2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校や会社でnyの話をしてるのを聞いたヤシの数→

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:41 ID:jKxyO60E



2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:41 ID:aEQOOvzQ
2?

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:41 ID:ct+LdCGX
おまんこ女学園

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:42 ID:amDG1ht3
3ぬるぽ

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:42 ID:JbWEO/7f
「俺今日からnyやろ」とか言ってた奴いましたがどうするべきでしょうか?

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:42 ID:r5QeszJP
5

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:42 ID:SsTUQ29O
>>5
推奨してくれ

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:44 ID:O2JozYA6
こういうスレ待ってたー!!

うちの学校だが、校門で先公が新聞の切抜きをコピーしたやつを配布してて
授業になったら、ノートパソコンにnyとMXがインストールされてるのを見せられて
先公や生徒のダウソ自慢を聞かされた。
先公が「炉はほとんど偽者だな」とか言ってたのには飽きれたわ。

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:44 ID:/KDMGodH
どんなDQN校だよ

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:45 ID:brBJPOCk
>>8
うそつけタコ。バレバレなんじゃボケが

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:46 ID:9Y0rFxpu
うちの学校は、nyは俺が作ったとか言って自慢してたアフォがいるよ。
ニュースになって嘘がばれたみたいで、イメージを回復させようかとしてるのか知らないが
炉やアプリやMP3をCD-Rに焼いて売ってるアフォがいる。

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:47 ID:xfkHRlPE
>>8
学校が終わった時間同じぐらいだし、もしかして俺もその授業にいたかもしれないw
県立(地名)高校だったりするよな・・・?

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:48 ID:d/1lLtXd
山の手線とかで大声でnyとかの
話ししてるのなら聴いた
恥ずかしいから大声で
話すのは止めた方がいいよ

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:48 ID:/HlAkX5s
学校でPC部が、nyしてて先生が新聞で、nyの存在を知りPC部説教
食らってた・・・

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:48 ID:IvV/Ef9N
2

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:51 ID:Y1igRix3
俺の友達は授業でこないだのNHKの特集をビデオで見せられたって言ってたぞ
工業系の学校なんだが

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:51 ID:h69gLjHt
今日、通勤の時に学生がMXとnyの話をしてたヤシみたのだが
A「winnyの使い方わからへん・・・」
B「そしたらMX使えば?」
A「どこからダウンロードするん?」
B「帰ったらアドレス送る」
A「ありがとう」
B「MXなら繋げたらとりあえずダウンロードリストに追加しまくれば落ちてくる」
A「へぇ〜そうなんや〜」
こんな感じの話してた。
共有もせずにMXでDOMりまくりですか?

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:52 ID:SsTUQ29O
>>17
関西人かい

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:52 ID:2P0oYKLf
マジである

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:53 ID:eJZc/bYi




21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:56 ID:P3lSdHdl
うちの学校も47氏タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!の新聞のコピー配ってた。
で、隣の組の友達と話(nyとかの話じゃないよw)しようかと思って行ったら
黒板に
47氏タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!
とか書いてた焦ったよ。黒板にクマーのAAとか書いてて・・・もうアフォかと馬鹿かと。
日常まで2chが染みてるアフォは、精神科に行け!!って・・・
ちなみに俺は3年半ぐらい利用してるが、日常まで染みてないぞw

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:59 ID:9fjQBq9/
すげえ学校だな
俺はクラスのヲタどもがコソコソ話してたの聞いたぐらいだが

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:00 ID:3z8t0RZF
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

京都府警はnyの利用者を減らし、タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!の恐怖心からキャッシュを消させ、
京都府警の警官が流出させた個人情報の流出を止めようと無駄の努力をしています。
http://www.gazo-box.com/sozai/img-box/img20040511163622.jpg

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:01 ID:02hkcFkE
俺の学校は中等部のやつが
「おのぎりわっしょい!」
とか言いながらnyの記事振り回してた。
アフォか。

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:02 ID:p2SZHGML
>>21
ただ厨なだけだろ

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:03 ID:2fncBIIU
おのぎり

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:04 ID:RUp6o0ru
うちは情報系の学校だがまったく話題にならなかった。

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:04 ID:lT8zMrQN


29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:05 ID:sRFalSyw
てか、俺は学生じゃないけど学校で妙にパソコンの知識ついてる
奴ってよく見かけたなあ・・・そういう奴に限ってエミュの落とし方とか
絶対に教えてくれんかった

