2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクの駐禁踏み倒してしまったら?

1 :1:04/03/30 16:26 ID:rjxJi5ZQ
2年半くらい前にバイクで駐禁とられました。
無免許だったので怖くて、電話かかってきたけど
なんとか理由つけてのばしのばしにしちゃって
そのうち電話番号変えて結婚して苗字も
変わってしまいました。
電話変えてから警察からの電話はなくなったけど、
今車の免許取りに行ったら逮捕されちゃいますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:38 ID:G1XnhvaX
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:44 ID:???
こちらは公安委員会の人です。
コンピュータですぐ出てきますね、
ほら本籍地とか過去の違反履歴など。
レンジですぐチン!ですよ。
逮捕まではわからないが、
必ず事情徴収されるでしょうね。
みんなの前で。
あきらめて自首しなさい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:53 ID:???
単発質問は質問スレでお願いします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 02:56 ID:???
>>1
逮捕されるか踏み倒すまで、ガンバレ!!!


6 :八街スティック:04/04/01 00:46 ID:HjloJUNx
ちょうどいいスレが立っているので、私の現状を述べておく。
千葉のジェット機が突っ込みたくなるようなビル前の歩道にバイクを
止めておいたら、シールがペタリと貼ってあった。

どうやら駐禁だ。
ベリッと剥がしてポイ!

あれから1ヶ月後にハガキで「迷惑な駐車をしない街づくり」
と銘打った差出人不明ベリベリって剥がして中の文章が読める
(中身を読んでません)タイプのハガキがやって来た。

2ヶ月後、また来た。
まだ電話はかかってきていない。

言い訳として準備しているのは、
・バイクに駐禁のシールは貼られていなかった。
・差出人不明のハガキなので、後に警察に届け出る時のために
とっておいた。当然ハガキは剥がさずに中見は読んでいない。

さあ、これからどうなるか・・・
期待と不安でドッキドキ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:40 ID:1/6Zk/ic
>>6
普通に警官が来て、切符切られるよ。
誰かと同居なら早く払ったほうが・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 05:14 ID:b7jkBMD/
>>3

>レンジですぐチン!ですよ

え?意味がわかりませんが?
違反履歴って電子レンジで判るものなのですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 05:31 ID:???
>バイクに駐禁のシールは貼られていなかった。

その場に停めてた事認めたら、普通に切符切られるよ。

10 :名無しさん@_@:04/04/01 11:07 ID:AAqCRqod
バイク路上に止める時に、ナンバーを簡単に取り外せるようにしとくってどう?
簡単にナンバーの取り外しがパチッパチッてさぁ。そんな商品があったらみんな買う?
だってナンバーがなかったら駐禁切れないっしょ?(馬鹿な提案でごめんなさい)

11 :1:04/04/01 13:36 ID:G+aGSWjX
スレ主です。もうテープも何もいきなりレッカー
されてしまったんです。
手元にないバイクの税金払うのもなんだし、
今さらですけど警察に行って罰金払ったら
許してもらえますか?
警察怖いです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:07 ID:???
単発質問は質問スレでお願いします。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:27 ID:???
>8
そうだよ。
知らなかったの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:47 ID:QdBVRFiF
>その場に停めてた事認めたら、普通に切符切られるよ。
そうなの?
停めてたけど付いてなかったじゃ通らないのか・・
じゃブッチギリの連中はなんて言ってるんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:19 ID:x3QftA6S
警察が来るぎりぎりの所で発進しましたが、何か問題でも?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 07:52 ID:KNMbXCob
>14
自白したら当然検挙されるだろ。
ブッチギリの連中は何も言わないよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:56 ID:uyQ8l0Iy
駐車違反は、そこに止めた人が違反を問われるのです。
バイクの持ち主が違反に問われるわけではないのです。
駐車禁止は、本人が認めなければ終わり。
5年たてば時効

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)