2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトラン7月号の内容を予想するスレ

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:17 ID:KFnktD3Z
1. これまでどうりイケイケガンガン
2. 態度を180度変え違法行為は推奨しない云々などの警告(言い訳)
3. 見て見ぬ振りの曖昧な態度
4. 廃かn

どれよ

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:17 ID:XiFWqTWW
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:19 ID:w9Qyo5fi
正直


D. ||Φ|(|゚|д|゚|)|Φ||

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:19 ID:+IFAPBoA
3

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:19 ID:hH23e/xb
今回の逮捕劇の特集でがっぽり設けます だろ

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:20 ID:JKb65yMJ
間違いなく2
前回逮捕者が出たときも散々今まで煽ってたくせに
逮捕者を非難してやがるしな

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:20 ID:thzgt1k8
2だろうな

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:20 ID:Gh/G127B
答え4

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:20 ID:n58mQwdO
4はありえない
命をかけても(・∀・)イイ!!

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:22 ID:IXd/OorW
普通の内容になったら、売れないだろうな。
ネットゲーや、フリーソフト紹介しても・・・
ネットの事だから、検索すりゃ本買わなくてもわかるしな・・・。

やっぱヤバイモノを紹介しないとダメかもな。

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:22 ID:NWXEnDVn
1だったら、オモロイが…。
どのような、態度なのかは見物だな。

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:23 ID:HiVDJ31v
>>10
検索できるような普通の人間はそんな物買いません

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:23 ID:Jg/otZSr
3

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:23 ID:SV6dxpTy
マジレスでShare特集

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:24 ID:n58mQwdO
自分たちの紹介したことを何故か第3者的視点で叩き始めるかもしれない
ネトラソだし

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:25 ID:n58mQwdO
こっちも閉鎖だな
http://share.s53.xrea.com/

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:27 ID:m2msivBl
お咎めなしなら京都府警と編集部前で抗議の焼身自殺するよ

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:29 ID:ILXeCkgp
編集部がガサ入れ喰らう様子より、17が焼身自殺する様子の方が見たいから、
お咎め無しであることを期待しよう。

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:30 ID:xPOVRw5K
多分、どこを探しても「ぶっこぬき」の単語が消えて
中身が週刊アスキーレベルになっていると見た>7月号

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:31 ID:ILXeCkgp
しかも2箇所で自殺とは器用だな。燃えながら新幹線にでも乗るのか?

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:31 ID:HuAO9PcE
多分心に響くポエム特集とかじゃないかな

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:33 ID:XhJg09T+
もー買わねえ
ネトラン

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:35 ID:nnGvu55+
今まで買ってたの

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:35 ID:aCCdW3AU
>>22

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:36 ID:3xQKiCLc
Winny作者逮捕について、「不当逮捕」の可能性を日本共産党が指摘

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-05-11/15_03.html
>インターネットを通じてパソコン間でファイルを共有するソフト「Winny」(ウィニー)を開発し、
>映画や音楽、ゲームソフトなどを違法にコピーできるようにしたとして、京都府警ハイテク
>犯罪対策室と五条署は十日午前、著作権法違反ほう助の疑いで東大大学院情報理工学系研究科助手の
>容疑者(33)を逮捕、自宅など数カ所を家宅捜索しました。
>(★ここが重要⇒) ファイル共有ソフトの開発者を逮捕したのは国内で初めてで、今後論議を呼ぶのは必至です。
>米国では昨年、業界側がファイル交換サービス会社を相手取った訴訟で、ファイル共有ソフトは「ビデオデッキと同じ」として、
>開発自体の違法性を否定する判決が出ました。二○○二年にはオランダでも同様の判決がありました。
>ファイル共有ソフトも個人使用でファイルをコピーしている限りはビデオなどと同じで、ビデオ自体に罪はないという判断です。

(=゚ω゚)ノ 「共有ソフトは、ビデオデッキと同じ」 さすが!


日本共産党へ、激励のメール・電話を!http://www10.ocn.ne.jp/~ima-jun/
参議院議員電話番号一覧 http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

公的人物の事務所電話番号は、削除対象外です

http://210.169.71.30/giindan.html

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:38 ID:hH23e/xb
全部外国のソフトの紹介になる

27 :名無しさん:04/05/12 09:07 ID:Hc6FwwmE
ネトランタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!で廃刊希望

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 09:10 ID:xPws3pIR
そんなことより>>1の鼻毛はどうなのだろうか。
口ひげをたくわえるのは構わない。だが鼻毛はいけない。どうなっているのか。
そもそも、その口ひげに鼻毛が連結している。これではどこまでが口ひげで、
どこからが鼻毛なのかが判別つかない。ナチュラルに見るに耐えない。そのひげ
全てが鼻毛に繋がっている時点で、神聖な板を激しく汚染しており、住民を非常に
愚弄している。
さらに許しがたいのは、平時も鼻息が荒いことだ。何か常にスースーいっている。
何より息を吸うたび吐き出すたび、その長い鼻毛が穴の入り口を出たり入ったり
している。それは何か。私に対する挑戦か。
今後も良好な板状態を維持するためには、可及的速やかにその鼻毛を切るべきだ。
いい歳して鼻毛ピロピロしやがって。酷すぎる。菅直人辞任とどっちが大事だと
思っているのだ。それとも全てのひげは鼻毛に繋がっているとでも主張したいのか。
その鼻毛はローマか。鼻毛は三日にして成らずか。そんなものは断じて容認できない。
古代西洋史をコケにするのもほどほどにして欲しい。
人道的に許されない行為だ。相変わらず奴らは自由に出たり入ったりしている。
それはいったいどのようなコンセプトで設計されたスレッドなのか。そもそもの
スレの意図が分からん。それも大部分がだ。小癪な。ええい、誰ぞ毛抜きを持って来い。
ものの五分で全て整理してやる。マジでいい加減にしろ。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 09:11 ID:MDboYCHP
Winny Tipsページ - ttp://www.nan.sakura.ne.jp/winny/ ←押収
winny.info - ttp://winny.info/ ←生存。ただし逮捕関連ページあり
Winnyハイパー初心者講座 - ttp://members.at.infoseek.co.jp/roikix/winny/ ←押収、コメントあり
Winny完全攻略ガイド - ttp://www.p2p-media.com/file-sharing/winny.html ←死亡
Winny 非公式Web Site - ttp://www.geocities.jp/tanuki1215y/ ←オンドゥル(押収)
まったりWinny - ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/sared/ ←逃亡
Winny File Database - ttp://nydb.info/←検索停止 コメントあり
ttp://j-apartment.net/b1/ny/cgi-bin/yougo/  ←逃亡・コメントあり
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2949/  ←押収


30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 09:12 ID:/ZG24fmp
来月のネトランのが顔色ひとつ変えず
「Winnyでお宝ぶっこ抜き!超絶裏技特集」
とかを載せてたら、漏れは惚れるよ。

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 09:36 ID:huWy+Hxz
>>30
十分ありうるよ。
winnyはヤバイからみんなでshareに移ろうとか
じゃないの。

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 09:38 ID:ThtG13ig
イケイケガンガン?
イケイケドンドンっていわないか?

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 09:40 ID:yXPzzye7
nyをCD収録してかつソフトバンクサーバー内に初期ノードcgi置く位の
男気があると良いんだが。


34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 09:41 ID:tNH3TIJJ
悪用厳禁って書いて責任逃れ

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 09:41 ID:BpsX/gMy
>>25
ゲームが映画と同じだとか判断されるんだから
ファイル共有ソフトがビデオデッキと同じと判断されてもおかしくないな

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 09:41 ID:vjuTftxR
ぶっこぬいて魔改造

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 09:51 ID:mtWVLGzD
>>30
ワラタ

馬鹿な勇者だ

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 10:00 ID:3ZhQSANh
ネットランナー7月号……
『当誌がその使用について常々警鐘を鳴らしてきたアプリケーションであるWinnyの開発者が逮捕された』

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 10:07 ID:/7zxnnDx
>>38
そんなあなたにコレ。
ShareとカスタムWinnyを紹介します。

とかやるな、きっと。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 10:27 ID:TSzMXB9Y
ウインナ書庫は閉鎖どころか、逮捕関連のコメントすらないな
バックに権力者がいるのか?

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 10:34 ID:NNgmYoFr
>>40
寝てんじゃね?

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 10:34 ID:ckfNVOL5
今までどおりってことは有り得ないな。少し前、切込隊長のネットラジオでソフトバンクパブリッシングの編集者が言ってたんだが
これまでも何度か警察からの問い合わせがネットランナーにきてて、その度に上層部が編集部に「大丈夫なのか?」って心配してたらしいから

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 10:35 ID:ZkfWdeq7
お前ら雑誌を買う前にこれが読めないんですか?
『悪用厳禁』『悪用厳禁』『悪用厳禁』『悪用厳禁』
『悪用厳禁』『悪用厳禁』『悪用厳禁』『悪用厳禁』
『悪用厳禁』『悪用厳禁』『悪用厳禁』『悪用厳禁』
『悪用厳禁』『悪用厳禁』『悪用厳禁』『悪用厳禁』
『悪用厳禁』『悪用厳禁』『悪用厳禁』『悪用厳禁』
『悪用厳禁』『悪用厳禁』『悪用厳禁』『悪用厳禁』

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 10:39 ID:8j8wku/V


45 :おら悟空だ:04/05/12 10:45 ID:2dfbseSj

インタビュー画面
http://www.gazo-box.com/misc/src/1084172221521.jpg
関連HP
http://www.softbank.co.jp/about/fromson.php
関連月刊雑誌ネットランHP
http://www.sbpnet.jp/netrunner/
関連ちらし
http://www.gazo-box.com/misc/src/1084148492402.jpg



46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 10:51 ID:aRoxHT3j
>>32
ワラタ

47 :おら悟空だ:04/05/12 10:51 ID:2dfbseSj
http://sugachan.dip.jp/img/src/20040511123526.jpg

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 10:58 ID:pF3Zr+fd
警察よ!ネットランナー編集部を強制捜査しる!

