2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際化】ny globalization project

1 :ポエマー:04/05/12 03:44 ID:t5XyoGuv
nyで自作の詩を公開している皆さん、海外の方達の詩も見てみたいと思いませんか?
残念ながらnyが今後英語化される見込みはありませんが英語ヘルプファイル制作、
海外BBS等での解説等で海外詩人の皆さんがnyで自作詩を公開することをサポート
する程度のことなら無力なダウン住民でもそこそこの英語知識でできるはず。
最終的に海外詩人の皆さんが自分達で配布サイト、初期ノードサイトを立ち上げny詩人
の大半を外国人が占めるようになれば理想的ですね。

定番・エキサイト翻訳
ttp://www.excite.co.jp/world/

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 03:44 ID:Vmn7VnPj
>>1-1000

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 03:44 ID:wnv67bFl
2?

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 03:44 ID:QLjLg2f9
2

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 03:45 ID:py9DFVAn
P2Pを悪者にしたのは利用者でしょ
その利用者を庇う(隠す)仕組みを作ったんだから
製作者が責任取るべきでしょう

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 03:46 ID:rwPKt5tn
>>1
英語で紹介していたサイトが以前あったよ。
「ガイジンウゼー」
「余計なファイルが混じる」
が圧倒的な意見だったけど。

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 03:48 ID:c8LwGoa4
糞ファイルで溢れそうだし、低速そうだから却下

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 03:48 ID:QqWguYJV
今はそんなこと言ってる場合じゃないだろう

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 03:51 ID:PIlRE3Br
事、ここに至っては外人にWinny tipsの代替になる解説サイト、初期ノードサイト、
配布サイトを作ってもらうよりないわけだが。
できればp2p合法判決の出ているカナダ人、オランダ人あたりが良いな。

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 03:53 ID:vXFBupEz
期待age

海外の心を知る上で、ポエムは最適

多分。

そして、それらを配布するソフトがどんな物か、考えてほしいな〜

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 03:54 ID:PIlRE3Br
さらに外人ノードが増えれば追跡もより困難になる

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 04:16 ID:B1od58TW
釈放後(無罪確定or執行猶予期間終了後)、47氏に外国人になってもらって、
日本の警察の摘発から逃れる為、海外から新Winnyを配布して頂く・・・。












・・・受け入れてくれる国あんのか・・・。

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 04:19 ID:mve+qJCE
カナダでnyが大人気って聞いたが、どうなんでしょ

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 04:23 ID:5SfSuk7J
一応ベクターにヘルプ作成ツールみたいなのはあったが・・・・

ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/prog/se234432.html

Winny Tipsのキャッシュ持ってる人がいたらあれを機械翻訳に通して
おかしな所を直した方が楽な気がする。

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 04:56 ID:C4pHhhzn
>>12
そりゃ今のように国家間技術競争の激しい時代、47氏ほど優秀な技術者だったら
どこの国でも欲しいだろう。
そもそも普通の旧西側諸国なら犯罪とされるようなことはやってないわけで。

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 06:15 ID:C4pHhhzn
海外のp2pソフトもいろいろ見たが今のところファイル共有ソフトとして
ny以上のものは無さそうに見える。
英語化さえされていれば充分世界標準ツールを狙える実力はあると思う。

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 06:50 ID:1/uDeT/j
nyのソース流れてくれんもんかな。
ひろゆき辺りから…

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:16 ID:c8UQb+my
Winny作者逮捕について、「不当逮捕」の可能性を日本共産党が指摘

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-05-11/15_03.html
>インターネットを通じてパソコン間でファイルを共有するソフト「Winny」(ウィニー)を開発し、
>映画や音楽、ゲームソフトなどを違法にコピーできるようにしたとして、京都府警ハイテク
>犯罪対策室と五条署は十日午前、著作権法違反ほう助の疑いで東大大学院情報理工学系研究科助手の
>容疑者(33)を逮捕、自宅など数カ所を家宅捜索しました。
>(★ここが重要⇒) ファイル共有ソフトの開発者を逮捕したのは国内で初めてで、今後論議を呼ぶのは必至です。
>米国では昨年、業界側がファイル交換サービス会社を相手取った訴訟で、ファイル共有ソフトは「ビデオデッキと同じ」として、
>開発自体の違法性を否定する判決が出ました。二○○二年にはオランダでも同様の判決がありました。
>ファイル共有ソフトも個人使用でファイルをコピーしている限りはビデオなどと同じで、ビデオ自体に罪はないという判断です。

(=゚ω゚)ノ 「共有ソフトは、ビデオデッキと同じ」 さすが!


