2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔サビ残〕日本ロジテム3〔過労死〕

1 :an:04/05/01 06:06 ID:QbgOJwj8
過労死やサービス残業で有名な日本ロジテムグループについて語ろう!
過去スレとニュース記事はこちら
http://tmp.2ch.net/company/kako/1015/10159/1015987325.html
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1046775680/l50
http://www.b-times.jp/backnumbers/20030721.html
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031027.html

2 : :04/05/01 07:14 ID:4OJVdMe7
今度2次面接を受けに行く者です。正直なところ今後選考に進むべきかかなり迷ってます。
前にも書き込みありましたが子会社セイモスで過労死者を出したり過酷な勤務体系で評判最悪なんですよね、この会社。
仕事内容には魅力を感じているんですが。他のみなさんはどうなんでしょうか?

3 : :04/05/01 12:41 ID:BCgX7dy/
夏の賞与カットのしなりおがだんだん見えてきたぞ
これからの業績不振はノルマ未達成による 各営業所と従業員への責任転換
しまいには、出来ない奴は、辞めて結構とくるだろう。
来年は、もうこの会社もたないだろう やる気をなくす人が多すぎて・・・・・

4 : :04/05/01 20:37 ID:hgw8nO7C
>>1
乙カレー
>>2
景気回復の兆しがあるのに新卒でこんな過労死会社に入るのは馬鹿げてます。


5 : :04/05/01 23:24 ID:03Uq8aqh
新スレ立ったのね。1さんありがトン
もう4月半ば。今後の給与・ぼーなすなど、社員に対してすべてオープンに
すべきだ。不信感だけを抱えて辞めていく人も不安でしょうがない中で日々働く
人も、もうこれ以上無理だよ。みんな限界だと思う。社員を馬鹿にしないでほしい。
倫理調査の結果をふまえて、ちゃんと話てほしい。そしてそれを聞いてみんなが
判断できるようにすること。それはここまで会社をひどい状況にした経営者の
最低限の責任だから。

6 : :04/05/02 09:45 ID:bjradO1t
本社幹部の皆さん。過労死者の中には、もっともっとむごい被害者がいるんですよ。
よーく目に焼き付けておきなさい。そして、一生背負って下さい。
口裏合わせがいつまで通用しますかね。
そして、「察して分かる。」てのがいつまで通用しますかね。
とり切れないかもしれないけど、責任をとる気があるのなら、
会社をたたみなさい。一から出直しなさい。

7 : :04/05/02 12:47 ID:bC42PHUB
やはりロジの運転マナーは、悪かった
 この休みに田舎へ帰る時偶然我社の路線車が追い越した
 私は、休みなのに大変だなー 安全運転でガンバツテと思いつつ方面が、一緒だったので追尾した。
 ところが、一般道90キロ走行、レジャーあおりまくり  おまけに、タバコはポイステ
 子供が「パパの会社のトラックとばすね、・・・あ、ゴミすてた!」
 と言った時、わたしは、「あれは、・・・下請けだよ(以下省略)」 と子供に嘘を、ついてしまった
 皆さん、下道はできるだけおとなしく走りましょう
 見たのが、小心物の私だったからよかったものの 知るべきひとが見ようものなら即メール打たれるよ 
「車番 59〇〇〇の・・・・ナンバー〇〇〇4・・・ って、 きをつけてね。

8 : :04/05/02 16:28 ID:Si0YJ9If
下請けはロジテムの名が入った車は運転してないモナ ワラ

9 : :04/05/02 18:57 ID:nN+9tZN8
折角の休日です(出勤の人スマソ)・・・。 マターリ逝きませう。

10 :知ってること:04/05/02 21:47 ID:C9pkSugQ
いつも求人してる。退職者が後をたたないからな
求人は高給料だが、あくまで特別な社員のものを提示しているだけで途中入社の期間・契約だとろくな額がもらえない
過去に部下を自殺に追い込んだとある所長がいまだに所長やっている。
千葉では報道こそなかったが労基庁にちくられて、社員にサー残代を支払った。
Bの払い下げ品の更年期のヨメをもつ社員がいる。


11 : :04/05/02 22:57 ID:Be+UzEdP
辻や佐久間以外にもそんなことやってたの?

