2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逮捕関連総合||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||Par24

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 09:51 ID:kEGxQVxs
前スレ
逮捕関連総合||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||Par23
ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084184607/

2004年5月10日 47氏逮捕、Winny Tipsに家宅捜索。

2004年5月7日 映画Winnyおっさんの第3回公判 ハイテク犯罪対策室の捜査員証言
ttp://homepage3.nifty.com/argus/gaiyo050704.txt
ttp://612.zive.net/mt/archives/000285.html
次回公判は、6月15日(火)午後2時開廷。

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 09:52 ID:RT6vktRt
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 09:52 ID:dNzXgNVE
?

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 09:55 ID:igZ+K1PG
192 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/05/12 15:31 ID:u8OKHaXs
京都府警の真の狙いはWINNY製作者逮捕なんて府警と関係の小さいところにはない。
(捜査情報の流出でさえ、彼らには他人の情報)
むしろ、逮捕の理由を世間が勝手に推測して府警の正当性を作り上げてくれることこそ
彼らを喜ばせることになるだけである。

府警の真の狙いは、「幇助」の拡大解釈を世間に認めさせること、もしくは、前例を作ること。
それによってネット掲示板の「公開」や「運営」を「名誉毀損」や「営業妨害」の「幇助」という
ことにしてしまうこと。

ベンチャー板でデート商法の悪徳企業ウェ○ィング社と京都府警の黒い繋がり、そしてそこから
伸びる京都府警と暴力団との黒い繋がりを暴かれた(結果的に2ちゃんねるが一番情報が集まって
いる)ことが、府警を2ちゃんねる潰しに駆り立てる動機になっており、WINNY製作者逮捕は
その前触れと基礎固めに過ぎない。
(その前には、ウエ○ィング社問題に一番つっこんでいた「悪徳商法?マニアックス」管理人である
Beyond氏宅への京都府警による不当な強制捜査というものもある。そう、これも京都府警)

彼らの真の目的は主として2ちゃんねる、そして京都府警の悪行をあばきかねない全てのBBSを潰す
ことにあるのだ。



5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 10:23 ID:kEGxQVxs
逮捕関連総合||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||Par20 より
tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1081918015/385

385 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/04/25 07:11 ID:aQKnQH93

> クローズアップ現代で警察庁生活環境課の相浦生活経済対策室長が
>「違法なコンテンツを交換するようなケースがはびこってまいりまして、
>そのような不正の温床となっているのがうかがえたところでございます。
>われわれといたしましてはWinnyを検挙、摘発することが至上命題だと
>考えております。」と述べている。

>京都府警ハイテク捜査班の責任者も警察庁に異動したぞ。
>警察庁にとって、Winnyの検挙、摘発は至上命題なのだ。


6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 10:47 ID:4X/lGt1x
>>5
しかし半年ほど進展が無かったわけだ
至上命題なら毎週逮捕者を出すつもりでやれよ

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:19 ID:kEGxQVxs
>>6
焦るな。
47氏逮捕、Winny Tips家宅捜索は、Winny摘発の第二段階にすぎない。

次は初期ノードサイトの摘発だと予測する。


8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:21 ID:Et3LZrCq
合法推進でもやっぱ摘発かいな

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:21 ID:gyX3cXKa
Winny使ってきた奴もログ取られてて、
もーすぐ調査されて逮捕者が出るんだろーなー。

ポート解放してダウンロードしまくってきたアホ共も
アップロードしてきたアホども同様に今後逮捕される予感。

心当たりのあるボケ共は今から退学or退社準備しておけよ( ´,_ゝ`)。

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:28 ID:kEGxQVxs
>>9
Winnyのヘビーユーザーのログはとられているだろうな。
47氏もダウン板での発言をとらえて、犯意を認定されているようだ。
去年11月の逮捕後もWinnyを使い続け、47氏が逮捕されても
Winnyを使い続けている奴は、逮捕される可能性が高くなるな。

そんな奴は、信頼できる弁護士をあらかじめ調べておくことも大事。

映画Winnyおっさんの弁護をしている大阪弁護士会所属の奥村弁護士

これだけ覚えておいて、逮捕されたらすぐに連絡をとるだけでも、ずいぶん
違うと思う。


11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:29 ID:CspDamOh
>>10
マルチにマジレスしてやることはないよ。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084389962/198

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:40 ID:blIeLgJD
ny潰したいだけなら、押収したソースコードをこっそり流すだけでいいのに。
そうすりゃみんなソース読んで改造してup0になって nyネットワーク崩壊するのに。

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 11:54 ID:+NP+X6fw
今回の逮捕と、家宅捜索は、公文書や民間の個人情報などの
キンタマによる漏洩を予防する為に不当な行動に出たんだな。

効果はあった。 しかし公文書流出に関しては、両などを懲役5年
執行猶予無しくらいにした方が、もっと効果はあった。
そっちの方が簡単なのにな。 

ちょっと刑が重いけど、警官なので当然。しかし

キンタマ警官たちのせいで
民 間 人 が 見 せ し め に あ っ た

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 12:02 ID:kEGxQVxs
>>14
公衆電話の番号がWinnyで流れている件で

ttp://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2004/0512-2.html
 パソコンのファイル交換ソフト「Winny(ウィニー)」のネットワークに、
 外部に出てはならないデータが蓄積され続けている問題

という毎日新聞の記事があった。

Winnyネットワークを壊滅しなければ、キンタマ流出資料はWinnyネット
ワークに蓄積され続ける。


15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 12:41 ID:gtO3eTFG
>>証人:中継するということは確かに聞いております。僕の見分の中では中継動作について確認はいたしておりません。

3台のPCで何を実験したのか。2台では中継が出来ないから3台なのに、
知っていて【この実験では】確認していない。
次回かなぁ。


16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 13:14 ID:n3KchZNv
京都新聞はお膝元だけあって毎日関連記事があるが
今日は47氏のために京都のIT問題に詳しい弁護士十人で弁護団が結成されたと載ってた

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 13:21 ID:kEGxQVxs
>>16
47氏弁護団の事務局長は壇俊光弁護士

ttp://www.moodindigo.org/blog/
12日: 被告人に勾留決定
12th: Detention is allowed (10-20days detention after 48hours arrest)
12日: 弁護団結成、事務局長には壇俊光弁護士が就任。
12th: Defending team is now officially established. Leading counsel is Toshimitsu Dan.

-----
まだ起訴されてないから、被告人という肩書きはおかしい。容疑者が正当。


18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 14:00 ID:d6BNrjqs
しかしながら、言論(思想)統制ってのは恐ろしいね。
ホント、自分に都合の悪いことはマスコミに対して報道させないんだな。

Winnyを紹介していたWebページの管理人に対して
家宅捜索でページ閉鎖か。
かなりの有名どころのページが閉鎖されたようだが。

今後、
裁判の資料としてWinnyのしくみや資料を集めることも
困難になっていくわけか。

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 15:07 ID:VEX+rULZ
655 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/05/13 14:43 ID:Lk0Q41E+
ネットエージェント、Winnyでファイルの公開者を特定するソフトを開発
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/05/13/3084.html
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/5310-3084-1-1.html

ネットエージェントは13日、Winnyのユーザーがどのようなファイルを共有しているかを
特定するソフトウェアを開発したと発表した。
このソフトウェアにより、Winnyの全貌解明や、違法ユーザーの抽出が可能になるとしている。

これまでの解析ソフトウェアでは、Winnyのパケットの暗号を解読して、
Winnyのネットワークに流れているキーワードやファイルの内容などを調べることが可能となっていた。
今回発表したソフトウェアでは、Winnyのノード情報(参加しているユーザーのIPアドレスや登録しているキーワード)や、
共有されているファイルごとに、そのファイルを公開しているユーザーのIPアドレスが取得できるようになったとしている。

↑さてどうなるか。

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 15:10 ID:ITXYO4Sm
TCPモニタとノード情報をリンクさせればすぐ出来るような・・・

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 15:15 ID:HlZwRB9b
経産省、刑法に「情報窃盗罪」の新設要請へ
ttp://bizplus.nikkei.co.jp/news/index.cfm?i=2004051109282b1
> 管理者の許可なく個人情報を電子的に読み取った場合も、物を盗んだ場合と同様に処罰できるようにする。

流出したキンタマを覗くとタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!


22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:01 ID:IExafs/A
Winny では、本来、裏組織がシノギにしているファイルも大量に出回っている。
裏組織が危機感をいだいてケーサツを動かしたと考えるのがつじつまが合う。

自分たちの金がからむことにはケーサツ、必死だし。


23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:47 ID:hSaJ5dQC
>>22
思わずタバコがむせたよ。
名簿見たのかいきなり電話かけてきた裏ビデオ業者に言ったもんな。
「そんなん買わんでもnyで落とせるしナァ、だからお断りします」って。

彼等にとってもnyは目の上のコブだったろうな。

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:56 ID:GMaekv60
http://www.netagent.co.jp/onepoint/winny.html

ファイル情報取得機能:
共有されているファイルごとに、誰がそのファイルを公衆配信可能にしているかを取得します。
ファイルを共有している人が誰であるかを突き止めるのに使用できます。

Winnyで共有されているファイル名とそのファイルのあるホスト
IP: の部分にキャッシュファイルを持っているホストのIPアドレスが表示されます。
数台規模で連続的に動作させることにより、一次配布元の特定が可能になります。

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 18:16 ID:+NP+X6fw
ニセ物や、ウィルスが蔓延し、違法ソフトとなってしまった今
2ちゃんねらは、もうやってないだろ。

逮捕されるとしたら、ネトランなどの「音楽、映画がタダ!
落とさなきゃ損する!」を読んだ香具師らだな。
キャッシュの存在も知らん香具師らだな。

出版社より、か弱い個人のユーザを狙うんだろうな。
ナチス腐鶏は、誰にも止められないィーーィィィ!!!!!
腐鶏の技術は世界一ィィイイイイッッ!!!!!