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:05 ID:RZVzeOyN
うちの学校の先公はnyにスパイウェアが入ってるとか言ってた(プチワラ

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:05 ID:sXQH8WOD
聞かれたら答えてるが、新規勧誘はしていない。でも、一人だけ超初心者にMXを・・・(w

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:06 ID:MQTjbgHB
nyが無くなったら自殺しまつ

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:06 ID:sRFalSyw
>>32
イ`

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:06 ID:xWaz1GX5
利用しただけで捕まるならうちの生徒の半数が消えると思う。

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:06 ID:ogyVJb+o
俺自身が某社長の台詞と発刊誌の矛盾を避難していた。
あれこそ、悪の元凶だ。

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:06 ID:8+DEjVcE
2ちゃんねらでnyユーザーって最高に恥ずかしいじゃn

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:07 ID:2P0oYKLf
onogiri

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:07 ID:0zMkqyaK
2chやnyの話はネット上だけにしてくれ。

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:09 ID:xefWmLjv
リアルで話してると痛いよな。
っていうかリア厨リア工の馬鹿どもが多いな。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:10 ID:YYaRVaes
>>29
俺はそういうタイプだったな。絶対に教えなかった。
パソコンかじりはじめた人には人望なかったよw

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:10 ID:IbcY44LJ
聞かれたら答えるが自分から言う事はないな。

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:12 ID:sRFalSyw
>>40
それは興味深いなあ、何故教えなかったの?
あれか?そいつが捕まったらバレるからか

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:12 ID:nzz9dGxs
47氏を救済しないと
VerUPできないじゃないか!
危機だぞ!

↓なんかこんなのができたみたいです。

http://jbbs.shitaraba.com/computer/13437/

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:13 ID:0zMkqyaK
俺は、一番初めに教えたやつがCD-Rとかに焼いて売り出したから
聞かれても教えなくなった。

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:14 ID:/HlAkX5s
てか、いまwinnyしても平気なんだろうか?漏れは、一時的に止めたが・・

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:22 ID:0b5GvqgG
>>45
もう手遅れだから安心汁!

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:23 ID:JOrHZTo3
自分から教えるのってきもくない?
「ぼくこんな事知ってるんだ〜えへへ」みたいな感じで
聞かれたら教えるよ別に

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:23 ID:CgErrIp3
つーか俺がした

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:25 ID:5eeyxbxL
nyについては一切しゃべらなかったけれど
裕福でもない俺がある日突然ノートンだのフォトショだの
高価なアプリの話しだすもんだからあやしまれたかもなw
叔父からもらったとかヤフオクで買ったとか言い訳が大変だった

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:25 ID:3do+B81c
ネット環境がありながら、検索もせずに
俺に電話で聞いてきた時点で気づくべきだった。
ごめん、大甘だ、俺。 orz

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:27 ID:/HlAkX5s
>>46そうか手遅れか・・・ノーd先生入れてキンタマ予防してたのに・・
鬱だ・・・鬱ついでにnyでもやるか・・・もうどうにでもなれ・・アヒャヒャ!

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:30 ID:t0NiFoK8
>>40
いや、2ch見りゃわかるが、
下手に初心者甘やかすとどうなるかっての身に染みてるからだろ

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:33 ID:vr+cqfdK
自分の通っている小学校では結構Winnyの話題で盛り上がっていたな。
自分も逮捕されるのかとか、ソースが渡ったから危険とか、MXに移ろうとか
騒いでいた奴が大勢居たな。
暗号化以前の問題として中継転送も備わっていないMXよりは現在のnyでも
匿名性が高いと思うのだが。
それにしても、ちょっと解説サイト見れば分かることをリアルでしつこく質問して
くる奴ってめちゃくちゃうざいんだけど…。

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:40 ID:cAQ0Eif5
>>53
それが大学って話しならまだしもさ…


55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:42 ID:tGMB2yna
学級日誌にCCCDについて語ってる奴がいた
自分でエンコするか共有ソフトで入手するしかないんでめんどくさいですよね
とか書いてて最後に

まあPCで解らないことがあったら聞いてください

もうなんていうか     キモイ




56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:46 ID:zRHftb4D
自分の通っている幼稚園では、結構Winnyの話題で盛り上がっていたな。
送り迎えしている親達もその話でもちきりだ。
しかも。園長がノートパソコンをしきりにさわっていたよ。