12 : :04/05/03 10:43 ID:dwVo3Usk
142 :  :03/05/13 12:37 ID:n0scW6iN
雇われ社長の辻と役員の佐久間の月給は100万を超えたまま
平社員の不当解雇を進めて平社員の数を半分に減らした。
140 :   :03/05/11 13:00
セイモ素は社長の辻と佐久間というのが法律を全く守らん。
その上、半端な知識でDQNな仕事のとり方ばかり。
馬鹿げた設計・・バグが出やすく使いにくい・・無駄に経費がかかる。
そのしわ寄せは社員へ・・そしてデスマーチ・・・
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1065447680/l50
160 :  :03/05/25 14:13
社長の辻はタイムカードの改ざんをやり,不払い労働をやらせまくったので
去年に続き,また労働基準監督署から勧告を受けました。
220 :samos :03/06/28 20:59 ID:3+TjRd1a
会社の存続のためと称して社員にサービス残業を強制し、休日のただ働きをさせ続けながら
13年度の夏の賞与は辻が500万円、佐久間が300万円でした。
毎年さらに自らの月給を10万円以上も昇給し続けてきました

13 : :04/05/03 14:24 ID:+STndS2O
えー、自力で仕事もできず会社の金を私用に使いまくるアホ経営者を置いとくのがそもそもの間違え。
看板上げて、今まで何人の客がいて、今現在も取引してくれている客が何人いるのか計算しろ!
客からのクレームが経営者に向けられていることがわかっていない。
ろくな仕事できないので信用は落ちる一方だろ!

14 : :04/05/03 16:11 ID:Lpq5A5jd
主人の帰りが残業で遅かったり、昨日と今日のように、休日手当もでないのに、ぶっつづけで、土、日や、祝日など、仕事に行ってしまったり、他、
。・゚゚・(×_×)・゚゚・。
主人がいないと1人でいるのは、退屈だし、ぼーとしているのは、もったいないので、こんな時、いつも思うんですが、別に、身体の調子が悪いとか、何か予定や用事があるとか、じゃない時は、働いたほうが良いかなぁ、なんて。

15 : :04/05/03 20:24 ID:ihGesC94
痛みを伴う給料で責任転嫁 社員総ボランティアってか

16 : :04/05/04 00:10 ID:7HJQVKCl
運輸交通版のロジテムスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071281747/l50

17 : :04/05/04 10:46 ID:VEbNUjl8
>>2
入ったらわかる。いい会社だ。最高だ。女性はきれいだし、男は頭が切れる香具師ばかり。最高。もうやめられない。

18 : :04/05/04 11:49 ID:E02lS6qW
以前のスレを読んでたらこの会社はとんでもないところですね。経営破綻する原因が揃ってる。
しわ寄せは全部一生懸命働くドライバーが背負うだろうな・・・?

19 : :04/05/04 16:06 ID:c79p8QcZ
しかしここまで散々書かれてる運送会社も逆にかっこいいな。
辞めずに走ってる日本ロジテムのドライバー見たら余計かっこよく見えるよ。事故にらぬよう辞めずにがんばってネ。

20 : :04/05/04 17:16 ID:Xa3Oubaw
辞めずに走ってるのではなく辞めれずにパシってるのです。
早く辞めたい、こんな仕事いやや、そんな人たちばっかりです。
今度機会があればウテシの顔を見てやってください。
完全に死んだ目をしてます。覇気ナシ。金ナシ。辞める気力もナシ。

21 : :04/05/04 20:38 ID:oiOtM62Q
>>2
配属先によっては朝3、4時に起き、帰宅は夜10、11時。

22 : :04/05/04 23:11 ID:I/d7HAcl
今の馬鹿役員の考え方は、社員のいいと思う
考え方の逆ばかりに行こうとしている。
いい政策があっても、潰しにかかるって言うか、
逆行して、破滅に向かうのみだろう。

23 : :04/05/05 11:25 ID:nTPol2m+
従業員の給料を削ったり、職場変更で退職に持っていこうという考え方
希望退職で合理化進める前に無責任役員の合理化促進!
進める前に、役員責任でこの会社を去るべし!

