2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反論】47氏の逮捕に抗議行動を起こすスレ【5】

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 04:14 ID:lo3Wv+py
前スレ :
【反論】47氏の逮捕に抗議行動を起こすスレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084192399/

【反論】47氏の逮捕に抗議行動を起こすスレ【2】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084202881/

【反論】47氏の逮捕に抗議行動を起こすスレ【3】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084292086/

【反論】47氏の逮捕に抗議行動を起こすスレ【4】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084328694/

関連サイト:
Winny開発者 47氏を救う為に
http://77483.org/47/

ネットワークの自由防衛同盟
http://www.netfreedom.tk/

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 04:14 ID:h0DzXgSU


3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 04:14 ID:w8DIJS2y
2なら幼女とセックス

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 04:16 ID:r4WVE7ze
クリックしても開きませんでした

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 04:16 ID:72oEuifM
法律司法修習板結論
犯罪行為は主観と客観の統合である以上、正犯の実行行為を容易にす
るという客観的な幇助行為の存在だけでなく、正犯の実行行為を容易に
するという主観的な意思、すなわち幇助意思が必要不可欠。幇助
意思に基づいて幇助行為を行うことが幇助犯の成立の要件である。
また、幇助は犯罪の実行行為以外の行為で正犯の実行行為を容易に
する行為である以上、正犯の実行行為を容易にするものであること、
言い換えると、正犯の実行行為が容易になったこと、幇助行為と容易
になったこととの間に因果関係があることが必要。

幇助の故意の認定という段階で問題がある。金子の思想イコール幇助犯
の故意ではない。そもそも、P2Pソフトとの作成そのものは違法ではない
し、著作権法違反で逮捕された2名を正犯とするのだろうが、片面的なも
のであっても、それに対して金子が幇助する故意があったとする根拠が曖
昧。幇助犯という、正犯と異なる修正された構成要件の解釈は厳格になさ
れるべきであり、たんになんらかの助けになったといったような雰囲気で
事実認定するのは危険であり有罪は難しい。因果関係も必要なはずだが、
この点についても考察不足。定型性について曖昧なまま逮捕できるという
考えを持つから、関連HPを捜索するといったような愚をやらかす。

このような内偵熟慮の強硬策は検察担当検事とも事前合議があったと予想
する。公判維持が困難なことはそろばんずくである。キ*タマで火が点い
た府警の真意は金子の有罪への力点ではなくWinnyネットワークのこれ以上
の拡充を防ぎ壊滅せしめることだろう。ここで重要なのは日常的に著作権
侵害行為が野放しなっていたという現実に対して無法性の打破が必要だと
言うこと。威嚇、啓蒙が秩序の維持のための大義名分としてコンセンサス
があるということも他方で理解すべきである。

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 04:17 ID:VXZCq3fs
8だったらうれしい

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 04:18 ID:4bEXFVnw
F1sebunn


8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 04:19 ID:S+B4xmzY
新スレ乙
さらに頑張っていこうze!!

9 ::04/05/14 04:19 ID:lo3Wv+py
関連スレ :
●法律理論部 【Winny】47氏を弁護する法理論その3【作者】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1084289803/
●海外広報部 【英訳】京都府警の不法行為を世界へ【47氏】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1084364307/
●経理部 47氏の弁護士費用を寄付するスレ part14
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084453860/
●企画部 47氏解放支援Tシャツ作ろうze
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084184257/
●政治部 【救世主】民主党が意見募集【winny問題】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084296117/
【赤旗】がWinny作者逮捕に不当逮捕の可能性を指摘
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084254358/
●地域事業本部 47氏の逮捕について考えるOFF 3
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1084328382/
●広報部 神様、47氏を応援するFLASHを・・・
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1084165700/
●総務部 【反論】47氏の逮捕に抗議行動を起こすスレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084328694/
●技術調査部
【京都】Winnyの解読の実態【初心者】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084390232/
Winnyでファイルの公開者を特定するソフトを開発
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084424371/l50
●企画部空想課
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1084178894/

