2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社内】SoftEtherで Winny/MX 2【LAN】

1 :se:03/12/15 12:53 ID:BGcWaY59
前スレが消滅したため立てました。

■ 仮想ネットワーク構築・通信ソフトウェア 『SoftEther』 を発表
制限の多いネットワーク上でも自由に仮想ネットワークを構築することができる、新しい VPN システム
http://www.softether.com/jp/news/031215.aspx

コピペ:
"SoftEther" とは、"Software Ethernet" (ソフトウェア的なイーサネット) の
略語です。Ethernet は現在ほとんどの LAN で利用されている通信方式であり、
これをソフトウェア的にエミュレートすることにより仮想ネットワーク (VPN) を
構築することが可能です。現在、SoftEther ソフトウェアは
Windows 2000、Windows XP、Windows Server 2003 に対応しています。
SoftEther は、現在の制限の多い LAN やインターネット上で、
完全に自由な通信を行うために開発された仮想ネットワーク通信ソフトウェアです。
SoftEther の仮想ネットワークにより、離れた場所にあるコンピュータ同士や
ネットワーク同士を、暗号化されたカプセル化通信により接続することができます。
途中にファイアウォールやプロキシ サーバーが存在する場合も、
それらの障壁を回避して通信可能です。

これを使用して、会社の中や学校のファイアウォールの制限を突破して
自由な通信をする。

前スレ 「【社内】 SoftEtherで Winny / MX 【LAN】」
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1069084195/l50


529 : :03/12/19 00:09 ID:ND8NwAI5
このツール、「別のプロバイダの友達と Windows のファイル共有
やりたいんだけど、どうすればいいの?」とか
聞いてくるレベルの人には良いツールなんだろうな。
ただ、download 板的なファイル共有だけを考えると、あまり便利じゃない。

MX とかのファイル共有・交換ツールを使った方が機能の面で有利。
共有への追加や削除、検索、IM、帯域制限、接続数制限など、
共有・交換ツールは統一的なインターフェイスを提供している。

もっとも、SoftEther と何かのツールを組み合わせれば実現できるけどね。
ファイル共有は Windows のファイル共有
IM は IP messanger
帯域制限は SafeNy
接続数制限は・・・ Windows のファイル共有の設定にあったっけ?
検索は面倒だけど エクスプローラでやる。

530 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:09 ID:dO2euU1n
test

531 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:11 ID:7DaWApj+
>>529
windowsファイル共有は同時接続5ユーザーでは?
鯖になればほぼフルユーザー出来るわけだが・・・・


532 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:12 ID:MVbDMPCo
>>524
スマソやっぱり不安なんでさっき接続切りました。
VM(PCエミュ)に入れてからしますんで、ちょっとしてメッセージ送ります。

533 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:13 ID:la10UcyC
関係ないけど、ドライブの残り容量が200MB〜500MBって香具師多いな
なぁ〜に溜め込んでるんだか・・(w

534 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:15 ID:dO2euU1n
おまいらの言ってたipmsgって
http://www.asahi-net.or.jp/~VZ4H-SRUZ/ipmsg.html
のことか。最初分からんかったわい。

535 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:16 ID:qM9UyVVD
yagiさんには湯河原で会うかも...

536 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:16 ID:dO2euU1n
11にんいますよ

537 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:17 ID:dO2euU1n
うおーいつの間にか増えてる.
つっても,いつもうちの会社だとものすごい人数いるけど...

538 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:19 ID:dO2euU1n
test

539 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:19 ID:7DaWApj+
今乱入しましたm(__)m
neko-srvです。

540 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:19 ID:dO2euU1n
知ってると思うけど,shift+マウス選択 で複数人に送れる.

541 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:20 ID:VpNcl0Sh
uzeeeeeeeeee
プリンターが勝手に動き出した

542 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:20 ID:dO2euU1n
>>541
ww

543 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:21 ID:dO2euU1n
皆さんワークグループは2chですか?


544 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:21 ID:gVYAAh7e
>>541
なんだか嬉しそうに見えるのは気のせいでつか?

545 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:22 ID:dO2euU1n
541のプリンタにメッセージを書き込もう


546 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:25 ID:dO2euU1n
>>541
IDがVPN

547 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:27 ID:qM9UyVVD
知ってると思うけど,送信ウィンドウにファイルを投げ込むと
ファイルが送れる.

548 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:29 ID:qM9UyVVD
みんな,自分のGWのmetricさげれ.

549 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:30 ID:pIWMef8t
情報処理振興事業協会って結構いろいろだしてるけど
財団法人デジタルコンテンツ協会の方はだめだめだな…。

550 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:33 ID:gVYAAh7e
>>548
どうして?

551 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:33 ID:vJ1OhK0s
一度接続して切断すると再起動するまでインターネットに接続できないんだが。

552 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:34 ID:qM9UyVVD
>>550
ID:dO2euU1n
が規制されちゃうから,自分の物理NICから書き込んだ方がいい

553 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:40 ID:1MKPZg7K
物理NICを1にして、
SOFTの方を100にしたんだが、
AHOOまでTRACE打っても、
10.10のネットワーク通るんだよな。

554 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:44 ID:qM9UyVVD
ルーティン具テーブル書き換え終了

555 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:45 ID:y2uVDGUe
これ、他人のIP分かる?

556 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:48 ID:afUMbzHX
>>532
VMでやれば安全なのかな?

なんかそれでも心配な漏れはちょっと心配性ですか?

557 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:52 ID:qM9UyVVD
今のうちは良いけど,もっと知名度が上がったら..
その前に実験スイッチはかなり負荷がかかりとんでもないことになりそう..

558 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:52 ID:sX4CRAXb
SoftEther意外と良い感じ。(チャットやら
ただユーザ名晒すことになるんで注意した方がいいね。

559 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:53 ID:vJ1OhK0s
ローカルネットワークを快適に移動できるソフトないの?

560 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:53 ID:7D3mCX8n
test

561 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:53 ID:S2rD0B1p
相手のIPを知ることなしに
どうやって通信するのかと
小一時間問い詰めたい

562 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:55 ID:qM9UyVVD
物理IPのGWが192.168.0.1なら
route add 65.19.155.106 mask 255.255.255.255 192.168.0.1 metric 1
まぁ
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 10.10.0.1 metric 20
とかでもいいけど..

563 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 00:56 ID:qM9UyVVD
12人か...

564 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:00 ID:G4u64R1y
うわ、どうなっとんじゃ-!
記念パピコw

565 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:02 ID:tx52TLW8
ちょっと設定変えたんでテスト書き込みです

566 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:04 ID:G4u64R1y
ID重ならないね。なんでだ?

567 :たまき:03/12/19 01:04 ID:tx52TLW8
それでは、住民の皆様おやすみなさい〜o( _ _ )o

568 :neko-srv:03/12/19 01:05 ID:7DaWApj+
おやすみぃ〜〜


569 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:06 ID:dO2euU1n
test

570 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:07 ID:v45BICOh
いいなーみんな楽しそう
なんかオイラの環境では接続プログラム自体がよく扱えないんだ
プログラムに欠陥があるっぽい
Win2000でやってまつ 他にもそんな人いないかな?( ´・ω・)

571 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:08 ID:dO2euU1n
もつかれさま

572 :名前さらし者:03/12/19 01:08 ID:1MKPZg7K
俺もとりあえず変えてみたんだが、
眠さ限界なので、仕事から帰ってきたら繋いでみるさ。

>>567
>>568
乙ですよ。

573 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:08 ID:7DaWApj+
>>570
VirtualPC経由ですがwin2000srvで使えてます。

574 :softether-gateway.softether.net:03/12/19 01:08 ID:dO2euU1n
ssssss

575 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:11 ID:G4u64R1y
>>570
W2Kで家庭内無線LAN。固定IPだけど接続できてます。ノシ

576 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:15 ID:G4u64R1y
テスコ

577 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:20 ID:6eUWlMZc
てすと。

578 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:20 ID:qM9UyVVD
そして静かになった..

579 :softether-gateway.softether.net:03/12/19 01:20 ID:dO2euU1n
test

580 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:23 ID:qM9UyVVD
一般的にテストするなら
http://www.ugtop.com/spill.shtml
とかで
220.110.189.10
になってるかを確認すれば?
もしくはtracertとかで.

581 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:24 ID:sX4CRAXb
チャットは出来ているんだけども、IEとかで SoftEther経由で書き込めない^^;
何か自分が勘違いしている感じ(汗

582 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:26 ID:6eUWlMZc
IPMSGの1:1会話はちょっと大変だね、グループに送ったら返信きまくり

583 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:33 ID:qM9UyVVD
仮想ルータがほしい

584 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:37 ID:dO2euU1n
HostNameを.softether.net
じゃなくするにはどうしたらいいの?