24 :..:04/05/05 11:49 ID:Zd5zLttw
告発状の基本書式(モデル@ 時間外労働(36協定のない場合))
http://www004.upp.so-net.ne.jp/rouki/sankoushiryou/kokuhatsushoshiki.htm

25 : :04/05/05 12:37 ID:D/G+qLTl
そうやって告訴した方がいいよな。

26 : :04/05/05 13:13 ID:Ku1IpNyZ
明日は連休明け、また残荷か?
         ┌―────―――┬―───────――――──────────────┐
    __________   |                                        |
  / 000    /     |  |                                            |
 /______/______|  |                                     |
__||   ∧_∧   .||__   || ||.|  |                                             |
|::||  (´へ`;)   ||::|   || ||:|  |                        |
.~|| ⊆⊇ ヽ ).  ||O   || ||:|  |                                       |
 || ̄゜ ̄ ̄゜ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄| ̄|:|―┴┬―┬―――――┐                           |
 ||_=0=__|_|| __|_/|.!ニニニニニニニニニニ||              ______   |
...|00|三三三|00|_|_/⌒ヽ|__|:::::__:::::::/⌒ /⌒ヘ⊇ ||             ////⌒、//⌒、\. |
.〔⊆__[二]_____⊇:_〕_|.∴.|::|  | ||::||::::| |||||.∴.||| ∴.|ヘ ||_________|..||| |||.∴.| ||| ∴.|  |_|
 ~ゞゝ__ノ ̄ ̄ ̄~ ゞゝ∵ノ ̄ ゞゞゝノ ̄ゞゞゝ∵ノゝ∵ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゞゝノ  ゞゞゝ∵ノ. ゝ∵ノ   ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
工夫と熱意の名の元に過積載させやがって・・・。

27 : :04/05/05 17:20 ID:EBM9SYxo
営業所が利益にならない荷物を取ってきたら、荷物事故連発
客によそに出すように促進する!
今まででも、安全靴で蹴りまくって、潰して来た!
働く従業員なめたら、あかんで!

28 :オー人事:04/05/05 17:42 ID:Moo9k88K
「オー人事」の会社を労基法違反で告発=過労自殺社員の遺族−大阪(時事通信)
 「オー人事」のテレビCMで知られる人材派遣業大手「スタッフサービス」(大阪市)
 の元男性社員=当時(32)=が自殺したのは、過酷なノルマと長時間労働のせいなどとして、
 遺族が2日、労働基準法違反容疑で同社と幹部を天満労働基準監督署に告発、併せて労災認定を申請した。 



[時事通信社:2004年04月02日 20時06分]


29 :(激怒):04/05/05 18:11 ID:IawwoMMt
何?サービス残業だとーぉお、けしからん(激怒)

○特養ホーム理事長がサービス残業代払わず逮捕←ここに注目
 東京労働局青梅労働基準監督署は3日、時間外手当を払わずにサービス残業をさせていたとして、
東京都羽村市神明台4、特養老人ホーム「神明園」を運営する社会福祉法人「亀鶴(きかく)会」
理事長の中村忠雄容疑者(59)を労働基準法違反(割り増し賃金不払い)の疑いで逮捕した。
サービス残業で経営者が逮捕されるのは全国で初めて。
 調べによると、中村容疑者は、同園を設立した1999年4月から約4年間、職員約60人のうち約40人について、
平均で月約50時間の時間外労働を行わせ、計約1億円の割り増し賃金を支払わなかった疑い。
 青梅労基署は、同園が再三の指導にもかかわらず不払いを続けていたため、昨年9月、
同園や理事長の自宅などを強制捜査していた。(読売新聞)[2月3日18時10分更新]

30 : :04/05/05 20:34 ID:SSetcneb
不払いを続ける日本ロジテムグループを読売に掲載してほしいモナ。

31 :この:04/05/05 20:36 ID:FScjd/Fa
どうい

32 : :04/05/05 22:15 ID:OLfGnJwl
アフォ経営者 氏ね!

33 : :04/05/05 23:10 ID:tZWn5TnS
田中真紀子さんでも、役員に迎えますか?

34 : :04/05/06 07:15 ID:Tr3dgC7R
>>32
中西は睡眠時間もたっぷりで健康そのもの。後50年は生きます。
>>33
そんなことになったら社員の取り分はますます減ります。


35 : :04/05/06 20:47 ID:is+StjRM
役員の苦労をしらない馬鹿社員が多い。やはり自分の手で会社を動かさないと机上論に
なってしまいますからね。馬鹿社員は社長の事をひとつもわかっていない。
会社の政策に文句いっておきながらやってることはたいした結果出していない。

36 : :04/05/06 22:48 ID:oLlDXmcL
>>35
もしこれが本当に経営幹部の発言だとしたら、本当にこの会社は最低。
組織の下部の姿は、自らの指導結果だという幹部にとって前提中の前提も
もっていないことの証左。
まともな組織なら、たとえ本当に一般社員の水準がお粗末であっても、決
して下部の責任にすりかえるのではなく、自らの指導の失敗として反省す
るのが常識。
本当にロジテムの経営陣は組織人としても破産者。

