2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●富士通ウラ掲示板(その17)●

1 :土反(ユビクラ王子):04/05/01 19:29 ID:JfMePPqi
各位殿
 
■社長板
ttp://kurokawa.fujitsu.co.jp/
■意見交換の場
ttp://kurokawa.fujitsu.co.jp/bbs/nbbs.cgi
■人事情報サーバーの[言ってみよう,聞いてみよう.]
ttp://er.fujitsu.com:10080/cgi-bin/nbbs.cgi/article01
■全社掲示板
ttp://fki.nic.fujitsu.com/nbbs/nbbs.cgi
上記の掲示板は富士通グループWAN内でしか見ることができません。
ここはそれらの“ウラ掲示板”です。あちらで書けない事はコッチに書きましょう。

その1:http://yasai.2ch.net/company/kako/981/981902216.html
その2:http://yasai.2ch.net/company/kako/989/989937618.html(故障中)
その3:http://tmp.2ch.net/company/kako/998/998237709.html
その4:http://tmp.2ch.net/company/kako/1014/10142/1014243237.html
その5:http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1022158127/(HTML待ち)
その6:http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1027009996/(HTML待ち)
その7:http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1029429862/(HTML待ち)
その8:http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1033615915/(HTML待ち)
その9:http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1036581771/
その10:http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1042344602/
その11:http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1047736363/
その12:http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1053087081/
その13:http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1056866704/
その14:http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1069858402/
その15:http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1075137592/
その16:http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1078438034/

2 :土反(ユビクラ王子):04/05/01 19:34 ID:JfMePPqi
女装ネタはデマっす。

3 : :04/05/01 22:41 ID:dE3vwo4M
3げとずさー

4 :挨拶:04/05/01 23:18 ID:QggaHagK
サービスマンの方新スレ立てたので遊びに来てください

カスタマーエンジニアの裏事情[奴隷]
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1083419044/




5 :19:04/05/02 05:14 ID:YhA9vQD9
っていうか、キムタクのCMやってるテレビ見られるパソコン買ったの!
55GTのやつね。DVDちゃんと録画できないし、テレビ録画予約もちゃんとできないの。
使いにくいし。前のデスクトップもすぐ壊れたしケータイF251iもダメダメだったし、
ちゃんと作る気あるの?


6 : :04/05/02 07:10 ID:AZpfuYEt
ないよ。

個人レベルじゃ身体壊すまでがんがってるヤツもいるけど、組織としては
無意識にモノ作ってるとしか思えません。


7 : :04/05/03 16:55 ID:CkVL3PoX
この会社ブラックなんですか?

8 : :04/05/03 17:26 ID:awB1zHEx
一応伝統ある一部上場企業だから世に言うブラック企業よりは遥かにマシ。
でも電機中最悪なのは確か。産業再生法適用の噂は社内でも根強いよ。
唯一V字回復してないし(まあ凍死馬もアレだが)黒字化の実体伴って
ないことは社員が一番よく知ってる。

9 : :04/05/03 19:19 ID:csKLWjOi
工場従事者は今どき週休1日、連休も無しで馬車馬状態。

10 :教えて下さい:04/05/03 21:24 ID:z1vtQHvD
F T A P とかいう会社のこと教えて下さい

彼がそういう名前の会社に勤めているはずなのですが半年くらい前に
この会社なくなるかもと言ってたんです
その後彼は精神的な病気になって会社とか仕事のこと何も話せない
状態なんです
彼を支えてあげたいのになにもわからない状況で・・・・・
彼はなにも言わないんだけどもしその会社がもうなくなってたりとか
それで退職してたりしてて、それを隠してもっと辛くなってたら
かわいそうで・・・・

お願いします
真面目に教えて下さい

11 : :04/05/03 22:08 ID:DhPwUtD/
ぐぐれよ

12 :age:04/05/03 22:18 ID:3WT34GQ/
その昔、会社のためと土日潰して残業して、当然のように徹夜もして.....
後から入ってきた新人が御気楽コースでさっさと患部社員になった

あほくさくって... 患部の相談になんか乗ってられるか!

13 :gero:04/05/03 22:47 ID:eT2an3GM
>>12
自分が実作業を一生懸命やって来たのはいいとして、何人もの他人に仕事を
まかせて結果を出させる能力がないと見られているのではないか?
その新人がどうかは知らんけど。

14 :gero:04/05/03 22:50 ID:eT2an3GM
あほ臭いと言う態度に出れば会社での立場がドンドン悪くなるだろうな。
辞めるならサッサと辞めれ。

15 : :04/05/03 23:24 ID:awB1zHEx
>>10

富士通東京アプリケーションズねぇ・・・うろおぼえだが、あそこは長野工場あたりの
ブルーワーカーをリストラして、SEやプログラマーににわか仕立てして立ち上げた
会社だ。事業フィールドは成長性あるけど従業員は寄せ集めだから、かなりきついと
思われ。多少うがった見方だけど、ひょっとしたら上はこの会社まともに育てる気なんて
ないかも。要はリストラ社員の受け皿ね。

16 :株主:04/05/03 23:46 ID:87NYexKE
>13
人に任せることはガキでもできる!そんな奴はいらんのだよ。
外注に作らせるのに、沢山の旗振りがいるか?
重要なのは内容がわかっている奴が旗を振ることだ。

内容のわからんやつが一人で物が作れると思っているか?
「まる投げ」しといて期限がなくなると「精神論」しか言わないバカ。
そんな奴はいないか?そんな人間は会社から去れ!!

17 :gero:04/05/03 23:59 ID:eT2an3GM
>>16
任せるの意味を誤解してるだけ。


18 : :04/05/04 00:08 ID:CG1yykz/
12=16だろ

19 :株主:04/05/04 01:13 ID:twI4RQF0
>18
残念だが12ではない。当然、社外の人間だ!
株主の意見に耳を貸さない人間がいるようだな。

20 :__:04/05/04 01:24 ID:yEljTHXf
>>15
>要はリストラ社員の受け皿ね。


その通り。
この会社のミッションは、富士通の名前でとってきた案件について、2次、3次受けとして
PGの「お手伝い」をすること。利益は度外視になっているし、利益が出たら逆に怒られる構造。

最近3社→2社に再編され、目的もEJBベースのPG工程下請けからSDAS推進に変更。
相当EJB開発作成請負人員の稼働率が下がってしまったと見た。

21 : :04/05/04 01:44 ID:IvDe8UHh
Javaには詳しくないのですが、
EJBの開発って即席プログラマでなんとかなるもんなんでしょうか?


