2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろWinnyの昔話でもはじめようか。。。

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 23:52 ID:rsrskSx+
初めてつないだ日
ファイルが落ちてきた感動を忘れない。。。

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 23:52 ID:T6MGXOO+
2?

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 23:52 ID:CGo8LTM4
2

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 23:54 ID:y7hMsm2m
4

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 23:54 ID:WdLh3IdI
nyで初めて落ちてきたもの、ウィルス入りノートン・・・orz

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 23:54 ID:Nh6XPWTK
終了

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 23:54 ID:oFsHSxTS
5

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 23:57 ID:9ISh095c
47氏って昔
日本の著作権の概念に風穴を開けてやるみたいな発言してませんでした?
スゲー犯罪者じゃん

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 23:58 ID:uoQzKRLp
第弐話    見知らぬ、キャッシュ
第参話    鳴らない、チャイム
第四話    MX、逃げ出した後
第伍話    スクリーンショット、JPGのむこうに
第六話    決戦、EXEファイル
第七話    47氏の造りしもの
第八話    京都府警、上京
第九話    瞬間、回線、重ねて
第拾話    ネットランナー
第拾壱話   静止した高速回線の中で
第拾弐話   100万円の価値は
第拾参話   ACCS、侵入
第拾四話   ACCSサイト、田代砲の座
第拾伍話   ぬるぽとキンタマ
第拾六話   チンチンを高速でしごく病、そして
第拾七話   二人目の逮捕者
第拾八話   字幕職人の選択を
第拾九話   任天堂の戦い
第弐拾話   ツールのかたち 使い方のかたち
第弐拾壱話 WINNY2、誕生
第弐拾弐話 せめて、幇助らしく
第弐拾参話 涙
第弐拾四話 最後の国産ファイル交換ソフト
第弐拾伍話 終わる匿名性
最終話    檻の中でもうダメポを叫んだけツワモノ

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 23:59 ID:O6R1R8J0
うるせーバカ!!

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 23:59 ID:Ws/K3B+p
そう、あれは去年のことだった・・。
MXを使っていたがあまりの変人が多く、使う気にはなれなかった。
そのとき知ったのがWinnyで今まで大量に落としたファイルを全部つぎ込んで・・・。
初めて落としたファイルは忘れてしまったけど、この先、あの感動は忘れられないだろう。


12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 00:01 ID:o32Y9fx3
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 00:01 ID:2VFXuPBC
>>9はげ藁

14 : :04/05/11 00:01 ID:qvEHmoDX
>>8
どこが?

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 00:03 ID:+aBUDHf1
ダイアルアップで1週間かけてた頃を懐かしんだ

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 00:04 ID:xcAZMzpX
>>14
著作権侵害する気まんまん

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 00:06 ID:+XbzUjO2
昔、nyにお世話になったもんです。
FAPシリーズを全部落としたところでやめました。

ありがとう、Winny!
ありがとう、47氏!
さよーなら、ダウソ板!



18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 00:06 ID:1lT+KFHv
>>8
DQNと天才は紙一重な発言でしたな。

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 00:07 ID:S1uhMPg5
はじめて見た47氏の顔で5回ヌいた

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 00:11 ID:m0NJssRF
昔は良かった

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 00:15 ID:F3MfUKJb
>8
確かに現行法上では犯罪幇助に当たると取られてもしょうがない発言だけど
nyがなくても著作権の形骸化は進んでいたとみて間違いないわけで。
「不当逮捕だ!」と言ってるわけではないよ。
法廷でキッパリ白黒つけて欲しい。

それにしてもエイベッ糞は大喜びだろうな。


22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 00:16 ID:DSW8MmsV
Tipsって何時ころ消えたの?

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 00:24 ID:FEDQuth5
転送量を1/16に出来る神はいないのか?

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 00:31 ID:qvEHmoDX
>>16
それのどこが犯罪なわけ?

