2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NYが崩壊したので、ゲームも音楽もDVDも売れまくる

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:24 ID:uFVULpC5
そして世界一の経済大国になって
幸せに暮らしましたとさ

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:24 ID:R5UvC59S
2?

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:24 ID:V+CHg+94
4?

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:25 ID:wbg1wSUd
売上がもっと落ちたら楽しいな

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:25 ID:Ul4KX6dr
5?

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:25 ID:uI+Nb6d4
3

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:26 ID:vuxUe9n5
nyが無くなって自殺者が増えるから、結果的に人口も減って売上げも落ちる

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:26 ID:s3La5F6F
墜ちるんだろうね。

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:27 ID:lPZNl5ZR
うれねーよ

ま ん び き

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:27 ID:mwSElEst
>>7
あんたよくそんな発想できるね!!!
神!??

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:28 ID:EMfVu+fV
売れるわけねーだろ
全員がnyで落としてるわけでもないし

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:28 ID:125DB6p1
不買運動か…。
漏れもCCCDだけは買わなくなったな。

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:28 ID:xC+MVknw
ま、無料でできる娯楽がへるんだから、エロゲー、エロDVDが売れまくるだろうな。
音楽?何それ。

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:29 ID:/Kvok1kb
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/03/30/2603.html

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:31 ID:AG8y3zjb
>>13
エロゲは関係ないだろ
落とせるから落としてるだけって人多いし
買ってまでやらねーって人も多いし

エロDVDは売れるかもな
おさえられねーよエロに対するパッションは!!!!!

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:31 ID:lPdBcBPa
放流主が買わなくなるから益々売れねーし

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:34 ID:4WHErV9D
エロゲは買ってまでやりたくないからどうでもいい
エロ動画、アイドルビデオが1番心配だ

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:38 ID:yZzmlymc
さて、どうなるか

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:38 ID:DOjgb9DZ
アイドルビデオはお前だけ

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:41 ID:R0ghgmyy
落ちたら面白いね


21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:46 ID:tdMkFyCM
普通に考えて、不況なのに値段が下がらんから買わないだけだろ。

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:53 ID:J3Bn8kUc
え?え?邦楽?今の腐った邦楽が?売れる?わけねーだろ。
ny云々以前に実力がまるでねー。カスアーティストは飲み屋で歌ってろや!

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:54 ID:4OhNacM8
俺は買わない
いや、買えない

なので現状維持

どうしてもほしいのは無理してでも買ってる

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:55 ID:OwH0cMp4
別に買わないわな。
タダだから見たり聞いたりしてたんよ。

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:57 ID:oprC/m65
>>22
アーティストとか言ってんなよw
プ

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:57 ID:Jo1BZX9D
TSUTAYAが儲かるだけ( ̄ー ̄)ニヤリ

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:57 ID:kGlaRD7+
何もかもインターネッツのせいだよ

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:59 ID:mHwUkE+A
ファイル交換が全くできなくなったら、エロビデオやエロDVDに払う金の量は増えると思う。
その他については全くか変わらんと思うが。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:00 ID:14H8QmAx
邦画より洋画のDVDが安いのは
世界単位で発売してるからですか?
それとも消費者をただなめてるだけなんでしょうか?

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:02 ID:h/VqXQaS
痛いマカサイト
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1061019282/

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:03 ID:kVgsL+iE
>>28
そうそう、音楽CDに払うよりエロビデオレンタル料だな

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:03 ID:4OhNacM8
>>28
プロベラ飲んどけ
安上がりで済むぞ

33 :http:// pddc190.kyotac00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/:04/05/11 02:03 ID:mInSzw6l
guest

34 :EATcf-37p48.ppp15.odn.ne.jp:04/05/11 02:04 ID:HxYGEr/P
>>24同感だw

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:05 ID:c8L47hEP
今までnyのおかげでご無沙汰だったあのビデオ屋にまたお世話になるか・・・


36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:06 ID:q/iG1Djb
崩壊しようとしまいと、欲しいのは買うし、どうでもいいのは買わない。
音楽CDなんかもレンタルで済むならnyをするよりもそっちで済ます。


37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:07 ID:vJ+mfHWG
売れない
ついでハードも売れない
高速回線もいらない
もう何にもいーらない

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:07 ID:c8L47hEP
げっ!俺のIDが47・・なんかわるい予感

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:11 ID:vJ+mfHWG
水冷、静穏とか大容量、高速なんて謳い文句も最早必要ないわけだ
今気づいたよ、必要でないものを必要だと思い込まされていたのが技術革新だと

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:15 ID:douEPUFV
>>38
47時間以内にエライ ピンチに!

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:18 ID:VPOLjbzn
>>35-39
うるせーよ。ヘタレはさっさと寝ろ

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:24 ID:2o2aFTcR
正直WinnyでCDの売り上げがなんちゃらはウザイ
ny無くなってもだれもCDなんかかわねーよ
nyでTSUTAYAの売り上げが落ちてるというならまだ分かるが
CD売れないのを人のせいにすんなヴォケ


43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:25 ID:zKZtdidD
試聴代わりに利用してた分買うの逆に減るな、漏れは。
ネット上に試聴できるファイル置いてくれれば現状維持だけど。

ま、それでも買おうと思えるものなんて少ないけどね、今の音楽業界。

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:33 ID:vJ+mfHWG
つーか、金出して欲しいソフトなんてそんなねぇーよ
欲しがるのはほとんどがハード
ガキの時だってゲーム機買ったらソフトは借りてたし
買っていつまでも持っていたいソフトなんてほぼ無し

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:35 ID:Vl2NKusv
俺、MXとかNYで知った映画とかアーティストを好きになって今でも買ったりしてるんだけどな・・・。

そういう出会いがなくなるのは悲しい。

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:36 ID:vJ+mfHWG
本だってビニール包装するようになってから余計買わなくなったぞ
内容も確認出来ないのに買えるかってーの
それこそ手に取ることもなくなるわ!

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 02:42 ID:Iwe2Lf/a
>>46
そういや行きつけの本屋がそうなったんだが行かなくなったなぁ〜
最近は当時から買ってた本の続きしか買わなくなった

一番近い本屋は開店当初からそうだったんだが・・・開店時に行ったきりだ・・・
(何年前だっけ?)

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 04:29 ID:uujUNtSb
nyやりだしてからCDを沢山買うようになった
レコード会社は昔の作品を廃盤にせず、いつまでも販売して欲しいものである

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 04:40 ID:w5KBPHrL
ありえない 絶対に

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 04:51 ID:kMfT2V+T
正直変わらないと思うよ

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 06:29 ID:dwBoyE5i
もうHDDの残量気にしたり、DVD-Rメディア買い続けなくていいのかと思ったら、すこし楽になった。
浮いた金でJ-POPのCDでも買いに…行くバカがいるのか?

