2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★こんなケースどう思いますか?★★

1 :1:03/11/26 22:17 ID:FoiOpaRa
一年以上前、事故を起こしました。どちらも怪我は無く人身事故ではないのですが、こちらが8割悪い事故となってしまいました。
先方の人は全てを保険屋さんに任せるとのこと。事故当初双方の車の写真を撮ったり、過失の割合を決めたりして頻繁に保険屋さんが訪れていたのですが、ある日を境にぱったり連絡が来なくなりました。
先方の人の行為でこの事故は無かったものとしてくれたんだ!と思って胸を撫で下ろして今では、事故についてはすっかり忘れていたころ保険屋さんからTELが・・・。
保険屋さんの担当者のミスで、この事故がお蔵入りされていたとのこと・・・。やっぱりこんなケースは払わないといけないんでしょうか?なんだか納得がいかず、皆さんのご意見が聞きたくスレたてしてしまいました。
よろしくご教授ください!お願い致します。

2 :イジメール:03/11/26 22:17 ID:siELOad5
2get


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:53 ID:???
>>1
意味ワカラ〜ン

4 :1:03/11/26 23:06 ID:FoiOpaRa
>>3
すみません・・・
文章力がないもので・・・
どこら辺がわかりませんか?
わかりやすくご説明できるかわかりませんがチャレンジしてみたいと思います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:10 ID:???
>>4

納得いかない理由がわからないだろ。

6 :最強のメルマガ発見!!:03/11/26 23:13 ID:HpuJd4mE
最強のメルマガ発見!!
他には絶対ないような、かなりすごい裏情報が載っています。
すごい裏情報の一覧は↓。
http://imode.csx.jp/~aidorubanzai/

7 :1:03/11/26 23:22 ID:FoiOpaRa
>>5
納得いかない理由は、今頃になって請求されてるところです。
保険屋さんがこの事故について忘れていたにも関わらず、今になって「忘れてたので(お金を)払って下さい」
と言うのはどんなものでしょうか・・・。私も払わないと意固地を張るつもりはありませんが、このような場合保険屋さんには過失は無いのでしょうか。
ここら辺が納得のいかないところです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:42 ID:???
民事の時効が成立してない。
示談が終了してない。



9 :1:03/11/26 23:49 ID:FoiOpaRa
>>8
レスありがとうございます!
民事の時効はどのくらいの年月で成立するものなのでしょうか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:52 ID:???
忘れてた事でなにか不利益を被ったのですか?

11 :1:03/11/26 23:54 ID:FoiOpaRa
>>10
特に不利益を被ったわけではないです・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:55 ID:C/1ZMmoE
>>1
>この事故がお蔵入りされていたとのこと

未解決だったってこと?保険屋のミスなんじゃないの?



13 :1:03/11/26 23:59 ID:FoiOpaRa
>>12
そうなんです・・・
そこが納得いかないんです。
保険屋さんの責任って皆無なんでしょうか・・・
やっぱり忘れてたから払ってくれと言われてるみたいで(泣)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:09 ID:???
>>13
8:2であなたに分が悪かった事故による損失分を、今頃になって
払ってくれって言ってるんですか?
それとも事故で保険使ったから割引が減って、保険料が若干上がってるのを
忘れてたから、その不足分を追加で払ってくれってことじゃないよね?
若しくはその両方を払えってことかな。


15 :1:03/11/27 00:22 ID:GtAS3OV6
>>14
あっそうですよね!大事な部分が抜けてました(すいません・・・)
私は保険に入って無かった為、相手の保険屋さんと直で示談していたのです。
ですから、損失分を払って欲しいと言ってきているわけです・・・

16 :1:03/11/27 00:27 ID:GtAS3OV6
私は法に疎いためこのようなスレを立てさせて頂いた次第なのですが、やっぱり悪いものは悪いので泣き寝入りするしかないのでしょうか?
泣き寝入りするならするでそのずさんな保険屋さんに一矢報いてやりたいのですが・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:30 ID:???
>>15
保険に入ってなかったって・・・自賠責も任意も入ってなかったんですか?
あなたが無保険車で、事故った相手の保険屋が払ってくれって言ってるのか。
あなたも悪いです。そのケースで、暫く向こうから連絡がなかったからって
解決したんだと、勝手に都合よく理解したのが悪い。
連絡なかったらあなたから、その後どうなりました?解決しました?
ぐらいの電話での確認をすべきだったと思うよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:34 ID:???
つうか、1がなんで被害者づらしてるのかがわからん。
なんで、泣き寝入りなんだ、加害者なのに。
根本的に間違ってる!!!