585 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:38 ID:dO2euU1n
>>584
仮想LAN側のTCP/IPの詳細設定でDNSサフィックスを手動設定する

586 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:40 ID:qM9UyVVD
マルチキャスト流したら大変なことになりそうだ

587 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:40 ID:vJ1OhK0s
テスト

588 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:41 ID:dO2euU1n
>>568
HUB が自動的に異常を検出してそのセッションのパケット量を制限するようになる


589 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:42 ID:qM9UyVVD
IDが一緒だと
>>584-585
が自作自演に見える

590 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:42 ID:dO2euU1n
試験

591 :softether-gateway.softether.net:03/12/19 01:44 ID:dO2euU1n
fusianasanでTestしてみる。

592 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:47 ID:dO2euU1n
test

593 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:48 ID:393nkMUh
これなら、プライベートIPアドレスで
AOKとか出来なかった人も出来るようになるね。

594 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:51 ID:qM9UyVVD
>>593
実験Hubが無くなったらどうするの?

595 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:52 ID:6eUWlMZc
ピカリユーザにHUBってもらおう

596 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:54 ID:qM9UyVVD
>>595
そうするとNATつかうと外から見ると同じIPになっちまうよ

597 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 01:55 ID:qM9UyVVD
複数グローバルIPもてるならいいけど

598 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 02:04 ID:6eUWlMZc
ああ、意味が分かった。
私はHUB内での対戦のことを言ってるだよ。
HUB内vs外は無理かと。

599 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 02:22 ID:P59JOGYX
>>598
通常は無理ですよね。
その点、グローバルIPを持っている人が仮想HUBを立ててくれたら、みんなでそのHUBにつなげてLANゲームができる。
また、仮想HUBは1台のマシンで最大255作れるようなので、アカウントを上手に作れば、ゲーム専用HUBなんかも。

600 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 03:04 ID:W90zqZrW
これはすばらしいソフトである

601 :softether-gateway.softether.net:03/12/19 04:32 ID:dO2euU1n
寝ます

602 :softether-gateway.softether.net:03/12/19 04:51 ID:dO2euU1n
ねこ

603 :nttkyo142025.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:03/12/19 06:29 ID:NFwlQN0R
test

604 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 06:29 ID:NFwlQN0R

再起動してなかった。w

605 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 06:30 ID:85PBrkma
今日学校で試してみよーかな…


管理人さん怒らないでね。

606 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 06:38 ID:dO2euU1n
どうかな。

607 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 07:24 ID:rGTy6Kgm
ネットワーク内一覧見るのこれオススメ
ttp://www.wackyfactory.net/domvw/

608 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 07:35 ID:dO2euU1n
SoftEther切るとLANが接続されてないと言われる。

609 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 07:46 ID:yQXPNabX
これでny使うとタイーホされないの?

610 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 07:55 ID:/WpqP3wi
今日 会社のサーバーに仕掛けてきます







んなわけねーだろ

611 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 07:59 ID:uAH2fYwh
>>608
そりゃそうだろ。

612 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 08:09 ID:dO2euU1n
>>610
前のほうになんか書いてあるよ。

>>611
ポリポリ
ネットワークのプロパティで無効にすればいいんでつね。

613 :612:03/12/19 08:10 ID:dO2euU1n
間違えた。610じゃなくて>>609

614 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 08:13 ID:dO2euU1n
これ、面白いなあ。

MXだったらLAN内でも使えるみたいだし、小鯖みたいにして
使えますよね?

615 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 08:18 ID:85PBrkma
さて、でっかい穴が開いている人たちにトロイ発信!!

616 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 08:19 ID:otgUAPG3
DDNS使えたらすごく用途が広がるな

617 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 08:31 ID:dO2euU1n
>>615
Σ(゚Д゚)

ID違うけど?

618 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 08:34 ID:MsxUSDTz
外から責めるんじゃね?

619 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 08:35 ID:dO2euU1n
勘弁してください;;

620 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 08:38 ID:85PBrkma
俺が言うのも何ですが網にひっかからない事を祈ります。南無。

621 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 08:47 ID:dO2euU1n
まああれだ、厨房は使うなという事だ。





オレモナー

622 :neko-srv:03/12/19 09:09 ID:7DaWApj+
実験Hub落ちてる?

623 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 09:12 ID:dO2euU1n
>>622
いや

624 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 09:23 ID:DgN8CAYB
>612
SoftEther ドライバとサービスの設定
で全部アンインスコすればいいよ

でないと再起動時にまた読み込まれるから

625 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 09:25 ID:W90zqZrW
http://www.softether.com/images/fig_hub.jpg
ニヤニヤ

626 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 09:26 ID:W90zqZrW
>>624
> SoftEther ドライバとサービスの設定
> で全部アンインスコすればいいよ
いや、ドライバサービスを「停止」すれば再起動してもとまったままだ

627 :neko-srv:03/12/19 09:30 ID:7DaWApj+
>>623
マシンの再起したけどつながらん・・・
なんでだ・・・・


628 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 09:45 ID:dO2euU1n
>>627 コンピュータがブラスターか何かに感染していないかどうかチェックしる
仮想HUBにはじかれているのでは?

629 :softether-gateway.softether.net:03/12/19 10:20 ID:dO2euU1n
test

630 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 10:23 ID:dO2euU1n
test

631 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 10:23 ID:l5SbxLka
じょじょにスレの伸びが加速してる

632 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 10:27 ID:mqBqFDjf
OS製造元が対処したら終わりな悪寒

633 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 10:29 ID:otgUAPG3
>>632
IPAの支援受けてるソフトにそれはないと思うが

634 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 10:30 ID:16uRCNiq
開発協力にMicrosoftの名前も出てるしな。

635 :neko-srv:03/12/19 10:38 ID:7DaWApj+
帰ったら試してみます。
ウィルスチェックも同時に


636 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 10:39 ID:la10UcyC
>>632
OSに組み込まれる可能性もあり?

関係ないがNT4.0や9x系はどうなんだろ?INIファイル見てると入れられそうなんだもの

637 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 10:41 ID:DgN8CAYB
公開ゲームHUBにしたかったら
仮想LANと物理LANをブリッジしなければいいんだろうか?

638 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 11:13 ID:isx+fxHi
>>636
モシカシタラナー
機能拡張大好きM$ ヽ(´ω`)ノ

639 :softether-gateway.softether.net:03/12/19 11:41 ID:dO2euU1n
こねこ

640 :softether-gateway.softether.net:03/12/19 12:03 ID:dO2euU1n
イイ これはイイ

641 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 12:11 ID:vrJymv/6
しまった・・・設定かえるの忘れたままSoftEtherつないじゃったよ…

各種パス類変更中・・・_| ̄|○

642 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 12:21 ID:sSw4Xa4f
俺が昨日作ったtxtはまだフォルダの中に残ってるかのぅ。

643 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 12:22 ID:dO2euU1n
ネットワークに詳しくないのでおマヌな発言かもしれんが
このソフトをフレッツスクウェア内で使うことってできる?
フレッツスクウェア内だと速いじゃん

644 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 12:42 ID:dO2euU1n
てすt

645 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 13:41 ID:dO2euU1n
どれどれ

646 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 14:14 ID:Y/731BsO
IPMessenger+毒も貼っとく。
ttp://hackedipm.s26.xrea.com/

SoftEtherが良い方向へ進むように願ってるよ。

647 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 14:27 ID:niHkBSk7
確かにこれは面白そうだ

648 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 14:37 ID:otgUAPG3
個人向けVPNルーターとか売ってるメーカーは
これが広まったら結構痛いだろうな

649 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 14:44 ID:dO2euU1n
>>648
むしろ、内部ソフトウェアにSoftEherを採用するのでは?

