2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人身事故起こしてしまいました!

1 ::03/11/12 19:54 ID:dEZzlVI2
いろいろ不安なのでみなさんの経験談、アドバイス等お願いします。
状況は、当方車、相手(女子高生)自転車で私が小さな通りから左折して大通りに
出ようと、していました。小さな通りの停止線で一時停止、見通しが悪いので
前進し歩道を塞ぐ形になってしまいました。右方確認し車が
来てないので、歩道を確認すると塞いだ歩道で自転車が待っていました。
もう一度車道を確認し行けると思いブレーキをはなし前進すると
止まっていた自転車が待ちきれず前に、ぶつかり自転車は恐らく転倒(パニックの状態で
転倒したかは見てはいない)、幸い相手は目に付く外傷もなく自転車も無傷、
車から降り話をすると激怒していたのでひたすら謝る、細い道をふさいだ状態なので
車を移動し戻ってくると友達と話しており警察に電話すると言っていたので相手が学生と
言うこともあり警察へ電話しました。簡単な聴取の後私は警察へ
相手は自転車で病院へ行きました。相手の様態を聞くとレントゲンを
とったとのことです。今は湿布をしてタクシーで通ってるそうです。
病院では湿布を貼張り一週間様子を見ると診断されたそうです。
いろいろ不安なのですが、お金がどの程度かかるとか経験談聞かせてもらえると
ありがたいです。お願いします。あとこっちは板違いかもしれませんが
来年教員採用試験受けるつもりです。この事故が試験に響かないか等もアドバイス
もらえるとうれしいです。

2 :いっぱい:03/11/12 20:00 ID:tT6oZdRA
たいしたことねぇじゃんか。のばさんを見習え。
2げっと。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 20:17 ID:???
たいしたことねぇじゃんか。のばさんを見習え。
保険に入ってるのか?というより、こんな世間知らずが
教師になるのかと思うと…まあ、内容的にバカっぽいしネタだな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 20:18 ID:QnsK93z5
なんだぁぁぁぁよぉ!たいしたことないっぺよ!
オレなんか3年前、チャリにのったおばぁちゃんハネタヨ!
相手がいきなり一時停止無視してよぉ、飛び出してきたもんだから間に合わず
どかーーーーーんよ!今でもあのおばぁちゃんのハネル寸前の顔忘れらんねぇよ!
ホント、ドラマみたくボンネットの上転がってくるんだよ!おばぁちゃんは泡吹いて、
白目むいて頭っからは血流して気失ってるしよぉ、んでもってそのおばぁちゃん買い物帰り
だったんだか知らんが、持ってた魚飛び散ってよぉ!オレ気が動転しちまっておばぁちゃんの
応急救護より先にその魚拾い集めてたからなぁ!この事故を見てた近所のおっちゃんに
「魚より人間だろうが〜ぁぁ!救急車呼ぶんだよっ!早くしろぉぉっ!」
と怒鳴られ、自分を取り戻したんだよ!それに比べたら・・・・んなぁ対したことないっぺよ!

まぁその後は警察にいっていろいろ状況など説明したさ。裁判所にもいったが、おばぁちゃんの
過失の方が明らかに大きいということで、減点などは無かったよ。でもオレ車ってことで、おばぁちゃんの
治療費は払ったがな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 20:21 ID:???
>>2>>3
のばさんってなに?
>>4
魚拾ってたってのはリアリティあるな。
事故の時はこんなもんだよな。


6 ::03/11/12 20:24 ID:QnsK93z5
そんでもって、おばぁちゃんとこお見舞いにいったらこう言うのよ!
「あああぁ今になって足が痛くなってきた。」
これ以上関わると余計な金払わされそうだったから、保険会社に任せてその後はもうお見舞いなど
行かなかったさ!

>>1 その女子高生、あとからいろいろ痛い痛い言ってくると思うから保険会社に任すなり、
相手にしないようにするのが一番さぁぁぁ!







確かに人にぶつけたりするとかなり焦るよな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 20:26 ID:nLICbgXd
>>2
まあまあ、お手柔らかに・・・1にとってはしんどい最中なんでしょ
でも、もう少し要点をまとめて書いてほしいな
肝心な保険加入・未加入もかいてないし

たしかにいっぱい氏の言うとおりたいしたことないように思うけど
相手がごねなければね、採用試験は関係ないでしょ
費用も多くて数万程度で済むんじゃないかな。
とりあえず精神誠意あやまっときなさい。

いい加減なこと言えないんで、この板の知恵者あとよろしくっす
チャリでいけるくらいだから、大丈夫そうっすよね?

8 :いっぱい:03/11/12 20:37 ID:tT6oZdRA
ていうか、相手死んでネェんだろう?

