2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪いのはコピーツールの開発者

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:51 ID:XhlTZvWY
それと「ぶっこぬき」とかいう記事を書いた雑誌の編集者

47氏は悪くない
WinnyはFTPクライアントやブラウザと同じ通信に使われるソフト
独自のプロトコルを持ち、サーバとしての機能もあるというだけ
京都府警はFTPソフトやブラウザまで取り締まる気か

DVDやCDのコピーツールの開発者は
違法コピーに使われるとわかってて開発してるんだから
著作権侵害の幇助を問うならそっちの方が先のはず

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:52 ID:1uI1NnAF
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:53 ID:q1Lo7RMR
sunとは勿論太陽のことである。賢明な諸君には、もうお分かりだろう。
昨今の住宅事情では、マンション等を建設するにあたり、高層化が進んでいる。
高層建築物ができることにより、いつも問題になるのが日照権の問題である。
日照権とは,住民の日照をまもる切実な要求と運動の中からつくられてきた権利であり、
憲法25条が保障する健康で文化的な生活を営むために太陽の光を享受する権利である。
太陽の光を享受すること、すなわち「sun get」は現代社会において大変重要なことであり、
当然の欲求とも言える。
現代のインターネット社会においてもこれと同様で、形は違えども
より良い生活を送る為に「3ゲット」は非常に有意義なものであり、当然の権利である。

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:59 ID:MYZ4uimc
けいさつはあたまわるいからからそういうことぜんぜんきにしない。
まじやヴぁい。

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:01 ID:CZQKKtL6
警察は誰が悪いなんてことどうだっていいんだよ。
キンタマで情報ぶち抜かれた腹いせ。それ以外の何者でもない。

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:01 ID:smZ8uiSD
というかフリーソフトの作者は逮捕されてほしい。
フリーソフトがあるせいでソフトウェアに金は払わなくて良いという考えが生まれてしまったし。

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:02 ID:ZHZ70p7i
>>1
DVDデッキやパソコンのメーカーは悪くないのか?
Winnyの問題点はコピー云々じゃないんだよ。

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:05 ID:CZQKKtL6
京都府警ローテク捜査の連中は暇なんだよ。
それにあんな部署に日が当たるわけないだろ。
ここらで一発どえらいことして脚光浴びたかっただけなんだ。
可哀想な連中じゃないか。どんなことしでかしたかもわかってないだろうし

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:06 ID:sRFalSyw
>>8
そんで普段は仕事しないでWinnyで遊んでたわけですね

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:07 ID:z8coK9iy
1は救いようのないバカ

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:08 ID:YYAt/qea
いや、何気に6が一番バカかと。

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:09 ID:+U4cXh8W
スレ立てすぎだろ

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:19 ID:smZ8uiSD
>>11
ナイーブなんだからそうゆう事言うなよ。

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:26 ID:CMFu/vDA
連休明け狙ったんだろ?

今までも時期を狙ってやったのが前から沢山あるし。
やられてるのは足つく事してた人間。
表現を拡張していかにも誰でも捕まえられる様な報道したりして。
コピーツールはバックアップに必ず必要。
データが壊れる可能性があるから。
著作物所有者が個人の範囲で使うのなら問題ないはず。
幇助なら雑誌の方が極悪だと思うんだけど。
何でも取り締まって不自由にするならパソ自体18禁にしなきゃならんな。
18未満用パソ規格作って規制だな。

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:29 ID:Fp0iQM06




どう読むの?

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:32 ID:zpB9idAn
うん、6がいちばんバカだな
間違いない

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:34 ID:CZQKKtL6
>>6
一般常識がついたらまたいらっしゃいね

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:43 ID:1midbQDL
6はファンキーモンキー

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:58 ID:IiPRr1bL
というかシェアウェアの作者は逮捕されてほしい。
シェアウェアがあるせいでソフト開発は金になるという考えが生まれてしまったし。

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 12:00 ID:tNcp+4Sh
>>19
窓からリナックスに総移動ですか?

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 12:05 ID:QPxQAC1r
武器が悪いんじゃない。
それを使って殺しを行う香具師が悪いんだ!!

22 :こういうのって:04/05/11 12:55 ID:OZkV3X+V

有害図書論争に似ているね。




23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:19 ID:CMFu/vDA
>>14の追記
暗号解読して発信者特定できてもそれだけじゃ何にもならんのよ。
各報道の駄文はもううんざりだ。
ガキのいじめと同じだな。
文化をなめとる。

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:48 ID:s3La5F6F
いや、普通に武器を作った奴が悪いだろう?
原則的には。

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:51 ID:YtaS8YL+
DVD-Rとか悪いよ

HDも悪者だな

よく考えたらPCなんて酷いよ

俺って(ry

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:17 ID:DInQyb22
いろいろ意見がわかれているようだけど、コピープロテクトの破り方
を教えている雑誌があるじゃない?
コピープロテクトは破るだけで違法だけど、そっちの方が確実に幇助
として立件出来るのに何故nyを先に?

