2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレあほセールス(粘着電話勧誘)撃退!法 第13章

1 :ぴよぴよ:04/04/26 15:14 ID:ehSUnsfg
以下のような電話での販売勧誘員を、我々は「テレあほ」と呼びます。

○非通知で電話をかける礼儀知らずな上に、
・販売業者又は役務提供事業者の名称を告げない。
・勧誘を行う者の氏名を告げない。
・その電話が勧誘する為のものであることを告げない。
・拒否した者に対し、勧誘を行う。
・威迫する
・不実を告げる。
…等の違法行為を行う腐りきったゴミ未満の生物・犯罪電話勧誘員
○勧誘が上手くいかないと、己の身元が分からないことを拠所に強気に出て逆切れして、
脅迫や嫌がらせを行う人間のクズであるキチガイ犯罪電話勧誘員


  情  報  を  求  め  る  前  に  検  索  ぐ  ら  い  し  ろ 。

●●●●基地外が居ますが、無視してください●●●●

■■■■電話番号を載せるのは禁止。■■■■
■■■■電話番号と思われる、数字(漢数字も含む)などの羅列も同様です■■■■

★☆ 前スレ ★☆
テレあほセールス(粘着電話勧誘)撃退!法 第12章
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1077366707/
★☆ 悪徳業者一覧表 ★☆
ttp://www.heavy-moon.jpn.org/rusama/lndex.html
http://www.globetown.net/~mujina/

(↑ミラーサイト。本家は現在消失中。アドレス欄にコピペしないと入れません)

2 :ぴよぴよ:04/04/26 15:16 ID:ehSUnsfg
コピペ失敗。
(↑ミラーサイト…)は無視してください。

3 :3:04/04/26 15:35 ID:1bY24vD+
otu

4 :即死予防:04/04/26 18:14 ID:o7BddBvq
おつ

5 :MAC:04/04/26 19:09 ID:tvK2geOj
長文すみません。
今日会社に電話かかってきました。
相手は「全国経営者研究所(株)」てとこから…
実は言うと自分は4年前に「起業家フォーラム」ってとこの行政書士コースに入会してしまい、380000を払ってしまった経緯があります。(若気の間違いって奴で反省してます)
最近になってそれ関係の勧誘で、登録抹消するか、資格が第一過程で取れなかったから第二過程に移行する手続きをするかのいわゆる「二次被害」な電話が多くがちゃ切りしてきたのですが…
今日かかってきたとこは定時外にかかってきて、厚生労働省の認可がおりていると言ってました。
また、電話番号やら携帯番号も教えてくれて今までと雰囲気違うなと思いましたが内容は今までかけてきた業者と変わりません。
当時の契約内容を見ても「登録抹消時」や「第一過程」等の事は記載されてませんでしたので法的にも今さらそんなこと言ってくるのは認められないと思うんですが…
やはりこれも放置が賢明な処置なのでしょうか?

6 :EXinternational は偽者:04/04/26 19:12 ID:canAxpAx
まったく、EXinternational はただのコピーキャットだよね〜
ただの偽者!!!!!!
恥じを知れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 :そうだねー:04/04/26 19:15 ID:KkUtCa6f
金をドフに捨てるようなもの。
当然放置あるのみ!

8 :MAC:04/04/26 19:51 ID:tvK2geOj
ちなみに今日の人に

「これから怪しい勧誘がきたら「がちゃ切り」せずその業者の電話番号なり会社名なり聞き出してほしい」
「自分にそれを報告してもわえれば力になる」

と言われました。
…冷静に考えるとおかしなことを言われたもんだ。


9 :騙されるなよ:04/04/27 00:05 ID:JcYcbNoZ
>>5
放置するが吉

10 :厳しい言い方だが:04/04/27 00:37 ID:63eRmhk4
>5
ここでいちいち訊かんとその程度の判断もできんのか?
そんなんだからあんたはカモなんだよ。


11 :11:04/04/27 03:50 ID:q/7UuE6v
>>MAC
テレあほは貴方のお金にしか興味ありません。
善し悪しよりも、撃退法のみを考えるべき。
善良なテレあほ業者なんて存在しない事を知りましょう。

12 :嫌よねぇ。:04/04/27 05:05 ID:Emx52AYs
最近、蟻子からセールス電話が掛かってくる。
テレビCMでウンザリさせられているのに
今度は電話ですか・・・(;´Д`)

13 :13:04/04/27 10:25 ID:bDNjs9gf
3月中旬くらいから、毎日1〜2件の勧誘電話がかかってくる。
最初は全て先物取引の悪徳会社。
断るとその会社からはしばらくかかって来ないが、別の先物の悪徳会社からかかってくる。

・・・名簿入手した人(会社)からどんどんまわされていくんだね。目の当たりにできて面白い。
居留守を使ってると、次の先物へは行かず、同じ悪徳会社から来つづける。

4月に入ってからは、実在するかどうかさえわからない会社名からかかってくるようになった。
先日は日本マルチメディア協会(JMR)から訛った棒読みで電話かかってきて、
その棒読みと方言があまりにも見事で、耐え切れず笑ってしまったらいきなり電話切られた。

地方から東京さ目指して就職して、頑張ってるのに悪いことしたなぁ。

14 :(・∀・):04/04/27 12:22 ID:UQrjkcur
20代前半はJHから1日2回以上電話が掛かってきていた。
断り続けていたが、絶えず掛かってきていた。
今言えば断り方が甘かったのだろう。
25を超えてからめっきり少なくなってきたが、
1ヶ月に1回程度いまでもJHグループから電話が掛かってくる。
海外旅行に安く逝けるなどと歌うのだが、最終目的は英会話テキストだからな。
最近は、携帯でしか電話を取らなくなったので(勿論電話帳指定許可採用)、
無視し続ける毎日である。
いつになったら、掛からなくなるのかなぁ?

15 :テレアホは氏んで下さい:04/04/27 12:54 ID:yX5sSZ1W
昨日、テレアホからデリバリー攻撃食らいますた(つд`)
ピザ5人前+特上寿司5人前+うな重2人前なんて一人で食えるかヴォケが。
・・・・・・無論、配達の方々には品物持ってお帰り願いましたが。

やっぱり居留守使うのが無難なのかなぁ・・・会社休むとロクな事がねぇ_| ̄|○

16 :SExinternational:04/04/27 13:22 ID:nAUC7MRI
>>14

JH…道路公団か?

17 :嫌よねぇ。:04/04/27 14:25 ID:0jcLpnxn
>>15 マジデスカ?
ただ・・・テレアホからの攻撃だと言い切れますか?!
ストーカーの疑いは?!

・・・何にしても迷惑なのでK察に届けてみてはいかがでしょう。

18 : :04/04/27 17:08 ID:pU719RAk
テレアポと言っていいのか良くわからないのですが、電話だったからここに
書きます。長文ですみません。
数年前から、母の友人を名乗る女性から電話がかかってくる。特に選挙の前に。
某明党をお願いしますって言う内容。母によると小学校の時の同級生で、顔も
覚えてないし、同窓会にも来た事ない人だそうだ。そういうの友人とは言わ
ないよな…。母の姉妹が経営してる店で、うちの電話番号を聞いたらしい。
母を初め我が家は某明党には誰も投票してないが、その人は熱心に
勧誘してくる。今朝もその人から電話がかかってきた。たくさん野菜を
もらったのでおすそ分けしたい、近くのコンビニまで来ているけど、家が
解らないので教えて、と。家に来られて、宗教勧誘までされてはかなわんと、
目印がないから案内しづらい、今いるコンビニがどこかわからない、最後には
もう出かける時間だから、と言って電話を切ってました。が、数分後に
またかけてきて、今度は父が出て、母はもう出かけたと居留守を使うと、
母がいなくてもかまわない、旦那さんは家にいるんでしょう?住所教えて、と
言ったそうだ。父は面倒になって返事もせずに切ってしまい、留守電にして
放置。留守電の記録見るに、その後も何度もかかってきたらしい。母は姉妹の
店に連絡して、その人に家の場所など教えないようにしてもらっていた。
その人の家からうちまでは車で約40分。平日の朝8時によくやるよ。つーか、
こんな忙しい時間帯に電話されたらどれだけ迷惑か、主婦ならわかりそうな
ものだが。某明党には絶対入れないぞ。

