2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラム初心者のみで次世代P2Pを開発していくスレ

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 05:36 ID:ZjiKUUj6
開発環境や言語はやっぱフリーのものですかね。
ランタイムなんかはなるべく少ない物のほうが配布が簡単になっていいですかね。
プラットフォーム依存なんかは考える必要はないですかね。

とまあそんな感じでわやわやと。


2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 05:36 ID:YF76faRy
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 05:37 ID:sxrscL4L
完成は5年後

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 05:40 ID:5bLmjuh9
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人★ 投稿日:04/05/05 05:55 ID:???
今晩のメニュー機能を搭載しました。
名前欄にmenufusianasanといれて書き込むと、【焼き魚】【カレー】などにように
今晩食べたメニューに変換されますです。。。

5 :【パンの耳】:04/05/12 05:54 ID:xyShMN+o
前にあった占いと一緒だよね。懐かしい。

6 :menu 61-27-225-51.home.ne.jp:04/05/12 05:56 ID:UcmbfN3l
test

7 :【牛丼】:04/05/12 05:57 ID:xyShMN+o


8 :【カレー】:04/05/12 05:58 ID:UcmbfN3l
できない(´д`)

9 :【焼肉のタレ】:04/05/12 05:59 ID:fmcb3piO
>>5
貧乏人め

10 :menu p299c96.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:04/05/12 06:01 ID:z+mMSK4O
不当逮捕

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 06:02 ID:O2Ag60Iq
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

main()
{
  printf("ぬるぽ\n");
  getch();
  printf("ガッ!!\n");
}

12 :【いちごジャム】:04/05/12 06:03 ID:0PGNBTkS
>>9
喉渇かないか?

13 :menufusiana:04/05/12 06:11 ID:z+VHnphG
test

14 :【カリフォルニア米】:04/05/12 06:28 ID:mQ5HChmB
test

15 :【タマネギ】:04/05/12 06:36 ID:cpoRP8Kj
素人なりにちょっと考えてみたんだけど
MXでガクガクするのはIP出まくりだからだし、NYでブルブルするのは勝手に溜まるキャッシュも違法と思われるからだよね。

 ■MX
  相手と直接接続してダウソ。
  キャッシュ無しなので、ファイルはダウソ元とダウソ先に残る。
  ダウソ元とダウソ先のIPは相互にわかる。

 ■NY
  間に第三者を挟んでダウソ。
  キャッシュが溜まるので、ファイルは転送者にも残る。
  ダウソ元とダウソ先のIPはわからない。

このMXとNYの両方を取り込んで

 ■??
  間に第三者を挟んでダウソ。
  キャッシュ化はしない。転送者はただ転送するだけ。
  ダウソ元とダウソ先のIPはわからない。

ってのはどうだろうか。
こんなのってもうあるのかな? あったらスマソ。

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 06:39 ID:fmcb3piO
>>15
余計安全じゃないとおもう

17 :【プッチンプリン】:04/05/12 06:40 ID:nS9rfSFo
がんばるんだ!!!!

18 :menu YahooBB219056188066.bbtec.net:04/05/12 06:40 ID:TPauAb52
test

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 06:40 ID:8j8wku/V
Delphi 6 Personal はどう?

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 06:41 ID:UqTx1QU5
VBで作ろうぜ

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 06:41 ID:cpoRP8Kj
>>16
そっかぁ。
どのへんがダメ?

22 :【プッチンプリン】:04/05/12 06:43 ID:nS9rfSFo
>>21
それだとただの踏み台になるだけじゃないのけ??