日本共産党へ、激励のメール・電話を!http://www10.ocn.ne.jp/~ima-jun/
参議院議員電話番号一覧 http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

公的人物の事務所電話番号は、削除対象外です

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:22 ID:hH23e/xb
リソースハッカーとかいうソフトを使えばユーザーインターフェース部分だけ
(ボタンとかタイトルバーキャプションとか)外国語に変換できるのではないんですかね

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 09:04 ID:tC36S5FL
>>19
UPXで圧縮されてるからからシェアのリソースエディタじゃないと
無理じゃない?

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:47 ID:C4pHhhzn
とりあえず世界的ネットワークになれば一地方警察がどうこうできる代物
ではなくなるな。

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:49 ID:H9olshBq
っていうか日本人が外国の鯖に初心者講座作ればいいじゃん
外国のプロバに京都府警が情報開示求めても相手にされないだろ

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:51 ID:AsXFmg//
S10's English Winny Guide
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/1946/winnyguide/winny.html
Setting a Windows XP System to Run Japanese Software
http://home.comcast.net/~kagamix2/xp-compatible/japanese_setting.html

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:53 ID:C4pHhhzn
>>22
初心者講座のみならず初期ノードもできれば全て外人のものである方が望ましい

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:55 ID:tlWEBYGK
>>22
外国の鯖だろうが英語だろうが、日本人が運営してれば
あぼーん

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:57 ID:H9olshBq
>>25
いやだからあの「あぼーん」ができないだろってこと。
逮捕したいりするためには、個人情報の提出をプロバに求める必要があるが、
外国の鯖であればその国で違法なことでない限り日本の警察の開示要求には応じないだろ

27 :26ちょっと訂正:04/05/12 13:58 ID:H9olshBq
いやだからその「あぼーん」ができないだろってこと。
逮捕したりするためには、個人情報の提出をプロバに求める必要があるが、
外国のプロバであればその国で違法なことでない限り日本の警察の個人情報開示要求には応じないだろ

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:01 ID:C4pHhhzn
>>23
それだけでny使える外人いないだろうな・・・・・
そもそもリンク先日本語サイトが消滅してるし。
向こうにダウン板みたいなBBSはないのかね?

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:02 ID:WYQlyj0g
ポエムならwebサイトで公開しろt(ry

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:03 ID:L+1okd2V
>>28
2ちゃんねる程の規模の掲示板は恐らくないだろう。
ここは単一の板でも、場合によっては世界最大級のBBSだったりするからな。
一番でかいのはYahoo!(w

31 :26:04/05/12 14:05 ID:H9olshBq
おーいどうなんだよ
もしかして外国の鯖に置けば安全なのか?
だって身元の探られようがないじゃん

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:08 ID:AsXFmg//
海外でダウン板みたいなところ

slyck
http://www.slyck.com/
zeropaid
http://www.zeropaid.com/
ES5
http://p2pforum.com/

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:09 ID:v0P0IVIA
なんで詩をWebじゃなくてnyで公開する必要があるのかが判らん。

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:11 ID:fmcb3piO
>>33
恥ずかしい

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:12 ID:MUsRVRkh
ワールド2chは潰れたのか?

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:13 ID:L+1okd2V
自分のほむぺ持ったりすると管理が大変。
かといって、掲示板に書くのも何となく嫌だ。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:28 ID:H9olshBq
これからp2p関連のコンテンツはすべて外国鯖(アメリカやカナダとか)に置くようにすればいいんじゃないかと。
ttp://roo.to/kesuna/

個人情報の開示を日本の警察が求めても、外国の鯖が応じる訳ないし。
だってその国ではp2pソフトの開発・配布や解説は違法なことではないんだから。

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:08 ID:bGidz9Wn
もっとNyコミニティが世界的に大きければ、今と違った結果になったかもしれないが
47氏自身とNy使用者達がが>>1 のようになることを拒否した。しかたがないよ。

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:15 ID:C4pHhhzn
キンタマ制作よりny英語化の方が技術的ハードルは遙かに低いような

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:18 ID:hH23e/xb
誰か作ってよ

英語版・中国語版・韓国語版・ドイツ語版あればすごいことになるよ、マジで






アホと言うなら家

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:27 ID:32c6F4/w
このソフトを日本語化して欲しい! パッチ10@ソフトウェア
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1081575065/l50

ここでもいって逆に英語化を頼んでみるとか。

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 23:15 ID:sosCOWJ7
47氏の最大の失敗は、がさ入れされる直前にnyをGPLで公開しなかったことだ!
・・・と言ってみるテスト

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 00:17 ID:CZRPdfhg
Tipsとハイパーの原文と英訳を海外のWinnyユーザーに提供して
公開してもらうとか。


44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 05:27 ID:ihuc/gRI
>>40
まあ、英語版だけで充分な気がするが