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 10:59 ID:f0/YJoC0
ニュース表@ふたば
「Winny開発の東大助手を逮捕(ttp://zip.2chan.net/6/res/93606.htm)」より

>>> 無念 Name としあき 04/05/11(火)07:12 No.93763
>( ´ー`)y-~~
>SHAREというソフトが次世代っぽいね。
>ネトランの編集会議でも次号の巻頭特集で取り上げる事が
>昨日の編集会議で正式に決まりますた。嫌ネトラン厨ども、OK?


50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 10:59 ID:f5xPW/qA
1だったらある意味潔いから許す。
2だったらマジで氏ね

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:00 ID:pF3Zr+fd
>>43


「悪用厳禁」を書いてもな、
意味ないに等しい。

だって、「Tips」とかのサイトも違法ファイルを放流しないとかのこと書いてるじゃん?

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:01 ID:J/khMSQA
特集 nyで逮捕されないようにするには

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:02 ID:8j8wku/V
>>45
一番上のリンクはコラの可能性大

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:06 ID:ej78+gtY
まぁ普通に別のP2Pソフト推奨に切り替えてくるだけだろうな。

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:24 ID:OwoY2KZc
「ぶこっぬき」

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:27 ID:+6FAJhkU
自己責任云々でネトラン自身は悪くないと言い張るだろうな

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:30 ID:Qs4XUStR
激生K殺の操作資料をぶっこぬき

あなたの将来ぶっこぬき

超裏ツール 今だからこそMXを魔改造 悪用厳禁

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:40 ID:4C1LiXSC
廃刊号:ネットランナー 2004号7月号

■特集
 悪用厳禁 これで安心。逮捕されない立件できない完全犯罪テクニック
 ・ネトラン流完全データ消去術
 ・極秘帰国テクニック。捕まる前に万景峰号で母国へ帰国しよう。

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:42 ID:I3ESFyMd
今月が垢取りツールやってたから
でんことかの使い方やったりするかも

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:42 ID:8j8wku/V
>>52
nyやらないこと

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:58 ID:eon7SsGo
<<悪用厳禁>>君にもできるFREENET
中国や中東で大活躍、世界の言論の自由のためにがんばろう
いけないファイルをたくさんぶっこねけるぞ。

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:01 ID:Y5Y8ojbi
>>1
逮捕完全無視でガンガンやれば、読者倍増売り切れ必至。
8月号は無い。

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:18 ID:hvBXTeLu
>>43
何せ、ソフバン系列会社で争う仲悪い面白い集団

ガンホー(ラグナロク):チート、BOT、RMTは規約違反行為に該当し、アカウント永久剥奪
ネトラン:皆でBOT、チート使ってROを楽しもう(ツールから使い方まで完璧フォロー)
アイテムバンク:ガンホー公認RMTサイトとして発足→ガンホーから撤回せよと圧力受け、オープから半日でROのRMT不可に
Yahooオークション:ガンホーの取り締まりも無く、無法地帯

ところで、ny使用補助のHP閉鎖+事情聴取とかなら、2chが一番閉鎖に近いと思うが

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:21 ID:L4dsLtrR
印刷のスケジュールから言っていまさら変更できんだろう。わくわく

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:23 ID:2/xW806s
正直2だな
孫様の後ろ盾があるとは言え、批判が集まるマネはしないだろうし
理想は4だが

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:26 ID:QaBR5bzG
凸版印刷もなんかWinMXとWinny特集号出してるな。

お前ら皆まとめて逮捕&廃刊だ。

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:28 ID:aXtd4UmF
言論の自由を盾に開き直りのような言い訳ページが…!

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:30 ID:FICIz9Hb
100万どうなったの?

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:31 ID:Un1/BJ21
ネトランは「悪用厳禁」と書いてあるから無問題!!
とか言うんじゃね?

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:32 ID:bb3KGAoW
ny関係のページを全部削って出版したら、ページが半分くらいになってしまいましたみたいな

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:34 ID:NJU4K8bi
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000001-kyodo-soci

出版社もヤレよ。
金儲けしてる方がよっぽどタチ悪い。

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:36 ID:peTtYfu+
廃刊号:ネットランナー 2004号7月号

■特集
 悪用厳禁 これで安心。京都府警完全罵倒テクニック
 ・2ちゃんねらー必読!ネトラン流著作権法独断解釈術
 ・まだまだお宝眠ってるぜ!!日本全国公衆電話番号ぶっこ抜き!!


73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:37 ID:YITLRZAu
早く廃刊にしてよ、こんな糞みたいな厨房雑誌は。

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:42 ID:HzXrNmOv
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/winny/
ソフトバンクの論調(記事の選択意図)がだんだんnyよりになってきました。
奴ラびびってます。
週明けにはny擁護の記事が登場する予定です!

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:43 ID:weLQqp+2
shareの匿名性は?

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:45 ID:C8f0lwMu
蛆虫のような金儲けしてたんだから、寄付すれよ糞出版社ども。

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:45 ID:2RwKT1Oa
誰か孫のメルアドとかしらないかな?

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:47 ID:1o7l7XLy
関係無いけど、今月号のPC JAPANの別冊付録は

コピーコントロールCD完全バックアップテク、ツール解説


です。

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:48 ID:peTtYfu+
廃刊号:ネットランナー 2004号7月号(2案)

■特集
 廃刊号:ネットランナー 2004号7月号

■特集
 Winny作者は日本のビル・ゲイツ!!ネトランは絶対47氏を支持します!!
 ・京都ってどうよ!?身内に甘く他人に厳しいナゾの古都をぶっこ抜き!!
 ・ネトラン編集部の底力を見よ!!47氏擁護のための超激裏技100!!!

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:48 ID:f5xPW/qA
PCJapanは結構好きな雑誌なんだけどなー
役に立つ記事も結構あるし

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:49 ID:DlvdcFbf
ゲームラボってどうよ

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:58 ID:BEoi38Op
ネトランはあえて回避した書き方してるが読んでるとことこまかく詳しく
易しく分かりやすく的確・丁寧に書いてあるので関連HPWinnyTipsなどに比べると
それ以上に手助けしている。これでも罪に問われないのか。

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:06 ID:OmN3LoJR
ネットランナーはWINNYのやり方を独自で研究して記事にしたのでしょうか?

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:07 ID:CHpBUFg8
       ,,、,、、 ,
    ,、-'"~   " `'ヾ、
   ,''"         `ミ
  ミ;,;ヘ;、、,,、,、,,,/ゞ ミ
  ミ/ゝ     ノ(ミ  ミ     _____________
  ;| 丶、ソノ~ ⌒ {,',; ゞ   /
  ;|`・=ヽ' ,-・='  }ミ:. ミ  <  調子に乗るなよ増田・・・
  '|  /       !´),'   \
   i  (___      イ,'      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    、 -==-   / .|"
    ヽ,,, ̄ ` ,,/ .|__
     `i"''''''"´   |ソ:
    ノ|      /::::
  /::::ノ    ,_/:::::::::

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:07 ID:cCiDoISl
なんでソフトバンクを叩く報道がないのか不思議過ぎます

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:11 ID:yTyICzup
Winnyで家宅捜索、家の中までぶっこ抜き!

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:11 ID:JuduHFpJ
どっちのしろ、厚顔無恥に今まで通りの内容で出す選択をしなかった場合は
大混乱のはず。あのタイミングで逮捕だし、
ここから月刊誌の記事の変更は相当至難の業。
記事ひとつまるまるでも、大混乱だからね、普通。

まぁ、編集部員ウオー!!(0・ ) ( ・0)サオー!!してるのは間違いない。ガンガレw
今までの報いだw



88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:12 ID:Vhj5mhzQ
2だな多分(´∀` )
で他のソフトに乗り換特集するだけだろ


89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:13 ID:SaGzwLta
つぎはカスタムとBit torrent特集らしいぞ

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:14 ID:YcD/SSx3
Shareに乗り換えよう特集でもやるんじゃない?

もちろん他人事だの言い逃れを文頭に書きつつ。

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:16 ID:Osbaa92/
とりあえず
ソフト大賞の賞金は金子氏に送れよ
200万だかあっただろ、作者不詳でお流れになった金
弁護費用に寄付は当然だと思わないか?