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 07:32 ID:99nGSIXo
>>1
金(ry将軍マンセ

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 07:54 ID:zQzey4Ws
そんなバナナ (AA略


54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 08:28 ID:d30Jkvd4
俺は絶対に買わない
nyがどーの関係なく窪田って野郎がユーザー全員泥棒扱いして、俺それに腹立ってるから
アホの久保田によるとユーザーは全員ドロボーだそうです

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 08:33 ID:USpIlCqG
で、ぶっちゃけお前らホントにヤメんのかよ?

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 08:35 ID:GtS2g81n
PC売上げ↓
光回線↓
HDD↓
DVDメディア↓
ネトラン↓

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 08:37 ID:LE4C2Bdt
買う奴は、nyあっても、買う。
買わない奴は、nyが無くても、買わない。

nyが崩壊したら、元の生活に戻るだけのこと。
今までありがと。winny。

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 08:52 ID:eBPljl82
貧乏な漏れはこまるなぁー無くなると

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 08:54 ID:9mr9XHSN
成コミは買ってまで読みたくねーな

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 08:57 ID:sqBGu0mF
>>1-58
おまえら全員泥棒と大差ないのが何で
理解出来ないんだ?

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 08:59 ID:1midbQDL
海外産ソフトも使ってみるかねぇ

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 08:59 ID:tkKTFe7H
みんなやってるしー

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:00 ID:CSJ0OTAK
CDは売れないだろうが、レンタルは確実に増える
ツタヤ大笑い

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:01 ID:14C2eQJ2
成年コミックとエロゲは
売上がちょびっと上がるかもね。
無修正エロDVDが一番のチャンスかもw

アニメは買ってまで揃える香具師は多くないだろうし。
まあ、天下り団体が期待するほど効果は出ないだろうねえ。

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:04 ID:Fhasx/iv
無修正エロ動画がnyで入手不可能になる

それでも無修正エロ動画が見たい

歌舞伎町で無修正エロビデオ(DVD)購入

暴力団の資金になる

マズー

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:05 ID:5GHyi8iY
ロリビデオはどこで買えば良いんだぁー

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:05 ID:TrYrpDM0
みなさん、こういう事態がいつか来ることを予想して、今までせっせと溜め込んだ
戦利品を消化するのに当分の間は忙しいだろうから、どうしても欲しいもの以外は
買わないだろうね
まあ、そういったものは、nyが無くても売れるわけだけど

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:06 ID:k8UnmfH7
デフレが改善されるまではwinny普及させておいた方が
良いかもしれないのにな

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:06 ID:onD8Pl+C
>>66
通報シマスタ

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:07 ID:JUP0eaD+
投票アンケート
開発者逮捕のファイル交換ソフト「ウィニー」
http://www.mainichi-msn.co.jp/

お前ら投票汁

※「違法コピーが問題だ」微妙に下がり中(だが、違法は(・A ・) イクナイ!)
※「ソフト自体が問題だ」が、下がってきてる模様(問題じゃねえし)
※「特に問題とは思わない」は、上がってきてる(追い抜ける)


71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:07 ID:QPdS53co
日テレ、TBSの論調は開発者逮捕はおかしいとの立場
画像は日テレ
http://tmp.2chan.net/img2/src/1084228822633.jpg
毎日 ウィニー摘発 逮捕だけでは解決しない
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040511k0000m070156000c.html


72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:09 ID:vve7DyKZ
金払ってプレーヤー壊されてもなあ

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:11 ID:GbGnV3Vt
今の時点でNYが崩壊したと言えるかは?だが、これからゲームや音楽やDVDが
今より売れるようになるかどうか様子を見てみましょ!!

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:13 ID:X7uKZgSC
>>74
そうだな、そして納得してもらおうか。
まあ、CD-R等のメディアやHDD、PC周辺機器の売り上げ減は
確実かも

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:13 ID:w59ACSTE
仮に30万としても、ほぼ全員がエロ目的だしなあ

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:15 ID:B5cm5Imx
営利目的の著作権を振りかざす独占資本(マイクロソフトなど)と結託した国家権力の横暴ではないか!?
日本共産党は、47氏解放を公約にして、参議院選挙を戦え!

独占資本の利潤追求姿勢が、今回の不当逮捕を生んだのである!
WinMXの作者は逮捕されたか!?
CloneCDの作者は逮捕されたか!?

ソフトの作者が逮捕されるのはきわめて異例であり、不当逮捕といわざるを得ない。

志位和夫氏へのメール http://www.shii.gr.jp/formmail/contact.html
市田忠義氏HP(京都出身:参議院議員) http://www.t-ichida.gr.jp/

国会議員(公人)の事務所電話番号は削除対象外。
まぁ、どんどん電話しる!もしかしたら、国会で取り上げてくれるかもよ。


77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:27 ID:IARFxlvQ
JASRACとACCSはCD-R開発者を逮捕汁

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:32 ID:jQvf9kIb
そもそもWinny自体まだ崩壊してないのですが。

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:33 ID:nLTKerEk
ここ最近エロビデオ屋たくさん潰れたなあ・・・

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:34 ID:uRTz/ezb
というか全く崩壊してないのだが・・・

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:35 ID:l7iFdX7E
崩壊してからスレ立てろカス

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:38 ID:E0pLVjij
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/03/30/2603.html

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:41 ID:LW2q3cMd
一回なってみたいもんだね。
winnyで大量逮捕→ユーザー0に近く→はてさて肝心の売り上げは?→変わらない、もしくは下落

ってのが出たらレコ会社や映画会社はなんていうんだろうか。
ちなみに輸入盤洋楽CDの輸入規制も一回やってみてほしいな。
一揆が起きると思うぜ

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:42 ID:FaptqhNU
無職だから買えない
と何故言えない

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:43 ID:jdQDMQ6S
これで今まで落としたブツをゆっくり見られる
って人が多いんじゃないかな。

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:45 ID:O8wTU4JM
>>85
飽和状態の香具師は多そう
これを機に整理整頓だなw

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:49 ID:FTHIp/TC
そうだな。
今までラジオ、テレビ、コミック全部同時進行で使用してたからな。
だからほとんど意味わからんかった。
これでやっと落ち着く。

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:49 ID:Y1igRix3
整理整頓が終わりました
もう生きていけません