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 05:38 ID:ltIBqri0
超マジレス  そんなことしたらてめえら潰しまくるぞ
京都府警関係者

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 05:45 ID:yCqzsmTJ
英語版だけで充分だな・・・
まあそれ以外の各国語版はその国のプログラマーに任せよう

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 05:50 ID:c5gOqDvU
英語 フランス語 ドイツ語 中国語 ロシア語 スペイン語

これらがカバーされると、ほぼ世界中の国で使用されることになるだろうけどね。

あとの韓国語やポルトガル語、タミル語、アフリカーンス語などは、その国でどーぞってとこか。

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 06:07 ID:XC/RODfm
英語ny 作ってもいいけど、47氏に著作権で訴えられたら、どうしよう。
あと、カズとかemuleとかで流せばいいよ。

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 06:36 ID:ihuc/gRI
>>48
そんな今更47氏が・・・・
つか作ったらnyで流せば?

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 07:00 ID:cJvX8sFm
でも実現したらブンデスリーガなんて日本に居ながらにして見れるのか

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 07:11 ID:+26iirGz
英語化パッチでOKというレベルの問題なのでしょうか?

無知ですいません。どなたかご教授いただけるとありがたいです。

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 07:38 ID:droM8DSC
何げに良スレ上げ

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 07:49 ID:hMuoQKL3
45 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/13 05:38 ID:ltIBqri0
超マジレス  そんなことしたらてめえら潰しまくるぞ
京都府警関係者

犯罪予告で通報します。

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 07:50 ID:c5gOqDvU
中国語に訳すのは多分出来るけど、パッチの作り方なんて知らない。
(中国に異様に敵対心を燃やしている連中からネチネチ言われそうだ)

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 07:56 ID:b2HmJbr0
今ごろ国際化かよ。  お  せ  ー  よ。

「チョンウゼー」とか言いながら、わけのわからんラッパーまで作って、
海外ノードを排斥しまくってたのは、誰だよ。

俺はずっと前から「日本の警察は国際案件には驚くほど無力だ。
海外に味方を作れ」と言ってきたのによ。

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 07:57 ID:dgcmIwLr
>>40
いや、アホじゃなくマジで恐ろしいことになる。
キンタマとセットなら戦争に発展する問題になるかもしれん。
まぁ機密情報を自宅PCの、しかもデスクトップに置くような馬鹿は
日本人くらいのもんだろうけどな

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 07:58 ID:xWibm/AD
ノードリストが消えちゃったよ…どうすっぺ…_| ̄|○

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 07:58 ID:dgcmIwLr
>>55
まぁ済んだことはどうにもならない。
教訓を得たわけだ。
これからのキーワードは 国際化 これだ。
英語必須だな。。。

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 08:02 ID:IHhTLDmb
英語版作ったとしても向こうで独自のシステムを作ってくれなきゃダメなわけでして。
それだけ所有者があつまるか?

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 08:43 ID:1MmpDKb3
Freenetあたりで英語メッセージと英語Verソース付き、初期ノードCGIを
放流、告知すればだれかひろってくれるんじゃね?
作者タイーホで世界的に有名にもなったしw
てゆうかパッチだけで言語変更できるの?
exepack化してあるからソースからじゃないと出来ないきもする。

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 09:01 ID:b2HmJbr0
>47氏への私信です
>以前に送って頂いた例のアレですが、

この板のトップに12月からある↑で示されている、
ひろゆきの手元にあるらしい「例のアレ」は、ソースコードなんじゃねーのか?
だとすれば・・・

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 10:29 ID:cJvX8sFm
>>59
どういうこと?
英語版ならカナダ人が、中国語版なら中国人とか香港人とか台湾人が
韓国語版なら韓国人とかが参加してくれば、今でもやりたい放題やってる連中が入ってくる訳だから
日本人はダウンだけしてりゃいいのでは?

63 : :04/05/13 10:49 ID:IHhTLDmb













64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 10:52 ID:IHhTLDmb
>>62
windowsって日本語フォントはいってるの?
はいってなきゃ検索結果が文字化けだらけで欝になりそうだが

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 10:53 ID:DmwELole
翻訳すべき項目一覧が欲しいね。
それで、各言語出来る人が埋めていくと。

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 10:58 ID:cJvX8sFm
>>64
UNICODEではいかんの?

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 10:59 ID:cJvX8sFm
>>64
それから
>windowsって日本語フォントはいってるの?
ってどういうこと?
フォントが入って無ければ、いまこうしてwindows使ってない

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:03 ID:mLNuhzas
中国と馬韓国はやめとけ
コンテンツが読めないし、日本に敵意を持ってるから、
ウイルス放流とか捏造ファイルが増えるだけだろう

英語圏なら問題ない

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:07 ID:IHhTLDmb
>>67
はいってるのか。
じゃあ問題ないね。
けどウザイことには変わらないと思うんだが。
たとえば検索して韓国語が出て来たらムカツクだろ?

