2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■Winny/MXのおかげで変化したこと■

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 19:09 ID:iUGsRiNR
@友達が減った。 (おきまり)

AJUMPを買いに行かなくなった。

BPCゲーム・APPを売ってる店を見ると笑うようになった。

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 19:10 ID:E3skIJj1
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 19:10 ID:oSFvnc9s
1000!

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 19:11 ID:1IweRc6/
変わったことといえば
一人前のワレザーにはなれたが
右肩下がりにアホになった(笑

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 19:11 ID:XtNUDUnL
ヒキコモリから真・ヒキコモリに進化した

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 19:13 ID:BHADh931
@友達が減った。 (おきまり)

AJUMPを買いに行かなくなった。

BPCゲーム・APPを売ってる店を見ると笑うようになった。

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 19:15 ID:TD0Gis/y
warez って言葉、久々に聞いたな。

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 19:16 ID:oSFvnc9s
@巨乳お姉さんトイレでオナニー

Aロシア峰不二子

Bウブな中学生大胆フェラ


9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 19:17 ID:sM3kffNV
こんぐらいかな

@友達が減った。 (おきまり)

AJUMPを買いに行かなくなった。

BPCゲーム・APPを売ってる店を見ると笑うようになった。

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 19:19 ID:ZQWuLOLw
エロゲーとか全く興味なかったのにドップリハマッタ。
やりたい新作は買うようにまでなった。

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 19:30 ID:U52YsGd+
@レンタルビデオ店の会員期限切れ

Aハードディスク拡張

Bノートン先生常駐


12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 21:22 ID:KetycFEO
1 CD、DVDを買わない
2 映画は見にいかない
3 アプリは買わない

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 21:25 ID:jLlfitBH
警部殿!警部殿!!こんなものが・・・。
http://www2.rak-rak.ne.jp/kowai/nicebody.swf

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 22:08 ID:3tPf8fBT
@法律や犯罪に少しだけ造詣が深まった

A法律や犯罪に対する考えが変わった

Bオナニーがとまらなくなった

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 22:14 ID:m9Gf5x0c
みんなぬるいな!
やっぱこれだろ

@友達が減った。 (おきまり)

AJUMPを買いに行かなくなった。

BPCゲーム・APPを売ってる店を見ると笑うようになった。

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 23:12 ID:EwBGpAoB
髪の量

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 23:19 ID:Xjy57nYj
まだ出てないみたいだけど、だいたいこんなかんじ

@友達が減った。 (おきまり)

AJUMPを買いに行かなくなった。

BPCゲーム・APPを売ってる店を見ると笑うようになった。

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 23:27 ID:c1cQ8biL
Bは、少し病的だと思うよ。
@は分かるけど。

自分の場合は、
@自分の趣味が増えたり、知識量が増えた。
Aその分、今まで知らなかったアーティスト等に興味を持ち、
 月に10枚はCD買うようになった。


19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 23:29 ID:uOwOstNL
コピペ房が増殖しなけりゃ名スレの悪寒

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 23:32 ID:N0Q8vx3V
@友達が減った。 (おきまり)

AJUMPを買いに行かなくなった。

BPCゲーム・APPを売ってる店を見ると笑うようになった。

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 23:33 ID:EAdRyw2K
CDは買わなくなったなあ。
以前は月にアルバム30〜50枚ぐらい買ってたけど・・・
で、持ってたCD500枚ぐらいエンコした後中古屋に売った。


22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 23:35 ID:pR5u+QSm
@ 友達が皆無に

A お金で物を買うのが馬鹿らしくなる

B 無趣味だったけどパチンコが趣味になった

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 23:36 ID:+hoQZh7E
裏ビデオの売り上げ減
    ↓
暴力団の資金減
    ↓
暴力団弱体化

したらいいね。


24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 23:36 ID:QyES4D7X
@友達が減った。 (おきまり)

AJUMPは昔から大嫌い。

BPCゲーム・APPを売ってる店を見ると胸が痛むようになった。

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 23:40 ID:6QxqqdQq
@一月の電気代が二倍になった

