2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教徒父兄やnyとかをドラクエ風に語るスレ

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 09:37 ID:AVvkSomL
ここは絶望の町だよ。
もっとも本当は別の名前があったらしいけどね。今じゃ誰もがそう呼ぶのさ。
あんたも気をつけないと教徒父兄のえじきにされちまうよ。

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 09:38 ID:BKeu66Kv
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 09:39 ID:rm5MpONn
教徒父兄はザキを唱えた

47氏「ぎょえーーーーー!」

4 :てぃ ◆tea.niajpg :04/05/12 09:39 ID:E3hoA1iB
ny3

5 :てぃ ◆tea.niajpg :04/05/12 09:41 ID:E3hoA1iB
あう
FFの台詞なら所々憶えてるんだけどDQってあんまり憶えてないなぁ

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 09:41 ID:rm5MpONn
教徒父兄「ひきあげじゃあ」

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 09:44 ID:y8J87+dn
おお 47氏 つかまってしまうとは なにごとだ

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 10:00 ID:7DnAR+e3
ここはwinnyの町だよ。
でもそれももうおしまい。
あんたたちも早くお逃げ!

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 10:49 ID:MDboYCHP
768 :winny :04/05/12 10:39 ID:uG3nP7up
…京都府警よ、よくぞわしを倒した…。
だが、わしには見える。 いつの日かふたたび新たなp2pが闇から現れよう…。
しかし、その時は貴様も技術革新についてこれずどうしようもあるまい!

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 10:51 ID:MDboYCHP
ttp://nasu-b.kiy.jp/DQ/word.html
↑DQ台詞集

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 10:54 ID:Yn0Hs9y5
ねらーはnyをとなえた
「マターリ」

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 10:59 ID:pZHrgAb1
パフパフ

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:12 ID:nCKIxwv6
ドラクエなら、
*「〜〜
で、適度なスペース
は欠かせないだろ
1は不合格!

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:35 ID:tDmrJQmU
「MXの したくを しなくては。 ああ いそがしい。」
「すーすー。」
winnyユーザーはひたすら眠っている…

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:42 ID:AVvkSomL
「やあ 47氏さんじゃ ないですか!?
どうしたんです? そんな かっこうして?」

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:50 ID:I3ESFyMd
りょう は なかまをよんだ

しかし たすけはこなかった・・・

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:54 ID:j7F6+KVq
*「おうさま! ACCSのぐんだんが わがWINMXの おしろを!
   ACCSのぐんだんは まがまがしいきょうとふけいを よびだし
   P2Pを はめつさせるきです!
   おうさま! なにとぞごたいさくを…… ぐふっ!」

おうさま「WINNYよ。 はなしは きいたな?
      そなたも また P2Pの ちをひきしもの。
      その ちからを ためされるときが きたのだ!
      たびだつ かくごが できたなら わしに ついてまいれっ!」

     「さあ そのしょきノードを よみ ダウンロードのしたくを ととのえるが よい。
      2ちゃんねる WINNYBBSには おなじ P2Pをゆめみてともにたたかった
      なかまが いるはず。
      そのものたちと ちからをあわせ じゃあくなACCSと きょうとふけい を
      ほろぼして まいれっ!」

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 11:58 ID:MDboYCHP
2ちゃんねら「47氏……。 いままで うぃにぃで いろいろ おとせて とても たのしかったわ……。
だいじょうぶ。 あなたを つかまえさせは しないわ。さようなら ……。」

 2ちゃんねらは モシャスを となえた!