間違っていたらスマソ

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 04:25 ID:r4WVE7ze
P2P技術は悪い事ではないが、今のP2Pの使われ方のほとんどは悪い事だろう。
そこから曲解すると、P2Pは悪で、悪い使われ方をするのを100も承知で
共有ソフトを開発する行為は悪い事だと。どうしてもこの歪んだ考えが抜けない。

俺は共有ソフト開発できるほど頭よくないが、
共有ソフトを開発する時は、糞ツールを開発してる自覚を持って開発する。
47みたいな、MX利用者が逮捕されて憤りを感じるような脳みそは持ってないし。

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 04:29 ID:y5OsoB4f
「故意」の立証が争点に Winny開発者逮捕
ttp://www.asahi.com/national/update/0510/019.html

裏でソフトバンクが動き始めた・・・?

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 04:35 ID:kc5hpeTt
47氏が無実を勝ち取るその日まで
俺はオニャニーをしないことを誓う!!

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 04:38 ID:S+B4xmzY
>>10
P2Pというのはそれぞれのノードがサーバントとして動作し
特定のセンターサーバを必要としないというネットワークの形のことだ。
ただそれだけがP2Pという言葉の意味だ。P2Pイコールファイル共有ではない。
というよりインターネットはWebが出始める前はおよそP2Pで構成されていた。
そしてその当時の主流がFTPだったんだ。
そのへんわかってP2Pという言葉を使おうよ。

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 04:55 ID:S+B4xmzY
さて。とりあえずスレの最初くらい
「47氏の逮捕に抗議行動」に沿ったこと話したいよね。

テンプレの関連スレにサイトに貼ってくれってバナーが置いてあった。
なかなかカコヨカタ。
あと、政党やマスコミに意見を送るというのは、
まさかこのスレに出入りするやつならみんなやってるよな。
逮捕抗議にせよ、そうでないにせよ。

そのほか関連スレでは、寄付、抗議OFF、Tシャツ作りなど進んでいる。
さらにできそうな抗議行動ってどんなのがあると思う?

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 04:57 ID:zttNc3go
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【ACCS代表、くぼたん専用しおり】
  《《《《《《《《《《《《《《《《
 《《《《《        《《
 《《《《          |
 《《《《 ┏━━┳┳━┓  ファイルでなくモラルを共有しよう 〇
 《《   |    | |   |     
 (6《  └──┘└─┘  
 |.       《《《《《   | 
 | 《《     /__/  |   
 |  《《《《《《《《《《《《《《《 
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 05:02 ID:ddwGdj7J
 金集めるんだったら、その前に荒井注氏は自分がどういうスタンスで裁判に臨もうとしてるのか明確にすべきだ。
実際ソースもロクに読まないよーな平均的ny厨にちゃんねらを結果的に騙すことだから。まあ祭りの参加料ぐらい
にしか思ってない奴が大半だろうが。

 正直ny開発の頃を振りかえっても、47氏の書き込みからは氏に著作権に対する何かしらの強い思いがあったと
は感じられなかった。にちゃん的ノリと純粋プログラマー根性は十分感じられたが。
 しかしながら交換厨だらけで共有意識が薄れたmxに対しnyは確かにシステムとして共有を強制する新しい世界
だった。これはネット上の革命だったと思う。複製可能なデジタルコンテンツはカジュアルコピーレベルの著作権違
反でははその市場価格が左右されことはなかった。海賊盤にしたところでそれは商品として流通する以上、オリジ
ナルの価格をそれを下回るまで下落させる力はない。しかしnyへ流出されたとすれば貨幣的価値はゼロになる。コ
ピープロテクト技術あるいはオリジナル認証システムをそなえてないデジタルコンテンツは市場に出られないのだ。
梅雨時に傘も差さずに出かけるのは馬鹿。ヒキヲタの家に素っ裸で入って来るょぅじょ。みたいなもんで。