A一月に消費するDVD-Rメディアが十倍になった

B一月の収入がゼロになった

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 23:46 ID:Wjk9lg4n
@パソコンの知識が増えた

A英語のサイト・ソフトに抵抗がなくなった

Bセキュリティ意識が高まった

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 23:58 ID:ffqEzsg+
>>25
B一月の収入がゼロになった
ワラタ

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 00:39 ID:7+msjxFO
ロリコンになった

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 01:30 ID:SWHLNRDM
>>25
落ちがうまいですね。ワロタ

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 01:31 ID:SWHLNRDM
IDが全部大文字だ。新鮮だな・・

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 12:01 ID:C4YMm7OG
@レンタルビデオいかなくなり期限切れ

Aパソコンを一台から二台にした

B会社のパソコンでオナニーするようになった

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 20:55 ID:NqhhjoVn
[キンタマ] 俺のデスクトップ 受付端末 (創価学会) [04-04-08](ファイル詰め合わせ).zip 1,193,748 b11b0162e2ccc3374452e15a37e52ee0

33 :David Dawes:04/04/26 23:30 ID:lolMDqar
A. Friends decreased in number. (Custom)

B. It stopped going to buy weekly magazine"JUMP"

C. When the personal computer game and the software house
which sells PC software were found, it came to smile in glee.

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 23:43 ID:TRSmr9SI
やっぱり金使わなくなった事が大きいんだろうけど、
ちょっと気になってたものとか、あんまり興味ないものにでも
気軽に手を出せた事が自分には大きいかな。

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 01:00 ID:6fpetAZr
@ほぼ生活費以外に金を使わなくなった。

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 07:04 ID:Lskz84Cn
PCのソフトウェア限定で擬似金持ち体験ができたわけだ
今はいろんな事がPCでできる時代だからかなりデカいよな
0-20万くらいの月収に貯金ゼロで窮々と生活していた時と比べると
モノ的にも精神的にも大きな余裕が生まれてくる
直接誰かに迷惑をかけているわけじゃないし
はまりだしてから四六時中やってっから
最初は感じていた罪悪感もまったく感じなくなる
みんなで渡れば怖くないっつーのも真理だよなホント
このスレにもプラス思考の手法を自己正当化に転用してる奴がいるよな
一見前向きでさわやかそうなレス書いてて
普段はマナーがなんだ礼儀がなんだと2chでウザガキ叩きに勤しんでいそうなオタクが
絶対(に近い可能性で)バレない仮面を被るとあっと言う間に犯罪者だとwwww
お前らキモすぎ

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 07:10 ID:Lskz84Cn
ん?ああ俺もか
社会的な立場もなくはないし捕まるの嫌だから最近はショボショボとしかやってねえが
winnyやめられそうにねえな
その社会的な立場も半分はwinnyがきっかけで得たようなもんだが

この自己矛盾を解決するには
バカ正直に自首するか
もっと収入をあげて正規のルートでソフトを購入できるようになるしか…

面倒だし自首してくっか

「正当化オタはしん出くれ」が俺の遺言つーことで

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 07:48 ID:Lskz84Cn
PCに強い興味を覚えたのはwinny後じゃなくてMX後からだった
winnyは糞だね

じゃ

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 20:25 ID:Hb0C2zk/
>>37
自分に酔い杉

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/28 17:42 ID:L1PT9wW/
映画オタクになった。

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/28 22:55 ID:mb4/qx+j
ダウソ板が巡回コースに入って、P2P自体は最近飽きてあまりやって無いが
この板の雑談スレは他の板より結構面白いことを知った。


42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/30 01:43 ID:KDftjmDT
1.買ったゲームを開封しないで積み置きするのが当たり前になった。

