先走る類の人ですね。貴方のような人は会話が出来ない人です。人の感情を掻き立てて楽しんでいるだけ。実に低レベルですね。同情しますよ。

214 :北にゃんこ:04/05/05 09:50 ID:BKCCx0B4
いいかげんもう疲れた(-.-;)

215 :ぷい:04/05/05 12:05 ID:whJRs3aQ
去年うちの会社辞めて猫に就職したS君元気かなぁ?
GW休めなくて後悔してませんかぁ?

216 :ユーザー:04/05/05 15:55 ID:MMdPp7ma
>>213は誰に対して言ってるんだ。独り善がりか。しかしニュースであんだけやってたのに、社内の会報かなんかで、社員に対してないのか?営業手法といい、最後まで出し惜しみしてるよな。あと、うちには来るな。

217 :2435:04/05/05 18:53 ID:AHE0lyYK
携帯からの書き込み多いな

218 :どうも僕です!:04/05/05 20:13 ID:rrqd6iKb
身売り先が決まったって?引き合いは有るけど断ってて自ら倒産させるとか情報が錯綜してるけど,いったい真実はどっち??
本社筋の残党の人はリークするように!

219 :おととしの:04/05/05 21:51 ID:cgvvxkci
社員旅行で少女買春した幹部って誰だっけ?

220 :考えてみな:04/05/05 23:36 ID:W3/eut8+
大友くんは席がないが村上くんは、またあるんだよ。ゴッドと言われていただけあって、ホトボリがさめるまでおとなしくしているんだ。金の調達できるのはゴッドさんだけだしな。 関口さんじゃぁ、立て直せるだけの資金ぐりはできん。 社名変更、ゴッド復活が濃厚な線でしょうな

221 :定期:04/05/06 11:55 ID:nmIqwgtf
あげ

222 : :04/05/06 11:59 ID:KpF4eNey
>>219
大抵の社員が知ってるけど実名を晒せません


223 ::04/05/06 13:43 ID:h7P9B5kc
今日はみんな休みですかね?じゃあ、うちだけかな。さすがに眠いよ。

224 :書き込み無いとは:04/05/06 13:59 ID:nmIqwgtf
連休明け今日は休みなのか?9日まで仕事だとしたら、休み無しで二週間!どこまでもおめでたい。 あぁ〜またあげてしまった

225 :スーパー:04/05/06 15:57 ID:Te/MWxZt
ホントは休みなんだろ?

226 :北にゃんこ:04/05/06 16:54 ID:UIGGGH0Y
今日は休みです。しかし、やることなすことその場しのぎの対策ばっかり、先の事なんか考えて無い。いや、考えられ無いんだよね〜。したがってこの会社に未来はない。

227 :真実はそこにある:04/05/07 01:23 ID:x4enq1sO
彼は、信じたいと願う気持ちが強すぎるあまり、嘘を真実だと思い込み、策謀に乗せられた犠牲者だった。彼の熱意につけ込んだ策謀を、明らかにしたいと思います。 byすかりー

228 :最後かな:04/05/07 23:57 ID:RSvMPOyl
久しぶりに見たけど完全に書き込みが止まったね!!
後半は面白くない書き込みが多いな・・・
これを最後に見ることは無いでしょう・・さよなら

229 :名無しさん:04/05/08 00:41 ID:ckKBGnyE
物流課って今ど〜なってるの?
つーか、組織として存在してるの?

230 :元にゃん:04/05/08 02:13 ID:j6PJL6Kp
あれ・・・ さんびっくは? 夢幻は?  夢・・幻・・か???

231 :ったくよ〜:04/05/08 02:23 ID:Ul4+0KOc
早くつぶれろや!
そういや長岡は会社に出てきてないって?何やってんだ?あのはげは!
原島も遊びほうけてるらしいな!前島や山時は独立しようとしてるんかシランが,無理やぞ!
だ〜れも付いて来んぞ!松本君の様にすっぱり辞め〜や!往生際悪いで〜

232 :これにて:04/05/08 02:56 ID:C9lt4KMh
ご愁傷様でした。 糸冬 了

233 :あれ?:04/05/08 04:59 ID:NiyZXSFV
>>231
松本君も独立したんでしょ?

234 :北にゃいにゃんこ:04/05/08 09:47 ID:C9lt4KMh
>>233>>231は松本派なので書かないだけだ!社員が大量に辞めて未練も無い人多い為、書き込み減ったな。まだ頑張っている人、決断は速めに。どの道就活はしなきゃならない、速いか遅いかだけだよ。

235 :ちょーしえーです:04/05/08 12:39 ID:4sM7g2hQ
東海第二終了か!?