と妹が言ってますた。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 18:19 ID:HlZwRB9b
妹のハッシュキボンヌ

27 :95:04/05/13 18:22 ID:CspDamOh
妹に萌えますた
兄さん付き合わせてください

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 18:59 ID:mhtFf738
>>22
FLMASKのこともあるから、笑えないんだよなあ。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:56 ID:MAGo1Exv
ACCS、Winnyユーザー逮捕への経緯詳細を説明
〜京都府警の依頼で、送信可能化になっている著作物の同一性を鑑定
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/11/28/1298.html
「被疑者がどのような著作物を送信可能化にしているか」を調査したものであり、
「被疑者がどのようなものをダウンロードしたのか」については問題にしていない
という。

Winnyで映画ソフト公開、被告側は無罪主張 京都地裁初公判
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004feb/10/K20040210MKB2K100000090.html
検察側は冒頭陳述で「被告はいろいろなデータをアップロードしている人にお礼を
したいと考えて犯行に及んだ」と動機を指摘。計334本の映画をダウンロード可
能な状態にしていたと明らかにした。

ttp://www.itmedia.co.jp/internet/guide/0402/newsbr/02.html
「今回の被疑者は、Winnyのアップロードフォルダに著作権を侵害したファイルを
置いていました。京都府警はWinnyで行われる通信の中身の解読に成功したと説明
しています。無意識的に行われるキャッシュファイルからのアップロードではなく、
アップロードフォルダからの通信を解読し、特定できたということでしょう」
(坂田氏)

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 21:00 ID:Is7Vgd45
ネットエージェントは13日、Winnyのユーザーがどのようなファイルを
共有しているかを特定するソフトウェアを開発したと発表した。このソフト
ウェアにより、Winnyの全貌解明や、違法ユーザーの抽出が可能に
なるとしている。

これマジ?

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 21:04 ID:QRSxgrY4
47氏の弁護士費用を寄付するスレ part13
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084441407/

おれ、10万円振り込んだ。みんなも振り込め。


32 :31:04/05/13 21:05 ID:QRSxgrY4
でも、詐欺だったら困るからやっぱりすすめるのやめとく。


33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 21:30 ID:2y73hVNF
今までの新井さんの口座ならともかく、弁護士の口座は詐欺じゃないよ。
日本で一番信頼の置ける口座の一つが、弁護士の開設した口座。

なんでかっていうと、
弁護士の世界では「使い込み」と「非弁提携」はバレたら最高の厳罰を受けるから。まさに捨て身。
というわけで、弁護士の開設する口座にはとてもとても信頼性があるのですよ。

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 21:33 ID:v3hMHLb3
>>33 は弁護士免許を持った詐欺士


35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 21:41 ID:Fu6KrvYD
★「ふたりはプリキュア」視聴者を一斉逮捕へ 京都府警、 国内だけで1000万人

 制服着ててもむちゃくちゃタフな二人組が活躍する人気アニメ「ふたりはプリキュア」
を視聴することで、一難去ってまた一難、ぶっちゃけありえなくしたとして京都府警
ハイテク犯罪対策室と五条署は10日朝にも、マジ意味わかんない疑いで、 日本国内の
「プリキュア」視聴者1000万人に必殺技でハートキュンを求め、思いっきりもっとバリバリ
逮捕する方針を固めた。


36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 21:46 ID:X/MPm7VG
>>30
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084424371/564
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084424371/592
ということらしいが。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:05 ID:eezgHJ15
◆ネットエージェント、Winny上のファイル共有者を特定するソフトを開発
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/05/13/3084.html
 ネットエージェントは13日、Winnyのユーザーがどのようなファイルを共有して
いるかを特定するソフトウェアを開発したと発表した。このソフトウェアにより、
Winnyの全貌解明や、違法ユーザーの抽出が可能になるとしている。


38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:17 ID:cseHMMB7
★「ふたなりプリキュア」視聴者を一斉逮捕へ 京都府警、 国内だけで1000万人

 制服着ててもむちゃくちゃタフな二人組が活躍する人気アニメ「ふたなりプリキュア」
を視聴することで、一難去ってまた一難、ぶっちゃけありえなくしたとして京都府警
ハイテク犯罪対策室と五条署は10日朝にも、マジ意味わかんない疑いで、 日本国内の
「プリキュア」視聴者1000万人に必殺技でハートキュンを求め、思いっきりもっとバリバリ
逮捕する方針を固めた。



39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:17 ID:IExafs/A
音楽、芸能、放送、エロ業界は、すべて○暴のシノギに関係しているからねえ。
「こいつをなんとかしろ!」って一致団結!
Winny 超えちゃならない一線を超えてしまったんだよ。


40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:20 ID:vVqdLruP
「開発者は違法性認識」警察庁長官がウィニー事件で
http://www.asahi.com/national/update/0513/027.html

こんな日本やだなぁ〜〜〜〜


41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:21 ID:IExafs/A
>>37
なにもこんなソフトを使って苦労してユーザー特定して、しかも起訴できるかどうか
もわからんような苦労を警察がするかいな。

100万人もユーザーがいるんだ。捕まったおっちゃんや少年のようにアホなドジを
するやつを待ってればいい。そういう奴のところを家宅捜索して Winny つかってりゃ
大当たり!!
あとは今までのように「Winny 使用で逮捕」って広報すりゃ抑止力になるでそ。


42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:32 ID:TtFwthPM
しかし、朝日はよく取材しているな。
記者がny使用者なのかもしれんが。
nyの特徴、47氏タイーフォの問題点、著作権、外国の事情、MX、
ちゃんと理解して公平な記事を書いている。
正直見直した










そばから年金問題で電波まいてるんだけどな。

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/13 23:24 ID:X0xfFkW3
Winny“非公式”BBS
http://jbbs.shitaraba.com/computer/1449/
いつのまにか閉鎖になったんだね。
2chのこの板はどうなるのかな。

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:52 ID:8u/Qn71J
タイーホ

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:08 ID:nO68r2Fe
||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:23 ID:tInhUAze
マジメな話、法曹界の人間はWinnyの仕組みどころか、どうやってサイトが見れているかも
分からない連中が大多数。
たぶんどんなに言葉を尽くしても「著作物を公開してるから違反ね」という結論にもっていくと思う。
ネットに詳しい弁護士が47氏に付くみたいだけど、結局のところ裁判官が理解できないor理解
しようとしない可能性がある。
実際どんなに罪状の成立要件を問いても、解釈で新判例誕生になってしまったりするのが裁判。
・・・47氏を前科一犯にして、P2P=違法ていう図式を作り上げて、それで"手打ち"にして、
騒いでる2ちゃんねらは「社会に適応できないヒキコモリ」として無視して、京都府警は法の正義を
見事に現しました。・・・て絵を描いてるんじゃないの?
ココでネトランとか自分とこの巡査とかきっちり絞めときゃ、概ね丸く収まるのにな。

47 :47氏さん:04/05/14 00:25 ID:UsijG3+k
47get

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:28 ID:Z2iZSxSd
http://ringo.s4.x-beat.com/

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:34 ID:3hwGi5dX
>>40 「全体として評価」って何なんだろうな
罪刑法定主義を明らかに踏み外した曖昧に過ぎる判断のような気がするのだが

50 : [名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:38 ID:ep0T+48n
なんか47氏ってわざと捕まったって言うか
さっさと送検されるためにゲロった感じがするんだよなぁ
もともと、P2Pの違法性に反論持ってた人だし

あと、裁判官にネットの詳しい知識は必要ないよ
仕組みはもちろん公判中に説明されるけど
状況だけを理解すれば判断は出来る
(IT以外のハイテクを扱った裁判はこれまで色々あるからね
医学一つ取ったって、法曹の人には難しいよ)

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:46 ID:8Z1W1QFv
>>46
最後の一行は絶対に実現しない。

断言してやる。

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:50 ID:8Z1W1QFv
>>50
それ聞くと、つまりはより解りやすくor有利な解説を提示できた側が
有利になるってことか?

P2P=悪っていう観点から説明した時と
P2P=これからの技術っていう観点から説明したときでは
大分印象が違ってくるんじゃ。

説明に余計なもの付け加えるのは難しいんで
微妙な差だとは思うけど、そこが判決の分かれ目になったりしない?

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 00:54 ID:vPHL+QEd
>>50
専門知識で理解が及ばないと思ったら鑑定人として専門家を呼ぶしね。


54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 01:02 ID:+XBHvc7Y
47氏逮捕によってwinnyは使用すること自体が違法ということになった
こうなってしまうと、winnyを起動しただけでポエムしか上げてなかろうと
ジャッカルしか落としてなかろうと、ただKのノードにつながり、KにIP収集されただけで
違反ということにされるんだよな
これってものすごい横暴な気がする
ここまでするんなら、MXで著作権違反物を交換できたやつは全員逮捕
小鯖も中に誰か一人でも違法なものを流してるだけでアウトということにしてみてほしいもんだ

55 : [名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 01:03 ID:ep0T+48n
>>52
裁判官の心象を考慮するなら
P2P=これからの技術っていう観点から説明した
の方がいいんだけれど
それは有罪が決まっての量刑の話

どんな裁判になるのか分からないけど
先ず検察は
winnyは著作権侵害の幇助にあたる
てのと
被告はこの違法性を認知していた
シラを切っても未必の故意だ
ってのを立証しようとするとおもう

客観的な判断が問われる部分だから
前半は原理原則論だけで十分だと思うよ





56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 01:06 ID:5lyd42eh
スーパーハッカー、スーパープログラマの次は何だ!

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 01:10 ID:5lyd42eh
Kの情報操作にはまりつつある今日この頃

58 : [名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 01:16 ID:ep0T+48n
もう物理層から上を根本的に変えるしかないな

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 01:16 ID:bCW7o6v7
nyでダウソだけしてた香具師を逮捕したらみんなやめると思うが。
ほとんどの人がダウソだけしかやってないし。

60 : [名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 01:19 ID:ep0T+48n
どういう罪状にするんだ?
窃盗罪か?

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 01:19 ID:5lyd42eh
>>59 そんなことない、2ch人口なんてわずかだ


62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 01:19 ID:+XBHvc7Y
MXで映画一本流してるだけのやつとかを捕まえればMXみんなやめると思うが。
ほとんどの人が1つ以上違法物を参照リストに入れてるし

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 01:39 ID:p8HKUY9L
>>59
それでか? 入れ食い状態だったのが、切れまくりになったのは。

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 01:46 ID:bCW7o6v7
>>60
キャッシュの保持を送信可能にしたとすればいいのでは?
あとキャッシュ即消ししてもダウソするだけで他のパソコンにデータが拡散するし。

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 02:00 ID:3TegdFqq
ヘビーユーザーってどのくらいやってる奴の事を言うの?
24時間繋ぎっぱなしの奴とか?