22 : :04/05/04 02:13 ID:BJeF7Bm6
>>19
そうかな。まず第一に!を使いたがる。
次に株式市場で株を買った株主は一般にそんな下のことにゴチャゴチャ言わない。
それに株主の意見、っていったい何株持ってますか。
株主にしても持ち株会に入ってる程度にしか見えない。


23 : :04/05/04 02:27 ID:HV4ZeFQD
>>19
空売りに失敗したのは自分の責任でつよw

24 :株主:04/05/04 02:34 ID:twI4RQF0
>22
「まず第一に!」は使ってない。その発言があるとしたら別人だ。
>株主は一般にそんな下のことにゴチャゴチャ言わない。
だから、今回、初めて書いたのだが。。なんだ、その聞きかたは?
君こそ、従業員か?

25 : :04/05/04 02:38 ID:BJeF7Bm6
!を使いたがるの意味。
そんなに12に旗振りさせたいなら、株主としての権利を行使してやらせて
下さい。

26 : :04/05/04 02:40 ID:aygfsNNW
>24
だから何株もってんだよ? ハゲ!

27 : :04/05/04 02:42 ID:/Q1p+u5p
                       _             _
           /         /             \  \   ____ ○
          /                   l             ヽ         |
          ,!                    ヽ、         !.      |
          |                       `>          |      |
          'i                        /         i'       /    \\  l
           ヽ.                               /      /        /
              \                 丿__             /      /         /


28 :株主:04/05/04 02:45 ID:twI4RQF0
>26
無職の暇つぶしで「なんちゃって上司」を演じているようだな?
これが幹部社員なら。十分、判断材料にはなるが。。
まさか、違うよな?

29 : :04/05/04 02:54 ID:18OVW+1Z
F2パレックスってGサーチと合併ってあるんですけど、あれってどういう経緯なの?

30 : :04/05/04 03:02 ID:aygfsNNW
「なんちゃって上司」????
は? 誰が?誰の? イミワカンネ


・・・・・!!  お前が無職の暇つぶしなのか?

31 : :04/05/04 03:07 ID:aygfsNNW
何株もってるのか教えてくれよw 株主野郎ww
またはぐらかすのか? 今まで通りウソでもいいからよw

32 : :04/05/04 10:35 ID:fZ93B+xl
>>30
無職でなくて社員だな。
だから上司と口走る。

33 :_:04/05/04 10:38 ID:dGPsmjsY
>>27 やるなぁ

34 :株主:04/05/04 11:20 ID:twI4RQF0
>32
まだ、からんでいたりのか?チンピラ。
貴様が従業員や社員なわけないだろう。
おかげで、ここの住民の目的がだいたいわかった。
今日の株価をみろ。まあ、ここの情報があてに
ならないとは思ってはいたが、本当だったな!
(コメントをつけるな、もう釣りの相手はしない)

35 :32:04/05/04 11:38 ID:BQEU+CNb
東証は今日取引してない。
「上司」と口走ってるのは28。

36 : :04/05/04 11:48 ID:XZoqBnIh
おうおう、おまえら新スレ早々殺伐としてていいぜ和むぜ。
しかも全然笑えねぇところなんかうちの社風そっくりじゃねぇか。

とりあえず氏ねやヴォケ

37 : :04/05/04 14:26 ID:5uWkvaeS
なんとかアプリケーションズから来た香具師らって例外なく茶髪なんだけど、なんで?
それも若い人だけじゃなくてさ。

38 : :04/05/04 16:30 ID:jBIsQBAH
部外者は出て行きなさい

39 : :04/05/04 16:36 ID:Vtt56aqt
>>34
>>もう釣りの相手はしない)

って、あんたが釣り人じゃん

40 : :04/05/04 16:38 ID:vDqQs01+
茶髪はアフォ。逝け

41 :ありがとうございました:04/05/04 17:11 ID:K6ht7JrJ
>>15
>>20
教えていただきありがとうございました

会社の正式名称が分かり検索してみました
つまり子会社と孫会社に再編されたのですね
たった二年の命だったなんて、何の意味もない会社だったのでしょうか

本体にいるのがどれだけ優位なのか分かりませんが子、孫と遠くなるほど
立場も弱くなっていくように感じるのはあまりに単純な発想でしょうか

本体からいった彼もそんな風に考え病気に差し障らなければいいのですが



42 : :04/05/04 19:53 ID:xiK/eUce
>>21
よくわからんが、俺の同期(コボラー)も2、3週間の研修で
Fカップ送りになっていたよ。


43 ::04/05/04 20:30 ID:HI9aJngx
Fナップとかマジきもいんだけど〜。ほんと新でほしい。

44 : :04/05/04 22:46 ID:XzO18jUN
社員の生活が維持できれば、とにかく良しとすべきだろ

45 : :04/05/04 23:12 ID:CIrxU0U4
株主だって。 プウw

46 : :04/05/05 00:03 ID:A5N69FV1
株主だって。プウプウw

47 :-_-:04/05/05 00:15 ID:Tg9CLYly
>>41

アプリケーションズな名前の付いた会社の立場が弱いのは、親子関係よりも
むしろその生い立ちにあり。工場の余剰人員をクビにする代わりに固めて
会社にしただけだから。
 FTAPにとばされて精神的な病気になるのは、むしろ正常な感覚の持ち主故。

 でもまあ、FTAPの人たちも3割くらいは今のつらい時期を乗り越えてまっとう
なSE/PG戦力に化けるんじゃないかな。
 で、5割くらいはあきらめムードでだらだら働くようになって、残りの2割が
会長の枕元に化けて出る、と。



48 : :04/05/05 00:43 ID:Kf3hE+3G
かっ株主だってさ。 プギョーw

49 :k:04/05/05 01:17 ID:XLLpj6PN
F2は役立たずのクズ社員がいぱーいいるよ。
幹部社員含めてね。
ヤツらがいる限り利益が上がらないのさ。
クビにはできないのさ。
これがF2文化なのさ。



50 : :04/05/05 03:03 ID:da+DnW8J
株主だってプゲラウヒョー

51 :(´・ω・`):04/05/05 03:54 ID:/Dm+RiZI
FT○Pへ知り合いが多数移籍させられました。

現在、同期の男性が心を壊して療養休暇中です。そして別の男性は
3月末で退社しました。どちらも20代後半の働き盛りです。

FT○Pへは富士通にSEとして採用されて転社させたれた人と、工場
からの配置転換組の2種類あるようです

52 ::04/05/05 09:24 ID:Fk91zPsp
リストラ第1弾で営業になった人どうなったかな・・・
周りにそんな人がいる人、情報募集!