19 :  :04/04/27 17:44 ID:mp1sP0AZ
単なる創○学会員じゃん

20 : :04/04/27 17:49 ID:Yblo3fig
>>18
ウチにもそこの団体の方が選挙前に電話&押しかけてきます・・・。
義母がその団体に(名前だけ)入ってるようなのですが、仕事が忙しくて殆ど家にいないからと、
何故かウチに押しかけてきます。(しかも必ず複数で)

つい数日前も選挙が近いからとビデオとパンフみたいなのを持って来て、
「実家に行ったけどお義母さん達が留守だから、あなたの住所と名前をココに書いて!」って
旦那が無理矢理署名させられて、その後我が家は大喧嘩・・・。

選挙前の電話だけだと「あー、ハイハイ」で終わるんですが、押しかけられてゴチャゴチャ言われると、
余計嫌になりますよね。その団体も、某明党も、もうおなかいっぱい。
今の所、断るんならテレアポの方がラクかも知れない・・・。


21 :13:04/04/27 18:00 ID:bDNjs9gf
選挙近くなるとこういう書き込みが増えますな。

22 :  :04/04/27 18:59 ID:QWnPNT3W
選挙の電話、確かにウザいが投票日が過ぎればなくなるので
先物だのなかなか売れない不動産のしつこいテレアポよりまだマシだと思っている。


23 :スレ違いなのでsageで:04/04/27 19:49 ID:VxKnxw5E
選挙話に便乗でスマソ。

大学時代に入ってたサークルで、渉外をしていた後輩が層化の人に付きまとわれてた。
何でも別のサークルとの交流会で携帯番号を交換したらそれ以来選挙のたびごとにかかってくるようになったらしい。
風物詩といえばそうなのだが、ウザイことこの上ないと後輩は激怒してたな。

ちなみに私も渉外担当で番号を教えたのだが、私にはかかってこなかった。
たまたまサークルのイベントで「今度の選挙…」と始まったときに「誰に投票するかなんて教える必要なんてないし、親しくもないのにそんなこと聞くのは下品でしょ。あ、私頼まれて投票するのもしないから」とかましたのが聞いたらしい。
こういう輩には強気が一番だと思った。

24 :ぬるぬる:04/04/27 20:26 ID:bNf1H5D6
「御土産くれるなら、投票してもいい」→公職選挙法違反でタイ━━━━||φ|(|゚|∀|゚|)|φ||━━━━ホ!!!

25 : :04/04/27 21:19 ID:C6nWxPln
そういえば、大学入りたて頃には、よくテレアホがかかってきたなぁ
一度、IRCでテレアホの実況生ライブやりながら対応してたら
「キーボード打ってるんですか?」とか
「聞く気ありませんね」とか言われたので、「はい」と答えてあげたら、
「もういいです」て言われて電話切ってくれたよ…

てか、最初に「興味ない」て言ってるのにね…

26 :15:04/04/27 23:13 ID:hJRxMw1o
いつの間にかレスが。

>>17
ストーカーの疑いは無いと思われます。
当方、ストーカーとは縁の無さそうなムサ苦しい野郎ですので。
恐らく、5分間のリダイヤル→ガチャ切りの応酬にブチ切れたものかと( ´ー`)
警察については、被害届を出そうにも相手の情報が殆どない状態でして。
・・・・・・逆にこちらが寿司屋から「警察呼ぶぞ」と脅される始末。
今のところ、寿司屋or警察から連絡が無いですが。

ちなみに、判っているのは「日本信用管理総研」という会社名と「チバ」という担当者名のみです。
いずれにせよ、全く関係のない人まで巻き込むようなテレアホはマジで氏んで下さい。

さぁて、風邪治ってなくても明日はちゃんと会社行くぞー・・・・・・(´・ω・`)

27 :SEXinternational:04/04/28 09:30 ID:h+/5mOxM
大学に入学したばかりのころ、キモイ電話がよくかかってきた。
ミンセイだった…鬱。

28 :どっかの名無し ◆TiPCLqcGmo :04/04/28 12:49 ID:7kkr8VBD
今スレも宜しくお願いします。

ところで、昨晩うちの電話に漏れ宛てのテレアホがきた。
漏れ宛てのダイヤルイン番号ではなく、回線番号の方に来たのでオフクロがとったんだが。
オフクロが「どちら様ですか?」と訊いてたので、開口一番「○○様いますか?」の手合いだと思う。

なんでも「ウェディングベル」と名乗る会社?の模様。
「いいえ結構です」と言って電話は事も無く終わる。

「結構です」使っちゃだめって何度も言ってるのにぃ〜(苦笑)
それはともかく、いつも防波堤になってもらってスマソ。

スレ住人の皆様のところに、「ウェディングベル」っていうところからかかってきたことありますか?
最近話題のウェディングとは似て非なる所のような気もしますが。


29 :おかやまく:04/04/28 13:07 ID:gKnZmYUd
ウェディングベルは結婚紹介所です。
おいらとこも電話掛かってきたよ。
聞かれたことは「結婚してますか?」「結婚考えてますか?」
「結婚まだなら交際中の女性はいますか?」
とかいろいろ。

おいら独身で彼女いないけれど、「今婚約中で来年には結婚します」って
嘘ついたら、すぐ終わったよ。

悪質かどうかはわかりません。


30 :ななしぃ:04/04/28 19:16 ID:kuvgxKmn
今日来たのはグローバルって所。
「洗顔石鹸の試供で〜」とか言ってた。
「あ、いりません」っつったらあっさり切ってくれたけど。
今検索したら5000円もしやがる・・・
普通の石鹸で充分だってば。

31 :電話で名無しさん:04/04/28 22:32 ID:5UQZmzR8
石けんも、無添加とか自然素材とかで買う女性がいると思うよ。
そこが奴らのねらい。

32 :名無し:04/04/29 10:00 ID:i3vTAmlg
我が家は団地。だからマンション購入の案内は訪問も含めてよく来る。
先日は自宅近くにできたマンションの案内で二度ほど我が家に来た。
一度目で「今予定ないですから、いらないです」と断って納得してくれたと
思ったのに、夜8時頃「夜分すいません」と同じ人が来てマンションの案内を
してきた。
「今朝ほどいらないって言ったはずですが」と言ったら焦ってたが「いや、お時間も
たちましたし、気持ち変わられたかと思って」だって。たかだか数時間でよしっ
マンション買うぞーなんて決めるヤツ、どこにいるんだか。
そして10時頃、今度は電話がきやがった。
「あれから・・・」と同じこと繰り返すから
「しつこいところとは契約しないし、うちはマンションいらないって言ってるのが
わからないのか。こんな時間にかけてくるのも失礼だ。二度と関わらないでくれ」と
言ってガチャ切りした。
そして翌日、また彼はきた。新種のストーカータイプのセールスなんだろうか。


33 :名無し:04/04/29 10:00 ID:i3vTAmlg
我が家は団地。だからマンション購入の案内は訪問も含めてよく来る。
先日は自宅近くにできたマンションの案内で二度ほど我が家に来た。
一度目で「今予定ないですから、いらないです」と断って納得してくれたと
思ったのに、夜8時頃「夜分すいません」と同じ人が来てマンションの案内を
してきた。
「今朝ほどいらないって言ったはずですが」と言ったら焦ってたが「いや、お時間も
たちましたし、気持ち変わられたかと思って」だって。たかだか数時間でよしっ
マンション買うぞーなんて決めるヤツ、どこにいるんだか。
そして10時頃、今度は電話がきやがった。
「あれから・・・」と同じこと繰り返すから
「しつこいところとは契約しないし、うちはマンションいらないって言ってるのが
わからないのか。こんな時間にかけてくるのも失礼だ。二度と関わらないでくれ」と
言ってガチャ切りした。
そして翌日、また彼はきた。新種のストーカータイプのセールスなんだろうか。


34 : :04/04/29 10:15 ID:xRY3Obly
>>32-33

君もストーカータイプなのか?(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

35 :名無し:04/04/29 11:00 ID:/IXxAXRX
>>34
ごめんね。送信がうまくいかなくて二度押ししました。


36 : :04/04/29 11:28 ID:TnSgIi/N
エクシード○レイヤーズてとこからしつこく掛かって来るんだが

興味ないって言ったら、「どうしてですか?理由を言わないと納得できません」
とかほざいて、埒があかないんでそのまま切ったらリダイヤルしてきた。



37 :名無しですヨ:04/04/29 11:53 ID:bu5yfjHz
>>32-33
下のスレでテレビドアホンを自分で取り付けて対策してる人がいるよ。
妻や子供のいる家庭だと、そういうの心配かもしれないね。