17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 05:04 ID:ddwGdj7J
 つまりはnyというものは殺人鬼に渡された証拠を残さない凶器といったそんな低レベルな比喩で語られるものでは
なくほんの近い将来必ず現れであろう世界そのものであり、社会に要請されることはnyの封印でもなく、ny厨の道徳
教育でもない。nyは既にネット上に存在しており、そしてその世界は誰かの手によってny3、ny98、nySE、nyXP、、、
と進化するであろうし、某村長のshareも巨大帝国に発展すると思う。ウルトラスパーBSE吉牛搭載スペシャルキンタ
マ田代Ver.が出て一時的に人口が減っても、ny厨はすぐ湧いてくることは歴史が証明している。タイホ祭りを全国的
に毎月やったとしても漏れだけは大丈夫と思ってるアホはオレを含めて3万人はいる。ほとんどが学習障害児のヒッキ
ーだからいくら洗脳しても三擦半で忘れる。ノーコイジュミと言ったかとおもえば在氏ねと炒ってる。教育してどうにかな
るんだったらオレはこんな生活はしていない。だから、貨幣価値を与えたいようなコンテンツならそれなりのソフトウエア
技術で価値を維持する努力が必要だと思う。テクノロジーによって提議された問題は何よりもまずテクノロジーによって
解決されることが原則だと思っている。
 


18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 05:05 ID:ddwGdj7J
 オレとしては宝くじを買って当選日まで妄想にふけるのがけっこう好きだし、選挙いったら夜ナカまで速報見るタイプだ
から、荒井氏がそう言うにちゃん的バカスタンスならイベントのチケット代として金出すのは構わない。でも結局はプロの
弁護士を雇って裁判するんだからまともに正攻法でイクンだろ?あたりまえだけど47氏を無罪にしたいんだろ?オレは
矛盾してるかも知れんけどこの程度の罪だったら、有罪でもイイと思ってる。罰なんてたかが知れてる。精々47氏の月
給だったら一ヶ月分ありゃすんじゃう程度だろ。こんなクソ裁判の判決どうなろうと基地外コイズミと池沼シンタローのhp
が1p上がる程度じゃん。別に、だからと言って日本中がグンクツだらけになるとは思えん。万が一そうなったら、オレはゼ
ブラーマンになって代々木でぬるぽする。口寄せの術で狸呼んでやるから安心しろ。頭が蕩けてきたから結論としては
47氏、荒井氏、弁護士連名でnyとは何なのかを言えということ!

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 05:28 ID:Wy7KO/jH
>>10
>>P2Pは悪で、悪い使われ方をするのを100も承知で
>>共有ソフトを開発する行為は悪い事だと。どうしてもこの歪んだ考えが抜けない。

無知なお前だけな

>>俺は共有ソフト開発できるほど頭よくないが

p2pの意味も知らないアフォだが に訂正しとけアホ
ttp://pink.jpg-gif.net/bbs/6/img/49830.jpg

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 05:43 ID:yspoNMba
          /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐´ `'''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}   京都府警は、身内の巡査をまず逮捕することを希望します
         ヽ_」     ____  !
          ゝ i、   ´ ニ `丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 06:30 ID:S+B4xmzY
さて、俺はそろそろ仕事だ。徹夜しちまったが
身柄を拘束されている47氏のことを思えばどうってことない。
好きなネットやってコーヒー飲んで自由にやってたんだからね。

俺は今日、職場のみんなに、これは不当逮捕事件で人権問題である
というスタンスで支援を呼び掛けてみるつもりだよ。
47氏の置かれている状態を自分の痛みとして感じてくれる人は
ぜったい少なくないと思うからね。

そして支援金の寄付を募ってみんなで振り込みにいくつもりだ。
寄付をしてくれることで、より意識を高めてもらえるはずだからね。

みんなも今日一日出会う人に、ぜひ勇気を持って呼び掛けて欲しいと思う。
これはnyユーザーだけの問題でも、2ちゃんの中の問題でもない。
人権問題、社会問題なんだ。誰にでも呼び掛けて、支援をお願いして欲しい。
よろ!!

