2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MXの次はなんなんだ?Part230

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/24 21:55 ID:3u8YPgy0
大規模P2PBBS+第3世代File共有ソフト
         ┏━(・∀・)━┓
       (・∀・)WINNY2(・∀・)
         ┗━(´∀`)━┛
      1st Version Completed
            and
    2nd Beta Version Being Tested

]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 47氏Winny2.0β1公開宣言 [[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[
予定通り、BBSとGUI周辺の大規模変更となります。
ファイル共有側は基本的にv1そのままです。
キャッシュ(v4,v5対応)や各設定ファイルともに互換性があります。v2βとv1で
キャッシュを相互にやり取りできるはずですが所詮β版ですので注意してください。
]]]]]]]]]]]]]]]]tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1052109753/457 [[[[[[[[[[[[
//// お約束 ///////////////////////////////////////////////////////////
・ テスター以外は書き込まない。βは最新版しか使わない。
・ 荒らさない。煽らない。埋め立てない。スレタイの議論はしない。
・ 「DL/UL 出来る出来ない」「繋がる繋がらない」だけの発言はしない。
・ 違法なファイル名を晒さない。違法なファイルを共有しない。
・ 「ny2やめた」「v1に戻る」だけの発言はしない。
・ お約束を守れない書込みにレスしない。
※sage 必須 ( Mail欄に半角英字で sage と入力 )
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
//////////////////////////////////////// 関連事項は>>2-20あたり ///////
v1系最終バージョン Ver1.14(Winny114.zip 233,106 1268bda1ec55f4439beef1b1a0c06546)
v2β最新バージョン v2.0b7.1(Winny2b71.zip)
前スレ
MXの次はなんだ? Part229
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1071601735/

952 : :04/01/02 18:34 ID:lwwMwSYw
>>951
ワクワク

953 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 18:41 ID:kvcY9cXC
7年後といえば今あるOSはすっかり過去のものになっていると思われるが大丈夫なのか

954 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 18:44 ID:hmyXLXC7
http://sweety.jp/sweety/

955 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 18:44 ID:/lafNIRP
七年間一つのソフトに打ち込む>>951の精神力をたたえたいと思う

956 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 19:01 ID:KqGlHTBX
新P2Pソフト[share(仮)」始動!

http://fire.prohosting.com/xp2p/
http://fire.prohosting.com/xp2p/ss1.png

神の活躍に期待しましょう・・・

動作環境

OS: Windows2000/XP (必須)
CPU: 最低でもP4以上
メモリ: 512MB以上推奨(でもまだどうなるかわからない)
ネットワーク: ADSL1.5以上


957 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 19:03 ID:KqGlHTBX
仕様一部紹介

操作はほとんどWinnyと同じです。
暗号アルゴリズムはRC4を使用。
ハッシュアルゴリズムにSHA1を使用。
ファイルの所有者を探し転送を行う仕組みはWinnyに極めて似ています。
中継を含む転送は行いません。(無駄は嫌いです)
インテリジェントなダウンロードスケジュール管理システムによってトラフィックを抑えます。(無駄なリクエストを発生させない)
自動アップロード実装予定。(この機能により公開した瞬間からファイル保持者が多重化し、外から見ると誰が最初の公開者かわかりにくくなります)
IM機能実装予定。(メッセージをファイルの公開者に送ったりすることができます。あて先解決をどうするんだよ! 一応、案はあります)
DB機能実装。(一度ダウンロードしたものは記憶されるのでキャッシュを消しても再放流時にDBから情報(トリップなど)を復元できます)
対クラック機能。(プログラム自身の防衛機能です。論理的にクラックされにくく作ってあります)
ポートは空いていることが必須です。(通信の実装上これはクラック等で変更は無理です)
キャッシュやDBファイルは暗号化とハッシュで保護されています。(1bitでも不正があれば無効なデータとして扱います)


958 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 19:03 ID:KqGlHTBX
32GBまでのファイルに対応。
クラスタワードが何故か最大8個。(特に意味はないけど未調整部分です)
内部的にはUnicodeで処理しています。
スペース(空白)を含むクエリやクラスタワードを指定できます。
IP電話機能実装予定はない。(IM機能のアドレス解決機構と合わせれば実装できるけど、P2Pでやるほとでもないので却下)
キャッシュリカバリ。(部分的にキャッシュ破損の修正を行えます)
キャッシュフォルダは複数指定可能。
GUIのデザインを凝ろうとしている。(機能美は大切です)
無視ワードの指定はできない。(単に未実装なだけ。クエリには-で一応は使える)
キーの保持は、長期と短期の二つのバッファをデータの種類で分けて使用している。
キーの送信管理を履歴を使って行っている。(同じキーを短い期間で同じ相手に送っても既に持っている可能があるので履歴に残っている場合は送信を行わない)
CPUパワーでトラフィックを減らそうと計画している。
汎用帯域に64kbits/sが必要。(ちょうどISDNくらいです。ISDN以下の方はこのアプリケーションを使用できません)
スレッドは11個くらい。(ちょっと多いかもしれないけど、さくさく動いているので気にせずほったらかし。)

959 : ◆NullPohhtg :04/01/02 19:09 ID:KKCxwxX8
俺のPCじゃむりぽ

960 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 19:15 ID:dfajxnm7
かなり理想論的な気がするなぁ。
つうか、拡張機能関連使っているから、とかじゃなければ重すぎ。