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 02:01 ID:hIlDPnJr
>>65
キャッシュを1Tとか保持してる人かなぁ。


67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 02:02 ID:4bEXFVnw
専用マシンも持っててフル稼働

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 02:09 ID:DCBePhJW

       /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ――――――
       |   Winny、きみを止めたらへやが涼しくなっちゃったよ。   ヽ
       |           でも……すぐになれると思う。           |
       |              だから………。                |
       \_           心配するなよ金子さん。    ____/
           ̄ ―――――――――――――――― ̄ ̄

                                          ___
                       __                   |\__ \
                   /  ̄ __\                 \\     \
                    | /,二 ,二Τ                   \\     \
                    |_|__|  /| ヽ|                      \| ̄ ̄ ̄||\
                 (6  `- っ- ´})                        ̄| ̄ ̄||
                   / \`――`ノ                          |   ||
                   ノ /^ /⌒l ~)_)                 l ====l  |    ||\
                  |  `、_^^ ノ  |                  | [    ]  |  |__||
                /__/⌒l |  |               |_||_||__|_     ||\
          XXXXXXX|     |― | | ̄ |_             / ||  ||  /l     ||
      XXXXXXXXXXXX` ― - |  | |     )           /__||_||_//     ||\
    XXXXXXXXXXXXXXXXXX|   ̄)  ̄            └―┬┬―┘     ||
             XXXXXXXX` ― ´                 _| |/7       ||\


69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 02:12 ID:EQBHURC8
質問させてください。

47氏が、
「コピーが簡単にできるネット社会を変えるには、
著作権法違反状態をまん延させるしかないと考えた」
と発言したそうですが、ソースはありますでしょうか?

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 02:24 ID:UxR29POL
27 :コピペでございます :04/05/13 08:10 ID:BU7goEuv
532 名前: ◆SALA/cCkcU 投稿日: 04/05/13 06:41 ID:9+9oOTOe
おはようございます。
>>1
の裁判記録は、本当なんでしょうか?
大変なことが明らかになっているのですが。

この警官はインターネットに繋げない、閉じたイントラネットでwinnyを動かしたといっている。
でもこれ、絶対に動かないンです。

ありえない。
なんでかっていうと、この警官が登録した初期ノードっていうのは外部のPCのアドレスですから。

>検察官:3台のパソコンは外部のインターネットには接続していないわけですか?
>証人:はい。独立したネットワークです。

>証人:ダウンロードしてきて、初期ノード・サイトに公開されていたデータを取得して、Winnyを
>動作させました。
http://homepage3.nifty.com/argus/gaiyo050704.txt


これ、嘘ついてます。動かないwinnyを動かしたらしいですw
裁判で嘘を付くと犯罪ですよね?

あーあ、やっちゃった。コピペして回ってください。

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 02:27 ID:79jC2Hvy
>>70
説明する気も起きない。過去ログ見れ。

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 02:31 ID:hmwxCZzG
>>70
その◆SALA/cCkcUってのほんと迷惑だね
なんかν速のスレで早とちり発言してさ
ソースも見ない厨が喜んでコピペしてるし

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 03:45 ID:RRbc7hTH
>>40
なら鍛冶屋も逮捕されるのかって誰か言えばよかったのに。
包丁をよく切れるようにした…ね。

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 03:54 ID:hGSXquGF

朝日支持者はあふぉ。
井沢の本でも読んでみろ。


75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 04:44 ID:RsoaCGsd
井沢ねえw

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 05:01 ID:rS3OMLgT
>>73
ポン刀を切れるようにしたら逮捕されるよ。

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 05:52 ID:3q5i3ecR
>>76
まさか居合の巻き藁切りも
刃の立ってない刀でやってると思ってるのか?

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 06:35 ID:sETUkmSE
ttp://www.itmedia.co.jp/internet/guide/0402/newsbr/02.html
「今回の被疑者は、Winnyのアップロードフォルダに著作権を侵害したファイルを
置いていました。京都府警はWinnyで行われる通信の中身の解読に成功したと説明
しています。無意識的に行われるキャッシュファイルからのアップロードではなく、
アップロードフォルダからの通信を解読し、特定できたということでしょう」
(坂田氏)


79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 06:43 ID:IjexL3PA
>>78
>無意識的に行われるキャッシュファイルからのアップロードではなく、
>アップロードフォルダからの通信を解読し、特定できたということでしょう

「アップロードフォルダからの通信を解読し、特定」というのは間違いで、
「nyBBSで放流予告していることから見て、意図的なアップロードだと特定」

47氏逮捕、Winny Tips家宅捜索からみてもわかるように、次は
初期ノードサイト、そして、キャッシュの摘発と続いて、Winny崩壊。

京都府警には逆らうな。Winnyを未だに使い続けている奴は、すぐにやめろ。



80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:36 ID:G7xq1UFT
いまさらやめたって意味ないことない?

81 : ◆SALA/cCkcU :04/05/14 07:39 ID:eAEgPIgw
ふふん。でもね、そうとも取れることは間違いない裁判記録ですからね。
コレは十分にアリでしょうw

>>71>>72
マジで行くと、この裁判記録を見る限りは弁護士のツッコミが甘いの。

どうも3台のPCを外部から遮断しての検証ってのが気になる。必ず次に繋げて来る
検証実験だと見ました。

ここで、弁護士は閉じたネットワーク内での初期ノード登録の方法を突っ込んでおいて欲しかった。
インターネット上でwinnyを動かす為の初期ノード公開サイトのノードを使うのとはまったく違う初期
ノード登録法ですから。
説明はご存知の通り、ちょっとややこしい。突っ込めばこの程度の警官だったらボロが出た可能
性があった。


それから、インターネット上で検証しないと、転送の仕組みの検証の意味が無いこと、
閉じたたった3台のPCではリクエストが「3台のPCの中でしか」行われない。
3台のPCはこの警官の目の前にあり、この警官が把握している「匿名性のないPCとそのノード」
です。
このような形で「転送・中継」を調べても実証されるのは閉じられたネットの上での「転送・中継」
の動作のみであり、winnyを導入され匿名性を持った開いたインターネット上のPCの「転送・中継」
とは違い、機能が制限されているので、winnyを導入され匿名性を持った開いたインターネット上のPCの
「転送・中継」の性質を検証したとはいえない。

それはこの裁判記録からは間違いなくいえることです。

ほんじゃね。


82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:40 ID:uAX15r6j
Winnyの匿名性は優秀だった。
ネックは、匿名など有り得ないWebから始まる事だったんじゃないだろうか。

83 : ◆SALA/cCkcU :04/05/14 07:44 ID:eAEgPIgw
あ、それから、弁護士さん。証人に金子勇氏を呼んじゃって機能の検証をしてもらうと
いいですよ。もちろん検察の詳しい検証の後でね。
そりゃもうすごいプレッシャーになるでしょう。
でわ〜。

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:51 ID:A70dhGFI
>>81
そんなの既に前スレでさんざんガイシュツw
つーか、おまいはもうちょっと落ち着いて行動した方がいいよ

不完全な情報は状況を混乱させるだけでなんのメリットもない

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:54 ID:B+tVMNPi
     / /  .,' /  /    ,  ',  '、 ヽ  ヽ,  ヽ. ヽ,ヽ\.   ',  , '      _,,
.    / /   .i ,'  .,'    ト  ゙、 '、.  ゙、  '、  ヽ、ヽ\ヽ  i/      /
.    ,' i   .i !   !   !  ハ  .i、 ,ル--,、、  ゙、 ゙、'、、 ゙、ヾ、゙v',ノ      , '
    , .i    l l  _i、- -ト. i ',  !゙r'´ !゙, ',゙,`ヽ、i ゙,. ゙,ヽ ',. ゙,'、゙、     , '
    i. l.    !,r'".i|   'l  ,' ! ' i ,j、L_l',i ',  i. i i. ゙、.i ゙,゙、',    , '
    !. l    ', ', !', ,,,'_ト./  ! ,'  r',r''‐=-ヽ,',.  ! l l  ',l  ゙、',゙,   , '
    l  ',    ',ヾ,r''-=:-、、  '/  リ ト-イiii::バi. ,i ,i ハ  !   ',゙,i /
    ',  ゙,    ',,i ト-イiii:::ハ '     !ゞ::!r''::リ,l. ,'.! ,'.j/ ゙,',     レ!゙
     i.  ',     'l{. !ゞ::!!r''リ   、.  ヽ-==' ,'イ.,'/.メ; .i',',    !.!    
    ', ./ '、   ', `‐-‐ '  ,-‐ ''',      j,'/ i. ,' ',',   .,'      
     ', ゙ 、ヽ 、. ',      {    }     ,. '"   .l.,' i !  .,'      47氏ばいばーい
     '、'、``、゙、  ゙、.     ゙、  ノ  ,、‐'"i     !', ' ',.! /       あと菅直人もばいばーい
.      ' ,ヽ, ヽヽ ヽ`' ‐- 、、,`,,´、-ヤ  ', ゙,    , '  i.!,.'
       ヽ、\ヽ\ ヽ,、ゝr'ヽ     ハ   ', ',   , '   j,'
         ヽ. ヽ`,>ト、v .!      ノ ゙,  ゙、 ', ./    /
          / l i\iヽ、,   /,、‐'   ヽy'     '
.        ./   ',. !  ゝ--`‐´''´      \


86 : ◆SALA/cCkcU :04/05/14 08:15 ID:JCu4XIZ8
>>84
心配御無用。
ここは2ちゃんねるです。
ま、匿名空間での情報のお取り扱いに関しては
計画的に。目的が全てってことを忘れなければ
なんでもアリ。法に触れなければね。

警察関係、マスコミを使ってあまりなれない情報操作をかましていると、
揺り戻しが「また」襲いますよ。情報はながーい目で取り扱い注意。

お、時間。またね。


87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 08:23 ID:A70dhGFI
理解できてないかw
駄目だこりゃ

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 08:37 ID:iM+hEWrv
次行ってみよう〜

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 08:45 ID:Rj2owqHD
おちんちん大好きヽ(´ー`)ノ

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 08:53 ID:UtkJJyGZ
これからはファイルの先に【ポエム詰め合わせ】これでどう?

