2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★警備業界★不正警備会社告発板★

1 :警太郎:04/04/19 05:18 ID:aNQAPHDA
これほど人道を無視した業界は無い!ここに警備会社告発板を
新規スレッド作成する!隊員・内勤・顧客共に告発し、不正警
備会社に天誅をくだせ!!

2 :NK:04/04/19 06:05 ID:aNQAPHDA
日本警備

右翼が経営する不正極まりない会社です。
私はこの会社の管制M橋氏に過剰にコキ使われ
ストレスで精神科行きになった人間です。
私の1ヶ月のスケジュールは休み2日
日勤を基本に350時間以上・時折夜勤の2号警備のヘルプ
3連勤(日勤・夜勤・日勤)を強要されました。
連勤は当務と違い全部別現場です。
毎日M橋から電話がかかり連勤の強要です。
このM橋はコネ入社で現場もろくに知らず管制長になった奴で
警備検定2級も不合格の男です。そんな奴がコネだけで役職に
就き、検定合格者をコキ使う。隊員をコキ使う。
嫌な隊員には仕事は無いという・・・。頭の上がらない隊員には
ヘラヘラと調子のいい50代のクソ親父です!
しかもコイツが私の直属の上司になったんです。オレより警備できない
のになんでコイツが上司なんだ・・・?私にはストレスを解消時間すら
ありませんでした。M橋が管制表を埋める為、家へ帰る為に使われたのです。
私が辞職する時、直属の上司M橋は何ひとつ私に言葉をかけませんでした。
私の資格手当て未払いについても会社に掛け合ってくれませんでした。

辞職後、私は急に息苦しさ・吐き気・震えに襲われ入院しました。
近所の内科医に入院し、過換気症候群と診断され、大学病院に転院
全てストレスからくるもので精神性不安症候群と診断されました。
何度注射したか、何度点滴をしたか、発病して8ヶ月未だに薬を投与
しています。
もし私にストレスを解消する時間があれば・・・
正当な勤務シフトだったら・・・今頃生活保護を受ける事は
なかったのかもしれません。



3 :ビーケー:04/04/19 09:45 ID:wyKOusv+
以前いたセイショーはひどかった!
6ヶ月いたけど給料振り込まないんだ!!
毎回電話してたよ・・・。振り込まれてませんって。
隊員は良い人が多かったよ(^^)


4 :圭三です:04/04/19 17:02 ID:Uf12k3kb
http://www.katakuri.sakura.ne.jp/~funakiya/buruma/cg/tmab16.jpg


5 :とおぶでりばり:04/04/20 03:16 ID:qg9jdmL8
TDCは隊員最悪!!

6 :建白書:04/04/20 09:59 ID:Ljhjy+Vo
>>5
どんな警備保障会社ですか?
正式名称は?

7 : :04/04/20 16:07 ID:HNMp8vae
>TDC
東武デリバリーね。なんでもこいの会社。

8 :p3:04/04/20 16:33 ID:m4Jd8VFw
警備会社にまともな会社はない




間違いない

9 : :04/04/20 16:47 ID:8AUIfxdK
IDCモナー

10 : :04/04/20 21:30 ID:RyAV7taU
まー、セコムと綜警以外は石ころ、てなこった。


11 :それなら:04/04/21 02:05 ID:IkGBoUCk
即応体制がらみつつけば

12 :茎微:04/04/21 05:16 ID:wVdVDg/L
今この瞬間も嫌な思いをしてる隊員がいるはずだ!

13 :NK:04/04/21 05:25 ID:wVdVDg/L
日本警備は最悪・最低です。

14 :漏ビル:04/04/21 17:05 ID:SjvUgW1k
六本木ヒルズの警備をしてる新帝国警備は最悪!
あれじゃ事故が起こって当たり前だ…

15 :名無し:04/04/21 17:25 ID:TUAQZkNU
>>13
どう最悪なのよ

16 :建白書:04/04/22 12:12 ID:Z6jyg/JV
テイケイの責任は追及されないのかよ 六本木ヒルズ

17 :日月くん:04/04/22 18:26 ID:9JOCWxpO
日月警備保障は半年も経ってから不祥事が発覚したんだね。
やはり内部告発があったのだろうか?