236 :顧客ぶら下り:04/05/08 12:46 ID:3pCXV3q8
今月 資金ショートしないのかな

237 :本気ですか?:04/05/08 15:15 ID:4sM7g2hQ
東海第二から大型移籍があるってほんとかな?

238 :いやー:04/05/08 16:46 ID:4sM7g2hQ
金ないねー。

239 :那珂:04/05/08 17:51 ID:VSY75Kq4
東海第二ってけっこうやめた人多いの?

240 :本丸情報:04/05/08 18:32 ID:O5/PvzJS
壊滅に近いくらい相当辞めたよ。5月になったからなのか社員に羽が生えてみんな風呂場から巣立って行ったよ。だからたちが悪いんですよ。

241 :  :04/05/08 18:49 ID:vjMk4A3s
本当のシロアリなら9割は残って依然、部材を食べ続けるわけだが、
ニンゲンは9割に羽が生えて、田畑や、まだ倒産していない会社に着地して、
神秘的に自然に羽が取れて、新しい巣をつくるわけだな。
なんだかわけわからん。


242 :茶色夜叉:04/05/08 19:00 ID:O5/PvzJS
そうなんです。別の会社に行っても総務とかの人妻の乳〇は舐めないで乳〇と乳〇のチャバネ色した突起物しかなめないんですよ。だからますますたちが悪いんですよ。

243 :ほんとかな?:04/05/08 19:34 ID:4sM7g2hQ
話は変わるが東海第一のメンテ上がりのチンカス本部長は実わ!結婚してないってみんなしってた?

244 :そんな事より:04/05/08 21:16 ID:DChrgCM8
いい条件の会社はなかなか内定が出ません。なんか情報ない?

245 :そいつの:04/05/09 00:09 ID:vx3BCUnI
>>243詳細キボーンヌ!それにしても、あれだけの書き込みあったのに、元&現社員、関係会社、関係者はどう思っているのだろう。こんな会社(つうか上司)にみな、関わり持ちたくないのか。

246 :シーラ:04/05/09 00:33 ID:3wb1/CCk
こら、田村・・・私の尻さわりやがって! 本社でゴロゴロしてるな。 〇時が羨ましがるだろ・・・・

247 :北関東”管理”課:04/05/09 00:39 ID:3wb1/CCk
こうご期待

248 :とにかく:04/05/09 12:39 ID:vx3BCUnI
『あげ』

249 :真打ち登場:04/05/09 14:06 ID:qLx+4MWF
色々カキコしてあるけど真実を知りたい奴ぅー!よーく聞け!今から全部書いちゃるけんのー!全国のキャッツマンっ!質問まってるぜ!かなりの高精度でお答えします。         以上。

250 :北にゃんこ:04/05/09 14:24 ID:cPtbwEGI
249>>では質問ですスポンサー候補は来てるの?来てるとしたらどこ?

251 :ママのおっぱい:04/05/09 15:04 ID:vx3BCUnI
チューチューチュー!>>250は >>の使い方を間違ってるので。チューチューチュー痛い、ごめんなさい

252 :そんな:04/05/09 23:07 ID:ik47ZVFC
>>250

253 :ぉらっ:04/05/09 23:33 ID:cchLFCJ5
おまえら大勢集まって立ションしてんじゃねー!!
今度集まってたら即通報するからな、二度とくんな!!!

254 :北にゃんこ:04/05/09 23:43 ID:cPtbwEGI
>>253てどこの住人ですか?

255 :ぉらっ:04/05/09 23:57 ID:cchLFCJ5
>>254
車板だ!!





もとい、神奈川県央だ!!!

>>254
おまいはどこなのさ?

256 :営業で生きたい:04/05/10 09:34 ID:sIhMxO+r
>>249
サイデリアハウスは残りますか?


257 :北にゃんこ:04/05/10 14:14 ID:qIDdjE9J
>>255おいらは東北だよ。色々ご迷惑かけてすいません

258 :しろありさんマークの引越社:04/05/10 17:50 ID:PJV63RPn
キャッツカーを最近よく見かけますが、ロウソクが消える前の最後の灯火ですか?

259 :スーパー:04/05/10 18:42 ID:HnxNp41f
職安行くと職員さんキャッツのことよく知ってるねぇ!