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 09:11 ID:KiCyM0qw
(´-`).。oO(ファイルをテキストファイルのポエムに偽装した上で圧縮するソフト・・・)

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 09:21 ID:aqBIRwA8
ファイル名をキンタマ形式にすれば警察、自衛官と同様、意図せず流出したことになってセーフ

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 09:31 ID:hIXsB3HH
個人情報流出で江別署、本人にウソ? 「ネットから削除」と説明
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040514&j=0030&k=200405148668
>江別署は「(流出ファイル名などが記された)インターネットの掲示板の書き込みを
>削除したという趣旨を伝えたが、行き違いはあったかもしれない」としている。

ファイル名書いたレスってあぼーんされてた?

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:54 ID:5lyd42eh
またキンタマ警官の2次災害だな。
無駄な血税が飛んでいく。 これはヨーイチかな。

両も、ヨーイチも47氏のような、いさぎよさは無いのね。

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:03 ID:nSURDjZ5
法律問題について考えてみよう。
なぜ違法とされるか。
不特定多数のユーザーに対して送信可能/送信したからではないか。

友達にCDやDVDを貸したりあげたりしても犯罪ではない。

ならばMXでちゃんとIMでコンタクトとってから受信/送信すれば
違法性は阻却されるのではないか。

IMでやり取りした同士なら友達と同じだ、と言う事が出来る。

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:10 ID:DCBePhJW
>>95
どうもこの手の書き込みを見ると、やはりどういう事が違法なのか分かってない人が多いんだなぁと思う。
そういう意味でネットランナーの罪は重いな。

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:16 ID:sETUkmSE
>>95は確信犯

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:17 ID:wi5bQYRW
>>95
友達にCDを貸すのもダメだったはずだが・・・
コンタクト取ろうが著作権のあるファイルを送信する時点で違法だろ。


99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:19 ID:RT3XY7nH
47氏が前に書いてた著作権うんぬんの文章がグーグルに残ってたと思うんだけど、
誰かその文のタイトル覚えてない?
見つからん・・・

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:19 ID:nSURDjZ5
>>96
じゃあ、どういうことが違法なの?解説キボン

今まで逮捕された香具師はどういう根拠で逮捕された?
不特定多数に対して送信した/送信可能にしていた、という理由ではないのか?

アプリはアウトだろうが
音楽・映画などの著作物は人に貸したりあげたりしても違法ではないぞ。

いつもはアップ帯域制限で送信してるとは言えない程に絞り、
コンタクトとった後で開放する。

これなら何が違法なんだ?
罪刑法定主義は知ってるよな。

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:19 ID:ZzD08MxX
だれが不特定多数で、だれが個人的、家庭内に準するのかは裁判所が判定します。
あなたが判定するわけではありません。


102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:26 ID:hIXsB3HH
貸し借りとMXでのアップロード、何か違いますね
何処が違っているでしょう(´・∀・`)

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:26 ID:nSURDjZ5
>友達にCDを貸すのもダメだったはずだが・・・

?!ナヌ!?

その嘘ホント?

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:27 ID:ZzD08MxX
>>103

http://homepage2.nifty.com/hebicyan/main/cho3.html

Q.音楽CDの貸し借りは?

レコード(音楽CDは著作権法でいうレコードと解されます)の貸与権はレコード製作者のみにあります(著作権法97条2)。
レンタルCDショップは(社)日本音楽著作権協会(JASRAC)を通してレンタルの許可を得ています。
私的使用の範囲を超えては貸せないと考えているのが安全です。

だそうです

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:28 ID:8u/64cXk
作者が逮捕、関連ホムペ製作者を家宅捜索、ここまでやっときながら
ユーザーの逮捕がないのが笑える。
警察はどうしても暗号解読できませんでしたって言ってるようなものじゃん。
ほんとにwinnyの暗号化(と47氏)って優秀なんだね。

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:30 ID:wi5bQYRW
>>100
アホですか?
オンライン上に著作権のあるファイルを置いている時点でアウトなんだよ。
お前の理屈で言えばweb上にファイルを置いて特定の人にだけパスを教えてダウソするのと同じだろ。
MX以前のUGサイトか(´・∀・`)
コンタクト取った後に帯域制限解除して送信しようがアウトだろ。

「個人的な範囲を超える使用目的の複製」
「ネットワークなどを通じてCD内の音を送信できる状態にする」
これらは著作権法で禁止だ、ボケ。
CDにも書いてあるだろ。


107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:32 ID:+XBHvc7Y
>>103
そりゃそうだろ
あくまでも個人で楽しむだから。

まあ、友達に貸すのなんてそこら中で行われてるし
そんなの取り締まるのは大変だし、それ以前に不可能。
だから、本当は罪だけどその程度は許しているだけ。

家族間の貸し借りくらいなら合法としてもいいんじゃね?
交換ソフトやってる連中全員が家族だったらきっと許してもらえるだろうさ。
友達同士でCDとかゲーム貸し借りしてる連中全員取り締まるのと同じくらいあり得ないけど。

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:32 ID:DCBePhJW
>>100
袋叩きかw釣りってオチでも付けとけよw

>いったい、どこまで私的使用の範囲になるんですか?

>家族の範囲や家庭内、それに準ずる関係である友人の人数は定められていません。
>裁判で判断されることで、ケースバイケースと言えましょう。判断基準は法律家によっても意見が違います。
>家族のほかには、ごく親しい友人2〜3人と考えているのが安全だと思います。
>会社の同僚、ご近所、クラスやサークルの仲間程度の付き合いだけでは個人的または家庭内に準ずる関係とは認められません。

>--------------------------------------------------------------------------------

>コピーを渡す人に「家族同様の友人です」と言っておけば、私的使用の範囲内となりますか?

>家族同様の付き合いかどうか判断するのは当事者ではありません。個人的または家庭内に準ずる関係だということが客観的に判断されなければなりません。




109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:32 ID:hIXsB3HH
どっちかといえば、貸し借りじゃなくCD-Rに焼いて友達に配ってる行為。

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:36 ID:wi5bQYRW
>>107
まあ友達同士の貸し借りは暗黙の了解みたいな感じになってるのは確かだな。
金取って貸してる奴は問題だが、そんな奴とは友達にならんだろうしw

問題はCDとかの中身を抜き出してデータ化するから問題なんだろうな。
データになってしまえば改竄も可能だし。

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:39 ID:nSURDjZ5
だれが不特定多数で、だれが個人的、家庭内に準するのかは裁判所が判定します。
あなたが判定するわけではありません。

それは裁判での話。
俺が主張できないということは無い。

>レンタルCDショップは(社)日本音楽著作権協会(JASRAC)を通してレンタルの許可を得ています。
私的使用の範囲を超えては貸せないと考えているのが安全です。

それは金取ったらアカン、という話。

そのページには2〜3人とあるが家族以外で親しい友人が2〜3人てのは
ずいぶん寂しい話だな。それ考えた香具師はよほど友達が少ないんだな。

法律で定めるとそうなってしまうという話。
なんでも杓子定規に法律を当てはめるのは適当ではない。

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:41 ID:acn6fe+w
著作権法
http://www.houko.com/00/01/S45/048.HTM

まずは、良く読んでから分からない事があれば、質問しよう。
法律を元に議論しないと話が空転するからね。


113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:43 ID:DCBePhJW
>>111
>俺が主張できないということは無い。

主張してくださいw
それで認められれば今ならダウソ板のメシアになれるよ

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:43 ID:nSURDjZ5
>>112
お前みたいな香具師をアホって言うんだよ!ボケ!

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:43 ID:hIXsB3HH
データを複製しちまった時点で、貸し借り・レンタルじゃないってば。

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:45 ID:ZzD08MxX
>>111

主張はもちろんご自由にどうぞ。
ただし、認められるかどうかは別ですが。

バットで人の後頭部ぶん殴っておいて、「まさかケガするとは思わなかった」という事ももちろん自由です。
認められるかは?

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:46 ID:wi5bQYRW
>>111
主張するのは勝手だがレベルが低すぎやしないか?

例え話としてわかりやすく書いてある内容に論点違いのツッコミしてどうするんだ?
友達の多さじゃなくて著作権の話なんだろ。

お前は法律論でも学び始めた大学1年生か( ´,_ゝ`)
「罪刑法定主義」とか法律用語持ち出してるくせに
友達にCD貸す事が一応違法って事も知らないで。



118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:50 ID:acn6fe+w
>>114

アホ扱いですか。

いちおう、みんなルール(法律)に従って生活しているからね。
もし、それが正当でないと思うなら、みずから法改正の運動をしたら
いいんじゃない?

法律が絶対正しいと言う事でもないと思うし。

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:51 ID:tYuzyEfH
新しいバージョンのWinnyノード接続がありました。Winny本体の最新バージョンを確認してください

って出てきたけどやヴぁい?

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:52 ID:wi5bQYRW
>>119
前からちょくちょく出るから別にヤバイ訳じゃない・・・はずだ。


121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:53 ID:tYuzyEfH
>>120
なんか怖いな IP晒されるソフト作ったみたいだしね サンクス

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:55 ID:nSURDjZ5

外で唾を吐くのも違法。
歩道で前を歩いてる歩行者に対して自転車がベルを鳴らすのも違法。
駐輪所以外に自転車を止めるコトも違法。
自動車の法定速度の最高は80Km。

解るか?