23 :【ニンジン】:04/05/12 06:46 ID:cpoRP8Kj
>>22
踏み台って? 転送者は踏み台っぽい動作にはなると思うけど、それで直接のIPが出なければ
オゲだと思ったんだけど…。

24 :【スープ・チャーハン】:04/05/12 06:48 ID:TPauAb52
test

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 06:52 ID:fmcb3piO
>>21
システム的に広がらないから逮捕確率うpすると思う。
それに転送者にKがなったらうpファイルをあげている職人さんはより逮捕されやすいし。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 06:52 ID:56sNMqLa
それだったら、キャッシュ化したものを貯めないだけですむんでは。
でも、むちゃくちゃ非効率だよ、それは。

フリーネットみたいにいくつかに分割するというのが一番匿名性は
高くなるだろうね。キーを用意して二三個に分割、無関係のパソに
転送しておく。
分割したファイルが一端集まる場所(アドレス)をキーに埋め込んで
おけば、ダウンも多少は楽になるか?
あるいは、転送された時点で複数の分身を作るとか。まあ、かなりHDDに余裕がないと難しいかな。

27 :menu YahooBB219178122059.bbtec.net:04/05/12 06:54 ID:QJYXctJl
てすと

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 06:54 ID:1jngLzZC
そんなことより printfの引数がすでに思い出せないんですが

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 06:54 ID:7O+va3xN
PerlとPHPしか知らん漏れでも大丈夫か?
C#をチョト勉強したが(。A 。 )ワケワカラン

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 06:57 ID:cpoRP8Kj
非効率なのはとりあえず置いておいて、間に挟む転送者を≧1ってことにしとけば誰がうpして誰がダウソしてるか
わかんないかな、って思ったんだけど。このへんはNYと似たような感じで。

ダメかぁ。

31 :menu YahooBB219199100043.bbtec.net:04/05/12 06:58 ID:dQgp+LBC
じゃあ今日、P2Pアプリケーションデベロップメントっていう本買ってくる。
C#勉強したいから。


理解できないだろうけど・・・・

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 06:59 ID:Z5Ex4nvY
じゃあ俺がExcelVBAで作るわー
もちろんWindowsネイティブなやつね
少しまちなー

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:03 ID:npdB5c+z
・ソフトの出元が完全に不明(共有NET上で流れるなど)
・作者が匿名、無発言、添付のファイルに説明があるだけ
・表向きは合法機能のソフト。ファイル交換機能はデフォルトOFF
・ある程度スキルの高い人間でないと使えるようにならない
・偽装状態で送られる
・ネットワークに負荷をかけすぎないように自粛する機能


34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:08 ID:7O+va3xN
>>31
C#はC、C++なんかと比べると比較的簡単にGUIアプリケーションを作れるぞ。
じゃ、後はまかせた。ノシ

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:10 ID:Ue9KR0KS
えーと、今日のIP置き場かここですか?w

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:11 ID:sR9Gq0La
>>31
俺もC語の勉強してみようかしら。
なんか楽しそうだな。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:12 ID:UcmbfN3l
>>35
ホスト名だヴォゲ

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:18 ID:c8UQb+my
Winny作者逮捕について、「不当逮捕」の可能性を日本共産党が指摘

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-05-11/15_03.html
>インターネットを通じてパソコン間でファイルを共有するソフト「Winny」(ウィニー)を開発し、
>映画や音楽、ゲームソフトなどを違法にコピーできるようにしたとして、京都府警ハイテク
>犯罪対策室と五条署は十日午前、著作権法違反ほう助の疑いで東大大学院情報理工学系研究科助手の
>容疑者(33)を逮捕、自宅など数カ所を家宅捜索しました。
>(★ここが重要⇒) ファイル共有ソフトの開発者を逮捕したのは国内で初めてで、今後論議を呼ぶのは必至です。
>米国では昨年、業界側がファイル交換サービス会社を相手取った訴訟で、ファイル共有ソフトは「ビデオデッキと同じ」として、
>開発自体の違法性を否定する判決が出ました。二○○二年にはオランダでも同様の判決がありました。
>ファイル共有ソフトも個人使用でファイルをコピーしている限りはビデオなどと同じで、ビデオ自体に罪はないという判断です。

(=゚ω゚)ノ 「共有ソフトは、ビデオデッキと同じ」 さすが!


日本共産党へ、激励のメール・電話を!http://www10.ocn.ne.jp/~ima-jun/
参議院議員電話番号一覧 http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

公的人物の事務所電話番号は、削除対象外です

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:20 ID:hH23e/xb
C#って遅いんじゃないのんけ?