53 : :04/05/05 09:57 ID:wloJVl7e
昨日まで工場で働いてたのに、明日からSE/PGやれって言われても
仕事の仕方が違ってくるから、かなりの人にはつらいだろうね・・・。

54 : :04/05/05 10:28 ID:9VM1Qg5/
>>53

まあ最初からそれが目的なわけで。
日本で指名解雇なんてできないから、適当に研修受けさせて畑違いの仕事
やらせて自己都合退職に持っていく流れ。もち使えればそのまま使うけど。
旧技能職に限らず事業部系から職種転換した人間も結構脱落者出てるよ。

55 : :04/05/05 11:16 ID:IgtTWp8L
34 :株主 :04/05/04 11:20 ID:twI4RQF0
:
(コメントをつけるな、もう釣りの相手はしない)

→こっちのセリフだ、バカ! もう相手にするかよ! 末端株主風情が!

56 ::04/05/05 12:30 ID:905ukx8Y
ハード技術者がソフトなんかできません。
おそらく、その逆もできないでしょぉ〜。
ハードは「創造の世界」、ソフトは「想像の世界」。。。この違いは大きいです。

57 :95年入社:04/05/05 13:56 ID:KEE5x1pP
凄腕の社長を外部から招いて
ココにいるような蛆虫社員をさっさとリストラして
復活することを願っております


58 : :04/05/05 14:06 ID:/Ilh/ES+
>>57

社員がいなくなっちまうよ。


59 :ぶひぶひ:04/05/05 14:08 ID:3O+sfjsJ
つまり57も解雇ね。オレモナー。

60 : :04/05/05 15:38 ID:7p+LxYmM
漏れも思うけどここに出入りするような社印は全員リストラ大賞。
しかし、リストラせずにやる気を起こさせて業績快復させてこそ社長じゃないか
今の形影仁ではムリだろうが

61 : :04/05/05 15:41 ID:kDq1CaEA
FJL


62 :大株主:04/05/05 16:02 ID:1nrMgRp7
アタマ悪すぎの株主はリストラしました。
なんせアタマ悪すぎましたので。
ボーナス?言い値で持っていって下さい。
10ヶ月でも100ヶ月でも。 わはははは。

63 :_:04/05/05 16:16 ID:w1WkK0AQ
>61
FJLは売り飛ばされたべな

64 : :04/05/05 17:35 ID:vuS8s5Rq
ソフトウェア事業本部ってなにやってるの?

65 : :04/05/05 17:40 ID:1WiCKeSU
ウンコしてるよ

66 :検索だー:04/05/05 17:49 ID:Moo9k88K
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%8A%B4%E5%83%8D%E5%9F%BA%E6%BA%96%E6%B3%95%E9%81%95%E5%8F%8D%E3%80%80%E9%80%AE%E6%8D%95%E3%80%80%E8%B5%B7%E8%A8%B4%E3%80%80%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E9%80%9A&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

労働基準法違反 逮捕 起訴 富士通

67 :人事:04/05/05 18:31 ID:wEXOrjEO
打刻はしないが、幹部社員は定時に来るのが暗黙の了解だよな。
かわこーの東2の5階の馬鹿部長と、こやつにゴマすって、課長になったアホが
定時で来る事まずないよ。
こやつら、逝ってよし!

ついでに、きんろー担当、馬鹿部長の出退勤をチェックせよ!


68 : :04/05/05 18:38 ID:xiL7uyec
>>67

別にいいじゃねーか、いたって役にたたねーんだから。

69 :川工:04/05/05 18:45 ID:1WiCKeSU
え、幹部って定時にくるもんなの??うちなんてオイラの入社以来ほぼみんな
9時半から10時だよ。ちなみにSPIRIT勤務者も同じ。本部によって温度差
あるのかな・・・

70 :モナ:04/05/05 18:51 ID:07AR4E3E
>>64
ン事本に所属していまつ
いつもマターリしています

71 :age:04/05/05 19:33 ID:KkCWU3ZT
ン痔って、害虫管理しかやんないんだろ
それがうまくって、責任をよそに押し付けるのがんまい奴が
患部社員になれるんだよね?

未だに,GS/Mを引き摺っている諸悪の根源だよね

72 : :04/05/05 19:43 ID:by4xOKhI
>>51
>>53
>>54

そう そう!
>FT○Pへは富士通にSEとして採用されて転社させたれた人と、工場
>からの配置転換組の2種類あるようです
工場からの配置転換組もかわいそうだけど(だってあの時点で工場に
いたのは彼らのせいじゃないっしょ?業績が悪化するまでは工場で
まじめーに製品組み立てていたんでっしょ?)もっとかわいそーなのは
富士通でSEやってたのにある日突然F○APに行けって言われた
人達だよ。まさに青天の霹靂だったんじゃ・・・???

最低なのはアホ草ってゆーよりも、当時現場の責任者だった白髪の
ピーチ爺とか、F T A P の命名者の善福爺Blogのぶちょー
じゃないん?
やつらはいっつも安全圏にいるんだからさ

しかもこのぶちょー、大人しくしてるどころかWeblogに自分の
生活水準の高さとか知的水準の高さ 自慢しまくり・・・・
鬱だとかいってさっさと安全圏に逃げてったくせによ

マジさいてぇ〜 さすがは不治痛の患部社員か???( ´,_ゝ`)プッ


73 : :04/05/05 20:11 ID:7p+LxYmM
本部によって部署によって違いすぎ
同一基準で査定することがそもそも不自然。
結局、最初の配属で(入社3年くらいの)決まるように思う

74 : :04/05/05 20:33 ID:vuS8s5Rq
どこがまともな事業部なの?