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:19 ID:LmG03JFk
個人的には、廃刊もおおいにありうると思う。
つっても、7月号で正式に廃刊(休刊)告知するわけじゃなく、いきなり廃刊。
それこそ「ねとらん? そんな雑誌知りませんよ( ´_ゝ`)」といわんばかりの
いきなりっぷり。つまり、7月号すら出ない。

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:22 ID:+jyQnCRB
ちゃんと付録CDにWinny本体が入ってるかどうかが気になる。

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:22 ID:z8jzXUg5
ttp://www.itmedia.co.jp/internet/runner/0211/sp1/part1b.html
100万円は金子様のものだな

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:22 ID:MPTbtePh
ぶっこ抜かないネトランが見たいです(*゚∀゚)=3ハァハァ

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:23 ID:bb3KGAoW
7月号はnyで配布とか

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:24 ID:peTtYfu+
8月号でもny配布してたら、ある意味「ネ申」

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:25 ID:+6FAJhkU
開発支援寄付金という名目だから開発出来なくなった以上は払いません!


99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:26 ID:lFmFwHNh
どっかで聞いたんだが、ひろゆきってネトランでなんか書いてなかったか?

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:28 ID:+jyQnCRB
>>97
「Winnyが手に入るのはネトランだけ!」

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:29 ID:+jyQnCRB
>>99
1頁連載持ってるよ。

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:39 ID:BEoi38Op
多分編集部検討会では社会的認知、
内容を変更しても売り上げ減少は免れないとして
廃刊の方向性にすすんでいるかと思う。

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:00 ID:KOZq/MEP
廃刊

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:06 ID:1nicDw/V
あらたに2ちゃんねる専門マガジンが創刊されます。

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:07 ID:b9Xf0RIJ
捜索されて4希望

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:09 ID:MUsRVRkh
ny初期ノードでも本体落とせるけどな

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:32 ID:l3nNDKhN
どうせnyネタないと書くことないんで休刊

っていうか編集長は逮捕されなきゃおかしくねぇ?

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:33 ID:XpSWhT1s
「今がチャンス!お宝を落としまくれ!」

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:37 ID:WmrK4b2i
>>87
ネトランは毎月8日発売ってことは
校了日は前月末くらいだろ。
っつーことは、7月号発売は5月末。
右往左往どころか、むしろ
「このタイミングの逮捕でよかった!」
って編集部一同胸をなでおろしてるだろうよ。

というか、むしろこのタイミングの逮捕であるところに
バンクと京都府警の癒着が見て取れるのだがな。

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:40 ID:WmrK4b2i
廃刊とか言ってる香具師はなにもわかってないなあ。
今頃、編集部は大喜びだろうよ。
今月号の完売はまず間違いないからな。
全国放送で表紙が流れたんだ。
しかも広告料一切なしでな。

来月号は、逮捕されないP2Pって銘打って特集打てば
また売れるだろ。

つまり、公権力がネトランに介入しないかぎり
ますますネトランは売れてウハウハなわけだ。

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:41 ID:WmrK4b2i
>>109
訂正
×っつーことは、7月号発売は5月末。
○っつーことは、7月号の校了日は5月末。

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:41 ID:8JEm5bdE

使用者の自己責任論特集ケテーイ

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:43 ID:vJkxQ3ku
>>112
P2P三兄弟かもよw

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:46 ID:LHuERtOU
>>110
Winnyソース押収。Winnyユーザ捜査ソフト開発!
京都府警にぶっこ抜かれ!
かもな。

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:48 ID:MUsRVRkh
前Winny三姉妹ってキャラいたな↓
http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/bbs2/img-box/img20040511213945.jpg

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:58 ID:CcmUgxWD
印刷してくれる会社が無くなるんじゃないか
ピンクチラシの印刷請け負った所は幇助で有罪になったよな

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:09 ID:Rt0Yy8fg
逮捕されないP2P

合法P2P

ファイル交換の落とし穴

限界までぶっこ抜き

Winnyファイル共有とWINMXファイル交換の違い

まだまだあるぞP2Pソフト大全集

人間辞めますか?それともP2P止めますか?





118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:14 ID:0UAWPEUl
7月号の内容だけ全ページ巨乳ロリのグラビア特集

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:16 ID:bvhVRPMv
>>118
それなら買うw

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:16 ID:Y+3qF+YO
ネトランも逮捕されなければ法の下の平等に反する
 ↓
ネトラン強制捜査
 ↓
我が身に及んでマスコミが事の重大さに気付く
 ↓
反転攻勢!(・∀・)

みんなで京都婦警にネトランの悪行を訴えよう!!

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:39 ID:BVkI1QD1
●●激生ぶっこぬき!

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:55 ID:lR+LpT8f
47氏、ネトランがきっかけで開発を続ける事を決意したとか言えばいいのに

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 16:18 ID:JuduHFpJ
>>109

毎月8日の発売だっけ?

つことは、オシャール通り5月末の校了か。
しかし、月刊誌のペースだと、相当、記事は進んでるはずよ?
PC系の雑誌は身内でレイアウトとかやっちまうのかもしれんが
その最中でしょう。まぁ、漏れがあそこの編集者なら
京都府警呪うねw




124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 16:34 ID:NZGkUDFv
月刊誌などでWinnyを紹介していたソフトバンク パブリッシングでは、「警察からの連絡はまだない」という。
今後の対応については「状況を検討しているところ」としている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000002-imp-sci



さっさと逮捕されろや禿げ

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 16:41 ID:hyMvfe9s
廃刊あるのみ

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 16:42 ID:fTtpVZho
編集長以下社員全員を逮捕されないとおかしい

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 16:46 ID:Z3rnOFxL
萌え萌えビスケたんがWinnyを解説しまくりだあっ!
「Winny本としては最高のデキ」とネットランナーのT編集長が自賛
ttp://www.itmedia.co.jp/news/0310/28/njbt_07.html
ttp://www.jbook.co.jp/product.asp?product=2335636

もっと激しくぶっこぬき
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040510073646.jpg
関連HP運営者宅を捜索 ウィニー、ページは閉鎖
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000001-kyodo-soci

Winnyのぶっこぬきは 厳重注意の今こそシャカリキに楽しめる
ttp://magnavi.goo.ne.jp/caption/10008024.html
反則だっていいじゃないか、インターネットが楽しければ 今ならWonder Jukeで洋楽がぶっこぬき放題だぞ!
ttp://magnavi.goo.ne.jp/caption/10000506.html
自主規制や〜めた データをバラまきネットで人気者!
ttp://magnavi.goo.ne.jp/caption/10002975.html
「インターネットの世界で認められたかった」「有名になりたかった」と供述
ttp://internet.watch.impress.co.jp/static/column/jiken/2004/01/07/

ttp://hino.moon.ne.jp/prov77.htm
> このように、幇助の概念は非常に広い概念で、道具や場所を提供するなどの有形的な
> 行為にかかわらず、犯罪に関する情報を提供したり、「やれやれ」と犯意を強めるよう
> な応援行為も、犯行をとめるべき者がとめない不作為についても幇助を認めた例があり
> ます。平成になってからの判例としては、いわゆるホテトルの宣伝用小冊子を印刷した
> 印刷業者が売春周旋罪の幇助の成立を認めた例もあります(平成2年12月10日東京高裁判決)。

孫正義社長「逮捕は当然。同情の余地は無い。」
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news/img-box/img20040510124035.jpg

大賞 開発支援寄付金 100万円 ファイル共有ソフトWinny
ttp://www.itmedia.co.jp/internet/runner/0211/sp1/part1b.html

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 16:47 ID:GpZKZEp4
警察権力の濫用に抗議汁!

とか法律絡みの全ページ特集。

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 16:53 ID:D8HBngWT
廃刊号:ネットランナー 2004号7月号(3案)

■特集
 廃刊号:ネットランナー 2004号7月号

■特集
 Winnyで最後にネ申になる!
 ・著作権法違反でぶっこ抜かれ!!実録!ネトラン編集部家宅捜査の全て!
 ・超絶大放流!京都府警ネットワークに違法ファイル5000ギガ!
 ・編集部員総力特集!京都府警留置所内で47氏と究極座談会!

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 17:01 ID:BVkI1QD1
それなら思わず買ってしまいそうだ

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 17:07 ID:Z3rnOFxL
>>129
>  ・編集部員総力特集!京都府警留置所内で47氏と究極座談会!
ワロタ、「ウホッ!留置所でハッテンやらないか?」も特集して欲しい。

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:00 ID:Hc6FwwmE
孫の髪の毛ぶっこ抜き

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:00 ID:H4Bmcker
(・∀・)イイヨイイヨー

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:01 ID:F1oecQ2f
>>132
モウナイヨー

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:02 ID:4rI4fe7Y
nyのかわりに双葉特集で埋まってんじゃね?

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:03 ID:tNH3TIJJ
ぶっこ抜きが消えることはないな

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:13 ID:BUKlwxqZ
ネトランっていい情報ばっかで助かるよね

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:16 ID:JOS9vKh/
ゴミ記事ばかり。
いらねーCD付いてきてしかも値段高杉
拝観きぼん

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:41 ID:cYYHy7iS
>>129
かったぁ!!