誰だって何らかの違法行為をしてんだよ。
それを自分のコトは棚に上げて人の微罪を糾弾するのは管直人。


123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:56 ID:nArZBixq
不特定多数に配布と云われてもなあ
人数はおおむね28人前後
不特定って云われても共有仲間なんてのは都合が悪いから入れない
結局共有ってみんなやってるけど、認められないんだろうな

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:59 ID:SC2TCCDZ
>>122
論点が飛躍しすぎていてわかりません。

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:02 ID:uA4NZ5L5
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:03 ID:HWUQh0/c
>>122

不敬がイライラしてそうでつね。なぐさめてあげましょう。
よくやった。これで無罪放免なら日本のP2Pは飛躍的に発展すると。。。。。

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:05 ID:CeOuYOJb
一応家族間や極親しい友人数人間の貸し借りは
私的利用にあたるとの判例はあったと思う

それを超えるものを私的利用としたければ
裁判で争って頑張って判例を作るしかないな

まぁ無理だろうが

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:06 ID:hIXsB3HH

★地上派民放各社を一斉逮捕

・コピーガードなどを掛けず誰でも市販の簡単な機材で
違法コピーが出来る状態で電波を発信したとして、
京都府警ハイテク犯罪対策室と五条署は13日夜にも、著作権法違反幇助の
疑いで、民放各社に任意同行を求め、逮捕する方針を固めた。



129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:14 ID:DCBePhJW
>>122
今頃キチガイの振りしたってもう遅いってば

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:14 ID:10K+dfym
みんないっぱいはってはって(≧∀≦*)

http://www.asahi.com/national/update/0513/027.html

・京都府警がファイル交換ソフト「Winny(ウィニー)」の開発者を著作権法
 違反の幇助(ほうじょ)容疑で逮捕した事件に絡み、「包丁をつくった人間を
 殺人幇助に問えるのか」といった批判もあることについて、佐藤英彦
 警察庁長官は13日の定例会見でこうした見方を否定した。

佐藤英彦警察庁長官が警視庁刑事部長当時の一九九二年、
サラ金最大手「武富士」側から額面五十万円の高級背広仕立券
を受け取っていた疑惑が二十六日の参院決算委員会で明らか
になりました。日本共産党の宮本岳志参院議員が同社元幹部が
民事裁判で提出した陳述書をもとに追及したものです。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-04-27/15_01.html


         サ ラ 金 野 郎 が 何 を 偉 そ う に 。

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:40 ID:wi5bQYRW
>>122
なんだ?
適当にごまかしても無駄だぞ。
お前は自分で自分のバカっぷりを晒してしまったんだからな。

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:41 ID:Zhqv2/OM
ここまでやったらハイテク認定してやるよ。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0404/22/news022.html

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:42 ID:wi5bQYRW
>>122
ついでに言っておくと

自動車の法定速度は高速道路では100Km/hなんですが・・・

どんどん恥をさらしてますね。

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 16:55 ID:uA4NZ5L5
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ジブリ入場引換券、転売目的で買い占めた38歳逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000405-yom-soci

転売目的で、買い占めるのって犯罪なの?
どなたか、法律に詳しい人教えてください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 17:24 ID:V3IU5HyU
ネトランみたいな雑誌だと、違法コピーのフォトショ使おうがNyで著作権法違反をを教唆扇動
しようが、一切おとがめなしなんだよな。

いっそ、ネトランに「ポストWinnyは、ネトランから生まれたBukkonukyに決定!」とか企画持ち
込んで、雑誌企画として開発しちゃえばいいんじゃね?



136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 17:27 ID:hIXsB3HH
小泉年金未納だって、でも皆は決まり事を守らないと駄目だよ ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 17:36 ID:vfuRE4l2


スクープスペシャル  鳥越俊太郎 長野智子
「告発!警察の裏金−全面謝罪の裏に隠されたウソ」

放送日時 5月16日(日)14:00〜15:30 

http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/


   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< みんなで見よう
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)






138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 18:19 ID:OtWWriXl
WINNY使用した人は懲役どれくらいなのかな?

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 18:26 ID:kiSBHCKN
>>138
無 期 懲 役

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 18:30 ID:4svHw/ja
>>138
こんな罪じゃいきなり懲役はないだろう
怖いのは懲役とかじゃなく民事の損害賠償だ

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 18:38 ID:uA4NZ5L5
民事って別に払わなくてもいいんじゃなかったっけ?

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 18:41 ID:knbqlsU8
>>141
いやいやいや

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:01 ID:OtWWriXl
損害賠償ってどれくらい払うものなの?

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:02 ID:AK79kWW0
>>143
予想される被害総額

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:24 ID:nO68r2Fe
100億円。


146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:37 ID:cEgQVfnD
京都OCN揉む場合は
deny=*.kyoto.ocn.ne.jp
でいいのん?

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:43 ID:NmCOHNhk
ない袖は振れない

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:52 ID:TAA3Hj7/
>>147
じゃあお父さんにでも肩代わりしてもらおうかな
なんてことに・・・  ってないけどな
ない袖は振れないは通用しないぞ
とりあえずある袖は全部回収
あとはちょっとずつ払ってくださいになる

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:55 ID:NmCOHNhk
バックレればそれまで

150 :→→シアリ:04/05/14 20:49 ID:Zz9vmUSI
閼伽

クダラナイ莫迦ナ不敬ドモヨ

掴まえてみろ

あああああ俺じゃなくて

卍卍2重奏の夜

泣くなよ?今夜

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:02 ID:p8HKUY9L
winnyステルス・ダウンロード

PCを2台用意します。(VMwareでも可)
ネットの接続はRawではなくNATにします。

2台のPCにwinnyをインストールしますが、winnyのポート番号を同じにします。
ルータのNATテーブルでは、片方のPCに届くようにします。

インターネット側から見えるPCでは、帯域制限ツールを使ったり、
GUIを自動で操作するスクリプト等を使い、接続を定期的に切断するようにします。

インターネット側から見えないPCでは、ポート警告が出ずに、
中継なし、アップロードなしで、ダウンロードしまくることができます。
キャッシュに何が溜まっていても、外からは見えませんので安全です。


152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:23 ID:BIDExxXT
>151
それ前やったよ ポートが通った(見えてる)PCのnyから隠してるnyのノード
切断しちゃって現実的にはほとんど無理

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:35 ID:Zhqv2/OM
なんだ、ここもDQNしか居ないなか。

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:00 ID:SC2TCCDZ
居ないなか

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:01 ID:la1B2YlV
居ないなか

いないなか

いないなかいないなか

居ない中井な田舎

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:06 ID:bTQuNqrk
実際問題いままで何人パクられたのよ?

ほとんどが運の悪い見せしめタイーホなの?

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:08 ID:Z47z2Vc9
しかしネットのトラフィックがてき面に落ちてるな
これだけWinnyが影響及ぼしてちゃ、金子氏も捕まるわけだ

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:08 ID:M7FlJ75H
>>156
運悪く、穴の開いたBBSで、2名
運悪く、Winnyつくちゃって、1名


159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:11 ID:BYkzWG4e
>>156

運が悪い+単なるダウン、交換以上の事した奴じゃない?
(光回線で開放、販売、HPで公開なんか)

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:13 ID:bTQuNqrk
>>158
和露
以外に少ないな。

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:15 ID:Z7INV9rQ
実際にはトラフィックは全く減少していない罠 (w

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:17 ID:oaNhIsV9
ひとつ聞きたいんですけど、今winnyつけて映画・ゲーム・音楽ファイルをダウンしたら普通に捕まりますよね?

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:20 ID:4O6dyJQh
>>162
宝くじ並の高確率で捕まると思います。

164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:20 ID:cEt1mAAz
>>162
十両盗んだら斬殺

165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:21 ID:+7nWqQSF
いつからDLしたら捕まるようになったんだ?

166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:25 ID:oaNhIsV9
>>165
47氏が捕まってからじゃん?

167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:25 ID:M7FlJ75H
DLしたから捕まると言うより、
Winny坊が皆の寿命を縮めます。


168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:25 ID:bTQuNqrk
つーか逮捕されるなら、いつごろやってくのかな?
目をつけられたら即翌日やって来るのか
それとも青の炎みたいに数ヶ月おいてやってくるのか

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:28 ID:+7nWqQSF
>>166
47氏はソフト作ったから捕まったんだろ?DLとは別の話じゃん。

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:32 ID:oaNhIsV9
>>169
だとするとまだ捕まらない!?

171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:34 ID:AYIPXxLV
DLしただけじゃ捕まらないだろ。
映画だろうが音楽だろうがアプリだろうが。
それを見たり聞いたり、インストしなけりゃ
著作権違反でもなんでもないんだから。

172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:36 ID:CcVf702v
ガンガン落とせ。但し。ガンガンうpはするな。以上

173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:38 ID:oaNhIsV9
実際ダウンしてる人いるのかな・・・・

174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:38 ID:QGyDF8zu
>>162
著作権物をDLしても取り締まる法律はないだろ。

175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:39 ID:QGyDF8zu
例の二人はうpして逮捕、
47氏はその二人のほう助で逮捕。

176 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:48 ID:vIAFwRb4
市販されている、音楽・アプリ・動画などを不正利用すると
著作権法違反ではないものの
『使用許諾契約違反』となり契約に基づいた責任が発生する。
(UP/DL共に)

DLを規制するとwebが成り立たなくなるよ。

177 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:48 ID:q/XB83kf
なージャッカルまだ落としきってないんですが
Winny立ち上げるの怖いガクブル

178 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:50 ID:CcVf702v
だからガンガン落とせと。但し。ny起動前にキャッシュゼロが基本だ。

179 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:52 ID:M7FlJ75H
>>176
『使用許諾契約違反』は、オリジナルを購入した人に発生?


180 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:54 ID:AYIPXxLV
>179
そうだよ、落とした人間には使用許諾(ライセンス)
なんて見えないんだし、同意のしようがない。
(あくまで落としただけ、と仮定して)

181 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:57 ID:M7FlJ75H
>>180
しかしながら、落した物を使用すると罪。
偽造テレカも、購入なら問題ないと思った。


182 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:58 ID:vIAFwRb4
>>179
>>180が言ってる事もある。

『使用許諾契約違反』でググッてみぃ。

色んな解釈あるから。

183 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:59 ID:vIAFwRb4
>>181
特にアプリ系は五月蝿いんだよ。
『使用許諾契約違反』

184 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:00 ID:M7FlJ75H
>>182
いろいろな解釈があっても、契約を結ぶのは
著作権を持っているメーカーと購入者だよね。

185 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:02 ID:ROWvgfvX
ちなみに コピー禁止 なソフト類は、HDDに掘り込んだらアウト。
ゲームなどのエミュレーターは動作させるとアウト。

186 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:05 ID:AYIPXxLV
メーカーがどんだけ許諾証の中で「ライセンス違反」について
厳しく書いても、今まで「DLしただけ」「貸し借りしただけ」で
逮捕された奴はいない。そういうこと。

187 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:05 ID:vIAFwRb4
>>184
まぁ、それが大前提なんだよな。

けど、UPした香具師もだがDLした香具師にも言える。って場合もあるんだぜ?

