2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界最大】ライオンズクラブの裏事情【奉仕団体】

1 :L 名無し:04/04/18 03:11 ID:J4fBEgIL
トリビアの泉でも紹介されたんだから、そろそろどーよ?

2 ::04/04/18 04:26 ID:elK9nIDI
2だ

3 :人脈:04/04/18 12:05 ID:KA+iFyEs
会社とか設立すると勧誘の手紙が来るね。
どうせ寄付とか集られるんじゃないかと思ったし興味ないね。
これってJCとかの親組織みたいなもんだろ?

4 :L.:04/04/18 16:57 ID:KgoBPJsQ
あんまりすきくない

5 :L名無し:04/04/18 17:45 ID:J4fBEgIL
『ライオンズとは
1917年の創設以来、ライオンズクラブはそれぞれのクラブが属する地域社会への感謝の意を込めて
人々へ奉仕を行ってきました。清掃活動などの地域に密着した活動から世界的な失明予防活動など
の遠大なプロジェクトまで、ライオンズクラブは常に地域社会のより良い未来を築くために、取り
組んできました。
今日、世界192の国及び地理的領域に46,000以上のクラブを有するライオンズクラブは、この地球
上で拡大するニーズにこたえるために、更に支援の手を広げています。

私たちのプログラムは新しいニーズとより大きな要求に対応するために変化していきます。しかし
私たちの使命は決して揺らぐことはありません。「We Serve われわれは奉仕する」』

だそうです



6 ::04/04/18 18:07 ID:bQershaE

 俺、ライオンズマンションに住んでるよ





7 :このバッヂが目に入らぬか!:04/04/18 19:51 ID:uLjeL37t

ロータリークラブとは犬猿の仲?
共同して社会貢献活動すれば良いものを。

8 :  :04/04/19 15:13 ID:QTzZ69kA
元ライオンですが、会費が高いので辞めますた。

>>7
日本のロータリーとは仲いいみたいですが、アメリカのライオンズはロータリーのメンバーが
独立してライオンズクラブを設立したって聞いた事あるけど。

活動内容を簡単に言えば、お金持ち経営者の社交クラブに社会奉仕プログラムがあるようなもの。
公園や川原の清掃、街頭募金、献血の呼掛けなどをやったことありますよ。

9 : :04/04/19 17:20 ID:hmA7jDOd
>>3
一応、誤解の無いように書いとくけど、JCは単独の存在です。
ライオンズやロータリーとは全く別の組織です。

但し、JCのOBが大勢ラやロに入っているのは事実だし、
ロ会員OBから半強制的にロの講演会の動員やパシリを
させられたことがあります。勘違いも甚だしいね。(w

うちらの街では「金は出すが、体は動かさない」って感じの
活動が多いみたいですね。

10 : :04/04/19 18:10 ID:s2lY1GyN
つーかJCのOBってウザくね?
消防団のOBに似てて、卒業後いつまでも口出しするしぃ。
きっとライオンズやロータリーでパシリやらされてるんだろうな〜。
だからって、いつまでもOB面すんなよっ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)