650 : :03/12/19 15:02 ID:dWvtMjjP
内部VPNって塀のある頑丈な家みたい

651 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 15:23 ID:gsAOBa0C
>650
空からなにが降ってくるか解らない訳だが。

652 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 15:26 ID:D6tMTLll
親方〜。空から

653 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 16:46 ID:pgxg2r7o
タライがガン!って

654 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 16:52 ID:dO2euU1n
 

655 :softether-gateway.softether.net:03/12/19 16:52 ID:dO2euU1n
 

656 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 16:55 ID:isx+fxHi
    ||| 、
    |||/\
         \  \
    人人人  \  \
   ∩___∩  \  \
   | ノ      ヽ   \/`
  /  ●   ● |  ガッ
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\ クマー
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


657 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 17:21 ID:dO2euU1n
てすこ

658 :softether-gateway.softether.net:03/12/19 17:24 ID:dO2euU1n
IP♀w

659 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 17:40 ID:dO2euU1n
テストばっかりだなw
もうちょっと会話しようぜw

660 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 17:48 ID:dO2euU1n
今から繋いでるやつはみんな中の人が同じことにしよう

>>659
正直ネタがないんじゃないのか?俺よ

661 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 17:51 ID:dO2euU1n
>>660
激しく自作自演だよな。
3分前の俺よ。

662 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 17:55 ID:dO2euU1n
>>661
俺よ、どうしてそう思う?
俺はお前、↓の香具師もきっと俺だ

663 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 17:57 ID:G4u64R1y
今晩何食う?俺たち。

664 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 17:59 ID:v45BICOh
>>663
俺たちってなんだよ?

665 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 18:09 ID:dO2euU1n
>>663
お前のことは良くわからないが今晩はミートスパでも食おうかと思ってる

666 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 18:14 ID:dO2euU1n
そうだ。俺たちはエージェント・スミスだ
な?そう思うだろ未来の俺よ

ちなみに俺の晩飯はカレーだ

667 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 18:17 ID:dO2euU1n
>>666
甘いな。エージェント・スミスはたくさんいたが俺たちは常に一人だ

668 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 18:23 ID:dO2euU1n
>>663
IPコンフィグを自動切換えしてたら、メトリックが変更できなくて物理優先してた(´・ω・`) ごめんね俺
今晩は寿司

669 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 18:48 ID:dO2euU1n
test

670 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 18:51 ID:dO2euU1n
(・∀・)

671 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 18:54 ID:dO2euU1n
(*´д`*)

672 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 19:03 ID:1oFYKmKV
「サーバーたてる」→「ハブたてる」、言語変遷おこしそーだなぁ。。。


673 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 19:10 ID:dO2euU1n
(゚∀゚)ノ

674 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 19:12 ID:dO2euU1n
仮想接続といえばマトリックス

もうすぐエージェント・スミスが増殖を開始する
これは仮想空間 SoftEther の崩壊を意味する
しかしながら救世主ネオが発生して
SoftEther システムに初期化コードを挿入
仮想 HUB は再起動し、平和が訪れる。

675 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 19:16 ID:85PBrkma
さて問題です。
これ使って2チャンで犯罪予告した場合どうなるでしょうか?

676 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 19:24 ID:W0aTyEvX
仮想HUBでログ取ってるから問い合わせてログ提出タイーホ

677 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 19:28 ID:85PBrkma
なんか犯罪以外で楽しい使い方ない?

678 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 19:30 ID:G4u64R1y
>>677
実況(ry・・いや、やめておこう

679 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 19:37 ID:dO2euU1n
誰か SoftEther 経由で WebCam か何かのストリーミングやってくれ

680 :softether-gateway.softether.net:03/12/19 20:31 ID:dO2euU1n
test

681 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 20:43 ID:gH4gTGPj
papi-ko


682 :softether-gateway.softether.net:03/12/19 21:34 ID:dO2euU1n
ねこちん

683 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 21:37 ID:lNfQO09G
>>643
フレッツスクウエの端末同士がメッセンジャーとかを使えるサービスが
確かあったはず。追加料金を取られるけど、メッセンジャーが使えるなら、
IPに依存するアプリは使えてもおかしくないと思う。

ただ、聞いた話では、フレッツスクウエ自体は地方ごとに分断されているとかで、
同じ地域以外につながるかどうかはよくわかんないし、
少なくとも、NTT西日本とNTT東日本の壁は超えれないような気がする。

まぁ、そう思う、だけなので実際はどうか知らないけどさ(w

684 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 22:02 ID:1oFYKmKV
そろそろSoftEtherにつながってるおもろいPCを実況するスレとか
プリンタに印刷要求するスレとか出てきそうだな

685 :softether-gateway.softether.net:03/12/19 22:14 ID:dO2euU1n
まいこおやすみまいこ

686 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 22:23 ID:Tja+gpWv
なにやら楽しそうですがファイルのやり取りしてるひといる?

687 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 22:29 ID:PMVCTxH9
DDNS登録してハブたてて、マルチレスしてハブ公開。いずれ可変IPデスラーなので
使い物にならず利用者収束。収束しなければハブ落としてしばらく沈黙。
頃合をはかって再びハブ起動。


「僕じゃありません。仮想ハブ使った誰かです。」
「XXXX」
「ログですか。ディスクがもったいないんですぐに消しちゃってます。」

シナリオはできた。がんばって2000PROで動かすぞ。

688 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 22:31 ID:dO2euU1n


689 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 22:48 ID:Dfz0sn7G
結局、これって、ダウソ板住人が使うには、エムセックスみたいな使い方しかできないんだよね?

690 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 22:49 ID:tqvXEqhj
今日は名前を晒さずに済むかな(´・ω・`)

691 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 23:00 ID:dO2euU1n
slashdot に載った
http://slashdot.jp/article.pl?sid=03/12/19/0753229&topic=104&mode=thread&threshold=-1

692 :softether-gateway.softether.net:03/12/19 23:02 ID:dO2euU1n
こいつはすげーや。

693 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 23:04 ID:dO2euU1n
MXってLAN内でも出来るんだよね?

694 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 23:10 ID:qM9UyVVD
仮想HUBって呼び方が気にくわない
なんかリピータみたいでいやだな
仮想スイッチか
せめて仮想スイッチングハブとかにして欲しい

695 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 23:13 ID:wpuilfh1
MX とか使わずに直接 Windows のファイル共有でいいよな(w
ある意味 >>674 みたいな一大 Windows Network として見たらおもしろい

696 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 23:15 ID:KeamluVz
怖いな〜このソフト。「どこでもLAN」か。。。
どっかの光ネットカフェに仕込んで仮想HUBにすればr

697 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 23:21 ID:isx+fxHi
>>695
検索するのが大変じゃないか?

698 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 23:33 ID:dO2euU1n
作者(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻ ←インターネット

699 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 23:35 ID:w87g1WNL
Ethernet adapter ローカル エリア接続 3:

Connection-specific DNS Suffix . :
IP Address. . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0
Default Gateway . . . . . . . . . :

こうなっちゃうんですけど・・・

700 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 23:37 ID:NzYIX7Jg
素人質問で申し訳ない、色々とやってみたのだがどうやっても
意味が分からんので教えて下さいませ。
win2K+winupdate+outpost(PFW)にてSoftEther入れてるのですが、
繋がっている2chのワークグループに入ろうとすると、
『ネットワークに接続できません』
つないでいるPCにはいろうとすると『パスが見つかりません』と出る場合と
入れる場合がある。しかも、異常に表示がされるまで待たなければいけないし。

あと、仮想HUB経由でインターネット接続しようとしても、物理LANの方でしか
つなぐ事ができましぇん。

うーん、短期間で理解するのは厳しいのだろうか、、、

701 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 23:39 ID:OuCWEI9h
>>697
そのうち検索エージェントによる参照が大量に押し寄せてきて
つなぐと重くて使い物にならなくなる希ガス

702 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 23:47 ID:dO2euU1n
ぜんぜんマイネットワークがつながらんけど、
みんな繋がってるの?

703 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 23:53 ID:dO2euU1n
いま、変更可にしてる人のフォルダに画像+テキスト書き込み送ったんだけど、
それだけで劇重。

>>702
繋がるけど結構不安定。ウチは。

704 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 23:55 ID:dO2euU1n
softetherはバッチリだが、
マイネットワークにPCが出てこない。タイムアウトしてんのかな。
ズラズラーっと見たいのに。

705 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/19 23:55 ID:1oFYKmKV
>>701
今の段階でかなりの一時アクセスが。。。

706 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 00:01 ID:3M+vX3q2
プリンターこね〜

707 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 00:01 ID:Guxjz5Cc
>700
あうぽが原因

msネットワークの範囲かローカルの範囲設定をきちんと汁

708 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 00:01 ID:r1WdsojT
>>704
NetBEIUプロトコル入れてみる。

709 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 00:04 ID:3M+vX3q2
>>703
発破で遊ぶねこおもてえええ!!

