2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットランナー=Winnyの容易な入手方法

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:54 ID:aG46/hh/
らしいですが、京都府警殿が開発者を逮捕できるぐらいの違法ソフトと認定しているので良い子は買っちゃいけませんよ
http://www.sbpnet.jp/netrunner/

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:54 ID:wMI+0LtH
3

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:55 ID:aPzsqBb6
>>2

ばかあ〜

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:56 ID:+XP0N2PD
4ね

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:56 ID:oQ1Sk4Pi
↑バカ

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:56 ID:Yet+9EJf
6

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:57 ID:JHm2TzD7
また編集部ですか

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:58 ID:oaca/m3F
◆あらすじ
ソフトバンク社より現在発売中の「ネットランナー2003年3月号」
中の記事46,47ページにおいて、
Adobe Photoshop 7の起動時スプラッシュ画面を変更するテクニックが掲載されている。

しかし、記事で使われているPhotoshop起動画面の写真をよく見ると、
シリアルナンバーが消されていない写真が一枚ある。(47ページ下)
その写真から読み取れるPhotoshopのシリアルナンバーは、
ファイル共有ソフト「Winny」や「WinMX」で
不正に流通しているもののシリアルナンバーと、全く同一である!
証拠画像
http://newsplus.jp/~thomas/bbs/img-box/img20030211172315.jpg
http://newsplus.jp/~thomas/bbs/img-box/img20030211170655.jpg
http://newsplus.jp/~thomas/bbs/img-box/img20030211171719.jpg

ゆえに、編集部で雑誌制作のために使用されているPhotoshopは、
違法コピー品である、といえるのではないだろうか?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
警視庁相談窓口はこちら
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/soudan/sougou/sougou.htm

コンピュータソフトウェア著作権協会への問い合わせはこちら
http://www.askaccs.ne.jp/ad_f.html

アドビ製品に関する情報について不審な点がある場合にはこちら
メール jpiracy@adobe.com
FAX 03-5740-2630

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:00 ID:zb8desqj
nyが違法って訳ではないだろ

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:03 ID:vCnd6osn
>>1 おめ〜
これで、ネトラン馬鹿売れで 著作権犯罪幇助でタイーホでウマーーーーだね。

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:03 ID:aG46/hh/
>>9
自分もそう思いますが、紹介したHPを作っただけで家宅捜索している以上、京都府警の中の人の脳内では違法と認定しているかとw

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:03 ID:Z1hmO8jG
iP! 2004年6月号

まだまだイケルWinnyのおいしい頂き方から最新ファイル共有ツールまで!
◆最新Winnyニュースから、うたたね非公開鯖デビューまで!で、結局どうよファイル共有
◆ちょっと待った!アナタはだまされている!?HDD&DVDレコーダ本当の選び方
◆エミュレータなるほどゼミナール ほか

発売日 2004年04月28日
定価 800円
http://www.shinyusha.co.jp/~top/ip.html

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:04 ID:lmRoMvOm
>>8
あるいは編集部のだれかが流してるとかな

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:29 ID:JHm2TzD7
>>13
そんな頭がイイヤツが居るなんて考えられないが

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:04 ID:eqqTWPcu
記念に一冊買おうかな

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:43 ID:+GaWW/8B
こんなのもあるが・・・

http://www.ascii.co.jp/books/detail/4-7561/4-7561-4468-3.html


17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:52 ID:SS1grDo8
>>16
発売日2004/05/11ねぇ

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:56 ID:tTJ1/fk2
>>11
あれだけ犯罪性の強い、大きな社会的損失を産むプログラムを開発し、公開した罪は重いでしょう。
本人の供述から考察すれば、犯罪を前提に開発されたことは疑いようのない事実だ。


19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:02 ID:RuWZayxi
>>18
おまえ九州か朝鮮かどっかからの出稼ぎか?
47さんはずーーっーーっと違法ファイルの交換はやめろって呼びかけてた人だよ。
機会を捉えてあらゆる所でな。
まだnyはベータ版、つまり試作品の段階だったのさ。
これから著作者もnyネットワークに加わって対価を受け取れるような仕組みを
付け足そうとしていた矢先の突然の逮捕だよ。
利権団体って恐ろしいね。
さすが部落だ
エタはしんだら?いい加減

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:09 ID:zsHtcZMv
ですよね

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:15 ID:tTJ1/fk2
そろそろ必死な反論がくるころだと思ったよ^^
そりゃあ言い訳のため交換はやめろと言うのは当然でしょう。
nyがベータ版だったと??それは問題になりませんね。
今問題なのはwinnyによって社会が多大な損失を被っていることです。
>>これから著作者もnyネットワークに加わって対価を受け取れるような仕組みを
>>付け足そうとしていた矢先の突然の逮捕だよ。
こんなことが本当に可能だと思っていますかw?

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:16 ID:ulMZOjYc
釣れた

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:26 ID:RuWZayxi
>>21
>nyがベータ版だったと??それは問題になりませんね。
>今問題なのはwinnyによって社会が多大な損失を被っていることです。
完成版であるはずのウィンドウズはずっと多くの被害を世界に与えていませんかね
賄賂さえもらえたらいいんですかね
駅弁の久保田は「社会に被害を」なんて自分の損害を社会の損害のようにすり替えてますけどね
ハーバードの教授は「著作権への損害は微々たる物で、考えうる限り最小限度のモノだ」と論文で公表してるようですね

>>>これから著作者もnyネットワークに加わって対価を受け取れるような仕組みを
>>>付け足そうとしていた矢先の突然の逮捕だよ。
>こんなことが本当に可能だと思っていますかw?
カザーとかいう外国製のソフトは、これはカザーの作者が儲かるだけだが、ソフト利用者の
余剰処理能力を使用できる機能が付いてるようですが、
お前ら出稼ぎは単純にお金が動くだけだと考えてるのかも知れんが
何も方法は色々あるわけでね
今せっかく日本が一歩世界に先んじているんだから、新しい方法を考案していけば
そんな一部の利権893の損害など問題にならないくらいの莫大な富が生まれていたかもしれないんだよ
たった数千億のために、数十兆円規模の企業を外国に捕られたと考えるがいい

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:28 ID:RuWZayxi
ここでも見とけ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084304862/978

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:31 ID:o9BAoNVh

【CD-ROM特集】


●裏Track 証拠隠ぺいツール




26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:55 ID:+bf5IO4u
        _____________
      | 木木 ヽ   ! .−ヽ ┼ ___ |
      | ラiモ 不 ツ_|ヽ_フ_ノ,.丿   |
      |ぶっこぬき_____,|/゙、゙、 .|
      |  i i | ||二二|!┘└i i i   |
      |  ゙、 ゙v| ||__|<> ┌! ,' ,'  .|
      |   > ノ |◇ノ~>,,,」 | ./ /.  .|
      |  / ,.ヘノ!_二|!_,ノ房お断り|
      | ネトラン厨はお帰り下さい  |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:06 ID:7lVd6a/S
bj

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)