悪質な訪問販売
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1081219798/l50

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 : :04/04/29 14:16 ID:O1DyFHmB
西日本*聞(九州)が、「広告を載せませんか」 としつこく電話をかけてきます。
何度断っても、断られたことを忘れて電話をかけてくるので、通算20回以上には
なってると思います。

大体、ウェブサイトの広告を新聞なんかに載せてどうなる、つーの。
そんな効果のないモノのに5万も突っ込むぐらいなら、ネットで広告を打つわ、と。


40 :38:04/04/29 14:28 ID:+SBZ5Tjb
スマソ追記です。
展示会とやらは大通でやってるといってますた。
この手の電話はここ2年くらいはかかってきてなかったんだけどなぁ。
一体何の名簿を使ってるんだか。
あー、激しく気分悪い。ヽ(*`Д´)ノ

41 : :04/04/29 15:03 ID:apCeFnIt
>>33
新宿にある某不動産ブローカーみたいだな。
あそこは悪質だよ。
2ちゃんにイチャモンつけてるし。
ひょっとしたら告訴するかもしれん。

42 : :04/04/29 15:27 ID:Xd/+hmes
>>38>>40
>>1
> ■■■■電話番号を載せるのは禁止。■■■■
> ■■■■電話番号と思われる、数字(漢数字も含む)などの羅列も同様です■■■■


胸糞悪い。氏ね

43 : :04/04/29 15:49 ID:QwIgoFGj
>>42
オマエも死ねば?

44 : :04/04/29 15:49 ID:UvMH+/2L
>>38
ビバンっぽい気がするな。
俺が札幌にいた時も丸井かどっかの8Fで
ディズニーの絵の展示会やってたし。
ビバンのテレアホってあんまり聞かないから違うかもしれないけど

45 : :04/04/29 19:01 ID:iH9kTlby
>>41
ジ●●●ネ●●ラ●●?

46 :40:04/04/29 20:06 ID:+SBZ5Tjb
>>42
不快な思いをさせてしまい申し訳ない。以後気をつけます。

>>44
名前は忘れてしまいますた。
てかよく聞き取れなかった。
まぁ聞き取りづらいように名乗ってるような気がしないでもないけど。

47 :nanasi:04/04/30 08:06 ID:ulfJgBIw
age

48 :48:04/04/30 09:53 ID:8Ros55cO
>>38
しゃべり続ける馬鹿にはオンフックにしたまま放置が(・∀・)イイ!!

49 : :04/04/30 12:03 ID:Sg13Qnoi
>>48
オンフック=受話器を置いた状態(回線は切れている)
オフフック=受話器を外した状態(回線がつながっている)

50 : :04/04/30 14:38 ID:u4EWnAEf
>>46
つーか、電話番号と同等の数字の羅列はほとんど必ず
あぽーんされるので、そのたびにみんながログの再取得を
しなきゃならなくなる。
んで、(>>42だけじゃなくて)みんなに迷惑がかかるからやめろ
ってことだと思うよ。

51 : :04/04/30 14:41 ID:ZbSSlbWi
>>50
しつこいんだって

52 :46:04/04/30 18:32 ID:c2eBLkqi
>>48
友人も言ってましたが、あのアホどもは「興味がない」というと絡んでくるようですね。
やはり放置が一番なのでしょうか。

>>50
はい、わかりました。すいません。

53 :_:04/04/30 22:50 ID:lT5DtqHy
ついさっき、夜10時以降に2件もそれぞれまったく別会社
でも業種は同じという勧誘電話が・・・
夜10時過ぎてんのに、たしか夜9時以降勧誘は禁止じゃなかったっけ?

54 : :04/05/01 00:00 ID:6WgZFTZS
電話したらダメな時間は、
2100-0600
ぐらいか?

55 : :04/05/01 00:36 ID:k+InzBwW
テレアホ系で購入して良かった物って1つでもあるんだろうか?
無いんなら法律作って欲しいよな

「10年以上の懲役」保釈なし

56 : :04/05/01 09:02 ID:cqC2rFMg
最近は新入社員でも入ったのか?
やけに必死に食いついてくる池沼どもが目立つのだが・・・
常識を知らない喋り方する奴が増えてるなあ。

57 :  :04/05/01 09:33 ID:2d064zK8
>>56
今の時期は研修期間なのでへたくそな電話が多いですよ
切り出しは大抵「この度そちらの地区を担当することに・・・」

はいはい ガチャ

58 : :04/05/01 10:59 ID:62E/oT/M
>>55
ないだろ。
電話勧誘・訪問販売は一切禁止していいと思う。

59 : :04/05/01 12:43 ID:ZoYokngy
>>55
テレアホ、訪販共に1回でも良かった物があったかどうか考えてみた。

結論。自分には一つもないです。
むしろ精神的苦痛というお土産まで頂いた事の方が・・・。

60 : :04/05/01 21:51 ID:tm0lB36R
>>55
同じく無いな

外国ではちゃんと規制の法律あるのになあ

61 : :04/05/01 23:14 ID:eUYtAzBQ
テレアホに騙され、3000万円のマンソンを買ってしまったアフォがここにいまつ。
いま、ローン地獄でつ…

62 : :04/05/01 23:23 ID:xLL93yi2
なんで騙されるン?そんなウマーな話だったの?

63 : :04/05/01 23:52 ID:g2lNhqy8
>>61
地獄と言いつつ、首もくくらずこうやってインターネットやってんだからいいじゃん。
別にもれテレアホのまわしものじゃないけど。
3000万円が消えたとあきらめたら、
家賃収入丸儲けと言うことになる。
あきらめきれたら、だけどな。

64 :ななし:04/05/02 01:54 ID:N3xYVTIi
知人が4月からなんとかっていうテレアホ会社に就職した。
バイトならともかく、就職って。

激務だと嘆いていたが、照れアポだとわかってて就職した知人もどうかと。

65 : :04/05/02 04:04 ID:0qwdDs7x
>>61
おバカだなぁ。
テレあほが悪徳でも喰っていける原因がお人好しさんの存在だな。
まぁ、先物あたりに騙されれば3000マソぐらいのシャキーンは簡単にできるんだから、
それに比べればマンソンが残ってるだけ善しとしましょう。

社会勉強だと思って、二度と相手に砂よ。

66 : :04/05/02 04:06 ID:0qwdDs7x
>>64
低レベルな人にはテレあほしか残ってないからしかたないです。
少しの努力でもしてればそんなとこに就かずにすんだのにな。

67 :61:04/05/02 15:29 ID:JovJtDQh
例によって「家賃よりも住宅ローンの方が安いですよ」という口車に乗せられた。
ローンだけなら確かに家賃より安いが、他に管理費とか修繕積立金とか税金とか。
トータルすれば負担は1.5倍くらい。
車も売った。酒もやめた。趣味は2ちゃんだけになってしまった。
仕事で会社に行く以外はヒッキーになってしまったよ。

68 : :04/05/02 22:26 ID:0/vbjLGH
>>67
自分で住んでいるの?
それとも貸しているの?

69 :  :04/05/03 14:56 ID:ksxlPsr0
  

70 :  :04/05/03 15:03 ID:ksxlPsr0
あ、間違いスマソ。
>>24
あんたも、逮捕。
お解り?

