2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんとにさっき車で事故した・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:42 ID:???
さっき黒いセダンとぶつかって怪我した・・・
当て逃げっぽかった
皆もこういう経験を書いてぇ



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:44 ID:???
            三 ̄ ̄ ̄ ̄\  ζ     ____
            /  ____|  ̄ ̄ ̄ ̄\∵∴∵∴\    
            /  >⌒  ⌒ |        \. ∴∵∴ \
           /  / (・)  (・) |   ⌒   ⌒|/   \|
           |  /---○--○-|   (・)  (・)| (・)  (・) |
           |─(6    つ |----◯⌒つ|.   つ  |
           |    ___ |  _||||||||| | ___ |
            \  \_/ / / \_/ /  \_/ /   
             \___/. \____/.\____/   すいません、通りますよ…。
         / ̄ ̄ ̄ ̄/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |\
        /       / |               |  \
      /       /   |  危   険   物  |    \
         ̄ ̄ ̄| ̄ ̄      |               | ̄ ̄ ̄
              |_____|___________|
              |  _|_ |  _|_ |  _|_      
              \__ \\__ \\__ \     
                 /  / / /  / /  /  / /        
                 / / /  / / /   / / /      
              / | /   / | /   / | /           
           / /レ' / /レ'  / /レ'        
            (   ̄)  (   ̄)   (   ̄)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:50 ID:???
>>1
ヾ(^-^;) ゴメンゴメン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:17 ID:E4Bkw4Fs
>>2
つまらん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:22 ID:???
当て逃げっぽいってなんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:33 ID:???
春なんだろ。

7 :fushianasann:04/03/16 13:30 ID:???
p@

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:59 ID:NmcAPycL
バックで車入れてるときにこすった

9 ::04/03/16 17:21 ID:gS9FioKk
こないだ、私も事故ったよ♪8:2で、向こうが悪かったんだけど・・・
100%、向こうが、道路交通法に違反してても、こっちは、自分の車を
治す、修理費がかかりました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:07 ID:cUUyM4qS
あのさ、
前の車が何も無い直線道路でいきなり急ブレーキ踏んで
追突事故起こした場合さ、やっぱ追突した車が悪いの?
急ブレーキ踏みやがった奴の責任追及出来ない?
乞う、教え

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:34 ID:eEtxJFs2
>>10
何もないところで急ブレーキするのは急ブレーキ違反に該当すると
思いますが、車の後ろを走る以上は前の車が急ブレーキを踏んでも
大丈夫な車間をとっていなければいけないことになっているので
(実際はとっていないでしょうけど)
相手が100%悪いとするのは難しいでしょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:55 ID:???
>>10
それで金稼いでるのが当たり屋でしょ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:02 ID:K0Dm5KSa
高速ならいけるが一般道は無理

14 :10:04/03/17 23:05 ID:cUUyM4qS
レス下さった方ありがとうございます。
やはり追突した側が悪いですか・・・
12さんの言う通り当たり屋っぽいフシがあるんで
何とか一矢報いたかったんだが・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:28 ID:UXIwrsA/
>>10
前車に理由の無いブレーキが有る場合は、前車に30%の過失が有ります。


16 :10:04/03/18 00:00 ID:EGS6qwv5
>>15
ありがとうございます!
それはいい情報です!
これで強気で現場検証行ってこれます

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:56 ID:???
>>16
当たり屋っぽい奴なら、とことん相手の過失を責めたほうがいいよ。
事故ったのは夜?昼?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:43 ID:???
当たり屋だったら急ブレーキの「理由」を用意してる。
多分強気に出ても無駄。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:08 ID:???
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/hanketu-july-2003.htm

★2003年(平成15年)7月2日、静岡地裁で大型トラックを運転中、
後続車に何度も追い越そうとされたことに腹を立て、
故意に急ブレーキをかけて衝突させ、運転していた男性を殺害したとして
殺人罪に問われた静岡県島田市の運転手の山内俊明被告(32歳)の判決公判が開かれた。
姉川博之裁判長は「面識のなかった男性を殺害する動機が薄弱で、
未必の殺意を認められない」として、
傷害致死罪を適用し懲役5年(求刑・懲役8年)を言い渡した。
弁護側は「被告は後続車と衝突することを予想していなかった」などと無罪を主張したが、
姉川裁判長は「衝突して男性を負傷させるかもしれないとの認識は認められ、
傷害の未必の故意があったことは明らか」と退けた。
判決によると、山内被告は昨年8月21日早朝、
大型トラックで島田市の県道を時速約80キロで走行中に急ブレーキをかけ、
後続の同市神座、パチンコ店員の鈴木成晃(20歳)の乗用車を衝突させ、
鈴木を死なせた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:54 ID:???
>>15
でも『ネコか何かが通ったから・・・』(夜の場合)みたいな事
言われたらどうなるん?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:57 ID:???
>>19
その事故覚えてるよ。カマ掘った20才のやつが悪いんじゃん。
トラックがむかつくようなことしといて、自分で煽っといて
突っ込んで勝手に死んだんじゃん。自業自得だよ。
下手なくせに煽ってるのが悪い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:32 ID:???
>21
禿同。
確か突っ込んだのレガシィじゃなかったっけか?
何故とっとと追い越ししなかったのか小一時間・・・(ry

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)