18 : :04/04/22 22:13 ID:bQlCm4w+
日月は関東圏では有名なDNQ会社。

〒関係は入札なので、まともな会社は料金があわないので入札不参加。
ゆえに契約どおりに仕事をこなせずグダグダな会社が多い。
ライジングやテイケイも同類。
特にライジングは名前を変えて地方に逃げてるらしいね〜。
普通のバンで現金輸送やっちゃだめだよね。

19 :全日警:04/04/22 22:22 ID:aE+5PcWN
全日警もくそ隊員ばかりです
仕事中に女買いに行く奴がいおるくらいですから。

20 ::04/04/22 22:25 ID:eTqm5dZv
安い金額で警備契約するところは、ろくな警備会社じゃないのは定説www

21 ::04/04/22 22:29 ID:eTqm5dZv
まあ、保安警備やってる奴らもこんなもんだろwww

万引きGメンスレ http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1070436503/l50

22 ::04/04/22 23:08 ID:eTqm5dZv
だいたい、教育なんてやってるわけないだろ・書類上書類上!!

23 :田守:04/04/23 08:21 ID:M44KR42+
警○会社セノンってどうよ?

24 :rss:04/04/23 16:05 ID:WQZjSOM8
>18
プロテックスじゃろ?
道に落ちてる連中に服を着せて郵便局の仕事やっとるともっぱらの
評判やぞ。


25 :アンパンマン:04/04/24 10:30 ID:5BNRH5K4
   ______
          _,,-─´       `` ヽ、
         /               ヽ
       /                  ヽ
      /                     ヽ
      /                      i
     i           λ       λ~    l
     |          / `v    / `v   l
     |          '      "       |
      ., ,―       ―=・=‐ __‐=・=‐  |
      { |. ヽ\        ヽ /:::::::::ヽ /   |
      ヽ.\ ヽ           } {:::::::::::::} {   |
       \_.ノ        / ヽ:::::::::/  丶  |
          ヽ.         __,-'ニニニヽ .  |
..           ヽ.        ヾニ二ン"  /
             \             /
               j`ー-::、_       ,,..'

            コシアソをコシアソと見抜けるパソでないと
           (ツブアソと区別するのは)難しい



26 :sk:04/04/24 10:32 ID:0HS54w5b
urusai sine

27 :だめだこりゃ:04/04/24 12:10 ID:LBkWEdjg
現金輸送の金をそのままほっとくくらいですからね。

28 :シンセングミノウタ:04/04/24 16:36 ID:5BNRH5K4
曙〜タモリは何処に
曙は勝てはしないと〜
忘れはせぬあの体重
曙は勝てはしない〜♪


29 :私は、高卒の今年19になるフリーター女です。:04/04/25 08:32 ID:wm4wjuDk
私は、高卒の今年19になるフリーター女です。
元々、大学生だったのですが家庭の事情で経済的に
困ることになり、働こうと思い辞めました。
しかし、資格も無くて高校は美術系の特殊なところに
通っていた私を雇ってくれるところはありませんでした。
今は期間工として働いてますが、それも期間がくれば
終了します。
大学を18でやめてから、約一年間、バイトを辞めたり始めたり、
期間工したりの私ですが、企業とかから見たらかなり印象悪いでしょうか??
私みたいな方いませんか??


30 ::04/04/25 14:07 ID:1jX2T2Ng
印象は悪いです、家庭の事情て何ですか?
それによっても印象は変わります。
んで警備員に成りたいのですか、貴方は?


31 :pp:04/04/25 22:07 ID:C4mE1gEA
あのねえ、警備会社だって企業だから教育に金なんてかけるわけ無いでしょ?