でも、ここらの解釈はどうなんだろう...ってのが漏れの実感だよ。

では寝まする。

188 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:09 ID:vIAFwRb4
>>185-186
実際に起動したかどうか?ってトコがポイントだな。

例えばCCCD。
EACなど使ってコピーガード外して録音しただけで違反って定義もある。

では...

189 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 02:46 ID:xI6Vzh8o
940 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:04/05/15 02:38
2chのダウソ板無くしたらダウソに関する情報源が弱体するわけだから
京都府警の次のターゲットはひろゆきだな

190 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 03:33 ID:d9YEcyEv
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=purehouse2004

府警の目に止まるように晒し貼り

191 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 03:59 ID:EIt/2VR8
>>162
>ひとつ聞きたいんですけど、今winnyつけて映画・ゲーム・音楽ファイルをダウンしたら普通に捕まりますよね?

>>165
>いつからDLしたら捕まるようになったんだ?

ダウンロードが法律で禁じられていないのは事実。でも普通にWinnyを
つかうと、ダウンロードしながらアップロードもするから法律に違反する。

去年11月に逮捕された二人は、去年9月の行為で逮捕。つまり2ヶ月後。
47氏の場合は8ヶ月後。


192 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 04:58 ID:iTah6cij
幇助とかいいだしたらきりがないよな。
インターネットも幇助だし、違法コピーする人がいるのを知っていながら、
著作物を作成し違法コピーを幇助したとかいくらでも言えるし。

193 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:04 ID:CPOrzCwz
>>191
キャッシュだけならグレーだからいいでそ
キャッシュでアウトならグーグルもアウト

194 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:47 ID:4AkAKyiP
>>192
著作権法違反幇助の疑いで47氏タイーホや、Winny Tips 管理人宅家宅捜査
これって、幇助の拡大解釈で行っているんだろ。

この拡大解釈を適用すれば、WinnyでのDLだけでも、タイーホは無理でも
「著作権法違反幇助の疑い」で家宅捜査くらいは出来ちまうんじゃないのか。



195 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:30 ID:wu45IWRg
>>194
家宅捜索はできるだろうけど意味のない(逮捕できない)家宅捜索なんてしない。
する場合はUPフォルダに入れていて逮捕できる場合。
47氏は家宅捜索後に逮捕されたし、HP管理人は閉鎖させるための家宅捜索だろうな。
ただキャッシュの問題があるからもしかするとWinny使ってるだけで
家宅捜索なんてことを今の凶徒不敬はするかもしれないので恐い。

196 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 07:03 ID:zgtl+naB
>>194
> >>192
> 著作権法違反幇助の疑いで47氏タイーホや、Winny Tips 管理人宅家宅捜査
> これって、幇助の拡大解釈で行っているんだろ。
> この拡大解釈を適用すれば、WinnyでのDLだけでも、タイーホは無理でも
> 「著作権法違反幇助の疑い」で家宅捜査くらいは出来ちまうんじゃないのか。

小せえところに拡大してるな。
どうせ拡大するならネットランナー見ましたでソフトバンクを家宅捜査だとか
クローズアップ現代を見て始めましたでNHKだとかを家宅捜査とかだと
笑えるんだけどな。

197 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 07:23 ID:aPBJllrJ
簡単にピッキングできる鍵が広く使われている状況は変わるべきで、後押ししてみようとも思いました。

そこで、誰でもピッキングできる道具と、光学迷彩を開発して無料配布しました。
もちろん、鍵を落としたときに自分の家の鍵を開けるために使う道具です。
ピッキング犯だと間違われて怪しまれないように使うための光学迷彩です。

でも泥棒に使う人が沢山出てしまって、幇助だとかでタイーホされました。

日本ってヘンな国ですね。

-----
包丁説での47氏擁護って物を変えるとヘンになるので、あまり説得力を感じない。
包丁だったのかピッキングの道具だったのか、というのが不敬の論点なはずなので、包丁振り回しても奴らには痛くも痒くもないだろー。

環境とビジネスモデルの転換に付いて来れない流通は潰れてくれていいんだが、
作曲家や漫画家の糧もツブしちゃうシステムだったあたりには発想の限界を感じるね。
所詮プログラマーか…


198 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 07:24 ID:iTah6cij
>>196
ネットランナー販売した本屋も逮捕だろ。
表紙にぶっこぬきとか書いてあるみたいだし。

199 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 07:31 ID:zgtl+naB
>>198
> >>196
> ネットランナー販売した本屋も逮捕だろ。
> 表紙にぶっこぬきとか書いてあるみたいだし。

つうか、Winnyの入門書を本屋じゃ今も普通に売ってるけどな。
地方警察じゃ出版社にまで手を出せないのかね。

200 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 07:36 ID:rfR1/3dp
弁護団ガンバッテルな〜

201 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:08 ID:+7ynZuTR
>>197
包丁の喩えに問題があるにしても
ピッキングに例えるのはもっと違和感があるな。

所詮、比喩はどこまでいっても比喩でしかない。
どこかで論点がすり替わるから真に受ける気にはならないね。

現状ではP2Pの開発・配布を取り締まる法律は無いということにつきると思うよ。

202 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:10 ID:EPS7xK2o
>>199
>つうか、Winnyの入門書を本屋じゃ今も普通に売ってるけどな。
>方警察じゃ出版社にまで手を出せないのかね。
각 잡지나 넷 러너가 적발 가능하면
2자는 다운로드판도 수사 대상이 되는 것은 아닐까

203 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:43 ID:2WrOFFaY
●「送信可能な状態」にしていると逮捕って事から
出回っているUL/DL枠を変更できるパッチを
万一に家宅捜索された際に起動し、瞬時にUL0にすれば全く無問題

●普段の通信ログを取られてても中継はDL枠で行われるから
「自分が収集中の違法性の高いファイルは送信していない。中継でしょ?」
とでも言えば最悪でも監視不可のファイルを送信してしまっていたって事になる

●バックアップしたCDやDVDも個人で楽しんでる範囲なので
もし押収されてもいつかは帰ってくる。購入・所持自体は認められてる裏ビデオなどと同じ


なんて事をのたまってる香具師が居たけど、実際どうなんでしょ?
2番目なんて昇り降り両方のログ調べられてたら矛盾が見つかってしまうような気がするんですが・・・

204 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:45 ID:puRxHfah
>>201
比喩なら包丁はおかしい
包丁は明らかに合法な目的で生産され合法的に利用されてる

例えるなら
アメリカ憲法に銃の所持が保障されてないと仮定した場合の
アメリカ社会における拳銃だと思う

拳銃は生命に危害を加える目的で作られ実際の利用方法も生命に向けられることがほとんど
スポーツなどにも使えるという論理もポエムを共有するというnyユーザーの言い訳に似てる
殺傷力の向上や連射性などの改良もなされてるし状況はよく似ている

205 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:52 ID:CXwvwhCU
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000059-kyt-l26

今更だけどすばらしい。
ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

206 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:55 ID:sOXphV1k
包丁の99%以上が殺人や強盗に使用されて、ごく一部の人間だけが調理に使うんだったら、
全く扱いが違うだろうねぇ。


207 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:55 ID:ZMqg5vn8
 ■応援ホームページに募金活動も
 インターネット上の掲示板で「47氏」として知られていたファイル共有ソフト「ウィニー」の開発者の金子容疑者が逮捕されたことを受けて、インターネット上で14日までに、逮捕を批判する書き込みや、応援するホームページなどが開設されている。
 金子容疑者の弁護団によると、ネット上で同容疑者を支援する輪が広がっており、知人らが募金活動を開始。弁護団や支援者が開設した裁判費用に充てるための口座には、現在までに約170万円が集まっている、という。
 インターネット上の複数の掲示板では、「悪用されたら逮捕されるのではソフト開発ができない」「開発者を逮捕するのは間違っている」などの書き込みがある。(京都新聞)

208 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:00 ID:5DzO8qA5
>>202
<翻訳>
直訳
各雑誌や四つランナーが摘発可能ならば
2字はダウンロード版も捜査対象になるのではないか

意訳
各雑誌やロードランナーが摘発可能ならば
2chダウンロード版も捜査対象になるのではないか

209 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:01 ID:iTah6cij
大麻みたいなものか。

210 : [名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:01 ID:0HGt1B4L
                /      /,_ュ_>、     \
              /       | ヽ  ン' |        \
               l      ,. 、 -‐l ゚i(○)i!゚ l- 、,,_       ヽ
             \  /      ヽ、`'''゙ ノノ   `'ヽ、    /
                `| __,..   -_‐ ニニニ ‐_- 、 _  l ,.-'゙
                   〈.r ''  京都腐れ警察   '' -={}
                 /:::!`ァ- 、..,,____,,,.. -、,''゙ソ:::ヘ
              /:::::l ゙ -=・=-   ` ´-=・=-、`l::::_ィ  日本の中でも京都府警は
                  〈ヽ|  '゙  ノ  i  丶       l/,' |  腐っていてどうしようもない。
.   , ‐ 、         | 〉!       l          l | リ  ワイロだらけ。
.   ヽ.   ヽ         ヽ`|      l   _         k/  おそらく他の警察署ではこんな
.      ヽ   ヽ       l」   ,    `    ヽ   l-゙  野蛮なことはしないでしょう。
        ヽ.  ',     / ̄〉 ヘ  ' 、ー――一ァ   /
        ',   '、, べ、 l   ヽ   ヽニニニシ   /  京都以外の警察のかたが気の毒です。
        ゙, /  _ ヽ!    lヽ   -―-   /l
.         У_. イ ヽ  〉  _,| ` 、       /  l_  出世ばかりを追い求める京都府警はどうしようもありません。
         ノ ´_,. ‐ ヽヽ/;  / ヽ    ; ̄ ̄   ,.イ l  今度のWinny作者の逮捕も、京大卒エリートの課長の
          |       ヽ | Lノ   \_  ヽ  _,.ィ´   L_    手柄欲しさと、東大卒へのやっかみではないだろうか?
        |   `´〉  /  ! l      フー/     / `〈_` ' ‐ 、

