2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビファイルは合法?

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:35 ID:bG/tWkO2
 

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:36 ID:N73cIFvZ


3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:36 ID:5M6F8Lkl
テレビファイルって何だよ?
>>1って頭悪そう

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:36 ID:5DzO8qA5
却下!

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:37 ID:tZxPfOMN



















6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:37 ID:iG/xeri1
ファイル自体は違法じゃないだろ

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:40 ID:VYenlQRG
.tvなんて拡張子あったか?

それはさておき、TV放送を録画したファイルを公衆に送信することは、
再送信権だかなんだかの侵害で違法だぞ

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 08:48 ID:5I5/eXKJ
法は改正されるのかな

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:02 ID:7gT96qYn
著作権を触るのは全部違法

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:04 ID:eo+LSM9l
テレビの映像もNGです

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:04 ID:uz8cImQz
こんなに酷い>>1に出会ったのは久しぶりだ

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:06 ID:5DzO8qA5
Yahoo!テレビ見てみ!!

4ch_日本テレビ
03:15 NNN24 (5・25終了)※放送番組をインターネットで送信するなど、無断で利用することは法律で禁じられています。

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:10 ID:aQRRa++7
いい加減CMカットしなければ可、ぐらいにはしてもいいと思う。

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 09:30 ID:qh2qjTCJ
単に著作物としての権利の他にセルやレンタルでの商品としても成立するからな。
地上波デジタル放送も見越してテレビの権利関係は神経質になってると思う。
ネットでいつでもどんな番組でも視聴できるようになったら、現状の視聴率調査の
システムも変更せざるを得なくなるしね。意外とその辺は保守的だと思うし。

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:01 ID:PXXL7EVP
最初ッからTV会社がCMつきでnyでながしてくれればいいんだよ。
そうすれば、完全合法ファイルだし。
キャッシュのたまり具合を視聴率に変換。
そうしてください。もぅ録画なんてやってられません。

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:07 ID:PXDE+ad3
ニュースをとろうが天気予報をとろうが違反ってことか?
だったらビデオデッキのダビング機能って何のためにあるんだ?

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:12 ID:KvsNWj9C
CMだけを流すのはどうだろ?
宣伝協力には…?

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:17 ID:eo+LSM9l
>>17
CMにも権利があるからNG

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:19 ID:eo+LSM9l
とにかく何かが動けば金が動く
それが経済で成り立つ社会の鉄則。
無料というのは基本的にありえない。
あってはならない。

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:24 ID:eo+LSM9l
>>16
それは個人の範囲内で利用するためですね。
個人の範囲外に出したら即NG。

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:08 ID:QKtGJZTO
ラジオも駄目か?

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:09 ID:c8LpksTs
>>21
駄目

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:11 ID:Utq3VwN+
その流れてるテレビの映像を落とすだけでも違法になるんですか?

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:13 ID:prBdZIi5
10年前のラジオとか絶対再放送されないようなものはいい加減
フリーにしてほしい。

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:19 ID:CLx/AYSw
ネットでテレビが見られるようになるには、どれほど時間が掛かるんだ

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:21 ID:D8ksBLWI
>>15
だれかがCMカット版を流して終了。

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:23 ID:yveryZVS
録画されたTV番組を不特定多数の間で個人的に無償で貸し借りしている。



という筋の通らない屁理屈全開な解釈をしてみる。

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:24 ID:J+AhmKoA
テレビのキャプなんか平気で貼ってるサイト腐るほどあんじゃん

P2Pだと違法になるんだ?

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:27 ID:2xL0LPKB
NHKもだめなのか?受信料払ってるのに。

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:27 ID:xQ7Mb5x9
地方の人間には放送されてない番組が多くてnyがないとやってられんのだが

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:28 ID:PXXL7EVP
>>26
劣化した違法ファイルと
元そのままの合法ファイル比べて違法ファイル落とすのか。
そうか、そうですか。

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:30 ID:aC0mE9il
CM付きで流すとか、○週間□円とかやったほうがいいと思う。

>>24も同意で、リクエストで古いプログラムを再放送とかやってるけど、
ほんのちょっとしか流さないで、あとは全部ためこんでるのはどうなんだろうか。
DVDだってほんのちょっとしか売られないし、だいたい高すぎる。
画質はどーでもいいが、見たいというユーザーなんて大勢いるだろうに。

officialが流せば、unofficialなCMカット版なんてそんなに
ほしい人いなんじゃないの。

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:30 ID:jz3UgMKE
ウゴウゴルーガを・・・

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:34 ID:HGM48WS0
商売下手多すぎ。なまじ今まで儲かってるから頭腐ってきてる