19 :1:03/11/27 00:36 ID:GtAS3OV6
>>17
有車検状態での事故でしたので、自賠責には入ってました。任意(物損適応)の保険に入っていませんでしたので直の示談をしておりました。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:39 ID:haYDU3fC
>>18
禿同!確かに、究極の高効率エンジンを作ろうとすれば、直噴ディーゼルのミラーサイクル
になるってことは第二次世界大戦から技術者の常識だったらしいですね。
一寸勘違いしているようですが、遅閉じミラーサイクルをハイカムによって実現する
ためには吸気バルブを早く開けるのではなく、遅く閉じる方が重要なのです。
それにより、わざと吹き返しを作り、実質的な圧縮比を減らしノッキングを抑制し、
プリウス用のレギュラー仕様のNAエンジンで13:1、故ユーノス800の過給
エンジンで10:1の高圧縮比=高膨張比を実現し、熱効率の改善を図ったの
ですよ。
何故、今までに実用化されたのたった2件なのかというと、熱効率の改善、すなわち、
燃費の改善の為にミラーサイクル化を考えた場合、低速トルクの確保が難しいため
なんですね、超ハイカムを入れたレーシング・エンジンが吹き返しの為に、低速トルク
がスカスカになるのといっしょですね。
プリウスの場合、低速走行はモーターに任せしまってますから、吸気慣性が期待できる
領域で運転すればよいとの割り切りができるので成立します。
マツダの場合、低回転でも強い過給圧を掛けることができる、リショルム・コンプレッサー
使用することにより低速トルクを確保し実用エンジンとして成立させているのですよ。

21 :1:03/11/27 00:41 ID:GtAS3OV6
>>18
確かに事故は私に過失があったと思うのですが、保険屋さんが「忘れている」と言うことについてなんか納得がいかず・・・
と言っても17さんのレスでもあったようにこちらから確認をしなければならなかったのでしょうか・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:48 ID:???
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1066975095/l50

1もこっちで聞いたほうがいいんじゃねーか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:49 ID:???
1も、の「も」って他にもいるの?

24 :1:03/11/27 00:52 ID:GtAS3OV6
>>22
クソスレすまないです・・・
逝ってきます・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 10:17 ID:???


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 19:41 ID:TulJADG0
イッテヨスィー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 20:14 ID:???
逝ってヨッスィーの卵

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:20 ID:???
逝って!先に逝って〜早く〜あっダメ・・・あたしが先に逝っちゃう〜〜〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:59 ID:???
保険屋なんて所詮は屑の集まりW

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 13:43 ID:???
だけど世の中には任意保険にも入らないで車に乗る奴って意外と多いんだな。
どうしても車持ちたい、けど金が無い。しょうがないから任意保険代を
ケチる。こんな感じで車を持つ奴に限って事故をおこす。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 14:13 ID:???
>>30
キタ〜〜〜〜〜〜保険屋・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 14:19 ID:???
っつ〜か保険代払ってるかと思って、その金貯めてみな?
事故くらい自腹で痛くもかゆくも無いくらい金貯まるよW

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 15:19 ID:???
自腹で痛くもかゆくも無いくらいは貯まらんよw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 20:51 ID:???
だけど車両保険まで入ると高いよな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 01:13 ID:???
確かに!その金でなんかに投資したらいいかも・・・。所詮保険屋だって金集めて
いいように株価とか操作してるんだし・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 03:12 ID:GKxZOFMp
adobe 最強セット!! Premiere Pro Encore DVD Acrobat6.0Pro
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b45295141


Photoshop 7.0 Illustrator 10 Acrobat6.0Pro GoLive 6.0 
Premiere Pro Encore DVD こんなけ付ければ最強っしょ??
今回、ボリュームライセンス品ですのでフルインストール、
フル機能がかのうです。 お渡しはCDとシリアルのみとなりますので
ご理解下さい。ユーザー登録は出来ません。
それと、一度ご質問頂いてからの入札でないと一切お取引に応じませんので、
商品内容などそれらを含めたご理解のある方のみご質問下さいm(__)m
あと、ご希望があれば、After Effects6.0 Photoshop Album2.0も
ありますので問い合わせ下さい。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 11:56 ID:???