「日本の著作権の概念に風穴を開けてやる」 ことに犯罪性は認められない。

それよりも、47氏が、拘置所に不当拘留されないか監視しないと。

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 00:40 ID:XvHVw91R
俺達は性懲りもなく欲望の赴くままファイルを求め漁り手に入れた。

しかし本当に手に入れたかったものは、
誰にも干渉されない自由なネットワークだったのだ。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 00:43 ID:eb84dQWX
海外のファイル共有ソフト一覧
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2010/p2p/
ファイル交換・共有ソフト利用者の逮捕・訴訟
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2010/p2p/history.html

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 00:56 ID:jCAVtkL8
ポート開放できたひの喜び・・・忘れたことは無いよ

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:02 ID:opQKiSgv
っていうか警察は堂々とプライバシーの侵害してるよな。
これじゃどっちが犯罪者かわからねぇよ。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:05 ID:lPZNl5ZR
>>28
実は日本最大の無法集団は警察なんだよ

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:10 ID:opQKiSgv
警察になってWinny。
言い訳「調査だよ。ち ょ う さ !」

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:17 ID:7dIePHmC
Tipsどうなるんだ?

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:24 ID:opQKiSgv
>>31
1週間以内に復活するだろ。

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:25 ID:4z8IlPf7
今日もガシガシ落としてますが何か?


34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:30 ID:oO58ASKt
警察もやくざもほとんど変わらない・・・

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:32 ID:s3La5F6F
This is the new shit
Stand up and admit

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:32 ID:FTgLwt0/
キーロストが相次ぎ、切れそうになった日々・・・

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:35 ID:oO58ASKt
わけもわからない拡張子・・・解決したときはマジうれしかったな

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:35 ID:HqYlgq6P
正直、最新のブツにはまったく興味が無くて、オレは懐かしさを集めていた。

だからまぁ、ここらでいったん終わっても、また忘れた頃にこんなことを初めて、
その時に懐かしい匂いのするものにまた手を出すんだろう、オレはきっと。

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:37 ID:kfNRjJhq
nyのスゴさは使った人じゃないとワカランよね。
見損ねた番組やこっちの地域じゃ放送していない番組が
ダウンして見れた時の感動はちょっとしたカルチャーショックだったな。
次世代のシステムっぽかった。
課金されてもいいからこのシステムを発展させて欲しい。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:40 ID:bchXbR24
Windowsが最大のヤクザ

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:42 ID:oO58ASKt
なんか鬱・・・

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:45 ID:ZOJRFu63
生涯現役

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:54 ID:9XtzYBRQ
やっぱあれだよな
nao祭りが一番の思い出だよ・・・(・∀・)コンニチハ!!

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:56 ID:HAryINnP
Winnyはまだ終わらない
Winnyはまだ死んではいない

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:01 ID:tMcrRron
ローカル番組見られたり、見逃したドラマを見られたりする
良い時代になったと喜んでたのに残念だ。京都府警は庶民の敵。

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:04 ID:14H8QmAx
やり始めの頃
俺はメガネ男のjpgみて驚きまくっていたのさ

47 : :04/05/11 02:05 ID:4z8IlPf7
       _,,. -−- ,,_ 
   ,.-‐'''"       ヽ 
   ノ             ヽ
  /        ,,,_,_    ヽ 
  {  ,vリjh!リjh!(   ヽ,   }
  }  / ,; ニ=  =ニミ;、i  {
  { j  ,.ェュ ,  { rtェ 、 i ノ
 { Y      ミ       Yリ   ______________________
 !|    y.-,_-)、    |ノ  .| 
   '!   ノ _, u 、ヽ   !    | 暇なんでfreenetみたいだけど
   !    ''ニ' '    !   < 2chネラー向きのファイル共有ソフトつーのを
    ト、  _,,,,,,    イ     | 作ってみるわ。もちろんWindowsネイティブな。
    /|   −-- −'  |ヽ,    | 少しまちなー。
ー'''{  |      ノ   .| /''ー  | 