32 : :04/04/25 22:36 ID:/gbBjqUT
新任くらいやれよ。
現任はどっちでもよし。

33 :tos:04/04/25 22:40 ID:/gbBjqUT
>29
借金していたらだめなんじゃない?
たぶんここの7位か8位以下なら全く問題ないと思うが。
http://www.nikkei.co.jp/report/sv33.html

34 :  -─-- 、:04/04/26 12:31 ID:B2YokfIj
  -─-- 、
         , - '´::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      〃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::,:::::::::,.イ:::::/!::::::::::::::::::::∨!
    <:::::::::::,r, -<-‐'´-‐ァ'´`ヽl::::::::::::::::::::::ノ
      ヽ::::::〈 ' / ヽ ‐'i´ `ヽ !:::::::::::::::::::<
      ヽ::::::',. /  ()   ()    luヽ:::::::::::::::::|
       ヽ::::l 、  ノ    、  ノ /::, -、:::::::::l
        ヽl   ̄(      ̄  l::::lク`l:::::::lノ
         l    `       l::::!' /::::::/
        ヽ           〉!'´::::/
          \  ´`   , -'´ 〉‐'ヽ
          _`ユ‐┬''´   / ヽ , `} ー-、_
        /l  i'´~よ_,.ィ'´ ヽ /ヽ/   _, -‐\
         / ├─|ヽ'′l   l   X /刀´      ヽ
       l  l !  ヾ  l   l ‐_'/ //          l
        l.  l!     ` 亠─┬l´ l   //        |
        |  |           | | |  // /         l
       |   !       | | |  ! l/          /!
       |    l         | l |  l/           / l



35 :歓迎:04/04/26 23:00 ID:F3nGLbVV
良いスレッドができました。
セコムも人を平気で騙し、騙すことを悪と考えていない社員がいるので
石ころ以下と思いますが。


36 :ゆお:04/04/27 17:17 ID:r363JjK4
こいつは万引きより悪いな。

警備員が万引きした少女をワイセツ行為でタイ−ホ!

http://www.h5.dion.ne.jp/~news_2nd/kakonews.html

何処の警備会社だ?

37 :ゆお:04/04/28 07:37 ID:nmH3EMQy
 _, ._
  ( ゚ Д゚)   イタダキマス
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ ◎゚)   ズズ…
  ( ゙ノ ヾ
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   …………
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

      _ _  ξ
    (´   `ヽ、     __
  ⊂,_と(    )⊃  (__()、;.o:。
                  ゚*・:.。


38 :ゆお:04/04/28 08:07 ID:nmH3EMQy
    ___
   /::::::::::::::::::::\
  |::::VVVVVV::::|
  |:::(|ll ´・ ・`|)::|  おじいちゃん・・・
   ̄`ゝ  ゜ く ̄         、、、、
   〈 ( ゜  ゜)〉        ./ ̄ ̄\
   (三三三三)       / |||||||   ヽ
   ('ヽ( ⌒Y )つ      |   ==== |
    ヽ、____人__ノ       |   一  ー |
                (|.  ⊂⊃ ⊂⊃|)
                 |    , ∪ 、 |  孫  誘  ロ
                 |   /___ヽ|   だ  拐  リ
                 ヽ   |___ノ /   っ  .し  |
                   ヽ、___ノ    .た  た  タ
                    ,―∪―、       ら  を
                   |:::::::::::::::::::|

友蔵無念の俳句    


39 :警一郎:04/04/28 09:25 ID:R86LPRRK
給料全然振り込まない会社もあるからね〜。
毎回電話しなきゃならんのよ・・・。

資格手当4万円未払いっす(^^)

40 :某警備保障:04/04/28 13:53 ID:wx2bhdXE
恐喝を3ヶ月も公然と放置プレイしていたDQN警備会社が四国にはあります。

41 :J:04/04/28 15:24 ID:V2duWMdr
とりあえず警備会社には労働基準法は該当しません!

42 ::04/04/28 22:16 ID:p/igvAJi
警備業法>労働基準法か

しかし、超過勤務分もでなければ
公休も月2日で
昇給もなし




なんですかコレ

43 :Gメン:04/04/28 22:20 ID:vL609HUD
大変勉強になりました。

44 :フリ子:04/04/28 22:23 ID:vL609HUD
就職はやめました。

45 :nanasi:04/04/29 10:53 ID:joCPFIbf
age

46 :nanasi:04/04/30 06:52 ID:E60JTBPQ
age

47 :茎微:04/04/30 10:13 ID:ZRyJGWjS
やっぱ最悪の業界なんだね〜。いい会社ってないのかしらん?
天下って来ても仕事はない。何かあったら顔使ってウヤムヤにする。

年金問題も大事だけど、こういった社会の片隅の問題も大事だと思うよ。

会社は・・・
過剰な勤務形態は労基法違反!!
基本的人権無視!!
警備経験の無い奴が経営者!!と内勤者!!
右翼と警察OBで防御!!
不正査定で低賃金労働!!
教育義務の放棄!!