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:14 ID:cJvX8sFm
>>69
ハングル文字を大量に送ってくるノードには無視条件でシャットアウトすればいいのでは?
どのみちあの連中今でも日本の音楽やら何やら、平気でWEBにアップしてる。
そりゃアプリのようなexeファイルをダウンしなけりゃいいだけジャン。
それにウィルス作れるくらいの連中なら、韓国人だろうと中国人だろうと英語も普通に読めるだろうから
英語版だけ出しても危険性は同じ。と思う。
それよりも普通の韓国人や台湾人の、こう日本に憧れてる世代っていうのか、そういう連中の新規流入のほうが
ネットワークが活性化していいんじゃない?

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:15 ID:c5gOqDvU
>>68
中国語は必要だと思う。台湾や香港、シンガポールなど、結構使ってる国は多い。
(シンガポールは英語でのやり取りが殆どか)
反日云々は英語でやっても大して変わらないのでは?

韓国語はローカルすぎるから不必要。

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:19 ID:IHhTLDmb
>>70
殴米人にとったら日本語も同じって意味で言ったんだが。
だから英語圏自体で十分なクラスタ作れるだけノード数が無きゃ広まらないだろ。

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:19 ID:cJvX8sFm
でも回線速いって宣伝してるし、日本と直接繋がってるからな。
しかも海外へ接続するには日本を経由しなくちゃいかんという状況なんだろ。
つまり危険なアップは韓国人がして、日本には自動的にキャッシュがたまると・・・
まあ、日本国内のノードをわざわざ経由していく必要性も無いけど

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:21 ID:cJvX8sFm
>>72
ああ、そういう意味か・・
でも落語なんかでもそのまま「RAKUGO」とかで流れてたような・・
でも文字化けはするでしょうね、日本語の文字は

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:29 ID:YRS7RUBA
>23の下のヤツは確実に割れてますね…しかもエロゲ

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:50 ID:XC/RODfm
 現状でも英語検索はできるから、導入と宣伝が問題。
 ノードも焙煎にんにくとかでなく、henntai
とかに決めないとね。

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 12:01 ID:+CqUE6Fz
ソースコードわかったら safe ny組み込んでデフォルトでチョン弾くしかないな
nyの起源はウリニダって言いそう まぁそーすればチョンがさらに家宅捜索されるかw
英語圏が一番いいな チョンでも英語出来るのはある程度の知識をもった大学生レベルだし 
その程度になれば世界の中で自分の国がどの位置にいるか客観視出来るしな

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 12:18 ID:c5gOqDvU
>>77
もうそういうの止めてくれよ。
winnyのグローバル化とは直接関係ないだろ?
悪意向きだしの奴を相手にする方の身にもなれよ。

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 12:29 ID:WN8ht/Rv
海外に広めたら1桁台のやつにばっかりぶらさがられて
「こんなんじゃ枠増えねーよ!」ってやっぱり全部海外弾いちゃうに47円

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 12:36 ID:ZEB+hraX
匿名性謳ってるのに
二人捕まって、今回作者まで。。
Winnyダメじゃん。しょせんはFreenetのへたなパクリだろ?
ぐらいに外国人のほとんどは思ってるよ。
二人がどの様に捕まったのか、知らないから。



81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 12:47 ID:93VXLj6T
とりあえず初期ノードは全て海外に。

>>80
二人ならkazaAで訴えられたアメリカ人より圧倒的に少ない。
正犯二人しか捕まえられなくて苦し紛れに作者に手を伸ばすところが
かえって安全性を証明していると外人に説明すれば?

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 12:52 ID:nbJJG/Lo
winnyの敗因は国内でしかほとんど使われなかったこと…。ただそれだけだな。

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 13:11 ID:KhPR3yOS
nyコミュニティには>>77 みたいなのが沢山いるから国際化なんて無理。

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 14:25 ID:81cVKPgl
http://v.isp.2ch.net/up/f3bc44ac9285.txt

WINNYの文字部分。たぶんポップアップ以外はこれで全部だと思う。
だれか翻訳してくれ。

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 14:26 ID:81cVKPgl
あ、ステータスが抜けてたな。まあいいや。警告とかそんなんだから。

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 15:24 ID:nbJJG/Lo
>>84
エキサイトにお任せでいいんじゃないか

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 15:48 ID:81cVKPgl
やったけど、エキサイトは、日本人が見てもあからさまな翻訳の齟齬がある。
だれかいい翻訳ソフト使って訳してくれ。

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:08 ID:cJvX8sFm
>>87
ホントにやってくれるんなら
翻訳ぐらいいくらでもするぞ
しかしホンマか?

