2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国産の共有ソフトでWinnyに匹敵するソフト

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 20:20 ID:HDu4gzyY
もはやWinnyほ危ない そこで外国産の共有ソフトを使うことにした 
だがWinnyに匹敵するソフトってなんだろう 情報をよろしく

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 20:20 ID:tNJUPVDc


3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 20:20 ID:o9aur3Xv
2

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 20:20 ID:yqds2xCJ
カザー

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 20:20 ID:dRx/if67
自分で探せよ

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 20:20 ID:sryAS1yw
>1
WinMXとかどうよ?

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 21:29 ID:8yg3eOUI
色々試して見たけどもさ
やっぱwinnyが最強だよ

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:41 ID:69VEMin8
winnyだな

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:53 ID:1TsUEGUC
みんな、知識ねーな(w

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:54 ID:NS4VmtmC
kazaa

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:06 ID:y8bU/8jI
日本人ユーザが少ないと意味ないしな。
外国モノで日本人ユーザが多いのはMXくらいでしょ?

まあ、誰かが「○○を使おう」というムーブメントを
某巨大掲示板で起こせば変わるかもしれんが。

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:10 ID:LpLOcIce
Win MXはまだ安全?

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:17 ID:XVLNNWtx
MXも日本人が使ってるから意味があったってだけだもんな。
技術的に優れてたのは…やっぱWinnyくらいか。
他のソフトは日本人ユーザーさえ多ければ何でもいいよ。

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:21 ID:4OhNacM8
次は複雑な暗号化で勝負だね

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:38 ID:ayZLdg/2
あれだろ、まず募金を募って、
合法的に海外で基本的なソフト生産が一番だろ。
金子さんがいれば、五千万ぐらい募金集まるんじゃないの?

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:39 ID:y9dJ31IB
kazaaってホントにいいの?

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:45 ID:TP2N916V
>>16
ゴミ

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 12:29 ID:87/5qOxl
ベアシェア

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:13 ID:iYe7KHFi
世界のファイル共有ソフト
Morpheus
http://www.morpheus.com/
NeoNapster
http://www.neonapster.com/
Grokster
http://www.grokster.com/
FreeWire
http://www.freewirep2p.com/
FileNavigator
http://www.filenavigator.com/
BearShare
http://www.bearshare.com/
Blubster
http://www.blubster.com/
XoloX
http://www.xolox.nl/
DC++
http://dcplusplus.sourceforge.net/
NetMess
http://netmess.levillage.org/
XNap
http://xnap.sourceforge.net/about.php

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:13 ID:iYe7KHFi
Gnucleus
http://gnucleus.sourceforge.net/
AudioGalaxy
http://www.audiogalaxy.com/
iMesh
http://www.imesh.com/
iMesh Light
http://www.im-l.com/
SoulSeek
http://www.slsknet.org/
eMule (emule plus/emule LSD)
http://www.emule-project.net/
OneMX
http://www.onemx.com/
Direct connect
http://www.neo-modus.com/
Locutus
http://locut.us/
audioGnome
http://www.audiognome.com/
TekNap
http://www.teknap.com/
QeerPeer
http://www.qeerpeer.com/qeerpeer.htm
Freenet
http://freenet.sourceforge.net/

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:14 ID:iYe7KHFi
Filetopia
http://www.filetopia.org/
Phex
http://phex.kouk.de/
QTRAXMAX
http://www.qtraxmax.com/
Swaptor
http://www.swaptor.com/
Ariel AirOne
http://www.ariel-networks.com/
BitTorrent
http://bitconjurer.org/BitTorrent/
Clustone
http://www.clustone.com/
Ares
http://www.softgap.com/
BadBule
http://www.badblue.com/
GLUZ
http://www.gluz.com/
Warez P2P
http://www.warez.com/
ShareShare
http://www.shareshare.com/
KuGoo(酷狗)
http://www.kugoo.com/
ezPeer
http://www.ezpeer.com/index.html
Mammoth
http://mammoth.sourceforge.net/
KCeasy
http://www.kceasy.com/

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:25 ID:OSXtm3RR
MUTE
http://mute-net.sourceforge.net/


23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:49 ID:PZYRm/ko
外国産でも日本国産でも同じ。
でも、転送のシステムは破れないから
今後使い続けても大丈夫かと。