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:16 ID:???
>>32
確かに言いたいことは解るが死亡事故のことは考えてないだろ?
まあ、事故らなかったらドブに金捨ててるのと一緒なんだが。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:15 ID:???
>>38
でも実際最後は自賠しかあてにならないみたいだよ。死亡の仕方によっては交通事故死には当てはまらないケースをちゃんと保険屋は用意している。
保険屋は実際如何にお金を貰って、如何にお金を払わないか!というところが腕の見せ所。
ああだこうだ言ってトラブルになってるって話まわりで聞かない?
自分で事故してみると痛感するよ。保険に入るなとは言わないけど、保険に依存しすぎると危険だよ。
考え方は千差万別だけどね!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 19:18 ID:61UNzngL

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

本当の意味での縁故募集です!一般の縁故募集は、まだですから…
内容は、サプリメントのネット販売です。
商品が本当に素晴らしいものです。
http://www.formman.com/form.cgi?G7w92BJHj9QGBB1I

縁故会員の意味はわかりますか?
人数限定のピラミッドの頂点のポジションです。
トップ中のトップです。

詳しくはお問い合わせください。
http://www.formman.com/form.cgi?G7w92BJHj9QGBB1I

お邪魔しました。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:41 ID:ci2z7CJd
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/chikandecchiage.htm

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:34 ID:7ji1xZNQ
この前 信号無視で(夜)捕まったのですが 明らかに黄色で交差点に 入っていたのですが 
止められて でも その時にサインをしなく 否認して 帰ってきたのですが
検察から 呼び出し来ますかね もう2ヶ月経ちます


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:52 ID:Z7HbXZ6U
明らかに黄色なら信号無視だろ。教習所で教えてもらわなかったかい?
まあ、軽微な違反なので不起訴処分。もし検察から呼び出しがきたら
その時点で罪を認めたほうが安くつく可能性が大。(今回は信号無視なので)
検察→認めない→起訴→裁判=この流れだと費用が信号無視の罰金より
高くつきます。しかし今回は嫌疑不十分で検察ははなからあなたのことは
眼中にないと思われます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:05 ID:7ji1xZNQ
ありがとう 点数はどうなるのですかね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:21 ID:???
まてまて
まだ2ヶ月じゃ全然終わってないよ
否認切符を一般書式に直して検察庁に書類送検するのに2〜3ヶ月かかる
面倒臭いのでためてしまう人が多い

法律上は時効である3年以内に検察庁に送ればいいんだけど、さすがにそこまで引っ張ると
上からも検事からも怒られる
たまに引出しに入れっぱなしで時効を迎えてしまった切符がバレて処分される警官がニュース
になったりするなぁ

検事もヒマではないので、切符は事務官に処理させる
在庫は100件200件は当たり前なので呼び出しは早くても1ヶ月先
遅い人に当たると3,4ヶ月待つことになる

だから呼び出しは早くて2ヶ月、遅ければ半年は待つことになるよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:38 ID:???
で青切符からの送致なんだけど、違反を認めていて切符にサインをしていながら
反則金不納付で検察庁に送られる場合と、初めから否認の青切符はたどるルート
が違う
違反を認めている不納付は1回呼び出しても来なかったら軽微な違反ということで
起訴猶予になることが多い
もちろん出頭すれば略式で罰金1万円になる(反則金が1万円以下の場合でも)

否認クンは呼ばないわけにもいかないので何度でも呼び出す
そこでも否認された場合、過去にそういう歴があるかを調べ、そういう否認の歴が
ある場合ごね得は許さない方向で起訴に持っていく
赤信号ならともかく黄色信号だと裁判をやっても負けることがあるので起訴はされない
でしょうね
不起訴裁定の主文が「起訴猶予」であれば「違反事実は認められるが軽微な違反なの
で勘弁してやる」と書かれているからたとえ不起訴であっても免許の点は戻らない
「嫌疑不十分」であれば不起訴処分告知書という書類を申請して交付してもらい
免許センターに出せば免許の点数は帰ってくる

最初から否認の切符であれば行政処分はストップしている可能性もあるよ

47 :43:03/12/31 02:10 ID:Z7HbXZ6U
>46
おぉ!かなり通ですね!
漏れの足りない所すべて補足していただきまつた。アリガトン!漏れもモチート勉強
しまっす!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:13 ID:7ji1xZNQ
42です 勉強になりました ありがとう


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:53 ID:???
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:27 ID:???
明けましておめでとうございます!これからもよろしくお願いしま〜す(^^)V