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:37 ID:qh2qjTCJ
>>28
マジレスするとどっちも違法、規模の大きさが違うが
お前は事の本質が見えてないよね

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:38 ID:DaVS6l+I
アニメキャラクターを使ったゲームが再販されない理由を考えてみよう。
これはゲーム会社がアニメキャラクターを使う権利を1年とか2年とかの期限付きで買うからだ。
だから使用期限を過ぎると、ソフトを再販することもできなくなる。

多くの場合、一つのアニメ作品の著作権を複数の会社が共有するわけだが、
放送から長期間が経過すると、この著作権は追跡が難しくなることがある。
権利者が見つけられない以上、著作権の保護期間が経過するまでは、
それらの素材を再利用することは極度に困難になってしまう。

もちろんこれはアニメ以外の作品(CMも含む)でも同じことがいえる。
一つの番組にはさまざまな権利が期間や利用範囲など一定の条件のもとに許諾されているため、
許諾範囲を超えるものについては著作者を突き止めて再度許諾をもらわなくてはならない。
いくらテレビ局が「OK」と言っても、番組に使われている音楽や出演タレントの肖像権などは
それとは別個に許諾を取る必要が出てくる。
従って、古い放送を別の形態で再利用するのは著しく困難なのだ。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:41 ID:aSjVD11i
うるせーカス
nyはオレのハードディスクレコーダーだ!

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:44 ID:e34BC3/g
>>37
安っぽいレコーダーですね(

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:47 ID:ROWvgfvX
>>1
最近のアニメって、
「インターネットで流すな」って注意文章出てるね

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:48 ID:Q3Se7l9Y
>(営利を目的としない上演等)第38条
>
>2 放送される著作物は、営利を目的とせず、かつ、聴衆又は観衆から料金を受けない場合には、
>  有線放送することができる。
>3 放送され、又は有線放送される著作物は、営利を目的とせず、かつ、聴衆又は観衆から料金を
>  受けない場合には、受信装置を用いて公に伝達することができる。通常の家庭用受信装置を
>  用いてする場合も、同様とする。

昨日乳速+に張られてたけどこれについての解説できる人キボンヌ。

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:52 ID:9fydVqWR
>>39
アニオタが増えてるからな

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:18 ID:DaVS6l+I
>>40
ここの↓

http://www.asahi-net.or.jp/~zm6e-iskw/page352.html

このへん↓

>著作権法第三十条の範囲内であれば合法であるが、非営利であっても、
>複製した著作物の頒布やビデオライブラリーとしての複製は違法である。

複製行為そのものが違法になっちゃうので、38条で許されていてもNGみたい。
たとえば、市販されているCDをそのまま放送するのなら問題ないが、
いったんカセットテープに落とした後、これを放送するとNGって感じかしら。


43 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/15 12:21 ID:CuhC99H4
台湾では、ポイント制でキャッシュカードから
引き落としで有料で今やってるテレビ番組や
過去のテレビ番組(まだコンテンツ不足だが)を
ネットで見れるようになっているけど、なんで日本は
こういうことをしてくれないの?
http://020.hichannel.hinet.net/

今やってるテレビドラマとか、忘れて見逃したり
留守録に失敗した時に不便でしょうがないから
nyで補完している。一時間100円程度なら金払って
でも見るのにな。

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:42 ID:Q3Se7l9Y
>>42
てことなら個人でも、放送されたTV番組のストリーミング再生がweb上で
可能だってことになるような。
まぁ素人にはややこし過ぎてよくわからん・・・。
とりあえずdd。


45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:56 ID:2rsLMzlm
>>39
有料のやつだろ?あたりまえだわな
無料の奴なんかはマジでp2p配信も考えた方がいいよ

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:23 ID:3SupWzMR
どうでもいいほど池沼な>>1にどうして皆そこまでやさしく
つきあえるのかね。
くそな1さん氏んでいいよ。
ゾウリムシ並の頭で考えろ\\\\\\\\\\\\馬鹿

47 :47氏さん:04/05/15 18:15 ID:Fszz+rph
47get

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)