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:51 ID:lpLBYDRL
nyや47氏などくれてやれば良いのだ。 考えてみろ、我々がダウソしたデータの量を。 割れ厨はあと10年は遊べるよ。

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:52 ID:O8wTU4JM
>>88
はやっw

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:57 ID:X7uKZgSC
>>82
その通りなのに、妄想癖な彼らは信じてくれません。
最低3ヶ月ぐらいかかるかなぁ、被害妄想から覚めるまで。
つか、なんでアナリストの意見を尊重すんだろうか・・・

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:00 ID:9OMhOXd8
>>91
ただ単に責任転嫁してるだけだから、専門家がどういおうが
企業にとっちゃ関係ないでしょ。

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:00 ID:pa6ewjqX
>>88
>>90
おもろいな君ら

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:00 ID:5GlQZfH0
無料だから落としてるだけで実際はいらんものだし
売上はあがらんだろ

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:01 ID:s3La5F6F
そうだ。学生闘争のときを思い出して、想像力を使えば良いんだ!
毎週のアニメの内容を想像…んー楽しいなぁ!
頭の中までは押収されまい。
ん? Winny開発者は思想犯だっけ?
ヤバ、早くこの想像掻き消さなきゃ!
ピンポーン
え、誰? まさか警察?
え、何…逮捕? マジ? 何で?
著作権に対する挑発的態度? 勝手な想像で著作権を侵害した?
うわああぁぁ

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:03 ID:EBLEwCJ4
NYダウ、5か月ぶりに1万ドルの大台割る

【ニューヨーク=北山文裕】週明け10日のニューヨーク株式市場は、全面安の展開となり、
ダウ平均株価(工業株30種)は4営業日続落し、終値で1万ドルの大台を下回り取引を終えた。


97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:04 ID:9OMhOXd8
>>95
ドンドンドン!!警察だ!!
ケ・イ・サ・ツ!!

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:04 ID:fOMGBHEb
レンタルしてる店がある時点で落ちるだろw

コピーされるのを黙認し有料で貸し出しているレンタル店は逮捕の対象
てか レンタル店でCD-RとかDVD-Rとかテープが一緒に販売されてる
時点で・・・

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:05 ID:RBV0DeLR
私的複製は可 だが・・レンタルの複製はどうなんだ?
OUTっぽいきがするが

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:10 ID:GJ3ZY7IP
音楽なんか元々たいしたことないものを
繰り返し聞かせて、刷り込みで洗脳させるもんなんだから
音楽聴く機会が減る分かえって売り上げ落ちるよ

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:10 ID:8m9Xg6uP
>>97

これを貼らなきゃ…
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/6051/daimon.swf


102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:13 ID:dWV/uvJn
ってか、崩壊してないんですけど・・・?

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:14 ID:9OMhOXd8
>>101
ありがとう。探してたんだよw

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:14 ID:jdQDMQ6S
>102
そりゃ〜、ニュースを見ない学生とかが多いのではないの?

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 12:43 ID:XClX+yIE
仮にnyユーザー全員が47氏が逮捕されたことを知っていたとしても
nyは崩壊しないと思う

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:29 ID:d30Jkvd4
俺はnyなんて興味ない
ただちゃんと買ってたのに泥棒扱いされたのが許せない
アックスの久保田にな

お前らアックスの久保田によると「ユーザーは全員泥棒」だそうですよ
お金を払って馬鹿にされる
すばらしいですね お前らよ

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:31 ID:5GHyi8iY
一人一円の共同購入する会でも作ろうかねぇ

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:45 ID:wriZrbTG
ほとんどの人が携帯代を払うのに必死なのでゲームもCDも売れません
売りたければ携帯電話会社をつぶすんだなw

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:46 ID:s3La5F6F
ttp://www.faireal.net/

ここでP2Pマンセーしてるよ。

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:57 ID:+NCAChku
遅かれ早かれ、海外でNYより匿名性の高いP2Pができて、
それが後釜になるだけだろ。何の意味がないと思うが

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:59 ID:aPksATWl
>>108
確かに、携帯電話に小遣いとられて中高生はCDやDVD、
ゲームなんて買ってる金はないんだろうな。

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:10 ID:qh762PTN
もちろん、これは例え話です

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:20 ID:ARXduAhp
http://ogil.net/blog/archives/000163.html

残念!所詮p2pしてる人間のほうが少ないんだよ。

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:21 ID:MRrFos31
MXに戻る

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:26 ID:d30Jkvd4
一応メールしておいた 以下その文章
初めてお便り差し上げます。
実はこの五月十日、東京大学助手の金子なる人物が、京都府警によって逮捕されました。
この人物はコンピューターソフト「Winny」の作成者であると報じられております。
この「Winny」なるソフトはインターネット上に散らばる各コンピューターをシームレスに接続し、
各コンピューターのもつ情報資源の同期を取る作業を、コンピューターに詳しくない人間でも簡単に行えるようにした、日本発の革新的なソフトウェアです。
しかし、このまさに上に書きましたような「Winny」の特徴により
本来インターネット上に公開されてはならない、されるべきではない情報が流出するという事件が約一月前に相次いで起こりました。
京都府警の交番勤務の警察官による捜査情報、およびそれに関わる一般市民の個人情報の流出、北海道警察に勤務する巡査長の勤務時間中の「Winny」使用と見られるノード(コンピューターのこと)からの、同じく捜査情報等の流出がそれです。
京都府警側はこの情報漏洩に対して、「スーパーハッカーの仕業だ」などと言う訳の分からん見解を公表しておりますが、流出経路が広くインターネット上で語られている所によりますと、
どのようにしても「Winny」(京都府警は半年ほど前からこのソフト使用者を、そんお使用意図にかかわらず逮捕すると公言しております)の不正使用によるものとしか考えられず、にもかかわらずこの二人の警察官に対する処分は一切なされておりません。
今回の東大助手金子氏の逮捕は、正に本来問われることのないソフトウェア作成に対する製造者責任をごり押ししたものであり、自らの知識の無さによって招かれた、捜査情報漏えいなどという
前代未聞の失態を覆い隠すものであるとの見方がネット界方々でまことしやかに語られておる所です。

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:27 ID:ZB0ry8Su
>>1
このバカヤラゥ!!

またダウンタウン&ウンナンの「夢で逢えたら」コンプしてねぇのに
崩壊させられてたまるか

ということでオマイラ放流汁!!