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 06:54 ID:cGcD5kXz
「開発者は違法性認識」警察庁長官がウィニー事件で

 京都府警がファイル交換ソフト「Winny(ウィニー)」の開発者を
著作権法違反の幇助(ほうじょ)容疑で逮捕した事件に絡み、
「包丁をつくった人間を殺人幇助に問えるのか」といった批判も
あることについて、佐藤英彦警察庁長官は13日の定例会見で
こうした見方を否定した。

 「著作権法に触れることを認識して、(使用者が)摘発されにくい
ように改良をし、捜査を免れようとした。それを周知し、繰り返した。
(開発行為そのものを幇助としたのではなく)そのような行為全体をとらえた」と語った。

http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20040513/K0013201911039.html


武富士から背広仕立券?
佐藤警察庁長官(警視庁部長の92年当時)に
渉外部長陳述書で判明

 佐藤英彦警察庁長官が警視庁刑事部長当時の一九九二年、
サラ金最大手「武富士」側から額面五十万円の高級背広仕立券
を受け取っていた疑惑が二十六日の参院決算委員会で明らか
になりました。日本共産党の宮本岳志参院議員が同社元幹部が
民事裁判で提出した陳述書をもとに追及したものです。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-04-27/15_01.html

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 06:54 ID:vOo0JRa2
>>21
OK、相棒!!
じゃあ、オレは京都府警に激励の手紙を出すぜ
お互い方向は違うけどがんばろうぜ。


24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 06:56 ID:eRcQPgl3
ゲロ以下の臭いがプンプンしますな>府警、そして背後にいる団体

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:01 ID:2HWwg9wo
前スレの961を読んで思ったんだが、アーティストとレコード会社の分け前はどうやって決まるんだ?

両者の契約で決めるのか?
だとしたら、駆け出しなんかはレコード会社の言い値で決められちゃうんじゃないか?


26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:08 ID:2HWwg9wo
途中で送っちまったよ(汗

そういう契約で、アーティストの権利と利益は守られるのか?
どう考えてもレコード会社側が有利な契約になるよな。

シングルやアルバムに払った金はアーティストに入ってるのか?


27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:15 ID:c693QDlU
>>25
現状のセールスの形態に問題があるのかもしれない。
著作物は「容易に複製できるもの」となった今日において、旧来の著作権保護の方法ではもう無理が来てる。
プロテクトやシリアル、ネット認証、色々あるけど、人間の知恵はそれらを全て破っている。
この世に複製不可能なものが無くなるまで、人間は努力するだろう。
さらに、今は、複製したものを高速に転送できるようになった。
もはや、著作権はあってないようなものだ。

しかし、著作物は守らなければならない。
府警は御上の仕事をしっかりこなしただけ。
47氏は問題提起としてwinnyを世に送り出した。
結果的に、利用者は著作権に関しての感覚が麻痺していった。
当然、そんなものが蔓延したら、いずれは著作物そのものが世に出回ってこなくなる事など想像もせず。

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:27 ID:NnmwpMHb
某板より。

>現行法の著作権法がほとんど意味をなさなくなっているのも事実。

コンピュータの普及によってこそ音楽業界も映像業界もデジタルデータで楽に商売できるようになったわけで。
家庭のパソコンやインタネで楽に複製されちゃ困る・・・みたいな言い分は、勝手過ぎるかもしれないね。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:29 ID:Kz1FNc5y
>>27