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:22 ID:cK2F2Dim
じゃあ俺がぴゅう太BASICで作るわー
少しまちなー




41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:22 ID:xymfmC+a
ゲームを作るのじゃないのだから早さはいらんだろ・・・

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:26 ID:jvQKfuDJ
>47
をGetした人は当然・・・あれっすよね?

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:28 ID:vWtIA5my
作者匿名にするとして、匿名でアップロードするにはどうしたらいいの?
ネットカフェからアップロード?(w

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:30 ID:hH23e/xb
>>>43nyで流すとか

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:44 ID:xqRf1tQc
へローワールドしか分かりません

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:47 ID:76gZ2EHB
HTMLしか分かりません

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:47 ID:Sa8WaEZn
ダウソ板で開発する事自体がほう助とかいわれるだろ

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 10:10 ID:cNBvDqj/
winnyのキャッシュの引継ぎ機能もヨロシク

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 10:40 ID:T4ze3xl8
FLASHで作ってみます

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:13 ID:O/ANUW7G
>>33
 なかなか面白い。
 他、転送部、受信部、ノード検索、ファイル検索、etc
 ―で、それぞれexeを分割。
 各々のexe間通信の仕様を制定し、nyのように一人の作者が製作するのではなく、
 複数の作者が製作するようにし、リスクの分散を計る。
 ―で、>>33の合法だけのデータを送受信するプログラムを作成し、各プログラムの
 制作者はソレを使用して、流通を計る。


51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:22 ID:+6FAJhkU
>>50
>各々のexe間通信の仕様を制定し、nyのように一人の作者が製作するのではなく、
>複数の作者が製作するようにし、リスクの分散を計る。
これは開発系の仕事してる立場から言わせてもらうとちょいと厳しい。
同じ会社内でなら出来るだろうけど、
開発が進むと仕様変更はざらにあるから
相互の仕様変更を細かく打ち合わせしなければならない。
最初に完璧な仕様を決めるのは不可能だからな。

今のnyの考え方以上の物が現時点で出来るとは思えない。
作者が逮捕されなければnyはまだまだ現役で戦えたわけだし、
配布ページへのアクセスログなどで作者特定されないように、
うpろだなどに海外串経由でうpするなどして初期Verを公開したら
後はnyで最新版を配布するようにすればよかったのではないかな。

などと思ってみた。

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:37 ID:ZSgWqvHm
>>51
>これは開発系の仕事してる立場から言わせてもらうとちょいと厳しい。
同じく開発系の仕事をしている者ですが、nyのように作者しか判らないネットワークより
厳しくても通信仕様をオープンしている方が良いのではと思います。
どうせ非公開でも公的機関な人達は追々逆アセして解析するんだろうから、
逆に初めから公開して、公開していても問題ないネットワークを構築すればいい。

公的機関が転送ソフト、受信ソフトを作ってエサ巻いたら、それはそれで面白いが。

53 :51:04/05/12 12:01 ID:+6FAJhkU
>>52
ごめんごめん
仕様を非公開にしろって意味じゃなくて、離れた場所に居る複数人が一本のPGを組むのは辛いという事。
最初に完璧な仕様設計したと思っても開発進めてたら途中で変更せざるをえない事はよくあるので、
その時にそれぞれの開発担当が相互に打ち合わせ出来ないと矛盾点が発生して、
あちこちで矛盾を誤魔化す為のロジックを通さないといけなくなるから厳しいよという事ね。


54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:08 ID:O/ANUW7G
>>53
 仕様の話は、それこそ2chで論議。 建前上開発者ではない第3者が
 議事録&仕様書をまとめる―と。

55 :51:04/05/12 12:13 ID:+6FAJhkU
>>54
すまんが漏れの書き込み内容をきちんと読んでくれ…

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:26 ID:f42BGvgn
この手のソフトは利用者が多くないと意味ないので、いかにその求心力を得るかだろうな。
winnyはそれが主に違法性だったわけだが。

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:52 ID:xJoEPz7I
掲示板機能はあった方がいいと思う。
できれば、freenetみたくhp表示機能も欲しい。