260 :しんのすけ:04/05/10 20:26 ID:t5g2hmtB
スポンサーはどこになるのですか。

261 :パチモルガソ:04/05/10 20:59 ID:ebewciui
そんなものはない!
関口の心の中にあるだけ

あったらいいなあ→ある
これぞプラス思考

262 :あげ:04/05/10 22:14 ID:mmzAnWMN
はぁ〜い、プラス思考、プラス思考。実はいいように考えてる、現実逃避

263 :飼い猫に手をかまれる:04/05/10 22:36 ID:BXB/74fW
だんだん泥沼化を呈してきたね。
でも結局地位が欲しくてそうしたわけだから自業自得だと思うけど。
株買いたくなければ買わなきゃいいわけだし、会社にいられないって
言われたら辞めるという選択肢もあったわけだから。
違う意味で恩恵を受けておいて、都合悪くなったら強要でしたじゃすまないんじゃないの。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040510-00000195-kyodo-soci

264 :そのとおり:04/05/10 23:04 ID:WRl4U1XW
株は自己責任 そもそもそんな話に乗るような奴が・・・pgr

265 :祭りのようにーだ:04/05/10 23:24 ID:S1RgUKoB
すべては今月の15日にわかるでしょう。大量な人事が動きます。だってよ!あるその筋の情報ですが。

266 :通りすがり:04/05/11 05:38 ID:s1IVRwTM
>>263
自社株購入について

おや、当時は「納得した上での自主的購入」という事に
なっていたのでは?

この訴訟は現役部長は会社再建のためではなく
個人の借金のために立ち上がっただけ?





267 :2の前は?:04/05/11 05:58 ID:Mqr1+8dq
>>266まぁその通りでしょうな。部下でも大変になってる奴だっているだろうに。この人達はやはり自分の事しか考えていないな。それだったら一斉に社員訴訟じゃないのか!

268 :ずばっと!:04/05/11 07:59 ID:8jR3voin
>>265 詳細きぼんぬ

269 :迷子の子猫ちゃん:04/05/11 08:05 ID:+OelnzlE
こんな会社で営業している自分が情けない お客さんには保証が付いていますから って言ってるけど会社存続の保証は有りません

270 :携帯からも見れる様に:04/05/11 08:32 ID:8jR3voin
キャッツ幹部が元社長提訴 自社株購入の強要で借金

 経営トップと創業者が証券取引法違反の罪で起訴された害虫駆除会社キャッツ
(東京、民事再生手続き中)の営業部長7人が10日、「自社株の大量購入を強制
され、多額の借金をした」として、元社長大友裕隆被告(54)と現在の関口仁志
社長ら6人と2監査法人に約2億6400万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁
に起こした。
 訴状によると、大友元社長らは2000年2月、株価を引き上げるため中堅幹部
以上の従業員に自社株購入を強要。今年2月の民事再生法適用申請で株は無価値と
なり、多くの社員が負債を抱えた。
 原告の7人は「買わなければ今後会社でやっていけない」と1人3000万−5
000万円の借金を強いられ、買った株の売却を禁じられたとしている。原告によ
ると、課長クラスを含め約60人が計約10億円を借り入れた。
 原告らは6日、大友元社長ら4人を商法の特別背任罪で東京地検に告発した。
(共同通信)




271 :昨日今日明日と休みか?社員様:04/05/11 10:45 ID:Mqr1+8dq
ラウンダーでもやってたね。もう社内の中は人が人を信用出来なくなってキテるんじゃないですか。それと、未だに、辞めてもまだ会社から着信ある人いるか?ホント困ったもんだ。会社もまぁ、ある思惑どうりに事が、裏ですすんでるんだろうけど

272 :まったく:04/05/11 19:05 ID:Mqr1+8dq
あげ

273 :うぷぷ:04/05/11 22:11 ID:WzdOPb9a
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000407-yom-soci
タイ━━━━(゚∀゚)━━━━ホ !!!
業界への風当たりがさらに激しさを増してきました。
猫内部は総崩れだし。
だめだこりゃw

274 :あげ:04/05/11 23:08 ID:Mqr1+8dq
>>273埼玉のリフォーム会社の事か?今更シロアリいますで、リフォームしてだまされたの、世間で起きた記事出て来たところで…。まぁ株価の記事もあったけど、言うまでもなくもう終わってるよ。

275 :うぷぷ:04/05/11 23:54 ID:WzdOPb9a
えらい言われようですな。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084281508/

  ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 「私はキャッツに殺される」はまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |シロアリ代表   |/
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1070895472/

276 :他業者にいます:04/05/12 13:30 ID:xpz6BS0t
おい、メンテ出身の役職者。キャッツでしか、通用しねぞ。新規とメンテは
レベルが違うからな。他業者いったら、新規しか、できないぜ。アポの辛さ
一つ知らない、生ぬるい環境でやってたきみら。たいしたクロージング力も
ないし、お客さんからの信用性、好かれもにんだよ。ちなみに俺は入社以来
新規やってた、今も床下の会社にいるよ。今、新規で神奈川の平塚で二人で回って
いるが、二週間で七百万あげてるぜ。お客さんからも、好かれてリホームも
やってほしいといわれるぐらいだ。リホームはキャッツに紹介しようかな。
やっぱやめよ、お客さんが業不になっちゃう。


