2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憲法違反】キンタマ作者の逮捕は不当

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:08 ID:VKO/Ti+9
まあまだ捕まってはいないわけだが、
「47氏はただプログラムを組んだだけ。不当逮捕だ」と憤りのプログラマー諸氏は
きっと同意してくれると思う。

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:08 ID:lKuifU2I


3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:11 ID:mV11i/4F
捕まらんと言うことはnyの匿名性の証明

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:11 ID:SVGQ9mC3
ここにはプログラマー諸氏などいない!
無職とヒキコモリと中二だけだ

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:12 ID:rYB4fDyG
京都府警、個人情報11人分が含まれた捜査書類をネットで漏洩
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/03/29/2591.html

北海道警察、個人情報8人分の捜査書類をP2Pソフトで流出
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/03/31/2624.html

陸上自衛隊の内部資料、2002年11月に「Winny」で流出
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/04/30/2987.html

日本郵政公社、郵便物の誤配状況などを「Winny」で流出
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/04/30/2986.html

NTT東日本の公衆電話番号7件がWinny上に流出
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/05/12/3079.html

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:20 ID:HUS+Zk1q
金子の逮捕は賛否両論だろうが、
キンタマは普通にウイルス開発で完全違法なんだが

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:22 ID:VKO/Ti+9
ウイルス作成罪はまだ成立してないよ

8 :四十名無しさん@少しまちなー。:04/05/14 19:24 ID:GqLvmFmR
キンタマのおかげで、京都腐警・その他>>5の悪事を暴露できたのは、良いことなんだけどね。

で、誰か政府機関のPCにしか感染しないウィルス作ってくれないか?

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:33 ID:dyNiu253
キンタマは教授が作ったんだよ。

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:33 ID:TK6jGM7G
篠沢きょーじゅ

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:03 ID:NqtAfDOk
祭りがより楽しくなって来ましたよ。

http://www.sankei.co.jp/news/040514/sha107.htm


12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:03 ID:paorON+l
キンタマで放流された腹癒せをしている
組織ってどこですか?

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:52 ID:rGGKJlNh
HDD製作会社の株価が落ちるかと思って見てたが、思ったほどは落ちてないのかな?

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:12 ID:ER+4DaHB
>>1
おまえキンタマウィルスの作者か?
本来はキンタマウィルスの作者を捕まえたかったが、
winnyの匿名性の高さから捕まえられないから、
仕方なく47氏を逮捕しただけの事だよ。
多分、無罪放免だろう。
しかし、キンタマ作者は捕まりゃ当然有罪だわな。

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:28 ID:VKO/Ti+9
何の罪で?

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:31 ID:AY4DMsLx
取り合えずウイルス作成すること自体が違法なわけで(ry

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:32 ID:LOphk/zc
>>1
正直、このような書き込みは予想してたから書かせて貰うけど、


ウィルスが生み出すものは破壊のみですので逮捕は当然です。

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:34 ID:VKO/Ti+9
キンタマはマシンシステムのどの部分を破壊するロジックを搭載してたっけ?

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:36 ID:Ha7260vo
ウイルス作る→合法
ウイルス放流→違法
ウイルス受信→違法

>>1      →違法

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:36 ID:sZeAgQf/
キンタマみたいにヴァカしか感染しないウィルスは
ずっと存在してたほうが面白いと思うぞ

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:36 ID:70eso3DP
ねぇねぇ、HDDを勝手に最適化したり、ノートンSWみたいに
エラーのチェックして勝手に修復しちゃったりするウイルスって違法?

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:37 ID:AY4DMsLx
標準システムの強制変更される


23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:40 ID:FYnxZxRK
>>1
で、結局あんたがキンタマの作者なの?

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:42 ID:oL14UYgC
>>1
だな

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:42 ID:AY4DMsLx
警察はとっととひろゆきから>>1の情報もらってウイルス保持、放流の容疑で家宅調査しろよ

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:45 ID:VKO/Ti+9
漏れは金子勇のような魔法使いでもないし
キンタマ作者のような悪知恵の働く人間でもないぞ。

技術的にはたいしたことなくてもその仕様設計能力で
nyネットワークを地に叩き落した知将だとキンタマ作者を褒め称えたいへぼプログラマなのだ、漏れは。

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:58 ID:VKO/Ti+9
それに>>5をみてくれ。どこにも「犯人の捜索を開始した」とは書いてない。
すばらしいじゃないか。nyの匿名性の踏み台の上にさらに法をかいくぐっている。


28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:26 ID:LOphk/zc
主張が見えないがイタイということはわかる。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 07:00 ID:ljb6TkKX


スクープスペシャル  鳥越俊太郎 長野智子
「告発!警察の裏金−全面謝罪の裏に隠されたウソ」

放送日時 5月16日(日)14:00〜15:30 

http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/


   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< みんなで見よう
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


コピペしてね。






30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 07:08 ID:SgWEPk7b
作者は何かしらの形で自分の作品の顕示欲に駆られるだろうが
串ぐらい刺すだろうから>>1ではないかと

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:34 ID:o/zEP1NY
test

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:01 ID:mUA+roJK
>>1
キンタマ作者が一番悪い。
とっとと逮捕されろ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)