2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャネラー】CSKの裏事情Z Part7【±たん】

1 :±:04/04/30 19:53 ID:/qb1xuZB
社員の亡霊もちらほら?墓場近くに本社移転
そしてコスモ証券株式会社の株式を買い、何をしたいの?

いろいろあるでしょう・・・お嘆きの社員&関連会社のみなさん、
忌憚無き裏事情をおながいします。
間接部門の方、営業マン、BPの書き込みも待ってます♪
遠慮はいらん!どんどん書き込め!

過去ログは>>2  社歌は>>3かも

2 :±:04/04/30 19:54 ID:/qb1xuZB
■■■も〜える集団CSK〜♪■■■
http://cocoa.2ch.net/job/kako/997/997107784.html
■■■も〜える集団CSK〜♪ Part2■■■
http://school.2ch.net/job/kako/1004/10047/1004757001.html
燃える集団CSKの裏事情(dat落ち中)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1029033988/
【フカーツ】プロの集団CSKの裏事情【リターソ】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1034962148/
【迷走は】人を育てぬCSKの裏事情【続く】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1047658354/
【オペミス出まつた】CSKの裏事情Part4【徹夜だよ】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1055009577/
【アオタソ】CSKの裏事情Part5【サービス(残業)精神】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1063757438/l50
【昇格】CSKの裏事情Part6【出来ない】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1073881547/

CSKについて語ろう。
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/haken/993549698/

3 :±:04/04/30 19:56 ID:/qb1xuZB
いくぜ社歌

燃える集団CSK
かたくちかった根性と技術
泥にまみれて変化に挑む
コンピュートピアの開拓者

プロの集団CSK
我等が誇るサービス精神
情報社会のパイオニアへと
燃える我等の使命感

人を育てるCSK
時の流れと人の和に
生きる考えみなぎる気迫
創るシステム我等の思想


4 : :04/04/30 20:56 ID:LdSPyCB8
>1
乙です。
サブタイ社員のうち一部の人しかわかりません。

5 : :04/04/30 22:46 ID:gPLN9o7G
>1
乙カレー
タイトルサイコー

6 :  :04/04/30 23:29 ID:Xm0k89PY
スレタイにZがついとる・・・

7 :質問:04/05/01 01:05 ID:wlCmWUeA
>>1
CSKは噂によると(就職板スレ)ブラックを脱出したらしいと言う
噂があるのですが本当なんでしょうか?

8 : :04/05/01 01:19 ID:hhVJf95O
うそでしょう

9 :就職板住人:04/05/01 01:46 ID:lqrIbqxi
CSKは今現在はあからさまにブラックランキングスレ
に掲載され、叩かれているということはありません
独立系SI部門では富士ソフトABCが独走しています

ただ、だからといってCSKが学生から良い印象を
持たれるようになったという訳ではないようです

学生の間では独立系SI=総ブラックという評価が定着
しているので、仮に待遇その他の面で改善が見られたと
しても、学生はこの業界に消極的なままであろうと思われます

ちなみに私見ではCSKとTISではTISの方が就職板の
学生の間においては評価が高いように感じます
まあ…実際はどうですかねぇ

10 :7:04/05/01 02:06 ID:wlCmWUeA
>>9
有難うございます。


11 : :04/05/01 02:19 ID:kvZXHj67
92年前後はどうしようもないブラック
95年から02年まで最悪な状況を脱しつつはあった。
しかし・・・・

12 ::04/05/01 02:55 ID:wlCmWUeA
>>11
続きを希望!

13 : :04/05/01 03:36 ID:5Vhi27Sc
Google株式時価総額は200億ドル・・・
シーなんちゃらとかいうクソ企業の数倍だね!!
従業員数は数分の一なのにw


14 :sage:04/05/01 19:23 ID:JmQaLd5w
ここにくだらねぇこと書いてる社員って結局は社内の負け組だろ?
負け犬の遠吠えにしか思えん。
嫌なら辞めればいいのにな。
辞める度胸も才覚も無いんだろw
ここ読んで就職先に迷うような学生も、どこ入ったってロクな将来は待ってねぇな。
と毒づいてみるテスト。

15 : :04/05/01 21:24 ID:zpeOWxmm
確かにくだらねぇことを書いてる14は
sageすらできない負け犬っぽいな

16 : :04/05/01 22:04 ID:rVWDEXkC
>>15

ナイス!