710 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 00:10 ID:7PGzfiWD
>>709 猫の画像アリガトン ってあなたですよね?
激重だったのは単にこちらのネットの環境が悪いだけですのでご安心を。(ノД`)

711 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 00:16 ID:902QvJGQ
outpostは仮想LANカードと相性悪いことがある。
Blockログに「Learning Mode」って出てきてつながらない場合は別のに変えた方がよい。

712 :709:03/12/20 00:21 ID:3M+vX3q2
>>710
いえ。あっしはただのDOMですぜ。

713 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 00:23 ID:9NNrHvV2
誰かゲームとかしてないの?

714 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 00:24 ID:9NNrHvV2
あ、ネットゲーね

715 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 00:36 ID:WmKl99V0
上でオススメのこれだとワークグループはあっさり出るけど、PC見えないね。
ttp://www.wackyfactory.net/domvw/
重さもあるけど、やっぱり共有外してるよな。

716 : :03/12/20 00:42 ID:vLizsY1s
自分の管理するネットワークで使われた時の対策考えるためにテストしてみたり。

717 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 00:49 ID:WmKl99V0
共有している人なんて少ないんじゃないの?僕は共有してますが。

718 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 01:01 ID:902QvJGQ
ふつう、ファイル共有してるフォルダを開こうとするとユーザー名とパスワードを聞いてくると思うけど…
2000/XPの話だが。Linuxはどうなるか知らん。

719 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 01:04 ID:bVkJTUcU
700っす
outpost無効モードにしてみましたが、状況はかわらずでした。
ちなみに、NetBIOS設定の所は許可するにして、
IP番号で、ローカルと仮想LANのデフォルトゲートウエイをあててます。
(ipconfigで確認した値です。)
MSネットワーク範囲とローカルの範囲設定とは、
設定にあるIPの範囲のことなのでしょうか?
この場合、具体的にはどのへんを入れておけばよいのでしょうか?
10.10.0.1-10.10.10.255とかでしょうか?

>711
Blockログに「Learning Mode」とは出ていないようです。

うーん、むずかしい。

720 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 01:07 ID:WmKl99V0
今繋いでる香具師いる?

721 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 01:19 ID:WmKl99V0
うい。

722 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 01:20 ID:902QvJGQ
>>719
10.10.*.*

723 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 01:20 ID:FPyJ/DEa
常時50ノードくらいはつないでいるな

724 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 01:23 ID:kWFr6mVF
>>720-721
久しぶりに自作自演を見たな。

725 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 01:27 ID:WmKl99V0
俺も繋いでるよ。

726 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 01:28 ID:kWFr6mVF
>>720-721

自作自演なんて言ってすまん。
そういうことが出来る話のスレだったんだな(´・ω・`)

727 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 01:30 ID:WmKl99V0
書ける?

728 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 02:03 ID:WmKl99V0
今日はWmkI99VO?

729 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 02:11 ID:WmKl99V0
IPMessengerの人数が少ないですよ。しょんぼり。

730 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 02:13 ID:lwn0XPFc
この公開羽生を通しての2ちゃんへの書き込みは、いずれアク禁されそう。
それにしても、冬厨の暇潰しにはうってつけの時期に公開されたもんだね。w

731 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 02:18 ID:WmKl99V0
>>730
なぜか、特別に連続投稿が許可されるという、不思議な現象がおきてます。
本来は、連続投稿に秒規制があるのにね。

732 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 02:23 ID:WmKl99V0
初日から書き込み禁止されたり解除されたりを繰り返している
なぜだかはわからない

733 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 02:28 ID:7lR0DsKT
連続投稿禁止はデフォだろうなぁ。
とすれば、わざわざ管理者(?)が許可してんのかな?

734 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 02:29 ID:lwn0XPFc
なるほど。
妙な事もあるもんですねぇ。

735 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 02:39 ID:WmKl99V0
連投てす

736 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 02:43 ID:vFiTA1pZ
http://kamiken.com/freeze/index.htm

737 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 02:57 ID:C+9mufzh
学内SolarisがSPAMの温床にされたりしてな。
と言ってみるテスト

738 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 03:00 ID:bgFPpRIm
test

739 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 03:02 ID:WmKl99V0
tess

740 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 03:06 ID:WmKl99V0
テストしまーす

741 :softether-gateway.softether.net:03/12/20 03:08 ID:WmKl99V0
あれ?

742 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 03:14 ID:WmKl99V0
TinyVPN
http://www.shimousa.com/tv/
>TCPベースなので、ファイアーウォールやIPマスカレード、
>ポートフォワーディング越しの接続が可能です

こんなのもあるね。
と、SoftEtherを使って書き込み

743 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 03:19 ID:WmKl99V0
test



744 :softether-gateway.softether.net:03/12/20 03:20 ID:WmKl99V0
test

745 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 03:21 ID:WmKl99V0
おおおおおおおおおおおおおお すげええ




746 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 03:24 ID:WmKl99V0
ちょと感動した

747 :softether-gateway.softether.net:03/12/20 03:26 ID:WmKl99V0
>>742
仮想NICに仮想HUBってそっくりやん
どっちかがどっちかのパクり?

748 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 03:29 ID:FPyJ/DEa
TinyVPNの仮想LANはデフォルトゲートウェイとしてうまく使えなかった。
クライアント、HUBの機能はSEのほうが上だと思いました

749 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 03:30 ID:AgU1eFb7


750 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 03:36 ID:WmKl99V0
さっきダウソ板 uooとかいうのがいた!

751 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 03:38 ID:eIX5hoXN
誰かTinyVPNの仮想HUBを晒(r

752 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 03:40 ID:Guxjz5Cc
早くGUIタイプのHUBコントロールキボン

753 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 03:40 ID:F7gbxva/
>>742
なんだぁガイシュツだったんだぁ〜
でもまぁどっちもフリーで配ってるからOK

でも 未踏分野 ではないことが・・・IPAの目はフシアナか?


754 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 03:42 ID:WmKl99V0
やっと返事が来た!けど居なくなた
やっぱりこんな時間人いねええ

755 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 03:48 ID:WmKl99V0
>>750
俺じゃん・・_| ̄|○


756 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 04:21 ID:WmKl99V0
test

757 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 06:21 ID:3HZPSQ/8
>>753
VPN自体は昔からある。
でも、https で通信することによりファイアーウォールを簡単に
越えられる点がSEの強み。


758 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 06:44 ID:Guxjz5Cc
次はhttpで通信か

759 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 07:17 ID:yTBDP0SG
>>715
え?見えるよ?
表示されたworkgroupかdomainダブルクリック
そこからフォルダも覗けるし、GUIからnet sendも。

760 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 07:42 ID:ETJt4cYA
仮想仮想って、欽ちゃんじゃねぇっつうの
俺に仮想ワイフでも作ってくれよ,登くん

761 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 07:49 ID:r1WdsojT
>>753
なんでもケチを付けなくてもいいのでは?
L4にL2を載せるという基本線と狙いは同じだけど、SEはファイアーウォールを突破
する具体的実装がされているのが強い。
未踏で金を貰っていることも理由だろうが、匿名HUBの設置だとか、成果物のアピ
ール方法が巧み。
同じ様な研究であっても、結局は見せ方とインパクトで差が出る物さ。
その部分まで含めて一つの仕事なんです。プログラム作成だけが仕事じゃない。
インパクト有る成果発表は、大学や企業のものにひけをとらないよ。

作者は若い頃から鍛えられているみたいで、B1でここまでやれるというのはすごい。
欲しい人材だけど、こういうのは自力で起業して行くんだろうな。。。。
凡人にはついていけんよ。

762 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 09:10 ID:aymHZqyQ
>>761
全国の大学に情報関係の学部や学科は数え切れないほどあるけれど、
具体的な成果(実用に耐えられるプログラム)を作り上げたのって、ほとんど皆無じゃないか?
せいぜいどっかの大学の若手が3Dグラフィックエディタ作ったとか、
後はトロンくらいしか聞いた記憶が無い。

763 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 09:17 ID:Guxjz5Cc
実際金になる成果物は企業と連携しているパターンばっかりだからな
大学としての成果では出ないんじゃないかと

金にならない物は大学名でガンガンでてるがな

764 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 09:25 ID:WmKl99V0
なるほど

765 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 09:54 ID:r1WdsojT
ただ、作者さんは若いから旺盛な自己顕示欲と技術力が、社会的制約による
抑制力を上回っちゃってる。
それは論文を見ればよくわかるな。
このソフトの意義があまりにもストレートに書かれている。
そこに、それを薄めるようなとってつけの文言が散りばめられている。

もぐらプロのように、無線LANの安全性確保に使えるなんていう、無難な利用法
の提案に留めておけば波風立たない物を、ご丁寧にもファイヤーウォール外から
ファイヤーウォール内へのアクセス方法まで解説しちゃって、管理者にとっては
目障りな物この上ない。

誰か彼に自制の心を教育してやって下さい。


766 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 10:03 ID:r1WdsojT
こんなことは、本来こっそりとやることのはずだったんだけどなぁ。。。
おおっぴらにやられると、こっそりやっていることもできなくなるよ。

767 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 10:14 ID:Guxjz5Cc
まあ若いんだし枠にはめるのもどうかと
未踏自体枠からはみ出る人材を援助する計画なんだし

768 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 10:15 ID:lwn0XPFc
ダウソに書いておいて、そんな事言わないで下さい。w

769 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 10:18 ID:45H9AJdG
SoftEtherを無料配布

十分に広まったころを見計らってSoftEther対応のFWを有償で販売

770 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 10:20 ID:Guxjz5Cc
まあ今のところport0用LAN対戦公開ハブくらいしか用途が思いつかないんだが
なんか有用な使い方ある?