37 :奪われた命:04/05/06 23:05 ID:YlMsSnyG
三菱の社長や常務も安全対策を怠り死者を出し、虚偽報告で逮捕されたね。
会社ぐるみの犯罪であることがばれ、信用失墜。ダイムラーからも見放され、もう誰も三菱自工を信じない。
セイモスの辻や佐久間はサービス残業をやらせた挙句、過労死させタイムカード改ざん。
ロジテム幹部は辻や佐久間の報告がウソであることを知りながら、労災認定させないように工作。
これはロジテムグループぐるみの隠蔽体質をあらわしてる。

38 : :04/05/07 00:01 ID:ZowboLFn
過労死とタイムカード書き換えは会社ぐるみでやってる犯罪だよな。

39 : :04/05/07 06:57 ID:gS3lC9xx
>>36-38
禿同。過労死した家族への冷たい仕打ち・・・・許しちゃなんねえだよ。

40 : :04/05/07 21:38 ID:Cn8uGLMk
>>36-38
今日もまたロジテム株は大暴落!!1日で15円も下げました。
三菱自でさえ12円しか下がってないのに...これが世間の評価。

41 : :04/05/08 00:26 ID:xEi7m7zQ
子会社の過労死の件は公然の秘密って、言うかずいぶん前から事実として知られていた。
売り上げは強調するけど本当の所は経費を差し引いた利益が大事なんだ!
決算前で売り上げ(取り上げ)に走って、決算後経費がかさんで利益が出ない、そして経費節減、人員整理などのお粗末経営!
100円売り上げるのに150円の経費が要る。子供でも計算できる理屈が役員に出来ない!
だから、三流経営と呼ばれる訳なんだろう、普通の会社なら、当に倒産しているがサービス残業で社員を泣かせて利益を出している。
こんな経営者、役員で生き残っているのが不思議なんだ!株価も滑り落ちる一方だ!
早く無能な高給取りを整理しないと......

42 ::04/05/08 10:47 ID:vEwN3FyW
どうでもいいけどよー 本社ってひょっとしてバカなの??
それにしても本社の営業はなんでこんな運賃で契約するんじゃ。
やんなっちゃうな〜

43 : :04/05/08 13:47 ID:hq9ATDxZ
運んでも赤字になる荷物をいつまでも野放しにしておくのか?
運ぶのはいい、1個八才以上で1000円は欲しい。
これからは本社契約(酷い運賃の荷物)を
切り捨てていかないと、利益は確保出来ないし
この会社もやっていけない。

44 : :04/05/08 20:07 ID:HUnzY0um
営業がいって、お伺い立てて安めに設定 客が管理職に値切り電話を入れて叩く 結局、安い荷物をいやいや運ぶ羽目になる。
営業の段階で値段交渉、決定、集荷すれば値切られても、最小で済むし、納得も出来ると思う。

45 : :04/05/08 22:21 ID:rVId2Pgw
140 :   :03/05/11 13:00 ID:3+EHtPW5
セイモ素は社長の辻と佐久間というのが法律を全く守らん。
その上、半端な知識でDQNな仕事のとり方ばかり。
馬鹿げた設計・・バグが出やすく使いにくい・・無駄に経費がかかる。
そのしわ寄せは社員へ・・そしてデスマーチ・・・
142 :  :03/05/13 12:37 ID:n0scW6iN
雇われ社長の辻と役員の佐久間の月給は100万を超えたまま
平社員の不当解雇を進めて平社員の数を半分に減らした。
151 : :03/05/19 12:49 ID:gPRS1Quz
SamosのようにIT会社で上が無能だとある意味、地獄でつよ。
上の切り詰め予算のしわ寄せが下へ下へと
累積されるからね。元々の予算の何分の一かで元の予算に見合ったものを
作らなければならない。サービスと言うより最初から無理な仕事。

46 : :04/05/08 23:39 ID:N4MXgvvq
セイモすの渡辺さんはうつ病と過労で死んだそうですね。
私はうつ病が発病3回目で会社を辞めました。
かからないでいる人には理解できないものだろうと思います。
怒りや歓喜のようにメランコリーが激情となりコントロールできなくなります。
まっすぐ立っていることや呼吸することが苦しくなります。
突然訪れ、ゆっくり去っていく場合もあります。
今はキーボードたたいているぐらいですから、ほとんどまともです。

47 : :04/05/09 01:04 ID:1er4U2Rc
辻や三宅のような上司がいなくて良かったですね。
自殺に追い込んだ奴らが未だにロジテムにいるなんて・・・・