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:56 ID:zENHxEG+
>>129
それだったら100冊買ってさらにYAHOOBB入ってラグナロクやる

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:09 ID:I8237DbC
カザーみたいに裁判所でお墨付き貰ったソフトに鞍替えしてくる可能性はあるな
これなら堂々と特集組めるし自分等に危険が及ぶ事もないからな

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:09 ID:lWcvqKIy
表紙にいきなり
「100万円渡します」

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:19 ID:4HCV1+5g
>>135
双葉なんてベリーだったか何だったか画像ぶっこ抜きツールの使用模範対象の掲示板として
1,2ページ特集される程度のモンだろ。
nyの替わりにはなんねーよ。

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:25 ID:LuFf5CK2
ネトラン編集部の家宅捜索まだ〜?(チンチン

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:38 ID:veYMjktO
仮にこのまま廃刊せずに続くとしてny抜きで成り立つんかねえこの雑誌
もともと普通の記事じゃ売り上げあがらないからあの手の内容になったらしいし

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:41 ID:wrcptjNY
どこかのサイトにネトラン暴走の歴史があったな。
確かに、最初は凄くまともだった。

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:43 ID:K8nVt3z5
いまごろ必死でPCクリーンインスコしてるんだろうな

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:52 ID:wrcptjNY
あったあった
ttp://syumilog.hp.infoseek.co.jp/01/10/07_02.html

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:53 ID:CkkSHA/R
>>145
Winnyの次は○○だ!これなら捕まらない!
と煽れる次のターゲットを探すんだろう
しかし俺が作者だったらこの雑誌だけには目をつけられたくないな
ひどい雑誌だよ

>>146
たぶんちゆ12歳
ちゆを表紙にしてからヲタ達の注目を浴びたんだよな、思い返してみると

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:00 ID:KZwhSsPa
ネトラン6月号ってうっている?
家の近くの本屋に一冊もないぞ?
カイシュウサレタ?

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:01 ID:+yXG1iCr
ネトランに電話してみた。
明らかに笑いをこらえたようなナメた対応で、
言論の自由だとかなんとか言ってた。

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:13 ID:Hc6FwwmE
個人だけ攻撃はしませんよね?!
この辺のwinny関連の書籍を出版している会社への捜査はいつ頃になりますか?

Winny関連ページが次々閉鎖、京都府警は「ノーコメント」

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/05/12/3069.html

ネットランナー
2004年もネトラン読んでもっと激しくぶっこぬけ!

http://www.itmedia.co.jp/internet/runner/
http://www.itmedia.co.jp/news/0310/28/njbt_07.html
販売元: ソフトバンクパブリッシング

Winny/Winny2/WinMX/うたたねファイル共有徹底
出版社: 毎日コミュニケーションズ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4839912157/250-1558359-8672260

Winny & WinMXバイブル―P2Pファイル交換裏ガイド デジタルガイドブックス
出版社: マガジンファイブ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4434030426/ref=pd_bxgy_img_2/250-1558359-8672260

Winny2&WinMXダウンロード術―超わかりやすい大図解 Sengen books―超わかりやすい大図解
出版社: 千舷社
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4396694571/ref=pd_sim_dp_4/250-1558359-8672260

WinMX&Winny2このファイルがすごい! 完全永久保存 三才ムック VOL. 83
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4915540480/ref=pd_sim_dp_2/250-1558359-8672260

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:20 ID:Hc6FwwmE
廃刊号:ネットランナー 2004号7月号(4案)

■特集
  廃刊号:ネットランナー 2004号7月号

■特集
「すごく激しく孫の髪の毛ぶっこ抜き」 すごく激しくぶっこぬくツールはココにある!

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:30 ID:Y66MglQf
>>153
ワラタ

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:40 ID:wpflC27p
ラジオペンチでいいですか?

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:46 ID:HEdAXjW8
ガムテープでよくない?

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:55 ID:l3nNDKhN
7月号で最後か・・・。

ヨカッタ

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:01 ID:1OjJCqMp
いつ発売なの?7月号

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:06 ID:k80/IOoV
6月8日でね?

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:33 ID:tNH3TIJJ
もう京都府警とグルなんじゃねえの?
と思えてくる

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:42 ID:Y+3qF+YO
>>152
出版社: 毎日コミュニケーションズ
って毎日新聞系なの?毎日新聞も捜査されるで〜〜って言ったら防衛にはいるかな!?

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:44 ID:BUKlwxqZ
>>160
( ´,_ゝ`)プッ 

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:55 ID:+A36EB8V
毎日新聞? そうか、そういうことか…

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084300168

164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 22:02 ID:peaSYOAr
ネトランて読んだこと無いけどハッシュとかものってるわけ?

165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 22:20 ID:4VYaQE19
>164
なわけねーだろ by田中(AA略

166 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :04/05/12 23:33 ID:MEQnegYb
孫正義の物言いには反吐がでる
顔も見たくない

167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:07 ID:oZ2beG0p
Winnyはね、広まりすぎた。
喪前ら、見てみ、本屋にあるWinny関連書籍の見出しを。

「Winny 漢のダウンロード 〜欲しいファイルをダウンロードしてムフフな夜(ry」
「Winny &WinMX 聖書  完全保存版!!! 」
「脱・初心者!ダウンロード秘密の裏技!」
「PCの反則技 コンプリート」
「Winnyで欲しいファイルをぶっこ抜き!!厨房のための(ry」
  ・
  ・
  ・

挙げればきりがないが、そんだけすりゃ当たり前のごとく目立つし、
「OS?なにそれ?」並な知識しか持ってないアフォのユーザーも増えるわな。

ネトラン市ねよ・・・


168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:14 ID:0Y4YyDgN
もう金子の住所もばれたしソフトバンクPBは100万円を渡すんだよな?
100万円を渡すんだよな?
100万円を渡すんだよな?
100万円を渡すんだよな?

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:14 ID:0CLPPij9
ネトランはこれまで犯罪をしろとははっきり書いてない。
かなり微妙に言葉を選んでる。
だから逮捕者が出ると平気で批判する。
つまり1と2はネトランの姿勢を読み間違えている。
ということで答えは
5. これまでどうり違法行為は推奨しない云々などの警告(言い訳)
だな。間違いない。

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:29 ID:0vjvxe29
次のP2Pとかじゃなく時代が戻って・・・

・Regetでお宝ファイルをぶっこぬき!
・怪しいファイルはRarutyに突っ込め!
・idriveはUraDupeでシャカリキに落とそう!

171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:38 ID:u0U4vOdn
 一部報道では、京都府警がWinny Tipsの運営者に対しても著作権法違反
ほう助の疑いで家宅捜索を行なったと報じているが、府警では捜査中として
コメントを控えている。発行する月刊誌などでWinnyを紹介していた
ソフトバンク パブリッシングでは、「警察からの連絡はまだない」という。
今後の対応については「状況を検討しているところ」としている。


172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 01:57 ID:fyui943K
検討?真っ先に踏み込むとこじゃないんか。
ピーコが広まりすぎたのは、絶対ネトランなどの出版社が
アングラのしきいを低くしすぎたせいだろ。

173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:59 ID:nyJYjS37
同書はファイル共有ソフト「Winny」の使い方解説本。「インストールから基本的なぶっこぬき方法までの解説」やコーデック不足で困ることが多いダウンロードファイルの楽しみ方などを懇切丁寧に教えてくれる、というぶっこぬき満載な内容だ。


174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 03:22 ID:VFwp55Qi
「もっと激しくぶっこ抜き」…充分煽ってるじゃねーかw

175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 07:13 ID:u0iJ+t9m
ny推薦した雑誌の罪はマジで重いぞ・・当方リア工なんだが
雑誌でnyを知って「すげー!映画や音楽、ゲームが無料で手に入るんだ!」ってことで
ny始めた奴が俺のクラスだけでも5人はいた、学年だと20人以上いる。
ny初心者が「ゲーム落とすだけなら警察につかまらないよな?」とか騒いでたよ

176 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:50 ID:foXAHmNW
ビスケたんの絵師もタイーホキボンぬ(プゲラ
コアヲタ層にnyユーザーを増やし、著作権侵害ほう助ほう助って事で

177 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:56 ID:NX9XxfrH
禿の態度にはあいかわらず虫唾が走るし、
実際、こいつはタイーフォしてもらいたいが、
ネトラン氏ねとは思わない。

nyはもっともっと広めなくてはいけない。
全世界中のPCをキャッシュで共有できるその日まで。

178 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 12:09 ID:v3d12mWj
ネットランナー 2004号7月号
■特集
 「Winnyなんてもう古い、欲しいファイルはshareでぶっこ抜き!」

179 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 12:43 ID:foXAHmNW
金子の人生を潰して、今度はshareの作者も潰す気ですかあ〜
割れで作られた雑誌の根性は違いますなあ

180 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 12:50 ID:HM0E+N+P
ネットランナー 7月号

脱・教えて君講座

 教えて君:ハッシュをダブルクリックしても何もわからないんだけど・・・

 教える君:バカモーン

181 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 13:03 ID:txy/CdP/
毛根ブッコ抜き

182 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 13:03 ID:PQDh8HS+
でもこれでネトランが京都府警叩きをして
Winny作者は悪くない!
「ネトランはWinny作者を応援します」とかいいだしたら
藻前等どうするんだ?
ネトランマンセーするのか?