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:49 ID:VtIO7x14
>>52
調べるの面倒なので1から全部教えてください。
わからなくなったらまた聞きに来ます(w

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:03 ID:ihrq55lg
まさに俺のツレだ。
俺は基本的にその手の会話は日常では一切しない派なんだが
PC歴2週間のツレにいろいろ教えたらさ、吉野家とかいろんなとこで
nyやMXの話をふっかけてきやがるので「正直ウザイからその手の話は勘弁な…」
というと逆ギレしてくる真性DQN。もうダメぽ

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:06 ID:5eeyxbxL
教室でラピュタのMADを大音量でかけた香具師がいた。みんな爆笑

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:08 ID:jyqPgCaV
2chとかあんま知らないやつが得意気な顔してMXやってて、
UP0で思いっきり蹴られてんの見ると笑える。んで

「たまに落ちるんだけどなぁ。」と言ったかと思うと
「CD借りに行くか。」だもんw

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:45 ID:J4secTf8
電車の中で大声で言ってるアフォいるよな・・・

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:53 ID:7TD9j4o7
とある大学の授業中
アホA「upしてるかどうやって分かるの?」
アホB「アップフォルダが無ければアップしないよ」
アホA「キャッシュはあるけど?」
アホB「キャッシュは関係無いアップファルダが無ければ大丈夫」

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:53 ID:774U+LYK
俺の通ってる託児所では(ry

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:56 ID:Uu20fq8Z
MX,nyのためにテラバイトクラスのストレージ構築しちゃった方が居ます。
リムーバブルディスク使ってアプリとか映画とかため込んでました。
それを会社に持ち込んで配ってましたねー、ウィルス付きまで。
大手IT企業の管理職なのに、昼飯時とかにでかい声でテクニックとか自慢されても
こちとらいい迷惑なんだよ。

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:01 ID:lHv4M8mr
ってか外でそーいうことを話してるのを聞くとなんだか
こっちが恥ずかしくなるのは俺だけか?

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:06 ID:/6cmI2TA
うちの高校では上級生のアフォどもが数人で集まって、大声で
「nyの開発者捕まったよな」
「port0って卑怯だよね」とか話してた
一人笑いをこらえながら通り過ぎる俺w

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:07 ID:ytXEeZSI
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040511/2ch.htm

なんだコレ?

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:08 ID:xiTaewLc
  へへへ、ビデオ見たぜ、この変態野郎

   /\___/ヽ         /\___/ヽ       /\___/ヽ
  /    ::::::::::::::::\     /    ::::::::::::::::\     / ::::;;;;;;:::::::::::::::\
 .|  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|     |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|   .|  :::::::;;;;;;;::::::::::::::::::::|
 |  '"⌒` ,: '"⌒` :::|    |  、_(・)_,:  _(・)_, :::|   | (O) ::;;;;:::(O)::::::::::::|
 .|  , 、_:< __,、  .::|    |  , 、_:< __,、  .::|   | , 、_<.__,、:::::.::::::|
  \ /\i_i_i_/ヽ ::/     \ /\i_i_i_/ヽ ::/   \/\i_i_i_/ヽ ::::/
   /`ー‐--‐‐―´|        /`ー‐--‐‐―´|      /`ー‐--‐‐―´|

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:11 ID:xefWmLjv
あ、今日電車の中で大声で話してたの俺w 学生だろ?
誰でもnyかMXを知ってるor使ったことがあるようなクラスだから感覚が麻痺しちまうんだよな。
あとで思い出して恥ずかしくなることもしばしば。

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:11 ID:LC+YottA
いたな・・・うちにも。むしろ教室中で話してたわ。
PC部なんか学校からMXつなごうとしてたしな

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:12 ID:z6ps8Vhj
学校のパソコンでnyやってる奴なら見たよ。

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:12 ID:wt3wZfxz
>>59
自分の学校でもあった(笑

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:13 ID:xpDA4ls+
下手したら退学だろ

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:23 ID:Z/QVHl2N
高校の頃、パソコンに詳しいやつが
まだレンタルされてない映画をただで見れるとか自慢してたな。
当時はny自体知らなかったから、聞き流してたけど
今になって思えばそうなんだろな……。


75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:44 ID:oATThcvc
電車で高暴2〜3人組みが「神が逮捕された。朝起きてニュースみたらマジビビッテ死ぬかと思った。」
みたいなこと話してたぞ。