48 : :04/05/09 11:11 ID:tW+gu4jD
馬鹿がいつの数字を持って配車を組んでいるのか 協力会社の削除、通常便ですら、減便に次ぐ減便 残荷になっても、フォローもしない。
連休明け叉も遅くまで集荷して荷物を取ってきて残荷にして出発が遅れて又着かない所が出てる。
年の初めから終わりまで同じ事の繰り返し、打つ手は後手後手にいつまでも、失敗が許されるものでもなく、
消えていく会社にロジが仲間入りする時も、遅くは無いんだろう。
世間で当たり前はロジでは非常識!ロジの常識は世間の非常識!
馬鹿も休み休み、と言う言葉は当社には、当てはめたくないんだろう。

49 :         :04/05/09 12:20 ID:OgYQcuA1
もう、輸送システム変えなきゃだめじゃない?
安かろう悪かろうじゃダメじゃん。なんかいい案ない??

50 : :04/05/09 16:57 ID:VzJYlnKd
阪神ロジテムじゃゆとりとか余裕とかのんびりと言うと怠惰扱いされるからな
日本ロジテムグループはやっぱりおかしいよ

51 : :04/05/09 20:48 ID:2LN70/5S
内閣府は5日、企業の法令違反などを内部告発した従業員
らを解雇などの不利益処分から保護するための「公益通報者
保護法」の最終案を自民党総務会に提出し、了承された。

52 : :04/05/10 07:17 ID:xTIRaeAA
>>45-47
また鬱病のひとがいるんでしょ。最低の会社だね。

53 : :04/05/10 20:42 ID:4m//OPgZ
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (;´∀`) < 今年の夏もどこにも行けないのよ、坊や。
   | つ∧ ∧  〉―――――――――――――――――――
   /  ( ゚Д゚) < ママァ、なちゅのボォナスでないの?
 /  ヽ ̄ノヽ \___________________
∠_____)⊃ _)⊃

54 : :04/05/10 22:54 ID:adTlKov3
27 名前: 投稿日: 02/03/29 20:13 ID:Iy8w9t7M

1、よ
参考になるか分からんが俺は、おととしロジテム自主退職させられたよ、
まぁ自業自得ともいえなくないが止める前の二年間の間に、O間所長の指示で
5人自主退職になるように、命じられれ実行した。
仕事(?)とは、いえ最初の2人ぐらいまでは、罪悪感があった。
あとは、もう命じられるままだった。
俺が辞めた理由は、日本ドライピットの仕事を本社の馬鹿が変な営業の更新のしかた
して蹴られたのをO間所長が責任逃れするために矛先を俺の方にむけてKICKしたんだよね。
まぁ辞める時監督所や都政委員に相談して300万ほどもらったがね。

55 :邪魔:04/05/10 23:33 ID:K6o7fPAl
下記のコピペ御遠慮願います
   ↓
877 :名無しさん@そうだ登録へいこう :04/05/10 23:25 ID:WyLuJMEq
株が1日18円も下がっている会社
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031027.html
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031103.html#2
真紀子への賄賂、うつ病過労死とタイムカード改ざんでおなじみのあの会社がまた新聞の1面を飾った。
・これが過労死疑惑の実態か!?…日本ロジテム(みずほの融資先)
 〜子会社社員の勤務報告書を全面公開!!
 〜それでも疑惑否定する幹部と子会社セイモスの辻範夫社長!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071281747/l50
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1083359180/l50


56 :大崎:04/05/11 00:12 ID:sq+3xNVW
長時間労働、低賃金、有給休暇は取れず、上司の命令は絶対。 上司受けだけで出世が決まる。
そのくせ仕事効率は悪くだらだらやる(早く帰りにくいからのんびり仕事をやる)
労働組合はあっても本社社員の待遇しか関心ない。 営業所なんてどうなろうが知らないとの考え。
しかし実態は裏の出世コースだから会社のいいなり。春闘も筋書きのある出来レース。
こんな企業が大きくなれたのか今さらながらよくわかった。
従業員を徹底的に酷使し搾取したから。また、し続けているからだ。

57 : :04/05/11 07:10 ID:wHKLY3dB
営業所じゃ突然死も多いからね

58 : :04/05/11 23:16 ID:vBR/amyt
8時出勤のヒトが、19時まで集荷して、残業つかないなんて
おかしいよね。早番遅番体制とる人員もいないのに。

59 : :04/05/12 00:40 ID:iC1FH4Ng
私も残業付けてもらえません。
最近タイムカードを隠されてて記録すらできません!