51 :日本に対する明かな犯罪行為に対して:04/01/14 01:18 ID:SBKc+jTd
朝鮮関係含めたやり方で初めにハングル語を使っていて、その後から日本語使える朝鮮関係者などを使うやり方は
明らかに違法だね、国際法でも裁かれるべき犯罪行為に朝鮮芸能関係含めて
協力していることがすでに判明している
これで朝鮮アジア系に対して明らかに日本は国際的にも彼等をサンシタ扱い出来ることになっている
すでに立証済み。

52 :jhg:04/01/14 01:19 ID:yi2ATHEp
★2ちゃんねるオマンコ情報★★今がチャンス★
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=ero&vi=1073992166

53 :51:04/01/14 01:23 ID:SBKc+jTd
訂正 サンシタ以下だった、失礼

54 :審判員(・ω・)ノ ヤァ!!:04/01/22 01:18 ID:???
読むまでもない・・・くだらん 子供の妄想です
ガンバッテ保険の勉強でもしてろよ・・パンフで (iдi)

55 ::04/01/22 17:46 ID:p4oVlm+D
2ちゃんねるオマンコ情報読んできたのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 14:35 ID:???
昨日一時停止しなくてK札に止められました。
免許証だせと言われて出したら、住所が前住んでるトコのままだったんで
これ違反だぞと言われました。免許証の住所変更てしないと違反ですか?
あと、そん時罰金を払う紙とかもらってないんですが、一時停止は現行犯のみですか?
交番に行かないといけないんですがそん時に切符きられるんでしょうか?
ちなみにナンバー、住所、携帯は抑えられました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:55 ID:???
現行犯のみって警察官に現認されてるんだから現行犯じゃん
何言ってんの?

単にその場で切るか交番で切るかの違いだけ
すぐに手続きをして交番へ行き頭を下げれば一時不停止の切符は切られないと思うよ

住所変更は
道路交通法第94条(免許証の記載事項の変更届出等)違反に当たり、2万円以下の罰金になります
が、こんなのオウムとか左翼引っ張る時にしか使わないと思うぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 12:16 ID:???
>>56
一時不停止は現行犯のみです。おそらく住所変更をした免許証をもって出頭した際に、青切符だとは思いますが、不起訴処分狙いで行きましょう!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 10:49 ID:7eH7kL4A
>>52
ありがとう!!!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:30 ID:???
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 20:16 ID:9HccK8Nx
>>1
今更だけどさ、加害者のお前が被害者に車の修理代やら治療費を支払う事を
なんで「泣き寝入りする」とか言っているの?
しかも、「泣き寝入り」をさせられるなら保険屋に仕返ししたいみたいな
発想がマジでキチガイで怖いよ。
自分でぶつけておいて、支払いさせられるなら仕返ししなくては気が済まないってのは
かなりの高騰テクニックで驚きだよ。こういうキチガイにぶつけられた方は悲惨。

62 :教えてください。:04/02/02 20:19 ID:Mhz4xdkh
この板在住の法律に詳しい方々、教えてください。
先日私の自転車がなくなってしまったのですが、数日後警察から電話で「君の自転車に乗ってる人を捕まえた。」と連絡がありました。盗難届は出していません。
どうも警察の話では、調べていった結果最初誰か別のやつが盗んで、今回捕まったやつは最初の犯人が乗り捨てて放置してあったのを、カギがかかってないからと乗り回していたところ御用になったようなのです。
それで捕まったやつから少しでも補償を取れるのかどうか聞いたところ、警察の答えは、盗んだ張本人ではないので難しいとのこと。
納得できません。本当に法的に補償を求めることが難しいのか、単に警察が怠けているだけなのか、教えてください。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 21:36 ID:???
>>62
補償を請求するのはあなたで、警察ではない。
警察が怠けてるんじゃなく、警察の仕事の範疇外。

64 :教えてください。:04/02/02 22:13 ID:Mhz4xdkh
>>63
レスありがとうございます。
自分で請求しようとしているんですが、警察が相手の名前や連絡先を教えてくれません。私には犯人の名前等を警察から教えてもらう権利はあるのでしょうか?もしあるなら警察が渋る理由がわかりません。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:21 ID:sps8tJ5z
>>64
警察に「教えてください」って聞いたら向こうが「いやです」
って言ったの?そんな訳ないでしょ。権利権利言う前にやってみたら?