狂徒腐刑「任天堂さま! かねこ を しとめました!
任天堂「よくぞ でかした! では みなのもの ひきあげじゃあ!」

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:17 ID:j7F6+KVq
戦士「いいか よくきけ 47。 きょうとふけいたちの ねらいは おまえのいのち!
    ちょさくけんしゃたちは おまえが めざわりなのだ。
    しかし おまえには おおきな ちから・・・・2ちゃんねらーたちがいる。
    いつのひか おまえたちみんなで どんな じゃあくなものでも
    たちむかえるくらいに つよくなるだろう。
    しかし いまの おまえは まだ よわい。 とにかく だまって むざいをかちとるのだ!
    わかったなっ!」

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:30 ID:BEoi38Op
兵士「大変です、王様!
勇者47氏が悪の大魔王の配下、凶徒父系に捕まりました。
身につけていた物は全て取り上げられnyの剣、盾、鎧、
とくにnyの呪文の書が悪に解析されそうです!」

魔術師「nyの呪文の書が悪に解析されると国民にとって大変なことになりますぞ」

王様「勇者47氏を助けるため国民に知らせよ。そして救援部隊を作るのじゃ」
王様「また万が一に備え新たな勇者をつのり新たな呪文の書も作り上げねばならない」

側近「王様、2ちゃんねら特殊部隊を拙攻に出したらいかがでしょうか」

王様「うむ、よい案じゃ。早速実行させよ」

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:38 ID:pZHrgAb1
「また きてくれよな。」

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:40 ID:w9Qyo5fi
関係ないけど今ワイスクでイラクの今井の部屋が出ていてPCがあった

ほぼ間違いなく2ちゃんを見ていると思う

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:48 ID:XMmSrTv6
→すてる
  →うぃにー

それをすてるなんてとんでもない!

コマンド?


24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 12:50 ID:a+NrzLPh
「ボクは きょうとふけいの りょう おうじです。
もしや キミは nyさくしゃの 47 おうじではっ!? いやー さがしましたよ。
さあ ちからを あわせ ともに たたかいましょう!」


25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:03 ID:S/AUgbiX
父兄「あなたも父兄は取り調べしとうございます。
    この父兄に任意で同行させてくださいますね?

Tip管「いいえ」

父兄「そんな、ひどい…
    あなたも父兄は取り調べしとうございます。
    この父兄に任意で同行させてくださいますね? 」

Tip管「いいえ」

父兄「そんな、ひどい…(ry

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:56 ID:2sG696Or
えにくすは はやさのたねを つかった。

なんと はやさが 5kb あがった!

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:25 ID:tDmrJQmU
>26
( ゚д゚)ホスィ…

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:50 ID:j7F6+KVq
王「おお 2ちゃんねらー! りそうのインターネットをゆめみるものよ!
   そなたのくるのをまっておったぞ。
   その むかし WINNYが よにでて おおくのユーザーのしじをうけ
   おおくのちょさくぶつを けんりだんたい から ときはなったという。
   しかし いずこともなくあらわれた あくまのけしん きょうとふけいが
   そのWINNY と そのさくしゃを やみにとざしたのじゃ

   このインターネットに ふたたびへいわをっ!
  
   2ちゃんねらーよ! きょうとふけいをたおし そのてから
   りそうのインターネットをとりもどしてくれ!
   わしからの おくりものじゃ!
   そなたのそばにある WINNY CUSTOMを とるがよい!
   そして このいたにいる じゅうにんにきけば ダウソのちしきを おしえてくれよう。
   では また あおう! 2ちゃんねらーよ!」

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:52 ID:REAfra5l
「生きとし生ける者はみな47氏の子供!」

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:54 ID:NwryoQhG
へんじがない。ただの持ち逃げのようだ

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:56 ID:nCKIxwv6
「お早い 落としで!」

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 16:00 ID:j7F6+KVq
王「よくぞ きた! ゆうかんなる 47 のとも 2ちゃんねらー よ!
  そなたの とも 47 は たたかいのすえ きょうとふけい のてに
  おちたそうじゃな。
  そのともの あとをつぎ きょうとふけいを うちたおしたいという
  そなたの ねがい しかと ききとどけた!
  
  てきは きょうとふけい じゃ!
  