211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:09 ID:5DzO8qA5
>>208
ロードランナーじゃなかった。


ネットランナーだった・・・

212 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:12 ID:t3vnwZ3I
>>210
一応突っ込んでおくと、東大じゃなくて茨城大な。

213 : [名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:23 ID:0HGt1B4L
>>212
サンクス。 テンプレ直しとくよ。

214 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:28 ID:0q9RedJ1
そういえば北海道かどっかの警察で、町長が収賄の取調中に、取り調べの警察官に賄賂を賄賂を送った罪で再逮捕されてたな。


215 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:41 ID:M1a2DjOO
>>208
私がそう思う理由なんですが、共有スレ、流して欲しい物を書くスレ
などこれらのスレッドが存在しているからなんです・・・
どうでしょうか?一切ないとは言い切れないと思うのですが

出版社が、ウィニー使用を煽った(というより煽りまくった)のは間違いないでしょう

216 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:50 ID:qDKOjfZd
だよなぁ・・・2chとかやってない友達がnyのこと知ってたりやってたり
金子氏が有罪であった場合ネトランなどの雑誌もなんらかの罰を受けるべきだと思う

217 :215(202):04/05/15 10:43 ID:DhCWGQ0e
>>216
開発者逮捕後も書店などでは、ny関係の本がそのまま販売されてますからね
出版社側が自主的に販売を留めるよう書店に通達することもないようですから

一応、悪用厳禁とか書きながら煽りを続けていたのはたしかでしょう
仲間や友達とファイルを交換しようとか、そういう記事事態に問題があるのではないかと

218 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:29 ID:ztE23myG
47氏逮捕が不当だとか、おっさんの裁判の無知な証人とか
キンタマに感染した京都府警官を逮捕しないこととかで
京都府警に対してアンチ的な立場を示して煽りまくってる2ちゃんねらーが
ネトラン編集者を捕まえろ!とか言っても効果がないか逆効果のように思える

マスコミなんかがそういう雑誌に関して批判的な態度を取っていけば変わるかもしれないけど。
基本的には現状ではネトランは まだ 捕まらないと思う
これから、47氏が幇助として罪になった or ネトランでnyを知った房が逮捕された
ってことになればネトラン編集者が幇助として捕まる可能性は出てくると思うけど。

219 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:39 ID:J+AhmKoA
捕まるのは児童ポルノや、ny金稼ぎだけなの?


220 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:01 ID:hI27K61v
>>219
いい加減、捕まったオッサンがnyでDLしたものを販売してたってデマ信じるの止めたら?

221 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:03 ID:/EDUH+G0
>>218 GO OUT!


222 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:26 ID:DU+zv4zb
>>220
警察官が捜査でnyを利用したのに私的でnyを使用し
ウイルスに感染したというデマを流し続ける2chも悪質かと

223 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:31 ID:+7ynZuTR
>>222
それはあり得ないだろ?
捜査で使うならそれこそウィルス対策をキッチリやるのが当たり前。
むしろ捜査中に個人情報を流出したのなら、余計に性質が悪い。

224 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:34 ID:hI27K61v
>>222
自宅でnyの捜査をしてウィルスに感染?
当時のニュース読んでから来い。

225 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:40 ID:hdbRHN4A
デマを流してもあっさりと見破られた>>222

226 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:46 ID:zXV5vWb8
なんだかんだ言ってもnyは著作権侵害してると思うよ・・





227 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:50 ID:7qHG8udG
>>226
じゃあnyを使用した京都府警も著作権侵害だな

228 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:11 ID:DFjWK90h
あのウイルスは起動しただけじゃかからないからな
何らかのファイルをダウソしていたのは間違いない

229 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:16 ID:B5uyi4zO
ループしててつまんね

230 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:19 ID:buMUZr98
>>226
恐ろしいのはnyではなく、それを扱う人間の心の弱さなんだ。

「なんだかんだ言って」でそう思ってしまうのならば、君は弱い心の持ち主なんだね。

231 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:44 ID:HnYZtJjD
しかし実際、著作権に触れる物ダウンロードしてるだろ。面白いから。弱いとか関係なく(w
ポエムしかダウンロードしてない。とか戯言抜かす奴もどうせ嘘だろうし。

232 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:45 ID:ztE23myG
>>228
ダウソしていたっていうのは絶対条件じゃないと思う
ウィルスを落とした別の誰かからもらったということも可能性としてはあり得る
ただ、捜査情報が流れたことから、捜査情報を持っていたPCの中にwinnyフォルダが存在し
そのPCの持ち主がnyを起動していたということは間違いない

233 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:58 ID:7qHG8udG
>>232
どちらにしても警察でありながら違法性を感じながらの上での感染だな

234 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:19 ID:SyHak1XK
47氏の画像貼り付けてくれ

235 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:28 ID:vbZfJIco
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040511175729.jpg

236 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:38 ID:VCahxC8G
>>235
 (((( ゚Д゚))))ガクガクブルブル

237 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:49 ID:BiLxPUcU
>>236
妖怪の河童と勘違いしてないですか?

238 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:19 ID:1a/yASr+
>>235
自分は絵心ない上に、記憶力・注意力が劣っているので言える立場では無いが
ワラタ

239 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:25 ID:/EDUH+G0
>>235 神を感じた。 成長した気がするよ。


240 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:43 ID:b/uQucMd
>>222
ヴァカ丸出しだな(プッ

241 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:46 ID:xw2jUNV6
47氏タイーホの動機が身内のキンタマをうやむやにするためだったり。
47氏擁護の動機が自分の違法ファイル交換をうやむやにするためだったり。
朝鮮行きが年金未払いをうやむやにするため、ってのがTOPやってる国じゃ、そんなもんか。



242 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:37 ID:QGyDF8zu
>>241
マジレスすると、
最初のと最後のとは分からんが、
真ん中のはあり得ない。

他人に著作権のあるファイルのうpは当然違法だが、
そのソフトの製作者は無関係と言うスタンスだろ。

243 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:33 ID:/wx64yGD
逮捕する!!

244 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:28 ID:mC6e4M0i
>>235
ヤヴェエ!
俺にそっくりじゃねーか!
いっとくが俺は犯人じゃねーぞ!

245 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:32 ID:hlhGz2RB
>>171
遅レスだがそれって別に私用目的なら聞いてもなにしてもいいと思うんだが?
アプリにしろ業務用で使用しなきゃ違法ではなかったはず

246 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:38 ID:mC6e4M0i
>>245
映画とか音楽に関してはその通りだが
アプリは業務用でなくても使用したら違法

247 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:47 ID:ntPR1df+
>>246
私的はアプリもいいよー

248 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:59 ID:ulMZOjYc
■ 47氏逮捕事件 関連サイト
http://77483.org/47/
http://winny.info/fileboard/files/img20040512003106.html
http://perape.hp.infoseek.co.jp/memo/000/0510_ny_47.htm
http://winny.noneto.com/moudamepo.html
http://www.wikiroom.com/copyright/?winny_47_arrested
http://haiiro.info/winny.html
http://fukucat.web-zz.com/


249 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:14 ID:I90Tb1v7
私的と公的はどう違うんだ?
ワレザーなんて、単に持ってるCDを眺めて
悦に入ってるようなのばかりだろう。
コレクターはただ私的に楽しんでいるだけだ。
こういう連中はお咎めないんだろ?
で、こういう連中はインストしても大丈夫なんだろ?

っつーかアプリの許諾書に書いてる「私的複製」ってのは
・CDをコピる
・インストする
のどっちになんの?

データを持ってるだけ と インスト は一緒なの?違うの?

250 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:22 ID:ntPR1df+
私的複製っつうのはもしもの時に自分用にバックアップしておいてもいいですよ
オリジナルがどっかいっちゃって、HDもフォーマットされちゃった
そんなときはバックアップを使ってインストしてもOK

251 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:23 ID:LQQ1TcuY
>247
なんかで、反復継続して利用(起動)しているような場合、業として利用しているとみなされる、
といったことを読んだことがあるけど。BSAとかACCSとかいった系統のとこでだったと思うが。
今ソースを探してるけど、なかなかみつからない。

少なくともそういう解釈をするヤシがいる、ということは、そういうのとトラブルを起こせば裁判で戦うことになる、
ということもあり得るわけだ。


252 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:24 ID:eYg5JoEb
コピーだと知りながら使うのは罪を問われるが、
しらずに使っていれば罪は問われない。

まぁ、このスレみてる奴は、知らなかったでは済まされないと思うが。

253 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:26 ID:+rfFNOJ/
>>249
小規模なら黙認。大規模になると摘発。

254 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:29 ID:LQQ1TcuY
>249
著作権での「私的」は家族または家族に準じる範囲。
一般的な生活形態では10人を超えることが無いと言われているけど、
子沢山3世代住宅とかだと超えることもあるし、
2ちゃんに入り浸るような寂しい奴の場合は自分独りだけ。

個人のページで公開だから、とか、友達に手渡しなら、とか、無料なら、とか
コミケは閉鎖空間だから(wとかは、全部嘘なので信じないように。(^^;


255 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:31 ID:ntPR1df+
>>251
解釈しだいなんだよね確かに

256 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:35 ID:Wvhv6top
CDは10年持てばいいほうだからね
少しでもキズが付けば、そこから空気がふれ侵食され腐食していく
みんな盤面ばかり気を使うけど、表面のきずも完全にOUT
だから購入時すぐにバックアップをとって
バックアップを使い続ける人がいるわけで・・・

てかCDもたなすぎ…
もうちょっと、どうにかできなかったものなのかと思うね
DVDBOXとか高い金だして買っても老後には見れないし
CDも聞くことができない

保管場所さえよければレコードの方が持つ

257 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:41 ID:oMBdnPaU
つーかデータで流通させれば無駄な流通コストを消費者が被らなくて済むやんってのも
47氏の主張の一部?