17 :ほほほ:04/05/01 23:19 ID:HulyUyv3
捨ておけ、哀れな犬の遠吠えであろう。


18 : :04/05/02 00:56 ID:zMmFj/8H
>>14
社内の勝ち組ってどんなん?

19 :社内勝ち組:04/05/02 10:04 ID:Rtq/pBYd
●本木ヒルズに住んでる木木でしょ。

20 :社内価値組み:04/05/02 11:30 ID:NF4qVyy7
渋谷の高級マンションに住んでる±でしょ。

21 : :04/05/02 11:35 ID:zMmFj/8H
>>19
木  木  って
かわいそう
勝ち組って、ああいうことか・・・・・・・・

22 :C:04/05/02 13:24 ID:dxgCL3L1
○○MGR、お願いですからワ○ガをなおしてください・・・

23 :eDCどんな所?:04/05/02 15:51 ID:pc69qut3
腋臭

24 : :04/05/02 21:57 ID:cS9m87hO
勝っててもいつか派閥交代で負け組みになる。そんな会社です。
去年はいろいろ粛清されたな。

人事通達
免)×× ××

25 : :04/05/02 23:34 ID:zMmFj/8H
>>24
good job!


26 :こんなとこ:04/05/03 00:15 ID:yJLoizMU
>>23
ほの暗い水の底

27 : :04/05/03 02:30 ID:PcrSgxOH
>>21
何がかわいそうなん?

28 : :04/05/03 10:39 ID:70IuosW/
M1で目立たず、騒がず。 これ正解。

29 :島根より:04/05/03 22:05 ID:AyVZI3Pn
島根CSKって、知っていますか?
ここは、本社の下請けみたいな会社ですか?
就職しようかなと思っているのですけど・・・
何か知っている事があれば教えてください(内情など)。
自分なりに検索したのですけど、分かりませんでした。
よろしくお願いします。

30 :はひふへふぉ:04/05/04 01:09 ID:9YNjINYo
age

31 :名無し:04/05/04 10:54 ID:+dARMpe5
>>29
島根CSKってコールセンターがメインだと思う
同じ松江市内にベルシステムもあるのに、なんで出てきたのか不思議
一応、SEも募集してるみたいだけど勤務地は都会にでないといけなくなるかも
でも、地元IT企業の方が給料が良かったりするのはどうしてだろう?


32 : :04/05/04 11:00 ID:ZyUujBl8
沖縄以外は下請けじゃなかったけ?

33 : :04/05/04 11:41 ID:WqLeIr0j
>>28
正解!

34 :>>28:04/05/04 14:06 ID:Z5cGRx29
M2をM1が管理したり、S職の現役技術者が居たり・・・。
う〜む、どうなのかな〜?

35 : :04/05/04 17:26 ID:hFvFDjUR
>>34
記号は名前欄に入れないでレスアンカーきちんとつけてよ
右栗がめんどくさいのよ

36 :おれさ:04/05/04 18:36 ID:LogDoIcN
ウダウダ言ってる奴はどの会社に勤めても
満足できないよ。特に自社のことをここで
言ってる奴らは、単に上司に向かって意見
の言えない負け犬。
こんなとこ見たってCSKの中身は見えない。
腐った部分のない会社が反映するわけがない。


37 : :04/05/04 19:38 ID:ZyUujBl8
モヒー!!

38 :立派、立派:04/05/04 21:23 ID:p7wf48dG
>>36
いやぁ、今時には珍しい立派な意見を持った人だ。
立派、立派。

39 ::04/05/04 21:23 ID:iBp4TLOF
>>36
おまい香ばしいな

40 : :04/05/04 21:35 ID:p7wf48dG
>>31
人件費等は他のBPと同等でも地方から技術者を来させる場合、滞在費(宿泊
費)がかかるので、結果、他のBPより一人当たりの費用は高くつく。

だから、結局都市圏のBPに発注することになる・・・。


41 :(へ -へ):04/05/04 22:16 ID:8WcYCFTp
うわべでシャベッテルかんじ!!