48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:05 ID:h/VqXQaS
痛いマカサイト
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1061019282/

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:05 ID:WWuQ3T/5
確かMX2.6のwpnpが死んで子鯖に逝くもの
3.3に逝くもの辞めるもの路頭に迷うものがいた中で
47氏が立ち上がったんだよなぁ
最初のころは切断されまくりny落ちまくりでもせすら落とせねぇ〜じゃんかよ!
って切れそうになりながらも回覧板とポエムとか回してて
本スレでバグ報告したりして
なんでこうなっちゃたんだろう…

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:06 ID:btdTQber
2002年9月ごろWPNPのあぼーんと同時にキー数が爆発的に増えた
2003年はじめころが一番多かった気がする

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:09 ID:RKR4VrXi
                  あ、あれ?
           なんだか目が見えなくなってきたよ。
            と、とにかくみんな…あ、ありがとう!
              ∧            ∧
              / ・           / ';,
             /  ';          /  ';
             /   ;______/   ;
          /                  \
         /    /          \     \
        /´   (  ) |____|  (  )      |
       |  /////  (  |     :|    )  /////    |
       |    (   ) :|      |  (   (       |
        |    )  (  |     |   )   )      |
        |   (   ) ';    /   (   (     /
         \  )  (   \/    )   )  ../
           ヽ              ........:::::::<


52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:11 ID:1mqpPBSh
なんでも手に入ると思ったが
手に入らないものもあるんだ…

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:11 ID:YTZCw+FE
俺が、初めてnyを知って起動したのは去年の12月かな。


54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:15 ID:hAAupxm2
Winnyは死なない。
Winnyこそは人類の夢だからだ。

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:16 ID:n8Q0cGBy
そういえばもうだめぽってnyから生まれたんだっけな……

56 ::[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/11 02:18 ID:ZrrUPbb9
<ny>知らなかった人までもが知ってしまった

加藤あいが与えた多大なる影響

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:26 ID:i9BAukoa
>>55
もうだめぽはMXだよ

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:26 ID:+a7nxI/V
nyが生まれたときからこんなに大きくなるまで観続けました。

悪い大人に騙されてしまったんだね。

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:28 ID:F3zEvJpk
なあ、ありがとうフラ作っていいかな?

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:29 ID:xsuK0yVK
初めてnyに繋いだのはまだISDNだったな、あれから2年か・・・
いろんな物をありがとう、そしてさようならny


MMOみたいに誰かありがとうflash作れよ

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:29 ID:n8Q0cGBy
つくれ!こっそり見るから

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:30 ID:k64ZHTRY
>59
作ったらGJしてあげるよ!!

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:31 ID:F3zEvJpk
おk。まあ、画像は自分のSS使えばいいとして

開発

完成

ネトランに載る

安定期

タイーホ

安定期

金子様タイーホ

みたいな流れでいいよね?

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:31 ID:c01v6ju7
flashなんか見たら泣いてしまいそうだ・゚・(ノД`)

今までありがとうny...

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:32 ID:Vl2NKusv
初めてやったときはポート0でやってた。
だけどポートの空け方を必死で探してやっとできた。

このとき知ったポートの空け方は、ゲームの鯖を立てたりするときにも役立っている。

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:34 ID:xsuK0yVK
>>63
他の大イベントもいれてよ、キンタマとか加藤あいとか

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:36 ID:F3zEvJpk
あ、キンタマもあったな。ヌルポも。
そこらへんのログが欲しいといえば欲しいけど。。。