  せけんの ひとびとは いまだ ACCSの なまえすら しらぬ。
  だが このままでは やがて にほんは ちょさくだんたいの
  ぼうりゃくで ほろぼされよう。
  ACCS きょうとふけいを たおしてまいれ!そして 47を かいほうするのだ!
  2ちゃんねるで なかまをみつけ ダウソいたでを さくせんを
  かんがえるのがよかろう。
  では また あおう! 2ちゃんねらーよ!」

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 16:07 ID:MDboYCHP
>>32
ワロタ

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 16:11 ID:AVvkSomL
47氏「おお あなた ひどいひと! わたしに くびつれといいますか」


35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:31 ID:Snrud517

ち.よ.さ .く..けん. きよ.う..と
ふけ.い か.た.く .そう.さ..く
( ゚д゚)、ペッぺぺ .ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ ぺぺ


     LV  HP MP      
いさむ 47  33  2  たいほ

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:37 ID:jCly8LeT
天空人女「ここにある ほんを よみますか?
>はい

天空人女「たたかいの れきし……。 コホン。
       はるかむかし スーパープログラマ 47は
       おそろしいものを つくりだした。 それは WINNY。
       WINNYは 47のちからで ついに カミをも こえる 
       きゅうきょくの P2Pに しんかした。
       しかし じたいをしった ACCSは きょうとふけいと 
       ともに WINNYと たたかった。
       ながい たたかいのあと ついに WINNYと47 は 
       けいむしょに ふうじこめられた。

ACCSを おこしては ならぬ。 きょうとふけいに 
ちかづいては ならぬ。


37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:40 ID:jCly8LeT

…と かかれています。

しかし あとで わかったのですが きょうとふけいの かけた
ちょさくけんほういはんの ようぎはまだ ふかんぜんだったとか。
ちょさくけんほうを いはんさせる WINNYのアップロードきのうが
つかわれていなかったのです。」


38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:45 ID:jCly8LeT
きょうとふけい「47よ!
          おまえは みごと やりとげたのだ!
          もはや シャバに もどることは あるまい……。
          これからは わたしとともに この けいむしょに すむがよかろう!
          ん? どうした その かおは……?
          どうしても シャバに もどるともうすか? …………。

          わかった! もう とめはせぬ!
          かいはつの さなか きずきあげられた そなたの ちょさくけんほう
          への ぎねんは もはや なにびとも こわせまい!
          みんじそしょうで たいりょうの ばいしょう があるだろう が
          きをつけて ゆくのだぞ! 47よ!


39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:00 ID:617nlDul
お疲れ様でした。
このままノード接続をお切り下さい。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:03 ID:Z6E+7Lb4
キョウトフケイが現れた

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:09 ID:m+XuUUn3
せーぶ しますか?

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:11 ID:NZGkUDFv
>>41
セーブは↓で

【オマエら】47氏の復帰を祈るスレ【祈れ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084360095/

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:12 ID:wndAQkaf
京都府警はアストロンを唱えた

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:35 ID:Y6gdRBju
「あんた みないかおだね。 そうか! きょうと ふけいに たいほされたんだろう!
ここは やみのせかい きょうとけいさつしょっていうんだ。」


45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:51 ID:jCly8LeT
ロザリー「P2Pが ちょさくけんしゃたちに よって ほろぼされようと しているのです。
      ちょさくけんしゃたちの あやつっている ものの なまえは きょうとふけい。
      いまは ハイテクはんざい そうさしつと なのり ちょさくけんしゃの あつりょくで
      さらに おそろしい そんざいに なろうとしています。
      おねがいです! きょうとふけいの……いいえ あしき ちょさくけんしゃの
      やぼうを うちくだいてください。
      わたしは おんがくCDに これいじょう ほうがいなおかねを はらいたくありません。
      たとえ それが 47の いのちを うばうことになろうとも……。 うっう……。」

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 22:02 ID:X0vdm1G/
「ここは てんしょくの しんでん。 しょくぎょうを かえたいものが くるところじゃ。
てんしょくを ごきぼうかな?」
→はい
「どなたの しょくぎょうを かえたいのじゃ?」
→47
「47が なりたいのは どの しょくぎょう じゃな?」
→むしょく
「47は むしょくに なりたいともうすか?」
→はい
「いちど レベル1に もどり しゅぎょうを しなおすかくごも おありじゃな?」
→はい
「よろしい。 では いまから 47は むしょくじゃ!」
「さあ ゆくがよい。」


47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 22:26 ID:iJZFHvWX
きょうとふけい A があらわれた!
きょうとふけい C があらわれた!
きょうとふけい C があらわれた!
きょうとふけい S があらわれた!