ファイル共有機能はあくまでおまけ的な存在で、共有できるファイルサイズも最大3メガ程度に制限しとく。

で、コンセプトは”情報共有ソフト”にする。

--------------------------------------------------

その後、どこかの悪い奴がファイルサイズ制限を無効にするクラックパッチを配布する・・・・・・・



58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:02 ID:ua/WT/4Z
htmlやjpg表示/保存機能の延長上で、スレ上にあるリンクは
自動で収集して保存する機能

をつければよいのでは。

スレタイで検索してヒットしたスレをダウン対象に指定するとか

BBSログの保管という建前の裏で、スレタイと名前欄とかを利用したハッシュを元に・・・


59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:03 ID:ua/WT/4Z
で、リンクは独自形式つーか複数ノードに落ちてるファイルのキーの一部とか。

60 :31:04/05/12 15:51 ID:dQgp+LBC
さて、本当にP2Pアプリケーションデベロップメントの本を買ってしまった・・・。
このお経は何でしょう?

よくわからないけど、ソースコード打ち込んでいくだけでも勉強になるよね?
ちなみにもう一個入門書見たいの買った。

さて、何からはじめていくべきか・・・・

身の程知らずの31でした。

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:53 ID:+6FAJhkU
>>60
ほんとに作れとは言わないけど、そういう前向きな態度は好きです。ケコンしてください。

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:39 ID:A5TsEnWw
C言語って色々あるけど、どれから学べばいいのでしょうか?

C++かC#かなー、とか思ってるのだけど違いがよくわかりません・・・

解説よろしくお願いします。


63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:11 ID:EFWB7R7U
>>60
fusianaトラップに引っかかりながら
そんな事しようとするなんて
アンタ素敵だな。

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:37 ID:Ft2Kodl2
>>60
P2Pアプリケーションデベロップメント は付録にCDついてるじゃん
とりあえずコンパイルして動かして見れ
ソース見れれば誰か解説してくれるかも

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:32 ID:9O7sTrf4
>>6
いきなりP2Pはいくらなんでも無理だ
C#から初めても別にかまわないが。
とりあえずC言語とアルゴリズムから学んでいけばいい。
プログラミングに慣れてきたらC++言語とネットワークプログラミングにとりかかっても遅くはない
と思う。

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:34 ID:9O7sTrf4
>>65
>>62

67 :60:04/05/12 20:42 ID:dQgp+LBC
うしっ!
やってみるぞ!

最初からできるとは俺も夢にも思ってません。
いずれかは作ってみたいなと思ってはいますが。

今からPCリカバリしなくては。
C#.NETは買ってインストールしてあります。
クリーンインストールして新たな気持ちで始めますよ!!

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:48 ID:xymfmC+a
>51
初のP2Pソフトのグニュテラはそうやって潰れていきましたね。

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:29 ID:IKtvv/Ze
perl/tkといってperlでtcl/tkのgui機能tkを使えるようにしたやつで
作って、perlccでCのソースにしてコンパイルしたらネイティブになるYO
できたCのソースは見られたもんじゃないけど。

最近のtkは特に何にもしなくても日本語もokだし、
winのperlはcomも使えるし。

>>62
C#でいいんじゃないの。ランタイムがいるみたいだけど。

C言語ならcygwinかMinGW落としてunix系ネットワークプログラミングの
解説サイト見ながらやっていくとか。




70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:47 ID:towsVVWX
IPv6でいこう。

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:43 ID:vcGNbBqP
htmlでいいじゃん

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 03:51 ID:IKtvv/Ze
かなり強い暗号化したキャッシュを分割してヘッダにサイズとsumとn/mを書いといて、
それをコンタクト取れたノードにランダムに送信。
送信履歴を新しい順にある程度持っていて、リクエストがあったら
キャッシュの一部とキャッシュを送ったノードのリストを送信。


73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:12 ID:QPn313WU
>>72
お前それ試しに作ってみろよ?

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 21:43 ID:vnlCmg8z
今日夕方からあれこれ見てみたけど、
C#ってJAVAと同じような感じの言語なんですね。
C++よりも遅いのですか?