771 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 10:20 ID:CnR8cNN7
>>769
それ(・∀・)イイ!!

772 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 10:28 ID:r1WdsojT
>>767
はい。
バックに大学の先生もついていますし、それほど心配してません。
現在のネット管理がどういうものであるかを再自覚する意味で、管理者にとっても
インパクトあったことでしょう。
まぁ、こういうことが可能であることを知らなかった管理者は少数ではあると思い
ますが。。。。


773 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 10:28 ID:Guxjz5Cc
マッチポンプ(・A ・)イクナイ!
(・∀・)ゥィルスー!!とアンチウィルスメーカーとやっていることが変わらんw

774 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 10:48 ID:r1WdsojT
>>773
セキュリティ技術って、本質的にマッチポンプです。
自分で作って自分で壊す。
そうやって、飯の種を常に作り出しているのです。

775 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 10:49 ID:r1WdsojT
たとえば、RSAを破るアルゴリズムってRSA自身が一番一生懸命取り組んでいる
と思います。

776 :softether-gateway.softether.net:03/12/20 11:25 ID:WmKl99V0
aaaaaaaaaaaaa

777 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 11:36 ID:WmKl99V0
>>772
作者か???

778 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 11:41 ID:TRzHFIvc
ttp://www.ipa.go.jp/NBP/15nendo/15youth/gaiyou/02-002.htm
これもテンプレ追加しとくべきでない?

779 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 12:00 ID:TRzHFIvc
登タンの公演もあるみたいでつ

ttp://www.ipsj.or.jp/prosym/45/program.html

780 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 12:15 ID:WmKl99V0
test

781 :softether-gateway.softether.net:03/12/20 12:50 ID:WmKl99V0
test

782 :softether-gateway.softether.net:03/12/20 13:02 ID:WmKl99V0
test

783 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 13:02 ID:qEJ5mPN4
登たん(;´Д`)ハァハァ
DDNS使えるようにしてけれ

784 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 13:05 ID:7v9ApUHw
P2Pソフトを使うことを制限されてるプロバイダでも
こいつを使うと制限が無意味になるの?

785 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 13:27 ID:r1WdsojT
>>777
作者じゃないよ

786 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 13:35 ID:WmKl99V0
Cドライブで「オナ禁タイマー」共有してる人
貰っても良いでつか?

787 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 13:50 ID:WmKl99V0
>>786
どぞどぞ。
ウイルスとか感染してないとは思うけど実行前にチェックはしたほうが良いよ。

788 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 14:04 ID:XmB8LbdU
ノートン先生は、こいつの通信を許可してくれない

789 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 14:08 ID:WmKl99V0
test test

790 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 14:34 ID:vLKDs9sD
>>788
×ノートン先生は、こいつの通信を許可してくれない
○僕はノートンの使い方がまるっきり分かりません。

791 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 14:37 ID:WmKl99V0
いま、2chってワークグループでつながってる人いる?

792 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 15:33 ID:WmKl99V0
ttp://web.archive.org/web/19980202001822/http://www.bsa.or.jp/news/1997/971013.htm
ttp://tak2ch.jp/?unko=1

793 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 15:38 ID:WmKl99V0
>>691
相変わらずスラドの連中はあんなやつらばかりですか
頭でっかち 懐古主義 否定することで自己確認しているオヤジ

794 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 16:07 ID:WmKl99V0
>>793
そんな感じ。大半が有意義でない発言。

795 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 16:11 ID:Doeyu612
てすと

796 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 16:12 ID:Doeyu612
てすと

797 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 16:20 ID:WmKl99V0
tes

798 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 16:35 ID:r1WdsojT
>>793
キミの今の発言も同じ類の物だろう?

799 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 16:40 ID:qpwDf2Jl
スラド住民は職場でコレ使ってる香具師相手に対策打たなきゃいけない立場な人が多そう。
2chで言えば通信技術板と似た論調になってもおかしくないね。

しかし作者って本音でモノ書きすぎ。
事実は事実だけど「どんなFWも超えて通信できるソフトです」
なんて宣伝文句つけちゃいけないって。まあ10代故の若さかなぁ。

800 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 16:42 ID:rVI87PEq
ウザイからトロイ送らないでくれ

801 :softether-gateway.softether.net:03/12/20 16:42 ID:WmKl99V0
SoftEther ML が開設されておる。
http://www.softether.com/jp/ml/

802 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 16:45 ID:DmebJlK8
なんだかよくわからんが
凄いソフトなのか?

803 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 16:50 ID:qpwDf2Jl
>>802
会社勤めや学生には朗報。でも、nyには使えなさそう。
(使えないことはないがメリットがない。匿名仮想HUBはあくまでもテスト用)

いわゆるシステム管理者と呼ばれる人たちは (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

804 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 16:52 ID:WmKl99V0
>>799
ソフトを叩くというか、作者を叩いているようだが、、、
どうやったら防げるかの議論でもないし。単に、公開すんなよな。とか、すでに似たようなのあるじゃん。ばっか。

805 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 16:53 ID:WmKl99V0
>>798
スラドの人ですかw

そういう人 *しか* いない
そういう人 *も* いる

大きな違いです

806 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 16:54 ID:qJsNE2nv
周りから見られたくないのであれば、
見た目だけの回避だが、
ipconfig /hidden:yes
で、自分を隠すことができる。

IPたたかれれば意味無いが。

ガイシュツか?

807 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 16:55 ID:WmKl99V0
通信技術板はもっとまともだよ。
実際にどういう仕組みなのか、とか、プロトコル見て防げたとか
実際に手を動かしての報告があるからね。

808 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 17:09 ID:oVTMp612
まあまあ、つまらん諍いはやめようぜ
よそはどうでもいいからダウソ民なりの使い方を考えて楽しもうや皆の衆

809 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 17:11 ID:CrRpANZW
>>805
揚げ足取らない

810 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 17:14 ID:qpwDf2Jl
寮住まいのブロードバンド難民の場合、

STEP1・実家にブロードバンド回線を引かせる。光がベスト。
STEP2・実家のパソコンにSoftEther入れて、仮想HUBと仮想NICを稼働させる。
STEP3・会社や学校のパソコンにSoftEther入れて、仮想NICを稼働させる。
STEP4・会社や学校のパソコンでWinny (ノ゚∀゚)ノ ワショーイ

という使い方がまず思いついたが、どうか?

811 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 17:18 ID:WmKl99V0
>>810
いや、だからさ、それなら実家のPCでwinnyやればいいじゃん、と。
コントロールだけ会社や学校から出来ればいいんでしょぅ。
わざわざ通信経路を伸ばして危険区域を通過させる意味がないんよ。

812 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 17:22 ID:qpwDf2Jl
>>811
実家が近ければ週末にでも回収に行けばそれでいいんだけどね。

実家のPCでWinny動かして、
会社や学校からたまにSoftEther経由で吸い出したり、RDPでリモコンしたり。
そのほうがより安全かな。

813 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 17:26 ID:WmKl99V0
安全って言うかwinnyが動いていたら通信見れば一発でわかるよ。
普通の学校や会社なら速攻退学首。
SoftEtherでもftpdでもwebサーバーでもなんでもいいから必要なのだけ吸い出すよろし。

814 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 17:46 ID:UY/4M7So
なんでhttpsに偽装するとファイアウォールすり抜けられるんだ?