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 22:32 ID:nCKIxwv6
きょうとふけいA は いきりたって
47氏に おそいかかった!


49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 22:44 ID:qRhGC8P3
47氏は うぃにーをとなえた!
きょうふけいはうしろめたいことをおもいだし 47氏をつかまえた
47氏はつかまえられてしまった

ばしゃから2ちゃんねらーがとびだした!

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 22:46 ID:nCKIxwv6
47氏は ザオリクをとなえた!
2ちゃんねらーは たいほを まぬかれた!
47氏は たいほされてしまった!

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 22:49 ID:nCKIxwv6
ザオリクじゃなくて メガザルだった!
おれは うっかりミスを していた!

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 22:53 ID:qRhGC8P3
おや?2ちゃんねらーが…?
2ちゃんねらーはうぃのずのまほうをおぼえた!

京都府警 A,C,C,Sはおそれおののいている
そのスキに47氏はだっしゅつした

備考:
Win ny → Win oz
(何やってるんだか…自分)

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 22:53 ID:uG3nP7up
 ※「りょう は おとがめなしかい?」

   きょうとふけいは ちんもくしている

 ※「ねとらん も みのがすのかい?」

   きょうとふけいは ちんもくしている


54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 22:56 ID:uG3nP7up
おわ、IDが7upだ。 久々に飲もう。

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 22:59 ID:iJZFHvWX
きょうとふけい Aはなかまをよんだ!
にんてんどうがあらわれた!

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 23:00 ID:nCKIxwv6
きょうとふけいCは キンタマにひっかかった!
きょうとふけいCは こんらんした!

きょうとふけいCは こんらんしている!
きょうとふけいCは かたくそうさくをはじめた!
47氏を てにいれた!
かんれんサイトかんりにんを てにいれた!

きょうとふけいCは にげだした!

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 23:06 ID:uG3nP7up
47「わたしは もう だめだ……。 そこの たびのひとよ どうか つたえてほしい。
  わたしは とうきょうだいがくいん じょしゅのイサム。
  もし そなたが ダウソいたに いくことが あったなら……。
  そのいたにすむ 2ちゃんねらをたずね イサムが こういっていたと つたえてくれ。
  へいわな せかいに できなかった この 47を ゆるしてくれ…とな ぐふっ!」

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 23:07 ID:MDboYCHP
きょうとふけいが おきあがり じっとこちらをみつめている。
うぃにぃをやりたいようだ。
やらせますか?

   はい
   いいえ
  →キンタマ

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 23:07 ID:MIHvRKbK
イラクの人質に対するバッシング・・・国旗・国歌の強要・・・
大儀なきイラク戦争支持、兵隊を送り殺戮に加担・・・
マスコミは2大政党制を煽り、右翼的な政党しかないように錯覚させ、市民政党を排除・・・
前戦争に対して、肯定的な意見を言う若者たち・・・

すこしずつ、日本はおかしい国になってきたと思ったら、ここにきてついに
警察官憲の横暴が明るみに出た。もうこれ以上国家の暴走を許すな!
2ちゃんねらで結託して、おかしな日本をもとに戻そう!

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 23:09 ID:qRhGC8P3
2ちゃんねら「イサム!!!ぼくはここにいるよ!!!」
47「もうなにもみえぬ…なにもきこえぬ…」

(CDシアターのネタでスマン)

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 23:21 ID:iM+xoNsA
>>47
ワラタw
47だけあって面白い!

