2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不買】お前ら、著作権物を買うな!【抗議】

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/15 20:57 ID:sYD1SVng
Winnyさえおさえれば、売り上げが上がると思い込んでる奴らに痛い目見せてうやろうぜ!!

47氏タイーホ以前より売り上げを低下させる勢いで行こう

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:58 ID:MUWsSCxp
2?


3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:58 ID:JpLgT9m1
3

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:59 ID:bQGQIrAq
共有物がなくなる罠

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:00 ID:9JcKNMEF
音楽CDは買わねーぜ
新しい音楽には飽きた

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/15 21:01 ID:sYD1SVng
>>4
UPしてくれる人は許可

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:03 ID:6W2K/tMC
10日のデモ??に集まった人が朝日の記者からインタビュー受けてたっての読んだけど
「違法ダウンロードしてるんですか?」の問いに対して
皆が皆「そんなのしてるわけないじゃん」って・・

ここに新しい格言が生まれた



「 泥  棒  は  嘘  つ  き  の  は  じ  ま  り 」





8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:07 ID:l5Poofd3
>>7
いや、嘘じゃないだろ。
ダウンロードは違法ではないから、違法ダウンロードは存在しない

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:13 ID:6W2K/tMC
その「ダウンロード自体は違法ではない」という解釈は結構揺れ動いてる
鉄壁のものではない
実際学者で違法性を唱えるものも少なからずいる
著作権法概説の著者とか



10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:15 ID:hlZ+K28l
実際その学者が割れをやってるわけだが

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/15 21:16 ID:sYD1SVng
そもそも売り上げが上がるとう根拠はどこにあるんだ?
好きな人は元々買っている、そこそこ好きだが金を払ってまで買うもんじゃねえなって人がダウソしてるんだろ?
Winnyを潰そうが売り上げは今までと変わらずか、少しあがるぐらい
むしろ、CDDVDメディアや周辺機器の売り上げが激減して日本経済にとってマイナスな気が・・・

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:17 ID:o9BAoNVh
IEでHP見ること自体がダウンロードなんだが…

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:18 ID:mmcCuTsK
断る!!
新聞・雑誌・ビデオ・DVD・CD・PPV・PPD
の買えない世界の退屈さ・・・。
細かく言うなら著作権の存在する通常のテレビ放送じたいも見れないじゃないか

>>1お前は馬鹿か?

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:19 ID:mmcCuTsK
違法ダウンロードが存在しないと言ってる香具師は
勉強して出直してこい

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/15 21:28 ID:sYD1SVng
>>13
なら音楽CDだけでもいいよ。
要するに今まで落としていたものをWINNYが出来なくたったからって買うなということ

16 :1よ:04/05/15 21:30 ID:AxTCMmlB
著作権と不買は関係無いぞ

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:31 ID:mmcCuTsK
>>1
お前に指図されるいわれは無い!
はっきり言うがお前の意見には賛成できない
断る!

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:33 ID:o9BAoNVh
ny無かったら音楽なんぞ聴かねーよ





>>5が申しております

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:40 ID:wAer9NEI
おいみんな、欲しいものを言えば買わなくても>>1が流してくれるってさ

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:44 ID:mmcCuTsK
>>19
マジでか!!
じゃあ>>1よドカベンのDVDボックスヨロシク

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:51 ID:mmcCuTsK
>>1が逃げたから上げてみる

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:59 ID:dLdvnf7y
いま国会で審議中の著作権法改正で輸入CDを買えなくなる
かもしれん・・・

談合して規制強めて高く買わそうとする業界、それに乗る
自民党に無性に腹がたつ

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:02 ID:hcqedTvZ
輸入CD禁止
   ↓
アジアで人気が上がってきた邦楽を安く販売
   ↓
そのCDの逆輸入防止
   ↓
RIAA(全米レコード協会)とグルで洋楽ぼろ儲け

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:03 ID:0N8t2lKJ
         _,,. -−- ,,_ 
     ,.-‐'''"       ヽ 
     ノ             ヽ
    /        ,,,_,_    ヽ 
    {  ,vリjh!リjh!(   ヽ,   }
    }  / ,; ニ=  =ニミ;、i  {
    { j  ,.ェュ ,  { rtェ 、 i ノ
   { Y      ミ       Yリ
   !|    y.-,_-)、    |ノ   
     '!   ノ _, u 、ヽ   !     
     !    ''ニ' '    !  <ヘギョー
     ト、  _,,,,,,    イ     
    ____/  /
  σ/∴∵/   |
   ( _金子  |
   //|.| ̄| | ̄| |
  // |.|  | |  | |
  ∪ ヽ>. | |  | |
       | |  | |
       ヽ) ヽ)

ざま〜みろ!ブタ
捕まってマジで嬉しいよ。


25 :[名無し]さん(bin+cue).lzh:04/05/15 22:06 ID:EVDjothZ

         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1糞スレ立てんな。蛆虫氏ね!
       !  rrrrrrrァi! L.     \_____________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:03 ID:YZVLF4g4
あべXのCDは購入禁止。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)