183 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 13:05 ID:hVl6GMnV
>>182
あたりめーだろ


184 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 13:05 ID:FI1UcgSe
>>182
しないな。

185 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 13:07 ID:t9uJXSU1
>>180
ありえる・・・

186 :Winny:04/05/13 13:07 ID:XfUm1jC6
http://www.geocities.jp/ruriju/

187 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 13:30 ID:um36ck+m
おまえらが騒げば騒ぐほど6月号が売れる。正直右派右派だ。

188 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 13:32 ID:a7fa8LJa
nyにネトラン各号をスキャンしたやつ流れてるけど、コレ落としたり、
共有したり、どっかにハッシュ貼ったりするのって罪になるわけ?

nyの使いかたを載せてる雑誌だからいいんだよな

189 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 13:36 ID:4zk0TcuD
明らかに不当逮捕だから
100万円寄付して2chねらを味方につけて
共に京都府警バッシングで責任逃れ


かと思ったけど禿が変なこと言っちゃってるからな

190 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 13:40 ID:Oypjpr4T
>>188
>nyの使いかたを載せてる雑誌だからいいんだよな

かまわないでしょ。
「他人の著作権なんか無視しろ」なんて言う出版社が
自分の著作権を主張するはずもないし。

191 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 13:56 ID:XaJL4h0e
ny解説系のサイトが家宅捜査したんだし
そこまで、幇助にこだわるんなら
雑誌類も捜査すべきだ!ネトラン以外もたくさん見たぞ
京○○警のやることがきたない。
サイトと本どちらが不特定多数??

192 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 13:58 ID:rN9JlPjF
ぉぃ、そろそろ金子氏が法的に白だった場合の報復手段を考えとこうぜ
京都府警に権威の失墜だけじゃなく、レーガルな手段で報復しよう

193 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 14:21 ID:VL4Xo90Z
>>191
雑誌ならネット繋いでなくてもコンビニとかで見られるな
イスドンしか通ってないような田舎にもコンビニがあるわけだし

194 :.るーん:04/05/13 14:30 ID:9g0G3eIy
Winnyのぶっこぬきは厳重注意の今こそシャカリキに楽しめる


195 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 14:51 ID:VhFo11YO
ネットランナー 7月号 目次

特集1 読者の逮捕されたらどうするの?の疑問に答えてみせよう
脱、逮捕された時はこうしろ、マニュアル!!
【玄関編】警察が玄関に来たら、こうやって時間稼ぎをしろ!!
【消去編】ヤバイデータは根こそぎ消せ!!ディスククリーンアップ作戦
【退避編】消したく無いデータはこうやって、退避させろ!!
【破壊編】それでも間に合わないとき、こうやって、パソコンを物理破壊!!
【逮捕編】無駄な抵抗は止めておけ、それよりも黙秘と弁護士で切り抜けろ!!
【法律編】捕まった時の為に、この法律は覚えておけ!!
【拘置所編】拘置所ではひたすら大人しくしておけ、余計な事は喋るな!!
【弁護士編】今、呼ぶならこの弁護士、ネット&パソコンに詳しい弁護士!!
【裁判編】逆転裁判を目指せ、ひたすら裁判長の同情をかえ、藤山裁判長は僕らの見方!!

196 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 14:56 ID:VhFo11YO
特集2 ネットでダウソばかりや、2chばかりが人生じゃない 
今こそ始めよう、脱パソコン生活
・Part1 2ch依存から抜け出そう!!
 「逝ってよし」「だめぽ」2ch語は君の人生を狂わせる、リハビリの為のYahoo提示板活用法
・Part2 P2P生活から切り抜けよう!!
 時には56kbpsのモデムに戻るのも大切、高速回線は要らない
・Part3 ピーコ、ぶっこ抜きから足を洗おう
 見る時間も無いのにそんなに集めてどうするんだ?
・Part4 パソコンなんか無くても生活できる
 窓からパソコンを投げ捨て、町に出よう、町には女の子がいっぱいだ!!


197 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:11 ID:foXAHmNW
>>195-196
o(^▽^)o げらげら o(^▽^)o げらげら o(^▽^)o げらげら
なかなか面白いっすw

198 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:19 ID:a6A78gDp
その内容なら結構売れそうだな。

199 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:21 ID:NX9XxfrH
むしろ、ホスィ

200 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:21 ID:cHXDtaJZ
>>195-196
マジ、それなら買っちゃうYO!

201 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:23 ID:aAI6kXFu
マチニハオンナノコガイッパイダ

202 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:24 ID:SO7YTF9y
>>1
2です。廃刊はなさそう

203 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:31 ID:q9GGW+kN
>>201
幇助だ、幇助

204 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:40 ID:7ttjz3XC
>>169
ttp://www.itmedia.co.jp/internet/runner/0209/sp1/
大変だぁぁ!ネットがますます面白くなってきた。それもそのはず。
ネットランナーを読んでネットの楽しさに目覚めた人が急増しているからだ。
えっ、ネットの楽しさって? まだ分からないかなー。
ドキドキしながら人に隠れていたずらしてるときが一番楽しいんじゃない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
さ、またまたやっちゃいますよ。この夏イチオシの悪用厳禁技のオンパレード!
くれぐれも悪用は計画的にネ
       ~~~~~~~~~~~~~~~
ウェブにさらされている重要個人情報をぶっこぬけ!
当局に見られたくないファイルを隠蔽する方法

205 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:40 ID:7ttjz3XC
ttp://www.itmedia.co.jp/internet/runner/0309/sp2/

オープンソースのP2Pにはアブないツールがいっぱい
eMuleとBitTorrentで日本未発表の動画を誰よりも早くゲット
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
オープンソースなら超マニアックなツールが何でもそろう
ポートスキャンで攻撃! スニフィングで盗み見!ハッカー専用ツールを使え
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


206 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:43 ID:SO7YTF9y
>>150
普通に売ってたぞ

207 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:48 ID:Gx50TnHt
最低だな

208 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:51 ID:RqO2DhJs
ぬるぽ

209 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:52 ID:fKNZyFzP
何事もなかったかのように方向転換

210 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:04 ID:H1jiKzs2
「site:www.itmedia.co.jp ぶっこぬき」
でgoogle検索しる。

211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:07 ID:kBMeoE4o
File Databaseのdb.zipってどう使うの?

212 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:09 ID:BgQjwHea
P2Pの存在は便利だったのは確かだが、
正直P2P自体がUGの敷居を下げた感が否めない。
UGは最低限の知識も覚えようとしない「教えて君」が
弾かれる環境にあって然りだと思う。

213 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:10 ID:0A6Le1r5
>>212 自分は引き篭もりの割れ厨といいたいのか?


214 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:12 ID:TPjErWTr
敷居が下がったというよりは、MXやnyの存在によって、UGとして行っていた行為がUGではなくなったと云う感じかな。
P2Pは便利だけど、便利すぎたのかも。初心者にも手を出し易すぎるというか。

215 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:13 ID:/pSklTXO
>213
そのとおり、UGなんてのはヒキコモリの無職か大学生ぐらいが
一つのファイルやパスを数十分かけてシコシコ探し回るぐらいがちょうどいい
元来UGであったものがオープンになりすぎたから今みたいな寒い時代になる

216 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:21 ID:foXAHmNW
>>215
みんな危機感が無いんだよな・・・(大体その一般人側の人間なんだろうが)
小学生でも余裕でwinnyやってる時代だよ。
俺が小学生の頃なんて、少年誌の微エロにハァハァしたり、友達同士でゲームの貸し借りして喜んでたのに。
今じゃ無修正動画、エロ漫画、ゲームROM交換・・・。
このままじゃ日本がどんどんおかしくなっていくよ。

217 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:40 ID:VL4Xo90Z
>>216
漏れはWPBとか見てたよ 4年生頃から

218 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:42 ID:hSaJ5dQC
そこで話がもどってネトランの是非ですよw
あの雑誌やらムックで危機感や罪の意識を軽くするような書き方で、
サンザ煽った責任はやはり問われるべきだろ。
認知されると「皆がやってるという」免罪意識を芽生えさせる土壌にもなるんだし。

何がご利用は計画的にだよ、ったく反吐が出るね。


219 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:48 ID:u0iJ+t9m
>>216
ぶっちゃけny関係ない森山にでも頼んで児ポ法改正してもらえ

220 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 18:48 ID:Zn1MS0Ch
悪用現金!!になってるに1ガバソ

221 :169:04/05/13 18:54 ID:0CLPPij9
>>204
「言葉を選んでる」っていうのはまさにそこだよ。
「eMuleとBitTorrentで日本未発表の動画を誰よりも早くゲット」とか見ても
「著作権的に問題のある動画を交換しよう」とは書いてないじゃん。
書いてればもうすこし簡単に逮捕できると思うんだけど。
スニフィングやポートスキャンはそれこそ元々セキュリティ管理ツールだから
いくらでも逃げられるしね。

ズバリ「違法なファイル交換ができるWinny」と書いてる雑誌もあるけど
ネトランは書かない。
そもそもソフトバンクってソフト流通もやってるから社内コードがかなり
あるんじゃないのかと俺は勘ぐってる。

222 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 19:08 ID:EUdn0wkp
http://www.google.co.jp/search?num=100&lr=lang_ja&q=%E3%81%B6%E3%81%A3%E3%81%93%E3%81%AC%E3%81%8D

223 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 19:13 ID:QPn313WU
悪用は計画的に

って計画的ならいいよってことじゃないのか?