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:31 ID:h9TwSMU4
>>84
おつです。


90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 19:25 ID:XkFkspZV
テキストを抜いただけです。66もコンパイルできませんでした。
プログラムは組めん。ごめん。


91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 21:40 ID:LhfVUAdT
さあ、おっぱじめようぜ

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:10 ID:J8nKpG4B
うぃ

英語苦手だったけどやってみる

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:14 ID:XLI2pw/u
流すときはフリネあたりで流した方がいい気もする。

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:34 ID:gpRBHIHw
いい翻訳ソフトってPC-Transer EJのことか。

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 03:16 ID:Rty68atR
>>60 の問題を無視して先にはすすめないかと。
まずリソース編集できるツールと手順さがそ。

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 10:47 ID:QdWu7nYv
ここスレの名前が難しすぎるんだよ、多分

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:05 ID:aQOEE43W
スレ一覧の中で目立たないよな。何のスレか一瞬わからん。

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:07 ID:pmN5D5hW
んーでも厨がぞろぞろと数ばかり集まってきて役に立つ仕事でなし

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:11 ID:fJOw3yT9
This thread forbids Japanese.
Only a detailed person needs to write a reply in English and the Internet.

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:12 ID:jRb4ksHq
ENGLISH板に応援要請すれば?


101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:15 ID:fJOw3yT9
>>100
Please perform.


102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:18 ID:KNoCaRrr
スレタイ略してNGP
なんだか風化しちゃった携帯ゲーム機みたいで、もうだめぽ。

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:19 ID:fJOw3yT9
ダウンロードDownload
インターネットInternet
共有Share
ソフトSoft
検索Search
フォルダHolder
完了Completion
変換Conversion
接続Connection
切断Cutting
著作権Copyright
違反Violation
合法Lawful

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:19 ID:zzSiEFiz
>>84
File
Quit
Reload
View
Help
Node Info
Add Node
Connect
Status
Direct
Connection
Version
Connecting Priority
Down Info
BBS Node Info
Clear Cache
これぐらいしか分からないや。
通りで英語の単位が取れないわけだ

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:23 ID:fJOw3yT9
BBS配色
BBS color scheme .
BBS側の色設定
A color setup by the side of BBS .
文字色
Character color .
検索バーの背景色
The background color of a search bar .
文字色
Character color .
ツールバーをフラットボタンにする
A tool bar is used as a flat button.
ツールバーを透明ボタンにする
A tool bar is used as a transparent button.
BBSビューの色設定
A color setup of a BBS view .
背景色
Background color .
スレッドタイトルフォント設定
Thread title font setting .
色の濃さ
Depth of a color .
スレッド内容表示フォント設定
The contents display font setting of a thread .
BBS背景を白系に統一
A BBS background is unified into a white system.
BBS背景を黒系に統一
A BBS background is unified into a black system.
BBS表示行間のスペース量(ピクセル)
The amount of spaces between BBS screen lines (pixel) .

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:23 ID:jRb4ksHq
>>101

コピペしてきたぞ。

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1084364307/

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:29 ID:fJOw3yT9
いちぬけますた

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:31 ID:Kxdi1vd1
日本人が開発したソフトを日本人が使えなくなって
それで外人に使ってもらうの?
日本のCMなのに日本人を排斥して
外人しか使わないのと同じことか。
そういうことに対しておかしいとか羞恥心とか感じないの?

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:38 ID:VF+hcv1I
また馬鹿が来た

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:38 ID:fJOw3yT9
>>108の文章を翻訳してください

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/14 11:40 ID:k9mF1dI1
留学生ですが何か手伝えますか?英語への翻訳ぐらいはできると思います。

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:40 ID:pmN5D5hW
>>108
今の今まで、外人に使えないようにしていたことには、羞恥心を感じる

これはひどい過ちだった。

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:49 ID:jRb4ksHq
>>108
> 日本人が開発したソフトを日本人が使えなくなって
> それで外人に使ってもらうの?

日本人が使えなくなってはいない。
使用者の意図しないキャッシュの中継転送までも違法と決まったわけではない。

> 日本のCMなのに日本人を排斥して
> 外人しか使わないのと同じことか。

全然違う。

> そういうことに対しておかしいとか羞恥心とか感じないの?

感じない。逆にあなたにコンプレックスがあるのでは?


114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 12:05 ID:6nIlMhFN
ここはネタスレでつか?

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 12:24 ID:QdWu7nYv
新規参入者にアップしてもらって日本人はDOMやって左団扇で暮らしまひょ
ちょっとだけ、ウィニーの特徴(アップ量が多い人ほどダウンもたくさんできますよって所)を強調して
外国人にアップを奨励させる、もしくは勘違いするような説明書を添付して・・

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 12:27 ID:6FzqoFE4
てか、なんで外国じゃny使えないの?