まあ、このスレのカキコだけでも泣かせる内容にするよ。
>>38みたいなレスを積み重ねておくれ。|゚Д゚)))コソーリと引用するよ。

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:41 ID:I9fwjzyv
     ,,-=-、、l{,_'´..._ `ヽ、、
   〃. ',.´二W´- ‐-`\ \ヽ、___
   _{l,'.'´      、 ヽ ヽ ヽ彡k、ヽ\
  .//`/   i l.    \ 、ヽ `、 i彡}ヽ`' ´
. /| / i {  |l {\ {ヽ、_!..ヽ」_/} .}./ |__〉、
 \l.{. l.ヾ _.ゝ_土. ゝ -'fT;;ヽ,| lテ}| ||__〉
   /iヽゝヽ/{~);;:l     {:..''ノ'ノノ|{ノ |_! あの夏の思い出が蘇る・・・
  .|_|l」ヽ. ヽ ゞ‐'   、   ̄`ノレヽソ|     
     (.ソ.ゝ     --    /' {=}ノ    
     (=| l へ、      /ノノ((.)).    
     ((!)ヾヽヽ` ;.- ' ´ |'' ''"'´       
         `~^``/'l    ゜>\_
     , -‐〃"´ |___/   >- 、
   / ./〃    |=/    〃/  \
  /   | ||, ‐-、_,...!、/_ ,..、 .〃/      ヽ

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 03:06 ID:12Ku/dBL
俺的にはOZ祭りもいい思い出だ
  一週間にかけた壮大な釣りは今でも忘れられない
       仕事帰りのプログラマー37才氏へ、今度街で見かけたら
                               殴 っ て い い で す か ?

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 05:53 ID:SdHcN2g7
むかしむかし、あるところに、おじいさんと47氏が・・・

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 05:58 ID:NazeICfU
実はどうでもいいファイルを待ちながらまたーりとフリーセルをやるのが好きでした・・・

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 06:03 ID:lPZNl5ZR
ボッキアゲ

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 06:32 ID:1LchI4kn
おまいら、ここで騒いでるだけじゃなくって、
報道に意見しろや。
世間の論調を「逮捕は不当」一色に染め上げて、
じっくり追い込むんやw

ただし、マトモな意見にするが吉。

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 06:44 ID:9lM7QKuw
神様、47氏を応援するFLASHを・・・
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1084165700/

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:46 ID:Pn0VWR/V
営利目的の著作権を振りかざす独占資本(マイクロソフトなど)と結託した国家権力の横暴ではないか!?
日本共産党は、47氏解放を公約にして、参議院選挙を戦え!

独占資本の利潤追求姿勢が、今回の不当逮捕を生んだのである!
WinMXの作者は逮捕されたか!?
CloneCDの作者は逮捕されたか!?

ソフトの作者が逮捕されるのはきわめて異例であり、不当逮捕といわざるを得ない。

志位和夫氏へのメール http://www.shii.gr.jp/formmail/contact.html
市田忠義氏HP(京都出身:参議院議員) http://www.t-ichida.gr.jp/

国会議員(公人)の事務所電話番号は削除対象外。
まぁ、どんどん電話しる!もしかしたら、国会で取り上げてくれるかもよ。


76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 12:24 ID:ggZLINAl
ところで Winny のハッシュ生成アルゴリズムって、
公開されていたんだっけ?

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 12:25 ID:CjGMA243
おいおい!自己責任とか誰か言った事を言うなよ!
俺は権力者じゃなく、既得権益にしがみついている者でも有りません。
反日的分子です。
頑張れ!2チャンネラー達よ!

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 12:53 ID:3pQT2MKq
>>1 ハァ?

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:25 ID:ggZLINAl
違法ファイルのハッシュ一覧を、
著作権者が生成して配布すればいいんじゃないかと思ったんだが。

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:31 ID:brBJPOCk
>>79はただの馬鹿ですのでみなさん放置でお願いします

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:47 ID:ggZLINAl
>>80 よろしくおねがいします。

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:58 ID:+5sMBoWQ
初めてDivXを入れた日…

83 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :04/05/11 14:30 ID:1HUS2oy3
ちゃ〜んす・・・!
だろう?