75 : :04/05/05 20:44 ID:/Ilh/ES+
そんなもの無い

76 : :04/05/05 20:45 ID:ALq7aWSn
>>72
皆さん工場労働者を蔑視しすぎではありませんか?


77 : :04/05/05 21:21 ID:7p+LxYmM
ソ事はよく知らないがまともだとは思っていたが・・・

78 : :04/05/05 22:34 ID:eFM0PkvP
>>69
本来なら、幹部が一番最初に出社するものでは?

79 : :04/05/05 22:44 ID:ALq7aWSn
>>78
幹部などいないほうが仕事ははかどります。


80 :経営環境が良くなると、すぐ巨大投資 :04/05/05 22:50 ID:CH6goY46
経営環境が良くなると、すぐ巨大投資
http://www.gendai.net/contents.asp?c=031&id=1343

 4月27、28日は大手電機メーカーの決算発表が集中する。決算では勝ち組、
負け組の格差がますます鮮明になるのは間違いない。「負け組」の代表的存在と
みられているのが富士通である。
 日立製作所、東芝など他の電機メーカーでは事業の「選択と集中」を果敢に進
めてきたが、富士通は散漫そのもの。連結有利子負債が1兆5000億円にも及
ぶため、「カネボウの次に産業再生機構行きになるのは富士通」などという悪い
冗談を言われている。
 その富士通が、将来に禍根を残しかねない大規模な投資計画を発表した。三重
県に建設する半導体の最先端工場である。今回の投資額はこの会社の厳しい財務
状況を考えれば、破格ともいえる1600億円。富士通の小野敏彦経営執行役常
務は「海外メーカーを含む10社以上のパートナーと製品開発・生産の契約を結
んでおり、キャッシュは十分に回る」「投資資金のうち300億円はパートナー
からの資金提供がある」と説明する。
 しかし、今回の新工場における重要なパートナーである米サン・マイクロシス
テムズや米トランスメタの経営は厳しい。株価は5ドル程度で低迷しており、存
続に黄信号がついている企業だ。新工場が稼働する2年後に、これらの会社が消
えていた場合、いったい何をつくるのだろうか。
「経営環境がよくなると、すぐに大きな投資をしてしまう。赤字続きで連結ベー
スの累損を抱えていながら、信じられない甘さです。2004年3月期は久しぶ
りに黒字決算になる見通しだが、過去には決算発表前日に赤字へ下方修正したこ
ともあり、予断を許さない。2005年3月期も不透明です」(証券アナリスト)
 今に始まったことではないが、スリリングな経営を続ける秋草直之会長に対す
る市場からの評価は相変わらず厳しい。

81 ::04/05/05 23:00 ID:Fk91zPsp
>>80
有利子負債って1兆5000億円しかないの?
3兆くらいあると思っていたけど・・・
まぁ〜いいか!

82 : :04/05/05 23:00 ID:ALq7aWSn
だからゲンダイの記事はもういいといっているじゃないですか。


83 : :04/05/05 23:36 ID:7p+LxYmM
工場を閉鎖したかと思えば、すぐ立てる。
この節操の無さを市場が評価しないんだろ

84 :島根兼弔 昌子SE:04/05/05 23:47 ID:wo4TRumx
      ∧ ∧ ∧∧   ∧∧  ∧∧ __      ∧_∧
    /(;;・Д・) (,,゚O゚) (;;・Д・) (*,・O・) /\   (・∀・ )
  /| ̄ U U ̄ U U ̄ U U ̄ U U ̄|\/*─⊂     )  
    |___ F2社員 .______|/  ジュッ │ │ │
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (_(__)

    パチパチパチ
 ( ヽ    ⌒)⌒ )           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  )  丿 )⌒丿⌒)         | 全く、保健所は何をやってんだか・・・・  
   (  ノ ノノ ノ )          \___  ____  
 (( 人从从人(((( 人从从人((          ∨  
  ))人人从人)))人人从人))          ∧_∧
 (:::从;;ハ;;;ハ人(( (:::从;;ハ;;;ハ人((       (::: ・∀・) 
 (::人(;;>Д<从(・д(;;>Д<从xД(::人(       (:::    )
  )::::从,,.;;;:,.;;(:::( )::::从,,.;;;:,.;;(:::(       人::  Y
 (:: ::人:::人从::::( (:: ::人:::人从::::(       し(__)             
   ゴォォォーー




85 :(´・ω・`):04/05/05 23:58 ID:/Dm+RiZI
社員A「課長いる〜?」
社員B「いりませんよ〜」

サラリーマン川柳より

86 : :04/05/06 00:25 ID:njAjNjP5
>>85
部長もいりません。


87 :_:04/05/06 06:58 ID:NVg46vdP
>>86

会著卯は?

88 :、。、。、。:04/05/06 13:45 ID:5WAfgckU
おいおい工場なくなったら ろくな技術のないSEしかいなくなるじゃねーか

あっそうか、幹部のやつらは日本人のままで後は安い賃金で技術もありよく働く
外国人にするんだっけか
今の企業は↑のようにしようとしてるよな
で技術パクラレ複製製品大量に作られ 日本企業アボーン

89 : :04/05/06 14:08 ID:sKxm357R
もうダメポ

90 :新宿:04/05/06 19:44 ID:dfGaRGzX
本間よしみつって知ってる人いない? こいつホント気持ち悪くて死んで欲しいんだけど。あきる野に帰ってくんないかな。トドメさされて欲しいな。