815 : :03/12/20 17:48 ID:IXKFETyC
>>814
SoftEather とはレイヤが違うが、これでも読め。

トンネル掘削機
http://wiki.spc.gr.jp/tunnel/

816 : :03/12/20 17:53 ID:IXKFETyC
まあ、proxy 使う場合は CONNECT メソッドが許可されてないとダメだな。

>>815
スペルミスった。

817 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 18:00 ID:Vllhd31k
藻まいら頭ワル杉

818 :softether-gateway.softether.net:03/12/20 18:14 ID:WmKl99V0
test

819 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 19:01 ID:WmKl99V0
testdesu

820 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 19:07 ID:WmKl99V0
 

821 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 19:17 ID:WmKl99V0
fusianasan

822 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 19:18 ID:WmKl99V0


823 :softether-gateway.softether.net:03/12/20 19:21 ID:WmKl99V0


824 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 19:23 ID:WmKl99V0
over 物理LAN だとうまくいくけど over PPP(AirH")だとなんか変だ
PPP側のmerticが下がらなくてSE側にパケット流れねぇ

825 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 19:24 ID:WmKl99V0
今ワークグループ2chつながってる人いる?

826 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 19:27 ID:uVwQ2hu/
tes

827 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 19:31 ID:QfWEIY0F

                    (⌒─-⌒)
                    ( ´(,,ェ)`)
                    (( ´ Д `) ちょっと作者に会ってくる
                      ( O┬O       
               −=≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ!!

828 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 19:52 ID:WmKl99V0
ワークグループ見られなくなった。。。なんでだ。。

829 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 19:55 ID:WmKl99V0
\\10.10.6.3\share (G)
これいいのか?

830 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 20:07 ID:XmB8LbdU
>>790
そうかい、ならちょっと教えてはくれまいか。
IP 10.0.0.0〜10.255.255.255までの通信の許可。
以外なんか設定が必要なんかいの?

831 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 20:21 ID:WmKl99V0
いぇい

832 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 20:24 ID:QfWEIY0F
おめでとー!

833 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 20:29 ID:WmKl99V0
2人だけ?


834 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 20:35 ID:WmKl99V0
今いるよ

835 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 20:38 ID:QfWEIY0F
たぶんみんな秋田と思う。
これからは自宅に仮想HUB立てて運用していく話に移行しないとな。

光のHUB鯖管が何人か登場→登録者同士でフォルダ共有→適当にファイルコピーしあう

てなのがこの板的な使い方になるでしょう。

836 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 20:40 ID:WmKl99V0
>>835
でもそれって結局FTP鯖とかわらんから意味なくない?

837 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 20:41 ID:3M+vX3q2
しかもマイクソファイル共有糞重くて使いもんにならんわな。

838 :softether-gateway.softether.net:03/12/20 20:45 ID:WmKl99V0
テスト age

839 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 20:46 ID:QfWEIY0F
>>836
それよりももっと気楽に出来る。なんせ物理LANと変わらんから。
FTPだと交換比率とか何だとかうるさいが、LANにそんなのない。
やろうと思えば勝手きままにファイルコピーできる。

あと、FTPは生データだが、SoftEtherはデータが暗号化されてるから安全。
それに一応LANだから、送信可能化権に抵触しないと主張できる可能性が高い。


840 :185.145.210.220.dy.bbexcite.jp:03/12/20 20:47 ID:ZtoTBFYU
test sumaso

841 :185.145.210.220.dy.bbexcite.jp:03/12/20 20:47 ID:ZtoTBFYU
ミスった。鬱死。

842 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 20:50 ID:XmB8LbdU
>>839
>一応LANだから、送信可能化権に抵触しないと主張できる可能性が高い。

(゚Д゚)ハァ?

843 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 20:50 ID:WmKl99V0
>>839
気楽だろうけど、本当に信頼してる人としかできないね。
仮想HUBたてる鯖管が一番危険に晒されるわけだし。
トラフィック監視されて怪しまれなければいいけどなあ。

844 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 20:51 ID:WmKl99V0
test

845 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 20:51 ID:WmKl99V0
>>839
いや、インターネットは経由してるわけだし、だめでしょw

846 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 20:53 ID:QfWEIY0F
>>842
ん?「インターネット回線通ってるからんなことねーよ!」って言いたいのか?
でもそれだとインターネットVPNの安全性をも否定することになってしまいかねない。

847 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 20:56 ID:XmB8LbdU
>>846
(゚Д゚)ハァ?
おまい、何いってんの?
おまいの言ってる事が理解できない。

848 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 20:59 ID:WmKl99V0
>>839
確かにVPN内を簡単に外部から見られてしまうと
安全性の否定にはなるだろうけど、著作権法には
抵触しないかい?それとも送信データを解析できない
から証拠がないため抵触しないということ?

849 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:04 ID:aymHZqyQ
>>835
>光のHUB鯖管が何人か登場→

の次はHUB同士がブリッジ接続で繋がりまくる。
→形成された巨大ネットワーク上でny or MX

あとは仮想HUBの御方達はDOM専門になり、
仮想ネットワークの通信ログを捨ててしまう、と。

効率はともかく匿名性はこれで完璧でしょ。

850 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:05 ID:WmKl99V0
著作権とP2Pは一旦切り離してはいかがかと

851 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:06 ID:WmKl99V0
p2pじゃないし

852 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:09 ID:XmB8LbdU
ああ、分かった。
送信可能化権が理解できてないのか。
送信可能化権は、不特定多数の人がダウソできる状態にしているとアウトになる。
つまり、どこの誰が繋いでくるか分からない、仮想LAN上でファイル共有なんかしたらアウトだ。

853 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:09 ID:WmKl99V0
>>849
仮想HUBが権利者じゃないという保証はまったくないし
ログを捨てるという保証もまったくないし

854 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:11 ID:XmB8LbdU
>>849
ACCSがHUBたてる。



           糸冬    了

855 : :03/12/20 21:14 ID:IXKFETyC
>>849
SoftEther 作者が ACSS 入社。

           糸冬    了

というか、SoftEtherの暗号化にバックドアが仕掛けられてる可能性もあるよな。

856 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:20 ID:QfWEIY0F
すまん。俺が送信可能化権を勘違いしていた。謝る。

857 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:23 ID:WmKl99V0
>>839
現状の小規模FTP程度なら法律的に問題ありません。
# 著作権法的に守られてる個人の範囲内に該当
ただし、50人前後を超えるとヤバイとかそんな感じ。
WINNYがダメなのはあまりにもネットワーク網(通信可能範囲)が
大きすぎるのが問題らしい。

>>846
もう少し、ログを読む技能ぐらい取得しましょう。
この前担任の先生に注意されたこと、もう忘れましたか?
VPNが安全かどうかなんて議論は暗号系のスレでもいってやってください。

858 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:25 ID:WmKl99V0
>現状の小規模FTP程度なら法律的に問題ありません。
># 著作権法的に守られてる個人の範囲内に該当
(゚Д゚)ハァ?


859 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:27 ID:XmB8LbdU
このソフトのいいとこは、ひとつの閉鎖されたネットワークが構築できるという点。
これを、ダウソ板住人が使用するには、仮想HUBの改良が確実に必要になる。

860 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:27 ID:WmKl99V0
各ソフトメーカーが登氏争奪戦を密かに開始しますた・・

861 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:27 ID:rC1r5X3J
使ってたら599連打しないでください。って言われちったよ


862 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:28 ID:qJsNE2nv
スレタイのような事はできないということで。



終了?

863 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:28 ID:aymHZqyQ
>>857は某 二階堂 に釣られていると言ってみる。

864 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:29 ID:WmKl99V0
初心者サポートするのにこれ利用できたら、ユーザのマシン丸見えで楽でないかい?

865 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:29 ID:SUCmJNaO
ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。

あなたは、規制リストに追加されました。

スマソ?

866 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:33 ID:QfWEIY0F
さすがのSoftEtherも著作権法の壁を抜けることは出来んのか…

867 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:33 ID:rC1r5X3J
>>865
漏れ「そろそろ規制リストに入れますよ?」見たいな子といわれた

868 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:34 ID:MKpDEcgO
>>864
インストール作業で私がサポートしてるおじ様方はアウトしそう。。。

リモートデスクトップしようにも、まずネットに繋がらないとか_| ̄|○

869 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:35 ID:XmB8LbdU
>>865
仮想HUB規制キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!

870 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:36 ID:WmKl99V0
ほんと?俺大丈夫だよ。Live2chだけど。

871 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:38 ID:aymHZqyQ
あーあ。他板はまだいける?

872 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:44 ID:SUCmJNaO
>>870
本当だいけてるね…



873 :869:03/12/20 21:51 ID:XmB8LbdU
おれ、つられちった?