277 :みや○:04/05/12 13:32 ID:xpz6BS0t
おい、メンテ出身の役職者。キャッツでしか、通用しねぞ。新規とメンテは
レベルが違うからな。他業者いったら、新規しか、できないぜ。アポの辛さ
一つ知らない、生ぬるい環境でやってたきみら。たいしたクロージング力も
ないし、お客さんからの信用性、好かれもにんだよ。ちなみに俺は入社以来
新規やってた、今も床下の会社にいるよ。今、新規で神奈川の平塚で二人で回って
いるが、二週間で七百万あげてるぜ。お客さんからも、好かれてリホームも
やってほしいといわれるぐらいだ。リホームはキャッツに紹介しようかな。
やっぱやめよ、お客さんが業不になっちゃう。


278 :名無し:04/05/12 14:45 ID:JAQ4+uDB
久々に上がったわりにはこの内容。>>276>>277は名前違えどIP同じって。しかも、…好かれもにんだよとか、リホームにはワロタ。人の注意より自分の日本語磨け。そしたら売り上げもっと逝くわ

279 :名無し:04/05/12 14:54 ID:JAQ4+uDB
>>278スマソ IPじゃなくてIDだ。私こそ勉強します

280 : :04/05/12 20:13 ID:hH1bTmYQ
>>277
おー、みやぢ!キャッツ辞めたのか、おめ!
でも藻舞はもう営業から離れたほうがいいぞ

281 :元猫:04/05/12 21:43 ID:DeXPQ21C
同じ糞壺の中でレベルだとよ! プププ この会社では、新規の方が偉いだとか稚拙な人種差別が流行ってたな! 下らない奴らばかりだせ!

282 :藻椅子弧:04/05/12 22:02 ID:uFbD55yE
猫って防虫網やってなかったの

283 :+:04/05/12 22:09 ID:GbfBc/yv
今は社員何人くらい生き残ってるの?

284 :北関東:04/05/13 00:31 ID:f9l1Y9iD
松〇エリア長、だったんですか・・・管理課事件の犯人は。第〇の方から聞いてビックリ。

285 :ジェームズボンド:04/05/13 01:49 ID:t+aE1KsK
>>282防虫網はやってない。商品単価一覧には入ってない。 >>283社員はすでに1000切ってるんじゃないの?ここは良く分かりません>>284きちんと実名入れなさい!

286 :009:04/05/13 02:19 ID:cAqe3Nl9
いやいや社員数5月末で700名割るよ!

287 :001:04/05/13 02:48 ID:AXZLkfON
いやいや500名突入でしょ!!

288 :北関東:04/05/13 03:23 ID:tpr5G4bZ
>>284
親が親ならっちゅーやっちゃな!山時は管理課のエリア長に合体し(結婚してる人か?子供産んだ
よ〜名?)宮道も以前は南の管理課と合体してたし(その後結婚したらしいが)北は下半身祭り?

289 :○中です :04/05/13 07:34 ID:A7Z9ZQLi
とうとう辞めました キャッツメンテナンスに就職しました
単なる顧客への売り込み会社です アポ取り無いから楽です

290 :北にゃんこ:04/05/13 08:11 ID:p6ZCKLqW
>>289どうゆう事?

291 :ボンド:04/05/13 09:41 ID:t+aE1KsK
本日JAより、床下点検の広告来た。そろそろそんな季節かと…よく見たらどことも提携してないJA独自の物でした。猫の事務所には、新規で電話入ってんの?

292 :猫ハンター:04/05/13 11:39 ID:nRalqe6S
今は防虫より、防猫ですよ奥さん!

293 :元猫:04/05/13 14:22 ID:pq6tXiv1
>>290
元キャッツ社員が独立して作った会社じゃないの?
キャッツの顧客喰ってるんでしょ。
社内で顧客情報ばらまかれていたしね。

294 :定時報告:04/05/13 16:30 ID:Q8YMkrJY
社名は【キャッツトータルサービス】です そのまんまやないけ〜  ┐(´∩`)┌

295 :モいすこ:04/05/13 23:12 ID:VkMxauWZ
網が一番もうかんのに

296 :MS:04/05/13 23:26 ID:aCcP6b99
>>282、285、295
実は一時期網売ってた
ただ営業が売りたくなくて売らなかったから消えた
今まで散々貶してたアミなんか売れるかって

ところでみんな転職状況どうよ!
おいらはヽ(´ー`)ノOK!