42 : :04/05/04 22:42 ID:2ztu5bpn
じゃあなんでこんなところで書き込みしているだと言ってみるテスト >>36

43 : :04/05/05 00:30 ID:gX9YREKL
>>36
最後の1行が意味不明。
最後から2行目はただ単にあたりまえのことだね。
それと最初の4行を普通に解釈すると、きみは負け犬ということになるね。
アハハ

44 : :04/05/05 01:05 ID:1ZXy9TX8
いがいとつられちゃうもんだねぇ

45 : :04/05/05 01:13 ID:N+IElc1J
>>43
( ´,_ゝ`)釣られちゃったんだネェ・・・ハルデスネ

46 ::04/05/05 02:03 ID:/lh8jkGF
>>36







47 ::04/05/05 21:51 ID:TVKxm6+Z
あー明日から仕事か

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ

48 : :04/05/05 21:59 ID:TbYK1m3X
部門長の忠告を無視して 4/30、5/6,5/7と有給使って休み(Wr
てなわけで まだまだ休むぞ!!

49 ::04/05/05 23:08 ID:Rb/oreRQ
>>48
10日に出社したら席がなくなってたりして(藁

50 :無理は・・・:04/05/05 23:27 ID:cGF7yZH0
>>47
嫌なら辞めなさい。
誰も止めないから・・・。

51 : :04/05/05 23:50 ID:1ZXy9TX8
だりぃ・・・




























あしたズル休みケテーイ
おまえら頑張って働けやw

52 : :04/05/06 00:08 ID:aJ9RfNVE
頑張るぞ

53 : :04/05/06 02:43 ID:AbQb3f6R
仕事暇だからまだまだ黄金週間中。
もっと有給使わせろや。

54 : :04/05/06 04:30 ID:4xr2PY5R
いきたくね。

55 : :04/05/06 13:40 ID:ynr4rwCP
>>34
Sの技術者って、そんなに変か?

56 :りん:04/05/06 18:24 ID:v7lUQPBk
>>55
無能なM1の僻みです。
キニシナイ

57 :りん:04/05/06 18:25 ID:v7lUQPBk
>>55
無能なM1の僻みです。
キニシナイ

58 : :04/05/06 22:14 ID:5EEB8gj0
>>56,57
○能なM1?思わず手が震えて二重投稿か?

59 : :04/05/07 04:12 ID:TaN3LmKO
詩人はまだですか?

60 : :04/05/07 23:01 ID:mE8f3+8h
漏れ去年のボーナスダウンで年収の5%が減ったが、
S職たんはたった1%の減だからいいでつね。

61 : :04/05/07 23:14 ID:wxAZ9iTa
研修時の日当っていくらだっけ?

62 : :04/05/07 23:37 ID:IaMDkVhL
>>61
休日の研修でなければ無いでしょう。
最近は休日の研修でも日当は無いようだけど。

手当てもらって知識を得られる時代じゃないし・・・。

63 ::04/05/07 23:49 ID:mxPvobAG
青タソってまだ59だったんだな。今日の日経で知ったよ。

64 : :04/05/07 23:50 ID:wxAZ9iTa
>>62
自ら行きたいと志願した(ようにした)研修は日当でない。
でも、強制での研修は日当でるはずだよ。

65 : :04/05/07 23:52 ID:JPdFgr8+


66 : :04/05/08 00:30 ID:H3m+1vIl
ヴォケ
Sはボーナスダウン+月給1%だっつうの。
なんか文句あっか?>>60

67 ::04/05/08 00:54 ID:CdD4u7R+
>>61
残念ながら出ない。

会社の金で研修受けられるだけ、ありがたく思えということで

68 : :04/05/08 12:09 ID:0AdlE06Q
>>64
研修は研修でしょ。参加したい、したくないは関係ないでしょ。
強制参加の研修だけ日当が出るという理屈がわからん。

一体、何の研修なら日当が出て、出ない研修は何か教えて欲しいと言って見る。

69 :|_|:04/05/08 15:06 ID:GlvlI8px
ここは、ノーツメール使ってるんだよね。
R5?

70 ::04/05/08 17:10 ID:+sH7LwzG
>>69
いまだに4.6だったりする罠

71 : :04/05/08 21:29 ID:H6j7cv8v
>>68

時間外に行われる研修などの参加時間は、労働時間ですか?

http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/qa/01/05/39.html


72 : :04/05/08 21:31 ID:AO2NYOSv
>>71
Good job!