これで、不起訴、もしくは、違法性無し
と言うことになれば

「47氏は堂々とny開発に帰ってこれるのだ」

「ほかのP2Pソフトの開発者も現れやすくなる」

ということだ

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:47 ID:+xK+/e9F
変な話だな。別にnyが使えなくなったわけじゃあるまいに。

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:43 ID:wearVDcc
こないだの逮捕>>>>>今回

騒ぐことないのにね。

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:22 ID:O8wTU4JM
>>85
使用者にとってはそのとおりだな

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:41 ID:a6IA8nSH
曲は絶対ヘッドライトテールライト

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:28 ID:bb3KGAoW
最後にダウソしたものでも報告しあうか。。。

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:38 ID:6LStGwk6
保守age

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/12 13:31 ID:H2p+Acr8
ふたりエッチ・・・だな

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:56 ID:t0oh4XRM
2002年、47氏の「ちょっとまちなー」を直に聞いたが
はっ、どうせ立ち消えだろw
とか思ってた


92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:58 ID:I4Dy3jtC
ふたりはプリキュア・・・だな

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:19 ID:424DXfYE
数ヶ月更新がないこともあったけ?

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:24 ID:pRyljxC2
ny1の更新終了宣言が出てny2が出るまでの間、
何かに取り憑かれたようにスレが進んでたな。
あのときの「狂気」みたいなものはなんだったんだろう?
もう一度味わってみたいが…

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:40 ID:MAgDxxhb
相も変わらず落しまくりですが問題でも?


96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:43 ID:t0oh4XRM
モノによっては落ちてこないな・・・

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:21 ID:3ppbMBAt
初めて落としたファイルは何だったか正直忘れちまった。
けど、初めて検索リンクが繋がった時の事は覚えてる。
もちろん最初はport0だったもんでプツプツ切れちゃったけど。
MXから乗り換えたもんでNY特有のまたーり感に慣れなくて、
最初の頃は画面に張り付いてリンク繋がる度に喜んでたな・・・

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:23 ID:bRqyEvOG
>>97
たぶんエロ関係だと思ふよ

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:25 ID:ilyaT1wO
>>97
多分エロのJPGだよ

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:27 ID:mtV8yskZ
ジオに揚げてたのがすでに牧歌的で懐かしい
ここまで池沼に刃物だとわかってればほかにやりようもあったろうにな

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:28 ID:dSl9Gbh8
俺は最初友人にny設定とかやってもらってテストダウソでモー蒸すのTV動画落とされた。確か70Mくらいの

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:33 ID:1ANtyLp5
何の得にもならないのにこんな凄いソフトを作り出した47氏。
何の得にもならないのにアニメをAVI変換して流す職人たち。
何の得にもならないのに公開前の洋画を翻訳してる人たち。
何の得にもならないのに膨大なキャッシュを残しておいてくれる神たち。
みんないい奴ばかりだったよ。

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:34 ID:DdA6O35A
02年の5月に初めて使って回覧板とか落としてたな
あのころはファイル数は少なかったけど進化し続けるnyがあって楽しかった
ここまでユーザが増えるなんて思ってもみなかったよ


104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:36 ID:Mg1wWp4K
Winnyを知った日から必死でルーターの設定やウイルスの知識つける為にいろんなサイトまわったな〜
光なんか引いちゃったりしてさ・・・

105 :(((((((;゜Д゜))))))):04/05/12 20:57 ID:9hxAnC1U
初めて落としたファイル..........

任意ラジヲ でした  秋葉原で騒ぎがあったころ。

106 :97:04/05/12 21:00 ID:3ppbMBAt
>>98-99
おお、そうだ!言われて思い出した!
エロのJPGだ最初に落としたファイル!
ありがとう、おまいら

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:00 ID:s3C4VEYH
まだ繋いでいる人間っているの?