874 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 21:59 ID:rC1r5X3J
漏れLive2chだけどだめぽ

875 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 22:00 ID:oVTMp612
うちも書けないや

876 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 22:03 ID:WmKl99V0
>>730-735

877 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 22:10 ID:WmKl99V0
ねたかよ

878 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 22:13 ID:WmKl99V0
え?書ける?

879 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 22:17 ID:WmKl99V0
回復おめー?

880 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 22:24 ID:WmKl99V0
もう一回テスト

881 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 22:36 ID:WmKl99V0
うほっ?

882 :masakazu:03/12/20 22:39 ID:e3dRA/SB
どなたか、W2Kの環境でうまくいった人いませんか?
LANカードを手動で設定してるので、
http://www.softether.com/jp/limit/  の制限事項を参考にして、変更してみましたが、仮想LANマネージャを起動したとたん、ハングアップします。
何かのサービスと競合してるのかなあ? うまく設定できた人がいてたら教えてくさい。


883 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 22:43 ID:QfWEIY0F
>>882
うちの2000ではうまく動いてるけど、今のところ落ちちゃうのは個人環境の問題としかいえないんじゃないかなぁ。
ネットワーク設定ではどうしようもないと思う。もっと情報が集まってくれば、なんか手段があるだろうけど。

884 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 22:55 ID:lYT2Qilm
皆、SoftEther接続マネージャのウィンドウ出なくない?
毎回強制終了させてるんだけど

885 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 23:00 ID:aymHZqyQ
>>884
ウチはデスクトップの接続マネージャのアイコンを右クリックすると
Explorerが落ちる


886 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 23:08 ID:kT+JcDg7
SoftEtherつかって仮想HUBどうしを網の目のように張り巡らすことは
できないのかな?
出来れば負荷は分散されるし、すごいことになりそうだけど。

887 :masakazu:03/12/20 23:15 ID:e3dRA/SB
接続マネージャを起動したり、「Softetherセットアッププログラムか」ら、仮想LANサービスを再起動した時に、ハングってしまいます。タスクマネージャから終了させようとしても拒否されるし、毎回再起動・・・

888 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 23:27 ID:WmKl99V0
http://www.softether.com/jp/overview/bridge.aspx
仮想LAN2個いれてそれぞれ別のHUBに接続して
仮想LAN同士をブリッジ接続

889 : :03/12/20 23:33 ID:IXKFETyC
>>886
そんなことしたら、ブロードキャストの嵐になって
ネットワークがあぼーんしてしまう。

890 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 23:37 ID:WmKl99V0
イイタイコトもいえないこんな世の中じゃ

891 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 23:38 ID:WmKl99V0
なんかくれくれフォルダつくったら
そこに誰かがファイル置いていってくれててワラタ

892 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 23:47 ID:WmKl99V0
長野市維持課委託業務用乳剤納品 ニチレキ株式会社 長野営業所
請求書 2003年度 (株)財商
請求書 2003年度 秩父産業(株) 東京第二支店
請求書 2003年度 クラレプラスチックス(株) 東京支店
請求書 2003年度 ヤマト運輸(株)
請求書 2003年度 昭和興産(株)
請求書 2003年度 長野日野自動車(株)

passwordフォルダーも○見え

893 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 23:49 ID:kT+JcDg7
>>889
LANでつながりながら仮想HUBにもなればすごいネットワークになりそうな気がしたんですけど、、、


894 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 23:52 ID:WmKl99V0
>>891
なんかおいてみた

>>892
IPの下2桁以上公開しる

895 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 00:02 ID:3B2jryKq
2ch用のプライベートIPアドレス決めようよ。

896 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 00:04 ID:expwbY7d
2偕のパソコンの管理者の羽巣和土はmasanoriらしい

897 : :03/12/21 00:07 ID:7KTJ/FDb
>>893
確かにすごいんだけど、LAN だから余計なパケットも飛び交いまくり。
参加台数が増えれば増えるほど効率が悪くなる。

このあたりを読むと良い。
連載 基礎から学ぶWindowsネットワーク 1.TCP/IPとは何か?
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/network/baswinlan006/baswinlan006_02.html

898 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 00:09 ID:expwbY7d
>>891 おれもいれたJKのやつ

899 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 00:10 ID:pBvJMRLH
>>888
仮想LAN二個入れられるの?

900 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 00:10 ID:expwbY7d
仮想ルーターを

901 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 00:12 ID:expwbY7d
仮想PCに仮想LANをで仮想HUBにと

902 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 00:13 ID:expwbY7d
>>894>>898
thx

903 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 00:15 ID:HaJAIgwm
>900
仮想ルータに、仮想フィルタリングか・・・もうどうにでもしてくれと。

904 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 00:18 ID:6BK7Eqie
みなさんちゃんと設定して下さい。
これが原因とは思いませんが最近感単に入られすぎです。

905 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 00:19 ID:Is2QFr31
>>897
勉強しに逝ってきます

906 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 00:20 ID:UE0yX3RC
>>899
元の質問がわからないけど、標準のインストーラーを使っては無理
888が示してるのは物理HUBと仮想HUBのブリッジ接続方法
仮想HUBと物理HUBを組み合わせれば仮想HUB同士の接続ポイントになれるけど、
PC2台用意か、vmware必須

907 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 00:22 ID:expwbY7d
回線接続きれてた(´Д⊂;)

908 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 08:55 ID:expwbY7d


909 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 10:56 ID:expwbY7d
だ〜れもいないぽ

910 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 11:14 ID:3B2jryKq
熱しやすく冷めやすい

911 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 11:30 ID:NXpWpIg5
やっぱり最大の利点は学校や会社から繋げる点じゃない?
普段から自由な環境で出来るものにとっては不要だね。

↑もちろんこれはスレッドに沿った範囲であって、SoftEtherそのものは
とても有用なものだと思う。


912 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 12:16 ID:kxBVIlUS
30人くらいつないでいるみたい

913 :fushianasan:03/12/21 12:17 ID:me+Tb+gw
テスト

914 :p5008-ipad08kyoto.kyoto.ocn.ne.jp:03/12/21 12:23 ID:me+Tb+gw
てs

915 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 12:24 ID:stcWIA0/
↑まぬけ

916 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 12:25 ID:me+Tb+gw
いやん。

917 :softether-gateway.softether.net:03/12/21 12:36 ID:expwbY7d
まぬけキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

918 :softether-gateway.softether.net:03/12/21 12:41 ID:expwbY7d
ガンガレマヌケ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!


919 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 12:51 ID:expwbY7d
お忙しい中、お時間をとっていただいてありがとうございました。この顧客管理シス
テム(モバイルバーコードシステム)は必ずや貴社のご商売に役立つものと確信して
おります。お互い知恵を出し合ってすばらしいものにしたいと思っております。とり
あえず、  店長さんの方でご要望をまとめていただき、こちらにファックスないし
MAILしていただければそれに基づき動きますので、今後ともよろしくお願いいた
します。

 顧客管理の前にセキュリティ見直した方が、、、(w


920 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 12:58 ID:expwbY7d
接客トーク
「○○名様で、よろしかったでしょうか?」
「只今、テーブル席,座敷席とどちらとも空きがございます。テーブル席でよろしかったでしょうか?」
「只今、座敷席が空いております。そちらの席でよろしかったでしょうか?」

 マニュアルの日本語もまちがっとる

921 :fushianasan:03/12/21 12:58 ID:expwbY7d
せっかくだからテストするぜ

922 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 12:59 ID:NhiYb5Q8
ヽ(´Д`ヽ;)Ξ(;/´Д`)/ェエー

923 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 13:00 ID:NsiwSehe
test

924 :softether-gateway.softether.net:03/12/21 13:02 ID:expwbY7d
siなのか?

925 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 13:05 ID:stcWIA0/
>>920
その「よろしかったでしょうか?」っての良く使う店員いるけど
個人的には禿しく違和感ありまくり

926 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 13:10 ID:expwbY7d
よろしかったでしょうかぁ?
まだ、何も言ってねぇだろ!

927 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 13:13 ID:NHyMaigW
新スレは?

928 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 13:19 ID:3B2jryKq
地下に潜るので新スレ不要です

929 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 13:20 ID:gT8FtlL8
よろしいでしょうか?