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 23:22 ID:nCKIxwv6
キョウ「ほっほっほ むだなことですよ
わたしの タイホーマをくらって ぶじにかえれたものは いませんからね
あなたも おとなしく じごくのろうへ きていただきましょう!」

トフーケ「がははははは! そういうことだ つぎは おまえのばんだ!」

キョウ「そしていずれは だいまおうニンテドラースさまの いけにえになれるのです
すばらしいことだとは おもいませんか?」

トフーケ「はむかうなら ようしゃしないぜ! オレたちには
ニンテドラースさまから いただいた このちからがあるからな!」

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 23:49 ID:XMmSrTv6
ちょさくけんほうが あらわれた!
コマンド?
 →どうぐ
  →にほんこくけんぽう

47は べんごしを よんだ!
しかし べんごしは こなかった!
コマンド?
 →どうぐ
  →りくつ

47は ちょさくけんのげんかいを となえた!
ちょさくけんほうは こんらんしている!
ちょさくけんほうは ネトランをこうげきした!
ネトランに 10おくえんの ダメージを あたえた!
ネトランは しんでしまった

 

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 00:07 ID:QvR1a+CR
きょうとふけいは カタクソードを はなった!
カネコンたちに みえざるきょういが おそいかかる!

カネコンは たいほされてしまった!
カリニンは おもてむきは じしゅてきに ページをへいさした!
ナナンシは おじけづいて にげだした!
ネトランは なぜか ダメージをうけない!



65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 03:15 ID:IDAgz2gw
なかなか良スレ?

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 03:52 ID:ailPpKs1
ACCSはパルプンテのじゅもんをとなえた
きょうとふけいがどこからともなくあらわれた!

ダウソじゅうにんAはにげだした!
ダウソじゅうにんBはにげだした!
ダウソじゅうにんCはにげだした!
ダウソじゅうにんDはにげられなかった!
ダウソじゅうにんEはにげだした!



ダウソじゅうにんXはにげだした!
ダウソじゅうにんYはにげだした!
ダウソじゅうにんZはにげだした!

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 06:05 ID:WmnlQYUv
2チャンネラーはハッスルダンスをおどった
「そ〜れ ハッスルハッスル!」
47氏の体力が回復した!

任天堂もハッスルダンスをおどった
「そ〜れ ハッスルハッスル!」
教徒父兄のやる気が上がった!

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 07:59 ID:suwdoUht
凶徒不敬
「おぬしは京大か?それとも東大か?」
47氏
京大
→東大
凶徒不敬は嫉妬した!
凶徒不敬は47氏にタイーホをかけた!


69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 10:07 ID:t6MBRhNF
店主「ここは ぶきと ぼうぐのみせだ。 うってるものを みるかね?」
   「なにを かうかね?」

47氏   ウニクロスウェット
      無印Tシャツ
     →釣りの服

店主「また きてくれよなっ。」

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 10:57 ID:rj4Gqnzm
>>69
チョーワラタ

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 14:35 ID:t6MBRhNF
「きゃ あなたたち きょうとふけいね。 ななし くちを きいちゃだめよ!
「はい おねえさま。 つーん。」

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 15:08 ID:oDLoRpL5
京都府慶「さあ なけ! ないて nyユーザーを 情報を ながすんだ!
ごうじょうなやつ! これでもか!」
ねらー「47氏!
き きさまら! 47氏に なにをしたっ!?」
47氏「ね…らーさ…ま……。 きて…くださったのですね……。
わたしの さいごの わがままを きいてください……。
どうか どうか…… HDDをすてて この わたしと……。 ぐふっ!」
ねらー「4 47氏!
…………。
ゆるさんぞ! 京都府慶どもめ! たとえ わたしが どうなろうとも ひとりのこらず ねだやしに してくれん!」

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:11 ID:6jTVZXZz
チャラララ チャラララ チャーチャン♪

HDDのデータ1は きえてしまった

HDDのデータ2は きえてしまった

HDDのデータ3は きえてしまった

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 01:08 ID:31DFwqMr
→じゅもん
 →ルーラ
    きょうとえき
    とうきょうだいがく
   →じたく

47は ルーラを となえた!

しかし てんじょうに あたまを ぶつけてしまった!
   

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)