2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

__我々は著作権侵害行為を絶対に許さない!__

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 19:32 ID:9+VtbI74
警察の職権乱用はそれ以上に許さない

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 19:33 ID:3kDeQwCX
2げっとずさー

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 19:33 ID:t+qppDI1
3?


4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 19:33 ID:4D7s8S+d
きりんさんが好きです。でも(ry

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 19:34 ID:j2sdTaF1
さんとりーさんも好きです

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 19:41 ID:hDaq7lkS
47氏げっと

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 22:38 ID:0CUL30Mk
馬鹿め 捕まるわけがない
Winnyなんだよ このソフトを押さえない限り
証拠なんて何も残らないんだ
捕まえるなんて絶対不可能だ!

ふっ 警察が動くのも
47氏が逮捕されるのも 計画のうちさ・・・

8 :http:// pdd0e27.osakac00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/:04/05/10 22:45 ID:NmorGru0
guest

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 23:56 ID:YhI+p779
われわれ?
あなたはだれですか?

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:10 ID:c8UQb+my
Winny作者逮捕について、「不当逮捕」の可能性を日本共産党が指摘

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-05-11/15_03.html
>インターネットを通じてパソコン間でファイルを共有するソフト「Winny」(ウィニー)を開発し、
>映画や音楽、ゲームソフトなどを違法にコピーできるようにしたとして、京都府警ハイテク
>犯罪対策室と五条署は十日午前、著作権法違反ほう助の疑いで東大大学院情報理工学系研究科助手の
>容疑者(33)を逮捕、自宅など数カ所を家宅捜索しました。
>(★ここが重要⇒) ファイル共有ソフトの開発者を逮捕したのは国内で初めてで、今後論議を呼ぶのは必至です。
>米国では昨年、業界側がファイル交換サービス会社を相手取った訴訟で、ファイル共有ソフトは「ビデオデッキと同じ」として、
>開発自体の違法性を否定する判決が出ました。二○○二年にはオランダでも同様の判決がありました。
>ファイル共有ソフトも個人使用でファイルをコピーしている限りはビデオなどと同じで、ビデオ自体に罪はないという判断です。

(=゚ω゚)ノ 「共有ソフトは、ビデオデッキと同じ」 さすが!


日本共産党へ、激励のメール・電話を!http://www10.ocn.ne.jp/~ima-jun/
参議院議員電話番号一覧 http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

公的人物の事務所電話番号は、削除対象外です

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:11 ID:IXd/OorW
9 名前:あぼーん :あぼーん
あぼーん

何が消されたんだろ・・・

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 17:07 ID:7S9c9DFS
ポッポあややも好きです

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 17:09 ID:eePCmNRt
【誰でもできる47氏支援運動!】
【以下の文章を、各種掲示板にコピペして47氏を救おう!】

すみません、貴サイトには直接は関係のない話題ですが、
広くネットに携わるものとして、いや、日本国民として、真剣に考えるべき事案であると考え、あえて宣伝させていただきます。
管理者様、もし、不適切とお感じならば、どうぞ削除なさってください。

先日、著作権違反の幇助との名目で、ファイル交換ソフトwinnyの製作者で、東京大学助手の金子勇氏(通称47氏)が逮捕されました。
しかし、winnyそれ自体は、違法なファイルの流通だけでなく、合法なファイルの流通も可能なものであり、著作権に違反するか否かは、ソフトの作成者ではなく、ソフトの使用者に、その責任がゆだねられるべき問題であります。
さきに、winnyを使用して、著作権違反で逮捕された二人のユーザーは、47氏と何らつながりのない人間であり、「幇助」の理由を付して逮捕するには、あまりにも無理があります。
以上の観点から、私たちは、Winny開発者、47氏に対する不当逮捕に強く抗議します!!
京都府警は、逮捕の理由として、「『著作権法への挑発的態度』が逮捕理由」に挙げたと、報道されています。この報道が真実であるとすれば、これは思想信条の自由の侵害であり、「思想犯」として不当逮捕したものと断ぜざるを得ません!!
これはもはや著作権の問題ではなく人権問題です!!皆様のご協力をお願いいたします。

詳しくは、下記ページをご覧下さい!
Winny開発者 47氏を救う為に
http://77483.org/47/
ネットワークの自由防衛同盟
http://www.netfreedom.tk/
プログラマ仲間の新井氏が設置したblog(47氏支援運動など)
http://www.moodindigo.org/blog/archives/cat_kaneko.html?page=%B6%E2%BB%D2%CD%A6%BB%E1%BB%D9%B1%E7

また、本運動に賛同される方、お知り合いの掲示板などに、本文章を掲示していただけると幸いです。

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 17:09 ID:J1Kh1xAp
うんこ

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 17:49 ID:R+ZkTnVp
いろんな所にくだらねえコピペ貼るな。犯罪者どもが。

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 17:52 ID:FszG3D5k
>>14
>プログラマ仲間の新井氏が設置したblog(47氏支援運動など)
http://www.moodindigo.org/blog/archives/cat_kaneko.html?page=%B6%E2%BB%D2%CD%A6%BB%E1%BB%D9%B1%E7
のなかで、

『入金状況
口座への入金状況をお伝えします。件数も概算でおつたえします。
5月12日 13時: (総額) 674,474円 (件数総計) 84件』

なんてのがあるけど、47に金出すなら最初っから正規品買えといいたくなる罠

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:59 ID:r2uoiBtR
47に出す金があるなら、違法コピーで入手したコンテンツに金払えよ。

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:54 ID:OM+/IXge
ny対策費にいくら当てたかは(企業や被害額の規模によるだろうが。。)知らんが
その一部でも使って、プロモーションの為に何か作って流れる事を容認、まあ注釈として
製品版は勘弁ねってのは必要だろうが、、、
少なくても国内初で、宣伝効果は高いだろうなぁ〜と。。。そんな試みの一つも無かったのは
残念でもあるね。
基本は不正なファイルの場・・・と認識されてるから、躊躇われてしまったと見るべきかね?

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:56 ID:hWU+OhNS
TCP/IP

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:56 ID:u7GtXV2C
>>19

>そんな試みの一つも無かったのは

わざアリでググってみな

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:58 ID:617nlDul
パソヲタの支持を得ようと必死な共産党

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:07 ID:8J/JfDiA
警官に逆らうものは全員逮捕だ〜!

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:10 ID:OM+/IXge
>>21
あれって承認の手続きやらIDやらの何かがあるんじゃなかったっけ??(わっていないw
無料のCM媒体として役立ってるの?

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:50 ID:6nAg35Bj
たってない

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:34 ID:po4zM1v6



27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:56 ID:4z20MFHo
 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)