考えられるのは、京都府警のりょう君が個人的にnyの使用中し、
ウイルスに感染してny上に流れた捜査資料を含めた個人情報の自然破棄
が目的だと思われる。
捜査資料を含めた個人情報がny上にもれた事を、メディアで会見した京都府警は
「一般人の情報が含まれた捜査情報を、早急に回収してお詫びを申し上げたい」
と話していたが、回収の目処がたたないと判断したからの苦肉の策だと思う。
京都府警の狙いは、ny作者が逮捕されればユーザーがnyから手を引いたり、キャッシュの
削除をするだろうと思ったのだろう。
(キャッシュが無くなれば、ny上に京都府警の捜査資料を含めた個人情報が広まらなくなる)

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:18 ID:VjHAbKwF
フリーソフトが無かったらパソコンを持つ意味がない

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:24 ID:smZ8uiSD
麻薬吸ってラリって事故とか事件とか犯す人いるけど、麻薬製造してる人が悪い

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:21 ID:dyfOu6LK
>>28 麻薬を酒に置き換えても同じ事が言えるか?

日本の法律で「ネットワーク・ソフト」の開発を規制してるとでも思ってるのか?

馬鹿だな

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:27 ID:smZ8uiSD
>>29
傷つくから馬鹿っていうな

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:28 ID:i8WSuln7
  |   /  / |_|/|/|/|/|             
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)    
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪     [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三


32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:44 ID:IWL9IA39
>>29
>28はイラク人かもしれない。

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:45 ID:fNRMflAX
やつらガ使ってるのWindows95だろ

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:46 ID:IWL9IA39
イスラムは禁酒じゃなかったっけ?

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:47 ID:XVk4grCP
もう聞き飽きた

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:51 ID:544G807N
47氏も悪いと思う。
匿名性を重視して、足跡つきにくいP2Pを開発した時点で悪意を感じる。
しかも2ちゃんねらー向きに制作してるし。


37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:03 ID:GiC5Fsv3
47氏が悪いと言うなら、(本人が悪用させた訳じゃないし)
こんな物(パソコン)を開発した、所も同罪だな
マイクロソフトを相手取って、世界中からパソコンを撲滅させよう。

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:03 ID:TEnDdga1
悪意というか、彼なりの正義なんだろうな。
>結果的に自分の行為が法律とぶつかるので、逮捕されても仕方ない。

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:05 ID:aVOPc42x
47氏自身は悪くない。47氏が暇だったことが悪いんだ。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:08 ID:ZB8auyfb
Winnyを起動し犯罪幇助を実際にしていた京都府警のりょう君の逮捕が先だろ

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:09 ID:CIxYEWlI
大量殺人幇助ハケーン!!

特開2001-264000 シュラウドによって囲まれた航空機用爆弾
特開平11-142098 投下爆弾の着弾位置検出方法及び装置
特開平08-327300 全局面の爆弾被害評価システム
特開平06-317400 2成分爆薬を装填した危険度の低い爆弾要素と、破片効果を得るための方法
特表2001-526378 シュラウドによって囲まれた航空機用爆弾
特表2000-505885 トランスポンダ爆弾を使用する兵器システムおよびその誘導方法
http://www7.ipdl.jpo.go.jp/Tokujitu/tjkta.ipdl?N0000=108

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:10 ID:ovz0KFBV
ブツブツデブヲタが、「そもそも〜のせいだし。」とか言っててもはじまらへんねん。

誰か次、次。

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:49 ID:fC4m8Dgc
98エミュでプロテクト解除に使うWIZARD98の作者が、京大助教授

■上原哲太郎
http://info.kogaku.kyoto-u.ac.jp/~tetsu/profile.htm

コピーツールを禁止する法律ができて足を洗ったが、
世の中に出まわってしまったコピーツールは、もはや回収不能。
今も、コイツの作ったコピーツールでコピーが行われている!

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:19 ID:fC4m8Dgc
↑のソース
http://www.runhard.net/runhard/repi2.htm

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 04:43 ID:a25nEbqM
「赤旗」が「ソフトがビデオテープならwinnyはビデオデッキと同じ。ビデオデッキは違法か?」
みたいな事書いてたらしいですね。
なかなか鋭いと思った。
共産党は嫌いだけどあの記事だけは賛成できた。

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 04:48 ID:a25nEbqM
47氏の逮捕も問題だけどそれ以上に関連サイト管理人の家宅捜索は
大問題だと思う。
言論弾圧に他ならない。

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 04:48 ID:a25nEbqM
そういうわけで、47氏の逮捕に対する抗議の意思の表明として
47ゲット!