71 :     :04/05/03 20:56 ID:VEK9J8Jl
この時期テレアホも休みなのか迷惑電話が鳴らなくて快適だよ。

72 :やす:04/05/03 22:38 ID:e0i01m1P
ねーね、住宅なんとかってとこから電話かかってきた人いない?
なんだっけ?委託だかなんだか。
でね、父親が一回「いらないいらない」てテキトーに電話切ったら
何回もかけてくんの。で、「さっきのヤツを出せ」って言うから父親に電話渡したら
「いや、声が違う。さっきのヤツを出せ」って言ってくるの。
だからお母さんに電話渡したら「さっきのヤツは?」って言ってお風呂だって言ったら
出るころ電話するとかって。。。だから、それから友人の家に長電話をはじめたお母さん。

この前も同じやつで、同じようなことがあった。ようやく今日からナンバーディスプレイ

73 : :04/05/03 23:16 ID:JLMTx0+9
ペノレノレドーノレっていう銀座の宝石店から電話があった。

セイン=カミュがデザインしたアクセサリーの勧誘。
「興味ない」「必要ない」「いらない」と言っても話をはぐらかして
一向に話を進めようとしないので、
 「こういう電話は迷惑だから、広告目的なら電話やめてくれ。」
と言ってやった。

すると、テレアホは
 「広告ではなくてコマーシャルです。コマーシャルっていうのは宣伝って和訳
  するんだよ。しらないのー?
  広告っていうのはハガキとかチラシのことで、宣伝とはちっがいまーす。」
などと、脳みそ溶けてるんじゃないかと思うようなことを言って、人のことを
バカにし始めた。

74 : :04/05/03 23:19 ID:JLMTx0+9
73のつづき。

一回電話を切って折り返し電話をしたら、さっきのテレアホ。
 「あなた誰ですか?あなたと電話なんかしてないんですけど!
  迷惑なんでこまります。業務妨害しないでくださーい。」
と言って一方的に切られた。

もう一度かけて、「広告とかバカみたいな話してただろ?」と話したら
 「あぁ。あなたみたいに電話かけてこられると、営業妨害なんですけど!
  警察に言いますよ!困るんで!」
だって。

「営業や販売方法に問題あるってこと、機関に言うけど?」って言ってやったら
「いいですよ。どうぞ言ってください。」ってテレアホが言ったので、ネット上で
夜中まで監禁されたとか、デート商法だったとかいう話をかきあつめて、複数の
消費者センターや公的機関に通報してやったよ。

業務停止になりますように。

75 :ななし:04/05/03 23:39 ID:lJZsTVcG
74大丈夫か?そういう事して

76 : :04/05/04 00:00 ID:dNGKmB+Q
74だけど、自分の話としてではなくて、もちろん「こういうことしてる会社がある」
っていう連絡を情報として入れただけ。
マズいの?

77 : :04/05/04 00:01 ID:dNGKmB+Q
あ、誤解されてるかな。
実際この会社がそういう勧誘をしたり、販売方法を取ったりしているのであって
他の悪徳企業がやったことを、この会社がやったように連絡したというわけではないです。

78 : :04/05/04 00:08 ID:dNGKmB+Q
あぁー。書けば書くほど誤解されている気が・・・。

まとめます。
この会社のことをネットで調べたら、悪徳業者リストにも名前があるし、
その手口なんかもザクザク出てきたので、今回の悪質な電話対応の
件にあわせて、それらの情報も提供した、と。

たぶん、75さんは無いこと無い事書いて機関に通報した、って思って
書かれているんですよね。

79 : :04/05/04 00:37 ID:3OpSALVW
>71
おれんとこ、毎日かかってくるよ.....鬱

80 :テレアホ好き:04/05/04 00:47 ID:RP3R38cR
本心では漏れ自身、決して「勝ち組」だとは思ってないけど
テレアホ受けるたびに「あぁ〜漏れはテレアホなんかしなくてよい仕事に就いて
いるんだ」と優越感に浸ることができる。だから正直なところテレアホ
受けるのが好き。いつも丁寧に断るけどね。

81 :74:04/05/04 10:41 ID:dNGKmB+Q
例の会社から謝罪のメールが届いた。
業務の改善を行う&該当テレアポの処分を行うそうだ。

まぁ、根っから腐っていたわけではないってことなんだろうか。

82 :大学生:04/05/04 14:20 ID:HU3pq/TW
グ○ースって会社から電話来た
本社は神戸にあるらしい
宝石展示会するから横浜まで見に来いとのこと
1時間以上しゃべらせて断ったらキレられました

もうかけてこないでね、グロー○

83 : :04/05/04 18:41 ID:CJtvyBqQ
>81
モツカレ。でも、テレアホが業務改善される事なんて多分ない。

>根っから腐っていたわけではないってことなんだろうか。
おみゃーそれは普段悪行尽くしてるDQNがたまーに普通のことすると「あんまり悪い人じゃないのかも」と回りに思われるのと一緒よ。
騙されるな!

84 :xxx:04/05/05 11:22 ID:Zd5zLttw
テレあほをやめて新聞のチラシで広告したら
どういう問題が発生するのでしょうか?

やはり
「証拠が残る」「詐欺がばれる?」「近所のうるさい主婦が押しかけてくる」
「スキャナーで取り込んだ画像がネット上に出回る」
「業者名、所在地がばれる」「マニアが法務局で登記簿を調べる?」
などでしょうか?
だから最近はダイレクトメールもうかつに出せないんでしょうか?
(最近全く来ない)

一般家庭も迷惑電話の対策が進んできているのでだんだんテレあほし難い状況
なってきているようです


内職商法では業者の地元は募集しない(問い合わせがあっても断る)そうです
(直接文句を言いに来られると困るし大勢で来るとさらに厄介になる)
(さらにマスコミなんかに来られると最悪である)

85 :・・・:04/05/05 11:36 ID:Zd5zLttw
■■■■電話番号を載せるのは禁止。■■■■
■■■■電話番号と思われる、数字(漢数字も含む)などの羅列も同様です■■■■

悪マニの掲示板、会議室などにばらしましょう

86 :マロンブラウン:04/05/05 16:48 ID:vRtGaiQ2
>>7

>金をドフに捨てるようなもの。
>当然放置あるのみ!

いやあ 金をドブに捨てたほうがましだ!!

87 :_:04/05/05 17:33 ID:gfbNLveN
おいおい・・・
携帯電話に勧誘の電話かかってきたぞ
番号通知だからおもわずでちまったよ

どっかのエンターテイメントなんたらだってさ
最近は携帯にまで無差別勧誘くるのかよ

88 :加茂:04/05/05 22:03 ID:T2rEBe3I
/;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;ヽ
    i;:;:;:;:;:;:;:;:;              :::;;;;;ヽ、
    /;:;:;:;:;:;:;:;彡               ;:;:;:;i
   /;:;;:;:;::;:;;:;:;:彡                ::;;;i!
  /⌒ヾ;:;:;:;:;/   -‐'''""'''-、 ) (     ::;;;;;!
  |  、|;:;:;:;:!     __ ..,,,    :iiiiillll; ,!;;;ノ
  | ( : : : : :   ーニゞンヽ   ,l;:'"_   !;/
  ヾ  : : : : :           l;;'"ヾンゝ  !/
  ,,.-i ノ: : : : : :   `'''''" ,.:  i:  ,,,;::" /
/ |ノ~ : : : : : : :    /r"_   `、    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽヽ: : : : : : : : . /  `~`'ー'" '    / |  わしの妹のところに無言電話をかけてくるやつは許さん
   ヽ ヽ : : :i : : : : i " ,,,,,,,,;__,、  、 ',:'<   
    ゝ ヾ  ゝ y ' ∠-‐''''ー'''ゝ ; :/   | 電話会社に盗聴させるぞ
    ヽ, \ ヽ   、`ゞニニン ノ ,:"    \____________
     ヽ  `ヽ、ヾ     ,. ' /\
      ヽ   `ヽ、ー-‐‐--'''"



89 :抗日遊撃隊:04/05/05 23:36 ID:jm3oDqxp
>>87最近は来ないが、俺の携帯へ、サラ金からの融資の勧誘が
一時期は頻繁にかかって来ていた。

相手は
『新橋にあります○○ローンと申しますが、ご融資のご利用のご予定は
ございませんでしょうか?』
と聞いて来たので、俺は相手に対して
『いやぁ〜実は今無職で、住む場所もなくて野宿してる状態なんで
、どこもお金貸してくれなくって、困ってたんですよ〜
いやぁ〜、こんな時に電話くれて助かった〜
で、お宅はいくら貸してくれるんですか!?』
『・・・も、申し訳ありませんが、それではちょっと、ご融資は
無理ですねー・・・』
『無理?別にこちらから問い合わせた訳でもないのに、無理とか言われても
・・・では、こちらにどうしろと言うんですか!?』
『はぁ・・・では上司と相談しまして○○時頃またお電話させていただきます。』

彼からの連絡が二度と無いのは、言うまでもない。

90 : :04/05/06 20:07 ID:2Jv5Tedq
テレあほウザいですね。
以前、自宅にリゾート会員権のテレあほしてきた女の子(年齢的に「女の人」かも)と
奇跡的に付き合ってます。
色んなテレあほ業者を転々としていたらしく、その時聞いた話。