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:49 ID:2oPhR6g5
そんな奴らに限ってハンパな知識しかないのは間違いない

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 20:54 ID:Pcpao+c4
このスレワロタ

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 21:12 ID:BOy+fo4+
漏れ

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 21:18 ID:CGCktGVh
うちの学校ではパソコンの教師よりnyを通じてPCに詳しくなった奴のほうが強い。
んでそいつが、学校のPCで起動時にウイルススキャンするのダルイつって出ないようにしたんだが
放課後呼び出し・・・「直してくれ・・・」っていわれて先生に懇願されて元に戻したらしいが
さよならの挨拶が「あんまり2ちゃんねるとか行くんじゃないぞぉ」だったらしい。
その後、そいつは学校のHPのアカウント名とパスワードが同じでしかも、学校の名前だった〜つって
調子に乗って外人教師の名前の「ン」を「ソ」に変えてました。

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 23:16 ID:lpXCanaC
明日も通学なので人が話をしてる内容をよく聞いてきます。

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 23:17 ID:sYH1Jtid
俺自身がそんな話をしているがなにか?

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 23:18 ID:CbxGFWSc
ウィルス入りファイルで厨を壊滅じゃ

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 23:31 ID:8dgNrxzy
リア厨高生が見栄を張りあうスレはここですか?
見てて痛々しいよ君達w
精神的に未成熟な香りが書き込みを通じてプンプンしてるよw

俺みたいに大人な高校生ならともかく君らの様な未熟児は書き込むなw


84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 23:31 ID:A8ZkWHwx
このスレは房率が異様に高い!!!!!!!!

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 23:31 ID:MjZOE8bf
クラスの9割が「解凍ってどうやるんだ?」とか聞いてくる低脳どもなので
唯一nyについて知ってるやつと
「47氏逮捕されたなー」
「そうだなー」
でオワタ。
そういえば教師がMXで漫画落としたとか授業中に何回か言ってたがDQN過ぎる・・・。

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 23:36 ID:eb84dQWX
海外のファイル共有ソフト一覧
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2010/p2p/
ファイル交換・共有ソフト利用者の逮捕・訴訟
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2010/p2p/history.html

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 00:02 ID:pf6Jr6cT
部活の先輩が「開発者逮捕されたんだって。使ってる奴が悪いのにな」
みたいな事を言ってた。
他にもクラスメイトが「MXやばすぎ。危険すぎ」とか言ってたのを聴いて思ったんだが、
全国の中高生にアンケートとったら一体どのくらいの割合でファイル共有ソフトのことを知っているんだろう?

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 00:47 ID:ZVMynm/9
>>87
うちの学校はたぶんみんな知ってる。音楽を聴くときにMDじゃなくてMP3プレーヤーがまず出る。
それなのに泣く子も黙る有名進学校だってんだから驚きですよ。どこでどう間違えたんだか。

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 00:51 ID:+70YVyFP
明日の栃木高校は祭りだろうな…。

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 01:00 ID:zB78v1Jx
わしの通っている老人ホームも47氏逮捕の話題で持ちきりじゃ・・・
なんか、廃人ホーム化してきてしまっている_| ̄|○

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 01:25 ID:WaPBYDgD
頼まれてパソコンを組んでインターネット接続まで自動化で引き渡したら
自由に映画が落ちてこないとクレームをつけられた。
じじい、いい加減にしろ。無視。
こういう手合いが多すぎる。

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 01:27 ID:16YSHg98
俺もそんなくだらない恥ずかしいことをしゃべってた一人だけどさ
ちょうどしゃべってる時すぐそばで同じようなことをしゃべってる香具師がいた
パソコン持ってる奴も少なく持ってても使いこなせないような奴ばっかの田舎だからビビった
まあ俺も使いこなせないし、まず第一に俺の友人関係に問題があるとは思うけどなw

93 :稲沢 ◆nagoya//co :04/05/12 04:16 ID:NEKODL1g
糞ガキもやってんのな
まあ漏れもだが・・・w
ちなみに最近iPod買ったぜ

94 :てぃ ◆tea.niajpg :04/05/12 06:52 ID:E3hoA1iB
糞ガキだからこそ
な希ガス

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:30 ID:c8UQb+my
Winny作者逮捕について、「不当逮捕」の可能性を日本共産党が指摘