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 12:28 ID:QdWu7nYv
日本語のUIしかないから

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 12:31 ID:fJOw3yT9


http://newsdj.com/forum/viewforum.php?f=16

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 12:32 ID:fJOw3yT9
キャッシュフォルダ
是WINNY主要的使用作業領域.所以請指定較大的槽吧!!!!
還有.最好是使用IDE-HDD.如果市用USB-HDD或IEEE-HDD可能會無法連接成功...

BBSフォルダ
這是要作出BBS的檔案時.所要用的.在這之外是沒有特別用到的地方了

ダウンフォルダ
指定下載檔案的存放路徑

DDNS名
以取得DDNS的人.就可以輸入了
但一般來說.都是留空白的.不輸入也不會有什麼問題的...(我也不知道它是幹嘛的....)

必死に翻訳してるなw

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 12:33 ID:ElyvHSR2
>>119
中国板にスレ立てろよ

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 12:35 ID:fJOw3yT9
>有關BAN IP
>日(up0Crack版、port0寄生蟲、政府組織及DION等等的魔電龜族)


寄生蟲Σ(;´△`)


122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 12:41 ID:EtaNiyRI
中国、台湾、韓国で既に使ってる。
特に韓国はヤフーだから日本か韓国か判別不可能

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 12:44 ID:0ABzoiu1
台湾だけど、こっそり使ってるやつけっこういる
でも回線がめっちゃ遅い(50k〜200kのが普通)、大量ファイルのアップは無理
中国語版がなくてもちょっと教えればだいたいの人がわかるだろう
(XPで日本語も対応できるし)

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 12:47 ID:QdWu7nYv
>>122>>123
韓国語やチョット変な中国漢字とか見かけたことある?
検索画面とか

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 12:53 ID:UqTNyagp
俺もポエマーだけど、自分のポエムを世界中の人達の
PCに送り込めたら物凄く幸せたい。
英語はできるし。

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 12:57 ID:lbvxaNG9
中国や台湾の香具師らは、基本的に漢字を読めるからな

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 12:58 ID:fRT8up2P
京都府警は間違ってるとかいっておいて、何で新しく作り直す必要があるんだ?

京都府警だって、違法ファイルじゃなければ問題ないといってるんだから。

何で匿名性にこだわるんだ?違法ファイル扱うんじゃないだろ?

オマイラもう観念したらどうだ?

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 13:00 ID:KOhyUx1n
>127
概ねその通りだが、新しく行動して何が悪いのやら・・

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 13:11 ID:fZtx7cyi
ところで初期ノード生成CGIはどこで手に入るんだろう?
とりあえず少数でも出回ってるところにはこれを届けて初期ノードサイトを
立ち上げて貰わなくては。

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 17:26 ID:8kFtRfu9
京都府警は逮捕→海外に広まる この当然の流れを考えなかったのかね 馬鹿すぎw
国内での利用者も増えるだろうし ふぉんと無能よのー


131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 17:37 ID:qzNITisY
Winnyの英語パッチ公開サイト
http://www.oldskewl.com/sevenforce/winny/

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 17:41 ID:qzNITisY
S10's English Winny Guide
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/1946/winnyguide/winny.html
Setting a Windows XP System to Run Japanese Software
http://home.comcast.net/~kagamix2/xp-compatible/japanese_setting.html

海外でダウン板みたいなところ

slyck
http://www.slyck.com/
zeropaid
http://www.zeropaid.com/
ES5
http://p2pforum.com/

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 17:49 ID:qzNITisY
Winny開発者逮捕を受けて、IanClarkeがインタビューを受けています

"nothing can stop the project."
ttp://punto-informatico.it/p.asp?i=48152

イタリア語です

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 18:28 ID:qzNITisY
>>127
プライバシー(憲法13条)や通信の秘密(憲法21条2項)は国民の権利であり、またインターネットの根本でもある。
これを追及するのが犯罪の幇助だというなら、暗号ソフトを開発することすら犯罪の幇助ということになりかねないだろう。


135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:10 ID:GrADu2u5
ぼっとん

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:12 ID:QdWu7nYv
ダウンロードは、この対象物の信憑性が確かなものでは無い以上正当性のあるものだ。
よってアップロードは朝鮮人にさせるべしなのだ。

137 :相互にリンク:04/05/14 20:02 ID:qz9bGph+
【英訳】京都府警の不法行為を世界へ【47氏】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1084364307/l50

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:15 ID:fBFAWKt5
safenyでjpドメイン全部弾いて、UL、DLともに外国経由だったら、さすがに捜査しきれんだろうな。

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:15 ID:TNbFVlGz
翻訳する以前に英語化できるのか?