91 : :04/05/06 21:54 ID:8/2q4uWT
>>90
お前、後頭部にウンコついてるぞ

92 :_:04/05/06 22:31 ID:1AMlUyME
おいNHKみたか
かまた贅沢すぎ



93 : :04/05/06 22:52 ID:fXIJna5b
「ペーパーレス」「アウトソーシング」といった流行(はやり)の言葉に彩られながら、
悪夢のごときプランが描かれようとしている。その名は蒲田新棟。債務超過の財政に
ありながら、莫大な費用をかけ粛々として進められるその工事。しかし、逆線表は
引かれつつ も、その明確な姿はまだ見えない。完全なペーパーレス。それは富士通
という場から「モノづくり」という言葉を奪い去るであろう。もはや、子会社丸投げの開発
こそが全てとなる。フリースペースのオフィス。それは僅かに残された「会社への帰属意識」
を奪い去るであろう。大量に支給されるというノートパソコン。陳腐化の激しいPC業界に
おいてなお、さらに価値のうつろいやすい資産。それは固定資産として模糊としてバランス
シートにその姿を現すのであろう。各事業所からの無謀な移動計画。それは、蒲田への
一極集中。フレックス中止による武蔵中原の如きラッシュの激化。ネット環境などのリソース
不足。答えはどこにあるのだろう。富士通に残された最後の光−ソフトサービス。
淡い栄光と希望の焔・・・それが消えようとしている。2004年に我々はその悪夢の光景を
実像として迎えるのであろうか。富士通が企業としての死を迎えたときに・・・それは 巨大な
墓標として後世のものたちに戒めを説くのであろうか。


94 : :04/05/07 00:15 ID:JPdFgr8+
本間氏ね

95 :   :04/05/07 00:15 ID:JPdFgr8+
本間視ね

96 : :04/05/07 00:25 ID:3wMGLdL7
鎌田新党ぜいたくだけど・・せまいよ

97 : :04/05/07 00:27 ID:6tYj868U
お前らみたいなやつは
C棟で十分

98 : :04/05/07 00:41 ID:JPdFgr8+
本間視ね

99 : :04/05/07 00:44 ID:JPdFgr8+
本間氏ね


100 : :04/05/07 01:58 ID:JEPFooqT
>>93
文章なかなか上手いね。
社内報の編集者とかはどうですか?

101 :満腹時:04/05/07 07:36 ID:Vsat0vJt
ttp://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=Weblog+%8E%EF%96%A1+%83s%83A%83m+%83e%83j%83X&lr=lang_ja

102 : :04/05/07 11:56 ID:JPdFgr8+
ミツマジャパン

103 :珍事:04/05/07 21:54 ID:JPdFgr8+
投稿者の申し出により削除しました。

104 : :04/05/07 23:50 ID:JPdFgr8+


105 :同意:04/05/07 23:55 ID:JZTKhHAb
酒ばっか飲んで、今時煙草ばっか吸ってる人
 事業部長「小野さんが言った。」→部長「小野さんが言った。」→平幹部社員「小野さんが言った。」→一般社員「・・・」
 事業部長「藤井さんが言った。」→部長「藤井さんが言った。」→平幹部社員「藤井さんが言った。」→一般社員「・・・」
 一般社員「小野さんとか、藤井さんて、あの酒ばっか飲んで、今時煙草ばっか吸ってる人?何で威張ってるの?」


106 :105=電デバ:04/05/08 00:00 ID:XxDr8Bbs
小野さん(執行役)が言った、藤井さん(執行役)が言った、
って言って、そこで幹部社員が思考停止してんですよね。
いや、思考停止というよりも、むしろ思考放棄、責任放棄。
つまり自分の責任を果たしていないんですよ。
この点で幹部社員の罪は極めて重いといわざるを得ないんです。
無能な老人の妄言に盲従し事業をこれ以上ない危機にさらしている。
小野や藤井が何と言おうが、反論する幹部社員がいない。

107 :島根兼弔 昌子SE:04/05/08 00:31 ID:nwemGAOe
 メインフレーム、COBOL、コントロールブレーク、マッチング
\           __,,,,,,
   \     ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
    \ ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7(´⌒(´⌒;;≡≡≡
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"(´⌒(´⌒;;≡≡≡     岩本 幸治
        !       '、:::::::::::::::::::i(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒;;≡≡≡
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ(´⌒(´⌒;;≡≡≡
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ(´⌒(´⌒;;≡≡≡
                     ``"      \> (´⌒;;  ズザザザ

108 :高木寸:04/05/08 01:20 ID:pzeuqjwT
おのさん、くろさんを上手くだませたな。これでFR-Vは安泰だ。
IA全盛のユビキタス時代には、トランスメタと組んだほうがソフト・サービスのアプライアンス化に有利なのは
明らかだが、我々のほうが、アーキテクチャでは勝っている。あと2年まってくれ。
しかし田出刃ていうのは甘いな。全然儲からない事業を5年も続けられるなんて、HPC時代には考えられなかったよ。


109 : :04/05/08 02:50 ID:GS1AxEoA
>明らかだが、我々のほうが、アーキテクチャでは勝っている。あと2年まってくれ。

2年後無くなっちゃうのか?

110 : :04/05/08 09:50 ID:CigTUgvv
FR-Vって儲かってないの?

111 :七誌:04/05/08 09:53 ID:dDkW3pdd
111

112 :ウナコーワ:04/05/08 10:47 ID:qHrkj3KL
>>106
住宅ローンしょって、扶養家族しょって、会社の肩書きをアイデンティティとして
生きているのに、何で上層部に反対できるのか。幹部世代はよほど実績がないと条
件のいい転職は困難だろ。

>>108
アーキテクチャは勝ってるの意味不明だな。
何を以って勝っていると言ってるのだろう。


113 : :04/05/08 10:54 ID:zUt9P9qC
>>112
どうでもいいけど、そのコテ名は微妙にワロタ
適当にテレビ見ながらつけただろ?

114 :モンダミン:04/05/08 11:12 ID:b0fqyfWn
>>113
うん。

115 :FMV:04/05/08 11:34 ID:ocTju4xP
>>101 の検索結果すごいな。
その検索条件で調べたおまいもすごいが
検索結果もすごい。

116 : :04/05/08 12:27 ID:ZawoeEUk
F●-Vって売り上げより××費のほうが多いんだよ。

117 :名無しさん@Linuxザウルス:04/05/08 12:48 ID:Xd7g304x
>>108
>トランスメタと組んだほうがソフト・サービスのアプライアンス化に有利なのは

なぜに?
まさか86アーキだから、ってな理由じゃないよね。


118 :質問:04/05/08 13:25 ID:TXPVWOWp
富士通はセックス教団なんですか?