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:52 ID:bM25tics
>>74.言語の意味合いを考えれば明瞭だが。

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:08 ID:t6+2iDeO
>>74
C++より遅いよ。

C++は実行前のコンパイルが長いかわりに、実行は速い。
C#は実行前のコンパイルが短いかわりに、実行はC++より遅い。

何故かというとC++はネイティブでC#は中間コードだから。
C++はコンパイルの時にOSネイティブの実行形式まで作る。
C#は中間コードまで作って、残りはランタイムが解析する。
途中まで解析して残りを実行しながら解析するので、
事前に全て解析するC++より遅くなる。

C#もPerlとかみたいなコンパイルの必要が無い、
全て実行しながら解析する言語よりは速いけどな。

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:23 ID:ymRB9HuM
>>76
Perlは内部でコンパイルしてから実行するのだが。


78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 10:08 ID:rwKTz7U4
VBでいいよVBで!!!!

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 10:13 ID:juaatvDU
nyで気になっていたのはノード。
初期ノード登録等々、自分のIP+ポートを暗号化して、
某所に登録したりするでしょ。
でもアレって一見判らないけど、処理しちゃえば自分のIP+ポートを
丸裸にしているってことだよね?

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 10:45 ID:LElqcK2v
「Winny」でファイル発信元を特定可能に ネットエージェント
IPごとのキャッシュファイルのリストなどを取得でき、違法ファイルの所持者を
特定しやすいシステムを開発した。特定機関に販売する予定。
 ネットエージェントは5月13日、P2Pファイル共有ソフト「Winny」で、ファイルの
発信元を特定できる検知システムを開発したと発表した。違法ユーザーの抽
出が可能になるとしている。

ファイルの発信元特定画面
 WinnyユーザーのIPごとにキャッシュファイルのリストや全ノードのリストを取
得でき、ファイルの配布元が特定できるほか、ノードリストを集計すればWinny
のネットワークサイズも特定可能だとしている。
 「一般企業では必要のないソフトなので、特定機関向けのみに販売する」(同社)。
価格は非公表。
 同社は、Winnyの通信をブロックできるファイアウォール「One Point Wall」を
一般向けに販売している。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/13/news059.html

81 :【焼き肉定食】:04/05/14 10:49 ID:XNt77fil
テスト

82 :【苺のつぶつぶ】:04/05/14 11:04 ID:zzSiEFiz
まずは新しい暗号を考えなきゃな。

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:05 ID:6DSoOQ0J
>>79
yes!
ノード情報の暗号化はnyの暗号の中で一番最初に破られた部分だったはず。
たぶんあの暗号化は、IPとポートをそのまま晒すのは抵抗があるけど、なんだか分からない文字列
ならそれほど抵抗感がないというユーザーの感情を考慮したものと思われ。
実際の所、ネットやっている以上自分のIPとポート番号は接続している相手には丸わかりなわけで、
最高強度の暗号を施そうが何しようが無駄。漏れはノード情報は生のままでも良いとすら思ってる。
各所で言われているが、nyの場合、>>80のような場合でもぶっこぬかれた(w IPとファイル情報が
本当にその人が持ってるのか、転送なのかが判別できない部分がキモ

今の不敬の俺式法解釈の前ではどうなるか分かりませんが。


84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:31 ID:KXO3uVto
>>83
自ノードを公開する=自IPを公開すると言うことは
避けられないので有れば、それを踏まえて考えてみる。
まずは一時アップ主の特定をしたくない点から。
ファイルをXORで2分割してキャッシュ化
→ノード公開している2人以上に一方ずつファイルをアップ
→一定数同じ事をしたら、保持しているキャッシュを破棄
→2つに分かれたキャッシュを結びつける情報をキャッシュ化
→接続されている人、全員へ情報キャッシュをアップ

―で、1元UP主は不明にならないかな?