・テレあほ用リストで断られた相手は、どんな断り方だったかという
 情報付きで次々との他の業者に売られていく。
・よって一度情報が漏れるとどんなに断ってもしばらくはテレあほが続く。
 しかも断り方に対しての対策ができていく。
・定期的なテレあほが末端のクズ業者になるほど、自分のリスト削除は近い。
・話を聞くが最終的に断る人は、新人教育用に使われる。
・研修期間中は偽名を使うこともある。
・理屈っぽい人の番号は、気分悪い時のウサ晴らし用に取っておく人もいる。
 (屁理屈にも悩みながら本気になって反論するから面白いらしい)
・「今忙しい」と言って断る人は断り慣れてないということでカモリストへ。
 丁重にじっくり追い込んでいく。
・投資系や不動産系はテレあほ業界ではまとも。
・末端のテレあほ業者ほど少しでも長く通話してないとバイトを怒るので、、
 見込みのある無しに関わらず、なんだかんだ言って話を引き伸ばす。
・異性にテレあほする業者では、テレあほしてる人のほとんどが
 元テレあほ相手だった友達もしくは恋人がいる。
 (友達等に発展するのは数万人の中の1人、2人なので誤解の無いように。
 ちなみに経験から言ってタイミングの問題です。狙ってできるもんじゃないです)
・テレあほしてる人のほとんどが、自分が紹介している物は悪い物じゃないと
 本気で信じている。
・寝不足の日は自分の家にテレあほして、留守電に向かってしゃべり続けながら寝る。
・バイト使ってるテレあほ業者の社員は、他のビジネスにも手を出してる。
 そしてテレあほバイト食い放題。辛い話だけど彼女も食われてます。
 でも借金まみれ&毎日売上ノルマのプレッシャーと戦っている。

思ったより長文になっちゃった_| ̄|○。失礼しました。


91 :90:04/05/06 20:21 ID:2Jv5Tedq
続き。
漏れは最近会社にテレあほがかかってくる。
先物系から不動産、転職ときて今は怪しいビジネスの棒読みテレあほ。
断り方は、テレあほだとわかったら、相手の話をさえぎってでも
「いりません」
「答える必要はありません。」
「いりませんので電話切ります。もう電話しないでね」
理屈とか道理とかは全く通じませんのでご注意を。
>>15みたいのが怖いのできつくは断りません。優しい人リストに
載ってるのかな。

最初に書いたように、リストが売られていくらしいので
しばらく辛抱してます。。


92 : :04/05/06 21:55 ID:wZDW0Hr4
>>90
>・定期的なテレあほが末端のクズ業者になるほど、自分のリスト削除は近い。
末端のクズ業者とは具体的にはどのようなところですか?

93 : :04/05/06 23:53 ID:axTMb+ox
>90
オツカレ。参考にします。

94 :90:04/05/07 00:04 ID:7J6aErxd
普通のテレあほとは違って、怪しさ満点のテレあほかな。
最初は先物とか不動産への投資で家賃収入とかのテレあほが、
若造が棒読みの能書きたれたあと、「儲かるからとりあえず来てください。電話では話せません」みたいな
テレあほに変わったら、普通の業者から存在自体が違法な業者へリストが行っているということ。
つーことはそこさえ乗り切ればテレあほ攻撃から開放される。

・・・・・・・一概には言えないので目安でね。

95 :90:04/05/07 00:05 ID:7J6aErxd
スマソ、わかると思うけど94は>>92ね。

96 :92:04/05/07 00:30 ID:NbafPEHw
>>90
ありがとです。
大変参考になります。

97 : :04/05/07 02:08 ID:FMgwkBtr
>>90
> ・テレあほ用リストで断られた相手は、どんな断り方だったかという
>  情報付きで次々との他の業者に売られていく。
なるほど・・漏れは一時期、他に例をみない断り方を考え出すことに
力を注いでいたことがあったな。みんな記録されているのだろうか(w

最近は飽きたので「お電話ありがとうございました。お断りします」で
切っている。

98 :_:04/05/07 15:33 ID:QsUOV9J9
馴れ馴れしい口調に、タメ口で、若い男が3ヶ月に1回くらいのペースで電話してくる。
名乗る会社名は違うけど、無駄にテンションが高いしゃべり方はどいつもこいつも皆同じ。
相手が喋ってる途中で切ると、何度でも電話かけなおしてきて、
自分側が電話切るまで諦めない粘着。

「気持ちわるーい」「なんでそんなことあなたに教えなきゃいけないの」
とかケンカ腰で喋ってたら、
向こうもキレだしてケンカになって最悪な気分になった。

こういう情報も全部回ってんのかな。
>15さんみたいなことになったら (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
適当に流して軽く断ろう…。

99 : :04/05/07 16:52 ID:d3ML8Wmd
今日旦那の仕事場に「以前携帯電話を拾ってもらって…」と
若い女から電話があったそうだ
「そちらの会社の30くらいの男性」と言ってたらしいが
旦那の仕事場には男二人だけで一人は義父(50後半)
で、当の旦那はそんなことした覚えはないと言っている
しかも旦那の仕事場は会社じゃなくて義理実家経営の飲食店だし
これってテレアホやろか?

色々検索してみたら
「荷崩れしたのを直してもらって云々」→後日DM到着
っていうパターンのはあったんだけど

100 : :04/05/07 17:35 ID:QSy8CpQA
典型的なテレアホでつ


101 :90:04/05/07 18:09 ID:8SItkgU5
>>97>>98
あまり細かくは情報回らないはず。きっと一言二言、もしくは○×などでしょう。
自分の会社が10万円で1万人のリストを買ってテレあほする。
その後、別業者へ断られたけど断り方の情報つけるから8万円でどう?みたいな感じらしい。
金額とか人数は仮定。
テレあほバイトは、めんどくさいけど会社に言われるからつけてるらしいっす。

個人的な仕返しはちょっと怖いけど、お彼女様は
嫌な対応されていちいちムカついてちゃテレあほなんてやってらんないと言ってました。
でも俺は怖いので優しく断ってます。

私個人の見解ですが、相手は1日100件以上も電話することができるおバカさんです。
こちらがどんなにいじめても慣れてますし反撃も上手です。
ホームページのネタにするなら別としても、気持ちよく電話を終わらせることは
難しいと思います。丁寧に即切りをお勧めします。
インターネット懸賞ばっか応募して、テレあほされまくりの漏れが、
元テレあほ員の協力を得て出した結論です。

実は一つやってみたい断り方があるんだけど、深みにハマるとめんどくさいので
やってません。

>>100

ですね。

102 :..:04/05/07 19:18 ID:hNbmyIcz
こんなのは、だめでしょうか?
>>テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿、名簿、名簿が欲しい!!!!!
>>名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!


103 : :04/05/07 19:54 ID:Te5wxgDO
学校の名前に一流大学とか大学院とかあったら不憫・・・。
というか、テレあほしてるだけで充分不憫。

104 :98:04/05/08 00:46 ID:oFSF9inD
>101
ためになるレスありがたいです。
私のテレあほの扱いが下手なばかりに、こっちまで嫌な思いしてたので
「丁寧に即切り」やってみます。

105 : :04/05/08 03:43 ID:QphEDcf/
漏れの所によく掛かってくる電話
●TFD(旧・東光マンションセンター)
断り続けたが勝手に職場まで来たことある。

●明和住販
断り続けたが勝手に自宅まで来たことある。

有名な明和地所( http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1072436217/
とは関係ないと思う。明和住販のWebページに載っている顧問弁護士 浜四津 尚文氏
は公明党代表代行(だったかな?)のはまよつ敏子氏のダンナだと思う(同姓同名)。
公明党の市議会議員にでも頼んだら漏れに対する電話やめてもらえるかな(w


106 :名無しさん:04/05/08 06:42 ID:vGQxMTXK
>105
そのテレアホと草加の両方からの攻撃になると思うぞ。

107 :  :04/05/08 09:40 ID:Mjk3C210
>>105
ttp://www.hamayotsu.com/
ここに苦情メール入れておくがよろし

108 : :04/05/08 11:40 ID:+aaeF5zX
いろんなテレアポから電話がかかってくるが、
「〇〇さんですか?」ってみなさん口をそろえて言いますが、
わたしんちは、〇〇ではなく、××なんだぞ!!!

間違った名前を載せた名簿回すな!!!!


