2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都圏の検問情報

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 13:19 ID:FJ8TAiuM
年末になって、忘年会やら飲み会やらイベントが多い季節です。
捕まらない為に・・・・。   語れ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:45 ID:rMOc5Tjt
2get

3 :地元の人に:03/12/25 15:58 ID:Hm9L0pGR
首都圏に限らず地元の人に聞けばだいだい検問のしそうな場所は
分かるはず。
俺が住んでいるところでもネズミ捕りや検問をする場所はだいだい
決まっている。
地元の人に聞けない場合は事前に下見をしたらいいはず。検問で
車をどこかに駐車しないといけなくなった時のために空地や退避場の
近くでするはず。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:23 ID:er4fuzwT

AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。

聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来3期連続1位の快挙!!!
12月期も1位を目指してます。聴取率調査票へのご協力よろしくお願いいたします。
詳しくは、http://www.jolf.net/をご覧ください。

番組ではメール、FAX募集中。
メールは番組HPからも送れます。アドレスは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/」です!




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 19:20 ID:Vinc57dE
昔から幹線道路は少ない。
抜け道になりそうな裏道が多いよね。
完全な生活道路は逆に少ない。
でも、最近は幹線道路を絞り込んで検問したりする事も。

あと、ふらつく程飲んでたら検問してなくてもパトカーに捕まるよ。
そこまで飲んだら運転すべきでないね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 04:14 ID:???
>>5
結局どっちなんだ?

マジレスだけど、
中原街道横浜方向から南千束で環七に右折した直後で
飲酒検問をしてたことあるよ。早い話、環七の側道。
曲がったらいきなり止まれって感じ。

あと、方南通りで大宮八幡前交差点を北に曲がった先の
端のところでやってた。見通し悪く、逃げ道がないところ。
ちなみに生活道路。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 07:13 ID:Vi0U9GWb
昨夜は、仕事納めの会社が多かったと思うのだが、それを見越して警察さんは、検問を朝の7時までやっていたよ。
気合入れすぎ。
甲州街道の高速永福入り口の、先の側道での話。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 07:16 ID:Vi0U9GWb
ちなみに、甲州街道は、下り環八手前の高速高架の下で速度検問やってるよね。
最近は、検問の位置がマチマチだから予想ができないよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 04:58 ID:E/SuGkMY
9get

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:19 ID:???
10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:55 ID:Q5l+nk/m
ばかじゃないのw 検問の場所なんて警察?だかどこだかに電話すれば
教えてくれるのに。マヂレス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:14 ID:hATGKuRb
>>11
公開取締りだけでは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:26 ID:???
全部

14 :11:03/12/29 02:41 ID:???
おとり捜査は禁止です。聞けば答えます。
しかし教えてくれるのを知らないやつが多すぎる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 10:24 ID:???
>11
>14

警察に電話すれば、教えてくれるの?スゲーな。
つうか、意味無いじゃん!検問の。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 12:39 ID:???
意味なくないだろ
お前みたいに聞けば教えてくれることを知らない人間の方が多いのだから
頭の良い人間だけが検問を回避しているの


取締りは原則公開しなければならないことになっている。
みんなが聞かないだけで聞けば必ず教えてくれる。
ただし自分の管轄内だけしか教えてくれないので長距離移動する人は何十箇所もの
警察署に電話をして聞かなければならない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:04 ID:???
>>16
そーなん?もしそうならthx。

ネズミ捕りも含まれるんだったら、今度見つけたら聞いてみます。
交通課だよね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:41 ID:dsxmYXnx
>>16
つまり、酒気帯びとかも乗る前に検問の場所を聞いとけば捕まらないって事?
あと、路上駐車する時にも止める時に警察に確認しとけばOK?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 14:02 ID:xsaxhFr1
そんな情報、どこで知ったのさ。
聞いた事ないぞ。

20 :11:03/12/29 14:29 ID:???
ちょっと悪そうなのは皆知ってるよ。
自分は普通の女だけども。
ちなみに路駐は関係無いと思うけど(たぶん
試しに聞いてみたら?

21 :奈奈氏:03/12/29 15:26 ID:MYg5Kdch
https://www2.nokai.ne.jp/vip/
パスワ−ド解析キボン 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:45 ID:???
○○町○丁目くらいしか教えてくれんよ

路上駐車は検問じゃないだろ
住民からの通報でも来るしねぇ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:18 ID:???
そこ通らなきゃいいじゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:34 ID:o6LXkrSZ
>>22
路上駐車は警察に通報してもなにもしないぞ。俺は路上駐車の通報をしたが
取締りをせずに「路上駐車をやめましょう」のパンフレットをワイパーに
はさんで帰っていった。
それに検問やネズミ捕りの場所はだいだい決まっているから地元の人に聞けば
分かるはず。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:07 ID:???
こんなトコにも広島の新聞配達クンが・・・(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:12 ID:blk88KnM
http://www.kenmon.net/top.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:07 ID:???
b

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 05:37 ID:RhBvRVSf
あけおめ2004

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 07:39 ID:0j43tn60
>>24
そうとは限らない。俺は自宅前の歩道にいつもバイクを駐車してるけど
3年目に切符切られた。「なんで、いきなり?」って聞いたら苦情が来たそうな。
ちなみに東京文京区

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)