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:44 ID:rwKTz7U4
法律には詳しくないんで素人考えすまん。

数Kバイトの著作権法に違反するファイルをキーとして、
それを送信しなければ受信出来なくするというのはどうだ?
キーをどうやって配布するかが問題になってしまうのだが、
調査しようとしたら自らも違法になってしまうシステムにすればいいかなと。

これが採用されて新しいソフト作られて漏れもタイホって事になったら泣けるな。

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 12:47 ID:fRT8up2P
京都府警は間違ってるとかいっておいて、何で新しく作り直す必要があるんだ?

京都府警だって、違法ファイルじゃなければ問題ないといってるんだから。

何で匿名性にこだわるんだ?違法ファイル扱うんじゃないだろ?

オマイラもう観念したらどうだ?

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 13:04 ID:rwKTz7U4
>>86
?大杉質問は一つだけにしろ

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 13:05 ID:KxRS0DJQ
確実なのは、行間を空ける必要は無いということ

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 13:18 ID:XB7EubQm
素人的に思うんですが、
スケベ画像のモザイクを撤去出来るFLMASKって画像処理ソフトがありますよね。
これは開発者が97年4月に大阪府警に逮捕されて裁判になったわけですが、
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/970414/flmask.htm

開発者が海外の会社にFLMASKの権利を丸投げしちゃったんで
現在もユーザーはFLMASKを購入出来るし利用可能です。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA013065/index2.htm

winnyも47氏が海外の会社に権利を丸投げすれば裁判費用も出るし
winnyのバージョンアップも出来るわけで、
今後もユーザーは安全に使えるんじゃないのかなぁ?

ここまで世にwinnyが普及すれば、よりセキュリティのアップした
英語/日本語の完全バージョンをシェアウエア販売しても
ユーザーはちゃんと金を出すと思うんですがどんなもんでしょう?

当然winnyで割れキーも流れるだろうから
それが通じない特殊キーを作る必要はあると思います。
例えばシリアル入力時にシエァウエア会社のサーバーに
接続しにいって複数登録は認めないシステムにするとかね


90 :menu FLA1Adu011.tky.mesh.ad.jp:04/05/14 13:20 ID:/Seg6V22
test

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 13:33 ID:zIh5CsWE
プログラムの冒頭を書いてみた、修正、追加よろ


#include "stdio.h"
void main (void)
{
int i,j;
i=1;
for(j=1;j<=10;j+++)
i+=j;

printf("%s",おまんこ★女学院);
}

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 13:39 ID:zzSiEFiz
>>91
warning: 4-7行目意味の無い演算をしています

と出るんだが

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 13:39 ID:zIh5CsWE
こっちのほうがいいか

#include "stdio.h"
void main (void)
{
int i,j;
int omanko[9][9];
for(j=1;j>=10;j++)
{
for(i=1; i>10;i++)
omanko[9][9]=(i+1)(j+1);


printf("%s",おまんこ★女学院);
}


94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 13:41 ID:zIh5CsWE
>>92
ん。ああ、結果使うの忘れてた。>>93で問題ないはず


95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 13:44 ID:zIh5CsWE
修正

#include "stdio.h"
void main (void)
{
int i,j;
int omanko[9][9];
for(j=1;j>=10;j++)
{
for(i=1; i>10;i++)
omanko[9][9]=(i+1)(j+1);


printf("%s",おまんこ★女学院付属おまんこ★女子短期大学おまんこ科);
}

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 13:44 ID:zzSiEFiz
>>94
・・・

97 :【カップヌードルSIO】:04/05/14 13:47 ID:282IbuQM
下ネタばっかりでつまらん。

98 :menu zaqdadc19ae.zaq.ne.jp:04/05/14 13:48 ID:PP0KXY4t


99 :menu 244.176.210.220.dy.bbexcite.jp:04/05/14 14:34 ID:DuXPcpre
menufusianasan

100 :menu 244.176.210.220.dy.bbexcite.jp:04/05/14 14:34 ID:DuXPcpre
できねー。

101 :【米のとぎ汁】:04/05/14 14:59 ID:U41WNsNC
きっとおいしいもの食べたんだね^^

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:08 ID:juaatvDU
この(自分で撮影した)映像を公開したい。
けど、恥ずかしいから、自分であることは隠したい。
みんな、そんな用途の為にnyを使っていたでしょ?