109 : :04/05/08 12:12 ID:PP0NSQX9
>108
違いますって言い続ければいいだけだからいいじゃないか。

110 : :04/05/08 12:46 ID:c6IHUIjo
>>105
しつこいだろうけど、会社の存在がすぐわかるだけマシなてれあほだと思うよ。

>>108
懸賞とかで、わざと名前をちょっと違うように書いておけば名簿屋に売った業者が判明するな。
判明したからといって何かできるわけでもないが・・・。

111 :すんなり:04/05/08 13:47 ID:sFVD90sE
テレあほが喋ってる間、聞く気力が続かずボーっとしてました。
熱があったし、話が長いんだもの。
しばらく喋ったあと「聞いてます?」と2、3回問われ、
「は、はい? ボーっとしてました」と正直に答えたら
うんざりしたように「もういいですよ」と電話を切ってくれました。
喋ってるのに聞いていないというのはやる気を削ぐようで。
もしテレあほじゃなかったらごめんね。


112 : :04/05/08 15:34 ID:JrZ8Jrny
テレアポとは言わないかもしれないけど、元クラスメイトが化粧品セー
ルスでかけてきたとき、相手に勝手にしゃべらせてその間御飯を食べて
いたな。みそ汁食べて鮭食べて…適当に相槌売って「ふんふん」って。

電話切った後、何のメーカかさっぱり思い出せなかったよ。


電話をNDにして非表示をつなげないようにしたらほとんど掛かってこな
くなった。
楽しく撃退している様子を見ると、思わず非通知解除したくなる。

113 :105:04/05/08 16:15 ID:QphEDcf/
>>106 ワロタ
>>107 アリガト
今日は別の一室万損会社から電話を頂戴したよ。
いきなり切るのも悪いなと思って、はいはい、と話を聞いていたんだ。
で、「資料をお持ちしたい」って言うから「それはお断りします」って言ったら
「なんでアンタ電話していたんだぁ」ってマジギレするんだよ。なんで、って
電話掛けてきたのはそっちでしょ。


114 :*▽*:04/05/08 19:00 ID:WFW4NI7c
家にテレあほきた。

換気扇の掃除をするって、
1万円が二千円だって、

パソ中だったので大音量でコレを鳴らしました

↓コレ
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/7487/Icon/006_411.swf

115 :天誅:04/05/08 19:45 ID:XSH+qTvv
俺が20になったばかりのころ。
「××ですけど〜、○○さん(←俺の名前)いらっしゃいますか〜?」
っていう電話が女からかかってきた。すっごいなれなれしい声で話す。
それで、イベントの案内とかで、今から新宿だか渋谷だかに来い!とか
言ってくるのでつ。
断ると逆切れされてイタ電かかってきたりした。
こんな電話が、その年、かなりの頻度でかかってきた。

そして時はながれあれから5年。
今度は弟が20才をむかえ、同じような電話が毎日のように。
いったい何なの?

今日も奴らから「△○さん(←弟の名前)いますか?」
の電話が・・・。
035348****
「いません」とこたえると、突然電話は切れた。
すごい不愉快な気分になりますた。
この電話主に怒りの鉄槌を加えたいんですけど
どーしたらいいでしょ。


116 : :04/05/08 21:45 ID:c6IHUIjo
テレあほは撃退が関の山で、なかなか仕返しは難しいと思う。
大勢に不快な思いをさせているにも関わらず、未だに元気にテレあほしてくるのがその証拠。
どこかの国(アメリカだっけ?)でテレあほを法律で禁止したけど、そのくらいじゃないとね。

こらしめてやろうとしても、こっちの個人情報は知られてるわけで危険極まりない。
相手を困らせる対応ができたとしても、次回からはその対策がされた上で
電話がかかってくるのでやっかいだよ。

そう、それはまるでゴキタソのよう。
撃退しても次から次へとでてくるし、最初は効果があった殺虫剤や薬も
だんだん効果がなくなって、新しいものが必要となる。

人間とゴキタソと同じように永遠にイタチゴッコが続くだろうな。



117 :_:04/05/08 22:15 ID:EffTCuJp
1)すべての電話機に爆弾を仕込む。

2)電話の相手がボタンを押したら、爆発。

3)ただし、押した当人の電話も爆発。


…という仕組みでも作ったら、少しはテレアホも減るでしょうね。

118 : :04/05/09 01:20 ID:5UTHBJ92
工事現場とかのすげーうるさい音を録音しておいてテレアホだとわかったら再生する。
夜は工事は無理だから赤ん坊の泣き声にする。
あくまで悪いのは自分じゃなく、他の第3者のせいということにしてきる。

119 : :04/05/09 01:45 ID:ZGd8KP58
今日も、って昨日か。テレアホ受けたけど、「4月入社の新入社員です」ってのを
「1年先輩です」ってヤツが指導しながら掛けてきた。普段ならすぐ切るんだが、
なんか自分の子供が就職する先がなくてテレアホ会社になったらどうしようと
考え出すと不憫で切れなかった。でも話しているうちに、その新入社員は頭悪すぎる
し、1年先輩はベテラン面しているけど実務を何にも知らないし…ますます欝に
なってきた。ウチの子供、もしテレアホ会社に就職するとか言い出したら
「ぷー太郎にしておけ」とアドバイスしよう(笑)

かくいう漏れはとある(割と就職人気の高い)企業で新人採用の2次面接をしているん
だが、ホントに優秀な学生ばかりなんだよな……漏れが就職した20数年前は漏れも
含めてバカ学生ばかり採用していたのに(笑)、そんなバカ学生のなれの果てが
こんな優秀な学生の面接して良いのかと自問自答する日々。

120 : :04/05/09 02:05 ID:A0sN6i/7
テレアホ撃退法で一番うけたのは

「マイポエムを聞かせる。」
というやつだな。


121 :_:04/05/09 03:15 ID:hyRPDNBz
>その新入社員は頭悪すぎるし、
>1年先輩はベテラン面しているけど実務を何にも知らないし

具体的にどんな感じよ?
笑える内容なのかな?


122 :119:04/05/09 12:11 ID:ZGd8KP58
>>121
新入社員は先輩社員が小声でささやくとおりに言っているだけ。
先輩社員のささやき声も聞こえてくる。感じ悪い。

マンションの値段聞いたら2000万円、消費税額聞いたら70万円というので、
「うーん、消費税率が5%じゃないんですね〜」って漏れボケて
みたんだが、先輩社員が急にシドロモドロになって
「30万円は当社が負担しています」だって。笑うのを我慢するのに疲れた。

解説しておくと、マンションの値段は大きく「土地相当額+建物相当額」
に分けられています。このうち「土地相当額」には消費税がかかりません。
よって2000万円のマンションはおおむね土地相当額=600万円、
建物相当額=1400万円だったものと推測されます。消費税は建物部分に
だけかかるので、70万円だったということですね。

123 :ななし:04/05/09 22:36 ID:GwRMnlxD
>115
>今度は弟が20才をむかえ、同じような電話が毎日のように。
>いったい何なの?

未成年者が親の同意を得ないで締結した契約は取り消すことができます。
だから,未成年を理由とした取消ができなくなる20歳過ぎたころにテレあほが集中するのです。

私の場合,高校の名簿が流れたのか20歳過ぎた頃に同級生に似たような電話が掛かってきてました。
あと,大学を卒業した年にもテレあほが多かったです。
社会人1年生は引っかかりやすいのかな?


124 :**:04/05/10 10:35 ID:p2ol4Vov
そういや以前母親に聞いたんだけど
俺が大学卒業した頃自宅に
高校のとき俺の同級生だったと称する女性達から電話がしょっちゅうかかってきたそうだ
内容は教材やらお得な投資話で典型的なテレアホだったそうだが
母親は最後まで話を聞いてやり
最後に俺が男子校出身であることを明かしその対応を聞いて楽しんでたそうだ

125 : :04/05/10 17:23 ID:oan8SiZA
>>124
なかなかイイセンスもったおかんやなw

126 :sage:04/05/10 18:35 ID:FoUtPHXj
>>114
漏れのとこにも来た。しかし、学生だとわかるとそそくさと切りやがったよ。何だったんだよ、気分よく寝てたのに。

127 :126の中の人:04/05/10 18:47 ID:FoUtPHXj
>>124
うちのおかんが二回も似たような手口にひっかかり、俺のアパートの家電番言いやがったよ。おかげでテレアホから四回もかかってきた。
内二回は同じ業者。しかも人が気分よく晩飯食ってるとき。ブチキレてがちゃギリしてやったら1ヶ月後くらいにまたかけてきやがったよ。
ムカついたので切ったらリダイヤルしてきやがるし・・・。そこで着信拒否ですよ。
四回目は>>126の事ね。


