2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政処分について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 19:38 ID:???
先日90日免停になり、現在免停中ですが、免停になる直前(違反から免許を取り上げられるまで)に
37キロオーバーで捕まったのですが、不服有りとして切符にサインもしていません。検察からの出頭
命令も2ヶ月経つ今もまだきません。が、公安委員会から意見の聴取通知書が届きました。認めていな
い違反で裁判も何も行われていないのに行政処分を受けなければならないのでしょうか?
なにか良いアドバイスをお願い致します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 19:59 ID:fhx4jwJ8


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 20:56 ID:wXhz1lKD
3


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:20 ID:s5/kqA7b
今回のスピード違反により意見の聴取通知書が来たという事は、もち点を越える減点になったということだからきっと行政処分として免停120から180日くらい、もしくは取り消し欠格1年の可能性もありますよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:21 ID:9rAiTZub
ゲットマネーhttp://laguz.gaiax.com/home/dadatikun

これは最高に単純。メールを受け取る。
「メールを読んでクリックするだけ!」という宣伝通り、
送られてくるメールのURLをクリックして広告を見るだけで、
ポイントが貯まる分かりやすいサイトです。
なんと交換は確実ではないですが100ポイント(10円分)からできます!
他のサイトが3000円くらいからなのに対し、
ここは1000円から現金に交換可能です!
しかも振り込み手数料0!実質500円くらいから交換可能なのです!あと紹介制度が変わっていて、紹介した人が得たポイントの50%をもらえます。お友達の多い人には有利な紹介制度ですね。

詳細はこちらから
http://laguz.gaiax.com/home/dadatikun


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:22 ID:s5/kqA7b
今回の件に対する不服はその意見の聴取で申し立てればいいでしょう。そこで違反を覆せるくらいの証拠を持って行き戦うしかないですね。

7 :1:03/11/07 12:25 ID:Z3nPefS2
証拠って難しいですよね・・・どんなものが違反していないことの証拠になるのでしょうか?
1つアドバイスも頂けると幸いです。やっぱり、処分を受けないのは難しいのでしょうか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 12:49 ID:???
ムリだよ。
意見の聴取なんて「言いたいことがあれば聞いてやる」程度だから、どん
な証拠を出してもダメ。
とことんやるなら意見の聴取→行政不服審査→裁判と進むしかないけど、
1年以上かかるから無意味。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 14:08 ID:lphrM3Wl
切符受け取らなくても、検察が不起訴でも、行政処分はほぼ100パーセント課されるのが現実。
理不尽とは思うが、聴取会で情状酌量してもらって、免取だけは勘弁してくれるのを祈るしかない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 14:37 ID:iAlRivDi
>>8
>>とことんやるなら意見の聴取→行政不服審査→裁判と進むしかないけど、
>>1年以上かかるから無意味。
確かにそうですね。
もっとも、裁判で勝てば賠償請求は出来るんじゃないかな?
或いは、裁判を起こしそうになったら何らかの譲歩が有るとか?
警察も、判例が出来るのは怖いと思うから。
まあ、まずは公聴会で情状酌量を狙って、ダメだった場合はそれから裁判かな。
公聴会で「ダメなら裁判やるゾ」というのは、却って反発されそう。

11 :ゴミ収集車:03/11/07 14:52 ID:xxl8dgFs
危ない情報の交換は、
「裏2ch」でやってちょうだい。画像やデータが豊富にあります。

見方は
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、girls と入れる。(カテゴリー)
3.本文にIDとパスワードの guest guest と1行目に入れる。
  それから書込みボタンを押してね。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確率が高いです。


 (注意!)全て半角で入れること!!!!
      23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
      http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
     「404そんな鯖無いずら」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 15:13 ID:l8wdjF4j
>>10
交通違反の判例はできあがってるんじゃないの?
年間多くの裁判があるだろうから。

で、判例で守られているから強気で取り締まりしてるんだろ。


13 :http:// 218-228-180-14.eonet.ne.jp.2ch.net/:03/11/07 16:25 ID:???
guest guest

14 :1:03/11/09 13:52 ID:/TKBzsK1
やっぱり、難しいんですね・・・。皆さんどうもありがとうございます。





5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)