2.PCがガサも重量も2倍に太った。

3.2の結果、さすがに常時起動は親に申し訳ないと思って止めた。

4.CPUファンがおかしくなってきた。

5.P3−800クラスの消費電力で性能が大幅に上がったCPUはなんだろう
  などと、時々考えるようになったが、金が無くてよけいに鬱だ。

6.積み置きゲーをとりあえず査定にかけようと思う今日この頃。


43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/30 21:19 ID:fpRX1gaD
ほんと、ずっと家にいるようになったな。
いつか歴史の教科書に2ch+nyの単元がいるな。

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/01 19:30 ID:bIenD9oA
47氏マンセーになった。

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 14:54 ID:JF+EydHL
1,CDは借りなくなった
2,MDウォークマンより、CDウォークマンの方が使い勝手がよくなった
3,HDDの容量が気になるようになった
4,性の知識が豊富になった
5,別に友達は減るような使い方はしていない


46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 19:30 ID:XpALyClN
なぜか疲れるようになった。

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 20:25 ID:7s0BaCNB
@もせを落とすようになる

A音楽に興味を持つ

BCD買い漁る

C金が無くなる (゚Д゚)マズー

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 21:44 ID:th5yGIir
1.CD借りなくなった
2.CDプレーヤーを買った
3.HDDを増設した(40→40+120)
4.落とした漫画が面白かったので買った
5.4を数回行ったため食費が削られた
6.痩せた
7.倒れた

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 21:55 ID:YdPlaOM6
@つ○やの袋を持っている奴みると笑ってしまうようになった。
Aヤ○○ク、見るものはHDDメイン。
B妻との会話が減った。

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 21:56 ID:AGdquMT9
尊敬する人に47氏が追加された。

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 22:05 ID:s49YZVEK
@エロ動画やアプリでみんなのヒーローになれた
AHDDが800GBになった
Bソフトウェアだけじゃなく、ハードウェアも流れるようになるといいと考える

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 22:07 ID:CoBum+Rg
どういうわけかティッシュの消費量が激増した。

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 22:09 ID:IwywBZBW
1.CD借りてる奴を見てあざ笑うようになった。
2.映画館に行かなくなった。
3.HDDを増設した。
4.落とした映画や、もせを友達に配りヒーローになった。
5.友達から神扱いされるようになった。
6.ゲームはここ1年買ってない。


54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 22:29 ID:LnmCOrZG
1.イラク戦争が起こった
2.自衛隊をイラクに派遣した
3.イラクで日本人が拉致された

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 22:30 ID:DiksNZaQ
@職を失った
A家を失った
B地位名誉を失った

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 22:36 ID:vJa+x6Lf
1.sexの回数が減った

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 22:39 ID:xKw7YDxX
コピペ厨が勢いなくなっちゃったね(プゲラ


58 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/03 22:49 ID:jf4rwTJt
1、逆にソフトを買う機会が多くなった。

2、糞ゲーをつかまされる事が無くなった。

3、買った場合、必ずユーザー葉書を丁寧に感想を書くようになった。

4、台湾製メディアに焼いていたのが馬鹿らしくなって焼かなくなった。
  
5、HDDを大量に買うようになった。

6、サムスン製品は一生買わないと心に誓った(HDDあぼん)

7、親類縁者のPCサポート係に成り下がった。

8、テレビよりラジオを聴くことが多くなった。

9、ユーザー名が日本人では無くなった。 ●ル...。

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 23:10 ID:BIUtLQlf
・ガチャコンHDD(RexDock)が10個以上
・100MB以下はゴミファイル扱い
・用途別にPCが増殖
・動画の扱いが超ダメ人間級に
・被参照量を気にする自分が怖い
 (同類ファイルをライバル視)

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 23:12 ID:MNUsE3Ys
オナニー回数増加

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 23:17 ID:vXwhXQpq
>>44
確かに47氏は多くの人の生活習慣を変えたな。
日本経済にも少なからず影響を与えてるんだろうな。
CDショップの社員じゃなくてよかったよ。

62 :◆jk0cn7Uk1o :04/05/03 23:19 ID:/IGnw7Ln
3000ファイル、2500ギガを超えた
上には上がいるんだろうなー

まあレンタルビデオ屋には一切いかなくなったな

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 23:20 ID:5fX5P5pV
椅子に座ったままオナニ出来るようになった。

