2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって違反なの?

1 :もやもやするよ。:04/02/20 22:46 ID:bVSYclYT
自分は、警備員をやっています。その日は、夜間保安警備員として働いていました。
現場まで、自家用車で行き、車を現場の建物の前に止め建物の、保安警備をしていました。
建物は、まだ工事中でフェンスが建物を覆っています。【工事中です】【関係者以外立ち入り禁止】
【夜間警備実施中】などの看板、見たことがあると思います。現場の前の道は駐車禁止指定地域です。
車は、ちょうど、【夜間警備実施中】の前に止め、自家用車なので、もしもの時にと、【夜間警備実施中】
の看板を運転席の窓に置き、自分の携帯番号も貼り付けときました。1時間後、夜間巡回が終わり車に戻ってみると
黄色い紙が、運転席の窓に貼り付けられました。ここで教えて欲しいのは、
1、自家用車だから切符を切られたのか。
2、00警備と大きく書いてある車だと切符は切られなかったか
3、違反だと分かっていますが、警備会社の車が駐禁引っ掛かったと言うのは聞いた事がない

文句を言えば、反則金を返還して点数を元に戻してくれるのかな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:50 ID:???
警備会社の車だから駐禁免除という話は聞いたことない。
道交法にもそんなこと書かれていない。
勝手に解釈してアフォなこと言わないように。
くだらないことで、単発スレ立てないように。
削除依頼してこい。

3 :もやもやするよ。:04/02/20 23:15 ID:bVSYclYT
分かっているんだけどね。なんかね
この前見たんだ。駐車禁止指定地域で 結婚式場の警備保安に来た警備車には、チェックしないで
その隣に止めていた車には、タイヤにチョークで時刻を書かれているのを

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:58 ID:reKvehyp
>>2はちと言いすぎ
立ちんぼ大変だね・・・漏れもやってたからわかるYO

かぜひくなよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:23 ID:tzIA97lK
文句を言ったついでに、ぶっとばせ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:36 ID:???
1.それはない。事業に使用する車だろうが切られるときは切られる
2.2のいうとおり、免除対象ではない
3.車全体の数に比べて圧倒的に警備会社の車が少ない。
  いろんな意味で聞く確率は小さくなる
俺も警備会社でバイトしてたけど、
巡回の場合:
・小さめの対象の場合はすぐに車に戻ってこれる⇒問題ない
・大き目の対象の場合は、対象の敷地内に止められる(私有地だが、そもそも
 対象からの警備依頼なのでまったく問題なし)
常駐の場合:
・対象の敷地内に車を止めさせてもらう(車は要は出張小屋・・)
まぁ、その前に使ってたのは警備会社の車(でも超中古の普通のセダン)だったけどね。
冬は寒いし夏は蚊がいるし、大変だけどがんばれ(それ以外は楽だよね。暇が苦痛だけど)


7 :もやもやするよ。:04/02/21 13:17 ID:6sSvhHl8
イロイロありがとうございました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:08 ID:???
まず現場まで自家用車で行かせる警備会社にあきれる
もちろん現場に駐車スペースがあればかまわないが、それを確保しない状態では
仕事中は違法駐車ということになる
死角ができ事故を助長し、作業車とぶつかった場合クライアントに申し開きができない
どこの警備会社だ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)