隊員は・・・
警察との勘違い!!
自覚のなさ!!
バイト意識!!
無資格!!
用務員化!!
警備業法を理解してない!!



48 :施設警備員志望:04/05/01 07:58 ID:tFa4va9l
都内でヤバイ警備会社があれば参考にしたいです。

49 :茎微陰:04/05/01 14:21 ID:VL8Z3xT7
そりゃヤバイところだらけでしょ〜。

どうヤバイかによるよね。ま、まともな会社はほーんと少ないと思うよ。


50 :名も無き警備員:04/05/01 14:39 ID:KLkXGegF
>>19
大阪支社某警備隊のY野のことだろう???
あいつ評判悪いしな。
借りた金は踏み倒すし、パチンコやって仕事には来ないしなあ。

51 :CSP:04/05/01 18:08 ID:tWJvPJkB
ブルマ写真集出した四国の警備会社はどう?

52 :警三郎:04/05/01 18:10 ID:57H/lKCa
会社も会社だけど、隊員も隊員だよね。

なにがどうなって警備業界って最低になったんだろうね〜。
とにかくダメだよね(^^)

53 :警三郎:04/05/01 18:12 ID:57H/lKCa
それなんて会社?

54 :DQN警備保障:04/05/02 06:26 ID:7PR5IvQE
営業ほったらかしてパチンコか。いいご身分だな藁
給料に響かないから仕方ないか罠

55 :警備は軽微:04/05/02 08:19 ID:TxQuvXm4
まあ2号警備で会社経営を維持してるところにまともなのは



ありえない。・・・・・・・これ定説。

56 :ケイビイン:04/05/02 09:26 ID:hcX8Tbg3
中卒だと交通誘導しか雇ってくれないのは本当なの?
俺の場合は一号もやってる会社で施設警備に登用してくれました。

57 :ピンポン:04/05/02 13:33 ID:RMJdDyCL
指導教育責任者の資格を持ってない奴が新任教育や
現任教育やってたのがばれた場合は会社はどんな罰を
受けるのか知ってる奴は書いてくれ。



58 ::04/05/02 21:51 ID:TxQuvXm4
↑ え?いけないの?   俺入って一週間だけど新任研修やったよ。

  上司に「5分教えたら明日から現場」

59 :警四郎:04/05/02 23:05 ID:GjZ6R8sT
誰が教えてもいいんだよ。ま、教えれればの話だけどね。
ただ会社に一人は必ず指導教育の資格を持ってる人間が
いないと警備会社が起せないってだけ(^^)

60 ::04/05/03 03:26 ID:QOnh/UMX
ある地方自治体の公園でイベントしたときのこと。
会場に警備をつけろと業者を指定され、
その業者の出した見積もりが異常に高かった。
が、仕方なしに受け入れたら、
イベント開催直前になって勝手に増員。
しかも、集合時間には遅れるわというひどいありさまだった。
なるほど、そういうことか、と気づいていたので
現場でもめることはせずに、後の支払いのときに
いろいろねじ込んでやったが、
あんなひどいのはほかに見たことがない。

61 :KB員:04/05/03 12:34 ID:l4wwhCwD
本当最悪な会社多いね〜。隊員も最悪なのが多いけど。
ウチの近くのスーパーの駐車場に警備員がいたんだけど
制服のまま酒買ったりしてるのを何回か見かけたよ・・・。
そしたらいつの間にか警備員いなくなってさ、オッサンが
駐車場で誘導してたよ。

はっきり言って警備員雇うより自社で防犯係り雇ったほうが
はるかに安いからね。客がコレに気がついたらインチキ警備会社
とアホ隊員はお仕事なくなりまっせ〜。

62 : :04/05/03 13:32 ID:vL/FYnvs
>>61
オマエはなぜ企業が、ワザワザ高い金を払ってクソの役にも立たない
警備員を雇っているのか分かっていない。

63 : :04/05/04 02:14 ID:Bog0lpA6
なぜなの?

