2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駐車反則金を地方に移管???そりゃイカン(怒)

1 :1:03/12/06 21:09 ID:???
俺達の町の財政赤字はいっぱいだよ
反則金が自治体の金になるなら
取り締まりが厳しくなるよな!?
ほんのちょっとの違反でもバンバン切符切られて納付書渡されるのか?
いろんな事情があるからね、違反しなきゃいいって言われても・・・

最高裁まで争う老人のような元気ないしなぁ

2 :アヒャ:03/12/06 21:22 ID:LQC03krz
散々違法して町の金を潤せばいいんじゃねーのーか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 21:26 ID:l0I3+z+0
>>1
いろんな事情ってなに?
こっちは路上駐車で新聞配達に支障が出ているから取り締まりをもっと
厳しくしてほしいぐらいだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 09:21 ID:???
世の中いろんな事情があるじゃないですか
駐車場の無い所へ配達に行ったりさ
急に便意をもよおして公園のトイレに駆け込んだりさ
今までは10分待ってもらえたのが
金欲しさにすぐ切符切られたりとかするのじゃないかなぁ???

公務員も給料を減らされてるから
法改正して
ヒマな公務員が道端で取り締まりをはじめたりするようになったらどうしますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 11:12 ID:Q5PFF3ik
>>4
金欲しさでもすぐに取締りをしてもらえるなら大賛成。
こっちは路上駐車で新聞配達に支障が出ている。もっと厳しくしてほしい。
現在の警察は路上駐車の取り締まりをまったくしない場合もあるからヒマな
公務員がかわりに路上駐車の取締りをしてもいいと思う。

6 :現行:03/12/08 09:15 ID:IOZ3i5Su
反則金

↓ 地方→信号機等の整備費用
↓ ↑
↓ 事故率等で配分
↓ ↑
国 

7 :新制度:03/12/08 09:16 ID:IOZ3i5Su
反則金

地方

使い方は検討中

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 09:17 ID:IOZ3i5Su
2006年度からの見通し。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 09:19 ID:???
税金が安くなるだけならいいけどね・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 09:29 ID:???
「駐車違反の摘発が厳しすぎる」というような苦情がくる
くらいにならなって欲しい。
問題は、それから考えても遅くないと思っている。

警察官はあまり昇進に関係ない駐車違反などどいいう小さな仕事に
やる気をだすはずがない。それでどれだけ迷惑をこうむっているか。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 09:49 ID:iMiNdSFR
http://ktplan.net/huguri255/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 11:24 ID:???
>11
 いらん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:01 ID:8SCMMaj0
そうはい神崎!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)