224 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 19:16 ID:Yk0tGzDf
ネトランを罪にしてしまうってことを、みんな願ってるみたいだけど、
それこそ罪になってしまったらnyの将来は真っ暗なんじゃないかな。
確かに、HP管理人まで家宅捜索受けてるんだから悔しい。だけど、こういう大手が
nyのことを書いていけるのであれば、書き続けることが出来るのであればこそ
nyにとっての明るい兆しに思える。

225 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 19:51 ID:4z20MFHo
ネットランナー 2004号7月号
■特集
 「Winnyなんてもう古い、欲しいファイルは孫の髪の毛ぶっこ抜き!」

226 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 19:58 ID:A3vZ3hb0
>>224
別にnyに生き延びて貰おうとは思っていないのがミソ

第一、個人が書くのにはお咎めアリ、大手が書くのはお咎めナシ、
のまま終わったら、nyのようなものを含めて明るくないです。
開発資金として100万円を渡す価値のあるソフトと載せて
犯罪者を思い上がらせた雑誌をスルー出来るかなというこった。


227 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 19:58 ID:TPjErWTr
>>224
思えねーよ

228 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:13 ID:GIXtQqH2
孫毛ぶっこぬき!
YBB解約急増!
モデムを送り返そう!

229 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:34 ID:IkrzlpAq
明日送り返す。

230 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:43 ID:A3vZ3hb0
街頭でモデムを預かる
 ↓
LANの端子にちょっと電圧を流し込んでやる
 ↓
モデム故障
 ↓
クレームつけてクーリングオフ

もちろん、そんな悪用は厳禁だけどな

231 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:48 ID:ycPGOUJj
ネトラン何冊かあるので、家宅捜索入りそうな人に譲りたいのですが。
ぜひ京都府警さんに持ってってもらって下さい。
で、「京都府警がネトラン押収していきました」と事後報告ヨロ。

232 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:50 ID:0CLPPij9
>>226
だからさ、大手が書いてるからって理由で
おとがめがないわけじゃあないと思うけどなあ。
今回の件に関して言えば、47氏が「著作権違反を
させるためにWinnyを作った」ってハッキリ明言した
ことが逮捕につながったわけでしょ。
ネトランだって同じで、「著作権違反をしようよ」と
書いてあれば捕まるけど、書いてないからね。

ただ来月以降については、作者が違法行為を幇助する目的で作った
ソフトをはたしてこれまで通り紹介できるかという点が焦点じゃないかね。
おそらく、やるとしたら「作者は悪質だが、Winnyネットワーク上の
ユーザーは健全」という書き方をするんじゃなかろうか。

233 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:56 ID:u0iJ+t9m
>>231
もう欧州されてるし

234 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:58 ID:A3vZ3hb0
>>232
>47氏が「著作権違反をさせるためにWinnyを作った」ってハッキリ明言
おいおい…ぜひソースを出して欲しいな。
伝聞ではなく。

Tipsだって同じで、「著作権違反をしようよ」と
書いてあれば捕まるけど、書いてないからね。

235 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 21:08 ID:0CLPPij9
>>234
http://www.asahi.com/national/update/0510/020.html
>体制を崩壊させるには、著作権侵害を蔓延(まんえん)させるしかない」と供述
これでいい?ほかにもいろいろな発言があるはずだよ47氏には。
この姿勢がいいか悪いかはともかく、みんな逮捕されたっていう
事実だけに執着して、47氏がそういう姿勢だから捕まったんだって
把握してないのは良くないと思うな。

あとTipsは「著作権違反をしようよ」と書いてないから捕まっては
いないでしょ。でもTipsはWinnyの二次配布をやっていたから、幇助の
可能性ありってことで家宅捜索されたんじゃない?
で、ネトランはCD-ROMに入れてないよねWinny。そのへんもせこいw

236 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 21:12 ID:qydnhF/3
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/05/12/3069.html
一部報道では、京都府警がWinny Tipsの運営者に対しても著作権法違反
ほう助の疑いで家宅捜索を行なったと報じているが、府警では捜査中として
コメントを控えている。発行する月刊誌などでWinnyを紹介していたソフトバ
ンク パブリッシングでは、「警察からの連絡はまだない」という。今後の対応
については「状況を検討しているところ」としている。

「警察からの連絡はまだない」「警察からの連絡はまだない」
「警察からの連絡はまだない」「警察からの連絡はまだない」
「警察からの連絡はまだない」「警察からの連絡はまだない」

そろそろネトランタイーホ祭り?w

237 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 21:18 ID:d56Lt0aY
ネトランタイーホ祭りまだー?

238 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:15 ID:t/vsfXpX
次のネトランはどうせshareの特集だな。やつらがこれぐらいでこりるわけがない。
いま公式閉鎖とかでshareがホームページから落とせなくなってるからCDロムに無断でshareのソフトでも入れる気だろう。
→その結果厨が大量流入→nyと同じ状態に→警察の捜査 
となるに違いない

239 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:16 ID:t/vsfXpX
age

240 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:30 ID:Ma96JHws
>>230
電圧って流すものでしたっけ?(プゲラ

241 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:57 ID:A3vZ3hb0
もう揚げ足取りしか出来ないのね

242 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:22 ID:Ac+fzYtq
ネトラン編集部、家宅捜査でぶっこヌキ。

243 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:49 ID:YqIfyyPJ
>>236
ねとらんが逮捕祭りにならなかったら、俺達にまで被害が被るコトはないな
実質、最大の違法行為の布教活動をしていたわけだし。彼等が逃げおおせるなら・・
と、安心してみる

はじめて人の役に立ててるよ、ねとらん

244 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 01:02 ID:uJJZYz9g
だから逮捕はありえないって。
廃刊ならまだあるが、今は警察が問題ありとして
廃刊を勧告することはない。47氏逮捕を受けて7月号の内容次第で
しょっぴこうと狙っているのかもしれないけど。
しょっぴかれたとしても何かされる前にソフトバンクが自主的に
休刊を決める線の方がまだありそう。警察に廃刊にされたら
マイナスイメージになるだろうから。
でも、廃刊や休刊するぐらいなら路線変更して続けるんじゃない?
それか廃刊するけど誌名を変えて同じことやるとか。

245 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 01:11 ID:PI8sSIYm
>>244
京都府警にその理屈が通じるならWinTipsに家宅捜索は入らないゾ。
47氏が購読していた雑誌だからな、警察には興味があるだろうw
今は、家宅捜索入る前に自主廃刊できるかな?って所だな。
廃刊すればソフトバンクとしては防衛成功。

廃刊となれば確か今、年間購読キャンペーンやってるなあ…
どさくさに個人情報漏れたら恥ずかしいだろうなw


246 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 01:33 ID:uJJZYz9g
>>245
うん。だから家宅捜索ならありうると思うよ。
ただ、逮捕に持っていくのは難しいってこと。
警察は手順を踏みたがる組織だから
Winnyに違法性アリ→7月号発売→違法だと分かってて紹介した→家宅捜索
という順序にしたいはず。
それができたとしても、違法性あるなら
廃刊勧告、悪質なら逮捕、何もできなければ厳重注意、
という感じでしょう。

でも7月号でもネトランはこれまで通り
はっきり違法な行為を助長するようにかかないだろうから、
良くて廃刊だとおもうわけ。

247 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 01:48 ID:PI8sSIYm
>>246
>Winnyに違法性アリ→7月号発売→違法だと分かってて紹介した→家宅捜索
>という順序にしたいはず。
残念!違法かどうかの判断は、京都府警にとっては47氏の逮捕以前にあるわけ。
(今回の「正犯」が逮捕された時点という事だね)
すなわち去年の11月。それからWinnyをどのように扱ってきたかに焦点は向く

 6月号 ・Winnyのぶっこぬきは 厳重注意の今こそシャカリキに楽しめる
 ttp://magnavi.goo.ne.jp/caption/10008024.html
 以前にも
 ttp://www.itmedia.co.jp/internet/runner/0209/sp1/
 当局に見られたくないファイルを隠蔽する方法
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
という記事があったりするからね。
勘違いしているようだが、家宅捜索は全く軽くない。逮捕なら生贄出せば済むからねw
 家宅捜索>参考人招致>事情聴取
予想される段階としては、こんな所だよ。


248 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 01:53 ID:PI8sSIYm
参考人招致っていうか証人だね、どうでもいいけど。


249 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 01:56 ID:tqHgbwoa
雑誌コードの再取得は大変なんだし、廃刊はありえないだろな。
まぁ休刊にして誌名をかえて再出発というのがソフトバンクらしいね。
え?それを世間では事実上廃刊といいます?なるほど失礼しましたw

250 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 01:59 ID:PI8sSIYm
>>249
再出発しなくてもPCJに一部移植する可能性も高い。

251 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 02:20 ID:uJJZYz9g
>>247
>残念!違法かどうかの判断は、京都府警にとっては47氏の逮捕以前にあるわけ。