著作物減らないと思うよ、本当によいCDや本に金を払う
消費者はどの時代にも一定数いるはずだし。

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:29 ID:c693QDlU
なんつーか、お偉い人が恐れてるのは、著作権の無効化もそうなんだけど、winnyのような共有ソフトによって、知られたくない情報があっというまに流出してしまう事なんだろうな。
webなら圧力かけて潰したりできるけど、P2Pはそういうわけにはいかないし。
いずれにせよ、winnyのようなソフトが出回る事を嫌っているのはJASRACやコンテンツ制作企業だけじゃないって事。
いや、むしろ、そういった連中が必死になって府警をけしかけてwinnyを潰そうとしているんだろうな。

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:32 ID:q5bFKidA
でもなぁ、Winnyを規制しても、他にいくらでもP2Pソフトウェアはあるし、
今後も出てくると思うしなぁ。

Winny ってBBS専用にしていても逮捕なのかな。

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:35 ID:2HWwg9wo
スマソ、類似の話をこっちでもやってた。

47氏を助ける俺らに出来ることって?part2
ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084158655/

それにしても、これ見るとメジャーでも1%程度なんだな。
いや、メジャーだからこそ1%なのか?
だれが決めてるのか?という疑問は尽きないな。


33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:36 ID:fKTAosZ1
よんじゅう名無しって名無しになってるところが、また2chで神だよな
奇跡の人だよこの人は

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:47 ID:O9W5PZVZ
レコード会社はもっと営業努力をしないとだめだね。
ネットでのコンテンツの販売や消費者の立場に立った制度の改革をしていないからこんな事になっている。
その上今国会では著作権法の改正で海外からのCDがレコード会社の利益のために輸入できないような
改正をたくらんでるんだから。あきれるよね


35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:51 ID:HWUQh0/c
ニュースサイトではクリックすることで順位が入れ替わり、
目立つ位置に置けたりするものがある。多分。

、Winny関連のニュース(除く公衆電話番号流出:敵のネガティブリーク情報)、
そして、教徒不敬(殆ど不祥事)のニュースは積極的にクリックして欲しい。

たったこれだけの援護射撃だがやらないよりマシ。
とにかく世間の注目(ネガティブリーク以外)を少しでも集めたほうがいいと思う。

で、絶対田代砲はつかっては行けない。攻撃と解釈されるからだ。
だから 田代砲をつかうのなら10発のみとか物凄く限定したほうがいい。
JavaScripit書ける奴だったらOKだな。置き場所は海外垢系に汁!
塩等の国内系、もしくは国内系列があるものに置いては47氏と同じ運命を
たどるから絶対に止めろ。

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:52 ID:upOZJ40z
>>25
---------------------------------------
 著作権印税
=CDの税抜き価格×6%×CDの販売枚数
 ↓
JASRACへ手数料として上記から計算される額の7%
 ↓
音楽出版社へ
 ↓
作曲者、作詞者、音楽出版社へ。分配の割合は契約による。

-----------------------------------------
 アーティスト印税
=(税抜き定価−税抜き定価×10%)×1〜3%×(出荷数−出荷数×20%)

JASRACを経由せず、レコード会社から原盤製作会社へ、そこから
プロダクション・アーティスト(演奏者)へ分配という流れ。



作曲、作詞しなくてもアーティストに(ショボイけど)ギャラは
入るようですよ。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:56 ID:Kz1FNc5y
>>34

俺は基本的にもう音楽産業は今の規模、システムは維持できないと思う
なぜなら基幹の構造が成り立たないからね

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 07:58 ID:HWUQh0/c
>>35 追加

ニュースサイトでキーワードは Winny そして別ウィンドウで京都府警を入れる。
クリックジャンプしたあとはリロードな、F5を数回押せ

例えばコレ。
http://www.asahi.com/tech/lessig/01.html

それと、検索サイトでも・・・・・・
「Winny 合法」、「P2P 合法」 「京都府警 不祥事」などだ。
よろしく頼む。俺は全然Javaがわからない orz

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 09:49 ID:lT01m/nI
NY繋がりつうことで、、、