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:27 ID:d30Jkvd4
さて、今回の東大助手の逮捕の一件につきましては、警察発表による所では「著作権侵害の幇助」と公表されております。
が、しかしこの東大助手金子氏はネット上並びに同氏作成の「Winny」に付属するReadme.Txtファイル(説明書)で繰り返し、繰り返し「他人に属する著作権侵害に当たるような行為は行わないよう」に注意を促しておりました。
この「Winny」と言うソフトの性格上、悪意を持った人物に悪用されると、本来ネット上で無作為に公開されるべきものではない情報までやり取りされてしまうという危険性があります。
しかしそれはどんなコンピュータソフトウェアにもいえることで、普段一般の人にもよく利用されているメールソフトなどは、それこそ悪意ある人物、テロリスト等の通信手段ともなり得る訳で、
むしろ少々の著作権侵害が行われた(その証拠はほとんどはっきりしていない状況で)くらいで、このP2P技術を用いたソフトウェアの革新ともいうべきモノの発展を侵害するべきではないと考えます。
現在、日本はこの新型P2P技術において、まさにこの東大助手金子氏の功績なのですが、世界を一歩リードしている位置にいます。
それがこのような権力側、といいましょうか、著作権協会という名を騙る他人の著作権に寄生して、その利権を欲しいままにする輩のために、日本のソフトウェア技術の後退が現実のものになろうとしていることは、正に悲劇と言うほかありません。

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:28 ID:d30Jkvd4
実は、今回の逮捕にあたって、昨年11月28日にもこの作者の家宅捜索が強行されました。理由はもちろん公開されておりませんが、この作者=東大助手金子氏のネットへの投稿によりますと、
「Winny」のソースコードが強制的に押収されたとのコト。
ちなみにこの「Winny」はまだ試作品の段階で、日々更新が行われておりまして(強制家宅捜索以前)、
それゆえ著作権保護の仕組みがマダ整っていなかった所でした。それゆえ金子氏は繰り返し「著作権侵害行為は避けるよう」ユーザーに注意を促しておりましたが、
残念ながら今回の逮捕に至りました。
しかし、先程も少し触れましたが、この去る11月28日のソースコード押収から5ヶ月余りが過ぎてこの時期に逮捕が行われた理由について、
ネット上に見受けられる意見の中にこういうものがありました。
「Winnyのソースコードの売却先が見つかった。売り手はアメリカを、いや世界を代表するソフトウェア業界の巨人MSだ。
売値は数百万ドルとも言われ、当局の裏金に納められたのではないか・・それ故この時期になって作者をしばらく世間から遠ざけ、情報から隔離するための処置である」
こういう情報が流れております。

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:29 ID:n2hBgYZD
ってか、好きなアーティストCDならオリジナルのCDが欲しくなるよな。
聞いてみたいだけならツタヤで借りるし。
結局売れないだろ。

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:29 ID:d30Jkvd4
昔、日本製OS[TRON]の時にも、文部省の圧力によってプロジェクトが潰され、結局現在のように全てのデスクトップコンピューター
が米国マイクロソフト社によって支配されるという状況があります。
また、このような先を見通せない、小金欲しさに新技術の芽を摘むような行為は断じて行われてはならないことだと思っています。
ぜひとも今回の事件も精査されて、一部の利権団体による権力の私物化を防いでもらいたいと期待を込めて、これを遅らせていただきます。
駄文長々と失礼しました。

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:36 ID:vJSGwJYR
>>1
皮肉が効いてますな、ワロタ。

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:42 ID:NdtTDVyA
金払って欲しいならそれ相応の物を作りやがってくださいよファックなメーカー様

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:45 ID:fp83IqPl
>>120
NHK見ろよ中卒
TRONは米国政府(MS)からの圧力でマイコンから消されたの

それで今は市場の違ういろんな場所で使われているわけだから、
それはそれで良いしさ
そもそも日本がプログラムの分野で勝てないのは英語圏でないから

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:46 ID:Nbphs3dX
もうね買いまくりでしw

125 :yoyo:04/05/11 14:46 ID:taZuBG1l
winny公式サイト ほらyo
http://haiiro.info/etc/winny/


126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:51 ID:+1rkqIRe
60 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/11 08:57 ID:sqBGu0mF
>>1-58
おまえら全員泥棒と大差ないのが何で
理解出来ないんだ

おまえはその煽り文を打つのに3分以上もかかったのか?

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:52 ID:pTjtfp6G
>>122 激同だな。
製作者が片手間に書いたサムネイルのような段階で
パケだけ誤魔化して「商品」にしているメーカー多杉。
本当にいいものに対しては素直に金を払いたくなるもの(たぶん)
正当化するわけでもないけど、
nyが一部悪徳メーカーを淘汰する役割を担っているともいえるんじゃねえ?




エロゲーの話だけど

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:52 ID:e4B5YgCE
>>123
だから外国の圧力に屈してやった別にいいと言う話じゃないだろ、役人に先見性がなったのは事実だしさ
それに結果良ければいいというのもおかしい、後、三、四行目と五行目矛盾してるぞ

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:58 ID:p6USgRQT
何度も言われてることだから箇条書きにすると、

・購買意欲そそるCDだせ
・レンタルCDはどうるすんだよ
・CDコピーの次はファイル交換に責任転嫁かよ

というところだろうか。
売り上げはあがらんだろ。

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:01 ID:zYFcQpay
「いい物には金を払おう」って言うけど、実際に払っている人は少数派じゃねぇの?

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:02 ID:d30Jkvd4
>>123
またお前か
なんで俺に付きまとうんだよ

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:05 ID:rPSL1srk
>>127
エロゲーなんてPC買った6年前に2本購入してやってツマランから引退。
MXやり出してタダゲーになったら復活・・・しかし結構集めるも、
プレイしたのは3年でメジャーな15本前後という少なさ。
何より”エロ”のクセして下手に”感動”なんて盛り込もうとしてテキストが異常に多いのがウザい。
ち○ぽ握ったまま15分もテキスト読まされるなんてコトもしばしば。
そして値段は5千円から9千円・・・阿呆か。そんな金出して買うようなジャンルか・・。
成コミで十分。そもそも移植すんなら最初からPS2で出せよ馬鹿メーカーども。

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:15 ID:p6USgRQT
>>132
>何より”エロ”のクセして下手に”感動”なんて盛り込もうとしてテキストが異常に多いのがウザい。
>ち○ぽ握ったまま15分もテキスト読まされるなんてコトもしばしば。

禿胴

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:18 ID:SsTUQ29O
ち○ぽ握ったままやるなよw

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:21 ID:oRn7zqhC
何にしてもエロDVD関係だけは伸びそう…
しかも正規ではなヵhsdヵhどいshdさbg

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:21 ID:LpuLu4kJ
Winnyが良い宣伝になってると思うんだけどなぁ

実際そこで手に入れて買うかどうかは別にしても、使ってる人はさ
確実にWinnyを使っていなければ知らなかったものとかあるでしょ?