119 : :04/05/08 14:32 ID:grTDhsYG
>>112
だから一度ボタンをかけ間違えると、三菱自みたいにズルズル修正が利かずにリスクが巨大化してしまうわけよ。
決して他人事じゃないよな。日本企業の根本的な体質に由来してる。

120 :そこで:04/05/08 16:06 ID:jURuk5Fy
PB-16のことを思い出すわけですよ。

121 :ン事本:04/05/08 17:48 ID:xo3OJo3o
>>105
>>106
藤井さんが言ったって、小野さんが言ったって、今田さんがダメだって言えばダメでしょ(爆)
イン○ーステージネタでスマソ、、、



122 : :04/05/08 20:59 ID:SkQDSrHf
>>121
俺も>>105はそっちのネタかと一瞬思ってしまった。

123 : :04/05/09 00:01 ID:7bvL1IBq
>>115
>検索結果もすごい。
どうすごいの?

あの満腹寺Blogには「忍者」がひそんでいて小ざかしくチェックしてるもよう。
よっぽどヒマなんだな、あのぶちょー(w

124 : :04/05/09 13:00 ID:3kuCILiJ
おっす!
一応先月はノルマ90H残業達成。でもGWで今月は厳しいな・・・

125 :・・・:04/05/09 13:23 ID:zPSlBkgW
>>124
GW出社したけど、
さすがにGWでると、気持やられるよ・・・。

ただでさえ仕事減らないのに。

こんな会社嫌だ・・・。


126 :不治電機HDD:04/05/09 13:49 ID:BQMJM8IX
 不治電機のHDD使って FMV回収騒ぎだったか
  目潰し扶桑と不治の体質は似てない?

127 :T,S:04/05/09 13:59 ID:Ezo+kj7W
GWほとんど家で過ごした(T。T)5月2日ぐらいしか出かけてない

128 : :04/05/09 17:11 ID:7qCeCUeB
>>126
富士電機じゃなくて、富士通のHDDだよ。バカ。

129 :  :04/05/09 17:12 ID:7qCeCUeB
>>126
部外者のオッサンうざい

130 : :04/05/09 18:43 ID:t5XGLk2A
>>126
PB16で人は殺せないからな。
(鈍器として思い切り打ち付ければ、豆腐の角よりは効果があるだろう)

精神的に苦痛を受けた人の数は知れず。
やっていることは限りなく似ている。


131 : :04/05/09 22:04 ID:8x3P2Hxg
124みたいな生活残業を規制汁

132 :新人:04/05/09 23:28 ID:AUMvc/I0
http://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg

富士●川×工場の自●現場

133 :花鳥 M嶋:04/05/10 00:49 ID:DWtA+zhn
 
(;; @益@) 会社行きたくない・・・
( つ旦~O
と_)_)
 

134 :ヽ(τωヽ)ノ:04/05/10 01:07 ID:1woBvVzI
>>133
おれも...

135 :ワイヤレスバンジー:04/05/10 16:00 ID:L3Gu4rUO
隣のガキがどうなろうが、知った事ではない。
良く人間だと言えるなー、漏れにはゴブリンにしか見えないのだが。。。


136 : :04/05/10 18:25 ID:1thZcHjK
富士通マンセー

137 ::04/05/10 21:49 ID:oo4vltd2
社会的に富士通の存在価値ないよね・・・

138 :過労死者:04/05/10 23:05 ID:oz875BYW
>>106
富士通って、馬車馬のように一生懸命働きすぎて、脳みそまで馬車馬になってしまったような。
余裕もってジックリ考えて、他社に先駆けて誰もやったことのない事を始めないと効率なんて
上がるか! 労働時間だけで勝てる時代じゃない。

139 : :04/05/10 23:10 ID:moxS1SsY
労働時間というより経過時間だけどね。

140 : :04/05/10 23:18 ID:k5sWw0Fv
>>138
だまれ敗北主義者め。仕事が嫌なら出て行け。深夜まで席につき業務を探せ。

141 : :04/05/11 00:44 ID:Xinr+jd5
>>138
誰もやった事の無いことを始めると、どうして効率が上がるのだ?


142 : :04/05/11 01:56 ID:Sm5gFQ+e
>>140
なんで、そんなに暑くなってるの?

143 :閉店フェア:04/05/11 02:12 ID:23P+5qDP
マウス使ってるやつは、マウスパッドをしけ!
仕事は、それからだ。

144 : :04/05/11 02:34 ID:l/bR1SQ4
>139
そだねw 労働はどうでもいい。 要は経過時間だよねw

145 : :04/05/11 03:35 ID:wmVxtw38
>>143
マウスパッド見かけなくなった。
光学マウス使ってるし。


146 :派遣で工場勤務:04/05/11 10:44 ID:2Bt8qRGN
これまでのロット流しから一個流しに変えるとかで、
レイアウト変更とか盛んにやってるのはいいんだけど、
各工程は椅子に座っての作業なのに、椅子から
立って歩かないと製品流せないレイアウトってどうよ。
新しいレイアウトを見た時点で「本当にうまくいくと
思ってるんですか?」と聞いても「絶対うまくいく」の
一点張りのリーダー。

……本当に脳味噌馬車馬だな……。

1時間に20回の椅子スクワットを強要してきたら
辞めさせていただく所存です。


147 :イタタ:04/05/11 11:14 ID:BWoVm9EH
リストラのための非効率化だろ?辞めてほしくない人ばっか辞める。

148 :はくびしん:04/05/11 14:11 ID:7ifbZq3N
FFCってなにやってる会社?
そこに勤務している人につきまとわれてんだけどやたらと
「富士通の子会社で〜」ってアピールしてくる
いい会社?