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-05-11/15_03.html
>インターネットを通じてパソコン間でファイルを共有するソフト「Winny」(ウィニー)を開発し、
>映画や音楽、ゲームソフトなどを違法にコピーできるようにしたとして、京都府警ハイテク
>犯罪対策室と五条署は十日午前、著作権法違反ほう助の疑いで東大大学院情報理工学系研究科助手の
>容疑者(33)を逮捕、自宅など数カ所を家宅捜索しました。
>(★ここが重要⇒) ファイル共有ソフトの開発者を逮捕したのは国内で初めてで、今後論議を呼ぶのは必至です。
>米国では昨年、業界側がファイル交換サービス会社を相手取った訴訟で、ファイル共有ソフトは「ビデオデッキと同じ」として、
>開発自体の違法性を否定する判決が出ました。二○○二年にはオランダでも同様の判決がありました。
>ファイル共有ソフトも個人使用でファイルをコピーしている限りはビデオなどと同じで、ビデオ自体に罪はないという判断です。

(=゚ω゚)ノ 「共有ソフトは、ビデオデッキと同じ」 さすが!


日本共産党へ、激励のメール・電話を!http://www10.ocn.ne.jp/~ima-jun/
参議院議員電話番号一覧 http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

公的人物の事務所電話番号は、削除対象外です

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:40 ID:nCKIxwv6
このスレ見ると、たしかに痛いなぁとは思う。
しかしだ。
これほど感覚の麻痺した奴がいるってこと、
万引きよりもはるかに罪悪感がないやつがいること、
これがどういう意味をもってんのか
著作権者は一度考えたほうがいいよ。

97 :稲沢 ◆nagoya//co :04/05/12 12:35 ID:NEKODL1g
うはwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwww

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:04 ID:DImdxGlF
(*´д`*) ハァハァ

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:05 ID:EIeX6ZA+
       _,,. -−- ,,_ 
   ,.-‐'''"       ヽ 
   ノ             ヽ
  /        ,,,_,_    ヽ 
  {  ,vリjh!リjh!(   ヽ,   }
  }  / ,; ニ=  =ニミ;、i  {
  { j  ,.ェュ ,  { rtェ 、 i ノ
 { Y      ミ       Yリ
 !|    y.-,_-)、    |ノ   
   '!   ノ _, u 、ヽ   !     
   !    ''ニ' '    !  <体制を崩壊させるには、著作権侵害を蔓延させるしかない
    ト、  _,,,,,,    イ     
    /|   −-- −'  |ヽ,     Winny製作者47氏(金子勇)
ー'''{  |      ノ   .| /''ー


100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:12 ID:jxmE0JvM
       _,,. -−- ,,_ 
   ,.-‐'''"       ヽ 
   ノ             ヽ
  /        ,,,_,_    ヽ 
  {  ,vリjh!リjh!(   ヽ,   }
  }  / ,; ニ=  =ニミ;、i  {
  { j  ,.ェュ ,  { rtェ 、 i ノ
 { Y      ミ       Yリ
 !|    y.-,_-)、    |ノ   
   '!   ノ _, u 、ヽ   !     
   !    ''ニ' '    !  <100get
    ト、  _,,,,,,    イ     
    /|   −-- −'  |ヽ,     Winny製作者47氏(金子勇)
ー'''{  |      ノ   .| /''ー


101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:29 ID:1oZv7m45
厨房どもは金出して買えよ
小遣いたんまり貰ってんだろ

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:30 ID:eePCmNRt
【誰でもできる47氏支援運動!】
【以下の文章を、各種掲示板にコピペして47氏を救おう!】

すみません、貴サイトには直接は関係のない話題ですが、
広くネットに携わるものとして、いや、日本国民として、真剣に考えるべき事案であると考え、あえて宣伝させていただきます。
管理者様、もし、不適切とお感じならば、どうぞ削除なさってください。