128 :126の中の人:04/05/10 18:50 ID:FoUtPHXj
しかし、何で二回も同じような手口にひっかるんだよおかん・・・。。・゚・(ノД`)・゚・。
しかも、引っかかるたびに謝罪の電話をかけてくるなよおかん・・・。_| ̄|○

129 : :04/05/10 20:14 ID:rANk/DcP
>>126

ご愁傷様です・・・。

うちの父親はその手の電話に素で「あなたはうちの娘とどういう関係にあるんですか!」と詰問したらしいw
相手は若いにーちゃんだったらしく、いきなり父親にタメ口きいたためぶちきれたのだとか。

ちなみに父親、電話を切った後即効私の携帯に怒りの電話をかけてきたよ。
「付き合う男は選べ!」と開口一番に言われたときは何事かと思ったが。
普段は過保護で正直ウゼーだったけど、そのときばかりは真剣に感謝しますた。

130 :サンワード貿易が嫌いな人です:04/05/10 20:38 ID:z1vhR1dR
今日「サンワード貿易」という札幌に本社を持つ会社から
電話が・・・以前も数回電話があり、断っていたのにまた・・・
今回も断ったらその直後、無言電話が十数回。
丁寧に対応したはずなのに。
頭に来て、以前送られてきたパンフレッドの電話番号に電話してみた。
   011−221−53○○
受付の女の子から、お客様相談担当の鈴木という男が出た・・・
最初にかけてきた男は企業名は言っても個人名は言わなかった。
それを伝えると「今度かかってきたら名前を聞いておいて下さい」だって。
無言電話を十数回もかけた後に本人がホントの名前言うわけないじゃん。
他にも多々、納得できない対応、会話があった。
まぁ早い話、今回わかったことは「お客様相談担当」とか言っても
所詮苦情を調査する気など最初からないのだ。

これくらいじゃ警察に言っても特に何かをしてくれるわけでもないし、
なんか悔しい!おまけに非通知だからホントに相手が「サンワード貿易」
かどうかわからない。
とりあえず、サンワードのサイト調べてみた。

http://www.aaapc.co.jp/sunward/

改めて、勧誘電話で個人名を言わない時は気をつけた方がいいと
思い知らされました。


131 : :04/05/10 23:29 ID:xvnTLAWm
○MCカード、保険の案内とかで電話掛かってきて、
興味ないと断ったんだがまたかけてきた。
今度掛けてきたら消費者センターに連絡でもするか。
それにしても、必死だな>○イエー

132 :    :04/05/11 01:31 ID:AwCUq4z7
カード会社からの融資云々のDMとかも
何とかして欲しいよな。
便乗するにも程があると。

連チャンスレ違いスマヌ

133 :おーなー:04/05/11 04:02 ID:L4BJez3A
てれあほとは上手いこと言ったな。かくいう私はてれあほ会社の
社長じゃないんだが業務管理部長兼オーナー。社長は私が
雇っている男。切れ者だがすぐキレるのが玉に瑕。先物営業で
良い成績納めていたがそこの上司ともめて会社飛び出したところ
をスカウトした。てれあほ会社のオーナーは一度やったらヤメられ
ないよ。みなさんテレアホに文句言ってないで儲ける手段を考えましょう。

134 : :04/05/11 10:05 ID:0Gci6Lv4
>>129
それと似たようなこと自分もやったな。
かなり前に嫁に行った姉を旧姓で読んで「連絡先を教えてくれ」って。

「姉とどういう関係ですか」「こちらから連絡させますので、そちらの
連絡先を教えてください」

そうしたら「個人的なことなので」とか「学校の先生のことについて」
とか変な返事ばかり。
上記の台詞で押し問答。終いには喧嘩腰になった。

大体後ろめたいことがなければ自分の連絡先を話せないことはないだろう。
NDの非通知拒否にしたらこういった電話は減ったけどね。

135 :90:04/05/11 10:43 ID:tORMBdw1
>>131
それ去年だけどウチにも来た。2回。
最初はDM届いてますか?どうですか?という内容で、
そんなに変な人でもなかったので、適当に断った。

次の週に同じ人からもう一度かかってきて、どうですか?と。
断っても、マニュアルがあるのか、
普通の生命保険ではフォローしきれない保証を月々たった○千円で、という言い回し。
めんどくさくなって、「生命保険でフォローしきれない保証をいちいち補填していたらキリがない。」
とちょっと強く言ったら「そうですね・・・・」と。
こっちの理屈を真面目に聞くってことは、やっぱ真性のテレあほじゃなかったな。
強く言ってかわいそうなことをしました。

話は変わりますが、さっき、知らない女から会社に電話がかかってきて、取り次がれた。
「えぬぅ〜 ○○ ××様どぅうぇ へらっさいますくわ?」
(新手だ・・・おもしれーーーーー)
「はい」と答えた瞬間に甘ったるいしゃべり方になって
「あぁ〜ん、良かったぁ。出てくれないかと思ったお♪♪あっ、少しだけお待ちいただけますかぁん?ぬふっ」
といってオルゴール音。その後テープの声で「転送しています、転送しています」と・・・
ここで切ればいいんだけど、面白かったので素直に待っていたら、
毛唐が「hello ○○ san」
英語でなんかヘッドハンティングだとか今の会社がお前の才能を本当に買ってくれてるか?とか
言っていた。
ここで少しでも英語で返事なんかすると、英会話OKなんていう肩書きがついてウザいので、
日本語で丁寧にお断りして切りました。

このヘッドハンティングの会社はこういうテレあほを敢えて選んでいるのかなぁ。

136 : :04/05/11 15:18 ID:w/MP1dIH
>>135
そういうのこそ録音してうpしる。
神になるのだ!

137 : :04/05/12 16:16 ID:CGuHIqBh
熱出して休んで寝てたら、
「日本健康美容促進会」ってとこから電話きた。
具合悪いって言ってるのに延々と美容器具の説明して、
明日営業の者にうかがわせます〜とか・・・
こっちは病人だぞゴルァ!
これってやばい会社?
いくら美容器具の値段聞いても「テレアホだからわからない」
「今日はじめてテレアホしたんです」の一点張りだったよ。

138 : :04/05/12 16:35 ID:zSw0qoCp
>>137
なんか・・・・ずいぶんとお人好しみたいだ・・・
買わされちゃうそうな気がする

139 :名無しですヨ:04/05/12 16:57 ID:NZ2gheIS
>>137
相手はこっちの住所分かってんだから、そういうのって本当に自宅に来るよ。
自宅玄関にインターホンやTVドアホンがあれば、相手も「ドアが開かないかも?」と
多少諦めモードで会話してくれるけど、チャイムボタンしかないなら絶対ドア開けるな。

140 :137:04/05/12 17:02 ID:CGuHIqBh
お人よしかもしれん_| ̄|○

でも電話は連番でかけてるそうなので住所は知らないはず。
住所教えろと言われたけど、
「必要ならこっちからかけるから」って断った。
今度かかってきたらきっぱり断るよ・・・

141 :みゆきちん:04/05/12 20:47 ID:P6zx1i1t
 >>114さま
 ・・・(笑)
 おもしろかったです。ところで、あの画面は、どのような編集したのか気になった。
 
 


142 :ぽぽぽーぽ、ぽーぽぽ:04/05/12 23:16 ID:G9FREu8A
>>137
バカヤロー、氏ね、カスーと言って電話を切りましょう

143 :アルファベット3文字の会社は95%インチキ:04/05/13 10:45 ID:tax4lxgI
いつから東京都主導で無料でIP電話回線網を
引いてくれることになったんでしょうか?

そんな会社からたった今電話があったけど。

144 :::04/05/13 13:32 ID:LcAFjNiF
電話番号から相手のことを検索か何かで知ることはできないのかな?

145 : :04/05/13 14:46 ID:V+xyaJ4S
>>144
ぐぐればある程度わかるっての。

146 :擬古牛Ψ☆:04/05/13 20:02 ID:Pqs359xu
架空の団体名を使って企業の従業員の名前を調べたりするのは法的にどうなんですか?

147 ::04/05/13 20:13 ID:LcAFjNiF
>>145
アリです。
やってみたら全部詐欺会社だった_| ̄|○

148 : :04/05/14 01:00 ID:RrG1U43I
こないだグロー○リーから電話着てさ。
先物やんねーかって訊いてくるのよ。
先物って良く分からんから
こちらが色々質問したわけ。

「株とは違うの?」
「権利を買うって良く分からん」
「で、そちらには何パーセント逝くの?」
「つまるところ先物って何よ?俺、トーシロだからもっとわかりやすく」

途中で上司に変わって、また質問攻め。

「さっきの人はどうしたのよ?」
「商品を実際売る人は損するわけ?」

とか何とか。


そしたら
「他のお客様が入りましたので失礼します」
って勝手に切れた・・・

所要時間は3時間半。
これって勝ったのかなぁ・・・?