149 : :04/05/11 14:25 ID:s60pykFg
>>148
ふじふぁこむせいぎょ


150 : :04/05/11 18:08 ID:CL7cVFAs
>>そこに勤務している人につきまとわれてんだけど

心配すんなおまえの妄想だ。

151 : :04/05/11 20:43 ID:jDXCIspM
すれ違いなら申し訳ない・・・
富士通周辺機ってどうなの・・・?

152 ::04/05/11 20:47 ID:tExf6uiX
>>151
それは、子会社にすら価しない組織だろ

153 :1111:04/05/11 21:13 ID:BZ/ESNEx
教徒不敬のせいでPCが売れなくなるじゃねーか!

政府のIT政策に歯止めをかける様な事を
するんじゃねーよボケ!



154 :金貸しと仕事をすれば、:04/05/11 21:31 ID:vgHXEwhg
>>138
事故死は嫌だ、死ぬなら敵の玉に当たって死にたい。
そうすれば、家族に遺族年金を残せる。

そうならない、金貸しは死んでも保険金で返せと言うんだなー、これが。。。

155 :経歴:04/05/11 21:42 ID:b/OZSUnE
秋草直之

昭和13年12月12日

昭和36年3月 早稲田大学 第一政治経済学部経済学科卒業

昭和36年 4月 富士通信機製造株式会社入社(昭和42年6月富士通株式会社に改称)
昭和61年12月 同社 システム本部長代理
昭和63年 6月 同社 取締役   (兼) システム本部副本部長
平成 3年 6月 同社 常務取締役 (兼) システム本部長
平成 4年 6月 同社 専務取締役 (兼) システム部門担当
平成 6年 6月 同社 専務取締役 (兼) 関西営業本部長
平成 7年 6月 同社 専務取締役 (兼) 営業部門西地区担当
平成 8年 6月 同社 専務取締役 (兼) ソフト・サービス部門担当
平成10年 6月 同社 代表取締役社長
平成15年 6月 同社 代表取締役会長
現在に至る

156 :蒲田 富士通ソリューションスクエア:04/05/11 21:49 ID:b/OZSUnE
ユビキタス時代の新しいPC活用
東京都大田区にある蒲田駅から徒歩5分ほどの場所にある「富士通ソリューションスクエア」は、
富士通のビジネス拠点として建設された最先端のオフィスだ。
http://info.nikkeibp.co.jp/pc/f1/page03.html

オフィスの衣替えではなくワークスタイルを変革

新時代のオフィスはいったいどんな場所であるべきか、その問いに富士通が出した答えが、
東京・蒲田に新設された「富士通ソリューションスクエア」だ。SEが4000人集結したとい
う最先端オフィスは、いったいどんなスペースなのだろうか?

157 :SEが4000人集結:04/05/11 22:06 ID:UyD5F5ka
で、何作ってるの?烏合の衆の見本w

158 : :04/05/11 22:19 ID:pYMrbWby
蒲田に客を来させようという態度が肝がすわっていていいよね。

蒲田が都心だと思っているのだろうか?
しかも、結構歩くし。


159 : :04/05/11 22:29 ID:pYMrbWby
「用があるなら己の足でくればいい」

桜道会会長宅で麻雀を打って帰ろうとした所を
甲斐組組長甲斐正三に呼び出された時の台詞。
この後しっかり自分の足で来させた。


160 :目潰し宇佐美:04/05/11 22:55 ID:EM8rKcji
  i'`i                   i'`i
     |::::!                  |::::|    
    . |:::`i    __________  . /:::::|           
     |:::::ヽ,-‐´;:;:;:;:;:;;;ノ `ヾ;;:;:;:;:;:;:`'‐/:::::::|
     ヽ::::::::ヽ;;::;;-‐'´ ,,;; ;;,, `ー-、;;:;:;:ノ:::::::/ 
      ヽ;::::::::i´  ,,  :: ::  ,, `ヾi´::::::/   
       i;;ー'´;;-‐´   .: :::   `ー-;;`ー,';;i    
      /`i;;::::::::     :: :     ::::::::::::i;`ヽ  
      | ;i i::::::     :::::     :::::::i. i:: |  
      .i ;! ;;;;;___,ノ;;ヽ、_____;;;;ノ_ノ; .|    
       | (  .''i´::::○:::`i:: ::i´:::○::::`i''´ ,); | 
       ! ;'ヾ `ー‐‐‐‐´:: .:::`ー‐‐‐'´' /;; |     
       | .;;`i   ,,, _ :::: ::::_ ,,,   / .;; .! 
       `ー';; ヾ、__;'(´. '';; ;;:' `);__ノ;; ,iー´  
        |  ,ヘ  `''''-、_;;-''''´ ,ヘ  ノ      
     .   !  i;''ヾ、_____   _____//;|  ,!
         ヽ ヾ、;レ'-二二-レ;// ,/
          ヽ ヾ、:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:// /
          .ヽ ヾ∧ニニニニ∧/ /
            ヽ ヾ-‐'´`ー-'´ /
             ヽ、___  ____ノ


秋草とどちらもどちらか?

161 : :04/05/11 23:13 ID:AGycOioV
( ゚ Д゚) 

162 :後進国:04/05/11 23:37 ID:dsxuKuts
>>141
誰でも作れる物を数年遅れで開発して、どうして利益率が上がるのだ?

163 :代わりに激励したんだよ:04/05/12 00:15 ID:HfiYGlwv
「激励」メールで殺人、懲役11年=大津地裁

 大阪府吹田市のフリーター山内モニカさん=当時(21)=殺害事件で、
殺人罪に問われた徳本晋一被告(40)に対する判決が11日、大津地裁であった。
大西良孝裁判長は「犯行直前、知人に電子メールで激励され、
犯行の決意を強化した一面がある」としつつ、
「短絡的で自己中心的な動機に酌量の余地は乏しい」と述べ、
懲役11年(求刑懲役13年)を言い渡した。 (時事通信)
[5月11日21時4分更新]

164 : :04/05/12 00:36 ID:czmUrUjt
>>162
だれが利益率の話をしているのだ?

>誰でも作れる物を数年遅れで開発して、どうして利益率が上がるのだ?
姦国のビジネスモデルのような...