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:03 ID:yBrJD86E
>>102
まったくだ

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:04 ID:ilyaT1wO
>>106
だって、それしか落ちてこないじゃん
Winnyって糞

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:04 ID:Rov9c9jp
新しいバージョンがきた

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:04 ID:THLJiXEu
>>107
俺は昨日、今日と繋げてたけどうpしかならないのでなんか可笑しいなとおもってたら
Tipsページ管理人家宅捜査のニュース以後かなりの人がうpフォルダを退避させたか起動するのを
辞めたような感じがするよ、自分も現在は繋いでない

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:04 ID:Rov9c9jp
新しいバージョンが来た

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:07 ID:ilyaT1wO
ダウン専用のWinnyってどっかにないの?

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:08 ID:WReZ2KaQ
最初は1バイトのファイルがDOWNフォルダに大漁にできて
糞なソフトだと思ったなぁ
ダウンリストにキーワード入れるとすごい勢いでゴミができる。

ny2は初回起動で素晴らしく落ちたのが印象的

いろいろ学んだなぁー設定が難しすぎて
自分で始めてポートというものをあけた。


115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:09 ID:ilyaT1wO
47氏の所にあるのはわかったけど

それを放流したら面白いことになるんじゃ?

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:11 ID:ilyaT1wO
winny崩壊すると思うが

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:26 ID:1Z6m3msO
Wnnyを使うためにTips見ながらいわれるままわけもわからず
ポート開放という作業をやったな・・・



118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:59 ID:t0oh4XRM
誰かありがとうWinnyフラッシュでも作ってくれ


誰も〜が〜 気付かぬうちに〜い〜い〜 何かを〜失って〜いる〜うう〜

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 22:00 ID:5tN7CTDj
今回47氏が逮されたからといって、夕刊フジにあったような匿名性云々はほとんど影響ないんだよね。
11/27でソースもってかれてたんだし。
何でみんなが騒いでるのかよくわかんないな。

氏へ献金したいんだけど、どこに振り込めばいい?

120 :世界の中心でばれてないよぅと叫んだ:04/05/13 08:19 ID:/9PXFZ+q
【京都】Winnyの解読の実態【初心者】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084388971/


ヾ(#゚Д゚)ゞクイックイッ

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 15:49 ID:H+PHFQTe
バージョンUPを試験的にnyで流すなんて事もあったなあ

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:53 ID:sLEYic62
(´・∀・`)ヘェー

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:57 ID:nwLoeCBT
Winnyで「○○○.avi.exe」なんてファイルが落ちてきたとき、
こいつをダブルクリックしたくてたまんなかったなぁ・・・

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:02 ID:m3+wnfM2
やべぇもうだめぽのFLASHみたらちょっと怖くなってきた・・・・

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 18:57 ID:73UNeghL
Winny のためにHDD増設したなぁ、そういや。
ところで、Winny ってキャッシュ増える一方だったんだけど、
あれって、キャッシュの中身は少しずつ古いモンがきえていって
新しいものが入ってきて、って感じで更新されていたのかなぁ。

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 19:01 ID:o5HTtGy+
http://tmp.2ch.net/download/kako/1020/10202/1020264992.html
このスレッドはある意味の宝物かもしれないなぁ。。
煽ったり煽られたりから、ウプされる前のドキドキ感やトキメキ〜

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 19:03 ID:WAH2y3WO
うう やっとポート0から脱出できて、これからって時に・・・

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 19:09 ID:Gzmy4Def
>>119
シェアウェアでも買ってやれば?今んとこ最も信用できる送金方法だし。
それでなくてもどっかのスレで募金活動してたような。

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 19:10 ID:+Uz0WYqj
ポートが開いたときの感動・・・

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 19:11 ID:SDkRg+JX
Winnyでいろいろ落としてはいるが、
どうなってんのか全然わからない。
中継はしてるんだろうけどDOM?