個人情報流出で江別署、本人にウソ? 「ネットから削除」と説明  2004/05/14 07:31

江別署の巡査の私物パソコンから捜査関係資料がインターネットに流出した問題で、個人情報を漏らされ
た江別市内の男性と家族が「当初、『(流出した)情報は削除した』とうその説明をされた」と、同署に抗議し
ていたことが13日、分かった。個人情報はファイル交換ソフト「Winny(ウィニー)」を通じて流出したため、
削除は事実上、不可能といい、男性は刑事告訴や損害賠償請求も検討している。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040514&j=0030&k=200405148668


40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 13:27 ID:+En433UX
閑ならみてみそ
http://ittousai.org/lessig/lessig_%5Bfree_culture%5D_japanese_1.1.swf

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 13:51 ID:L12Awmm3
抗議OFFとかだと
地理的に参加できなかったり
色んな問題があると思うのですが。
日時を決めて
インターネットOFFOFFなんて動でしょう?
だれでも、どこに居ても参加できると思うし。
誰にも迷惑かけなくてすむと思うのですが。
トラファイックをみれば
どれぐらいの指示を得ているか
捏造なしに、解ると思うのですが。

ただ、何に対して、どういった理由でってのを
はっきりマトメテからでないと無理ですがね。
興味あるたか居ます?


42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 13:55 ID:1gdWb5QQ
ああああぁ WiNNY てなんて素晴らしいソフトなんだぁぁぁぁ

欲しい作品、大体手に入る。これさえあれば何もいらないや。

うハァァァハhァァァ エロアニメ最高ぉぉぉ。エロゲー最高ぃぃぃ。
エロビ再考ぉぉぉxxxxyxy オレ様の為にもっと作れやぁ

ギャハハハハハハぁぁ。っしc

シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ・・・

----------------------さんざん楽しんだあげく---------------------------

【本当に良いコンテンツだったら金は払うよ。winnyはあくまで
評価のためにあるだけ。今見た糞コンテンツ達には金を払うだけの
価値はないと思うよ。】

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 13:59 ID:HCBm4Ppc
47氏より、国会中に携帯でテトリスやってる議員をなんとかしろ。
見てて腹立つ!

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:01 ID:TWN1jh5U
京都府警に電話をかけよう。
>自動車に100km以上のスピードメーターがついてるのはおかしいんじゃないですか?
>スポーツカーの広告を見ると、「加速が」「スピードが」と宣伝文句が多いですよね。
>これって、「道路交通法違反幇助」ですよね。立件してください。

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:19 ID:Ax0Pcc+Z
>>44
府警罪で、テメーがタイーホされまつ!!

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:25 ID:CFT/Om25
さっき、通りかかった京都府警のパトカーに舌打ちしてやりましたぜ!

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 14:56 ID:v47EqTOY
>>46
弱ぇ〜〜!!(笑)

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:00 ID:lT01m/nI
速報

1. 弁護人(壇俊光)による記者会見が、本日16:00から京都の司法記者クラブで行われます。
http://www.moodindigo.org/blog/

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:07 ID:bZVw/puA
幇助に当たるって言われてる開発意図なるレス読んでみたんだけど、
まあ偽者かも知んないけどw

以下47氏
>これを作り始めた理由は、Freenetの考え面白いと思ったけど、その設計じゃ使いもんにならんのでは?
>もっといい設計あるんじゃないの?(つーかJavaはやめれ)と思ったのと、一月丸々かければ実際に作ってそれを
>実証できそうだけど4月1日時点で暇だったというところですかね。

>まぁ、そろそろ匿名性を実現できるファイル共有ソフトが出てきて現在の著作権に関する概念を
>変えざるを得なくなるはず、あとは純粋に技術力の問題であって何れ誰かがその流れをブレイクさせる
>だろうとは思ってたんで、だったら試しに自分でその流れを後押ししてみようってところでしょうか。

>純粋に暇つぶしの腕試しです。

>私なんてたいしたこと無くて、この程度作れる人は日本人でもかなりいるはずですが、実際に表に
>ブツを出す人少ないんで、こういう方面でも日本人にがんばって欲しいというのもあります。


この文の要点は
>純粋に暇つぶしの腕試しです。
ここじゃないのか?