それは違うんじゃない?
当たり前なことだけど11月に捕まった人と47氏逮捕の理由は
全く別だよ。混同しちゃいけない。
>>235の記事をよく読んでね。最初の段落だけでもいいよ。

くどいようだけど、京都府警がネトランをつかまえるには
Winnyというソフトウェア自体が違法目的で
作られているという前提を作る必要があるはずだよ。
今までなら「違法な目的で使ってる人がいたけど、本来は合法なものです」
という言い逃れができたんだよねネトランは。
だから違法なファイル交換者を糾弾できた。
次からはそれができない。それでも今までの姿勢でいたとしたら、
京都府警はどう動くかってことになると思う。
それともネトランが姿勢を変えるのか。

「当局に見られたくないファイルを隠蔽する方法」てのは
いかにもネトラン臭い玉虫色の書き方で、人心を煽ってはいるけど
まったく問題ない。
「当局に見られると捕まるファイルを隠蔽する方法」ならまだしも。

252 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 03:02 ID:PI8sSIYm
>>251
> >残念!違法かどうかの判断は、京都府警にとっては47氏の逮捕以前にあるわけ。
> それは違うんじゃない?
いいえ、幇助行為としてるので正犯との関連付けは避けられません。

> Winnyというソフトウェア自体が違法目的で
> 作られているという前提を作る必要があるはずだよ。
違法を認識して作ったというのを>235の記事で印象操作しているに過ぎない。
そういう法廷で無関係な印象操作記事はいっぱい出てるわけだが、
逮捕理由が「正犯の幇助」である以上、正犯との直接の関係を立証することが重要。

> 今までなら「違法な目的で使ってる人がいたけど、本来は合法なものです」
という記述はTipsもしていたので、それで助かると認識していたら平和すぎる。

> いかにもネトラン臭い玉虫色の書き方で、人心を煽ってはいるけど
> まったく問題ない。
とは残念ながら言い切れない。47氏の言っている言動を好都合に解釈して
正犯が行った犯罪でも幇助になる(>251の主張から組み立てればそうなる)
とすれば、もちろんネトランに惑わされたと正犯及び47氏が言っていれば
ちょっとお話を聞かせてもらえますか?と週開けにでもなるわけよ。

> 京都府警はどう動くかってことになると思う。
> それともネトランが姿勢を変えるのか。
まあ、いずれにしても2者がどうでるかは待つしかないが
「ソレ」のタイミングとしては来月を待たず行われても不思議ではない。

253 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 03:49 ID:uJJZYz9g
>>252
何をそんなにケンケンしてるのか知らないけど
彼に11月の時点で「Winnyで違法行為をやってるやつがいる=Winny自体が悪質」
ということが決まるんだったら
その時点で47氏だろうがネトランだろうが捕まえられるじゃない?
そこからさらに47氏の犯意を確認しないと逮捕できないし、
ましてやネトランまでには至れないんでしょ。
実際にネトランは11月の時点で潰れてない。
遅くとも47氏が逮捕され、Tipsが家宅捜索を受けた時にも何もされていない。
警察はちゃんと手続きを踏んでるよ。
だからこそ、 次の号の出方を待つんじゃないかって話。

>という記述はTipsもしていたので、それで助かると認識していたら平和すぎる。
Tipsは配布もしてたからね。線引きがなかったんだから
平和かどうかも分からなかったわけでしょ?それで今後は線引きが
できたからどうでるかってことだよ。

>もちろんネトランに惑わされたと正犯及び47氏が言っていれば
悪いけど、それこそそんなの君の妄想レベル。
そりゃ「開発したことだけで立件したわけではない」と警察が会見で
話したとというソースを見て、記事の印象操作だとか言い出すと
妄想だけで話すしかなくなるだろうけどね。
俺だってほかに何かソースがあるなら別の意見にもなれるけど、
ないから現時点で取りうる客観的な立場としてこう言ってるんだけど?
マスゴミが嫌でうわさ話が好きなら切込隊長のBlogでも読んだら?
>昨年暮れにWinnyユーザー逮捕の際に事情を聞かれ「完全な確信犯で、法律の
>ほうがおかしいと言い張った」そうな。おいおい、つまんないところで突っ張る
>なよ。ここで折れていれば結果は全然違ったことだろうに。
>で、さらに面白いのは業界団体が何らかのルートで警察に接触して「彼を立件
>できないか」と相談したが、このときは警察も「無理でしょう」と言ったそうだ。
だそうだよ。長文すまん

254 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 05:03 ID:PI8sSIYm
>>253
> 何をそんなにケンケンしてるのか知らないけど
> 悪いけど、それこそそんなの君の妄想レベル。
> 妄想だけで話すしかなくなるだろうけどね。
長文スマンというなら↑みたいなのはやめて欲しいね、ノイズ大杉。
俺は君の人格攻撃、レッテル貼りはしないように気をつけて書いてるのだが。

> その時点で47氏だろうがネトランだろうが捕まえられるじゃない?
正犯の事実を確定させてから、幇助犯を必要があった。それこそ手続きの問題だね。
ちなみに確定したのは3月 ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/03/02/008.html
プログラムという性格上、作者、拾った場所の調査にたどり着くのは容易いから
47氏、tipsに向かうというのは合理的な範囲だが、47氏を煽った存在としてのネトランも
無視できない。具体的なイベントは煽り記事の他、賞金100万円の価値を認めた事。
警察の動く意図があったとしたらそういう線もあり、その場合は聴取か家宅捜索か
来週か3ヶ月先か解らんと見ている。11月正犯の幇助なのか、47氏幇助なのか。

> Tipsは配布もしてた。家宅捜索を受けた時にも何もされていない。
単なる配布が原因になると、今後FreenetなどをミラーしたFTPに家宅捜索
が可能かっていう、そういう議論を警察がしたいならそれが捜索理由か。
家宅捜索の時に何もされていないってのは「何がどこまで」の話は何処に出てた?
理由さえ「ノーコメント」だと思ったんだが。

> 「開発したことだけで(略)記事の印象操作だとか言い出すと
その記事ポインタは俺が示した所だったでしょうか?俺が言ってるのは
逮捕理由が「幇助」というなら、犯意ではなく正犯との関連が必要っていう
法律の原則があるわけで、著作権に対する悪意は「正犯に手を貸した動機」
としてしか使えないので>251で言ってる「発言が問題だった」というのは
京都府警の法的良識を否定しなけりゃ、ちょっとね。

> マスゴミが嫌でうわさ話が好きなら切込隊長のBlogでも読んだら?
ゴメンね、そこを根拠に話をするのはマスコミ以上に確度が低く意味無いなあ。


255 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 05:10 ID:PI8sSIYm
×幇助犯を必要があった
○幇助犯を追求する必要があった

そもそもツールユーザーとツール作者の関係
匿名掲示板上での面識という特殊環境での幇助犯の立件
という事自体が極めて異例なケースで、どうやって
接点を立証するのか見ものではある。


256 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 05:51 ID:uJJZYz9g
>逮捕理由が「幇助」というなら、犯意ではなく正犯との関連が必要っていう
>法律の原則があるわけで、

それがそうならなおさら今の時点ではネトランに届かないじゃない?
君の言うとおり47氏かファイル交換者がネトランのせいだって言わなきゃ。
それを47氏らが言う根拠は何なの?
言わなくても幇助扱いになるなら

>具体的なイベントは煽り記事の他、賞金100万円の価値を認めた事。

というのがその理由なんだろうけど、それじゃ弱いよ。
最初から言ってるけど、ネトランは違法行為を推奨してないし。
だから汚いんじゃん。それを「平和な発想」だと言えるのは、どっちみち47氏が
捕まった(=Winny自体が悪質とされた)今だからでしかないよ。

>> マスゴミが嫌でうわさ話が好きなら切込隊長のBlogでも読んだら?
>ゴメンね、そこを根拠に話をするのはマスコミ以上に確度が低く意味無いなあ。

俺は最初に根拠を示して、それを信じるのがいやみたいだから
そういう君なら信じやすいんじゃないかという別のものを出したんだ。
それがダメならじゃあ君は何を根拠に話するの?
47氏が捕まったってことだけをマスコミから拾って、あとは「47氏が
こう言ってれば」とか「ネトランを無視できない」とか思い通りな
自説を描いているようにしか見えないよ。
そんなので「人格攻撃もレッテル貼りもしないようにしてる」とか
言ってても、やってることは逆だと気付いた方がいいよ。
根拠を示してからレッテル貼ってくれた方がまだいいッス。

257 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 06:25 ID:uJJZYz9g
付け加えると、ネトランは今後「違法な目的で作られたツールだとは
知りませんでした」とすら言い訳できないんだよね。
これまでの号ならそう言われて逃げられる可能性がある。
でも次の号も同じ本の作り方なら比較的簡単に廃刊に追い込める。
以前の号をもとにしょっぴくなら
「違法とは知りませんでした」や「言論の自由」や「他誌のエスカレートに
合わせた」などの言い逃れを曖昧でなくきっちり検証して無効化しなきゃ
いけないため非常にやっかい。

258 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 06:29 ID:PI8sSIYm
>>256
> それがそうならなおさら今の時点ではネトランに届かないじゃない?
いつの時点かは解らないと言ってるわけ。君が言うように「確実に1ヶ月待つ」という
可能性は無いよというレベルでね。11月正犯の少年は書類送検されて一応終わったから、
11月正犯の41歳だかの幇助をネトランがした…と仄めかす供述をしてたら未だ証人には
なるかもしれない、そこでいつもの「悪用厳禁」を持ってくるにしてもね。

> それを47氏らが言う根拠は何なの?
君が言うように警察が47氏の「犯意」の立証を重視しているとしたら興味深い点になるだろう。
47氏の応酬物についての取り調べで↓で47氏が証言した場合(ケースは仮定だが応酬物は事実)
> >具体的なイベントは煽り記事の他、賞金100万円の価値を認めた事。

> 最初から言ってるけど、ネトランは違法行為を推奨してないし。
>252で書いたように、47氏の「個人的な態度」が正犯の「幇助になった」という逮捕理由は無茶
だってのと、Tipsへの「ノーコメント」で行われた説明の無い家宅捜索からすれば、
「何をしなければ安全」という根拠が少なくとも捜査関係者にしか解らない。
で、Tipsが家宅捜索の時に何もされていないってのは「何がどこまで」の話は何処に出てた?