149 : :04/05/14 02:07 ID:S4Juux5A
>148
よくやった。GJ!

150 : :04/05/14 02:08 ID:BLd8ujVb
>>148
ワロタ 
勝ったと思えば勝ったし時間を無駄にしたと思ったら負けたし
楽しかったと思えば勝ったし、勝ったと思って2ちゃんねるに
書いているということは勝ったんだと思うよ。

151 :   :04/05/14 02:17 ID:9Qgp38gZ
今日松○聖子がCMやってる会社から電話がきた。

社名も名乗らずヴァヴァが
「あの〜viviとかで紹介されている化粧品なんですけど〜云々」
って延々と語り始めたのでハイハイって聞いてたの。
で、暫く生返事してたんだけど突然
「じゃぁ住所を教えてください」
って言われてちとびびった。
どうやらなんか送りますって言ったのをハイって返事しちゃったらしい。
慌てて「イラネ」って言って断ったけど・・・

社名も個人名も名乗らず変なてれあほ使っているんだなぁと感心したよ>ドクターデヴィ○ス


152 :名無しですヨ:04/05/14 02:21 ID:2rX7stVL
>>148
それと同じことやる勇気ないわ。
そいつらが自宅に説明に来そうで。

153 : :04/05/14 03:20 ID:GOQfzxOi
今日のテレアポ女最初から怒ってたけどなんなの?
梅田までどれくらいかかります?っていうから
二時間って答えたら一時間半でこれますよね?
なんで嘘ついたんですか?っておこられた。
そのあと話しきいてないでしょ?っていわれたから
はいっていったらうちのサービス1から説明しなさい!
って怒られた。聞いてないんだから説明できないし
なんで俺があんたのとこのサービス説明しなあかんのよ・・・。

154 : :04/05/14 09:59 ID:sIgO8d2I
>>153
私の経験ですけど
テレアホがしつこく説明を続けるので、受話器を机の上において放置して
おいたら、向こうも気が付いたようで一旦電話が切れた。
しばらくしてそいつの上司って人から電話が来て何だかブチキレ状態
「どうしてそんなことするんですか!?」
「私達だってね人間なんですよ、そんなことされたら傷つくんですよ!」
テレアホにも一応は感情とかあるみたいです。

155 :_:04/05/14 11:10 ID:H1y3USsi
>151
確か英ダービー勝ったそんな馬がいたな

156 ::04/05/14 12:52 ID:ikrlk+iS
この前、テレアホと話した内容の一部を抜粋
------------------------略-------------------------------
俺 :あなたねー夜の11時半に電話してきてるけど、どういう神経してるの?
アホ:悪いと思ったのですが、話を聞いてもらいたいから、かけてるんですよー
俺 :普通ねー、悪いと思ったらこんな時間に電話をかけないでしょ!
アホ:でも、話を聞いてほしいんですよー。
俺 :アハハ 笑ってしまった
------------------------略-------------------------------
俺 :あなたが今やっている仕事を胸張って親に言えますか?
アホ:言えますよ!
俺 :とんでもない家庭環境で育ったみたいですね プ
アホ:それがどうかしましたか?
俺 :どうもしませんが
------------------------略-------------------------------
アホ:私の話を聞いてますか?
俺 :いやっあまり聞いてない アハハ
アホ:それって、失礼じゃないですか!
俺 :だって、ネットゲームやってるから、こっちも必死なんですよぉー
アホ:あなたはいつも、そういう態度なんですか?
俺 :電話がかかってくる前から、ゲームをやってたのでゲームを優先してるんですが、何か?
アホ:こんな人は初めてだ・・・
俺 :いい経験が出来て、よかったですねっ
アホ:で、いつ会って話しを聞いていただけますか?
俺 :ちっとゲームが忙しいので、お断りします。 ガチャ

途中に何回か電話を切ったけど、すぐにリダイアルしてくるよっ この人はw
で、結局何を売ろうとしていたのか、わからずじまいでした。

157 :157?:04/05/14 15:47 ID:AxNytojr
敵:もしもし、〜ですが、ご主人…
Me:へッロゥウ?
敵:…ガチャ。ツーツーツー
いつもうまく行くとは限らない。

158 : :04/05/14 20:39 ID:GOQfzxOi
今日電話かかってきた女に
あなたの下痢便シャワー浴びたいですっていったら
そっこーきられた。

159 :nameless:04/05/14 21:02 ID:Ay3wlkZJ
ノウリョクカイハツセンター(能力開発センター?)のナカタ(中田?)と名乗る女から
会社に電話あり。
典型的な資格二次商法。
「ああ、詐欺ですね。用は無いですよ。さようなら」と切って、約束があったので
外出したら、そのあとまた「上司を出せ」とかなんとかかかってきたらしい。
電話とってくれた子に悪いことした。
またかけるといっていたようなので、次は録音しながら相手の情報を聞き出してやる。
連中は明らかな詐欺なのだから、あらゆる合法的手段を使って潰すことにする。

160 :bb:04/05/14 21:33 ID:Ef8zuJVK
>>159
無理せず、ガンガレ〜〜

161 :130:04/05/14 22:21 ID:r/7I5eSE
>>159
やっぱり録音するのって大切ですよね、証拠が残るんだから。
俺もサンワード貿易から電話かかって来た時、録音しとけばよかった、
不覚なり・・・

162 :000:04/05/14 22:34 ID:oK4HmTPC
>>159
http://homepage2.nifty.com/ebinoyakata/syuuebi/se1999.htm


163 :163:04/05/15 13:17 ID:RE5puTPi
撃退法
チェチェン首切り動画の悲鳴音声聞かせるとかどうよ??

164 : :04/05/15 17:34 ID:11+lZY4D
>163
俺は怖くて音声無しで見たのだけど、音声もそんなに破壊力あったのか・・・。
音無しで見ただけでもトラウマなのに・・・。
まぁ、テレあほ撃退なら死ね死ね団のテーマでも充分かも。

自分の場合は、10分待ってくれと言って折り返し電話を頼んでおいて
その間に悪徳商法サイトを調べて、「お宅の名前出てたから信用できない」
って言って切ることにしている。

マンションに来る訪問販売も、手が離せないから10分してから来てくれって
言っておいて、同じことしてる。

165 :関東人:04/05/15 18:13 ID:tJ3WEjVp
>>163
それなら先日イラク人に殺されたアメリカ人の叫び声の方がいい。
あの最後の雄たけびはチェチェン動画を超えたと・・・

土曜の朝からマンション販売の電話来たよ。
それも悪名高い日神不動産。

166 :163:04/05/15 18:53 ID:RE5puTPi
>>165
イラクの奴もすごいのか??
チェチェンでトラウマになったから見れないよ・・・。

これだれか実践してみない??かなり精神的ダメージ与えられると思うんだけど。

167 :163:04/05/15 19:04 ID:RE5puTPi
まあその前に自分が精神的ダメージ食らうけどw
グロ好きな人はどうぞ。

168 :関東人:04/05/15 19:37 ID:rdP2v5hH
>>167
映像的にはチェチェンの「ofex」の方がくる。
でも声のすさまじさは今回のヤツの方が強いと。
映像はややきたないが音声はハッキリ撮れてるしね。


>まあその前に自分が精神的ダメージ食らうけどw
たしかにw
おいらも聴いた後、少し気分悪くなった。
でもあほセールスの野郎にはもってこいかとw
でも電話だと画像を見せられないのは残念だな

169 :163:04/05/15 19:59 ID:RE5puTPi
>>168
今度パソコン中に電話掛かってきたら、音声ぶちかましてやりますw
映像もなにもない分、かえって気色悪いかもよwクククッ・・・w

170 :関東人:04/05/15 22:21 ID:rdP2v5hH
>>163

健闘を祈る♪

171 :市ね:04/05/15 22:56 ID:SdtzhoY+
グローバリー広島支店。夜22:00過ぎに電話かけてくるなよ。
馬鹿じゃねーのか?こっちが文句言ってたら、勝手に切るなよ、ボケが!!
こんな会社からオリンピックに出るような連中はまともじゃねーな。


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)