64 :無名警備員:04/05/04 11:57 ID:QtudZpcl
62番ちゃん、答えは?


65 :生活安全課員:04/05/04 19:50 ID:tKqCIZqe
>>64
それは、何かあっても賠償保険入ってるから。
自社の人間が事故起こすとヤバイから。
だから警備保障って言うのがルーツ。

66 ::04/05/05 00:50 ID:I9J15aoa
いい警備会社の見分け方。


67 :警五郎:04/05/05 00:58 ID:Qj9nFmIf
入社してみないと分からないよね・・・。
どこを我慢するかだよな〜。会社の横暴・偏屈な隊員
現場・顧客。

自社の人間が事故起すとやばいから警備保障か。
ま、そんなトコロかな?
でも本当に警備員が必要な所もあるからね。
一概にそうだとは言えないよ。

ま、こういう板で皆して情報提供して
避けた方がいい会社は避けようやな。

68 : :04/05/05 09:12 ID:cqvHKjES
>>57
改正警備業法案では 指導教育責任者資格を持っている香具師が講師をしろとなるんだよな

69 :ピンポン:04/05/05 09:20 ID:Ok3uZaDQ
>>59 >>68
レスサンクス!
というと改正警備業法が施行される前の段階では誰が
講師をしてもいいのか。
入って一週間の警備員がやってもいいんだな。
ええかげんな業界だな。

70 : :04/05/05 11:01 ID:cqvHKjES
>>59
時折、研修室が1時間で9時間のときが流れたり、
一日で4日のときが流れる 不思議な空間になるからな

71 :警 六助:04/05/05 12:36 ID:qbywggpd
69へ

そういう事ですな・・・。これは警備員歴1年未満で
東京都警備協会の講師になった方から聞いた話なんだよ。
その人は指導教育はもちろん持ってないよ。
指導教は3年の現場経験がいるからね。

まあ、誰が教えてもいいんだけどさ、
本当教えれればの話だからね。
それでもいい加減な業界だよね〜。

警備しらない奴が経営者で内勤者。警備経験1年未満で協会講師。
ま、コレはどうとらえるかだよね。1年未満で協会講師になったのは
凄い!と思うか、な〜んだ1年未満でなれんのかよって思うかだね。

とにかく警備業界はインチキまみれだね(^^;



72 : :04/05/05 13:38 ID:n/i9f5Fz
>>71
公安委員会が同等の知識があると認めればOKなんだが
警察出身なんじゃないの?その講師って人

73 :警 六助:04/05/06 12:16 ID:YUeLDGod
>>72

いや、元会社員だよ。コネ入社で上司にコビ売ってたな〜
世渡り上手ってやつか。だから資格とかは誰よりも先に順番が
回って来てたみたいだね。

74 :(・∀・):04/05/06 13:50 ID:llBDXpVq
減給査定の対象に親の退職金、親から貰った車、土地売買の利益、、、を入れている有様
なにもかもが僻みで構成されているみたいだ、三重県某(ry




75 ::04/05/06 15:44 ID:DyyPsi+H
警備会社が儲かるのは経営者だけだよ

76 :ホモの元自衛官に怯えるあたい:04/05/06 18:47 ID:BFKnH161
うむ・・・しかし人の財布まで調整してよこすとは・・・
もっと他の事業をすればいいかと・・・

77 ::04/05/06 19:30 ID:U87AXh0O
>>74
そこまで書いたら社名も言ってくれよ。気になるじゃないか。

78 :課長:04/05/06 20:34 ID:XiBoa8uH
我が県の警備業者は(2号業務)某緑団関係が実に多い
まぁ、どこもそうだろうが…
ジープや宣車が営業してますしw
「わしの知ってる警備会社使わんかい!」ってね


79 :なまら名無し:04/05/06 20:42 ID:Humb9CxK
 北海道に比べたらどこもお子ちゃま、生活保護受けながら
警備会社経営してるツワモノいまっせ。

80 :きゅうしゅう:04/05/06 21:21 ID:twlHwXeI
おさん

いやいや、儲かってませんて〜。資金のやりくり
大変やモン。この業界は素人が多かとぜ。
ほとんどが零細企業やろうが?バリちょん大変たい。
いっちょんイカンめぇモン。ほんなこつ内勤者はくらさんなイカンばい