先日、著作権違反の幇助との名目で、ファイル交換ソフトwinnyの製作者で、東京大学助手の金子勇氏(通称47氏)が逮捕されました。
しかし、winnyそれ自体は、違法なファイルの流通だけでなく、合法なファイルの流通も可能なものであり、著作権に違反するか否かは、ソフトの作成者ではなく、ソフトの使用者に、その責任がゆだねられるべき問題であります。
さきに、winnyを使用して、著作権違反で逮捕された二人のユーザーは、47氏と何らつながりのない人間であり、「幇助」の理由を付して逮捕するには、あまりにも無理があります。
以上の観点から、私たちは、Winny開発者、47氏に対する不当逮捕に強く抗議します!!
京都府警は、逮捕の理由として、「『著作権法への挑発的態度』が逮捕理由」に挙げたと、報道されています。この報道が真実であるとすれば、これは思想信条の自由の侵害であり、「思想犯」として不当逮捕したものと断ぜざるを得ません!!
これはもはや著作権の問題ではなく人権問題です!!皆様のご協力をお願いいたします。

詳しくは、下記ページをご覧下さい!
Winny開発者 47氏を救う為に
http://77483.org/47/
ネットワークの自由防衛同盟
http://www.netfreedom.tk/
プログラマ仲間の新井氏が設置したblog(47氏支援運動など)
http://www.moodindigo.org/blog/archives/cat_kaneko.html?page=%B6%E2%BB%D2%CD%A6%BB%E1%BB%D9%B1%E7

また、本運動に賛同される方、お知り合いの掲示板などに、本文章を掲示していただけると幸いです。


103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:30 ID:VvBBN5bf
リクエストされた曲
詰め込んでCD1枚100円前後で販売chu

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:32 ID:1oZv7m45
僕チンny使ってるんだよ〜^^無料で映画DLしてるんだよ〜^^かっこいいでしょ?^^

↑リア厨房の考えてることなんて、この程度だろ。

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:38 ID:CZnXZyq9
こないだ後輩と飯食ってたとき
「nyで落としたアプリって使用しても違法じゃ無いんですよね?」
と真顔で聞いてきたときにはポカーンとなったよ。
ネトランは死刑だな。

いや、ソレ以前に常識の問題か・・・

106 :新川高校生:04/05/12 18:49 ID:TsCdBQxJ
ワラタ

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:52 ID:2kWE9Z+6
おそらくここにいる奴が一番キモイわけだが・・・・・

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:37 ID:YcY9tMy8
>>107
キモーイ

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:39 ID:ytjTLBB5
静かな授業中に大声でnyの自慢をしてるアフォが今日いました。

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:50 ID:CkkSHA/R
ny用のPCを24時間動かしてるぜーと自慢していた先輩は
(´・ω・‘)ショボーンとしてました

東大院生のうちのアニキに話を振ったら「Winny?シラネ 作者が東大の助手?ああ理系じゃん俺文系だしシラネ」と一蹴されました

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:43 ID:sw+MnHCn
自分の学校は47氏の母校の高校なのでみんな大騒ぎですよ。

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:57 ID:n9GAeRNB
つーか情報工学系の大学とかなら話されてるのが普通なんじゃないの?
うちんとこはそうだぞ。


113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 22:03 ID:Jw6BU0Xn
>>112
まさか…うちんとこは全く話題に出ないぞ、
みんな俺みたいにきもくこういうスレでレスしてるのかもしれんが

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 22:55 ID:hsRRumpw
>>113
でも今回の逮捕劇については、情報系の人間にとっては
ちょっと「どう思う?」と話題になる問題もたくさんあると思わない?
(問題についてはヤフーとかにも載ってるけど)


情報系の人間ならny使用率多いだろうから当然2chみたいな話するだろ?
って言いたかったんじゃないよ。そんな話はうちだって一部の人間しかしない。
同じ情報系の人間に、そう誤解されて「まさか・・」と思われたのはちょっとショックだったり・・・



115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 22:59 ID:mNAgR2jx
>>112
意外と知らない人は知らないっぽい
知ってる人も普段からそういう話はふらないほうがいいってのをわかっているから
暗黙的に話をしていない
まあ、きっかけがあってそういうのを知っていることがばれてしまえば
普通に話せるけど、基本的には互いに自分からそういう話ふろうとするのはいない

友達の先輩は学校からやってるんだと
で、友達にいろいろファイルをくれるんだと
もう学校からやってる時点でアフォすぎて呆れた
対策取ってない学校側も学校側だけどw
そういう学校は今頃Sasserで大騒ぎしてんだろうな

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 23:07 ID:kEfI9Vqv
ふ〜ん、このスレは学生しか居ないのか

117 :新川高校生:04/05/13 00:35 ID:A+NiIT/D
あひゃひゃ

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:58 ID:d50bDpyL
おまえらの学校、いい教師いないのな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)