60 : :04/05/12 06:57 ID:tsncEItX
問題は、残業に正規の賃金を払わずただ働きにする不法行為がまかり通っていること。
そして、こちらは仕事を定時に終わらせる能力を持つのに、一部の変なプライドを持つ
上司のために強制的に残されることが理不尽。

61 : :04/05/12 21:34 ID:GeM+B/mo
今度の日曜も出勤  洗面道具 パジャマ ついでに オマルも持参
これで 連続58日 出勤
所長を「兄貴」と呼ばないと 休みもらえません
本来なら辞めてますが スロットルで負けて辞められないよ^^^^^^だ

62 : :04/05/12 23:29 ID:JOPI8mb1
202 :samos :03/06/18 12:42 ID:tJ/qOJJH
samosでプロジェクトを失敗しまくった雇われ社長の辻の月給はなんと125万円、
その子分の佐久間の月給は105万円。
法も守らず仕事はDQN、責任は社員へ・・・
社員を半分に減らして平気なやつ。
220 :samos :03/06/28 20:59 ID:3+TjRd1a
会社の存続のためと称して社員にサービス残業を強制し、休日のただ働きをさせ続けながら
13年度の夏の賞与は辻が500万円、佐久間が300万円でした。
306 :事情通 :03/07/27 16:21 ID:uImnQ0Bv
次は中西かな。
んまー過労死者を出した子会社せいも巣は長年にわたり36協定もないのに残業させ
休日出勤しても深夜残業をしても賃金を払わなかったわけだし
過労死者を出したあげくタイムカードを改ざんした辻社長は逮捕も当然かな。
478 :  :03/09/06 20:05 ID:mVJ1S6bV
辻の一片の良心でもあるのならば、渡辺さんの死に対して責任をとって労災申請
すべき。そうすれば、渡辺さんの3人の遺児も救われる。これから高校・中学へ
の進学を控えたかれらに対して、雇用者としての責任を果たすべきだ。
当然責任の追及は免れないが。
辻よ。お前がここを読んでいるのは知っている。最後くらい責任者らしいことをせよ。

63 : :04/05/13 07:15 ID:ZpOL39o2
>>61
2ヶ月もやすみなしですか過労死しないように休んでください。
>>62
過労死が早く労災認定されるといいですね。

64 :a:04/05/13 18:32 ID:S4EBpiNH
age

65 : :04/05/13 22:35 ID:n22CTFNn
人間誰しも、自分の家族・友達・恋人との時間、自分の趣味の時間は大事に
したい。それなのに毎日仕事に明け暮れ、家に帰れば寝るだけの生活してた
ら何の為に生きているのかわからない。人は生きる為に働くのであって働く
為に生きるのではない。

66 : :04/05/13 23:58 ID:87PYToMR
>>62
渡辺さんの家族が可哀想だ・・・

67 :ちゃんと働け:04/05/14 09:52 ID:+IaTcugO
さび残反対派=学生と同じ
じゃないのか。過労死だってロジテム以外にもあるんだからさ。
公務員か一流企業以外は、絵に描いたもちだよ。
大人ならみんな我慢しておとなしく働いてるのにウダウダ言う奴はダメ社員だよ。

68 : :04/05/14 09:55 ID:60W7RlSO
>>67

普通に限度を超えているだろう。
常識の範囲内だったらこんなに異論反論は出ないと思うが。

69 : :04/05/14 10:34 ID:M2K1GDs4
>>67
最初にお前が過労死を体験してから言え」!!

70 : :04/05/14 14:13 ID:++S5mYWx
>>68
禿同
>>69
過労死したら言えなくなっちゃう喪名。 わら

71 :なかにし:04/05/14 19:24 ID:8ch6zjIG
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <`∀´> <  おまいらがいくら騒いだところで労働基準監督署は買収済み二ダ!!
 (    )  どっちにしろ、おまいらは働くしか脳がない。家族が死なない程度は払ってやるから働け!!フレ、フレ、ウリナラ!!
 | | |   \_____________________________
 〈_フ__フ

72 :過労死会社の経営者は殺人罪:04/05/15 18:38 ID:77/JDomI
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00000121-kyodo-soci
サービス残業会社を徹底的にやれるのかな??
過労死会社の経営者は、殺人罪で告発しなくちゃね。
タイヤとれた三菱も業務上過失致死だもんね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)