> だから汚いんじゃん。
幇助罪に該当すんのかって考えると、どう考えても「態度が幇助していた」というのは
ロジックが汚いわけで、汚い手段を選ぶことを厭わない京都府警に通じるかって事ね。
(11月正犯に対する47氏の幇助という点で)
これが手順を踏んだ、良識のある捜査だと言えば確かに君の信念は平和的ではない。
ここは恐らくいつまでも平行線になるんだろうか?

> 「開発したことだけで(略)記事の印象操作だとか言い出すと
それに、この記事ポインタは俺が示した所だったでしょうか?

> レッテル
本筋とは関係無いから3行以内でまとめてね
ま、君の根拠を俺が信じない、俺の根拠を君が信じないのは当たり前だと思うが。


259 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 06:34 ID:PI8sSIYm
要するに

京都府警がいつ、どのような形でネトランに接するかは色んな可能性があって
「絶対1ヶ月待つ」なんていう保証はないだろう。もちろん、ただ府警に呼んで
お茶飲んで注意という軽微な選択肢も含めてね。廃刊が絶対的でもないってこった。

俺の主張を3行で言えばこういう事。


260 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:16 ID:uJJZYz9g
>いつの時点かは解らないと言ってるわけ。
>京都府警がいつ、どのような形でネトランに接するかは色んな可能性があって
そんなこと言い出したらどうやったっていつの時点かは分からないよ。
君は何も言ってないと同じだ。いろんな可能性がある。当たり前だよ。
予想するスレなのにということを差し置いても、それは一般論以下だよ。

>「絶対1ヶ月待つ」なんていう保証はないだろう。
俺は47氏だかTipsだか11月の逮捕者だかが今「ネトラン」と言ったら
すぐにでもネトランに京都府警が接触するって説が不自然だと言ってるの。その理由は既に示した。

>Tipsが家宅捜索の時に何もされていないってのは「何がどこまで」の話は何処に出てた?
何度もしつこく揚げ足取ってるみたいから遡ってみたけど47氏が逮捕されて
Tipsが家宅捜索されたと同じときに至ってもネトランには何もなかったって俺が書いたのを君が何か読み違えてるだけだよ。
付け加えて言うなら47氏やTipsとネトランで何か違いがあるからこそ
同時にはされないわけでしょ。それはそれは俺は配布をしていないからじゃないかと推測したっていう話ね。

>> 「開発したことだけで(略)記事の印象操作だとか言い出すと
>それに、この記事ポインタは俺が示した所だったでしょうか?
これもどうでもいいや。同じ話を繰り返しながら狭い部分に入っていく
気はないです。勝手に揚げ足とっててください。結局は

>俺の根拠を信じない
とか言いながら君は根拠を示さずに揚げ足取ろうとしてるだけだよ。
発言の根拠を示してくれたらなるほどとかそれはどうかなとか言えるんだが。

>本筋とは関係無いから3行以内でまとめてね
君の話に本筋がないって話が「本筋とは関係ない」と言われると大変困る。

>俺の主張を3行で言えばこういう事
こんなの主張じゃないよ。俯瞰したいと思うあまり何にも言えないんじゃん?つまらんよ。俺は寝るw

261 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 08:06 ID:fBISILM4
>>260
本筋が見えないのは自分が言ったことを覚えていないからに他ならない
 >警察は手順を踏みたがる組織だから
 >Winnyに違法性アリ→7月号発売→違法だと分かってて紹介した→家宅捜索
 >という順序にしたいはず。
という可能性に対して手順は踏まない可能性があるという話をぶつけている訳だ。

> 「何がどこまで」の話は何処に出てた?
あー何度もしつこくはないが(2度)読み違えた。すまない。

しかし「ノーコメント家宅捜索」だから、「手順を踏んだ」という君の話が根拠を含まない
推測に過ぎないとは言える。このtipsへの家宅捜索が、11月の正犯なのか47氏のほうなのか
どっちの罪状を裏付けるために行われたのかハッキリしない。だから11月正犯への「道具提供」
もしくは47氏へのリンクや賛同があったから…手順を踏んでるにしても、どっちの手順の段階
にあるかで、次のステップも当然変わる。11月正犯に対してなら、まだ欲しい証拠があって
証人として出廷があるかもしれない。(ネトランの特集を見てエンコードした等ぐらいか?)

> >それに、この記事ポインタは俺が示した所だったでしょうか?
> これもどうでもいいや。
俺が根拠を示さない、妄想だからと斬りたいなら結構重要。ま、次で根拠は出してしまうけど。

> とか言いながら君は根拠を示さず
「京都府警の行動理念には、法的根拠が見えてこない」ってのが根拠という事なんだよね。
幇助で逮捕した正当性を、これから京都府警が立証できるかどうかな訳だが、従来の法的根拠を
相当に拡大解釈して、前例の無い逮捕をしている。この姿勢に手順を守って捜査にあたる
という「従来の警察捜査」が感じられないという事。

> こんなの主張じゃないよ。俯瞰したいと思うあまり何にも言えないんじゃん?
ある程度俯瞰した上で、警察は手順を踏んでいない。だから何時になるか解らないという事だ。
君も俯瞰した上で「警察は手順を踏む」といういわば警察への信頼でモノを言ってるようだ。
俺はソレとは逆の警察は信用できないという立場でモノを言ってるだけ。


262 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:21 ID:qsA6m7xS
「改心するゾ!」で他の共有ツール紹介して終わり<内容

263 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:27 ID:uJJZYz9g
>>261

>このtipsへの家宅捜索が、11月の正犯なのか47氏のほうなのか
>どっちの罪状を裏付けるために行われたのかハッキリしない。
>もしくは47氏へのリンクや賛同があったから…手順を踏んでるにしても、どっちの手順の段階
>にあるかで、次のステップも当然変わる。
どっちであっても、俺の根拠が間違っているという理由にはならないよ。
現にネトランは家宅捜索すらされてないから。

>俺はソレとは逆の警察は信用できないという立場でモノを言ってるだけ。
俺は別に警察を信用してるんじゃなくて、報道やネトランのやり口から
そうするんじゃないかと推測したんだ。予想の根拠をそこに置いただけ。
「警察がそういう行動を取るとは限らない」というのなら、
じゃあどうなる?
ていうかもういいよ。「2回だから何度もしつこいわけじゃない」とか言って
悦に入ってる君はいつまでたっても揚げ足取りばっかりだ。
「ハッキリしない」「わからない」とかずっと言ってれば?
ここは予測のスレだから、俺は「ネトランは次号でこれまでどおり違法行為は
推奨しない云々などの警告(言い訳)を行い、警察はすぐには動かず
7月号の動向を見守っている」という予想をしたが、君の「可能性は
いろいろある」というのは確かに完璧な予想だよ。どんな結果が出ても
どっちつかずな君は間違えなかったってことになるからよかったねw
または、予想をするに足る根拠がないなら黙ってれば?

264 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:01 ID:oE2kb9Y6
予想しろよ

265 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:25 ID:RYlG5fjB
7月号特集
「P2P技術の未来を守れ!47氏の逮捕に断固抗議します!!」

266 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:13 ID:xswsEKr0
アスキーPC Explorer 6月号
ttp://www.ascii.co.jp/books/magazines/pcexplorer.html

最終号!!!

267 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:30 ID:3tLLZHqO
見つけたら立ち読みしてやるよ

268 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:38 ID:B5uyi4zO
ねとらん 6 月号より抜粋

「Winnyのぶっこぬきは厳重注意の今こそシャカリキに楽しめる」
「今こそ Winny の使い始め時だ!」
「確かに注意しなければならない点は多いが、きちんとわきまえて使えば、使用をためらう必要はない。」

氏ね、ソフトバンク

269 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:58 ID:Yp9aFUUs
ゲームラボ、タイミング悪ぃな

「Winnyはもう死んでいる!?」(表紙)
・Winnyユーザーの個人情報はダダ漏れだった
・キンタマウィルスの徹底解明、防御テク研究
・Winny、WinMX このファイルがスゴイ!2004

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)