81 :社歌:04/05/07 01:35 ID:uFeQBdy8
溢れ出る不正の波 隊員コキ使い労働基準違反
プロになれという奴がプロじゃない 嘘で固められた営業内容
日々新たなリ 明日の風が吹く 嘘つき○○警備 インチキ○○警備

管制長試験に落ちる 現場も知らずに現場を管理する
家に帰りたい あいつは連勤だ 労基法違反の勤務シフト表
行き当たりばったり 知らぬ存ぜぬ 嘘つき○○警備 インチキ○○警備

資金の使い方分からない 帰ってこないお金の使い方
備品が無いのに伊勢神宮参りだ お金が無いから査定で賃金下げる
そしてまた旅行 海外旅行 嘘つき○○警備 インチキ○○警備〜♪ 


82 :1234:04/05/07 02:38 ID:JrEPuKth
別に指導教育の資格がなくても警備会社発足させる事出来るぞ。
ただ面倒なのが、年に何回か公安員会が開催する勉強会に行かなければ
ならないが。

83 :バカ住民:04/05/07 02:40 ID:vwf1NSJk
大正製薬を名乗る>>1が必死に障害者叩き中。


1 大正製薬 04/05/07 01:27 ID:X1qgd+o/
ただいま内容を検討中でございますが、有力な候補は次のとおりです

Z武さんとケインが山に登りに行ってコロコロが急に崖を落ちそうになる
そこでケインが「ファイトー」って叫んでコロコロ持ち上げたらZ武さんがいなくて
下見ると落ちながらZ武さんが「一発」って叫ぶ。

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1083860873/l50


84 :(*゚−゚):04/05/07 08:35 ID:R0gSQH1C
?0596地域関連のカルトさん?

85 :(´・ω・`):04/05/07 10:49 ID:R0gSQH1C
こっちもよろしこ
 ↓ ↓ ↓
http://www.megabbs.com/guard/index.html

86 :貧弱:04/05/07 15:35 ID:lbZIpYHT
「日本ノ警備員駄目、弱イ」とスペイン人の客が言っていた。

87 :ことなかれ:04/05/08 09:59 ID:lZnZlUFh
>>86
俺みたいなオカマが施設警備してんだもん
そんなもんさ

88 :(*゚−゚) 元・深川警備:04/05/08 12:17 ID:1jX08fcD
これって本当なの?怖いねw
・残業や休日返上が当たり前の社風
・入社後の離職率が高い(大量採用、大量退職を繰り返している)
・誘導業務で事故を起こしたらなぜか保険使わずに警備員に請求(脅し取る)
・他人に自分の勤め先の社名を言うのが恥ずかしい
・体力勝負で数年後にボロボロになってポイ捨てされる
・病気になる、倒れる、過労死する、仕事絡みで自殺した、事故死
・電話で女性社員に大声を出したと因縁をつけセクハラ罰金名目で金を取る社長
・新人教育が法定の半分。会社の駐車場で旗振って教育終わり。
・求人広告の条件にウソを書く(仕事たくさんありますなどと書いてあるが嘘)
・年中求人広告を出している、ハローワークや求人雑誌などの常連会社
・経営者を讚えなければならない、根拠なき崇拝を強要される(カルト支配)
・社員(貧乏)が泣いて、経営者(贅沢三昧・豪遊)だけが笑っている会社(北朝鮮)
・経営者の一声で突然解雇(労働基準法違反)見せしめ解雇、濡れ衣解雇、悲惨な解雇がある
・理不尽だらけの会社(黒いものでも白いと言わなければ即解雇)
・経営者が、絶えず社員を疑っている(盗聴器、尾行、張り込み)・・・興信所
・会社の前が違法駐車の山。付近住民から警察に常に苦情が行く。
・経営者に「社員を使ってやってる」という傲慢な気持ちや態度がある
・社員を、恐怖感、危機感、不安感で操ろうとする(ネットで解明されてきた)