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 04:50 ID:DbWPGpX4
陸上自衛隊の内部資料、2002年11月に「Winny」で流出
「2尉に対して減給15分の1(1カ月)の処分を下した」だけだって!!いい加減怒るよw
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/04/30/2987.html

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 04:51 ID:bsJ+o9mO
>>45
ビデオデッキ論争はとっくの昔に法廷でケリがついてるんだけどな。
番組のタイムシフトとして自分で楽しむことは認められるという結論で。

nyが問題にされているのはビデオデッキで言うなら
録画したテープを誰彼構わずに渡しちまうところだろ。
問題点が根本的に違う

流石は赤旗、ズレたことを書いてくれるぜ。
それに気付かない>>45もかなりアレだがw

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 04:52 ID:a25nEbqM
>>48
それって実質罰金2万円弱って事になりませんか?
だとしたらふざけてるな!

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 04:53 ID:a25nEbqM
>>49
ふむふむ、普通に知らなかったです。勉強になりますた。

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 04:53 ID:hWU+OhNS
47氏も日本人に生まれなければ良かったのに!?


53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:22 ID:c8UQb+my
Winny作者逮捕について、「不当逮捕」の可能性を日本共産党が指摘

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-05-11/15_03.html
>インターネットを通じてパソコン間でファイルを共有するソフト「Winny」(ウィニー)を開発し、
>映画や音楽、ゲームソフトなどを違法にコピーできるようにしたとして、京都府警ハイテク
>犯罪対策室と五条署は十日午前、著作権法違反ほう助の疑いで東大大学院情報理工学系研究科助手の
>容疑者(33)を逮捕、自宅など数カ所を家宅捜索しました。
>(★ここが重要⇒) ファイル共有ソフトの開発者を逮捕したのは国内で初めてで、今後論議を呼ぶのは必至です。
>米国では昨年、業界側がファイル交換サービス会社を相手取った訴訟で、ファイル共有ソフトは「ビデオデッキと同じ」として、
>開発自体の違法性を否定する判決が出ました。二○○二年にはオランダでも同様の判決がありました。
>ファイル共有ソフトも個人使用でファイルをコピーしている限りはビデオなどと同じで、ビデオ自体に罪はないという判断です。

(=゚ω゚)ノ 「共有ソフトは、ビデオデッキと同じ」 さすが!


日本共産党へ、激励のメール・電話を!http://www10.ocn.ne.jp/~ima-jun/
参議院議員電話番号一覧 http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

公的人物の事務所電話番号は、削除対象外です

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:42 ID:bsJ+o9mO
ビデオデッキで録画したテープでも指摘利用の範囲を越えたら処罰対象だよ。
例えば不特定多数に渡すとか、不特定多数に放映するとかね。

その論点で議論しても家族・友人で楽しむ程度なら許されるだろうけど
nyは明らかに私的利用の範囲を越えていると判断されて終わりだろ。

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:43 ID:b01Gdf4R
>>49
誰彼構わず渡すのはユーザーの意図することで
開発者には責任は無い

論点ずれてるぞ

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:46 ID:IXd/OorW
>>1
きっと、警察の人はネットに詳しくないんだろうな
ダブルクリックもしらない人が上にいるかとw

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:47 ID:n3HsMwU+
ny がだめなら、クラックツールもだめだろ。ポートスキャンするツール作っただけでタイーホですか?

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:59 ID:lvwdbM1g
>>49
プロクシサーバが問題にされているのはビデオデッキで言うなら
録画したテープを誰彼構わずに渡しちまうところだろ。
問題点が根本的に違う

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:00 ID:G2PmQupY
>>49
詭弁ですね。

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:37 ID:jUeRL0aP
とにかく関係してて捕まえやすい香具師を片っ端から引っ張って、ガクブルさせて出回ったファイルが消えるのを待つ。
でもって、府警で繋いでるnyでファイルがHITしなくなったら適当に下っ端に責任おっかぶせて形だけ謝罪して放免。
とかハリウッドの悪役真っ青なことをしてくれたら拍手してやる。

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 10:23 ID:jggV7O6k
現状よりも良い物を作りたがるのは創作者のサガですよ
nyの開発もそんなかんじ

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 10:27 ID:9MJAJljl
NY利用煽ってた雑誌社やマスコミのテンプレ作って貼ろうぜ
不公平だ 利用を「促進してた」奴にもそれなりの自己責任を負ってもらおうや

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 10:32 ID:jggV7O6k
>>62
それは47氏の逮捕を全面的に賛成する事になるのでだめぽ

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 13:51 ID:p8vNi3hV
 

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:59 ID:182xlKH/
てs

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)