2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本を売るならBOOKOFF 〔閉鎖一店目〕

1 :geo:04/05/01 22:46 ID:135lKWL7
安くって高く売る。
全国一律買取。
http://www.bookoff.co.jp/


2 :名無しですんまそん :04/05/01 22:48 ID:GAyEiJTS
2get!

3 :ハードオフ:04/05/01 22:53 ID:QggaHagK
ブックオフは漫画しか買ってくれん


4 : :04/05/02 14:51 ID:7g/4OrI8
>>1
安く買って高く売る って言いたかったんだろ? 出だしでつまずくなよ、おい。

5 : :04/05/02 15:25 ID:23nvLRsL
ブックオフ、無くなってほしいから激励5get!

6 :盗品買い入れします:04/05/03 09:43 ID:LxxBsYTL
 盗品: 新品でも周辺研磨します
  10円で購入して105円で販売します
 CD、DVDの盗品も扱います

7 :@:04/05/04 00:51 ID:P5Dm/C/B
>>24
     ∧_∧
    ( ´∀`)心配すんな、C犯から来る分
    /´  Y `ヽ
 ̄ ̄ ヽ■つ⊂■ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ \ お前>>24をリストラするからさ(w
\  \ 三 三\ _______
  \   ==== | 人事部長 | \
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |                      |
   |                     |
 \|______________|


8 :ドイッチェランド:04/05/04 04:42 ID:yBvWbdAy
大塚駅前店はクソだ。

9 :買取0円:04/05/04 04:59 ID:Uz1tal8b
この間写真集50冊ほど持ち込んだら、
『20冊は買い取りますが30冊は買い取れませんが
処分はただでやります』と言われた。私は、これを売る気だなと
思ったので、『持って帰ります』と言ったら凄く嫌な顔をされました。
持って帰った写真集は公園に捨てました。

10 : :04/05/04 06:34 ID:V22y+CFm
前どっかのスレに店員の書き込みがあったけど
ほんとに捨ててるらしいよ。
どーせ売るんだろう、ってみんな勘ぐってるみたいだけど。
さすがのブックオフもゴミはもらってくれないみたいだねw

11 :ブックオフ利用者:04/05/04 12:39 ID:yD7oQnoK
ブックオフは査定いい加減だからねぇ。この間DVDを売ったがブックアイランドのが査定高かったよ。で、そっちに売ったが、ブックオフは専門書を売るには良い。

12 :ブツ:04/05/05 03:06 ID:ZOo2hJGx
同じブツでも、一点目に持って行ったら、引き取らないって
いうからほかの店に持って行ったら、それなりの値段を出した。
バイトの感覚にもよるかなあ。
ところで、交渉で査定値はあがるのか?漏れの経験だと全然
だめなのだが。

13 :へのへのもへじ:04/05/05 04:06 ID:BrRU835D
ブックオフより、古本市場の方が良心的!

14 :名無し:04/05/05 04:18 ID:fnM+qrhV
テレビで出張買取します!なんて大々的に宣伝してるから、
4月の時点で、地元兵庫は西宮市のブックオフに電話掛けたら、
「予約制で空いてるのは6月以降になります!ガチャッ」
とえらいぶっきらぼうな女にガチャギリされた。
タウンページにも出張買取します!って書いてあるくせに。
潰れろ。

15 :盗品DVD:04/05/05 12:26 ID:PDzDiD7k
 未開封盗品のお買い上げ
  新品は儲けがすくないらしい
 漫画は10円で買って105円で販売 

16 : :04/05/05 12:33 ID:uBHN43/+
>>14 相手に切断音を聞かせる香具師はムカツクよね。禿同!!

17 : :04/05/05 21:21 ID:yDx19kai
古着の査定ってどんなものなのかな?
もう着なくなったゴミ扱いなので引き取って欲しいのだが
ランチ代ぐらい出ればもうけもの気分。

18 :匿名:04/05/06 04:07 ID:dQ4eKqD/
聞いて!
この前ドラクエXが無いか見に言ったら
どう言う訳か¥1000になってた。
でもって半信半疑でレジ持って行ったら
何だか店員達ががゴソゴゾ初めて密談を始めた。
で「当店の価格が間違っておりました。」
と言うから正規の値段¥5850で買った。
そしたらその日以降俺が店に行くと店員の雰囲気が妙に変わる!
俺何かまずい事したのかな?


後ブックオフの買取価格って全国一律?
県内一律?それ以下の範囲で一律?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:31 ID:wJpX51TH
>>18
それはたぶんラベル(値段)を勝手に張り替えたと思われてるんじゃないですか?
たまにいるらしいですからねそういうのが。誤解されてるかもしれませんね。

あと買い取り価格は基本的にマニュアルでやるはずだけどほとんど店員の気分次第ですよ

20 :ブツ:04/05/06 04:44 ID:RYixjPoB
ちゃんと購入したブツ(CD)を数枚もっていって一万円以上売った。
で、夜9時過ぎ帰ってみると、家族から「ブックオフから電話で、
免許証のコピーをとりたいだと。金にコマってんのか。」と
言われ、速攻でクレームを言った。次の日、一応免許証をもって
行くと、「あっ、特にいりません。バイトが盗品購入予防の
ために神経ピリピリしていて電話をかけたようです。」と
アホ店長が言った。かなり切れてしまったが、アホ店長は
「申し訳ない」の一点張りで終わり。「おまえ社員教育が
なってねえぞ」と捨てぜりふを吐いてきたが、この会社どう
なってんだろー。いまだに腹の虫がおさまらんぞ。