89 :無記名警備員:04/05/08 12:32 ID:lFiF9hEe
↑は結構当たってるよね。
こう見ると本当に最低・最悪の業界だね〜。


90 :都内警務士:04/05/08 17:04 ID:Zhpcy4jf
>>88
ネットでも評判の悪い北海道の警備会社だけ

91 :現警備員:04/05/08 23:10 ID:Y07H+j/H
たしかに、広告はほとんど嘘だよね。
俺のところは地方だから、特にひどいよ。この間のゴールデンウィークは
イベント関係で出たけど、昼休みは15分それに休日手当てなしで最悪だよね。
まぁもうやめるけど。

92 ::04/05/08 23:16 ID:aZyG5fl7
>>88 警備会社って、それが普通じゃ・・・

93 :ALSOK:04/05/08 23:16 ID:fZuse50l
全日警とかどうなの?
一応大手だけど。

94 :BK:04/05/09 00:17 ID:NfoNEgpU
92へ
それが普通にまかり通ってるからオカシイんだよ。
だからこういった板ができんだな。警察関係や右翼関係が
いるから余計たちが悪いよね。

ウチの会社さ、会社たて直しに社長が呼んだのは右翼だよ。
本当バカでしょ?普通、経営コンサルトや中小企業診断士かでしょ?
なんで右翼なの?右翼が何すんの?ま、1〜2週間で辞めたけどね。
右翼がどうやって経営立て直すのよ?暴力でカタつける人種よ?
ま、ウチの社長は右翼だからショウガナイか・・・・。

93へ
全日警は大手かな?隊員はいい感じの人とが一回
銀行の警備の時に来たよ。














95 :警備は軽微:04/05/09 08:15 ID:AL8shie4
        警備の内情・福利厚生は軽微!!
     \\  警備の内情・福利厚生は軽微!! //
 +   + \\ 警備の内情・福利厚生は軽微!!/+
                            +/■\  /■\
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\( ´∀`∩∩´∀` )+
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )(つ   丿ヽ ⊂丿
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿 ( ( ノ ( ( ノ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (  し'し'   し'し'
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_) ヤホーイ ピョーン



96 :KB員:04/05/09 15:05 ID:GIHu9mt2
福利厚生ある会社は少ないな。
警備の内情・隊員素人〜隊員バイト〜隊員無資格〜隊員徹夜〜
営業警備知識無い〜営業電話番〜経営者警備経験無し〜零細企業の集合体〜

97 :地方警備:04/05/09 16:57 ID:W1Hgq5vu
この業界から抜け出す方を考えた方がいいだろう。

98 :おいおい:04/05/09 18:22 ID:+z9Srbp3
警備員>土方>日雇い>ホームレス 程度でしょーみなさん

99 :地方警備:04/05/09 18:25 ID:W1Hgq5vu
土方>日雇い>警備員だろう。

100 :七誌:04/05/09 23:12 ID:8UVOhDoq
100

101 :101連勤目の警備員:04/05/10 00:26 ID:bwkuiaOT
とにかく1回潰した方がいい警備会社っていっぱいあるんじゃないの?


102 ::04/05/10 07:52 ID:5renK4Tp
不正告発って言ったって・・・・

ありすぎて書き込めない(泣)

103 :コクリ:04/05/10 12:06 ID:nCv5VYqq
まず法定教育。半年に一度みんな受けているかな。幹部会議なんかを教育計上してないよね。我がセ●ムはしてるんだな。心細い人は自腹で協会に出向いてるよ、どう?

104 :1級警備:04/05/10 16:25 ID:jTbKjZ/x
ウチはコキ使われてる奴は受けてないよ〜。
受けるんだったら現場出ろってさ。それが零細だ。
協会行ったって恥かくのわかってるからさ、おじちゃん方は。
だから絶対行かないし、それ以前に行こうと考える力はない。

以前綜親会に行ったけど、字読めない奴結構いたモンな〜
何回も講師が教えてるのに詰まるんだ・・・。
あと回れ左・・・。

102ちゃん、youがcanならカキコんじゃいな!