165 :Bさん:04/05/12 00:53 ID:93zeqcGZ
>>132 怖すぎる。●力団よりも…。

166 : :04/05/12 01:50 ID:E110tyUH
>>126,128
現在富士通のHDDで障害が多発しているのですか?
かつてはFM−V433のHDDで障害が多く、富士電機製だったみたいですが。


167 : :04/05/12 03:31 ID:XuXSiAq/
>>166
かれこれ一年位前に起きた騒ぎです。
今でも無事ならば、幸運を祈るとともにバックアップをしましょう。

参考
http://shattered04.myftp.org/index.php?TGT=pc_24


168 :ima:04/05/12 11:32 ID:/6fGgzT7
>>166
今はもうしてないよ。PC用5"も3.5"も製品そのものがない。
(サーバ用3.5"はある)

HDDは昔も今も富士通製で、富士電機は一度もタッチしてない。

169 :PB16:04/05/12 15:19 ID:esZR5bT1
>>168
富士電機のHDDを載せたのもあるよ!!


170 : :04/05/12 21:35 ID:mBXOUq9c
富士電機なんて何か売れるもの作ってんのか?

171 :三重県ゴミ発電システム:04/05/12 22:46 ID:DpHwI8ng
 過去に爆発
  富士通のシステムでは?

172 :〓〓〓祝・南多摩工場シャットダウン〓〓〓:04/05/12 22:47 ID:32P7XJUG
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (`・ω・´) < どさくさで人減らしもやりまつ
 (つ旦と)    \____________
 と_)_)


173 : :04/05/12 23:56 ID:nAdK1KbQ
工場閉鎖マジ!?


174 :転職活動中:04/05/13 00:14 ID:PWaAGvgx
FASLって何やっている会社?

175 :ぽぽ:04/05/13 00:33 ID:86yffqE3
http://japan.cnet.com/column/market/story/0,2000047993,20065676,00.htm

176 : :04/05/13 01:21 ID:/XHU19Co
>>172


職場委員

177 ::04/05/13 02:55 ID:q3WVcpXQ
コンサル事ってSE?営業?

178 :五反田:04/05/13 03:14 ID:hYEpFXOb
>>174
AMDの子会社。フラッシュメモリを作ってます。
ttp://flash.iqnet.co.jp/
ttp://www.amd.com/us-en/FlashMemory/ProductInformation/0,,37_1447,00.html

179 :a:04/05/13 18:09 ID:jC19Gizr
age

180 : :04/05/13 20:35 ID:Mg7geVNT
FJL(プ

181 :「」:04/05/13 21:58 ID:rO5BN/9j
富士通アイ・ネットワークシステムズ(株)って今後どうですか?

富士通沼津/小山工場の乗り物になっているみたいですけど。

182 :_:04/05/13 23:19 ID:leeZtjw8
こんどのボ茄いくらでるのか?
御用組合チラシにもまったく載ってないけど

知ってる人いる?


183 :転職活動中:04/05/13 23:37 ID:PWaAGvgx
>>178
富士通から切り離されてAMDに買収された会社ですね。
一つのことしかやっていない会社でこれからどうやっていくのでしょう?
外資系だから給料高いですか?

184 :人事勤労部:04/05/13 23:45 ID:h7Narglm
富士通社員数約35000人(2003年9月30日現在:単独)

このうち5800人が鬱病です。
このうち4300人がハゲで、その中で800人が掛布系ハゲです。
このうち7500人がデブで、その中で1200人が糖尿病です。
このうち14000人が近眼です。
このうち1200人がロリで、その中で300人が警察にマークされています。
このうち9800人が容姿に障害を持っています。
このうち20000人は特に役に立たない社員です。



185 :恨事にはうんざり:04/05/14 00:07 ID:+L2mBTyq
>>172

SEも営業も、もちろん本当のコンサルもできない人の集まりです。
本当にコンサルできる人ならFRIに引き抜かれているよ。

186 :は?:04/05/14 01:11 ID:Sju4b6Lb
ケンカ上等?
お前は原始人か?

全員でロシアンルーレットでもやるか。

187 :age:04/05/14 08:00 ID:22sv3iYY
>181
はっきり言って本体の老人介護センターだ。
使えない管理職大杉

188 : :04/05/14 10:39 ID:XMGlplzd
>>182
年間4ヶ月のボーナスは、電機メーカー中では悪くても、世間の水準よりは遥かに上です。


189 : :04/05/14 10:53 ID:CN9rkxJA
>>188

下を見りゃきりがないぞ。中卒とか高卒ばっかの中小と比べても意味が無い。
一部上場の、それなりの学歴の奴が行く会社の中では最低ライン。

190 :ナンブセン:04/05/14 11:24 ID:3+SjnT1Y
マジでたいへんですね。

191 ::04/05/14 19:54 ID:l02IVOPa
そーでもないよ。

192 :千絵:04/05/15 00:02 ID:k7kmsSL6
>>186

おい、煽るだけ煽って、知らんぷりか?


193 : :04/05/15 01:04 ID:WW6stO1V
>>185
FRIは本当にコンサルできる人たちの集まりなの??

194 :紺猿:04/05/15 08:38 ID:Mzz7p3me
>>186
少なくとも恨事と比べたら良いのでは?
納品内容があまりにも低いと客から苦情がきたり
素人紺猿を行いSI商談をことごとく壊すことを
FRIはしないぞ。
ただFRIは単金が高杉。それでもうちの事業部は
恨事には仕事頼まないけどな。


195 :紺猿:04/05/15 09:44 ID:WoRHdUqU
>>194 FRIのゑ革さんって、すんごい人だね。いや、マジで。単金高くても、アウトプットが現実的であればいいんじゃない?

196 ::04/05/15 19:10 ID:cVpN7PAd
南弾撤退あげ

197 : :04/05/15 19:27 ID:T3QnzGFT
>>189
業績最低クラスの会社の賞与が最低クラスなのは当たり前です。


198 : :04/05/15 20:13 ID:Ihl6sa4i
紺猿=ゑ革さん??????

199 ::04/05/15 23:20 ID:v7wBWPXA
>194
新卒で配属されちゃって困ってまつ
社内公募にでも応募するか

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)