9 ::03/11/12 20:47 ID:dEZzlVI2
申し訳ありませんでした。落ち着いていない分支離滅裂な文章になってしまいました。
保健は入っていますなにしろ初めての経験で知り合いにも事故経験者はいないので
不安だったのです。とりあえず採用試験に影響ないことを祈りつつ保険屋さんに
まかせます。ただあの程度でタクシー利用してるので引っ張られたら、、、と思い相談しました
確かに大したことないと言えばそうなのですが、不安で落ち着かないので糞スレたててしまいました。
本当に申し訳ありません。

10 ::03/11/12 20:49 ID:dEZzlVI2
あらためて、みなさんアドバイスありがとうございます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 20:53 ID:???
事故を起こしといて、自分の保身だけを考えてるようなやつ
ってことで採用不可です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:12 ID:???
>>1
とりあえず、保険に入ってるなら大丈夫だろ。
まあ、できることと言ったら菓子折り持って謝りに行くくらいだろ。
細かい交渉は全部保険屋がやってくれるから、漏前はおとなしく
教採の勉強でもしてろや。
9の書き込みみたいに保健なんて書いてると教採落ちるぞ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 00:56 ID:zz0AFjON
>>1
事故を起こして怪我をさせたことについてはお見舞いなどで誠意を見せること。
事故に対しての示談については保険屋さんにまかせること。
相手方も時間がたつと本人に知恵をつける人が出てくるので面倒なことになることもありますが、
よく保険屋さんとお話してください。
そのための保険です。

14 :1へ:03/11/13 02:01 ID:zIrg7rIe
俺は19歳の時に完璧自分のミスで原付きに乗ったばあさんひいたよ。
気分わかるなぁ。これから厳しいかもしれないけどがんばれよぉ。
俺も告訴状まで来たけど何度もお見舞い行って謝ってたら許してくれたよ。
誠意は見せたほうがいいかもねぇ。
怪我も浅そうだし、業務上過失致傷?とかには問われないんじゃない?
犯罪歴さえなけりゃ教員試験は影響ないと思うなぁ。
確か人身事故の罪の重さは被害者の入院期間でかわってくるんだったと
思うよ。入院2週間以上、1ヶ月以上とかそんなんだったと思う。
今回は入院もなさそうだし、人身事故の中じゃ軽い方の処罰になるんじゃない?
たぶん影響ないから元気だせよぉ。

15 :1へ:03/11/13 02:03 ID:zIrg7rIe
そうそう、俺ん時は治療費660万かかったけど、任意保険で全額出たよ。
入院期間は2かげつくらいだっけ。心配はいらんぞぉ。

16 :1へ:03/11/13 02:04 ID:zIrg7rIe
そうそう、俺ん時は治療費660万かかったけど、任意保険で全額出たよ。
入院期間は2かげつくらいだっけ。心配はいらんぞぉ。

17 ::03/11/13 02:50 ID:???
みなさんレスありがとうございます。本当に救われました。心が楽になりました!
小心者なので、、、。あと、お見舞いなんですが昨日今日と警察署でと電話2回計3回しつこいほど
謝ったのですが、これで家にまでお見舞い品を届けに行ったらしつこいとか、うざいとか思われないでしょうかね?
普通はそうゆうものですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 05:36 ID:???
おまいはやっぱりバカ決定。
おまいは教師になったら、子供になんて教える気だ?
教育指導要項に載ってないもの以外は教えられない典型的なバカだな。
基本的な常識を知らず、
自分で考えることを放棄してるバカは存在価値すらなし。


19 :女子高生です:03/11/13 08:22 ID:m8x5211H
自転車に乗ってたら
教師に車ぶつけられた女子高生です。
【本当】

こんなサイト利用してたんですか。
【友人から聞きました】
全く誠意が感じれません!
首も痛いし明日もう一度病院で再検査します。
あなたの将来より私の体の心配してくれたっていいじゃない

それから本職の人が
任せろって言うから
任せる事にします
長引く事になりそうです。


20 :女子高生:03/11/13 08:28 ID:m8x5211H
追記・・
見舞い品なんかは要りません

見舞い金なら持ってきて下さい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 08:46 ID:???
女子高生も1もウソクサイけど、
現場検証するので、各自状況を説明してみてください。
あっ、ちなみに嘘はすぐバレますからね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 08:54 ID:B2ggYwTA
謝罪の気持もなく、自分さえよければいいと言う書き込みを見るだけで、お前は反省してないように見えるし、教員なんかになるな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 09:27 ID:uXy6M+Jx
偶然だ…俺も全く同じ状況で同じような日にちに事故起こしてるぞ!日本中探せばいるもんだな。1よ見舞いにはいっとけよ!俺も今日か明日辺り行ってきます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 10:09 ID:???
>1よ!
私は通勤途中に全く同じ状況で女子高生をなぎ倒したぞ。
しかし、1と違うところは、突然の事に女子高生のほうがビビッてしまい
こっちが警察に連絡しようと言ったのに、そそくさと立ち去ってしまった。
一応、私の名刺だけは渡したが、その後連絡なし。

他の方々もおっしゃっているが、相手のケガはたいした事なさそうだし
一度直接謝罪しに行ったら、後は保険屋にまかせるのがいいんじゃないかな。
その為に高い保険料はらってんだから。
事故って事で犯罪じゃないし、教採一切影響なし。
落ちたらそれが1の実力だったという事さ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 11:10 ID:???
俺は気になる・・・・・・。
転倒したときに、女子高生のパンツが見えたかどうか・・・・・。
>>1は見たのかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)