258 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:42 ID:mC6e4M0i
>>256
おいおい
CDをフリスビーにして遊んじゃいかんとあれほど(ry

259 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:46 ID:eYg5JoEb
音楽は10年も聞き続けるかもしれないが、
パソコンのソフトなんて10年も使わないだろ。

それに、CDを何にバックアップするというの?
購入時すぐにバックアップを取ったら、CDより先に読めなくなるぞ。

260 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:49 ID:ntPR1df+
>>259
そこなんだよ
バックアップしてもなくしちゃったら元も子もないし、劣化もあるだろう
だからみんなに配って保管してもらってるの

261 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:49 ID:oMBdnPaU
>>259
物理メディアは破損の可能性もあるよ。

262 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:39 ID:bTQuNqrk
あのさー、ランダム逮捕はありえるの?マジで

263 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:43 ID:Wvhv6top
>>262
ありえるんじゃないの?

264 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:47 ID:u58fEkYO
47氏も大変な言われようだよな。

東大の研究所で働いているというのに、近所のおばちゃんからは
毎日私服で働いていても学生の延長上としか見えなかったとかさ。
本当に働いているのかと思ったとかさ。
仕事=スーツという感覚が実に古い。

俺も毎日私服で働いてるから周りにはそう思われてるのかな。

265 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:48 ID:vEI4ybj0
官憲が「みせしめ」なんて言葉を平然と得意になって言い放つ時代だ。
もはや官憲は国民を保護するのではなく、国民を押さえつけるものになってしまった。またもやね。
これはそう、戦前の特高華やかなりし頃に逆戻り。
疑わしきはしょっぴく。
市民統制のために定期的に犯罪者を産みだし(決定し)処罰。

266 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:49 ID:bTQuNqrk
されてもいいが
まず身内からでないと示しがつかない

267 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:49 ID:a6xRGWCI
UPだけでなく、DLでもあるの?>ランダム逮捕

268 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:51 ID:jeoPDJfb
もうwinnyは活動停止してるの?
俺2月にやめたんだけど、正解?

269 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:51 ID:DaVS6l+I
最近思うんだ、もうCache速消し厨になろうかなって。
それでも「幇助の罪」に問われるんだから、
p2pは終わりだね。終わり。
使えば逮捕。開発しても逮捕。解説載せただけでも家宅捜索。
もう、ね、実質p2p禁止法案が可決されも同然。
ある意味アメリカよりも先進的。

270 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:52 ID:Wvhv6top
>>267
DLだけでもありえるでしょう
使ったことないからわからないけど、起動しただけで何か残るなら
起動しただけでもヤヴァイです

271 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:54 ID:agBF3dcV
http://tmp2.2ch.net/download/

272 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:55 ID:bTQuNqrk
2ちゃんの書き込みから
辿られるのを恐れてる人が増え(ry


273 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:03 ID:MVa0l3x3
>>270
DLだけの場合はまず例の警官を逮捕せにゃならんから
それまではグレー


274 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:04 ID:bTQuNqrk

    //
    ⌒        _________
=(    )=     \ ( )       /    つ
    ヽ\     \∠ニニニニニO_| つ
 //  ヽ/\    /  \川/  \ っ |
     (\ノ/っ  (  o    o   )  γ⌒
     (⊂⌒|    ヽ_ /\   /   ζ /
     ヽノ_ \ (__ ――  ̄ ̄\  ┐-′/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        \ \  ))____       ) | <   ランダムタイフォだぁぁぁぁぁ!
         \  || |_( Y )_/ /   \___________/
           \( ̄ ̄ ̄ ____/
              ̄ ̄ ̄


275 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:07 ID:9Jk7wNwX
しかしこの問題はかなり技術的な部分も含むから公判で、裁判官がきちっと理解したうえで判断
くだせるのか疑問だな。日本の裁判官は技術的な部分には結構適当だからな。

276 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:07 ID:mUA+roJK
>>267
アフォよ。
DLで逮捕されるかよ。
厨が脅かしてんだよ。びびんなよ。

277 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:08 ID:eGGJJlcL
そうやって、日本から優秀な頭脳は海外へw
日本はバカばっかり残っていくという寸法
こういうときにny叩いてるバカ達の行く末を示せる縮図があるんだが・・・

ネトゲの世界の厨房どもは、なんでも晒し上げ見せしめにして
一般ユーザーが離れ、残るのは廃人と厨房ばかりなり。
優良な人はネトゲ自体やらなくなるか、別のゲームへいくわな。
日本は、この棄てられた厨房の溜まり場と同じになる予感w

ま、どうでもいいがな・・・
そうなったら俺はそれなりに愛国心あるつもりだから
言論と思想の自由が通用する今のうちに出来るだけの事はしていくが
手の施しようがなくなったら日本棄てるぞ。
一緒に沈没するほどバカじゃない。


278 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:09 ID:MVa0l3x3
>>274
突然でワラタ

279 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:11 ID:xwle1G/g
で、どこまでが合法で、どこからが違法なんだ?

280 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:11 ID:agBF3dcV
ネトゲユーザー=優良な人?

281 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:17 ID:ntPR1df+
>>279
著作権を侵害するか、しないか

282 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:18 ID:5HZ7w6CB
○○のシリアル流したやついいかげんにしろよ!
おれなんて、ちゃんと4000円払ったのに。
さっさと逮捕してください。


283 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:21 ID:F/+KYwn3
>>265
ということは、近い将来第三次世界大戦なんてものが
起こりうるわけですかな?

284 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:23 ID:6py+fFHc
>>282
そんなものまで流す人がいるのか・・・
まぁ名簿流してる人もいるくらいだからな
全く何がしたいのか理解できんよ

285 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:25 ID:6py+fFHc
>>283
第三次世界大戦は、いつおきてもおかしくないだろうね
今の世界のきな臭さ、現状を見る限り。何が起こっても不思議ではないよ

286 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:28 ID:vEI4ybj0
P2P以前の「インターネット」なら情報開示者は明確であり、流通させたデータもプロバイダにしっかり残る。
それゆえ、何か問題の物を流せば即逮捕できる仕組みにはなっていた。
しかしnyになると、情報開示者は不明確になり、流通データを流したかどうかの判断も不可能、
それゆえに危機感を抱いた。

何にか。
それが「国家機密」の漏洩を恐れての対極的なものなのか、それとも
「身内の恥」を如実に示す内部告発データの漏洩を恐れてなのか。
どっちだろうね。
京都があれだけムキになったのは、何かあるんじゃないのか?

287 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:38 ID:5GCbDijZ
>>281
炉利も違法

288 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:43 ID:ntPR1df+
>>287
そっから?w
じゃあ裏もダメ

289 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:47 ID:6py+fFHc
>>287
実際、児童ポルノが違反だってこと知らない人いるみたね
ロリスレというやらを除いてみたんだが交換してる人いるみたいだし
それにエロ板で画像や動画を流してる奴もいる
十分、児童ポルノ違反ですが・・・

290 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:48 ID:utzcZFK5
>>279
ケーサツの気が向くか向かないか…

291 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:49 ID:CD/iIuQK
>>286
nyに秘密文書が流れて、いざ回収しようと思ったら
不可能ということがわかって、戦々恐々としてるのかもね。


292 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:55 ID:6py+fFHc
>>290
パチンコって違法だよな・・・
なんで放置されてるんだろう。何か裏あるの?

>>291
流れたら回収不可能だからね
いろんな個人情報も流れてるし

293 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:57 ID:cQeq/prm
P2Pによる児童ポルノ配信で65人以上逮捕
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/15/news012.html

これは既出?


294 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:59 ID:6py+fFHc
>>293
いや、児ポ合法とか言ってる奴沢山いるし
ファイル交換ソフト逮捕関連だから丁度良いニュースかと

295 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:00 ID:fAtoTQNV
>>293
( ´・∀・`)へー単純所有ダメになったんだ アメリカこえー 日本もダメになりそうなんだっけ?

296 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:02 ID:ntPR1df+
「ハッキング」から「今晩のおかず」までを手広くカバーする巨大掲示板群
『2ちゃんねる』へようこそ!

これってひろゆきも不正アクセス禁止法幇助でOUTになるってことだよな

297 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:03 ID:D9+H+m6B
>>292
パチンコは警察が利権を握ってますから。
パチスロの最大手メーカーの役員に警察官僚OBが招かれてるし・・・

298 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:04 ID:hlhGz2RB
>>287>>288
それって流したらでしょ?
所持に関しては無問題でしょ?

299 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:05 ID:6py+fFHc
>>295
単純所有になってもしかたないかと思われます
そういう関連の事件が増えているからしかたないんじゃない?

>>296
なるかもw

300 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:07 ID:6py+fFHc
>>298
だけど今、買ったらヤヴァイと思うよ
通販で買って、そこが摘発されればOUT!
メールを削除しても復元できるからね

301 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:07 ID:aYBMB77E
>>292
パチンコは別に違法じゃないだろ。
景品が現金相当とかベラボーにいいとかじゃなければね。

当然景品交換を店の裏でやっているなんてことは、経営者は知らない (ことになっている)。

302 :[名無し]さん(bin+cue).lzh:04/05/15 22:09 ID:EVDjothZ
300

303 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:09 ID:fAtoTQNV
>>301
よく聞く言葉だけどさ〜
知らなかったとかそんなつもりはなかったとか言っても
状況とかから犯意があったことは明らかとかいう表現
まさにパチンカスが(ry
警察って怖いね

304 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:10 ID:tAuHO8xH
ハッキングしてクラッキングするから不正アクセス禁止法に引っかかる
ハッキング自体は問題ないんじゃない

305 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:12 ID:ntPR1df+
>>304
ハックとクラックってとりあえず一緒ね(人によって使い方さまざまだから)
とりあえずハックする時点で不正にアクセスしてる

306 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:14 ID:7qHG8udG
>>305
ハックとクラックを同義語として扱うなんてマスコミくらいだぞ

307 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:15 ID:6py+fFHc
>>298
ちなみに児童ポルノを作るのも違法ね
海外って、小学生〜中学生くらいの少女を買春して録画して帰国
捕まったあとに趣味だって逆ギレしてた人いますから

法律で制限されてなければ何をやってもよいというわけではありません
自由という言葉の裏側にはそれにともなう責任というものが存在します
モラルも秩序も腐ってきてますから、どんなことがおきても不思議ではありません

308 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:24 ID:7zwAAg9D
これも既出なのだが、まだ日本はあまいな法案もまだないし
しかしアメリカでこの法案(未成年は親の同意が必要)が通ったら
この板は大人の時間カテゴリーになるな

P2Pによるポルノ配信に「言い訳無用」
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/07/news006.html

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)