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:22 ID:yAb0/tNc
国際化したらすげぇな。でもかなり恐ろしいウィルスとか増えそう

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:27 ID:aQOEE43W
おいどうなんだ、詳しい人

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:27 ID:1LMgmgDC
>>131
開けないんだけど、どんなのが公開されてるの?

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:30 ID:2zP+MSiy
取り敢えず無線LANカード買って
野良アクセスポイント使ってサイトを作ればいいじゃん

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:49 ID:qzNITisY
>>142
移動かつ閉鎖してた

Winny English Information Page

http://web.archive.org/web/20030222205726/sevenforce.ayashii.com/winny/

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:51 ID:8kFtRfu9
京都府警は逮捕→海外に広まる この当然の流れを考えなかったのかね 馬鹿すぎw
国内での利用者も増えるだろうし ふぉんと無能よのー


146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:53 ID:1LMgmgDC
>>144
thx

ところで、国際化に伴うリスクについて、考えておいたほうが良くないか?
単にカエレと言うんじゃなくて、文句を言う香具師を納得させられる論法もキボンヌ

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:54 ID:aQOEE43W
>>144
英語パッチあったんだ。おとせないけど。

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:55 ID:br1NtV7a
ってゆうかアメリカ人が欲しいファイルなんてwinnyには流れてない

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:57 ID:aQOEE43W
japanese porn

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:01 ID:p7kAREYG
こうなったら、半島だろうが大陸だろうが台湾島だろうが、
もう全部ウェルカムで行こうぜ。

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:03 ID:gqBqo5lq
手遅れ

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:13 ID:Lp0k0ag6
海外弾きたいやつは、FWやSafenyで、弾けばいいだけだし
他言語のファイルは検索しなけりゃでてこないし、文字化け
もブラウザでもあることだし。説得できる論法も何もない。
逮捕されるリスクを増やしてまでも国内専用ノードリストサイ
トを作って篭りたいなら篭ればいい。


153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:22 ID:f274CCst
キンタマウイルスが流行った時
ノートンの被害地域で北米でも感染者がいたな。
在米日本人がつかってたのかな?

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:40 ID:gq6/1yfV
ウィルスに対する安全性なら海外に広まった方がかえって高まるだろう。
キンタマみたいにnyのみを狙ったウィルスが現れてもnyが世界的アプリになれば
感染情報の流通もアンチウィルスソフトハウスの対応も速くなる。

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:03 ID:1LMgmgDC
>>151
手遅れだからやるべきでないというのも一理ある。

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:06 ID:gpRBHIHw
手遅れの代表例

http://www.dpj.or.jp/news/200405/20040514_06kan.html
民主党の菅直人代表は14日に記者会見し、自らの国民年金未加入問題に
関して、社会保険庁側から手続きの誤りを認め、訂正する書面が送付されて
きたことを公表。これによって、自身の国民年金未加入期間はなくなったことを
明らかにした。

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:08 ID:f274CCst
>>156
ワロタ

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:09 ID:YKIwUMz5
いろんな国の人とポエム共有したいので

159 :151:04/05/14 22:10 ID:gqBqo5lq
手遅れ、つーより、身勝手な変節ぶりに禿しくむかつく
まぁここにいるヤシのすべてが、海外のノードを締め出していたわけではないと思うが

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:14 ID:YKIwUMz5
海外弾いてたのなんてかなりマニアックな差別主義の人じゃないの


161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:18 ID:441AW3sp
>>159
確かにむかつくが変わってもらわなきゃ崩壊してしまう罠

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:56 ID:ReiQ5fLL
おい!winnyでは海外からの接続を拒否してた(拒否する機能があった)のか?
それともそんな外部ツールがあったの?

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:21 ID:uSUxlkvG
>>159
47氏自身が「外国興味ねえ」みたいなこと言ってたのが一定の圧力になっていたのだけど
状況が変わったからこういう動きが出てきたんじゃねーの

164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:49 ID:rloRJoEr
海外はじく意思云々以前にsafenyの存在知ってる奴自体がほとんど
いなかった予感。
おそらく100万ユーザーのうちで1万もいなかったのでは?