作品を多くの人にみてもらうと言うメリットはきっと大きいと思う


137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:48 ID:HivD4sL2
>>132
最初からエロメインの抜きゲーやればいいだろ。
自分でその系統のエロゲを選んでおきながら何いってんだ。

138 :一社員:04/05/11 16:01 ID:6i+xU6UV
winny製作者逮捕だ?
ふざけんなよ!京都府警!!
いままで特にユーザーの希望や
商品の質も何も考えず適当に仕事してこれたのに!!!
あ?そんな商品が今まで売れてるはずないって?
そりゃそうだろ、だって適当につくってるんだもんwwww
もちろん売れなくて役員に怒られることもしょっちゅうだったよ

そこで魔法の言葉
「winnyやMXでコピーされて出回っているんです
警察が動いてくれなければ我々の力ではなんとも・・・」

これだよこれ!これで役員も「そうか、厳しい時代になったものだ」
っていって引き下がる。ジジイ供をだますなんてチョロすぎw
今までwinnyのおかげでどれだけ楽できたか・・・
もうwinny様様
それが逮捕だと!ふざけんな!
今後俺らが役員に言い訳できなくなるじゃねぇか!!

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:06 ID:Opt661QM
もうボッタ価格でCD売りつけるレコード会社とかは淘汰される時期なのかもな・・・

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:11 ID:84L7Ow64
ny無くたって他に方法あるし関係ねーよ
今回の逮捕は警察のメンツで無理矢理こじつけて逮捕。
おまえらの業界の保護なんかする訳ねーだろ!今までした事あるか?

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:19 ID:Ax56rgJ/
現在市販されているソフト。 ほとんどは地雷と言っていいだろう。
そんな物で売り上げが取れると思って開発しているのだろうか?
と疑問を投げかける場面もしばしばある。

メーカーはあまりの売り上げの低さに自暴自棄になり血眼状態。
そこで目をつけたのはP2P。 そうだ 全てはP2Pのせいだ。
P2Pで我が社のソフトが共有されているから売り上げが出ないんだ。
責任転嫁もいいところである。
まず自社ソフトの下らなさを疑おうとしない。
資金をかけないから売り上げも上がらないのである。

ケチケチと開発をしている会社が全てをP2Pのせいにして得意顔。
素晴らしいソフトを提供している会社はきちんと売れるのだから。

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:27 ID:aPksATWl
>>138
そうだよな、これから少しでも売れなかったから
自分たちの責任になっちゃうもんな。

143 :タモリ:04/05/11 16:29 ID:at23lfgb
>>1

んなこたーない

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:33 ID:qp9lTxqI
>1
それはさすがにないわ。
nyで落としてるモノって端から買う気ねぇもの。
漏れが買うCDはすこし嗜好が偏ってるらしくnyやmxじゃ見たこともない、、、

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:38 ID:rPSL1srk
>>137
それは違う。一般ゲーでも言えることだが、やらなきゃ中身は判らん。
メーカーも、体験版や自社サイトで色々情報提供したりしているが、
その殆どは当然だが自画自賛のアピールに過ぎず、いいことしか書いてない。

実際にやるまで抜きシーンから抜きシーンまでの間隔が20分近くもあるなんて誰が判る?
RPGでも敵のエンカウント確立まで表示するメーカーがあるか?
あらすじだけ読んで、お、面白そう。で、やってみるとダラダラ内容で進行遅かったりとかな。
君の言ってるのは「糞ゲーと知ってて自分で選んでやったんだから文句言うな」
ってのと一緒じゃないか?抜きゲーだの何だのやる前からわからんっつうの。脳味噌つかえ。

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:44 ID:m2U/Nf5E
割れ厨がエロゲを真面目に語るなよ・・・


147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:56 ID:Gv00ok7m
十数年前にコンビニで働いていたころは、有線で聞いた曲が気に入って
レコード店廻りしたこともあった
今の職場もBGMで有線流れてるけど(いわゆる邦楽)ほしくなる曲が無い
はっきりいって、うざい、暗い、むかつく、無音のほうがマシ
歌ってる本人たちはほんとに楽しいと思っているのか?

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:56 ID:Ax56rgJ/
>>146
割れ厨だから真面目に語るんだろうが・・・

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:57 ID:Pz/8tIhR
そのかわりHDDやメディアは減少する

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:14 ID:ogyVJb+o
>>149
なんか、媒体の方に金が逝っているような物だな。

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:38 ID:VtIO7x14
>NYが崩壊したので、ゲームも音楽もDVDも売れまくる

体験版、サンプル的な物でもあったからな、
それ見て、使ったりして本製品買うやつも中には居る。

ダウンして満足する人は元々買わないわけだし。
ある意味今よか売り上げ落ちるんではないか?
とか思う。

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:42 ID:fOMGBHEb
まぁ 売り上げ減少を責任転嫁してる所はどうでも良いが
P2Pが厳しく取り締まられ始めた場合の光回線の新規契約
件数とストレジの販売台数が今後 どの様に推移していくかが
面白そうだな。


153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:45 ID:HypLSMYZ
邦楽は良くも悪くも万人受け狙って逆に特徴が無くなってるよな。
ドラマとのカップリング狙って恋愛がテーマのばっかだし。
もちょっとこう・・局地的な日常の風景とか笑いとかをテーマにした曲があってもよさげ。
ロックだけどグリーンデイの少年が女装に目覚める歌とかさ。

な〜んかドレ聞いてもただでさえ歌下手いのにメロディーラインも似たり寄ったりなんだよな。
声を操るのはそこそこだけど肺活量無いから絶対的な声量が足りてない。
歌詞カード見ないとなんつってんのか解らん歌は歌じゃなくて曲だよな。歌手要らね。

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:15 ID:tqtTTn5L
一生かかっても消化しきれないほどの音楽・書籍・ゲーム・動画は手に入ったから
今更Winnyが使用禁止になった所で個人的には影響は少ないな
購入するのは今後の流行物ぐらい?