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:24 ID:zIh5CsWE
私はポエムでしたよ

104 : ◆nDnE5Wk26. :04/05/14 16:26 ID:5ufSblEF
import java.net.*;
import java.io.*;

class server01
{
public static void main(String args[])
{
try
{
ServerSocket socket = new ServerSocket(9999);

Socket insocket = socket.accept();

BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(insocket.getInputStream()));

PrintWriter out = new PrintWriter(insocket.getOutputStream(),true);

String str = in.readLine();

out.println("互換ソフトマダァ〜。チンチン"+str);

insocket.close();
}
catch(Exception e){}
}
}


105 : ◆nDnE5Wk26. :04/05/14 16:31 ID:5ufSblEF
import java.net.*;
import java.io.*;

class client
{
public static void main(String args[]) throws Exception
{
int character;

Socket socket = new Socket("192.168.0.2",9999);

InputStream in = socket.getInputStream();

OutputStream out = socket.getOutputStream();

String string = "もうなにもかもおわったんだよ\n";

byte buffer[] = string.getBytes();

out.write(buffer);

while((character = in.read())!=-1){

System.out.print((char)character);
//System.out.print(buffer);
}
socket.close();
}
}



106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 16:35 ID:gKHtsPQK
javaで作れ

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 16:46 ID:rwKTz7U4
モナニ覚えたての厨房じゃねえんだからどうでもいいソース貼りまくるんじゃねえよ。



108 : ◆nDnE5Wk26. :04/05/14 16:50 ID:5ufSblEF
     /                /      ゙i,  ヽ
    j                ,ィ/        |  |
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ
   |         /l /          '"` | j
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ  __________
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV /
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ< ハッハッハ! 見ろ!
     ∧ ̄ ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´| \  人がゴミのようだ!
     | | ̄ ゙i     ヽ、 __,,、-'" ,-、,:‐、〉  /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \\/. |          \\\  i
       \_'i       ___\\\|
           ヽ     `ー─''''"´\\\
            ヽ           j\\\".;":;"." :
 ".;":;"." :".;":;". \         / \\\".;":;"." :
  .;".;: .;"       \ ______ /´   \\\ ".;":;"." :
 :   ゴ オ ォ ォ …… ! !".;"     \\\   ;": ..;.;".;":
 ;"         .;".;": _.;.;_".;":       \\\   ド カ ァ ン !
  .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;", _   \\\  .;".;.;".;":.
 .;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|   .  \\\"_.;__..:
 从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |     从へ从∠___/|  :
     ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;".. .;. \ |ΓΓΓ| |     |
 (   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |   ( 从へ ;: |从ΓΓ| |     |



109 :【犬】:04/05/14 16:53 ID:rp2t1MgI
ニダニダ

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 16:55 ID:Sy8LI4Ez
P2Pから学ぶネットワークプログラミングの全てby筆47
初〜上級までの3部作、本来なら専門書の色合いが強く、2k〜3k円って所かな?
そこは房にも夢を・・って事で1000円〜1500円がいいなぁ(w

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 17:04 ID:xqGr961O
P2Pの本はP2Pで流せ

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 17:08 ID:uV7dJdO+
次世代P2Pを開発できるんだったら初心者じゃないような気も・・。

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 17:36 ID:L64hrtC9
あのねプログラムってね
一人の天才>>超えられない壁>>100人の凡人
なの

ちなみに金子氏は
プログラミング技術・ネットワーク理論共に超ハイレベルだと思う。
転送のボトルネックなんかもよくバージョンアップで修正してたしね。
よくあんな複雑なネットワークが構成されている中で把握できてたと思うよ。
凄いよ。

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 17:43 ID:SjxxDHNt
ぬるぽ

115 :menu cap011-030.kcn.ne.jp:04/05/14 17:58 ID:YPbIdHME
>>114
ガッ

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:07 ID:P/TC13Un
C#良さそうだけどJAVAもだけど遅いのが嫌だな
まあ最近のPCは無駄にはやいからいいんだろうけどやっぱWindowsネイティブの32bitアプリだな
そして64bitにてきとーに移行
ってことでDelphiかBolandC++でいくぜ