165 :151:04/05/14 23:57 ID:gqBqo5lq
>>163
そうか・・・
やっぱり47氏はそういう趣旨の発言をしていたのか
俺は参入が遅かったので、それを見る機会がなかったが

166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:06 ID:ik1ldXBv
そういやny1を海外向けにするということも考えられるな。

167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:32 ID:neGu/gPc
>>164
だよな。ダウン板見てるやつしかつかわなそーだし、見てても全員つかってはいないだろうし。
ましてや半島の侵略を防げ、みたいに盛り上がってるのは相当少ないだろうな。

168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:15 ID:6gsgFXK5
伸びねーなここ この騒動の最中にこの板にあってこんだけ進行遅いってことは
あんまり望まれてないのでは? まあ47が逮捕されたからってあせって勝手に走ると
ロクなことにならないような悪寒。まだ47以降の使用者逮捕はきてないから
くれぐれも慎重にいこう 勝手に進めるとその他大勢から何言われるか解らんし
ユーザーも余計に混乱しそうだ 今は開発者の47はいないんだから

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:30 ID:6gsgFXK5
>>163
>>164
>>167
これらのこともしっかりしてからじゃなきゃ駄目だろう

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:24 ID:puRxHfah
nyがオープンソースだったら今頃世界はnyの亜種で溢れかえってたかもしれない
ただ、ダウソ専用がUPされてつぶれる可能性はきわめて高いが

171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:21 ID:I9EFJk+z
Japan isnt such a good country after all.
Show this thread | Reply on this thread

Posted by: HansG @ 2004-05-14 11:17:09 Ratings: 20% agree
80% disagree Rate
Rate

Trust me, you wouldn't want to live in Japan. It's even
worse than America.
Show this thread | Reply on this thread | Report this message

Posted by: cjules13 @ 2004-05-14 13:05:30 Ratings: 100% agree
0% disagree

I think they're stumped as to what to do, and are simply grasping
at straws to do everything and anything. I think a sensible Japanese
judge will let him off....
Show this thread | Reply on this thread

Posted by: tsafa1 @ 2004-05-14 13:46:34 Ratings: 0% agree

0% disagree Rate
Rate

I know limewire is available in a number of difrent languages.
I wonder if japanese is among them. I think we could help the japs.

こんなこといわれてる

172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:24 ID:I9EFJk+z
海外では やはり技術規制後進国日本というレッテル張りが横行しそうですね

173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:27 ID:8ZD/Nsp6
LimeWireなど歯糞。

174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:50 ID:RuWZayxi
>>150
半家道

韓国にも台湾にも大々的に宣伝しよう
そのためには2ch総力を挙げて、外国語翻訳チームと宣伝文考案チームを結成して
外国人でも簡単にnyを導入できるようなサイトを作らなきゃならんな。

これ日本のソフト製作者にもいいことなんじゃないの?
どうせ連中は遅い回線使ってるんだろうし、アニメなんて全編落とすのは簡単じゃないだろ。
一本二本落として、あとは買うような連中も増えるわけだし(そうはならないかな?

Welcome Every-One だ!

175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:54 ID:1ydi501B
>>171
japsって北朝鮮が言って問題になったジャップ?

176 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:54 ID:6gsgFXK5
47は無視していいのか?

177 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:00 ID:ToV19hgi
>>176
意向を確かめることが、物理的にできん罠
逆にそれができる状態なら、外野がナニする必要はないわけだし

178 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:10 ID:6gsgFXK5
だからシャバ出てくるまでちっとまっとけば

179 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:15 ID:6gsgFXK5
でちゃんと47と相談してきめたがいくない?

180 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:17 ID:XSznP9A9
ID:6gsgFXK5ウザイ

ソースを公開しないドケチ47なんか相手にしてられるか
進められるもんは勝手に進めていいだろ


181 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:31 ID:EmynhZ9B
47氏が再びdown板に顔出すとは思えん

182 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:49 ID:vjxmsJGC
実際nyを国際化するのとfreenetを日本で標準ツール化させるのとどっちが効率いいんだろう?
nyがfreenetに勝るのは軽さとupが多い人間ほど有利になる機能くらいか?

183 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:50 ID:y9G7tjSv
欧米化は必要でも亜細亜化は不要

184 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:54 ID:OQVtPpaZ
>>183
そういうのもういいから。

185 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:25 ID:KMFTnQH4
国際化させるっつったって誰がそんなことできるの?

186 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:29 ID:5zlmOpiO
外国人

187 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:13 ID:RuWZayxi
2chネラの力でやるんだよ!

188 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:49 ID:VwoSfYXM
は?半島は排除にきまってんだろ。朝鮮人が調子にのんなよ。

189 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:13 ID:GMPlly8k
まず英語

190 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:23 ID:pxKH7aVP
欧米人はイエロー人種を本音では嫌ってるから興味持つのはごく一部。
やはり近隣のオタクに伝播するのが近道。

191 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:54 ID:/UH/w6um
外国人(ドイツ)、ny使用のご様子。
ttp://www.pummeldex.de/forum/showpost.php?p=204374&postcount=291

わざわざ、スクリーンショット(jpg)まで…。
ttp://www.pummeldex.de/forum/attachment.php?attachmentid=15162

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)