惰性でまだダウソはやっとるがね(w

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:58 ID:WqsgKUVN
>何より”エロ”のクセして下手に”感動”なんて盛り込もうとしてテキストが異常に多いのがウザい。
>ち○ぽ握ったまま15分もテキスト読まされるなんてコトもしばしば。
>そして値段は5千円から9千円・・・阿呆か。そんな金出して買うようなジャンルか・・。
>成コミで十分。そもそも移植すんなら最初からPS2で出せよ馬鹿メーカーども。

今更ながら>>132に禿同w
俺が無意識に書きこんだのかと思った。


156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:31 ID:774U+LYK
イリュージョンとかインターハートみたいなメーカーは偉いね。

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 22:39 ID:mauIhELW
来月からCD売り上げが悪かったとき店長になんて言い訳すればいいか分かりません。


158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 17:42 ID:XbFrci1Y
たしかにエロゲーはCGをマンガミーヤとかで再生してたら
抜けるけどセクースシーンでは全然抜けねぇな・・・

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 17:45 ID:hH23e/xb
俺は久保田が「ユーザーは全て泥棒」といったことを反省して謝って辞任するまでは

   絶対に 買ってやらないかんな

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 17:48 ID:1oZv7m45
金出してまで欲しい物がない
無料ならちょっと試してみるか程度の物しかない

161 :ファイル共有ソフト規制は逆効果では?:04/05/12 17:52 ID:BnVlpMwA
ファイル交換やCD-Rが音楽売上に貢献?
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/business/story/20020619104.html

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 17:57 ID:Dg2jAgP3
売上が落っこちてるどうのさんざ宣伝して、再販制度維持で欧米に比べ
割高なCD価格を維持してるのはどういうこっちゃ?

価格って需要と供給のバランスできまるんじゃにゃーのか?そもそも。
レコード業界の認識では日本市場はカルテル結んだ上での釣堀ってところだな。

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:00 ID:6JACf4C5
無料でも落とさんのに買うわけ無い
年間2枚買うか買わないかだな・・・
ビックタイトルのFPSやMMO以外全く買わない罠

164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:06 ID:oWHkEcZO
>>155
鬼畜強姦ゲームでもやればいいんでない?

165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:09 ID:MxmeWryX
エロゲーは数百はダウソしたけど
実際にプレイしたのは10前後かもしれんな〜
だからny禁止になっても俺はエロゲは買わないと思う
あ、でも中古か投売り価格でなら買っても良いかな

エロゲってコストパフォーマンス悪いよな
定価9000円近くで10回抜いたとしても一発900円

166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:14 ID:6JACf4C5
エロゲなんてのは数売れないから1本の単価高くするしかないんでしょ
サンプル見せときゃ1万円越えても買う奴の数変わらん気がする

167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:18 ID:Dhb/VgPY
俺もエロゲってチョロっとしかやってないけど選択肢少ないし実質デジタル紙芝居になってる
ソフトがほとんどでない?
成年コミックをフルカラーのCGにおこしただけで定価が10倍以上に跳ね上がるなんて
理不尽だよね。ああ、エロい声も付いてくるのか。

168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:44 ID:Bw1eaFR7
winny死すとも、P2Pは死せず。

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:03 ID:BnVlpMwA
不買運動が巻き起こる

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:26 ID:BnVlpMwA
共有ソフトがなければ共有ソフトでコピーされたぶんだけ
製品が買われていただろうという前提に基づく損害額の出し方は
やはりおかしい。

171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:33 ID:YoRquTid
共有ソフトがなければ
その分コピーソフトが氾濫してただけだったろうね

↑こっちの方は利益得ようとする奴もいるからもっと悪いだろ

172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:47 ID:DEzE3EvA
>>170
まったくだ。自意識過剰すぎる。

173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:57 ID:j2L156vt
もともと買うような奴らがnyで集めるようになったわけじゃない。
買いもしない層がタダだから集めただけだろ。
そういう非購買層の掘り起こしに貢献したかも知れん。
映画や楽曲で流れてんのは劣化コピーだし。

174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:59 ID:0nM0tVe/
ファイル共有ソフトが無くなっても
「欲しい物は買う」
「いらない物は買わない」
よって売り上げが上下することは無い。

175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:17 ID:wpflC27p
P2Pが完全になくなったとして
確実に売り上げが落ちるものは、DVD-R、HDD、光の加入件数。
落ちるか上がるか微妙、もしくは変動したとしてもわずかなものは、音楽CD、ゲーム、DVD等。
確実に売り上げが上がるものは、ない。
だと思うんだがどうよ?

176 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:32 ID:5BzvWvB/
只じゃなきゃ別に欲しくも無い

177 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 00:24 ID:ZoCJk3DJ
裁判長「被告○○は、○○ソフトのゲーム「恋する妹はせつなくてお兄ちゃんを想うとすぐHしちゃうの」
     および「大好きな先生にHなおねだりしちゃうおませなボクの/私のぷにぷに」を無断で
     アップロードしたに相違ありませんね?」

('A`)  「聞き取れませんですた。もう一度おながいします。」

裁判長「被告○○は、○○ソフトのゲーム「恋する妹はせつなくてお兄ちゃんを想うとすぐHしちゃうの」
     および「大好きな先生にHなおねだりしちゃうおませなボクの/私のぷにぷに」を無断で
     アップロードしたに相違ありませんね?」

('A`)  「はあ? 違います。私がアップロードしたのは「(個人撮影)超美少女セックス大好き女子高生
    が中出しだらだらでほんとにいいのか?(めちゃかわいいです)」という動画ファイルであって、
    「恋する妹はせつなくてお兄ちゃんを想うとすぐHしちゃうの」とか「大好きな先生にHなおねだり
    しちゃうおませなボクの/私のぷにぷに」などというゲームは全く知りません。

裁判長「えっ、では被告○○は、○○ソフトのゲーム「恋する妹はせつなくてお兄ちゃんを想うとすぐHしちゃうの」
     および「大好きな先生にHなおねだりしちゃうおませなボクの/私のぷにぷに」を無断で
     アップロードしたのでは無く、・・・ん んん 「(個人撮影)超美少女セックス大好き女子高生
     が中出しだらだらでほんとにいいのか?(めちゃかわいいです)」という動画ファイルをアップロード
     したのだね」

178 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 00:25 ID:ZoCJk3DJ
('A`)  「 え ?すんません。聞き取れませんですたのでもう一度おながいします。」

裁判長「被告○○は、○○ソフトのゲーム「恋する妹はせつなくてお兄ちゃんを想うとすぐHしちゃうの」
     および「大好きな先生にHなおねだりしちゃうおませなボクの/私のぷにぷに」を無断で
     アップロードしたに相違ありませんね?」

