2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスコスモスの裏事情

1 : :04/04/20 00:57 ID:LLq6oSre
最近悪評を聞かないが、まともになったのか?

2 : :04/04/20 01:00 ID:QWoYjfhV
。。

3 :エロエロ塾長:04/04/20 01:00 ID:/vWyIK99
2だす

4 :名無し:04/04/20 01:03 ID:m0fL7YpV
4?

5 : :04/04/20 22:58 ID:/reFGMsc
まともになるわけがない

6 :悪の枢軸:04/04/20 23:42 ID:FBZyJpPw
>>1
悪の枢軸がマトモに成る訳無いでしょ。


7 :悪の枢軸:04/04/20 23:45 ID:FBZyJpPw
トランスコスモス関連スレッド

就職板
トランスコスモス
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1064904773/l50

転職板
トランスコスモス元社員集合 その7
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1079460209/l50

派遣板
派遣業界板
トランスコスモスってどうよ?
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/haken/1080621113/l50
ソ興、富士ABC、トラコス、東コンサービス
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1009173481/l50

情報システム板
トランスコスモスの給料●■
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1001964602/l50
トランスコスモスってどういう会社?
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/976813766/l50
トランスコスモスってどうなの?vol.2
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1002120770/l50


8 :悪の枢軸:04/04/20 23:48 ID:FBZyJpPw
ソ興、富士ABC、トラコス、東コンサービス
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/haken/1009173481/l50

レス7の派遣板はエラーが出ました。
こっちは大丈夫です。

9 :1:04/04/21 00:27 ID:U22tUlzr
トラコスのスレ。最近活気がないから少しはまともになったと思ってね。
渋谷に移動してから給料や上司ネタもでてないから。
どきゅん時代が懐かしい。
未だにあの給料とか体制なのだろうか?

10 :悪の枢軸:04/04/21 20:47 ID:WBjCLqpB
>>9
今でも十分DQNでしょ。
ほかのスレも読んでみれば?
それにしてもスレが多すぎ!
別に良いけどさ・・・

11 :悪の枢軸:04/04/22 17:58 ID:76JMR6bH
派遣労働経験者はまともな職に就けなくなってしまいます。
同能力で比較すれば年齢が高くなるほど派遣先の選択肢が少なくなり、
最終的には派遣労働者としてもDQN企業正社員としても生きて行けなくなります。
派遣業者各社の過当競争による契約単価の下落も見逃せません。
雇用情勢が厳しい昨今ですが出来るだけ派遣業界には関わらないように注意しましょう。


ソース↓
恐るべし派遣スパイラル
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/haken/1077817757/l50

12 :悪の枢軸:04/04/23 20:41 ID:wt+osBYU
保守Age

13 :悪の枢軸コピペ:04/04/25 05:07 ID:wAzWhnEN
430 :名無しさん@そうだ登録へいこう :04/04/23 06:11 ID:eTuEbAG/
3月までトランスの社員でした。
地方の支社だった。
トランスコスモスとノートにマジックででっかく書いて
『トラコスさようなら』
と何度も叫びました。
DQN企業にさよなら。

涙が出てきました。


431 :名無しさん@そうだ登録へいこう :04/04/24 23:52 ID:nJFRRmJD
オレトラコスのプロジェクトに短期派遣されている。もうすぐ契約期間終わるから我慢したが最悪やった。
オレのいるチームは社員か契約社員がリーダーだが、仕事の手順が悪くてブチ切れ寸前。
別のチームは仕事出来る派遣の姉さんが仕切ってたから、一番最初に納期前に仕事終了。
もう姉さんがオレのチームのリーダーだったらと、何度思ったことか。

でもトラコスの社員&契約社員みな仕事もろくに出来ない癖に派遣いじめひどい。
結局一番仕事出来る派遣姉さんさんが、ついにブチ切れて辞めるらしい。
姉さんは端から見てても「低レベルすぎ!」の嫌がらせらも馬耳東風。着々と転職活動中。
大人だよな〜。それに比べてトラコスの社員どもは低レベルすぎ。年増のヒス状態。

姉さん冗談まじりに「散々違法行為されたから労務局にチクったろっかな」と笑ってるけど、
オレ的にはやっちまえー!と思ってる。
そういうオレももうすぐ脱出。遥かに待遇の良い仕事が待っている。
派遣社員全員で契約おわる時に、暴れてやりたい。


14 :つーか:04/04/26 05:30 ID:cCpbHIc4
仕方なく付き合いありますが・・・サポートデスクのK、かなりアホです。
アゲアシとりまくりで文句をいってくる様はまるで子供のよう。
うちとしても、適当にあしらってますが。「悪の枢軸」とはよく言ったもの。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)