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/14 21:24 ID:ECzSGBwo
>>113
超ってほどでもない。
情報系で大学助手クラス、D取得者なら2,3割以上の人がnyくらい作れる。


118 :【女体盛り】:04/05/14 21:34 ID:dp46aVFW
load "2:Winny.exe",r

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:02 ID:jXwCMGyi
ちょっとした思い付き。
そもそも何で匿名性が必要かというと、違法な使い方を意識しているからだ。
匿名性を確保するシステム作るのも大変だ。
だったらIP丸出しでもかまわないシステムを考えればいい。

例えばWinnyから匿名性とファイル共有機能を除いたP2P掲示板閲覧システムを作る。
普通のブラウザ機能がついてるとなおいい。この開発はWinnyのBBS上で開発を進め、
機能拡張をプラグインで行えるようにする(NetDupeExはこれで成功)。
例えばこれがWinbbssという名前だったとする。
これに対して、他の誰かがウィルスを作る(責任を分散させるために、1人で何個も作らない、また、サイトも立てない。自分で感染して流す)。
ウィルスその@
Winbbssでスレ検索やブラウザでの検索をやると、
勝手に今まで使用者が検索したキーワードを使って、Winbbssで繋がっている人のマシンを漁ってきて
ファイル名が引っかかるものを
キャッシュのようなわけのわからない名前のランダムファイル(例:3232eede87ax3sadr32deww.2ch)の形で勝手にダウンロードしてくる。
自分のマシンのどこに落としてくるのかはランダムで、指定できない。
ウィルスそのA
ウィルスその@に感染してるWinbbssに対して、@が落としてきたファイルの落とし先をひとつのフォルダに限定する。

以下同様に利便性を上げていく・・・。
Winbbssの作者としては、「違法に使うと思っていない。匿名性もない。利用者はウィルスには気をつけて」と呼びかける。

利用者を被害者にしておくために、できるだけウィルスは感染が発見しにくいものがいいね。
ダウソ板住人でもプロセスを見るとかでは判別できなくて、症状(ファイルが落ちてくるかどうか)
からしか判断できないとか。
悪意のあるウィルスが現れたらどうするの?とか、もちろん問題はあるんだけど、どーでしょ。

Winnyと違って進化はたぶん遅いし、ファイルが手に入る効率性も悪いけどね。

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:42 ID:U8DlcJ0n
>>119
何処の行を立て読みすれば良いんだ?

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:30 ID:9flqeQ6u
共有とかは正直どうでもいいが、
>>31が楽しみながら学べてるといいな。
すでに投げ出してたらどうしようもないが。

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:47 ID:KhevNkln
>>117
また、お前の挙げた条件でもかなり限定的なんだが。。。
まあいい。技術的にはそんなに敷居は高くないんだよ。
それがお前も言ってる「作れる」ということだ。
だが、nyのように一人で「使える」レベルまで持って行ったことは、
超ハイレベル+超ハイセンスなんだよ。

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:53 ID:x/XEeBuq
>>121

>>31です
投げ出してないよ。
ちゃんとやっている。
でもやっぱり(てか当たり前だけど)難しい。
本のソースコード丸写しでもいいからやり遂げてみたい。

124 :【塩焼きそば】:04/05/15 07:41 ID:sLnuDv1t
test

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:26 ID:cR880FlA
nyで落とした割れC++Builder、ついにインスコする日が来たか

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:56 ID:9flqeQ6u
>>123
少しずつやってみればいいと思う。
俺も勉強しつつまったり見守る。

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:01 ID:E8aAg33W
P2Pアプリケーションデベロップメント
立ち読みしてきたけど、なんかいまいちな感じ

> 豊富なソースコードが提供されており、コードに関して詳細に解説をしています。
> また付録のCD-ROMにはソースコードが収録されており実際に動作させることも可能です。

実際は言語別に大きいプログラムが1つずつのようだった

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)