73 :age:04/05/08 22:27 ID:e6utazgH
age

74 : :04/05/08 22:41 ID:fdsz5qlH
>>71
参加する研修がどのような性質の研修なのかをちゃんと判断した方が良いですネ。
ということが書いてあるように見えますが・・・。

疑問があったら、労基署に問い合わせましょう。
その上で、職場の然るべき人と話しましょう。



75 : :04/05/08 23:28 ID:hwx0Gihj
最近流行のeラーニングはどうなのよ?

76 : :04/05/08 23:34 ID:MUjvPc7y
>>75
業務時間中に実施するよう指示が出てるよ〜ん。
詳細は担当者に聞いてみよう! うふっ。

77 : :04/05/09 00:26 ID:9lqdOISj
分室勤務だとムリですよ…

78 : :04/05/09 02:34 ID:Yl5THnij
CSKって、使えなくなったら、子会社にぽいっと
捨てられるんでしょ?

気になるのが、捨てられた後の給料。どうなるの?

79 :血のつながらない子:04/05/09 09:32 ID:qH8D+KiH
>>78
いや、それ本当に困るから。イラネーイラネー

80 : :04/05/09 12:10 ID:sOj5QQma
研修が平日になったのもイーラーニングが業務時間中になったのも
今年からじゃねえか?

去年は全体会議も一発目は業務時間外で指示してたしな。
まあこの件は労組からの勧告で業務時間計上に変えられたが、
研修も注意されたんじゃねえの?

どんな形であれ、サービス残業指示(暗黙も含む)は犯罪です。

81 : :04/05/09 12:25 ID:JkYxMSjP
>>80
早速、通報してください。
よろぴコ。

82 : :04/05/09 12:58 ID:4vfwsb7O
明日が GW明け初出社.. 4/29からずーーと 休んでいたから
席があるか心配っぽ

83 :|−|:04/05/09 17:14 ID:FvZcIOoD
>>70
4.6かよ。。。
うちの会社じゃ見れないDBがあるな(w

84 : :04/05/10 00:03 ID:9b27ifOI
住宅ローンや自動車ローンも安心して組めないような賃金体系。
将来の見通しが立つわけもないやん。。。

自分の10年後の未来の姿にある程度の期待ももてないし、
自社の10年先のことを考えて仕事をする訳もなく。

85 :ファソクラブ:04/05/10 18:47 ID:SLdgTYmc
日記晒しマダー?

86 : :04/05/10 23:01 ID:3jAyQC0o
>>85

なんだったっけ?

横浜ががんばっているとか夜行性とかだったけ?

87 : :04/05/10 23:48 ID:NsE6/vgy
>>86
てゆうかさ、横浜市が一番多いのは当たり前な気がした。
東京23区は1区単位のくせに、
横浜市は18区をひとまとめで数えてるし。
ちなみに横浜市の人口は約353万人。
東京で一番多い世田谷区は83万人。

88 :age:04/05/11 06:45 ID:NHbIM4vz
>>84
結婚するつもり無いから、家はボロい賃貸あたりでいいし、
地元はバスが充実してるから、マイカーなんて要らない。

今のままの給料で十分。

89 : :04/05/11 07:13 ID:xnEGaZZY
>>88
営業部なら・・・おつきあいしませんか?
何事業部?

90 :age:04/05/11 12:25 ID:NHbIM4vz
>>89
糸です。

91 :三魚:04/05/12 00:27 ID:lBFdDjAD
近頃、今までやってなかった事を棚に上げて、さも自分の考えの
様に実施していて当たり前の事を新たな考えのように見せかけて
実施する事を自慢ゲに説明している北朝鮮事業部に実情は実際どうなの?

92 : :04/05/12 00:28 ID:WHLVVwEv
ITOは親自立たかかったような・・・

93 :三魚:04/05/12 00:32 ID:lBFdDjAD
北朝鮮事業部...

そろそろ新任MGRも精神的に危ない発言が...
今期早くも精神的に病んで消えていく人が出るか!
相変わらずですね〜

94 :青山。:04/05/12 12:17 ID:OVZf86ju
みんな大変だね。

95 ::04/05/12 15:57 ID:W7SoYfxo
なんかデカイ動きはないの?

96 :浮遊体:04/05/12 20:38 ID:UIUObUMS
菌有的には山行は、見ていて悲惨

97 :.:04/05/12 22:06 ID:D5cVpQaw
ちなみに北チョソ事業部では今年初めから某Prjリーダが事業部長の”N”の
日々重なる叱責により失踪してしまいました。 未だに連絡がつかないのよ。

ま、人事も労組も見て見ぬふりだが。


98 :.:04/05/12 22:11 ID:D5cVpQaw
N最悪! 早く消えれ!