105 :新成人:04/05/11 10:13 ID:ER9/XZc7
しかし、あれだねぇ、警備会社の社員って、他業種では受け入れられないような
DQNが最終的に落ち着くところだけあって、バカばっか。俺がバイトしてる会社
の社員は、切られたら他に行くところがないから、クビを恐れて会社の言いなり。
まさに社会不適合者の巣窟。

106 ::04/05/11 10:40 ID:XEV+A/v4
警備会社なんて労基は無いし・・・

107 : :04/05/11 11:09 ID:quUZXFHu
>>106
牢記って、労働基準法のことか?ここの奴らはよく知りもしないもしないくせに
法律がどうのこうのぬかすな。権利を主張するならその権利の裏づけになっている法律をもっと勉強しろ。
無知のくせに法律を振りかざしてると、バカなのがもっとバカに見えるぞ。
ひとつ面白いことを教えてやろう。労働基準法41条を読んでみろ。


108 ::04/05/11 15:27 ID:XEV+A/v4
零細が牢記を守ったらすぐ潰れちゃうよw

109 :廃屋警備員:04/05/11 22:16 ID:wehb31Wz
とりあえず警備協会は意味あるのか?
無いよね。HPにもBBSとかないしね〜。あったら大変だろうね。
だから無いのかな?ま、見てみ見ぬふりの天下り先か・・・・。

新成人へ 君の言うとおりだよ。今のうちに見とけよ。
     そういった大人の姿を。そして自分の将来見つめるんだよ。

107へ そういう君は法律知ってんだ〜凄いね〜。ってそんな輩がこんな
    サイトに来るかボケっ!

110 :元警備員:04/05/12 02:35 ID:qi9BSfwC
労働基準法違反・兵庫県●●警備保障株式会社(本社大阪)・警備業法違反兵庫県●○○ワン株式会社
(本社兵庫)(年2回の警備員に対しての教育をおこなっていない)警備業界に告発・その後の経過
は後日

111 :警 七ノ助:04/05/12 12:47 ID:zdfaWsmv
↑告発した?ナイス・ナイス(^^)

112 :(; ´Д`):04/05/13 08:50 ID:hlwblula
>>105
こんな職歴は「履歴書に傷がついた」状態
面接では嘲笑の荒らしだし、日々の現場での状況もあって
人間不信、、、
俺、一生この業界かもな、、、

113 :イカサマ警備保障:04/05/13 21:39 ID:KdSoo4eO
とにかく詐欺で騙した未払い金を払え!!

114 :元・深川警備:04/05/13 23:37 ID:NkGvHMig
>>105

んなこと言ったら警備会社がかわいそうじゃん(w

今の警備業界って虐待を現場の兵士にバラされて
窮地に陥ってる世界の警察気取りのアメリカ軍みたいだなw

115 :元全日警:04/05/13 23:47 ID:27uXbuV5
1年半前に某空港にいました。全日警(ANS)は酷かった。年々基本給料が下がる会社です。

116 :今期も減給、、、:04/05/14 07:57 ID:xbVYWr04
儲かりません
儲かりません
言ってる割には、小足らん事務員と立派な事務機器の充実はなんなのかなー???

117 :もうこれ以上変なのいれるな!:04/05/14 10:09 ID:QNEzcP7b
JCや村社会絡みの人事はもうごめんだ・・・

118 :警備いんぽ:04/05/14 11:27 ID:dQ+cG3W6
ttp://www.jtuc-rengo.or.jp/new/kangaeru/koyou/overtimework/eikyou/index.html

警備って、残業多すぎなの?。
じゃあ疲れきってて、何かあっても対応できないね。


119 :M県さん:04/05/14 12:35 ID:84iTWRpf
おまけに居眠りこいてて・・・えらいこっちゃ!なんてなザラ

120 :元・深川警備:04/05/14 22:46 ID:YXt6LIEm
>110
おー偉い!☆やったねw

121 :警八:04/05/15 09:56 ID:4I7v9WpY
とにかくさ、人を精神科送りにするような
勤務シフト組む管制はなんとか懲らしめないといけないよね(^^)


122 :      :04/05/15 12:55 ID:aurauchi
警備会社勤務が原因で精神科逝きになった人手ぇ挙げてー




123 :元・深川警備:04/05/15 16:03 ID:/hUZxbxc
>122

うはwwwwwwwwwww





124 :jj:04/05/15 17:58 ID:Rsx0QX2l
hhhh

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)