961 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 19:21 ID:y1EmYazf
>>956
禿外出

37歳氏と新P2Pソフト完成をマターリ待つ会 Part6
ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1072860371/
次期P2Pの仕様 part8
ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1071428166/

962 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 19:26 ID:tgEkh2Ze
だめぽ、これが限界ぽ

パソコンの21世紀
第2集 大量共有の完成:2ちゃんねるのDownload板住人たちは凄まじいP2Pの出現を見た

warezから、きらめきと魔術的な美がついに奪い盗られてしまった。
ファミコン決死隊やiSONEWSが、warezerたちと危険を分かち合いながら、
偽装ツールでネット上を駆け巡り、サイトの運命を決する。

これからのwarezerは、安全で静かで、物憂い事務室にいてハードディスクに囲まれて座る。
一方、何千というソフトウエア会社が、光回線でファイル共有ソフトの力によって殺され息の根を止められる。
これから先に開発されるるファイル共有ソフトは、女性や子供や一般市民全体の労働意欲をなくすことになるだろう。
やがて、それぞれの国々は大規模で、限界のない、一度発動されたら制御不能となるような
コンテンツ産業崩壊の為のシステムを産み出すことになる。
人類は、初めて自分たちの欲望を満たすことが出来る道具を手に入れた。
これこそが、人類の栄光と苦労の全てが最後に到達した運命である。

963 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 19:32 ID:y1EmYazf
>>956
本スレ 洒落だろうけどな。

Share
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1073026637/

964 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 20:25 ID:NHBI3aIl
>>963
瓢箪から駒・・・は無いか・・・
本スレは作者攻撃モードへ移行しそうだし
ネタをネタとして楽しめないと難しい・・・かな

965 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 21:09 ID:avjdpZSV
「47氏」はあらゆるデジタル化による著作権侵害の促進を排除するために
公安の用意した一連の作戦名の総称。
P2P型偽装探知ツール「Winny」により、故意に著作権侵害を起こさせそれを探知、
探知対象を摘発並びにそれを口実からとにか著作権保護法の成立を目指す。
その先兵が京都府警察本部ハイテク犯罪対策室。

966 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 21:10 ID:avjdpZSV
(;´Д`)すまん・・・

967 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:18 ID:/lafNIRP
お前等、一日に同じこと二度も言わすな





俺しかいない予感

968 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:22 ID:wo0kF5QV
てか今の状況がこのまま続いたら良くも悪くも何もかわらんから、
Shareはネタじゃないで欲しい。使う使わないは別として。

969 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:24 ID:MUXXkY5t
しゃあねぇな付き合ってやるか。

俺もいる予感


970 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:27 ID:rAq8SOhQ
俺は存在しない予感

971 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:31 ID:CFY7QxP5
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040102201026.jpg

972 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:32 ID:Ms45vyyO

 馬鹿が。Shareをローマ字読みしてみろ。

973 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:57 ID:zEAc9Dlq
あったまいー

974 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:58 ID:dfajxnm7
Oshare Packet

975 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 23:02 ID:KS3xmmbh
>>972
(;´Д`)アウッ

976 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 23:23 ID:fSAhXHYX
そうか、これは壮大な釣りだったんだ

977 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 23:29 ID:MdL1OgOQ
動作が重くなったら
定期的に再起動とシャットダウンして1時間ぐらいして起動
繰り返すならどっちがHDDに優しい?

978 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 23:31 ID:6LAtDCE7
>>972
こういうヤシがリリース時に一番に飛びつくわけだな

979 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 23:32 ID:dfajxnm7
>>977
動作が重くならないような環境を構築する、の方がHDDに優しい。

980 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 23:33 ID:6GbsOR5F
>>974
懐かしいな(w


981 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 23:41 ID:MdL1OgOQ
_| ̄|○                                               

982 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 23:52 ID:leeJcCXb
test35

983 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 23:57 ID:/CTnfsiK
いっちょめ

984 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 23:58 ID:BZSoiLDy
いっちょめ

985 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 23:59 ID:gqIp9t3s
いっちょめ

986 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 23:59 ID:ksFcVe8X
ワーオ

987 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/03 00:01 ID:7QIkS0dX
相田千秋

988 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/03 00:01 ID:V70mwuoJ
ちょっとだけよ

989 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/03 00:01 ID:k2JBkkqK
get

990 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/03 00:02 ID:H+d+rvFn
990

991 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/03 00:02 ID:k2JBkkqK
1000だったら

992 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/03 00:03 ID:7QIkS0dX
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1072839605/

993 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/03 00:03 ID:W3VKhz3G
1000?

994 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/03 00:03 ID:b/sZUGfD
はげ

995 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/03 00:03 ID:k2JBkkqK
MXの次はなんなんだ?Part231
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1072839605/

996 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/03 00:04 ID:y4kDxLkt
>>995
Z

997 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/03 00:04 ID:uzpAU87S
⊂⌒~⊃。Д。)⊃

998 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/03 00:04 ID:2jgU/zvq
1000

999 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/03 00:04 ID:k2JBkkqK
1000

1000 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/03 00:04 ID:uzpAU87S
⊂⌒~⊃。Д。)⊃

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

198 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)