99 :;__;:04/05/12 23:16 ID:dTLxJXIz
個別人事面談(だっけ?)で事業部名を具体的に人事の人に伝えて
「あそこ、こんな状況ですよー」と伝えたら

あ あ 、 そ う な ん で す よ ね ・ ・ ・

との事でした。
さすが人事部 所詮は間接。

100 :関西:04/05/13 01:14 ID:1TVg94lH
Nって香具師が出てくるとこのスレ盛り上がるな。
おそらく人格破綻者なんだろうけど事業部長になるくらいだから
それを補うなにかがあるんだろうな。

101 : :04/05/13 01:46 ID:EO7G25Rr
数字達成すれば何でもアリな会社ですから・・・

102 : :04/05/13 11:41 ID:8eyEI4WL
Nって誰?
北チョソ事業部ってどこよ?

103 : :04/05/13 21:04 ID:jI5qPM8X
出世したいです・・・

104 : :04/05/14 00:37 ID:icTs4SpT
出世しなくて良いから、いいところで働きたい。

105 : :04/05/14 11:29 ID:aGbfCftv
だから、Nって誰やっていっとるやんけ ゴルァ!

106 ::04/05/14 13:11 ID:4WWFQ2rN
ttp://www.csk.co.jp/corp/board.html


107 :.:04/05/14 15:29 ID:MEMwroVT
↑にはおらん。 ちょい下の階層。

108 : :04/05/14 17:14 ID:r7N99ZPj
さっさと書かんかい ゴルァ
もったいぶるなよ

109 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃:04/05/14 17:43 ID:+Lw4J7N9
本人降臨?

110 : :04/05/14 18:18 ID:ofrEhK9G
ここはちくり板だろ
さっさと書け

111 : :04/05/14 19:51 ID:ohqonarl
俺みたいに±を正面に見ながらこの擦れに書き込んでる香具師いる?
結構スリルあるYo!


112 : :04/05/14 23:08 ID:XOzNvSd+
しかし、日記で最高の業績といいながら、
内部向けには緊急事態は続いており、ボーナスは安とは
どういうことか?

113 : :04/05/14 23:16 ID:1XiRvxts
ここは産業専門スレッドか?


114 ::04/05/14 23:49 ID:KIY/6rP+
>>112
粉飾?
今日は思ったより株価上がらなかったね。織り込み済みだったか?

115 : :04/05/15 01:20 ID:b3dxDL8C
単体の業績を見たら贅沢言えません・・・

116 : :04/05/15 02:07 ID:0wzmz6k2
昨日だか、おととい、子会社ひとつふえたべ?
なにがしたいんだ?

117 :京都:04/05/15 07:13 ID:pnh0rLHY
今研修を受けている新人ですが、Nって誰だか気になります。
マネージャーに聞いても教えてくれません。
配属されたらどうしよ。


118 :お客様の声:04/05/15 08:18 ID:cIkrFOhz
あ、お客様の声ってけっこうきつーいのありますね。
このまえ、妻がデパートの店員の応対のあまりの悪さにいかってむちゃくちゃ
書いたらそこの売り場ものすごーく積極態度がよくなったそうです。今では
VIPの待遇のようです。

119 ::04/05/15 21:46 ID:AWKEYrXX
>>117
マネージャに聞いたって、このスレ見せて聞いたのか?

と、釣られてみる。

120 : :04/05/15 22:11 ID:gpxh7IgP
あくまで2chきらいは±だけであって、
その他の部門は普通に酒のネタになる。

121 :    :04/05/15 22:11 ID:NPBjs/A3
>>119
全然ありなんじゃない?


新人研修中はこういうのはマネージャーに率直に聞いていいと思うよ。
無能なマネージャーじゃなければプログラミング能力とかだけでなく、
性格的な適正もみて配属を考慮してくれる。

下手に猫かぶってばかりいると、自分と合わない部署に配属されるよ。
マネージャーが全ての部署に精通してるわけではないけど。

>>111
(゚∀゚)カコイイ!

122 : :04/05/15 22:47 ID:wztTP49x
>>111は、一体誰になりすましてるんだ?
そんな度胸のある奴はあのフロアのあの辺にはいないだろ?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)