131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 19:11 ID:4+lg4Ei7
>>17
FAPくjれよ

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 19:34 ID:mrIAD1U8
アニメの良さを知ったのはnyのおかげ。
エロ動画やアプリばっかり集めるのもいい加減飽きてきて、
なにか今までとは違うものを落としてみようとして適当なキーワードで
サルベージしていたらアニメが落ちてきた。
別にアニメなんて興味なかったが、せっかくなので見てみた。
たまたまそのアニメはここ2chでも評判が良い良作で、意外にも感動した。
アニメがこんなに感動できるものだなんて知らなかった。
何も知らずに回りの空気だけでアニヲタを馬鹿にしていたが、
そんな自分の方がよっぽど馬鹿だったとその時気付いた。
それがきっかけで、いろいろな趣味の人を理解しようと思えるようになった。
自分で言うのもなんだけど、昔より心が広くなったような気がする。
ありがとうny。そしてさようなら・・・

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 19:45 ID:73UNeghL
久々に、Winny を起動してみました。
俺ってつわもの、とおもいつつ…

んが、「アドレスなんとかかんとかで読み込み違反」とか言われて
起動すらできなかった…

京都府警の呪いか。
まぁいいや。

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 19:48 ID:qc4tMmrX
つーか、終わらないでしょ。普通に動いてるし。
暗号解読は天文学的確立で不可能だし。

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 19:58 ID:1CoCCWeu
>>134
暗号解読って、、、 
まだそんな善良なこといってるのかよ。 
疑わしきは家宅捜索なんだぞ。
法治国家じゃないんだぞ

136 :;@;l::04/05/13 19:59 ID:jKg0atnH
llplp@p[@[@@[[@[@;;

137 :;@;l::04/05/13 20:01 ID:jKg0atnH
llplp@p[@[@@[[@[@;;

138 :(・∀・) ♪スンスンスーン&rlo;!ッハ !ッェイ:04/05/13 20:05 ID:P3M0bXQN
2ちゃんねるさっさ閉鎖しろ

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:05 ID:wtlPPMst
未成年でも無修正でも案外面白いとは限らなくて
女優というものは、やっぱり女優なんだなあと、
今、普通にレンタルしてきた普通のモ有ビデオを
マターリと楽しんでいます。
これでいいや。ありがとうWinny。ありがとう動画up人
そして、名も知らぬ少女たちよ。みんなありがとう。

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:14 ID:qc4tMmrX
>>135
まぁ普通の人は家宅捜索されないから99%安全ってわけ。

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:20 ID:BAwMqP8G
空っぽのノード一覧を見てたら、急に寂しさが込み上げてきて…

ああ、終わったんだな、って。そのとき初めて実感した。

47氏、うp職人さん達、今までほんとにありがとう。さようなら。

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:22 ID:RvmjZSIP
まあ、ショボユーザのために家宅捜索しに京都から来てらんねーよな

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:24 ID:2aD+KwEq
結局は海外に拠点のあるMXが一番最後まで生き残るだろうね。

逮捕される可能性は皆同じ。
MXでもWinnyでも捕まえられることは証明された。
ただ、考えられない数の大量の人を一網打尽に逮捕することは
現実的に不可能。

だから、少しでも逮捕候補にあげられないような使い方を心がけて
いくよりほかないだろう。
現実的にはやはり共有制限で弾かれて、ファイルが本物であるか
警察が特定困難である子鯖が一番安全ってとこなのかねぇ。
危なくなったらサーバー停止で済むわけだし。

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 21:14 ID:chwwAf7a
まだだ、まだ終わらんよ。


145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:22 ID:cztjt5Qt
これはもうだめかもわからんね

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:24 ID:7xM4bP0a
>132
まずはタイトルを明かしてからです。

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:01 ID:CrDSMLAc
おまいらまだ使えるんですか?
俺初期ノードに繋げなくて0.0Byte/sなんだが

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:03 ID:kVntfvcB
そんな時代も あったねと いつか話せる日がくるわ

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:15 ID:44NTSw/j
TVであんだけ報道されちゃもう終わりかも・・・


150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:21 ID:DR0yZA64
>>143
釣られるわけじゃないけど、今京都府警が
nyをやっている連中を逮捕できるわけじゃないんだよね。
立証するのが難しいのさ。
現に、nyをやっているから逮捕されてはいない。
Web上で権利侵害した人間が逮捕されて、
家宅捜査されて、nyやってたPC解析されて、あぼーん。

