2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂「500万の海賊版と5万のサイトを摘発した」

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:16 ID:eff5cLC9
任天堂「昨年で500万の海賊版と5万のサイトを摘発した」

★任天堂オブアメリカの海賊版摘発チームは、
世界に広がる海賊版から世界で最も有名なデベロッパーを防衛する
為の専任のチームです。任天堂はサードパーティを含めた海賊版で
7億2000万ドルもの損失を出していると推測します。

・世界の海賊版は毎年米国の娯楽業界に30億ドルの損失を与えます
・任天堂は30ヶ国以上で摘発に努力しており、過去数十年間、
半導体会社や現地の政府と共同で数百万ドルに上る海賊版を摘発しました
・2003年には4,962,523の海賊版が摘発されましたが、これは前年の2,005,669の倍に上ります。
404回を超える差し押さえが行われました。
また不法に売買したおよそ54,800のサイトが閉鎖されました。
・任天堂が懸念する国は中国、パラグアイ、台湾、メキシコ、タイです
・中国は世界の海賊版の中心地を継続し、任天堂にとって最優先で取り組みべき国です

http://www.nintendo-inside.jp/news/138/13858.html



2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:16 ID:L5StgLTq


3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:17 ID:foXAHmNW
神だな

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:17 ID:rP7rh1XD
多いのか?少ないのか?

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:18 ID:u/TONv0z
ラッキー7

6 :http:// hide-b.tel.co.jp.2ch.net/:04/05/13 16:19 ID:tftqzITG
guest guest

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:19 ID:vuH9Xxzs
どんどんやれ

8 :無駄無駄:04/05/13 16:19 ID:H5ckW3lk
中国は国営企業でやってるところあるから(w

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:19 ID:QWONBDCi
エラー404

10 :http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/:04/05/13 16:19 ID:tftqzITG
ura2ch ura2ch

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:20 ID:DUWUl0Ck
中国をどうにかしなきゃ無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄

12 :2げたー ◆Iycd7aMiBk :04/05/13 16:22 ID:LKosh1NE


13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:22 ID:LKosh1NE
全然違う!

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:23 ID:szsvO7Xf
みんなで自由の国、中国に行こうぜ!

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:32 ID:9Dm1K9p7
中国語わかんないから、いいや
日本でお金出して安全に遊ぶ…

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:55 ID:zEbKTsQ3
みみっちく未成年を訴えてる暇があるんなら
中国の工場を襲えよ

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:56 ID:towsVVWX
任天堂GJ!!
ついでにヤフオクもやってくれ。

んで、nyには構わないでくれ。

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:07 ID:bheKnik6
まぁこんな国
中国:「海賊版存続すべき」が3割で上昇傾向に
発信:2004/03/23(火) 13:46:00
  「新秦調査」中国生活者の徹底調査−ソフトウエア編04年2月(3)
  上海新秦信息諮詢有限公司(上海サーチナ)は、傘下サイト「新秦調査」のオンラインモニターを利用して、
2003年7月に続く第2回目のインターネットに関するマーケティング調査を行った。
海賊版に関しては、中国市場では依然として根強い人気で、
海賊版の撲滅、正規版の普及の難しさをうかがわせるデータとなった。(r



http://news.searchina.ne.jp/2004/0323/research_0323_001.shtml

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:15 ID:uanCp6n0
3

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:16 ID:o5HTtGy+
情報を共有し〜ゲームの遊び方は自由に〜
by早川

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:17 ID:BVZGU002
ちゅーごくは貧乏だから、日本の楽しい玩具で遊ぼうにも正規版じゃ手が出ないのさ
可哀相じゃないか

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:21 ID:f34/PzEn
損害計算間違ってるよ。
それだけ売れたらこれだけ儲かったのに・・っていうのは
取らぬ狸の皮算用といいます。
高いものは、最初から売れないのです。安い海賊版だから売れたの。
わかる?だから海賊版がなかったって、正規版は売れない。
損害は限りなくゼロに等しいのだ。

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:23 ID:2sicoM9i
中国はODAであれだけ金やってるのに、
海賊版をつくることで恩返しですか?

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:26 ID:BVZGU002
みんなニポンのゲームやりたいんだよ。高い日本企業がいかんのだよ。値下げしろ

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:31 ID:IaeaELSh
任天堂は中国のROM配っているサイトを閉鎖させることができるの?
法律に詳しいエロい人教えて

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:31 ID:BVZGU002
エミュチャイナってぶっ潰れたっけ?
ny出てから逝ってないけど

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:43 ID:wSw7Kzyr
大量にエミュ売り
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084186500/

http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yumena1129?
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=purehouse2004

全然逮捕されてねーぞ

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:43 ID:rmSwyoub
>>22
正解

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 18:27 ID:65xxdkQW
>不法に売買したおよそ54,800のサイトが閉鎖されました。
閉鎖→再開→閉鎖→再開 とか?

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 18:33 ID:IDAgz2gw
こういうのすぐ実質的な損失に結びつけるのって、正直どうかしてるよな。
自分たちの著作物に絶対の自信をもって、
「海賊版やP2P、エミュが無ければ同じだけ売れていたんだ!!」と確信し、
「自分たちの作ったものにその価値が認められなかったから売れなかった」
とは思わないんだもんな。そりゃ駄作ばっかになるはずだよ。
そりゃゲームキューブの発売予定リストが笑っちゃうくらい少ないはずだよ。
そりゃ俺がそのためにGC買った翌年には某作の移植が決まるはずだよ。
そりゃニンテンドーDSの二画面が、マップ画面にばっかり使われるはずだよ。

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 18:35 ID:886R9tsc
>>30
価値を認めているのにただで手に入れているという現状を無視しちゃいけない。

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 18:40 ID:IDAgz2gw
実際そういう層多いのは確かだけどね。
でも>>22のいうように、値段に不満感じなきゃ普通に買うって。
つうかその、とらぬ狸のなんとやら思考がひっじょぅにセッコいなーと思っちゃうわけよ。
今まで俺が大金注ぎ込んできた大企業も所詮そんなもんだよな、と。

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 18:41 ID:d4waejwD
任天堂はもう尾張だろ。昔の勢威はもう無いな


ざまあみろwwwwww

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 20:34 ID:Hxw446ZJ
任天堂消えるとかなり大きくいたい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)