930 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 13:22 ID:Q2lSJ2g0
XPのPCからWin2kのPCの共有見ようとしても見られない・・
接続マネージャから接続できてることは間違いないのに。
IP設定済 サブネット設定済 ノートンの信頼ネットワーク設定済
ワークグループ名設定済 

931 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 13:33 ID:yw/REDVi
お前等、よく分かりませんよ。

FWとかがあろうが関係なく、ネットにつながる状態の
PCがあればそのPC同士をLANでつながったようにするってこと?

メリットとデメリットを教えてくれ。

932 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 13:45 ID:expwbY7d
>>882
おぉ!ノシ ak47です。
昨日は寝ちゃってますた・・(つд;)



933 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 14:09 ID:C6+RFWdS
nullpoにいれたなんかうpしれ

934 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 14:14 ID:vfkOmtZi
何か置いてけ.txt置いといたら、ファイルが増えてた。

935 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 14:17 ID:expwbY7d
さすがにスミノフアイスは共有できないなw

936 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 14:17 ID:vs1QPNdj
てすつ

937 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 14:19 ID:expwbY7d
凄く遅い


938 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 14:22 ID:vs1QPNdj
nullpoですが、共有に濱口のハイジでアフレコ入れたのどこのどいつですか?

939 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 14:23 ID:fFApEiVJ


940 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 14:29 ID:fFApEiVJ
ぬるぽフォルダ最高!

941 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 14:58 ID:expwbY7d
テスト

942 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 15:11 ID:expwbY7d
o


943 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 15:14 ID:expwbY7d
テステス

944 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 15:42 ID:expwbY7d
ねるぽ

945 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 15:45 ID:expwbY7d
ほげほげほげほげ

946 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 15:46 ID:VN+2miK+
インすとできん・・・。

ソースファイルが見つからないらしい・・。

947 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 15:50 ID:sgfYbMAv
ういうぃ

948 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 16:13 ID:m3C7J4md
てすてす

949 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 16:15 ID:JUO3PtZG
でけた。

950 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 16:18 ID:7ve1ffce
ウチのPCで大事に育てていたナチ君が逃げてしまいました。
見かけた方はご連絡ください。
薄謝さしあげます。


951 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 16:20 ID:JUO3PtZG
【学校/社内】SoftEther【でny/MX?】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1071990773/

952 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 16:27 ID:RDIAwXdM
>>1-1000
ジサクジエンカコワルイ

953 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 16:28 ID:a7mzQJm+
>>950
次スレヨロ

954 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 16:40 ID:7ve1ffce
>>953
★ない _| ̄|○

955 :softether-gateway.softether.net:03/12/21 18:04 ID:expwbY7d
tes

956 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 18:48 ID:fFApEiVJ
プライベートIP割り振られるISPのやつががHUBになることってできるの?


プライベートIPのISP同士をつなげたいんだけど
ちなみにお互いにISPは違う

957 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 19:04 ID:expwbY7d
>>956
完全にローカルIP同志でグローバルIP持てる部分が一個も無いなら
中継地点が当然必須だよ
ただそれはWindowsマシンじゃなくてもOK
SSHのPortForwardingを使ったりしたらいける

でも、そんなISP止めてしまった方がええんでないかない?
…まさかと思うが、会社・学校関係でやるなよ?

958 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 19:12 ID:3B2jryKq
>会社・学校関係でやるなよ?

作者が推奨してる使い方ですよ。ぷぷぷ

959 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 19:16 ID:a7mzQJm+
>>958
ダウソ板的使用は止めろと

960 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 19:21 ID:expwbY7d
当然ながら、レスポンスは鈍いな。しょうがないのか。
俺だけ?

961 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 19:26 ID:expwbY7d
>>957
うちはCATVだし相手はあほーでローカルだし・・・

962 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 19:29 ID:expwbY7d
マイネットワークのネットワーク全体ってとこ開けようとしても
ネットワークに接続できませんでした。ってでてくる
なんで?うぃn2000でつ

963 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 19:46 ID:expwbY7d
俺も接続できない なんで?

964 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 19:51 ID:Re3V248E
FW

965 : ◆M2TLe2H2No :03/12/21 20:02 ID:expwbY7d
これおもしろいでつね

966 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 20:08 ID:expwbY7d
でつね

967 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 20:16 ID:expwbY7d
流石に同じIDからの連続投稿が多杉だけどな(w

968 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 20:17 ID:TPuQWnCh
>>961
あほーでローカル、の意味というか状況がわからんな。漏れだけか?

YBBだったら全部GIPじゃないの?

969 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 20:18 ID:waau93D5
>>968
無線でやっててできません

とかいうオチじゃねぇ?

970 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 20:19 ID:expwbY7d
>>968
一部ローカルIpのところあるみたい、あほー

971 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 21:08 ID:eceQKwjj
sage

972 ::[名無し]さん(bin+cue).rar :03/12/21 21:12 ID:UpV2A9bm
これちょっとむずい

973 :softether-gateway.softether.net:03/12/21 21:12 ID:expwbY7d
a

974 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 21:14 ID:6AXXMF4C
[よくある質問と回答]より

Q:SoftEther はどのようなファイアウォールを通過して通信できますか?

A:SoftEther プロトコルは、一般的なポート制限型のファイアウォールや、
  アプリケーション レベルでパケットを検査するファイアウォールなどを
  HTTPS 通信に偽装して通過できます。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

会社内でやらせないためには、この辺がポイントになってくるわけだな。
つーわけで、CheckPointがんがれ!!


975 :softether-gateway.softether.net:03/12/21 21:17 ID:expwbY7d
testest

976 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 21:19 ID:JnvfwSVZ
このソフト起動してると再起動されないか?
もしかして誰かにいたずらされてるだけとか?

977 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 21:21 ID:COR7tG/A
>>976
あー。それは悪戯というかやヴぁいね。自分のローカルネットワークの中に
他人もいる感じなんだから、当然パッチくらいは完全に当ててたんだよな?

978 :softether-gateway.softether.net:03/12/21 21:21 ID:expwbY7d
nullpo

979 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 21:21 ID:a7mzQJm+
>>976
システムドライブが共有可になってる予感

980 :softether-gateway.softether.net:03/12/21 21:23 ID:expwbY7d
test

981 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 21:25 ID:JnvfwSVZ
>>977
あ、回答どーも。
やっぱりいたづらですかぁ。
ローカルに他人がいるって事はわかってるんですけどねぇ。。。
パッチってWindowsUpdateですか?
それならやってますけど。。

>>979
システムドライブですか。
そりゃまずいっすね。
今解除してみます。

982 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 21:30 ID:qL4oW/w4
次スレなし?

983 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 21:31 ID:JnvfwSVZ
>>979
今調べてみたらCドライブとDドライブは共有になってませんでした。。。

984 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 21:33 ID:expwbY7d
>>983
隠し共有に対してパスワードはかかってますよね?

985 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 21:35 ID:JnvfwSVZ
>>984
わかんないです_| ̄|○
むしろ一回もいじった事ない予感。
申し訳ございませんが、やり方おせーてください。

986 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 21:36 ID:expwbY7d
>>986
マシンにパスワードがかかっているなら大丈夫だと思う。
ちなみに、Win2000には、特定条件で、接続マネージャ操作時にハングすることがあるようです。

987 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 21:40 ID:JnvfwSVZ
>>986
僕へのレスですか?

988 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 21:43 ID:expwbY7d
ふーん

989 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 21:48 ID:XE1BkKlv
>>985
管理共有を知らないの?
なら、administratorにパスワードは設定している?
していないなら、デフォで管理共有が有効なので、直ちに、hubへの接続を切りなさい。
再起動どころではすまなくなるよ。

990 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 21:49 ID:N8Aj3Yt7
>>986
他のマシンは共有も関係あるのでは?

991 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 21:50 ID:8G3Cpwo3
これ使って、nyやったら捕まらなくなるなw

992 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 21:51 ID:JnvfwSVZ
>>989
Administratorのパスはちゃんと設定してますよ。
って言うか、再起動めんどいんで今切ってる状態っす。

993 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 21:55 ID:N8Aj3Yt7
>>992
>>295

994 :softether-gateway.softether.net:03/12/21 21:55 ID:expwbY7d
誰かワームに感染してるマシンをHUBに繋げてるだろ・・・

995 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 21:56 ID:JnvfwSVZ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1072011333/
次スレ立てましたよ〜。

996 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 21:57 ID:expwbY7d
全ディレクトリが共有状態になってるマシンがある、、、

997 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 22:01 ID:expwbY7d
nyすぎ

998 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 22:02 ID:expwbY7d
いえい!!


999 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 22:02 ID:iLG4VRnc
999

1000 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/21 22:03 ID:iLG4VRnc
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

165 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)