サーバーでもログが残っているから、
それを解析調べられれば逮捕だよ。

>>147
でも、まあ何だかんだ言って、nyは終ったからね。残念だ。
技術の発展がとめられた悲しい事件。

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:22 ID:ctsqP9y2
いまだにエロは、ガンガン落ちてくる。

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:25 ID:uvjgv5AO
>>18
天才は凡人とは逸脱している、故に、
故にだ、凡人からは変人に見える。

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:28 ID:SVy07kKt
>>146
たしか「MOUSE」だったかな

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:29 ID:MJGU+Qr0
おれのPCのキャッシュは著作権の無い無修正ばかりのキャッシュだから安心だよ。

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:34 ID:ccpkQMkv
エロ is NO1

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:40 ID:EWPJUR8f
だから もっと地下に潜るべきだったんだよ・・・

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:41 ID:Z2iZSxSd
http://ringo.s4.x-beat.com/

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 03:42 ID:42oclP72
>>21
エイベッ糞はずっと以前から警察オービーを顧問として雇い入れてることでも有名

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 04:02 ID:OoXgCgqJ
金子サイトのプログラム、スノーを開き、ハラハラと雪の舞う様を見て
夢の終わりを感じますた。

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 04:13 ID:0Qpl7f8C
夢の終わりか・・・
なんだか泣けてくる・・・・

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 09:50 ID:CNSujFrq
夢の続きを語ろうよ。

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 10:28 ID:mAQbp2hZ
まだ夢の中だ。

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:26 ID:MJ4GYbxQ
オレは塀の中だ。

164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 12:32 ID:hKtsNWiz
何か問題起きて、それを解決するために必死でググって、
今じゃァ周りから「パソコンにちょっと詳しい人」として頼られるくらいに
なったさ。
winnyがくれたものはファイルだけじゃなかったです。

165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 13:10 ID:v4Tegrjq
最新のDVD±RW 25000円

4つ目のハードディスク 20000円

話題の光回線開通 50000円

winnyで落としたファイル priceless

お金で買えない価値がある

166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 17:44 ID:SoJWVYya
ほら、腐れ古参共そろそろWeb割れ時代の
話しでもしたらどうだ?w
昔は良かったよな〜( ´,_ゝ`)

167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:10 ID:NqtAfDOk
祭りがより楽しくなって来ましたよ。

http://www.sankei.co.jp/news/040514/sha107.htm


168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:11 ID:YPbIdHME
ttp://www.geocities.jp/winorz2/

なんだこれ…○| ̄|_

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:40 ID:6B3y+bPs
最新のDVD±RW 25000円

4つ目のハードディスク 20000円

話題の光回線開通 50000円

winnyで落としたエロゲ 1000000円

winnyで落としたポエム priceless

お金で買えない価値がある

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:10 ID:vbxx78aE
俺がマシンのメモリの不調に気づいたのはWinny2のおかげ。
あまりのもメモリ読み書きのエラーでとまるものだから、
memtest+やってみたらエラー出てた。

それはそうと、SystemRescueCD って便利だね。

171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:11 ID:c5SGiopw
初めてつないだ日
きんたまに感染した事を忘れない。。。


172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:18 ID:0vDmWUg0
インターネット利用パーセント
メール      1%
ホームページ検索 5%
メッセンジャー  1%
p2p      93%
と言う訳で、p2pが全面禁止になったら、ダイヤルアップ56Kにマジもどす、
56Kカード用意しといたほうがいいですかね?


173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:18 ID:jFuiCIYD
ここが有名な自白スレですか?

174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:30 ID:vZ3SRiRA
http://2.csx.jp/users/iv-shop/index.html

175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:00 ID:l5z6rKZX
キンタマくらって私物パソコンから捜査関係資料を流した巡査 逮捕汁!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)