この前、会計で店員が「お売りできる本がありましたら、お持ち
下さい」と言ったので、「そんなもんねえ!」と言ってきた。
店員をやっつける方法ほかにないもんかのう。


19>「定員の気分次第」というのは確かにわかる
   どうやって高く買わせるか情報くれ


21 :ブツ:04/05/06 04:49 ID:RYixjPoB
17> 古着で、皮ジャンもっていったら、これは秋のはじめだと高く
   とるけど、春先じゃあ半値だと言われた。同じものでも季節の
   タイミングがあるかもしれない。あと、女性ものはけっこう品
   あまり状態みたいだ。子ども服の高級なやつは高くとると思われ。

22 :Book ON:04/05/06 14:38 ID:4qQHIsuQ
"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"糞店員

23 : :04/05/06 15:06 ID:R1qa3LvI
売るくらいなら捨てたほうがマシです

24 :気が知れない:04/05/06 18:50 ID:QsPrPYkO
ブックオフで二束三文で売る奴らってヤフオクのこと知らないの?

25 :名無し:04/05/08 13:08 ID:a5h9H819
>>24
ウォッチしてないから知らないんだけど、確実に売れるもんなの?

26 : :04/05/08 23:39 ID:oqiQOtEo
ヤフオク出してまでもねぇ・・。

27 :未開封DVD:04/05/09 00:35 ID:BQMJM8IX
 盗品であることがわかりながら買い取るBookOFF
  同じDVD 2枚も3枚ももってきたら怪しいんだけどね
 アルバイト対応のマニュアルはあるらしいな

28 : :04/05/09 14:04 ID:Fh2yZ97X
故買屋

29 : :04/05/09 23:09 ID:bhzgIjws
おいBOOKOFFは未だ閉店したところはないんじゃないのかな?

赤字店舗は多いと聞くが

30 : :04/05/09 23:35 ID:i21tyAoQ
ブックオフで返品しようとしたら、買取なら致しますと言われた。
この会社は瑕疵責任を一切負わない積もりなんでしょうか?


31 :東京人:04/05/09 23:43 ID:+9YMNbWY
>29
東京の大久保通りにあった店はだいぶ前に閉店しました。
結構規模大きくてよく使ってたんだけどなあ。
いらない本を売りにいったときに、これは買い取れませんと言われ、処分に困り近辺のマンションのごみ捨て場にポイ。

32 :へんにおもう:04/05/10 23:49 ID:+R2lS65D
なんか店内で変な歌かけてるんだけど、ここって宗○??
普段は最新POPSなんだけど、一定の時間になると
聞いたことの無い ヘタな歌がかかるんだよね

きもちわるーい

33 :relyx:04/05/11 13:45 ID:sKt+MRfW
本を売るならブックオフ〜♪爽健美茶♪

34 : :04/05/12 09:33 ID:/FYEPLSU
○○30冊セットを査定してもらう。
結果、30冊全部買い取りで買い取り金額が290円。

まとめると、こういう結果になった。
・ブックオフ 25冊買い取りで250円(1冊単価10.0円)
・古本市場  30冊買い取りで155円(1冊単価 5.2円)
・まんだらけ 30冊買い取りで290円(1冊単価 9.7円)

安すぎ!!!!!

35 :スンドロゲ:04/05/12 12:13 ID:NtSQFPv2
本を買うならブックオフ〜〜〜。
背取りできまっせ。

36 : :04/05/12 12:25 ID:c//CvcXO
一通り揃っている本を売るならヤフオクのほうが断然良い。
ブクオフだと、新刊や人気のある本以外はほとんど10円だろうしな。

>30
何を買ったかにもよるけど本なら返品不可だろ。
自分で思うさま中身を確かめられるんだしさ。

ゲームは…あそこでは買うな。

37 :きらい:04/05/12 12:39 ID:kH5p34Eh
あの店はうさんくさい。日によって買取り額が違った!

38 :名無し:04/05/12 18:17 ID:oJRFfPTo
人気ものなんだし時価なのは当たり前、もしかして時価を知らない?

39 :ss:04/05/12 22:46 ID:DZZQIaJo
バイトによって違うんじゃないの?

40 :あれれ:04/05/13 10:15 ID:3zPr9dxw
ブックオフって昔のビニ本も買い取ってくれるのでしょうか?

41 :ブックオフでは売らない!:04/05/13 12:07 ID:6xoBlMYy
小田原のブックオフって、内税価格になったら
200円の本が250円になったんだけど
ほかのブックオフも一緒?
復活書房は、210円になったのに!


42 ::04/05/13 13:04 ID:9UM4+/7x
ハードオフやオフハウスに売るなら 捨てたほうがいい。
300円で買い取ったものを9800円で売ってた。

43 : :04/05/13 14:36 ID:V+xyaJ4S
でも捨てるのに困ってたり有料になりそうなのは
100円でも売った方がいい。
こないだ10年以上前のスキー板100円で引き取ってくれた。

44 : :04/05/13 18:35 ID:2Ja6z+Ez
「うるさいだけの糞本屋」ってイメージしかないや。

45 : :04/05/14 02:03 ID:An240cah
>41
札幌のブコフも同様

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)