66 :教えてください。:04/02/02 22:41 ID:Mhz4xdkh
教えてくださいと言いました。そしたら教えてくれませんでした。
食い下がったところ、上司と相談すると言って電話を切られました。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:43 ID:???
それは窃盗ではなく占有離脱物横領というやつだね

おそらく拾ってからずっと乗りまわしていたのではなく、終電がなくなったので家に帰る
ために失敬してその帰りに捕まったとかでしょうね
少なくともソイツが鍵を壊したわけではないし乗っていたのが短時間だとしたらソイツの
不法行為による被害の認定はゼロではないがものすごく小さい
小額訴訟にもそぐわないほど小さい額になり手間賃の方がかかってしまう

警察に連絡先を聞いたとしても不法行為につけ込んで、壊してない鍵の代金や修理代
乗れなかった期間の損害賠償を全てソイツに乗っけかねない
すると今度はアナタが恐喝罪に問われますよ
結局この点が怖くて警察はアナタにソイツの住所氏名を教えたがらないのでは?

やはりこれは直接自転車置き場から盗んでいった奴から取るしかないでしょうね
通常自転車の倍額くらいは取れる
でも最初に盗んだ奴はたいてい捕まらないんだよねぇ・・・

68 :教えてください。:04/02/02 22:52 ID:Mhz4xdkh
>>67
丁寧にどうもありがとうございます。
捕まったやつは横領した後四日間乗りまわしていたらしいです。
おっしゃる通り最初に盗んだやつは最早捕まることはないでしょう。
もし示談できることになっても、恐喝とか言われないように気をつけます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:59 ID:???
4日間!それは悪質ですね。
占有の意思がバリバリにあるじゃないですか。

一番いいのは古いのはソイツにやってしまい、アナタが「同等の自転車を購入」
(ここが大事あまり高いものは駄目)して、その金額をソイツに弁償させなさい
そのくらいなら常識に外れていませんから大丈夫でしょう
慰謝料やら交通費やらと言い出すと相手も引いてしまい話が進まなくなるおそれ
があります。

70 :教えてください。:04/02/03 00:31 ID:d6zGjByA
>>69
当方自転車がなくては生活が成り立たない状況にある人間なので、自転車が盗まれた時点で仕方なく新しいのを購入(一万円の安いやつ)しました。
ですので、あまり細かいことは言わずに御助言の通りにするつもりです。
どうもありがとうございました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:21 ID:VBw4/85v

通行禁止違反の道を入ってしまって
待ち伏せしていたKにつかまったのですが

納得できなかったので サインせずにブッチしました


現在、交通分室への出頭は終わりましたが
「正式裁判をお願いします」 といって帰ってきました

事案から9ヶ月が経過したにもかかわらず、検察庁から呼び出しがきません
どう解釈、もしくは準備すべきなのでしょうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 23:28 ID:LETZyXls
>>71
思うに、kもこのくらいの罪で裁判なんかやってられんと言うことで不起訴処分扱いになったんじゃないでしょうか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 00:46 ID:KvD/kJR0
これは?
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/yfj40203225130.jpg

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:41 ID:???
test

75 :西野達也を抹殺せよ:04/02/23 22:00 ID:sqaFYfqA
あなたとセックスしたいいいいアハーーーーーン
アーーンンやめて---イヤーーーンキャーーーーーエッチーーーーーー

セックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックス

ウフーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
アハアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアン

これを見た方は一年以内に死にます可愛そうに
助かる方法はこの内容をそっくりそのままコピーシテ
どこかのBBS等に今日中に十個コピーしてください。そのときのHNは
西野達也を抹殺せよ と言う名でやってください
これを怠った為に田中という人物が三ヶ月前に死にました

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:01 ID:FP4FWKZ1
http://www.fanto.org/index.htm

自分の気分次第で駅員ぶん殴ってる事をHPで自慢してくる腐れチョンコロ


77 :ジャパネット暇田:04/03/09 17:31 ID:AejRhTCt
相次ぐ警●官の不祥事!!…どーにかして!
http://www.freepe.com/ii.cgi?sagisirenmei

