2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 02:36 ID:sq4QS6GA
先ほど検問に引っかかった(らしい!?)のですが、工事の人が棒を横に振っ
ていると思い、そのまま通り過ぎてしまいました。パトカーが追いかけてたらし
いのですが知らずに友人の家に行きました。あまりにパトカーがうるさいので
車の方に行ってみたら警察の方がおられました( ̄□ ̄;)!!正直にこのことを話
そうとしましたが、聞き入れてもらえず(逃げたとか止まれの棒にあたったので
公務執行妨害とか言われました)、後日親と僕(18歳)を呼ぶことになって返
されました。ちなみに、シートベルト未着用、初心者マーク張ってない状況で
す。呼ばれた後、警察の方のどのように対応したらよいのでしょうか??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 02:53 ID:???
ネタ。終了。

普通、パトカーが追いかけるときはパトライト点けてるでしょ?
状況によってはサイレンも鳴らしてるしね
それで気付かなかったと言い張る君は、刑務所へ行きなさい。

追伸







日本語勉強しなさい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 02:59 ID:sq4QS6GA
鳴らしておられなかったです・・・というよりすぐに曲がりましたの
で見れる状況ではなかったと言うべきだったのでしょうか。
説明不足で
すいません


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 03:17 ID:???
同じような状況に出会ったことがあります。
進路方向、前方約20mくらいのところで、検問をしていたのですが、
当方、それには全く気がつかず、すぐ手前でU-ターン。
すぐにまがってコンビニの駐車場に車を入れたら、
すぐにマドを「ドンドン!!」
おっ、おまわりなんていたかなぁ?なんて思っていたら、
「免許証は、なんで逃げたの?、ちょっと息吹き掛けてくれる、トランク開けて」
と矢継ぎ早の詰問。
こっちは、存在そのものに気がついてないから、
ぽか〜ン。
「そこで、検問あったの見て、逃げたんでしょ」としつこい。
「知りませんよ、気がつきませんでした」と言ったら、
納得せず、「U-ターン禁止じゃないんだけど、信号は黄色じゃなかった?」なんて言ってきやがって、
まあ、大人しくしてようと「いいえ」とだけ言ったが、
ホントにしつこかった。
ない罪をつくり出そうというのが見え見えだった。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 03:21 ID:sq4QS6GA
どうもです。本当のことを言えばいいのですね
ありがとうございました


6 :校長が強盗:03/11/07 10:25 ID:GE+9j9Qp
この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 学校への抗議メール
 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8362/index.html
事件担当の文部科学省官僚へのサイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/tanaka/index.html
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
校長のいた学校のサイト
 http://www.mie-c.ed.jp/sbmie/
 皆様の力でこの事件を広めてください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 14:43 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/4727/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)