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 23:22 ID:FAaQkMrf
>>63

ワラタ

恥ずかしながら同意。

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 23:31 ID:sBa+RfXO
Bは、少し病的だと思うよ。
@は分かるけど。

自分の場合は、
@友達が減った。 (おきまり)

AJUMPを買いに行かなくなった。

BPCゲーム・APPを売ってる店を見ると笑うようになった。

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 23:35 ID:o9C+LVLT
とりあえずレンタル屋のカード破棄とHDD増大。
ひきこもりにはならないな

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 23:42 ID:FIphRpgL
@軍事動画を大量に見るようになった

A日本の歴史や、世界の愚かさを知った

B白人国家が憎くなった

C自衛隊に志願したくなった

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 23:48 ID:Xr6GeRB5
ワロタ

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 23:58 ID:C8TcZB1o
@MP3のせいでいじめられた
Aそのせいで部活をやめて休日あまり外でなくなった
B勉強も右下がりに・・

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 00:00 ID:ujxmfn9p
>>68
ほんと 増える

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 00:24 ID:6wfcFiXi
ほらよ! うんこたれども!
http://p-area.net/clone-zone/daiben/imgboard.cgi

「あくまでギャグですから」

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 03:32 ID:hkBNpoD8
@初めて裏ビデオを見た
A初めてモザイクのないマムコを見た
B案外汚くてショック

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 06:01 ID:JpMXYKjS
壱・コンビニのCD-Rが姿消しまくり
(田舎だからコンビニしかない あと田んぼ

弐・皆もやってるんだと、自己正当化理論形成

参・学校でP2Pの話題が飛び交う

四・エロ関係の話題が自然となる

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 10:26 ID:IAmgROFL
栄養失調になった。マジで。

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 14:33 ID:K+9TsgdA
>45
>4,性の知識が豊富になった
ワロタw

漏れは潜んでいたM性に目覚めた


76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 14:37 ID:41acmVOU
@ティッシュが無い
Aティッシュが無い
Bティッシュが無い

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 16:15 ID:2iFlhBv3
>>3

以下同文。

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 17:19 ID:BSRMrukK
1.偽装/暗号系のアプリがHDから消滅した
2.irvineを使わなくなった
3.3行以上のお礼を考える事が無くなった

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 17:25 ID:8GqVdq4F
>>78
超秀同!!らるちーとか懐かしくてしょうがないな

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 01:15 ID:3OXJ1Kxm
見なくなった動画とかは消しちゃうから、HDDはそんなに買わないし、回線も今以上に太くしようとは思わないけど、
自炊用に、早いCPUが欲しくなってきた。

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 07:05 ID:jlshzWS0
共有以外のフォルダも、なぜかキレイに整理するようになった。

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 09:29 ID:GiyArEhp
>>81
それある。

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 17:32 ID:oQkuvSMu
@ヒッキー生活が楽しくなった
Aオナニー回数増加
AでもDLにオナニーがおいつかない

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 23:48 ID:sg3xPvWH
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

@友達が減った。 (おきまり)

AJUMPを買いに行かなくなった。

BPCゲーム・APPを売ってる店を見ると笑うようになった。

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 00:29 ID:DUk3jKFX
@今頃になってSNES、NESのソフトにはまった。
A過去の懐かしい映像、音楽が手に入って、長年のモヤモヤが無くなった。
B家の近くに警官がいたときや、パトカーのサイレンが近づいてきたときマジでびびるようになった。

一度家から20mくらいのとこに、パトカーが止まってて、心臓が飛び上がった。
実際タイーホされるとしたら、私服警官だろうけどね。

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 17:57 ID:2EOAUOjK


87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 16:08 ID:72MqnjDj
@夜通しうるさいPC音がなってても熟睡できるようになった

Aハードディスク+DVDメディア代が倍増

BGETした番組くばって友達が増えた


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)