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:27 ID:oFFp/NuE
今日、信号が赤になったのに
雲助が強引に突入して曲がってきました。
そのせいで横断自転車の進路が妨害されました。
もう少しで接触しそうになり
それに激怒したチャリの配達のあんちゃんが
運転手をニラミ、大文句をいい
最後にフロントガラスに
カーペッとタンを吐き掛けていきました。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 14:48 ID:???
そういう輩いるよね。接触してれば平謝りなんだろうけど・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 13:00 ID:???
↑読み違いしてないか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:42 ID:???
ん?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:57 ID:SNpXo5vm
>>71
オイラは一通道路に入り込んだら途中で石材を持ち上げたりしてる大型車が道を塞いでいた。
暫く待ってたが、まだまだ時間がかかりそうだったのでUターンしたら一通出入り口の処で
張っていた警察に捕獲された。
当然、納得できずにパトカーの中で15分程抵抗したのだが、結局根負けしてサインしちまっ
たのさ。
ああ云う取り締まりってありなの?
おかげで累積免停になったので今思い出しても悔しい・・・。
断固、サインを拒否すべきだったと後悔している。
>>71氏は頑張ってクラハイ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:40 ID:44pzxaSV
>>82
そんな時は,断固サインは拒否しましょう!!でも、一通でUターンってかなり広い道だったの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:17 ID:oL7/HhVe
>>83
ちょうど月極駐車場があったのでそこでUターンしました。

85 :1 ◆Zraxk59bTM :04/03/13 18:48 ID:nrxQCLp9
ネタでしたw
お前ら簡単に釣られるなよwwwww

2ちゃんやってないで社会に出て働けやw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 07:22 ID:21da15Lh
 投稿が勝手に出版されていた!
  『恐怖2ちゃんねる 電網百物語』という本が、カレーマニア氏著作で出版、

それは2ちゃんねるの全体に投稿された、恐怖にまつわる投稿を本人の許可なく
集めたものでした。 今、その事でオカルト板が揉めております。

 法学板の住人が、「著作権を違反の可能性が極めて高く、投稿者がないがしろに
されており、しかも何の連絡もなく知らぬ間に出版されていた点で、
極めて悪質である」との見解がありました。

 今日は祭りのヨカーンだそうです! 

「恐怖2ちゃんねる 電網百物語」スレ
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1078658400/l50

参考、本人HP:http://www.currymania.info/

ただ騒ぎたい方、祭りに餓えてる方、自分の投稿がいつのまにか出版されてるのが嫌な方
おいでませ


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:27 ID:yhEhq274
やはしゼロハリントンにしとけば良い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:08 ID:Nv/qSdKd
>>71
何が納得いかないの?
俺も今日進入禁止の所はいちゃって普通に
罰金納めちゃいました・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:38 ID:???
>>46の事なんですが

起訴猶予って何ですか?
出頭しなきゃ1万円は払わなくていいんですか?
出頭しなかった時のデメリットってありますか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:14 ID:???
交番の近くで追突されて交番直行
交番の中で相手の連絡先を書いてもらいましたが、後日電話をしたら
嘘の番号でした。 なんとか連絡は付いて解決はしましたが
こんなケースどう思いますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:42 ID:???
>>90
どうやって連絡ついたんですか?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:04 ID:???
はっきり覚えていませんが、たしか自宅が嘘で会社にかけて
連絡したと思います。 
電話して違ってたときはどうしようかとあせりました。
悪意があって間違えたのか天然なのか分からない人だったのはよく覚えています。
交番に行ったときも「全部自分が悪いんです。修理させてもらいます。」みたいなことを酔っぱらいのように
何度も言っていました。
全く謝罪に来ませんでした。来たのは示談の書類だけ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:48 ID:???
>>92
あじゃじゃ、誠意の微塵も感じない輩ですな〜。でももしかすると、その人は家族に知られるとまずかったんじゃ・・・。
それでもその旨をきちんと説明すべきですよね!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:39 ID:???
ちょっと天然っぽいかんじのおっさんだったのが分かったので、
仕方ないなと思いました。

自分が事故をしたときは翌日きちんとお詫びに行ったのに酷いおっさっんでした。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:33 ID:86s2MM+c
あまり誠意が感じられない時は、家族にばらしてあげましょう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:17 ID:8L6qReg8
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:17 ID:???
去年10月ころ、相手車が居眠りでガードレールに衝突し
その反動で家の車に衝突したんです。ムチウチなど、入院する
ほどでは無いのですが、知人と言う事で相手が人身事故の処理
をするといいました。しかし、相手の身内に保険関係の仕事を
する方がいたそうで人身事故をもみけされ、罰金・罰則をうけずに
すんだらしいです。まぁ示談になったんですが・・・相手の保険屋も
ひどいっすよ、示談までに3人くらい担当っかわったし対応もクソ!
某パンダCMの所なんですがね。まぁ示談になったんですがね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:15 ID:???
>>97
それで納得いく示談金もらえたの?
なんか相当不服みたいだけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:44 ID:IYL/6zu1
さっき切符切られたのだけれど、担当の警察官の印の所にはんこおしてないのだけれどこの切符無効にならないのかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:06 ID:???
ならない