もしくは「四月一日」

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:26 ID:bjdSCqK9
なあ、キャッシュをクリックした人がいるとかって話のソースはどこにあるの?
食い物にかけるソースじゃないよ。

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:45 ID:v5t/Yr8h
http://homepage3.nifty.com/argus/gaiyo050704.txt
これ

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 16:06 ID:bjdSCqK9
サンクス!!!

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:58 ID:32DXL9an
抗議行動なんていうのもおこがましいが・・・

明日、ちょっと覗いてみるか。

ぐらいのことを考えてる人、いる?


54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 02:15 ID:aLdQqdft
暇だったら天神行くかも

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:19 ID:nUhsDFpb
>>25
その通り。駆け出しは全然儲かりません。
権利が守られてるとは言い難いね。
売れるアーティストだけが儲かり、あまり売れないアーティストは
一向に儲からない。
しかしレコード会社はどっちも儲かると。

ただレコード会社が目つけて面倒見てやったのにまったく売れないで
レコード会社に赤が出るということもたくさんある。
まあ大した金額じゃないがね。

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:05 ID:O3aHbBUp
http://matimura.cocolog-nifty.com/matimulog/2004/05/winny_3.html

平成16年5月18日の4時半から、
事件の勾留理由開示請求の公判があります。
勾留理由開示請求は、公開法廷で、
いかなる理由で勾留をしたのかを弁明する場です。
金子勇氏に支援者の姿を見て頂くことは、
彼にとってこの上ない支援と思います。
お時間の許す方は傍聴に来て頂くよう
お願いします。

ということで、お時間のある方は傍聴に行きましょう。

しかし壇先生、これは京都地裁のことでしょうね?

壇>京都簡易裁判所になります。
壇>場所は京都地方裁判所と
壇>同じ建物にあります。



57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:01 ID:PWU/A3O+
Winnyを潰すのはネットエージェントの営業妨害になるんじゃないんですか

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:12 ID:0ItbQync
著作権法違反に対する過剰報道も抗議すべき。
著作権法違反と同じ程度の罰金を科される飲酒運転は、全く報道されないのに、
著作権法違反だけ、実名で大きく報道するのは、均衡を欠いている。
飲酒運転は人を殺害する高度の危険性を持つのだから、飲酒運転をしたものこそ
実名で大きく報道するべきである。

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:03 ID:mw2T2oQ4
>>58
それはTV局に言うべきことであってまた別の問題だろ。そもそも犯罪者なんぞみんな同じ穴のムジナ。

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:52 ID:Q/IxGFdm
>>59
犯罪なんてのは、その社会体制で変わる概念だ。

政府の悪口を言ったら犯罪だった時代があるんだから、
その意味で、現代人で犯罪者でない人間なんていない。
もまいのはこれと同じくらい乱暴な理屈だ。

釣られてみました(・∀・)

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:08 ID:Q/IxGFdm
>>60
いうまでもないが、
>そもそも犯罪者なんぞみんな同じ穴のムジナ。
この部分へのレスな。

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:19 ID:dDEY2KQt
日本最大の表現規制反対団体(NGO-AMI)の掲示板にスレッドを立てました。
児童ポルノ法改定問題や青少年健全育成基本法案の反対に関わっている団体です。
ネット規制にも興味のある人が多いので今回のことには懸念を持っている人が多いと思います。

スレをここに貼りたいのですがなぜかアドレスを貼れません(なんか消える)

下のサイトの左側から入れる掲示板より直接探してください(スレ名は「Winny開発者の逮捕及び解説・配布サイト運営者への家宅捜索について
」)

連絡網 AMI-Web
http://picnic.to/~ami/


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)