('A`)  「聞き取れませんですた。もう一度おながいします。」

裁判長「被告○○は、○○ソフトのゲーム「恋する妹はせつなくてお兄ちゃんを想うとすぐHしちゃうの」
     および「大好きな先生にHなおねだりしちゃうおませなボクの/私のぷにぷに」を無断で
     アップロードしたに相違ありませんね?」

('A`)  「はあ? 違います。私がアップロードしたのは「(個人撮影)超美少女セックス大好き女子高生
    が風呂場で中出しだらだらでほんとにいいのか?(めちゃかわいいです)」という動画ファイルであって、
    「恋する妹はせつなくてお兄ちゃんを想うとすぐHしちゃうの」とか「大好きな先生にHなおねだり
    しちゃうおませなボクの/私のぷにぷに」などというゲームは全く知りません。

裁判長「えっ、では被告○○は、○○ソフトのゲーム「恋する妹はせつなくてお兄ちゃんを想うとすぐHしちゃうの」
     および「大好きな先生にHなおねだりしちゃうおませなボクの/私のぷにぷに」を無断で
     アップロードしたのでは無く、・・・ん んん 「(個人撮影)超美少女セックス大好き女子高生
     が風呂場で中出しだらだらでほんとにいいのか?(めちゃかわいいです)」という動画ファイルをアップロード
     したのだね」

('A`)  「 え ?すんません。聞き取れませんですたのでもう一度おながいします。」

179 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 00:30 ID:9sUvUDye
次のターゲット(ほう助でタイホ)は、

1. CD Manipulator の作者
2. SoftEther の作者

だそうですが、ホントかな?

Winnyもソースを早く流しておけば、作者タイホにならなかったのにね
(ソースが流れていないので、作者タイホで新バージョンでなくできる)。

180 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 00:35 ID:J9k2A7RO
>>178
ワロタ^^

181 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 00:39 ID:NgrD64fY
なんかよくわからんが俺はエロゲというものは通常のプレイではとにかく全くテキストを読まないでかっ飛ばして
CGを集めるその後回想モードで抜く、通常のプレイをするのはその回想シーンで
前後の状況とかのシチュエーションを理解しておけば抜く時により燃えるからただそれだけ
だから回想モードの無いエロゲが最悪の糞ゲーと俺は認識している

182 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 00:42 ID:1vEkYsTp
nyが崩壊してやることなくて、とりあえずHしとくかって事でベビーブーム到来

183 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 00:48 ID:w1w6nZVF
ニュースを見てWinnyを辞めた人 < ニュースを見てWinnyを始めた人

184 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 00:49 ID:1rohYpuB
著作権のないものは良いんでしょ?
著作権を主張できないものはどうなるんだろw

185 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 00:53 ID:y/XWY/mX
著作権のないものなんて探す方が大変だ。
著作権以外にも肖像権もあるし。

186 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 00:53 ID:1Oal29VP
>>1
国外で売れなきゃ意味無いんだよわかる?

187 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 00:56 ID:3q1sjtNE
コレクターはny崩壊したからといって買う事は無いだろう
じゃあ、どうしても欲しいが金が無くてnyでゲットしてた奴らは?

nyが崩壊して以前みたく買わざるを得なくなった
少ない金からなんとか買おうとするも一度旨味を覚えたので
もう金出すのが馬鹿らしくなって結局買わない

こうなるんじゃね?

188 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 00:57 ID:dw/qMxZ+
>>174
アニメとかゲームとかドラマとかで検索して
参照数がずば抜けてるものをいくつか落として
面白かった奴は結局みんな買ったしな。
まあ、ny始める前はそんなもん一切買ってなかった訳で。

だから漏れの場合、

情報源が無くなる→欲しいものが無くなる→何も買わなくなる



189 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 00:58 ID:oDKydk+2
>>186
ぷw
金は動くと経済回復するんだよ

海外から金もらって、金ためると経済回復と思ってんのかw

190 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:01 ID:oCmQeeqS
まぁ、ぶっちゃけnyの御陰でかなりメセタ節約でけターヨ

191 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:02 ID:1Oal29VP
もう恐くてなってnyは止めました。ということを前提として、
オレ、nyで落としてみたゲームがけっこうおもしろくて
買ったのが何本かあるんだよね。
その逆は無い。
つまりオレにとってはnyが無くなることで売り上げが減るわけだ。

192 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:03 ID:8tmqjIyO
お前は馬鹿か>>1
そんなわけあるかよ

193 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:11 ID:NgrD64fY
>191
揚げ足取るようで悪いんだがその逆は無いの逆ってどういうこと?
買った後にわざわざnyで落とすって事か?

194 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:13 ID:c5gOqDvU
>>186
日本は十分外貨を獲得してるので、そんなことしても景気は回復しません。
国内での金の動きを良くすることが大事。

195 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:14 ID:xHh2ExOu
クラナドは買いましたが何か?

196 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:17 ID:1Oal29VP
>>193
買おうと思っていたゲームをnyで落として済ますってことは無い、ということです。
でも、DVDを買って持ってたけどエンコードとかできないから
わざわざ落としてということもあった。

197 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:17 ID:dw/qMxZ+
CDRやDVDRの売り上げのうち結構な額が関連業界に還元されてんだよね?
だから漏れらが通常では絶対買わないようなCDやDVDでも
なんとなく落としてなんとなく焼いて残したりした場合は
その実はちゃんと対価を払ってるんだよな。

実は、こっちの額の方が大きかったんじゃねえの? ( ´∀`)σ)Д`;) ドウヨ?

198 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:19 ID:SsAr2MHR
ツタヤか〜久しく行ってないな

199 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:19 ID:NgrD64fY
>196
なるほど理解できましたdクス

200 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:20 ID:4DmInz/x
>>197
データCDは還元してないんじゃなかったっけ

201 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:20 ID:79T1FpP4
>197
音楽用のCD-Rだけじゃない?

202 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:25 ID:dw/qMxZ+
>>196
それはよくやったな。
買ったDVDで見るより、
落としたaviファイルをPC上で走らせながら
2ちゃんとかやってる。

203 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:27 ID:tkkrwF9d
>>194
あれ・・・?
借金だらけだったのでは・・・?

204 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:39 ID:AqRnlLk/
欲しいものほど一般流通に乗ってませんが伺か?