297 :黒キャッツ:04/05/14 09:34 ID:h5mAqCZT
皆さん転職活動がんばってますか?よく考えて将来の目標を立てて
決めてくださいね!私からのアドバイスは、まさかとは思いますが
訪販業・同一業者には転職はしない決意を持ってください。
同じ事の繰り返しですから・・・・・永遠に兵隊人生!

298 :あげ:04/05/14 15:24 ID:YbVDmC1n
あげまくれ

299 :山田:04/05/14 16:56 ID:xa8gFMSD
おまえらの、やってる事は全てまるっとスリットお見通しだ!

300 :さんびゃく:04/05/14 18:57 ID:YbVDmC1n
300解毒

301 :明日で最後:04/05/14 19:28 ID:zZ/S0MiK
皆さん、サヨナラ。頑張って夏位までは会社存続させて下さいね。 転職状況!大手上場企業、二次面接結果待ち。中小企業一次面接結果待ち。他2社残念。

302 :心配:04/05/14 21:18 ID:WVrg39tP
でもさ猫をクビきりになったんだから他の会社にいけるかな。俺の知り合い猫辞めてもうすぐ一年経つけどまだ仕事決まらず派遣しながらオナ中になっちゃったよ。オナ中はアル中よりたちがわるいんだってさ

303 :元にゃん:04/05/14 23:06 ID:Jtb6WEPE
5月15日で最後を迎える方が多いとか??
長年勤め上げて、株の借金が退職金になってしまうとは・・・ご愁傷様です。
なにはともあれ、本当にお疲れ様でした。



304 :おい!:04/05/14 23:49 ID:IiOwEKIe
>>277テメー、名前騙ってんじゃねーぞ!泣かすぞ!!

305 :明日が最後:04/05/14 23:57 ID:EKO+Dmh/
短い間でしたがお世話になりました。明日で退職になります。
残られる方も大変かと思いますが、肩の力を抜いて気楽に仕事して下さい。
この会社で経験した色々な事(良いも悪いも)を次の会社で活かします。

306 :明日が最後:04/05/14 23:58 ID:EKO+Dmh/
短い間でしたがお世話になりました。明日で退職になります。
残られる方も大変かと思いますが、肩の力を抜いて気楽に仕事して下さい。
どうせ前向きな仕事は無いのですから!!
この会社で経験した色々な事(良いも悪いも)を次の会社で活かします。

307 :関東:04/05/15 00:05 ID:DsLwgdpi
東北も会社辞めて、Y派S派で事業起こすのか?(不確定だが)。さて、本当だとしたら、どちらが利益がでるでしょう。人情派≠机上論派。どっちにしろ、今のキャッシみたいになって欲しくないな。

308 : :04/05/15 01:44 ID:t2CO/YxO
>>306
>この会社で経験した色々な事(良いも悪いも)を次の会社で活かします
この気持ちを忘れなければ、困難があろうとも大丈夫だよ。
辞めても今よりは悪くならない。頑張れ!

309 :北にゃんこ:04/05/15 08:34 ID:rOe6OJe6
>>307なんかY部長辞めるみたいです。東北も終わりが近いよ!上がってるの秋田だけみたいだし。

310 : :04/05/15 10:46 ID:/fHWglrU
□誰にも負けない旺盛な行動力がある
□実力主義という言葉が好きだ
□能力と成果を正当に評価してほしいと常々考えている
□企業内起業家として、新たなことに挑戦する勇気がある
□逆転の発想が得意で、人によく「アイデアマン」だといわれる
□組織とは組み込まれるものではなく、創り上げるものだ
□未知の領域に踏み込むことが、三度の飯より好きだ
□業務遂行のための意見の衝突を恐れたりはしない
□相手の立場に立って考える柔軟さがある
□誰かに支えられていることへの感謝を忘れたことがない

3個以上チェックできたキャッツマンは、








キャッツに向いていません。今すぐ転職しましょう。

311 :関東:04/05/15 12:11 ID:DsLwgdpi
>>309散々みんなを辞めさせておきながら、自分達が今辞めるのか?会社が好きで辞めて逝った人達は納得しないだろうな!もっと早くしてたら、辞めなくてもいい人材が残ったのでは?

312 :北〇東:04/05/15 13:51 ID:2S1FhkRN
〇 エ〇ア長さーん いいかげん、決めて下さいよ。メンテしか才能ないんでしょ・・

313 :元猫:04/05/15 22:07 ID:XPLzDVMH
キャッシはどうなったの?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)