2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*カーボン* 株式会社ブリヂストン *ゴム*

1 :化成:04/04/29 12:37 ID:W6StDJV9
立ててみました。
こちらの会社はどのような感じなのでしょうか。

2 :2:04/04/29 13:14 ID:dpIsKELw
2

3 :nanasi:04/04/30 07:18 ID:Yka5hXDU
3

4 :ポテンザ:04/05/01 01:27 ID:8Jj9GWHo
4

5 : :04/05/02 16:55 ID:wy2yJ2KR
5

6 :DNA GP:04/05/02 19:21 ID:0S0B0xOt
6

7 :  :04/05/03 23:57 ID:BoQrnF2F


8 :あややの土踏まず:04/05/03 23:58 ID:PPiy3Poh


9 :元BS関係:04/05/04 00:55 ID:ImYp3UNi
子会社のタイヤ販売会社に勤めてたけど最低のクソ会社だったな。
また販売店にいたときはメーカーやグループ会社の人から
「BSグループだから安くしてくれ」とかウザかったなあ。
メーカーは居心地がいいのかな?

10 :BS:04/05/04 19:20 ID:j8ryj9P/
BS関連の情報はなかなか ないのかな?


11 :ドーナツ:04/05/05 21:36 ID:4g5tO+bM
待遇とか、どうなのでしょうか?


12 :_:04/05/05 23:13 ID:MKxpIbi7
愛、おぼえていますか。

13 :  :04/05/06 17:40 ID:rHZ5HS2R
 本当に
なにもないのか・・・

14 :gf:04/05/07 10:16 ID:3mwPmCNv


15 :カーボン:04/05/08 13:28 ID:gAj/FcGz
BSの人は、ネットをしない環境なのだろうか?
ここまで何も書き込みがないとは・・・

16 :aa:04/05/08 13:49 ID:gd75iIyQ
BSに総合職内定したものですが、ブラックって言われてる理由は
何なんですか?詳しい方教えて下さい。

17 :FTMT:04/05/08 23:42 ID:Ar/Xk8Al
BSがブラックって言われてる事を初めて聞きました。
ゴム練りするとカーボンで真っ黒になるからでしょうか・・・。
全然違うか・・・??

18 :FTMT:04/05/09 00:25 ID:idzB+rDH
全然違いました。
過去ログ読みますた。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1059896291/-100
DQNが多いと・・・。そうかなあ?

19 :タイヤ:04/05/09 11:41 ID:CLo3pyfj
BSは、体育会系でないとついていけないのでしょうか?
部署によるのだろうとは思いますが・・・。


20 :FTMT:04/05/09 17:45 ID:idzB+rDH
開発系の部署ですが、うちの部署は体育会系の雰囲気は無いです。
まあ消防訓練などで体育会系のノリが一時的に必要なこともありますが・・。
他の部署や、現場、営業はどうかわかりません。

21 : :04/05/10 20:12 ID:RAyOSR15
BSは、車両紹介がないと自動車メーカーに
タイヤ使ってもらえないんですか?

22 :うし:04/05/10 21:54 ID:cmFuf6pi
友人からの情報ですが、もう時期、一斉に値上げするそうです

23 : :04/05/11 19:15 ID:3p8bFCMx
>>22
それ、新聞にも載ってましたね。
他のメーカーも値上げみたいです。

24 :タイヤ:04/05/12 01:23 ID:s9xQIdNt
しっかし書き込みないね

25 : :04/05/13 19:28 ID:joJJPcd2
あげ

26 :希望者:04/05/14 11:45 ID:OjnqpG4Y
俺は中途採用試験受けました。もうじき結果くると思うんだけど、
BSで働きたい!! 頼むよ〜

27 :衛星放送第2:04/05/14 15:34 ID:orAraVpv
こんなこともありました。
ブリヂストンの栃木工場の従業員が、欠陥タイヤを工場外に不法投棄して
いた事実が明らかになった。子会社のブリヂストン・ファイアストンの製
造したタイヤを装備したフォード車の事故多発でリコール事件が問題と
なったが、欠陥タイヤが多すぎて不法投棄するしかなかったのではとの見方
も。
これまで明らかになったところによると、ブリヂストン栃木工場で、従業員
が欠陥のあるタイヤ26本を工場外に持ち出して不法投棄していた。不法投棄
は1996年から数回にわけて、同社の従業員が大型トラック用タイヤと
くずゴムを河川敷で焼却したり、雑木林に投棄した。
欠陥タイヤが出た場合、査定の対象となるため、従業員が工場外で処分しよ
うとしたと見られる。


28 : :04/05/15 10:28 ID:1ZNjTuPx
>>26

そこまでして入りたいのか がんばれ

29 :釜入れ:04/05/15 13:19 ID:SGFwGz++
現場はDQNの巣窟ですよw
管理職もDQNだから末端はマジたまらん

内部書類も意味不明の日本語や誤字まであります。

会社の将来に不安を感じている私です。

30 ::04/05/15 13:28 ID:SGFwGz++
とりあえず上げときますね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)