101 :僕50億7番:04/04/01 10:19 ID:ocFrQPbK
まあ、警視庁ばかりがと言うのもなんだな。
警察も白い粉使用してる奴、多数知ってるのに、そのままほったらかしだもんな。
あれは、なんで捕まえないのかな?
警察と言うのも、なので、よくわからないところだな。
警察も人によっては、系統があるのか、被害の相談とか行くと、逆にこっちが犯罪者扱いと
言うか、こっちが悪いような事言って、無茶苦茶行って来る人もいるからなぁ。
ヘタに被害届けだそうとすると、文句いいまくって来る警察官もいるだろう。
訳わかんないんだよなぁ、根本的に日本の腐敗警察は。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:32 ID:???
つまんないレスだな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:42 ID:gDTWVPSu
地下鉄やなんかでバッグとか置いて、後から乗ってくる
ヤシの分まで席取っておくのってありなの?
満員電車とかでやられるとウゼェ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:22 ID:???
板違い

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:44 ID:9NuNacFP
>>103
目には目を歯には歯を!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:42 ID:YReiqK9q
残り点数が1点なのに1時不停止で青キップきられました、
ところが住所変更後の免許証(ウラをみずに)なのに古い住所で青キップ作成
もう古い住所では郵便物も届かない・・かもなのですが
免停、講習は避けられないでしょうか?どなたか・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:22 ID:???
さけられない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:56 ID:YReiqK9q
やっぱりだめですか・・
覚悟しておきます

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:59 ID:R80rvF+Q
先日、自動車同士の追突事故を起こしてしまいました。状況としては、住宅街の信号無の十字路(道幅同一)で、
両者とも直進しようとしてました(停止線無)。相手側にはミラーが有り、私の車を確認できますが、
私側にはミラーがなく周りが塀で囲まれているため、少し前方に出て左右を確認しないと直進できない場所です。
 私は上記の通り前方に出て左右確認してから直進しました。そして2メートル位前進した所で相手方が私の車に衝突しました。
その結果、相手方が首に軽症を負い人身事故届をしました。この場合、私は何点ほど減点されるんでしょうか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:36 ID:2OoNrhIz
免停かな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:34 ID:cXN4h7BF
あれ?事故って点数引かれるんですか?



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 06:39 ID:KiCBw0SF
人身事故になれば点数を引かれる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:19 ID:IapVIvyV
知り合いが車のうしろのナンバーのライト(?)切れてるとかで
警察に止められた。
でその後なんだかんだで警察署にいくことになったのだがなんと
車検切れてる車。
これって捕まるの?罰金は?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:00 ID:???
車検切れは六点
おそらく強賠モ切れてるからこっちも六点

あわせて12点だったと思う

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:03 ID:SjfZZSHG
すみません。免許証の住民変更してないとどうなりますか?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:05 ID:SjfZZSHG
115>>住所変更でした。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:54 ID:???
>>109
>相手側にはミラーが有り、私の車を確認できますが、
私側にはミラーがなく周りが塀で囲まれているため・・・
相手からミラーであんたが見えるんだったら,あんたからもミラーで相手が見える。
自分に都合のいいことばっかり言ってんじゃーないよ。

>>111
点数足される。

>>113
イマドキ,無車検,無保険は刑事罰も重い。無免許や酒気帯びより重い。無車検,無保険の両方だったら,普通車で最低50マソ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:31 ID:???
>イマドキ,無車検,無保険は刑事罰も重い。無免許や酒気帯びより重い。無車検,無保険の両方だったら,普通車で最低50マソ

バカ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:10 ID:???