浜崎あゆみ?牛娘?ミニモニ?
糞ばっかじゃないか。

鈴木あみ?あやや?何じゃそりゃ?の世界です(分かっていても興味なし)

205 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:42 ID:c5gOqDvU
>>203
・・・あのさあ、少しは調べたら?
日本の借金は国内での借金であって、他の国が握っている借金なんて
さしたるものではないよ。逆に日本は世界最大の債権国。
もし、他の国、たとえばアメリカなんかが日本の債権を抑えていたら、
こんなにまたーりしてません。場合によっちゃIMFが介入してきてえらいこと
になってるよ。
実際には、日本はアメリカの国債を買いまくっています。

206 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:46 ID:1O7x5vw9
株価が下がったのは、47氏が捕まったからか?
だとしたら、恐ろしいほどの影響力だな。

売れない、しかも株価ダウソ。ダボーパーンチ!! (w

207 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:55 ID:oCmQeeqS
ぶっちゃけゲームも音楽もDVDも持ってる人から借りて
バックアップとったら終わる

208 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:27 ID:kZP2itSD
必要なソフトなんてほとんどないなぁ
必要なハードは大量にあるけど

209 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 07:09 ID:297vzYhe
少子化で売れなくなるよ。

210 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 07:29 ID:1rohYpuB
>>185
裏(ry
とか

211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:37 ID:NVuSrOOo
ny潰しをするには、47氏の逮捕が一番効果的。

47氏を有罪にできるのは?→著作権侵害幇助

幇助には正犯が必要

去年11月に誰でもいいからタイーホ

同時に47氏宅証拠固めにがさいれ

一昨日47氏タイーホ

しかしここから、

パンピーのタイーホにはとてつもなく金がかかる

普通にnyやってても捕まらない(10T共有2週間連続運転とかいうヘビーでなければね)

ny復活

崩壊はしないだろうよ。

というか、>>1はJASRACにたいする皮(ry

212 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 02:55 ID:i1NQwbUW
>>181
俺はセーブデータ落として、回想のみw

213 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:40 ID:BpBYhrJm
抜きゲーはな

214 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:47 ID:+vC2cHWe
DVDはもともと売れまくってたと思う。
音楽やゲームが右肩下がりな中でDVDは年々少しづつ売上げ上がってたはず。

215 :age:04/05/15 18:10 ID:RuWZayxi
俺は絶対に買わない
nyがどーの関係なく窪田って野郎がユーザー全員泥棒扱いして、俺それに腹立ってるから
アホの久保田によるとユーザーは全員ドロボーだそうです

216 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:17 ID:fYJf/6Q1
これで売り上げ伸びなかったら、著作権業界の完全敗北だなw
今まではnyを散々スケープゴートにしてきたけど。

217 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:34 ID:59tLT+ka
ゲームも音楽CDも買ってまで欲しい物ってそうは、ない。中古かレンタルですませる。結局売り上げはさほど変わらないと思うがな!

218 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:57 ID:D9+H+m6B
>>215
いや、ドロボーだろ。
多くの人が働き、時には徹夜して作った映画やら音楽やらを何の対価も無く
視聴してるんだから。
そんな罪悪感や後ろめたさを感じつつ、やっぱり俺も買わないんだけどね。

219 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:10 ID:gJpFNEY0
売れなきゃ困る人々が、自分で買い漁るかも知れんなぁ
経済面より感情面では>>218を100%支持できるし。。

220 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:15 ID:LFcw4Pd+
nyでエロゲに手を染めたが、エロゲを店で買う勇気は無い
知り合いに見られた時点で十字架背負うじゃんよ



221 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:22 ID:gJpFNEY0
>>220
折れはエロゲをしないが、大丈夫さ。
知り合いに言ってみれば「あぁやっぱりね」って反応だと思うぞ(w

222 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:28 ID:jc1mVVnK
携帯もCDもDVDもテレビもなけりゃなかったで生活するだけならできるんだけどなぁ。
でも最近携帯やPCを触れないときは不思議と不安になるのは何故?

223 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:42 ID:/AiX9PwK
nyでmp3を試聴してみて、

すごく気に入ったら2枚購入
永久保存用と開封用。

いいものだったらツタヤ
不可逆圧縮処理を施していないコピーCDを合法的に安く作る

廃盤で借りることが不可能だったら仕方がない
だが、一番の儲けものかも知れない

CCCD?
手間がかかる。音質はmp3で我慢。

クソ
次に本当にいいものを買うための貯金ができる

224 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/15 19:46 ID:sYD1SVng
音楽CD業界の馬鹿どもはCDが売れなくなったのはwinnyのせいだと未だに思ってるんだろうな。


225 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:48 ID:QZJ0KZh7
nyのせいにしたいんだよ。
音楽業界・・現時逃避か?

226 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:48 ID:Ik0UGbNV
nyのたかだか100万、200万のユーザーが仮にnyから居なくなったとしても
メディア全体の売り上げアップには繋がらないと思うけどな

227 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:50 ID:yz0nsSS2
CDは歌詞がネット上に載ってねぇもんがあるから買ってる。

228 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:42 ID:PRwi0csz
>>224
完全にそう言ってるし
http://www.asahi.com/national/update/0510/019.html

229 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:58 ID:EVDjothZ
>>83
一揆どころかテロが(ry

230 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:13 ID:OhvcfQnQ
>>1
それは妄想。


P2Pファイル交換ソフトの主要な用途はポルノ入手?〜米調査結果
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0318/p2pporn.htm

ファイル交換は音楽よりもポルノが優勢
Noah Shachtman
2003年4月30日 2:00am PT
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/business/story/20030506104.html

RIAA:「PtoPネットワークは、児童ポルノのはびこる巣窟」
2003/09/10 18:40
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20060869,00.htm

米国小中学校でP2Pを禁止する動き〜学校にポルノを持ち込まないために
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0320/packeteer.htm

231 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:17 ID:/AiX9PwK
>>1は皮肉を込めてんのか本当にそう思ってんのか分かりにくいな

232 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:34 ID:uM11BrTq
普通に考えたら皮肉だわな

233 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:47 ID:9JcKNMEF
ACCSはP2P対策ばかりせず海賊版対策もしろ
輸入禁止なんてばかげてる
ホント儲けることしか頭にないんだから

234 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:04 ID:RUyt+Ve2
>>1
最近のCMソングってさ、前年にちょっと流行った曲とか平気で使うでしょ?
ようするに、現在進行形で流行るって事が無くなってきてるんだよ。

「さくら」しかり「世界で一つだけの花」しかり、
紅白出た翌週にはオリコン上位になってた。
そんなに簡単に上位に返り咲くってのは、
それだけ今、上位の歌は流行ってないんだ。
しかしこの2曲はミリオンぐらい売ってる。
宇多田とか多くの支持を得てる歌手も結構売ってる。

話題作りに小粒の歌手を増産し過ぎて業界は飽和してる。
ゲームや映画はまだ売れてるほうだと思うんだが。


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)