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:16 ID:4sjdg7I+
使う感覚としてはemuleが一番近いかな。
ただ匿名性があんまりないからなぁ。
mxみたいに交渉とかあんまりしないでいいから楽だよ。

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:17 ID:1HRR+SB2
英語版も出してれば海外からの支持ももっと強かったろうにね。残念

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:20 ID:F1iOIveV
内国産の場合はソフト制作者を逮捕
外国産の場合はソフト利用者を逮捕するだけだよ

MXがまたはやりだしたら、
うたたね作者はやばいかも

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:08 ID:J4D7GnR2
それより、だれか英語パッチあてて Winnyの海外進出させようぜ。
絶対海外でも受けるよ!

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:28 ID:6na8nkYY
ところで、誰も>>1の最初の文章につっこみを入れないのはなぜよ?

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:54 ID:ng45+eZu
>>1
×もはやWinnyほ危ない
○もはやWinnyぽ危ない

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:27 ID:d30Jkvd4
リソースハッカーとかでユーザーインターフェースだけ中国語とか英語とか
のバージョン出せないのかな?ウィニー・・
中国人がアップして、日本人がダウンとかなら合法?じゃないの?
たとえウィニー使ってても・・

詳しい人、46

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:36 ID:50zeB0gc
海外へ市場を広げてもさ
なにがほしいの?
洋モノ動画?英語や中国語のアプリ?
動画はまたしても2chねらーに英語と中国語は読めるわけないな
もちろん読める人もいるわけだが

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:37 ID:54dTXQN7
Shareazaでいいだろ

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:39 ID:itEZJY6N
nyで暗号が使われている部分は三箇所ある。
キャッシュ、ハッシュ、そしてパケット。
キャッシュとハッシュ部分の暗号はソースが押収されるより前に解析済み。
この部分は処理速度や負荷に関わってくるので強度を上げられなかった経緯がある。
一方、パケットは公開鍵方式で種は動的に生成される為、たとえソースがあったとしても解析は出来ない。
(47氏自身でも無理だと過去に発言している)
そもそも公開鍵方式の暗号が外部から解析出来たら数学的な大ニュースだ。

つまりキャッシュやハッシュの解読は出来てもパケット内容は相変わらず調べ様が無い、それが現状。
(ちなみにOPWがやってるのは単なるリクエストのハックであって暗号の解析ですらない)
だから47氏が逮捕されたところで利用者にとっての状況は変わらない。

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:45 ID:v36tm86G
>>33
ちょっと安心しちゃったよ
サンクス

35 :ビンラディン:04/05/11 18:47 ID:S1RBCOC5
ライムワイヤー KAZAA は 重すぎる それと日本人ユーザーが少なすぎる

洋物もせは S L S K 最強!!

Shareaza より BearShare が良い
無修正で 検索引っかかる (ワラ



36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:50 ID:d30Jkvd4
>>31
中国に日本人たくさんいるよ
それにヤフの音声検索やってみればわかるけど、日本の曲も平気で公開してる。
漢字だからナントカ分かるし、日本語もつけてるサイトもある。
韓国もまた同様
それに世界中で繋がったら、日本の利権893もどうしようもないんでは?・・

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:54 ID:54dTXQN7
>>35
Shareazaも無修正で 検索引っかかる (ワラ

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:04 ID:50zeB0gc
>>36
そりゃ日本人はいるだろうけど
その中国在住の日本人の5割がp2pやってるとしても人数知れてるyo
アメリカとか中国はインフラ整備が日本みたいに進んでるわけじゃない
から回線遅いし、しかも外国とつながるとすると距離差でどうしても速度落ちるわけで
効率的にwinnyと比べるとかなり悪いと思うが


39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:13 ID:50zeB0gc
>>それに世界中で繋がったら、日本の利権893もどうしようもないんでは?・・
これについては同意
てかお前ら普段チョン叩きとかしまくってるのにこういうときになると(ry

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:15 ID:d30Jkvd4
>>38
韓国とか、ドイツとか

それに

日本 → 香港 → 日本 とか
日本 → 台湾 → 日本 とか

結構よさそうに見えるけど・・


41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:18 ID:SsTUQ29O
そもそもキャッシュの中身なんざツールで見れるし

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)