誰か解説してやって

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:08 ID:???
無車検の罰金は20マン以下。
無保険は5マン以下。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:19 ID:???
>>120
法改正になって無保険は50マソ以下になってるよ。
時々,法チェックしましょ。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:11 ID:???
>121
改正されて30マンだったのでは?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:01 ID:???
無車検30マン、無保険50マンでそ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:03 ID:XJMWKUBK
>>115
僕の場合は、住所変更後管轄の警察署に赴けば罰金は許してもらえるとのことであわてて住所変更しました。
相当悪質なおまわりでないかぎり切符切られるまではいかないのでは?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 09:49 ID:???
違反を確認しながら検挙しないほうが悪質だと思う。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 13:29 ID:vkDLOntP
>>125
そうかな〜。あなたは法律が全てな方なんですか?僕は法律自体が矛盾の上に成り立っているように感じる人間ですが、まぁ価値観でしょうな!
実際事故なんかで確実に相手の不注意で損害を被り、法で裁かれ、蓋を開けてみたら自分が加害者になってたってケースよく耳にしません?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 13:56 ID:???
>126
何で正しく検挙した警官が「悪質」なの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 14:10 ID:vkDLOntP
>>128
なんでもかんでも検挙して、点数稼ぎしている警官が「良質」?人情くらいあった方が人間らしいのでは?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 14:19 ID:???
>128
「良質」とは一言も書いておりません。
「悪質」とまでいわれる必要があるのかという疑問。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 14:40 ID:vkDLOntP
確かに。「悪質」ってわけではないですね。ケースバイケースで否が応でも検挙せざるを得ない状況の時もあるはず。
人の心を持った警察官が一人でも増えてくれる世の中を切望してます。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:13 ID:???
>>118

>バカ
ってどういう意味だったんダロウ
まさか法改正を知らずに自爆したんぢゃないダロナ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:12 ID:???
警官の悪口を言う奴は過去に捕まった事のある前科者

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:00 ID:YiGSbZr1
この前、コンビニ駐車場で停車中に他の車に突っ込まれた。
「100:0で相手側が悪いので全額負担で修理いたします、指定の工場は?」と保険屋。
車買ったディーラーに出すって事で話をつけたのだけど、そのディーラーに入庫する日が約1週間後に指定された。
理由は保険会社が借りたレンタカー(代車)が届く日がその日だからという理由。
入庫してからせいぜい1週間で直るだろうとタカをくくっていたのだけど、1週間経った現在、あと1週間かかるとの事。
ナンバー登録して仕事にも使ってた車だったんだけど、レンタカーでナンバー違うので仕事に使えない。
そんな理由で仕事ができなくて給料に響いているのだけど、それって法律上では保証対象外と保険会社に言われた。
法律ってそんなモンなのかな?

相手にも連絡して、こんな理由で不利益を得ていると説明したのだけど、
「修理する事で誠意は見せてるつもり」の一点張り。
ぶつかって来た以上、直すのが当たり前で、そんなの誠意とは思えないのだけど、
保険会社が入れ知恵したらしく、法律上では・・・と言い出す始末。

こちらが受けた不利益を取り戻す方法って無いもんでしょうか?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:30 ID:???
裁判

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:26 ID:AlYS81pg
>>133
それって最終的に50/50になってないわけだから示談しないほうがいいと思いますが。
所詮は保険屋が考えそうなことですな・・・。法律って言葉出すことに誠意がないんですよね。
示談とは、双方の心の問題もあるんだってことをわからせてやってほしいです。
応援してます。頑張ってください!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:55 ID:???
>>135
>それって最終的に50/50になってないわけだから示談しないほうがいいと思いますが。
相手の保険屋が100:0で相手が悪いって言ってくれてんのに,50:50に譲歩しなきゃ示談できないの。

>>133
>レンタカーでナンバー違うので仕事に使えない。
それはオマエの会社が悪い。レンタカーでも仕事に使わせろよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:07 ID:???
他のをサゲ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:24 ID:???
>>136
こいつ、すっげ〜〜へりくつW

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:56 ID:ESfphBZh
自分の胸に手をあてて、よーく考えてみろ。
どっちが悪いか分かるだろ。

140 :135:04/04/22 23:42 ID:tPCXqmdc
>>136
もう一度文を良く見直してくださいね。100:0なのは百も承知の上でのお話しです。
「最終的」にとんとんになってないんでしょ?被害者側が不利益を被っている以上この話は「とんとん」じゃ無いわけです。
故に、「最終的に50/50」にはなっていないと言う意味でのカキコだったのですがおわかりいただけました?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:25 ID:???
>>136
ナンバー登録した保険というのは、替え玉請求を防ぐための保険会社側の防御手段とオモワレ
よって、違うナンバーでは当該保険は無効と言う事ですな。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)